--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ну и про патриотизм

Размышляем
880
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
13.07.2022
в соседней теме Публицыст обвиняет каких-то мнимых моих единомышленников в том, что они изгадили слова импортозамещение и патриотизм.

давайте глянем, что у нас с патриотизмом.

«Многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там, а не здесь с нашим народом, не с Россией. И это и есть, по их мнению, признак принадлежности к высшей касте, к высшей расе», — говорил Путин про мифическую «пятую колонну», а как будто про семьи своих ближайших соратников. Все псевдопатриотические речевки Путина и его стремление привить ненависть к своим противникам обнуляются, если просто посмотреть, как коррупционные деньги обеспечивают комфорт близких путинской элиты на Западе.

Депутат от «Единой России» Сергей Лисовский, один из основных подозреваемых в убийстве журналиста Владислава Листьева, открыто поддержал нападение на Украину («у России не было другого выхода») и вместе со всеми голосовал в Думе за признание «ДНР» и «ЛНР». При этом его не смущает, что его дети обладают гражданством одной из стран НАТО.

В своей декларации Лисовский указал безвозмездное пользование жильем площадью 154,5 кв. м. Согласно имеющейся у The Insider выписке из Росреестра, эту квартиру в доме № 18/1 в Чапаевском переулке депутат сначала купил, а затем переоформил на детей.

В документе дочь Лисовского Анастасия фигурирует без отчества, указаны только фамилия и имя. Так делается, если у собственника иностранное гражданство. В случае с дочерью единоросса, согласно утекшим базам лиц с двойным гражданством и ВНЖ, это Эстония.

В Таллинне родилась гражданская супруга парламентария Анна Минаева. Она также имеет эстонский документ, как и сын Лисовского Максим. Оба ребенка единоросса родились в Швейцарии.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа часто критикует Запад и даже входил в специальную комиссию парламента по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Как и его однопартийцы он поддержал нападение на Украину, хотя в самой СВО винил Запад, заявляя, что «эта война необходима Америке для того, чтобы расколоть дружественные народы». Дети Чепы, однако, резиденты стран НАТО. Так, у сына депутата Чепы The Insider нашел владения в Испании. 25-летний Даниил Чепа руководит фирмой Leniz Inversiones. Эта компания с капиталом в 2,9 млн евро управляет недвижимостью. Вот этой виллой в Марбелье:

Согласно выписке из испанского кадастра, владеет виллой BETREN INVERSIONES SL. Это предыдущее названии фирмы сына Чепы Leniz Inversiones.

Пока сын депутата-патриота владеет бизнесом и виллой в Испании, дочь Анастасия числится бенефициаром британской компании Aperse Ltd., которая занимается продажей «роскошных предметов одежды и аксессуаров».

Из британского реестра можно узнать, что дочь депутата имеет английское резидентство. Сам Алексей Чепа включен в санкционные списки ЕС и Великобритании, а вот его дети — пока нет.

Сегодня Чепа — на острие информационной войны с Европой. Он «предрекает» развал Евросоюза, выступает за присоединение Херсонской области Украины к России и обвиняет НАТО в русофобии.
Анатолий Выборный

Депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный долгое время проработал в структуре военной прокуратуры и в Госдуме часто лоббирует интересы силовиков. В частности, он продвигал закон, который расширяет право полицейских на вторжение в личное жилище граждан. Также он выступает инициатором репрессивных мер, таких как увеличение в 20 раз штрафов за оскорбление власти.

Выборный родился в Украине, а именно в Шепетовке, в Хмельницкой области. Он закончил Львовское высшее военно-политическое училище, его братья до сих пор живут в Украине: родной брат Владимир в Одессе, а двоюродный, подполковник Николай Кондрацкий, сегодня воюет в составе ВСУ. Это не помешало Выборному поддержать в прямом смысле слова братоубийственную войну. Страну, где все еще живут его родственники, он называет «фашистской»:

«Нацисты, фашисты и террористы убивают, насилую и сжигают заживо мирных граждан. Мы призывали европейские и международные организации отреагировать на нарушения прав человека на Украине. Но Европа игнорировала фашистские и националистические настроения, идущие от киевских властей».

При этом депутат спрятал виллу в одной из стран НАТО, а именно в Черногории, переписав этот особняк на сына. В реальности дети единоросса не могли бы себе позволить приобрести эту дорогостоящую зарубежную недвижимость.

The Insider узнал место работы и размер зарплаты сыновей Выборного. Оба пристроены в Сбербанке: Александр получает в госбанке 367 тысяч рублей в месяц до вычета налогов, Виталий — 112 тысяч.

Черногория присоединилась к санкциям ЕС против депутатов, включая Выборного. Если в список включить еще и детей парламентария, то черногорское имущество его семьи можно арестовывать.

86-летний депутат Владимир Ресин долгие годы был вице-мэром Москвы, курирующим строительство, и среди прочего прославился тем, что носил часы DeWitt Pressy Grande Complication за $1 млн. В Госдуме он был знаменит в первую очередь авторством закона о реновации (как позже выяснилось, он оказался аффилирован с компаниями-бенефициарами реформы). Как и все остальные депутаты, он активно поддерживал нападение на Украину, обосновывая это без лишней фантазии: «Европа намеренно игнорирует откровенно фашистские, националистические настроения, бытующие на Украине. Прославление тех «героев», которые встали на сторону Третьего рейха против собственных граждан».

Дочь единоросса Владимира Ресина Екатерина Демидова живет в Чехии. Ей и ее мужу принадлежат 11 квартир в Праге. Внук же Ресина Владимир Демидов обосновался в Израиле, в качестве своего адреса он указывает квартиру в Тель Авиве.

После нападения на Украину и последующих санкций олигарх Олег Дерипаска заявил, что СВО в Украине является «безумием», за которое «нам еще долго будет стыдно перед потомками». Однако дядя олигарха, депутат Алексей Езубов, послушно голосовал за признание «ДНР» и «ЛНР», что стало первым актом этого военного сценария. Езубова не остановило то, что его сын живет и работает на Западе. У Езубова-младшего есть кипрское гражданство, о чем можно узнать из коммерческого реестра Великобритании, где он владеет компанией Terra Services Ltd, доставшейся ему от Дерипаски.

Помимо Лондона, сын депутата-единоросса владеет недвижимостью и ведет бизнес во Франции (фирмы SCI Winberg Saint Tropez, Sci le Cordillera, 33 Rue de L’Universite) и на Кипре (Sparticle Ltd., Dornton Limited). Его имя можно найти также среди руководителей и бенефициаров компаний из Панамы (Custodia International Services Corp), Бербуд (Cloud Air Services Ltd), Британских Виргинских островов (Gilead Enterprises, Rainco Holdings) и Австрии (LPG Project Development GmbH).

Депутат Андрей Горохов поддержал нападение на Украину четко по методичке: «Россия до последнего момента отдаляла принятие жестких решений. Мы постоянно говорили: принятие Украины в НАТО — угроза для существования нашей страны. Россию не послушали, наоборот, ускорили накачку вооружениями. И другого выхода просто не осталось. Это вопрос выживания».

В Госдуме Горохов новичок и примечателен в первую очередь своим состоянием: перед выборами Горохов задекларировал годовой доход в размере 7,5 млрд рублей, еще 11 млрд находилось на его банковских счетах. Политику принадлежит производство Мирамистина и других препаратов. А вот детей депутат отправил заниматься бизнесом на враждебный Запад. Сыновья депутата Дмитрий и Евгений Гороховы владеют и управляют в Австрии двумя фирмами: HIGOR и Megainpharm.

Не отстают и родных депутатов и дети членов Совета Федерации. Дочь сенатора Алексея Пушкова Дария Пушкова живет в Италии. Она работает директором Российского Центра науки и культуры в Риме.

Дочь еще одного члена Совета Федерации Вячеслава Тимченко владеет домом в Чехии. Ранее The Insider выяснил, что этот сенатор годами прятал свой элитный особняк в России от декларирования и налоговой.

Сыну спикера верхней палаты Валентины Матвиенко принадлежит итальянская вилла. Кроме того, он официально, по данным The Insider, фигурирует в российской базе лиц как обладатель вида на жительство в Италии.

Перешедший из Совфеда в Госдуму Александр Бабаков недавно лишился особняка во Франции: недвижимость неподалеку от Версаля была записана на детей депутата. Французские власти арестовали семейное владение.

Имя 28-летнего Михаила Бабакова встречается и в телефонном справочнике Парижа. В качестве его адреса указан дом № 11 на Rue Jean Nicot.

На дочь Ольгу вице-спикер Госдумы Бабаков переписал офшор AED International Limited с Британских Виргинских островов, следует из утечки Panama Papers.

В качестве своего адреса Ольга указала арендованную квартиру в Лондоне.

Бабаков известен как посредник при получении французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен российского финансирования. Он занимал пост спецпредставителя Владимира Путина по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом. За время политической карьеры Бабаков несколько раз сменил партии. Был депутатом от «Справедливой России», потом перешел в «Единую Россию», затем стал одним из лидеров партии «За правду» Захара Прилепина, после слияния которой с партией Сергея Миронова в очередной раз избрался в Госдуму уже от нее.

Хрестоматийный же пример антизападного лицемерия — глава МИД Сергей Лавров. Его падчерица Полина Ковалева владеет квартирой в Лондоне, купленной за 4,4 млн фунтов (600 млн рублей по нынешнему курсу). Муж дочери Лаврова Екатерины, Александр Винокуров, получил гражданство Израиля. Отец зятя главы МИД Семен Винокуров владеет квартирой в Женеве.

Сыновья премьера Мишустина тоже связаны со Швейцарией: они получили образование в школе-интернате Institut Le Rosey. Стоимость обучения в этом заведении превышает $100 тысяч в год.

Сын вице-премьера Марата Хуснуллина, по данным The Insider, летает в Женеву на отдых. Среди популярных у 26-летнего Альберта Хуснуллина направлений также Дубай, Ибица, Кипр, Греция, Ницца и Стокгольм.

На сына Хуснуллина оформлено множество бизнес-активов в Татарстане. Основной — агрохолдинг «Чистополье», чьи активы оцениваются дороже миллиарда рублей. Сын правительственного чиновника выращивает зерно, занимается молочным хозяйством. В общем, от роста цен на еду он только выигрывает.

Падчерица министра финансов Антона Силуанова училась в Великобритании, в Kingston University. Отчим Дарьи Белоусовой, будучи главным куратором ВТБ от правительства, устроил ее на работу в госбанк с зарплатой в 1,3 млн рублей в месяц.

Дочь министра юстиции Константина Чуйченко тоже училась в Лондоне. Она получила диплом британского университета Goldsmiths.

Алина Новак, дочь вице-премьера Александра Новака, проживала в Испании.
Она училась в частной бизнес-школе ESADE в Барселоне.
theins.ru/politika/251081

видимо, я изгадил слово патриотизм тем, что у меня зарубежом ни родственников, ни недвижимости. что скажешь, Публицыст?
не делай как я делаю, а делай как я говорю) (с)
Ivar-777
13.07.2022
Может, это и есть пресловутая "пятая колонна"? )

На словах за, а на деле...
Bak$
13.07.2022
О чём тема-то? О том, что у депутатов много денег и они занимаются бизнесом? Дык это в любой стране мира так.
о том, что слова с делами расходятся. и когда в любой стране мира так расходятся, обычно депутаты вышвыриваются нафиг.
а то и премьер-министры, как только что Джонсон.
а у нас президент 20+ лет врёт, и ничо.
Cherdak
13.07.2022
HumptyDumpty писал(а)
у нас президент 20+ лет врёт

не повезло вам с президентом...
у нас не такой
просто ты успел на пенсию выскочить, а нам не повезло - может, тоже тупили бы в зомбоящик
хотя он наврал не только в этом
так что у вас точно такой же: жалкий, лживый, трусливый.
Cherdak
13.07.2022
" в одно окно смотрели двое..."
Cherdak
13.07.2022
"Уж коли речь о дурачках,
То мне милее и дороже
Тот, что был в розовых очках,
А не с кривой от злобы рожей"
:-)
Вов, у тебя искажённое восприятие.
потому что ты перенимаешь на себя кривую от злобы рожу пуйла (к сожалению).
Cherdak
13.07.2022
HumptyDumpty писал(а)
у тебя искажённое восприятие.

могу сказать тебе то же самое
сказать можешь, а вот аргументировать - не можешь
Cherdak
13.07.2022
Вся разница в том, что я смотрю зомбоящик и живу в самой лучшей стране
Ты же читаешь(смотришь) вражеский тырнет и живёшь сам знаешь где)))
давай, красавчик, распедаль в чём эта страна самая лучшая. потыкаю тебя для понимания :)
Cherdak
13.07.2022
HumptyDumpty писал(а)
а нам не повезло

ну езжайте в германию
там рано пенсия, в 67
и грозятся еще поднять...
сколько у тебя пенсия и сколько в германии. сравни и зарыдай :)
если все это куплено на коррупционные деньги, то почему до сих пор пендосы и гейропейцы не изъяли все это и не передали в помощь бешенцам?
даже отвечать на такой вопрос не хочется, но всё же осилю:
это не у них украли. если россиянам пофиг, то почему это их должно заботить?!
так и сейчас не их денацифицируют, а освобождают не их территории
отчего же тогда гейропа возбудилась
возбудилась от того, что никого не денацифицируют и не освобождают, вот и не хотят, чтобы следующими их не денацифицировали и не освобождали.
не хотели бы - сидели бы тихо и не квакали, а теперь будут страдать
страдать будут все - неважно, квакали или нет
ничего
Кризис бродит по Гейропе, нам плевать, мы вечно в ...
а кто/что бродит по Россиюшке?
ISOpter
14.07.2022
нет ли в этом всём осклизлого щупальца шваборептилоидов?
теперь по-русски спроси.
rama-33
13.07.2022
GreatCornholio писал(а)
так и сейчас не их денацифицируют

"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной -- заступиться за меня было уже некому."
Они хорошо помнят историю Европы 1930-х годов...
ISOpter
14.07.2022
ничему их история не учит...так дебилами в пепел и превратятся
rama-33
13.07.2022
GreatCornholio писал(а)
почему до сих пор пендосы и гейропейцы не изъяли все это и не передали в помощь бешенцам?

это может вызвать такую волну изъятий со всех сторон...
Демагогия ни о чем. К тому же, слишком много неструктурированных буков. Для того, чтобы серьезно что-либо обсуждать, нужно выкладывать не портянки примеров с потолка с готовой оценкой, соответствующей своему уровню понимания, весьма тенденциозному, к слову, а тезисы и доказательства.
не понимаю, про какие буковы ты говоришь и как их структурировать
в статье никакой оценки не приводится, прекрати уже врать наконец
пройди по ссылке, там куча доказательств
тезис сформулирован в первом абзаце
HumptyDumpty писал(а)
в статье никакой оценки не приводится, прекрати уже врать наконец

Бредишь с первого слова. И как с тобой беседовать? Где я врал????? Я происил оценку приведенному и каим образом это всё привязано к первому твоему первому абзацу, если уж ты считаешь это тезисом, хммм.

Ты пригласил обсудить тему, которая оказалась каким-то тупым набросом. Я тебе сказал, что это набор буков ни о чем, голимая демагогия. Например, могу порассуждать про Лисовского, ибо в теме, почему он тут ни к селу, ни в красну армию, но не вижу смысла, ибо придется читать весь остальной набор буковок начинающего графомана, кем обычно и являются авторы подобной демагогии. Причем тут чепа, причем его дети, как это связано с патриотизмом???? Что за бред сивой кобылы?
Я таку бяку не читаю, ибо информации ноль, смысла нет, а демагогии бездна.
Ровно такое же говно якобы со смыслом и даже как бы с издевкой, как твоя новость про косметику. Дилетантство и безвкусица.
Публицыст писал(а)
Бредишь с первого слова. И как с тобой беседовать? Где я врал?????

моё первое слово "соседней". ну, ок, можешь засчитать предлог "в". где здесь бред?!
врёшь ты всегда и везде, к сожалению.
например в том, что я "брежу с первого слова". может, ты считать не умеешь? судя по твоей брехне - вполне допускаю.
ни одного аргумента у тебя не нашлось, только опять на пьедестал вскарабкаться пытаешься. смешно пыжишься :-D
HumptyDumpty писал(а)
смешно пыжишься

Да уж... метать бисер не следовало.
...когда его и не было никогда, хе-хе
G420
13.07.2022
Патриотизм - последнее прибежище подлеца (с)
И добавить тут нечего
lada09
13.07.2022
а либеральный фашизм чье прибежище?
G420
13.07.2022
А что это?
kassa111
13.07.2022
Это один клоун придумал, даже статейку сваял, а другие подхватили.
lada09
15.07.2022
почитай Джона Голдберг "Либеральный фашизм".
Джона Голдберг утверждает, что доктринальным и эмоциональным источником современного либерализма является европейский фашизм XX века. Многих людей способна потрясти сама мысль о том, что давно дискредитированный фашизм может, изменившись, найти воплощение в духе другой эпохи.
lada09 писал(а)
а либеральный фашизм чье прибежище

Пациентов психушки.
Это как белая чернота или черная белизна
G420 писал(а)
Патриотизм - последнее прибежище подлеца (с)

гнидам же надо как то себя оправдать, что они не патриоты и эту Страну ненавидят.
даже удивительно, как ты метко всё российское чиновничество описал :)
сова, глобус.
shian
15.07.2022
.
публя - обычная сволочь, разве непонятно? когда тыкают носом в его же говно, всегда переходит на хамство, зачем его упоминать вообще всуе?
ТЫ еще что за чмо?
Скажи нам свой основной ник, чтоб определить, какая ты необычная сволочь
G420
13.07.2022
Если несколько ников, как определить который основной?
ну вот именно поэтому. кому-то приходится тыкать его носом в его же дерьмо. в данный момент это моя миссия.
Ты можешь тыкать только свою кошку и то только потому, что она маленькая и от тебя зависит.
Неужели ты действительно считаешь, что найдя очередной графоманский кал обо все и не о чем и уж точно не по теме, ты можешь кого-то "ткнуть"?
Ты, клоун, не можешь своими словами выразить простую мысль, не прибегая к чужим грязным простыням очередного демагога. Единственный ваш аргумент в любом споре и говоря о любой личности --- смотри, сколько у него денег, значит, наворовал, пользуясь тем, что для тех, кого это касается, вы -- мелкие блохи, на кого жаль тратить время.
СМУ-2
14.07.2022
Блохам кстати похер кого кусать
Короля или хранителя королевского горшка
И поэтому блохи благородней тебя
Ибо не лицемерят и не подобострастничают
у меня нет кошки, поэтому я не могу её тыкать.
почему ты считаешь, что мне обязательно надо кого-то "тыкать"? потому что тебе никто не даёт?
можно же просто обсудить.
я нигде не писал, что кто-то что-то наворовал, это в тебе подсознательное говорит, как и то, что ты себя считаешь гораздо крупной блохой. но я себя блохой не считаю, в этом и разница между нами.
HumptyDumpty писал(а)
можно же просто обсудить.

HumptyDumpty писал(а)
кому-то приходится тыкать его носом в его же дерьмо. в данный момент это моя миссия.

HumptyDumpty писал(а)в статье никакой оценки не приводится, прекрати уже врать наконец

1. Следи за базаром, философствующий клоун. Заметь, хамить я первый не начинаю.
2. И да, я слишком крупная и умная рыба, чтобы обсуждать такой бессмысленный бред.
1. начинаешь, только нифига не помнишь. цитаты любой найдёт в этой теме. только ты за хамство это не считаешь из-за своей тупости.
2. любая килька так думает.
HumptyDumpty писал(а)
в данный момент это моя миссия.

твоя миссия раскатисто диван пугать. на большее ты не способен
считать свой рот чем-то большим дивана даже для тебя чересчур опрометчиво. так что признаю твою правоту, но и твою тупизну в очередной раз отмечу, хе-хе.
думаешь юморнул так? наверное потеребенькал потом на себя в зеркале от счастья.
ISOpter
14.07.2022
если один негодяй в едре, а его родственник, тоже негодяй (с вероятностью от 99 до 146%) - в всу, как это влияет на то, является ли Украина/Россия/Америка/етс. фашистским государством?
тут ты прав - никак
ISOpter
15.07.2022
и о чем байка тогда вообще? То, что у руля нацпредатели, еще в 1999 было понятно. Какие-то новые обстоятельства открылись? - нет, вроде.
ISOpter
15.07.2022
HumptyDumpty писал(а)
никак

так и по каким причинам тов.Выборный не должен называть Украину "фашистской"?
xj
14.07.2022
HumptyDumpty писал(а)
в соседней теме Публицыст обвиняет каких-то мнимых моих единомышленников в том, что они изгадили слова импортозамещение и патриотизм.

давайте глянем, что у нас с патриотизмом.

theins.ru/politika/251081

Чета ссылка не открывается, какой vpn нужно, новый западный честный ресурс помойка), озабоченный раскрытием правды россиянам?
никакой не нужно - не в коня корм, как говорится. соловьиного помёта достаточно.
Прикольный сайт по ссылке. Что ни пост - то антироссийская риторика, говно и желтизна. Это реинкарнация дождя? И ему можно верить?
Вот к примеру: theins.ru/news/252254
И где обвал?
А сайтик-то иноагент и нежелательная организация
www.interfax.ru/russia/852249
Еще-бы "цензор.нет" сюда выложили. Есть-же нормальные иносми типа DW и Евроньюс, так нет, надо откровенное говно постить.
xj
15.07.2022
Из Латвии значит, какая экскомпрессия)
Новая тема