--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну наконец-то! СЕ гудбай.

В России
2986
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
10.03.2022
"МИД России: Москва не станет участвовать в превращении Совета Европы в площадку западного самолюбования НАТО и ЕС: наслаждайтесь друг с другом, без России.

Россия выходит из Совета Европы."

а 60 лямов евро мы найдём на что внутри страны потратить.

Как тут не вспомнить: "Мы будем разговаривать с конкретными странами" (с)
Demanoid
10.03.2022
в миде уже дипломатов то не осталось, одни тупые очколизы
новый укро-бот ?
Как это мило
Demanoid
10.03.2022
старый тупой кремлесос?
как это банально
шел бы ты у пиндосов отсасывать, они это любят
Demanoid
11.03.2022
иди плешивому о4ко лижи
Откуда знаешь?
свежераспечатанный. во всех смыслах :о)
VitOb
10.03.2022
Отчего укробот. Судя по активности на нн.ру автофорумец зарабатывающий на сп. Тяжко на спине некоторым теперь зарабатывать будет.
Sidoroff
10.03.2022
Со старыми дырами :-)
spag10
10.03.2022
Ещё не всем ципсошникам провели милосердную денацификацию. Дотягиваются даже до местечковых форумов вроде ГФ.
не в нашем МИДе,как раз есть вниманиваемае люди..а вот другие оставляют очень даже осторожное сожаление,что они там
какие ваши предложения? уйти с окраины, отдать крым и бамбас на растерзание и восстанавливать его за свой счет?
Нет уж, теперь ваван до конца пойдет, а мы его поддержим
palp
10.03.2022
GreatCornholio писал(а)
ваван до конца пойдет,

какого конца пгастите ? )
ядреный пепел ?
конечно же до достижения мира и взаимопонимания
а также суда над укрофашистами
мы все будем под санкциями и начнем развиваться наконец
выхода то все равно нет
дна достигли
palp
10.03.2022
GreatCornholio писал(а)
мы все будем под санкциями и начнем развиваться наконец

а до этого чо, ЗВР балластом мешался ?
а до этого стимула не было
сейчас то как то крутиться придется
alxumuk2
10.03.2022

GreatCornholio
писал(а)
дна достигли

Что-то я уже фразу слышу не в первый раз даже от официальных лиц...
Дно - это в РФ воображаемая линия. Примерно как горизонт (или коммунизм, да), только вниз.
не вижу, куда дальше падать
Да, похоже, снизу нам постучать некому.
Megavolt
11.03.2022

GreatCornholio
писал(а)
уйти с окраины, отдать крым и бамбас

Из страна, пусть сами разбираются, незачем туда лезть. Кто хочет в РФ, пусть сюда едут. Чет я думаю, таких желающих не особо много будет.
там все наше
Voronov
11.03.2022
и гопники судя по высказываниям
BCT
10.03.2022
Ну слава яйцам... а в свете данных событий есть более знаменательное для народа, а не для чинуш.... Все поезда Стриж перестанут ходить в России!
Запасайся сеном и покупай телегу.
BCT писал(а)
поезда Стриж перестанут ходить в России

Для дебилов прям тут статья www.nn.ru/text/transport/2022/03/09/70495829/
Но дебилы они на то и дебилы, чтоб осиливать только первое предложение.
стриж, ласточка и сапсан - потому что несмотря на эти идиотские названия, вагоны везде siemens
Трофейные?
скоро это будет металлолом
на них нужно рисовать морду кадырова с автоматом, все-таки запад повержен
осторожно со словами..так стриж уже всё? ласточка отстойник..или что-то с сервисом поменялось?
осторожничаете с правдой? это зря. сейчас если молчать - следующие 20 лет будете жить как Иран.
etn26
11.03.2022
А вы уже даже 20 лет жить не планируете? Всё о других переживаете.
3я мировая на дворе, какие 20 лет
Святое! Макнуть нужно обязательно!
Ласточки с 2014 г <<Уральские локомотивы>> выпускает. Более 200 составов выпустили. А 50 составов, поставленных сименсом до 2014 года уже прошли ремонт и модернизацию на этом заводе.
Meg@VaD
10.03.2022
С сиденьями бы проблему решили, и я б вообще не парился. А так как пытка на ласточке, с этой посадкой для роста 180+
Помнишь анекдот про автомат по стрижке. <<... головы разные. Так это только первый раз.>> Так что для усреднённых задов, считается норм.
Мне с ростом 180 на Сапсане не удобно. Всегда сползаю. Хоть по ходу, хоть против хода движения поезда сижу. Нашёл выход - в вагоне ресторане сидушки чуть- чуть по иному стоят и не сползаю с них!
Meg@VaD
10.03.2022
не знал такого анекдота)
Помню - было удобно на том, где столики
Давно на поездах в мск не ездил, но лайфхак про ресторан на заметку возьму)
вообще земля и небо..стриж-это класс..ласточка напоминает общий вагон без удобств..
ласточка -это общий вагон без удобств..мне жалко,что не будет стрижа..или будет?
Megavolt
10.03.2022
Кстати в Краснодарском крае норм ласточки ходят, сидушки удобные.
С 10 марта поезда <<Стриж>> временно прекратят курсировать по направлению Москва -- Нижний Новгород..мне очень жаль..комфорт ,как в самолете..возвращалась в ласточке..это ужасно..никакого комфорта..про туалет это отдельная песня..долгая..как очередь
И че прям ничегошеньки импортного там не осталось?
Локализация не знаю. Понятно что без одного датчика откуда нибудь из тайваня или контактора от ABB, состав может не выйти из ворот завода.
Глобализация тудыть ее.
Например
Ставропольский "Монокристалл", входящий в концерн "Энергомера" изготавливает 80% сапфировых подложек используемых при изготовлении чипов. В том числе - Intel и AMD.
Да, перейдут на изготавление подложек из монокристаллов германия или кремния, но качество упадет на порядок.
Значит и наши вместо датчика от Bosch поставят что нибудь свое
Обязательно поставят ага. Ты по икее спрогнозировал уже)
Паровозы из музея на Сортировке отремонтируют, там датчиков нет.
Megavolt
10.03.2022
Стриж это не Siemens, а Talgo. Если Стриж СПБ-Самара прикроют, который через Стригино идет, будет обидно. Удобный был по времени отправления из Питера - сел и сразу спать, а утром в 9 с чем-то в НН. Волга сейчас ходит через день и у нее отправление из Питера в 18 - даже после работы сложно успеть, и прибытие в 7 - не выспаться толком.
Сидя спать то ещё удовольствие. Имхо, "Волга" в плане комфорта вне конкуренции.
Megavolt
11.03.2022
Там спальные вагоны были, в этом и прикол.
Megavolt писал(а)
Если Стриж СПБ-Самара прикроют, который через Стригино идет, будет обидно.

это ты сейчас про проект высокоскоростной магистрали?
Megavolt
11.03.2022
В смысле проект, Стриж этот больше года уже ходит. Точнее, ходил. 8 марта последний раз был. Гуглите поезд 713В Спб-Самара.
Прикольно. Я не знал, что есть(были) такие поезда, которые в НН не заходят, а сразу на Петряевку поворачивают.
А платформа прям Стригино или Петряевка? Просто когда последний раз на электричке там ехал - после Петряевки следующая Сартаково была...
Megavolt
11.03.2022
Стригино, рядом с аэропортом. Новая деревянная платформа, но с рамками и досмотрами (куда ж без них). На сайте РЖД так и называется "Нижний Новгород (Стригино)".
Еще один гуманитарный страдалец.
главное комфорт..стриж очень меня устраивал..
Expert-95
10.03.2022
john mcentire писал(а)
стриж, ласточка и сапсан ... вагоны везде siemens

Как Вы не устали по всем темам восхвалять западные технологии.
Вас послушаешь - так мы и бутерброд с котлетой сделать не в состоянии :)))

Вот здесь почитайте, специально для Вас -
Как Siemens проиграл в противостоянии с турбинами в России
zen.yandex.ru/media/sferaliv...4f1a9007dd25ff6e

Не дожидаясь окончания испытаний отечественной турбины немцы подали заявку на 100% локализацию своей продукции в России, причем с передачей всех технологий, включая ключевые.
min
10.03.2022
Не можем. Уже ничего не можем. И дело не в восхвалении.
Expert-95
10.03.2022
min писал(а)
Не можем. Уже ничего не можем.

Если Вы ничего не можете - так и пишите. Вас кто за всю страну уполномачивал говорить?
min
10.03.2022
Не маленькая страна, 10 поясов, осталась без гражданской авиации.
Expert-95
10.03.2022
min писал(а)
осталась без гражданской авиации

Расшифруйте мысль пжста, а то выглядит как внезапно исчезли все самолеты, пилоты, диспетчеры и аэропорты...
alxumuk2
10.03.2022
Ну, вот, например, разбор полетов
lx-photos.livejournal.com/554492.html#cutid1
Да, он, конечно, там либерал, пятая колонна и прочее, но, вот так получилось, что еще и обслуживает самолеты о чем давно пишет с пруфами.
Expert-95
10.03.2022
А Вы как-то кратко смысл сформулируйте...

Что, самолеты в России больше не летают? Открыл Flight radar - летают!

Что Вы здесь сопли жуёте? - НИКТО В МИРЕ НЕ ПРОИЗВОДИТ АБСОЛЮТНО ВСЕ САМ!
Запомните это и перестньте носиться с этой протухшей агиткой.

30 лет назад Россия не могла обеспечить себя продовольствием. Сейчас мы его экспортируем. Особенно помогли санкции.
Очень помогает наладить собственное производство. Длинная дорога начинается с первого шага.
И не забывайте - можно произвести процессоры, самолеты, автомобили... а вот уголь, нефть и газ произвести нельзя.
Сосчитай сколько км добавится у европейских авиоперевозчиков на маршруте гейропа- Азия, если они летали по коридору Нарьян-Мар _ Якутск
alxumuk2
11.03.2022
"У соседа корова сдохла"? Зашибись логика.
Не мы начали закрывать пространство, нам его закрыли. Наши как могут отвечают на санкции. За диспетчерское сопровождение и право пролета над территорией РФ, получали (давно прочитал цифру) порядка 200млн$ в год. Облет территории РФ для импортных компаний составит многократно большую цифру. Кто выиграл?
А о Калининграде ВВП заранее побеспокоился даже если закроют границу, перекроют газ и линии ЛЭП. У них есть своя ТЭЦ мощностью перекрывающая все потребности области, терминал по приему и регазификации СПГ, хотя и труба есть через Белоруссию-Литву, новый паром две недели назад пустили из Усть Луги.
Expert-95
11.03.2022
АлекС 52 писал(а)
перекроют газ и линии ЛЭП

Это при том, что Прибалты у нас электричество покупают...
Слышал что отключились. Смотрел блогеров в беседах с проебалтами. <<Гордые и свободные>> и в акуе от счетов за электроэнергию и газ
Expert-95
12.03.2022
АлекС 52 писал(а)
в акуе от счетов за электроэнергию и газ

Совершенно верно - www.youtube.com/watch?v=WvqjC-3M_vw

и это еще только начало декабря...
Жду не дождусь когда наши наложат санкции на СП1
Или
Перестанут платить салорейху за прокачку газа по их трубопроводу и кастрюлеголовые сами перекроют газ.
Очень бы хотелось услышать что запоют Кранкаренбаур/Бербок/Шольц/Ляйен/Борелли желавших говорить с Россией с позиции силы.
Pingvin
11.03.2022
И газ тоже...
А еда к ним то же по трубе пойдет?
На пароме подвезут
Ты думаешь что Калининградская обл это бомжиха, стоящая на паперти. Все у них есть и хлеб выращивают и теплички с томатами-огурцами и рыбу ловят и мясо и птица и яйца и молочка своя. Для ассортимента завозят с большой земли и из Белоруссии.
Прежде чем пернуть подумал как Сахалин живет без автодороги и ж/дороги с большой землей.
Были в Калининграде или по рассказам?
был.
Родственники живут
Expert-95 писал(а)
восхвалять

че серьезно написание марки Siemens для вас восхваление? интересный кадр
у меня этой марки вроде бы калькулятор был в школе. замечательная вещь! вот это восхваление
Expert-95
10.03.2022
john mcentire писал(а)
че серьезно написание марки Siemens для вас восхваление?

Не "че", а чего. И предложение с заглавной буквы надо начинать. И меньше нужно было в школе в калькулятор играть - может грамоту освоили бы :)
все равно вы мой язык не учили. язык свободного человека. ваш тоталитарный диалект остался в 20 веке.
Expert-95
10.03.2022
john mcentire писал(а)
язык свободного человека

Свободного от правил и смысла? - точно не учил и учить не собираюсь.
да. свободного от свободы ))
я с начала нулевых пишу в интернете по своим правилам, главное чтобы понятно было и писалось побыстрее.
между прочим, тогда сидели по диалапу и платили за время звонка.
Expert-95
11.03.2022
john mcentire писал(а)
я с начала нулевых пишу в интернете по своим правилам

Вам далеко до Пушкина, чтобы устанавливать "свои правила" русского языка.

Да Бог с ними с правилами, были бы хоть аргументы в обоснование своих мыслей... так и этого нет.
а я свои правила вам не запихиваю в глотку, это исключительно ваше поведение. наверное вам надо учить кого-то, кто в этом заинтересован, а здесь я устанавливаю, как мне писать. могу таг а маку и даг как хачу так и варачу )))ааАа понятн.Э?у меня кстати и фамилия не русская, так тчо ваще пофигу
скоро национализируют стриж и будет дальше ходить
Генерал у нас Шкуро
Чхать нам на Европу
Мы наставим ей перо
В европейску ****. (С)

Просто белогвардейская песня.Да, я знаю кто такой Шкуро. Но песня.
странная ситуация ..я за что выходим..а бабки вернут?
min
10.03.2022
Deathmaker писал(а)
60 лямов евро мы найдём на что внутри страны потратить.

Они как раз этого и не хотят терять.
Из МОК то же давно надо выйти.
выйти надо из ВТО..я так понимаю ,что туда больше всего платим..Интересно узнать имена,кто туда нас соблазнил..и срочно казнить..Ну,Чубайс должен быть первым..далее Силуянов..с крысой Набиуллиной..
min
10.03.2022
простопросто писал(а)
Интересно узнать имена,кто туда нас соблазнил..и срочно казнить.

Так Путин и вступил, рассказывая нам сказки как хорошо будет беспошлинно ввозить автомобили.
можно точно ссыль? а то я думала,что там участвовали совсем другие люди
min
10.03.2022
Википедия.
horntail
10.03.2022
В Вики и папоротники цветут.
min
10.03.2022
Хотя бы даты вступления там правильно стоят?
horntail
10.03.2022
Понятия не имею и знать даже не хочу.
Но помню, как некоторое время назад РФ там членство приостановили, мы перестали платить взносы и еврочиновники взвыли, т.к. им ни на зарплаты себе, любимым, ни на туалетную бумагу даже денег не было. Так они не стесняясь требовали взносы платить как будто и не было приостановки. Зря тогда снова платить начали, зря.
min
10.03.2022
ПАСЕ.
horntail
11.03.2022
Один черт.
Сильнее всех рвение проявлял некто, кто впоследствии сказал "Денег нет, но вы держитесь".
Pingvin
10.03.2022
+1 к жёстко поставить вопрос с МОК и другими спортивными федерациями, поддержавшими западную истерику...

Либо "спорт вне политики" (с) на деле либо давай, до свиданья... Иначе так и будут шпынять по поводу и без, "почему в шапке, почему без шапки" (с), да...

И все соревнования, в которых наши спортсмены под тем или иным предлогом не были допущены/отстранёны от участия НИКОГДА не признавать мировыми - так, группа стран собралась на уютный междусобойчик, чего там поделили, конкурентов не допустили - одним словом позорное пятно в истории спорта...
избирать в МОК только чемпионов...
и шоб не менее 5ти медалей...

а портреты нонешних мокасов напечатать унутрь унитазов....
для <<ИП Бондарев>>а...
Российские хоккеисты, выступающие в НХЛ, попросили об убежище в США и Канаде
Pingvin
11.03.2022
1. "... ранее генеральный менеджер Вашингтон Кэпиталз Брайан Маклеллан сообщил об усилении личной охраны капитана клуба российского нападающего Александра Овечкина. Такая мера обусловлена тем, что в последнее время игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стали получать многочисленные угрозы из-за ситуации на Украине."(с),
2. Несколько,
3. Запросили юридических консультаций...

В России кто то из украинцев подвергается травле по национальному признаку?... Нет?... А ведь Россия сторона конфликта, в отличии от стран Запада (которые формально в кустах сидят)...

Вот и все, что надо знать о реальной "свободе, законности и соблюдении прав человека" на Западе и разнице в отношении к дискриминации по национальному признаку, да...
моки-возы это всё вторично. сперва надо покинуть ВТО и о торговых правилах договариваться с конкретными странами.
ну вот, потихоньку расходимся с Европой и опять отгораживаемся занавесочкой друг от друга, только теперь все посерьезнее
Если СЕ такой плохой, че же мы из него раньше то не выходили? А все остальные участники почему там до сих пор сидят?
там круглый стол американских вассалов. пока мы пытались пендосам заглядывать в рот - сидели со всеми остальными.
СЕ не плохой. он бесполезный. какой смысл платить?
Найдёте вы ага. Сраное метро по одной станции в 10 лет строите
lada09
11.03.2022
теперь платить не будем, стройка быстрее пойдет
Ага ага. Щиты то импортные. Если только патриоты лопатами выкопают
Demanoid
11.03.2022
поцриоты могут только орать какие они великие сидя на диване из икеа, смотря телек самсунг и лопая чешское пиво
Даже цветочков не удосужились на Украину передать для встречи русской армии
Qavai
10.03.2022
смотреть с 8:56 , но можно и весь ролик

https://www.youtube.com/watch?v=DWYki...
посмотрел 8:56 - ну ты понимаешь что это стеб/фейк/постанова?
Qavai
11.03.2022
Я понял как минимум одно, что мир стал волшебным последние годы.
Кругом одни фейки и принцессы.
ну видимо пока еще мало понял
Ты волшебным был всегда.
lada09
11.03.2022
пока вранье выдается за правду мира не будет
*dance* *dance2* *dance* *yahoo* *dance2* *good*
исчо бы тех чубайсов ,которые туда страну вступили, на Лобное бы место да по жопе ивняком....
Deathmaker писал(а)
а 60 лямов евро мы найдём на что внутри страны потратить.

и на что же?
Вы, наверное, и при ядерном взрыве будете радостно что-то писать.
Demanoid
11.03.2022
так как сказал им их фюрер - они попадут в рай, вот они уже и готовы к этому
Deathmaker писал(а)
60 лямов евро мы найдём

ты хотя бы лям-то держал в ручонках своих потных, осёл? найдёт он...
SerZH
11.03.2022
А могли бы лет 10 назад это сделать - пустить дело в реальную экономику...
Новая тема