--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну малята, небось жрать хотите? Война войной, а обед по распорядку

В России
629
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Послушаем дядю прапорщика, он плохому не научит. Жрать-то в полях надо каждый день. Это не три патрона пульнуть перед присягой, а потом придется воевать с секретными БСЛ-110
А кто умеет варить-жарить-шпарить, тот сразу уважаемый солдат, в отличии от бесплотных духов)). Учитесь, в жизни сгодится
www.youtube.com/watch?v=iA3ocL_Y51E
www.youtube.com/watch?v=jSHgAdvlkgI
VIKINGS
18.11.2022
А почему малята,
ТС дед пан или хохол?)
А это от мема, вот така куйня малята))
VIKINGS
18.11.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
А это от мема

ru--polit-livejournal-com.turbopages.org/ru-polit.livejournal.com/s/5856952.html
7x7
18.11.2022
Как стол-то накрыт!
Или для высокого начальства или для пиара в СМИ.
А на позициях один сухпай на четверых.
Показуха конечно))
Вот только сегодня читал про винтовки, оттуда перекинуло на палатки, а с палаток вот на это как раз...

Меня вот одно интересует, как на 100 человек морковки настрогать в супчик?
Если ручной тёркой - мне одному себе на супчик натереть-то стрёмно. Все неприличные слова вспомнишь.
Купил электротёрку, привёз из сада два ведра моркови, всю сразу ей натёр, разложил по пакетикам и в морозильник запихал. До весны наверное хватит.

Но уверен, к ней в комплекте такое не идёт...
В супчик никто морковку не строгает, рубят пятаками, и хорошо если еще помоют))
Хороший борщ получается из квашеной капусты, она уже порублена и уксуса там не жалеют)). Свекла квашеная тоже годное дело.
А самое коронное блюдо в армии, это распаренная перловка. В электрокотле не получится (пригорит), а на дровах запросто
Ну или вермишель с котлетами, и с томатным соусом из томат-пасты
На втором видео-то строгают. Да и свеклу тоже следом.
Хотя в армии - готов поверить на слово.
Кстати, когда на сборы ездил (давно это было...) - наслушался ужасов, как там кормят, денег взял с собой, уж за деньги-то там еду какую-то наверное можно достать..
Но оказалось, хоть кормили и без таких изысков, как на видео, но есть можно, всё сметали. Офицеры наши с нами ели тоже всё то же самое.
Домой телеграмму послал - скоро приеду, приготовьте чего-нибудь вкусненькое...
Приехал - мне и говорят, вкусненькое тебе? Ты себя в зеркале видел? Как ты за такой срок такую харю нажрал?
ЗЫ: в буфет кстати так не разу и не сходил, хотя никто не запрещал.
mkv
18.11.2022
Я, как самый хилый, сломался через день. Три дня мог есть только чай с хлебом. Следом за мной сломались и остальные. И только Коля ел всё подряд прямо из тазика на всё отделение. Через неделю втянулись все полностью, адаптировались.
Да по сравнению со школьной столовой это был просто ресторан...
Я там с 9 класса есть просто отказался. Меня аж завуч вызывал - может у вас денег нет за питание, так мы за счёт школы тебя накормим? Нет, говорю, деньги у нас есть, но я поем лучше дома... и это 90-е.
Так что не испугала армейская еда.
Но это в части. На позициях говорят было похуже, но до туда нас не довезли, а потом вообще прогнали, чтобы не мешались..
mkv
18.11.2022
Как объяснили уже служившие, всё дело было в каком то сорте маргарина, на котором готовили еду.
Однокурсник служил в маленькой пвошной точке, повар у них до службы поработал в ресторане - так он их избаловал всяческими изысками, повезло им...
Все очень сильно было зависимо от бригады поваров и начстоловой особенно
Лучше всего кормили в частях, где повара были узбеки или казахи, а начстоловой их старший, с хорошими отношениями с командиром части (они покладистые)
Хуже всего где сидели азеры, они воровали вообще ВСЕ, а кое-как кормили только офицеров на котловом довольствии
Кстати, а чего нас прогнали-то... сказали по секрету - мы своим присутствием морально разлагаем штатный состав части.
Мы сильно удивились. Кто там кого разлагал. Когда там на выходные все офицеры удалились ненадолго (в баню может попариться и бухнуть) там начало твориться такое... рассказать неловко даже. У нас волосы стояли дыбом, под конец в казарме спрятались.
Богатые были времена, бачки из пищевого алюминия еще не скиздили из столовки))). Сейчас пластиковые на бачковой раздаче вне столовок
Тазик не тазик, но лохань что кастрюля
зт
18.11.2022
Заслуженных медалей генеральная рвота
Добавила веселья в полевые обеды
В повальном наступлении всемирная рота
Одерживает вновь очередные победы (с)
Во, хороший совет
Следующая тема будет про химзащиту и вообще ЗОМП
Биологическое оружие вна 404 пендосы уже применяли неоднократно, боевой ботулинотоксин (агент XR) даже дошел до СМИ, когда погибли несколько наших солдат (не довезли до специализированного госпиталя)
SeGa85
18.11.2022
Рецепт шашлыка из крыс когда от вас ожидать ?
За крыс не скажу, а змей жарить очень просто. Отрубил голову, вспорол брюхо как селедке, кишки наружу (они как у рыбы прямые), промыл водой от крови (она горчит, неприятно на вкус), насадил на проволоку, подсолил чуть и жаришь как шашлык. С горячего мяса шкурка слазит как чулок. Сырую змею свежевать не стоит. А так на выходе что-то вроде рыбного шашлыка, только из мяса))
В армии было самое простое блюдо. Я служил на юге Приморья, там змей полно. Под ногами ползают в поле, не ленись поймать. Экстремалы крупных жаб ловили на крючки, но я не участвовал
А наловить песчанок (крупный двухстворчатый моллюск) там можно едва ли не в любой луже. Полпачки соли на ведро воды, и килограмм 10-12 песчанок варятся на костре, в кипятке раскрываются сами. От кальмара не отличишь, с горчицей самое оно. Только спьяну не пережрать, получится белковое отравление с дрищем. А как добавка к каше или макаронам самое то
фигасе кулинарные приключения...
И вот оно, самое важное в поле - ТВН-6 (на машину, танк), ТВН-12 (на отделение)
Кто проиппал, то остался голодный. Кухня к каждому долпоййопу не приедет))
www.youtube.com/watch?v=23BjYNAg8pc
Щас вроде есть гражданская альтернатива - складная плитка с лепестками и баллончиком? Чайник кипятится даже быстрее чем на газовой плите. Даже в поле. Стоит вроде совсем недорого, как старая вконец загадится - я просто новую покупаю.
Я кстати вообще не догоняю.
Что там только не собирали - от бронежилетов и беспилотников до носков.
И хоть бы кто написал про газ.
А как в поле без газа? Без него дома даже хреново. Буржуйку не разжечь.
Новая тема