--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну и какая зарплата должна быть у дворника?

В России
1766
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
28.01.2024
Много тут разговоров про них пошло, надо уже разобраться.
Итак, надо убирать снег зимой около дома, помогать при вывозе снега погрузчиком. Площадь 1000 квадратных метров примерно. Ну плюс еще по мелочи уборка территории, мусор там всякий и др.
минимум 120-150 тысяч рублей
mmartin
28.01.2024
норм планка задана, конечно. Есть хоть такие в нижегородском ареале обитания?
ну так спрашивали, какая должна быть
на мой взгляд норм
3 тыщи в день - не густо
а еще ипотеки платить и квартплату
min
28.01.2024
3х30=90
Только на лето можно устроиться?
mmartin
28.01.2024

GreatCornholio
писал(а)
спрашивали, какая должна быть

справедливо!
Тогда, просто для понимания, какая зарплата должна быть у губернатора?
А ему ещё и зарплату платят?!
При всех то возможностях?!!
у губернатора тысяч на сто побольше
у них костюмы рабочие подороже

GreatCornholio
писал(а)
минимум 120-150 тысяч рублей

А давайте 220-240? Уж больно цифра "красивая" в последние годы.
не, 8 тысяч в день многовато
мы же про реальность

GreatCornholio
писал(а)
не, 8 тысяч в день многовато
мы же про реальность

А 6-7 в день при общем 21 рабочем, не много?
Я бы понял это если речь идет о квалифицированных специалистах. А врачам, учителям, продавцам в магазине ( в той же пятерочке), рабочим заводов и т.д. им - сколько тогда в рабочий день будет полагаться? Не, про хотелки я понимаю. И про тяжесть и сложность тоже. Но если мы говорим о реальности, то как тогда быть? А что с военными и ментами ( которые не на сво)? С ними как быть? Да фиг с ними, с теми же мелкими клерками (как бы к ним не относились)?
ТеплушникЭр писал(а)
А 6-7 в день при общем 21 рабочем, не много?

ты же кушаешь не только по рабочим дням
Поэтому правильно делить на средние 30 дней

3 тыщи в день всего на еду и сопутствующие расходы в виде шмоток элементарных и обихода, это разве много?
90 в месяц+30 за простую ипотеку и кредит за простую машину
Это, на мой взгляд, минимумминиморум и есть для неквалифицированного простого человека.
Вполне позволит жену и ребенка содержать
Это и есть реальность

GreatCornholio
писал(а)
ты же кушаешь не только по рабочим дням
Поэтому правильно делить на средние 30 дней

Нет, друг мой дорогой, кушаешь тут не при чем. Считаются именно рабочие дни, рабочее время, а не кто сколько и когда ест. Тут так не работает.
Все остальные дни это выходные, время отдыха или сверхурочное время, больничный или отпуск. А фантазировать на счет кто как и что ест, тут не стоит.
ТеплушникЭр писал(а)
Считаются именно рабочие дни,

да считать ты можешь что угодно, хоть рабочие часы и секунды
Все равно всегда оговаривается сумма в месяц
Не знаю, как у тебя на работе, а у меня ЗП не зависит от того, 31 день в месяце или 28
Так что это не фантазии, а реальность

GreatCornholio
писал(а)
Не знаю, как у тебя на работе, а у меня ЗП не зависит от того, 31 день в месяце или 28

Так тебе и платят не за месяц, а за рабочие дни. )))) Ладно, тут нет смысла спорить ибо... просто нет его. Даже объяснять не стоит.
Вопрос-то другой. Что делать с другими рабочими специальностями?? Как решать? Интересно послушать ваше предложение. Да и с НЕрабочими, тоже.
ТеплушникЭр писал(а)
Так тебе и платят не за месяц, а за рабочие дни.

еще раз, мне все равно за что там числится в квиточке
ты обговариваешь ЗП за месяц или за дни рабочие?
ну сморозил ты глупость, зачем дальше то ее показывать всем

тема про дворника, заведи темы про учителя/врача/механизатора/доярку и там можем рассусоливать по каждой профессии

Про врачей могу сказать, что нынешнему выпускнику медвуза - одинокому молодому гражданину, надо на данный момент как минимум сотку платить, чтобы он развивался, учился и рос профессионально

GreatCornholio
писал(а)
ты обговариваешь ЗП за месяц или за дни рабочие?
ну сморозил ты глупость, зачем дальше то ее показывать всем

Иногда лучше молчать, чем нести бред. Месяц - в бытовом понимании. А работаешь ты не 30 дней без передыху. И по факту считаются все те показатели, которые озвучены были выше. Вот почему вместо того, чтобы заткнуться, упорные персонажи, которые не понимают и не отдупляют как все работает, продолжают городить с уверенным видом ахинею? Какую там ахинею... ***** полную!!!
понимаю, что ты осознал, что обдристался)))
так ты ответишь на вопрос, чучело, ты обговариваешь зарплату за месяц или поминутно?)))
ухаха, клоун
продолжай себя дураком выставлять))

спроси у ТС, что он имел ввиду, зарплату дворника за месяц или по количеству отработанных часов?))) дурачок ты, заканчивай позориться

GreatCornholio
писал(а)
тема про дворника, заведи темы про учителя/врача/механизатора/доярку и там можем рассусоливать по каждой профессии

Т.е. по факту сказать-то нечего на такие простые вопросы? Понятно. Вы имели дерзость называть цифры. Так в любой теме так же можно спросить тогда и продолжение экономической модели. Как будут оплачиваться остальные профессии и какова будет тогда их покупательская способность?
Но вы далее начали нести такой бред, что я терпеливо спрашивал вас. Но есть всему предел. Вы своими рассуждениями напомнили мне сцену в известном фильме " Собачье сердце".

youtu.be/3FQ6R6R49u8?si=ZUHnF3nspB4fWnqZ
ТеплушникЭр писал(а)
Т.е. по факту сказать-то нечего на такие простые вопросы?

по факту я свое мнение высказал, дурачочек, а ты в ответ начал какую то ахинею пороть про часы и начал перескакивать на врачей учителей
а потом на какие профессии перескочешь?
)))
беги в слезах)))

GreatCornholio
писал(а)
3 тыщи в день всего на еду и сопутствующие расходы в виде шмоток элементарных и обихода, это разве много?
90 в месяц+30 за простую ипотеку и кредит за простую машину
Это, на мой взгляд, минимумминиморум и есть для неквалифицированного простого человека.

Вопрос относительно других специальностей как решать предлагаете? На счет квалифицированных, например?

Про врачей могу сказать, что нынешнему выпускнику медвуза - одинокому молодому гражданину, надо на данный момент как минимум сотку платить, чтобы он развивался, учился и рос профессионально
У дворника должны быть средства малой механизации, чтобы работа была нетрудной, высокопроизводительной и малоутомительной.
А сам он легко заменяем на этом посту и толпа желающих на его место. Вплоть до подработки для школьников на карманные расходы
Ленивые джамшуты и толпа пятнадцатисуточников - точно не нужны
mmartin
28.01.2024

comrade Venceremos
писал(а)
средства малой механизации, чтобы работа была нетрудной

Согласен, мне нравятся такие маленькие погрузчики, но это ж полно денег стоят и без ручной работы всё равно никак
Надо деньги вкладывать в повышении производительности труда, а не воровать рабскую пайку, как подлые коммунальные начальники делают
Drowt
29.01.2024
У нас у дворника во дворе есть и небольшой трактор типа bobcat им чистят проезды, и есть снегоуборщик ручной для тротуаров. Но при этом куча ручной работы, они расчищают лопатой снег около подъезда, около съездов в гараж, детскую площадку вокруг горок-качелей, там неудобно снегоуборщиком. Один дворник, джамшут, работает у нас лет 7 наверно. Говорит что даже "соотечественники" особо желанием не горят. Он работает, только потаму что у него в УК жена работает - полы моет, и сын сантехником в УК...им УК оплачивает однушку. А он сам уже типа ветеран и больше техникой работает, руками мало
12guests
29.01.2024
Речь про разный уровень расчистки от снега. Вы пишите про очистку детской площадки и прочих труднодоочищаемых мест, а сейчас стоит задача хотя бы оперативно расчищать тропинки для пешеходов и дороги для авто, тк дороги и тротуары в снежной каше 15-20см глубиной.
Drowt
29.01.2024
Да, я понимаю. Но вот даже у нас во дворе, несмотря на налицие гаража под домом, многие оставляют машины во дворе, в оборудованных парковочных карманах. Но места мало, бобкатом проходят основную часть дороги, остается отвал в сторону кармана парковочного, его техникой вычистить не получается, можно легко машины задеть. Дворник после трактора этот отвал сгребает руками на середину дороги, где его трактор еще раз добирает. Если между машинами на парковке не вычещают, то народ откапывая машину все так же на дорогу сгребает. С одной стороны можно сказать что люди сами "три 2 разы"...но с другой они же платят в том числе и за расчистку парковки....
И часть людей не чищенная детская площадка так же злит. Мамы с колясками если не чищено не могут там нормально находиться...и они так же вполне законно набутыливают УК - "мы за уборку дет площадки платим"
12guests
29.01.2024
Корень проблемы, конечно, не в жильцах, а в неправильном проектировании дворов без учета необходимости уборки снега зимой. Вроде даже застройщики сознаются, что часто копируют европейскую планировку, не учитывая российскую зиму. Еще я часто вижу как хорошо вычищены дороги около небольших деревень, хотя там зимой живет мало народу и никто за чистку снега не платит, но так как никто не мешает, то грейдер муниципалов быстро и без проблем чистит кучу пустых дорог.
Meg@VaD
30.01.2024
И чего - застройщики, им этот проект удобрили те, кто живёт вроде как в нашей полосе. Я считаю, что тротуары должны быть вровень с основной дорогой. И знак "дворовая территория", где тротуар вровень
12guests
30.01.2024
... и тротуары тоже заставят машинами )
Meg@VaD
30.01.2024
Ну и заставят - всё равно приоритет у пешеходов в дворовой территории. Они и так там стоят. Просто оборот осадков усугублён таким подходом, и бордюры, ненавижу бордюры, даже в сертифицированном шлеме насмерть убьёшься об него (случай у Кстово), чего уж говорить о случае на есенина
12guests
30.01.2024
Припаркованные машины мешают ходить пешеходам и чистить снег трактору.
Meg@VaD
31.01.2024
Ну а как они мешают, если приоритет у пешехода, они могут где угодно идти.
Перед чисткой снега обычно вешают объявление, и все сваливают из двора
12guests
31.01.2024
Как припаркованная на бывшем тротуаре машина без водителя пропустит пешехода, что бы соблюсти этот "приоритет"?
Объявления не работают, часть машин, конечно, переставляют, но часть остается с кучей отмазок: "только приехал, объявление еще не читал", "муж в командировке, машину переставить некому", "пытылся переставить, но сел аккум, сейчас заряжаю", итд и итп....
Meg@VaD
01.02.2024
Припаркованная стоит на месте, остальная часть заасфальтированного участка доступна для пешехода, и на ней у него приоритет
12guests
01.02.2024
И что будет мешать заставить припаркованными машинами всю "заасфальтированную часть участка для пешеходов", учитывая, что она не отгорожена бордюром и парковок во дворах не хватает?
Meg@VaD
01.02.2024
То же, что и мешает сделать это сейчас. Как-то надо проезжать остальным жителям дома, а если может проехать машина - пройдёт и группа людей с колясками
12guests
01.02.2024
Сейчас мешает высокий бордюр - любому понятно, что на него нельзя заезжать, да и нелюбая "пузотерка" сможет заехать без последствий.
Попробуй пройти с коляской между двумя близко запаркованными авто на парковке около какого нибудь ТЦ...
Meg@VaD
01.02.2024
Я на конкретном примере. Бордюр низкий, машины на тротуаре. Откуда берётся "между", когда остаётся проезд для целого авто?
12guests
01.02.2024
Так если убрать тротуар, то машины будут парковать по обе стороны проезда (место то появилось :) и что бы пройти к этому проезду придется протискиваться между запаркованными машинами.
Meg@VaD
01.02.2024
места останется столько же, просто оно будет в одной плоскости. Машины-то на тротуаре
12guests
01.02.2024
Если машины смогут парковаться на тротуаре, то понаедет еще куча машин, которые раньше парковались где то далеко и места точно будет меньше. Парковок во дворе домов не хватает.
Meg@VaD
01.02.2024
По факту - этого не происходит
12guests
01.02.2024
По факту найти свободное место для парковки около новостроек вечером или офисов днем получается с трудом.
зависит от возможностей и прочих обстоятельств. если бабки есть, можно легко платить 200. я например в былые времена водителю 200 платил. а если дворник крепостной раб, как в дагестане, то за еду будет работать. а, и одежду конечно.
ISOpter
28.01.2024
Бенефактор писал(а)
я например в былые времена водителю 200 платил

что за времена? когда у Елантры еще S-класса не было?
min
28.01.2024
mmartin писал(а)
Итак, надо убирать снег зимой около дома, помогать при вывозе снега погрузчиком.

Летом когда снега нет?
Apostolo
28.01.2024
Отправить туда где снег есть:-)!
mmartin
28.01.2024
летом мусор залётный убрать и контейнерную площадку
Летом три месяца отпуск, за свой счёт)))
Casher
28.01.2024
я бесплатно свой двор от снега чищу... правда, как правило, снегоуборщиком
после серьезных снегопадов час-полтора приходится работать
VK-atoll
28.01.2024
На то он и свой, чтобы самому чистить (пока силы есть...) ;-)
Casher
28.01.2024
дык выпьем же за то чтобы силы нас ни когда не покидали (с)

)))
VK-atoll
28.01.2024
Ну, ладно ...названа "типа" снежно-зимняя, а что с летней?
mmartin
28.01.2024
летом (точнее, когда снега нет) делать совсем нечего почти, так, мелкий мусор на территории и уборка мусора на контейнерной площадке.
Ок!

Упростим.

-Достаточная чтобы: заплатить "за квартиру"; иметь возможность месяц питаться (и не бомж-пакетами, а нормально); обеспечить ежедневное пользование общественным транспортом; приобрести, в случае необходимости, простые лекарства; иметь возможность отложить с получки не менее 5000 рублей "на черный день".

Всяко - официальной минимальной зарплаты на это не хватит....
mmartin
28.01.2024
а если там работы на два часа в день?

mmartin
писал(а)

Видел я статистику по зарплатам, дворник получает в НН средняя или медианная не скажу- 24.100 рублей.

А дело все в том, что не важно 2 часа или 8 часов,молодой сделает за 2 часа столько же сколько бабушка за 8 часов.
mmartin писал(а)

А если на 3? А если форс-мажор за ночь по пояс?
Вам же он нужен всегда наготове, а не только 2 часа в день.
mmartin
29.01.2024

Огран Алмазов
писал(а)
Вам же он нужен всегда наготове

именно!
Значит это не работа, а "подработка".

Тут сумма может быть любой (как договорятся).
Сел на тракторишко да почистил.
А, или это про человейники? Тогда общее собрание пусть решает. Или там председатель, я хз.
Или... это про тех несчастных, которые под дуками? Сами виноваты, пусть по сугробам лазят.
Меньше стольника зарплаты сейчас не должны быть ни у кого
Да Вы что? Зарплата 70 хорошей считается.
достойная
А почему ты не смотришь как смотрят программисты. Какая разница? Только у них вирт копеечный, а тут материя, всё по настоящему.
Экскаватор вахта 5-6 тысяч день. 30*6=180 месяц.
Для нн с учетом снега, 600-700 час.

Или ты решил зайти с задней двери и рассказать что у дуков денег нет. У них есть.
Meg@VaD
30.01.2024
Плохо ты знаешь, что есть программирование.
Обычные дворники с навыком, такие же как в зимбабве. Создавать могут единицы. Чиста пузырь, кэш парковали, ммм.
минимум 45-50 с учетом хотя бы малой механизации
Grandeur
29.01.2024
Неквалифицированный труд не должен быть высокооплачиваемый
25-30
При наличии спецсредств (снегоуборщик к примеру)
30-35
Dave
29.01.2024
ну во-первых, что вы считаете "высокооплачиваемый" ?
во-вторых, обязанность механизации лежит никак не на дворнике
в-третьих, пока оплата труда не будет повышена, никого ты не заставишь заниматься механизацией, просто потому что проще платить копейки
Grandeur
29.01.2024
работа дворника безусловно важна, но она не требует специальных знаний, навыков и умений
любой без подготовки осилит
поэтому самые низкие з/п должны быть, но достаточные для того, чтобы закрывались вакансии
12guests
29.01.2024
Что бы закрывались вакансии дворников зп у них должны быть выше, например, зп курьеров, которые вполне приличные.
enjoi
01.02.2024
механизация это не обязанность. это повышение кпд 1 ед штатной
Dave
01.02.2024
ладно, поменяю формулировку - бремя механизации лежит на УК, ТСЖ
enjoi
01.02.2024
это так, но зачастую это в их интересах
12guests
29.01.2024
Главное не надеяться, что работник зимой будет лопатой 8 часов в день снег чистить, тогда медианная зп + затраты на технику.
DimN
29.01.2024
Медианная -- это такая, когда половина работающих зарабатывает больше, а половина меньше. Что же это за половина работников такая, которая должна зарабатывать меньше дворника?
12guests
29.01.2024
Если учесть, что дворник это низкоквалифицированный работник с тяжелыми условиями труда, то меньше должны зарабатывать низкоквалифицированные работники с хорошими условиями труда.
DimN
29.01.2024
У нас половина населения такие что ли? Наговариваете... Ну вот, допустим, библиотекари, а еще кто?
12guests
29.01.2024
Например, приличная часть "офисного планктона", ну или, например, грузчик, который работает на теплом сухом складе, по идее, должен получать меньше, чем тот, который на улице снег кидает лопатой....
DimN
29.01.2024
Ну, снега-то много несколько недель в году, в остальное время не работа, а физкультура, зарядка, а большинство грузчиков все-таки тяжести таскают, так что не сказал бы, что у них работа легче.
Приличная часть "офисного планктона" имеет определенную квалификацию, что бы по этому поводу ни думали дворники :о)
Есть разные вахтеры, сторожа, кондукторы... Работа простая, но времени отнимает больше, редкий дворник фуллтаймово трудится. Ну пусть, ОК, но натянуть половину при всем желании не получится.
12guests
30.01.2024
По вашей логике пожарным вообще надо платить минималку, они же работают несколько дней в году, а в остальное время спят )))
Иметь квалификацию и работать дворником никто не запрещает, а понятие "планктона" по определению подразумевает низкую ценность для работодателя.
Если не платить хорошую зп дворнику, то работодатель получит временщиков, которые осенью пожелают удачи и уволятся.
DimN
30.01.2024
Пожарные эти несколько дней бывает что рискуют жизнью, а дворник пару недель поработает, как грузчик круглый год. Ну и еще у них там тренировки разные, да.
Никто не запрещает физику-ядерщику или нейрохирургу работать дворником, но эта квалификация совершенно не требуется :о) Понятие "планктона" придумано теми, кто не понимает, чем же на самом деле заняты все эти люди. Особенно забавно такое в частном секторе, где зарплату хозяин платит из своего кармана.
Не стоит переоценивать неквалифицированный труд. Эту работу может делать примерно половина граждан, не затрачивая ни дня на обучение, переплачивать за такое глупо.
12guests
30.01.2024
Дворник с лопатой рискует здоровьем: промокнуть, застудить, растянуть, надорвать...
Феномен "планктона" произошел от низкой стоимости труда, когда прибыльный бизнес может нанимать людей без оглядки на эффективность.
Могут делать это не значит, что будут делать... либо нормальные условия труда, либо весной снег сам растает )
DimN
30.01.2024
12guests писал(а)
Могут делать это не значит, что будут делать... либо нормальные условия труда, либо весной снег сам растает
Могут не делать, конечно, если их устраивает безусловный базовый доход, обеспеченный каждому россиянину :о)
12guests
30.01.2024
Сейчас фактически ББД есть в виде подработки курьерами и таксистами - этого вполне достаточно, что бы спокойно искать нормальную работу и не соглашаться на плохие условия труда.
DimN
30.01.2024
Так таксистом или курьером работать труднее. Таксисты по 12 часов впахивают, а курьеры при этом еще и в говнопогоду (когда дворник сидит в каптерке) и на нечищеных дворниками улицах :о)

Ладно, слишком много внимания вопросу, который и ломаного яйца не стоит. Вы считаете, что работа дворника труднее и нужнее работы половины граждан, я с этим категорически не согласен. Мне кажется, тот факт, что никакой медианной зарплаты им и близко не платят, подтверждает моё мнение, но убедить вас, вижу не получится, ОК.
12guests
30.01.2024
Так не надо упираться работать таксисто-курьером по 12 часов, надо ровно столько, что бы "сводить концы с концами" на время поиска нормальной работы, для чего и нужен ББД.
По факту мы видим, что дворы не чищены и дворников не видно...
DimN
31.01.2024
Так 12 часов -- это практически и есть сводить концы с концами. И потом, что такое "нормальная работа", если половина населения зарабатывает меньше дворника, где ее найти-то? Я не понимаю, почему в этой ветке простую неквалифицированную работу дворника в какой-то культ возводят...

У меня двор чистят, не думаю, что я такой щедрый, что посредством своего ТСЖ плачу дворнику полтос. Может, там, где не чистят, надо повнимательнее посмотреть, куда уходят даже те небольшие деньги, которые на дворников выделяются?
12guests
31.01.2024
Что бы заработать "минималку" или "среднюю пенсию" достаточно работать меньше полдня курьером-таксистом, но никак не 12 часов. И этих денег вполне хватит, что бы какое то время жить - пенсионеры же как то живут.
Особенность профессии дворника сейчас в том, что работодатели привыкли к наличию бесправной дешевой рабочей силы и не считают нужным как-то облегчать этот труд - элементарный бензиновый снегоуборщик мало где у дворника увидишь. Понятно дело, что при наличии выбора работы люди не идут в дворники: зачем гробить свое здоровье за низкую зп?
У большинства населения дворы убирает УК (а не ТСЖ!), а особенность текущего законодательства в том, что жильцы как то серьезно повлиять на ДУК не могут.
DimN
31.01.2024
Меньше чем за полдня работы таксистом можно заработать только на аренду авто, бензин и комиссию Яндексу. А пенсионерам обычно не нужно кормить семью, например.
При наличии выбора понятно, что большинство предпочтет быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но, видимо, далеко не всем такой выбор предоставляется. И все-таки я не понимаю, какое уж там здоровье гробится.
А почему не ТСЖ? Или Вы имеете в виду, что жильцы многих домов ТСЖ не организовали? Ну, с ДУКами районов бодаться, конечно, сложнее...
12guests
31.01.2024
Те, кто раньше кормил семью на зп дворника без проблем смогут кормить семью на зп курьера, работая при этом в 2 раза меньше.
По поводу здоровья, то тут проще один раз на себе почувствовать, например, сделать доброе дело, расчистить двор в соседнем доме... )
ТСЖ просто не подходит в большинстве случаев, потому что:
1)ТСЖ часто не выгодно в небольших домах, например в пятиэтажках, тк большАя часть денег будет уходить на работу самого ТСЖ.
2)ТСЖ часто не выгодно в домах, построенных при СССР, тк они уже неновые и может потребоваться серьезный ремонт.
3)ТСЖ сложно организовать после УК - нужен энтузиаст, который будет тратить много личного времени бесплатно.
И ТСЖ это тоже лотерея, я знаю ТСЖ, где одна половина жильцов долгое время судится с другой половиной из-за расхода средств ТСЖ.
Meg@VaD
30.01.2024
Так когда есть выбор - делать или не делать, пойдёт ли половина граждан это делать? Скоро родится баланс спроса и предложения. Не останется желающих делать.
Нейрохирургу нельзя работать дворником или пить. Потому что точность позиционирования рук расстраивается после данных мероприятий, а руки - пока их основной позиционирующий орган.
DimN
30.01.2024
Какой же это баланс, когда не останется желающих? Баланс -- это когда работник и работодатель сходятся в цене. Сейчас в общем-то так и происходит. Чистят же снег-то, просто не стоит требовать, чтобы они вот прямо во время снегопадов онлайн всё вылизывали.
Meg@VaD
30.01.2024
Так не останется желающих по текущей цене дворника это делать. Сейчас вымывается средний персонал (из менее оплачиваемых сфер в более оплачиваемые уходят инженера (из производств в ИТ, например - даже на те же деньги, но на значительно более лайтовые условия труда; ну и из наёмных работников в ИП-ООО)), государство борется за это как может, привлекает предприятия, субсидирует модернизацию учебных заведений парками станков, привлекая сторонние капиталы в обмен на программы подготовки специалистов. Вот только и весь остальной персонал ввиду непривлекательности условий труда и низких расценок тоже вымывается. Демографическая пирамида усугубляет этот дисбаланс.
Условия труда становятся ярко выраженным премиальным фактором, и я не вижу причин - почему это неправильно, на примере инженеров, переходящих в ИТ
PS курьеры вообще на свежем воздухе гуляют, я тоже в любую погоду стараюсь, но мне за это никто не платит, это просто полезно. В прошлую зиму у нас отвратительно вели уборку снега. И приходится тыкать УК и ТСЖ, чтоб вовремя его убирали
DimN
31.01.2024
Ага, курьеры в дождь и снег просто гуляют (покрутить педали по снежной каше то еще удовольствие), а дворники, бедные, упахались :о)
Meg@VaD
31.01.2024
Некое нормирование нагрузки у яндекса всё же присутствует, и обеспечение формой одежды - тоже.
Ездил я на велосипеде зимой на работу, сложно только в -25 и ниже(руки мёрзнут, и дышать тяжело изза инея на маске). Остальное всё - фан
12guests
31.01.2024
В работе курьеров есть большой плюс: они могут выбирать график и работать в свободное время. А походить или поездить по снежной каше пару часов в день это даже полезно для здоровья, в отличии от ударной расчистки снега лопатой после снегопадов.
DimN
31.01.2024
А зачем ударно? Не спеша, не надрываясь, в пол-лопаты :о) Вот грузчику мешок в 50 кг поделить не получится, закинул на спину и тащи.
12guests
31.01.2024
Неспеша и в пол-лопаты они будут до следующего снегопада расчищать ) Те кто мешки по 50кг на себе таскают долго тоже не работают, куда то деваются )
Поставить на лопаты чурок - десять лет отмахал и получил гражданство
Достаточно отменить паспорта черножопых новороссиян и пересажать их в концлагери, на работы выводить строем под конвоем
Евгений Михайлович С писал(а)
десять лет отмахал и получил гражданство

В СССР хитрее делали - "служебными квартирами" дворников приманивали.
BESiK
29.01.2024
Понимаете, не всё чисто в деньгах.
Раньше дворник был из конкретного дома, конкретный человек. Дворника знали и с ним здоровались.
Сегодня дворник - это безликий, часто приезжий, кто он и откуда незнает ни кто. У дворника не 1 дом на балансе, а несколько. А о чём тогда вообще говорить?
Чтоб дворник был заинтересован, он должен иметь что то + к зарплате, скажем арендную квартиру за счет ТСЖ или ДУКа или же от муниципалитета, с возможностью выкупа,через N лет( студию или комнатушку)
BESiK
29.01.2024
Ну не только, но и этого не мало.
В широком смысле дворник - это не только уборка территории, там гораздо больший функционал по идее. Но простите, ху%%ть яки проклятый руками в в 21м веке, ну как минимум не продуктивно.... Вон в садики и школы наконец-то стали закупать мото уборщики, лучше поздно, чем никогда.... Мож и до этих дойдет когда...
Lissonka
31.01.2024
consience52 писал(а)
Чтоб дворник был заинтересован, он должен иметь что то + к зарплате, скажем арендную квартиру за счет ТСЖ или ДУКа или же от муниципалитета, с возможностью выкупа,через N лет( студию или комнатушку) ...

И много у нас таких работ, где заинтересовывают жильем ? ;)
СССР закончился давно, если вы не заметили ;)
Чем, по вашей логике, надо заинтересовывать врачей и учителей ?
12guests
31.01.2024
В МСК предоставить койкоместо в подвале - это обычна практика )
Lissonka
31.01.2024
койко-место и аренда квартиры - несколько разные понятия, не ?
12guests
31.01.2024
Но тоже жилье. Да и квартиры разные бывают... )
Lissonka
31.01.2024
это вы спросите у того, кто про заинтересованность дворников завел разговор,
мне самой интересно
Лехко. В России средняя зарплата в районе 70000р как говорят по телевизору. Делим на 22 рабочих дня, делим на 8 часов и получаем примерно 397р в час.
Изначальная ставка, конечно, высоковата, но чел будет выходить на работу только, когда будет мусор или снег. Так что всё по-честному.
12guests
30.01.2024
Могу точно сказать, что даже за 500р в час этот чел. зимой будет особенно часто недоступен по телефону для работодателя ). Ставки на сдельную, нестабильную работу сильно больше. Особенно после снегопадов.
=GT=
31.01.2024
у нас во дворе нет дворника. никто не хочет работать зимой за предлагаемую жэком сумму. какова эта сумма, мне неведомо. но в жэке сказали - вакансия открыта. еще с лета.
spyco
31.01.2024
Никакая.
Дворник должен жить при коммунизме.
Lissonka
31.01.2024
Ну, вы как в анекдоте про пожарника :)))
Хорошая работа, но когда пожар - хоть увольняйся ;)
Новая тема