--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну не уроды ли?

Про Украину
3868
213
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот когда вижу подобное, как-то и СВО почти оправдывается где-то глубоко в душе...

Или нет, не уроды?

https://www.nn.ru/~gallery667615?MFID=1527305&IID=50962548

И да, в России такого дерьма тоже полно: что стукачи за песни на украинского, что стукач на Самойлова из метро.
Про причинно-следственные связи слышал что нибудь?
Почему тогда у продавщицы нет таких связей?
Откуда ж мне знать
Так с хрена ли упоротая хохлушка ей что-то втирает про мову и заставляет ее отказываться от родного языка?
В Америке русские продавцы на каком языке говорят, как думаешь?
ХТНН
20.03.2023
А в Австрии на каком? В Швейцарии, в Бельгии?
Не только русские, а вообще все, прикинь.
dml
20.03.2023
Только в штатах русский никогда не был родным, а на Украине минимум половина населения очень долгое время говорила по-русски. В этом и большая разница
Ну конечно, "это другое"
dml
20.03.2023
Вы не видите разницы?
Её нет. Находясь в стране, изволь разговаривать на языке этой страны, вроде несложно
зайди у нас в любой грузинский, армянский, узбекский ресторан или кафе, пекарню и у них везде своя музыка играет и все они на своем говорят и никто их не заставляет сменить музыку и говорить меж собой что б все понимали...
украинцы все и сами говорят, а если и не хотят говорить, то все прекрасно понимают что им сказали...так что, да, это другое...
если ты понимаешь на английском и тебе на нем скажут, ты будешь заставлять отвечать на том языке в какой ты стране?
А с тобой в этих ресторанах тоже на армянском говорят?
А украинские рестораны у нас есть?)
cuminz@mail.ru писал(а)

не знаю,если нет, то открой и будет... будешь на украинском там разговаривать и гопак плясать и тебе слова никто не скажет... а кому не понравится, то пойдут в соседний грузинский лезгинку смотреть и есть хачапури
cuminz@mail.ru писал(а)

полно
dml
20.03.2023
Всегда есть исключения, В той же Европе их полно, когда есть несколько государственных языков. На Украине никогда украинский язык не был единственным, на нем разговаривала меньшая часть населения. В том же Киеве в 87 году я почти не слышал на улицах украинский, все говорили по-русски. Много в 90-е общался с жителями Львова, по-русски они говорили в совершенстве.
В 87 году и в Грузии, Казахстане и прочих говорили в основном по русски.
Не "говорили", а умели говорить по-русски. Это разные вещи. Между собой все общались на родном языке.
Я не была там в советское время. Родители говорят, все между собой общались на русском. У отца командировки были по всему союзу. В деревнях разве что на родном общались.
В Грузии, например, если в компании присутствует русский, то все говорили на русском. В знак уважения.
В Дагестане, например, без русского языка не прожить. Там около 60 наречий и жители соседних аулов могут друг-друга не понять, если на родном ))
Я ещё раз говорю . Как раньше, знаю со слов родителей. Сейчас в Грузии, если услышишь русскую речь, оглянешься, это будут русские, а не грузины. Тоже и про остальные бывшие соц.республики.
ерунду какую-то написал
Ты в магаз придёшь а продавец с тобой на английском говорит, ты довольна будешь?
да хоть на каком, у нас на любом языке разрешено разговаривать
Ну что ты ему скажешь то? Довольна будешь или нет?
Ну уж точно не буду снимать на телефон и недовольной тоже не буду., если товар прямо очень нужен, на языке жестов бы объяснила.
Я тебе один умный вещь скажу но только ты не обижайся
Россия для Украины - оккупант с 2014 года, агрессор - с 2022 года. Само собой все русское и российское будет на Украине выпиливаться и хейтиться, и я не понимаю почему у вас, так называемых патриотов, это вызывает такое удивление и даже негодование
bareter
20.03.2023
Что оккупант в 2014 - это врядли. Конечно, у меня нет реальной статистики, но разве не может быть такого, что основное население Крыма захотело стать частью именно России. Ну почему в это нельзя поверить???

Про 2022 - ну опять же, не Россия, а определённая кучка людей. Поэтому, выпиливать и хейтить всё русское - это крайне неправильно.
Нет, начну снимать на телефон со словами: "Вы порушаете законы штата Арканзас!"
А потом обязательно сниму покаянное видео.
При чем тут арканзас??
Неважно. Главное - начать снимать видео с претензиями по поводу нарушения "мовного закона" и обязательно с покаянием негодника.
cuminz@mail.ru писал(а)
Её нет. Находясь в стране, изволь разговаривать на языке этой страны, вроде несложно ...

Ух ты. Зачем далеко ходить.
Вон в Чувашии родной чувашский, а на нем только в глухих деревнях говорят и люди старшие его знают, все по русски говорят.
Ты сам какой национальности?, кроме русского на каких языках умеешь разговаривать?
Чувашия это Россия, Украина - нет
Michell
20.03.2023
это пока
и даже по этому)
Escca
20.03.2023
Костянчик, а ты сколькими языками владеешь? У стран бывшего ссср второй всегда русский был , прикинь да. А говоришь что русский, а про историю не в курсе совсем
dml писал(а)
минимум половина населения

да большая половина...и сейчас большая, все понимают русский...это у них фишка такая агриться...
Очнись, 30 лет прошло с распада СССР, в бывших республиках уже несколько поколений выросло не говорящих и не понимающих русский
Michell
20.03.2023
в Украине русский родной для большего количества людей, чем украинский

не понимающих украинский больше, чем русских
Хм. Тут вот есть семейство спортивных каналов "Сетанта Спорт", вещающее в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Литве, Молдавии, Таджикистане, Туркмении, Узбекистане, Украине и Эстонии. На Украине канал отдельный, на украинском, а на остальные страны идет русскоязычное вещание (вроде, еще грузинское есть).
сам очнись и спроси у Заряны понимают украинцы русский и умеют на нем говорить?
Escca
20.03.2023
Костян, ты поездий по этим странам то, а то что не высказывание, то высер в лужу . Русский из этих стран никуда не делся
Ой, не выдумывайте))) В Казахстане, например, спокойно говорят на русском языке. И в школах учат и русский, и казахский языки, помимо иностранного. Есть школы с казахским языком обучения и там тоже учат русский язык.
Это смотря где, Казахстан он разный. У узбеков например молодёжь русского уже не знает, да и советские люди уже плохо на нем говорят в силу отсутствия практики
Приведите пример, где в Казахстане не говорят на русском.
st.one
20.03.2023
Ну а в Крыму часть населения говорила на украинском, им и теперь можно, получается? Никто их не должен за это наказывать?
не надо путать настоящий украинский (южно-русский) с сегодняшним официальным новоделом, высосанным из пальца Грушевского сто лет назад. Настоящий - почти, как русский.
st.one
20.03.2023
А кто дал вам право решать, настоящий у них язык или нет, какое вам, вообще, до этого дело?
dml
20.03.2023
Местные очень мало использовали украинский, в основном все говорили по-русски. Да никто и не мешал его использовать, гонений я ни разу не видел, хотя уже более 10 лет отдыхаю в Крыму
st.one
20.03.2023
А я в Киеве гонений не видела, хотя по Украине перемещалась на автомобиле с нижегородскими номерами, только потом из российского ТВ узнала, что на Украине нацисты и русофобы.
st.one писал(а)
по Украине перемещалась на автомобиле с нижегородскими номерами

из него гонений не увидишь )) ... хватит уже пургу постить - сотни примеров в ютубе
st.one
20.03.2023
А "10 лет отдыхая в Крыму" можно гонения увидеть? Я только на это отвечала. Сотни примеров можно найти и про гонения в Крыму с 2014 года, например, на крымских татар. Или вас не волнует судьба людей, которые не захотели Крым признавать российским?
ну, вас же не волновала судьба дончан, которые не приняли госпереворот в Киеве ... кстати, украинский язык там до сих пор преподают в школах
st.one
20.03.2023
Заметьте, я вам просто вопрос задала, а вы мне сразу ярлык прикрепили.
vp
20.03.2023
Для него это норма, увы. Не обращайте внимания.
Весна.
Государственными языками Республики Крым являются русский, крымско-татарский и украинский языки.
Ten Kens2
20.03.2023
Вот сам ответь, почему в Америке говорят на английском а не американском.. :)
Сколько видов английского языка бывает?
Ten Kens2
20.03.2023
Если тебе захотелось поумничать, давай тогда откатимся к истокам и напомню что английский относится к группе германских языков. Но современного немца американец не помет, а вот англичанина вполне.
Молодец научился копировать википедию.
Так давай ранее к Адаму И Еве.
Ten Kens2
20.03.2023
А то ты не копировал никогда :)
Никто в Америке вам не запретит говорить по-русски в своем магазине. То, что вы не сможете ничего продать, это уже другой вопрос.
Ну а продавцы то в магазин ходят не продавать а выступления путина слушать)
ты во франции, если баить по их не умеешь голодный будешь ходить?

пысы...на работе у меня много украинцев работает и о чудо, все и понимают и говорят на русском и меж собой на нем же...а то херь пишешь, что они не пониают, включить непонималку и ты можешь про русский...
Michell
20.03.2023
в Одессе русский язык родной для большинства граждан. С хера ли люди должны ломать себе язык и голову, изъясняясь не на родном языке?

В Татарстане скажем, татары могут разговаривать на своем татарском языке, а в Башкирии на башкирском.
st.one
20.03.2023
А в России украинцы могут разговаривать на своем украинском языке?
Надо поинтересоваться у украинцев.
Еще надо найти украинцев, кто на украинском может разговаривать, а так никакого запрета нет
Летняя олимпиада писал(а)
Еще надо найти украинцев, кто на украинском может разговаривать, а так никакого запрета нет

Может и хочет. Понятно, что законодательного запрета нет, но у нас, вроде, и на украинский флаг запрета нет...?
Michell
20.03.2023
да кто же им запретит то?
st.one
20.03.2023
Ну у нас же срывают украинские флаги, желтый и голубой под запретом для окраски чего-либо, обращаются в полицию с просьбой проверить человека с украинской фамилией, девочку, которая нарисовала рисунок про мир и два флага как символ дружбы народов, отправили в приют, а ее отца - под арест. И при всем этом, вы хотите сказать, в России можно спокойно говорить на украинском, и ничего вам за это не будет? Да бдительные граждане тут же на вас донесут.
Michell
20.03.2023
ну конечно срывают - у вас ведутся боевые действия против войск под этим флагом.
Язык то тут при чем?
st.one
20.03.2023
Да, но почему тогда песни какой-нибудь Верки Сердючки под запретом?
www.kommersant.ru/doc/5609333
Michell
20.03.2023
потому что он публично выступал против России
st.one
20.03.2023
А где можно посмотреть перечень "разрешенных" украинских песен, и кто гарантирует, что вас за исполнение таких песен не накажут?
Michell
20.03.2023
понятие не имею, составлял ли кто то такие списки
а самому подумать, своей головой, составляя программу уже сложно? Посмотреть, какую позицию занял тот или иной исполнитель?
st.one
20.03.2023
Ну тогда давайте признаем, что ни один здравомыслящий человек в России сейчас не станет петь или говорить на украинском на всякий случай, просто чтобы не привлекать к себе внимание излишне бдительных граждан и не оказаться внезапно шпионом, которого с удовольствием обезвредят наши органы.
Michell
20.03.2023
ну подобная провокация может обойтись себе дороже, это верно.
тем более, что вероятно что все украинцы на территории России знают русский язык
Он отметил, что песня <<Гулянка>> не имеет политического подтекста, а творчество самой Верки Сердючки не запрещено.

То-то и оно...
Тогда можно сказать, что ведутся боевые действия против войск, говорящих на этом языке. Но так-то флаг при чем?
Michell
20.03.2023
украинцы третья национальность в России по численности
и вполне вероятно что большинство из них знают свой язык, и используют его скажем в дома
тогда как флаг они используют все же российский - они же россияне
Множество национальных диаспор, например, в Австралии, с удовольствием пользуются национальными флагами, при этом они австралийцы.
Michell
22.03.2023
Украинский флаг стали применять 32 года назад, а украинцы поколениями живут в России. Тогда уж их флаг это Красное Знамя)
Мне кажется, люди сами могут решить, какой у них флаг. )
Michell
22.03.2023
дык...
Ten Kens2
20.03.2023
Спокойно могут разговаривать на украинском.. Только вот незадача, все мои родные которые приехали из Украины - разговаривали и говорят на русском всю жизнь.
Michell писал(а)
В Татарстане скажем, татары могут разговаривать на своем татарском языке, а в Башкирии на башкирском.

да на любом у нас по всей Росси можно разговаривать.
Michell
20.03.2023
это да)
но в Татарстане можно госуслуги получать на родном языке
так там 2 гос. языка, и документы на русском и татарском, я сама родом оттуда св-во о браке на двух языках, в паспорте вкладка на татарском.
А украинцы могут на украинском, не так ли?
Michell
20.03.2023
ну разумеется
Ну так у продавщицы и потребовали чтобы она находясь на территории Украины разговаривала на украинском, что не так?
Michell
20.03.2023
потребовала??? с хера ли кто то может что то требовать у свободного человека?
можно попросить, если не понимаешь, это будет по человечески.
но понимая язык потребовать? Это не по человечески, а по ублюдски.
И закон, который что то подобное заставляет требовать - ублюдский.
Её попросили, она выеживаться начала.
Работники сферы обслуживания в любой стране должны владеть государственным языком, это вроде бы очевидно
Michell
20.03.2023
вообще не очевидно

тетка которая просила прекрасно понимала русский, т.е. выеживалась именно она.

язык, на котором говорит народ в этой местности, не может не быть государственным ни в одной нормальной стране. Отсюда и коллизии.
bareter
20.03.2023
Там началось всё с вопроса: а что, это, музыка на русском играет. Это, разве, нормально? Мы же не возмущаемся, если в кафе будет играть музыка, скажем, на английском...или на немецком. Да и с языком - ненормально. Не так важно, на каком языке говорить, главное, чтоб поняли друг друга.
А в данной конкретной ситуации агрессия началась именно со стороны клиентки. Также, с её стороны заметна необъяснимая (для конкретной ситуации) ненависть к русскому языку. Конечно, это ненормально. Именно поэтому не надо за клиентку заступаться. Ну нельзя так реагировать на почти такой же язык!
если будет музыка на украинском, заведение может огрести. и случаи были
bareter
22.03.2023
Да, блин, это ужасно и неправильно. Но что уж простые-то люди, почему с ума сходят!? Ну, не одному нормальному человеку в голову не придёт возмущаться и негодовать, если среди подборки песен проскочит какая-нибудь украинская!
в рф тоже есть такой закон. говорить можно на любом. а при обслуживании потребителей - на русском или на языке субьекта федерации
Michell
22.03.2023
если закон не отражает реальность, то это плохой закон - его не надо соблюдать
а реальность такова, что Одесса русскоязычный город, и закон, который не считает русский язык государственным в Одессе - плохой закон
cuminz@mail.ru писал(а)
В Америке русские продавцы на каком языке говорят, как думаешь?

чО на американском штоле?))))) Да ладнА...)))))
cuminz@mail.ru писал(а)
Про причинно-следственные связи слышал что нибудь? ...

Правильно, только причина не в Путине, а в несправедливо-разделенном народе. А первопричина ещё глубже - Хрущев остановил дебандеризацию Украины, амнистировал уже сидящих, да ещё и Крым отписал с барского плеча, чтоб заручиться поддержкой УССР. в политбюро.
Послушай до конца.
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50962564
Ну теперь то, после начала сво, такого нет?
Вы ещё про квантовую механику тут расскажите.
Antro
21.03.2023
Хохлядский естеблишмент тоже особо не бачит в этом. Они продолжают под зиговки лезть голым задом на муравейник и кидают громадян туда же.... и все это называют вийна за незалежность
Это далеко не первый случай. Месяц назад одессита оштрафовали за разговор на русском. Хотя жена того-же Арестовича, вообще мову не разумеет и учить не собирается.
Не может быть!!! Неужели ей никто не запрещает в Украине говорить по-русски и даже мову не знать?
Я-то думал что там фошизды, а оказывается вот оно что ....
Ты думаешь, что они видят свое будущее вна Украине? :-D
Где яйценюки всякие? По Англиям/Нидерландам/Австралиям.
При чем тут будущее? Ты Макфлай что ли? Они прям щас там живут, не зная мовы. И никакие фошизды их не беспокоят :))
А уж у Арестовича такой шикарный русский, что местным путреотам у него уроки брать надо ;)
Он с семьёй сейчас в Италии, дурачок.
И чего? ... дурилка :)))
ХТНН
20.03.2023
Надо будет, забудет. Как клоун зеленский, который делает вид, что не знает русский язык))
Клоуны по бункерам шкерятся, а не на передовой ;)
Neo202
20.03.2023
Жест доброй воли писал(а)Клоуны по бункерам шкерятся, а не на передовой ;) ...
тЫ, клОвун, где шкеришься, - в Литве, или в каком районе г. НН??
vp
20.03.2023
Neo202 писал(а)
тЫ, клОвун, где шкеришься

Думаю, что как и ты - на диване.
Neo202
21.03.2023
vp писал(а) Думаю, что как и ты - на диване. ...
<<А сейчас я хочу обратиться к тем, кого я бешу:
родненькие, стараюсь, как могу.>>_** ©

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=199569
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=388117
ХТНН
20.03.2023
Так он и сидел поначалу в бункере. Потом осмелел, когда ему пообещали не бить. Да и на гастроли его хозяевам постоянно нужно было возить.
Ныть, просить, скулить жалости требуя.
Вот неужели людям даже в голову не приходит что
1 - на любое видео можно наложить любое аудио
2 - оказывается в стране фошиздов и нациков можно свободно говорить по-русски просто потому что "мне так удобнее"
Neo202
20.03.2023
Жест доброй воли писал(а) 1 - на любое видео можно наложить любое аудио
2 - оказывается в стране фошиздов и нациков можно свободно говорить по-русски просто потому что "мне так удобнее" ...
До первого штрафа тЫ поговоришь в УкРуине на русском языке.
...тЫ езжай, езжай в тВою УкРуину...
(...- которую тЫ выдумал в тВоей башке...)
вы заблуждаетесь, очень, очень заблуждаетесь по поводу штрафов,
или вы не знаете, что на Украине множество телеканалов ведут вещание на русском языке?
Neo202
20.03.2023
Ева Белкина писал(а)вы заблуждаетесь, ...
1) по описанному поводу вы Читайте ЗАКОНЫ УкРуины!
( в их последней редакции), _ Закон о языках, Закон об образовании и т.д.;
---
2) ...из многих многочисленных примеров, вы в том числе, в частности - почитайте частные примеры
_"С 16 января 2022 года на Украине действует языковое квотирование для общенациональных печатных СМИ. Оно предусмотрено законом <<Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного." _(с)
iz.ru/1270409/ekaterina-tiun...e-obsluzhivaniia
3) ..."Кассиршу из Одессы оштрафовали за использование русского языка"...(с)
(_ 09.03.2023)
ria.ru/20230309/shtraf-1856843712.html?ysclid=lfgfgve4pp240633223
4) _
Образование_
На УкРуине, согласно закону "Об образовании", 2017, фактически вводится запрет на обучение в гос. школах на любом языке, кроме украинского.
pikabu.ru/story/pritesnyayut...fgx6vit274730681
5)_ уже были обсуждения по поводу этих законов УкРуины, в том числе на высоких государственных уровнях ряда стран:
Такие законы УкРуины осудили как в России, так и в ЕС. Венецианская комиссия, рассмотрев положения закона,
указала на то, что он предполагает дискриминацию в отношении русского языка как наиболее широко используемого негосударственного языка>> ;
6) _На УкРуине, по поводу русского языка:
в Раде оппозиционному политику запретили выступать на руссом языке;
_В Николаеве суд обязал мэра выступать публично на украинском;
_В Киеве преподавателя судят за то, что он вёл лекцию не на украинском языке;
_ В Киеве музыкальной группе, по их словам, запретили выступать, т.к. их песни на русском..."_(с)
Ева Белкина писал(а)
или вы не знаете, что на Украине множество телеканалов ведут вещание на русском языке

Я вам даже перечислить их могу: freedom (сам заявляет что вещают для жителей России и Крыма), и иноагенты: белсат, дождь и настоящее время ( из Прибалтики на деньги Сороса ).
На одесских каналах только старые передачи крутят на русском. Все новые только на мове. Ещё ИзмаилТВ уроки фитнеса идут на русском ( тоже видать старая запись).
Ах- да, политических проституток, типа гудков и касьянов, выслушивают на русском.
есть еще русскоязычные News One, интер,
я, честно, говоря не особо изучала эту проблему телевидения на Украине, потому что не вижу проблемы как таковой,
на любом канале часто слышна русская речь, например: интервью или на связи кто-нибудь говорит на русском языке, сейчас много включений с фронта или с передовой там ребята тоже на русском языке говорят, никто особо не заостряет внимание на этом.
передачи некоторые на русском языке - дизель шоу, какой-то там женский квартал, вроде,
ну, такое, на мой взгляд надуманная проблема и больше действительно уродами муссируется, без которых в семье никак(
я сама иногда встречала таких уродов, но больше по мелочи, иногда спросишь на русском языке в незнакомом городе как пройти куда-нибудь, а он начинает объяснять на украинском, но без жестикуляции, как это бывает, когда люди на разных языках говорят, а особенно, когда показывают куда надо идти) надеюсь понимаете, о чем я) и при этом так пристально в глаза смотрит, ну, я совершенно спокойно благодарю человека на мове и желаю всего наилучшего, нет проблем,
но осадок есть, что вот если бы у меня какой-нибудь француз в Нижнем Новгороде спросил на французском как пройти в библиотеку и я бы его каким-то чудом поняла, то я бы из вежливости попыталась вспомнить все слова на французском языке и объяснить ему куда топать)

у меня вот на работе тоже одна бдительная гражданка усмотрела в занавесках вражеский флаг, стращает органами, это было бы смешно, если бы не было так грустно, уроды они и в африке уроды
Вы долго спали? Вот что нагуглил:

С 13 октября 2018 года телеканал в связи с языковыми квотами окончательно отказался от русскоязычного вещания программ (<<Вещдок>>, <<Касается каждого>>, <<Жди меня. Украина>>), идущих в эфире с 7:00 до 22:00. Украинизация коснулась ежедневных выпусков <<Подробностей>>, выходивших на русском языке с 1996 по 2018 год.

2 февраля 2021 года примерно в 23:20 по киевскому времени (GMT+2) телеканалам NewsOne, ZIK и 112 Украина эфирное вещание запрещено после указа президента Украины Владимира Зеленского о введении в действие решения СНБО о применении санкций.
сейчас включила интер - говорит на русском языке
Вы логотипы не разумеете? Это Фридом, о котором я писал выше. И по которому вещают фейки!
да, логотип фридома, удивило, потому что фридом отдельно и там сейчас другое в эфире,
но суть не в этом, таки русская речь не запрещена, ну, не сталкиваюсь я с этим, и мои родственники, которые живут и здравствуют в Виннице, в Киеве, в Залышинцях Закарпатской области тоже,
сложно все, надеюсь все пройдет, пройдет и это (вроде на кольце царя Соломона была такая надпись)
Фридом, это и есть наследники Интера, о которых я писал С 13 октября 2018 года телеканал в связи с языковыми квотами окончательно отказался от русскоязычного вещания программ (<<Вещдок>>, <<Касается каждого>>, <<Жди меня. Украина>>), идущих в эфире с 7:00 до 22:00. Украинизация коснулась ежедневных выпусков <<Подробностей>>, выходивших на русском языке с 1996 по 2018 год.
Отжали, убрали неугодных журналистов, и вещают они сейчас как-раз на восточную Европу свои фейки. А наши телеканалы все запретили, и это было до начала сво.. Задумайтесь, зачем они заблочили наши телеканалы везде и заранее: в кабельных сетях, спутниковых, Ютубе...
значит, так тому и быть, пусть живут как хотят, если они так хотят, я не против
Я тоже не против, когда сами варятся в котле. Но они стали гнобить русскоязычное население. Вы знаете, что после запрета обучения на русском языке на украине, количество абитуриентов с востока резко упало?
А порошенко видели, когда он кричал что дети Донбасса будут сидеть в подвалах?
у меня два племянника в Виннице - оин политех закончил в 2017, другой сейчас там учится,
оба выучили русский язык не в школе, в в процессе жизни - книги, сети и др., а в вузе преподаватели технических дисциплин лекции читают на русском и литературы на украинском нет,
с чем связан отток абитуриентов с востока? ведь сейчас не надо сдавать экзамены в самом вузе, все по результатам ЗНО, тут как-бы не должно быть языкового барьера,
племянница из Энергодара сейчас тоже живет в Виннице, учится в педагогическом, вроде не сталкивается с проблемами, по крайне мере, мне не говорила ничего такого
Ева Белкина писал(а)
у меня два племянника в Виннице - оин политех закончил в 2017, другой сейчас там учится,

Я и рад-бы поверить, но у меня знакомый блоггер с Харькова, давно уже на связь не выходит, ни на Ютубе, нигде.
у меня в Харькове никого нет, но со своими со всеми общаемся без проблем во всех мессенджерах по видеосвязи, вчера в вайбере общались с Киевом больше часа, маме деньги отправляю, правда, со сложностями, но все же
зт
21.03.2023
) у вас очень разумное и доходчивое мнение
Жест доброй воли писал(а)
2 - оказывается в стране фошиздов и нациков можно свободно говорить по-русски просто потому что "мне так удобнее"

2 - а потом извиняться под запись упоротой из "мовного патруля".
Одна принципиальная докопалась в воюющей стране до другой. Тут в ростовской области оборудование к празднику монтировали. А у них флаг сине-желтый-красный. Так они сине-желтое смонтировали, а красное ещё не успели. Но скандал бдительные граждане успели закатить. Спустя год это не удивляет ни с одной из сторон.
Да, проректора института дружбы народов уволили, который флаг на выставке разрешил. А депутату с макаронами на ушах штраф 150т за дескридитацию РА.
Malinka-nn писал(а)
проректора института дружбы народов уволили, который флаг на выставке разрешил. А депутату с макаронами на ушах штраф 150т за дескридитацию РА.

Толи дело на окраине - сразу прикладом в рожу и на колени.
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50868771
Возвращенец2015 писал(а)
И да, в России такого дерьма тоже полно
Муж арестованной экс-главы штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой Алмаз Гатин заявил, что "бывшие товарищи" по оппозиционной деятельности бросили его супругу (он намекнул на возможное предательство по отношению к Чанышевой со стороны экс-главы региональной сети штабов Навального Леонида Волкова)

500 дней Чанышева в тюрячке, а навальные премии получают и живут безбедно

GreatCornholio
писал(а)
а навальные премии получают и живут безбедно

В тюрьме? Разве Навального в норвежскую пенитенциарку перевели?
а там других полно навальных и их подельников певчих и прочих жуликов
зт
20.03.2023
в ссср в начале ВОВ тоже могли бы убить и за немецкую музыку и за речь.
А в СССР до ВОВ большинство населения на немецком разговаривало?
зт
20.03.2023
ну какой то процент точно. если бы украина напала на нас и уничтожила часть страны, если бы я из-за них сидел с детьми в бомбоубежище, я так же бы реагировал на мову.
во всем, что сейчас происходит на Украине, украинцам нужно винить свою власть.
зт
20.03.2023
как полякам Игнатия Мосцицкого в 1939
"Владимир Зеленский наврал украинцам, пообещав им при вступлении в должность сделать все для установления мира, написал в Twitter немецкий предприниматель Ким Дотком.

<<Господин Зеленский наврал украинцам. Его избрали из-за обещания принести мир>>, -- подчеркнул Дотком, ссылаясь на первую речь Зеленского в качестве президента в 2019 году.

Кроме того, немецкий предприниматель напомнил, как украинский лидер заявлял о том, что он готов покинуть свой пост ради мира.

В мае 2019 Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Во время своей первой речи он обозначил необходимость урегулирования кризиса в Донбассе, а также объявил о роспуске парламента, призвал к увольнению министра обороны и главы СБУ."

Источник: rusvesna.su/news/1679282671
зт
20.03.2023
Зеленский на Россию не нападал. вроде бы.)
наверное он мог бы предотвратить вторжение полностью сдав власть путину и Ко. но он, подлец такой, этого не сделал.
Нужно было всего лишь выполнить минские соглашения
Расскажи, как бы развивались события на Донбассе и в Крыму, если бы не СВО.
зт
20.03.2023
могу сказать, что если бы не авантюра гиркина в 2014, поддержанная на гос.уровне, жертв было бы на несколько порядков меньше. по поводу крыма, я думаю, вопрос не закрыт. и сколько за него еще придется платить вряд ли кто знает.
а если бы не авантюра майданутых в Киеве осенью 2013, жертв совсем бы не было... Но я спрашивал про СВО, не юли
зт
20.03.2023
Так и был бы тлеющий конфликт, выгодный определенному кругу лиц
Вам уже Меркель и Макрон прямым тестом сказали все ... "ну, тупыыые"(с)
зт
20.03.2023
есть логика, а есть то, что залито в уши пропагандой. не вижу в ваших словах логики
Год бы стояли войска РФ на границе. Зеленский истерил бы о нападении до лета, потом всем бы надоел. Хохлы бы объявили ему импичмент и переизбрали на медведчука или балерину, или ещё кого. Вы бы как и год и два назад, ругали хохлов и хвалили ВВП. Всё.
Malinka-nn писал(а)
Год бы стояли войска РФ на границе. Зеленский истерил бы о нападении до лета

Угу ... Именно для этого на линию фронта с ЛДНР всю осень-21 и зиму-22 стягивались отборные части ВСУ и техника. До сих пор выбить их не можем.
Так и русские там на учениях стояли. Вы собираетесь напасть на Украину? Нет, с чего вы это взяли? Но войска на границе..Где хотим там и стоим в границах нашей страны. Ноябрь 2021.
такая же ситуация была в июне 41-го ... Только теперь мы не стали дожидаться 22-го числа ... Кстати, украинская ДРГ на двух БТР на территории РФ 20.02.22 - это не "казус белли"?
Да, почти с осени вопли зе, спасите-помогите. 2 БТР решили атаковать РФ.
Украина собиралась напасть на атомное государство РФ . Почти анекдот.
Американцам такого хватило за глаза во Вьетнаме, чтобы начать войну. За тысячи км от своих границ.
Malinka-nn писал(а)
Украина собиралась напасть на атомное государство РФ . Почти анекдот.

Сейчас она не стесняется нападать. На территорию "атомного государства". В основном, на мирняк.
Когда американцы воевали во Вьетнаме, американских жителей за антивоенные митинги в тюрьму не сажали...
Сейчас никто уже не стесняется.
Мы же вроде о том, как пошла бы СВО. А вы опять на 9 лет назад съезжаете.
Malinka-nn писал(а)
американских жителей за антивоенные митинги в тюрьму не сажали...

Вам то откуда знать что там было?))
А насчет СВО, я уже в какой-то теме писал - как бы развивались события, не начни РФ СВО. По крайней мере, сегодня Донецк, Горловка и Луганск лежали бы в руинах.
Гугл не забанили, почитайте. А ещё с тех пор, в Америке только профессиональная армия.
Про руины ваша версия, моя выше. Ничего бы не было. Но проверить это невозможно, все идёт как идёт, погибших не вернёшь..
Malinka-nn писал(а)
Ничего бы не было. Но проверить это невозможно

Нет ничего невозможного. Есть проверенные и подтвержденные агентурные данные - время "Ч" для ВСУ было назначено на 8 марта.
Это как с планом "Барбаросса". Только единицы знали о его существовании в начале ВОВ. В т.ч. и в ГШ РККА знали. Но не поверили.
Malinka-nn писал(а)Когда американцы воевали во Вьетнаме, американских жителей за антивоенные митинги в тюрьму не сажали...
Гугл не забанили, почитайте.

Так, навскидку, первое попашееся
ru.9unknownfacts.com/true-st...s-america#menu-1
vp
20.03.2023
зт писал(а)
Зеленский на Россию не нападал. вроде бы.)

Но собирался, и НАТО тоже! Секретные карты не могут врать! (с)
А почему тогда во всем, что происходит в России, россиянам нужно винить "англосаксов"?
cuminz@mail.ru писал(а)
во всем

кто это ВО ВСЕМ их винит?)
Путин
Перед сном не забыл упомянуть трижды, что во всех твоих неудачах виноват Путин?
Перед сном не забыла упомянуть трижды, что во всех твоих неудачах виноваты англосаксы?
Я то при чем?
А я?
Так ты Путина, в каждое предложение вставляешь)) Тебе уж писали по этому поводу и не раз, толку нет, да и понятно, и возраст у тебя уже приличный, и личная жизнь не сложилась, и вообще кругом не везет. Поэтому, у тебя, кошка бросила котят, это Путин виноват
Так ты англосаксов, в каждое предложение вставляешь)) Тебе уж писали по этому поводу и не раз, толку нет, да и понятно, и возраст у тебя уже приличный, и личная жизнь не сложилась, и вообще кругом не везет. Поэтому, у тебя, кошка бросила котят, это англосакс виноват
:-D А где слово Путин?)
Видишь, получается что это ты его в каждое предложение вставляешь а не я)
Кирилл, тебя, кажется , так зовут, ты очень забавный, но никто, кроме тебя не виноват, в твоих неудачах.
Не Кирилл)
)), ну и ладно
Потому что они привыкли повелевать всем миром, а мы ерепенимся
vp
20.03.2023
Может тогда СВО на англосаксов надо направить, при чём тут Украина?!
Одесса давным-давно не сидит в бомбоубежищах. И что делать с гражданскими войнами, когда на вас "нападают" те, с кем вы разговариваете на одном, родном для всех языке?
зт
20.03.2023
ну вот скоро и узнаем
Мишель говорит, что когда Украина будет в составе РФ, там рейтинг Путина будет выше чем в Чечне. Надо немного только подождать. 1 канал сделает свое дело. Не будет никаких войн и только русский язык.
Escca
20.03.2023
тогда бы всех немцев в поволжье перестреляли, но нет. у нас в регионах до сих пор живут их потомки и носители фамилий.
зт
20.03.2023
согласно википедии:

После издания Указа Президиума Верховного Совета СССР <<О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья>> от 28 августа 1941 г. была ликвидирована Автономная Республика немцев Поволжья и произведена тотальная депортация немцев из АССР. Для этой цели заранее (по воспоминаниям жителей АССР НП, ещё 26 августа) на территорию АССР НП были введены войска НКВД. Немцам было отдано распоряжение в течение 24 часов подготовиться к переселению и с ограниченным количеством своего имущества прибыть в пункты сбора. Немецкие жители республики были вывезены в отдаленные районы Сибири, Казахстана и Средней Азии. Согласно этому указу в сентябре-октябре 1941 г. было депортировано 446 480 советских немцев (по другим данным 438 280).
Escca
20.03.2023
По регионам покатайся, депортированы были не все. Еще почитай про французов.
Это вы ещё уродов не видели.
Фантастические твари, и где они обитают.
Ну как примерно мой брат.
Жил он 45 лет как сволочь, и помер так же.
Пристрелил кто-то из ТТ. Наверное за дело.
vp
20.03.2023
Это очень важная информация в этой теме.
Мы будем следить за развитием событий. (с)
Следите.
Когда он наконец помер, его надо было кому-то закопать.
Пришлось мне - больше некому.
Но как мне озвучили цену - блин, оставаться живым было бы сильно дешевле.
Возвращенец2015 писал(а)
СВО почти оправдывается где-то глубоко в душе

да уж. а ещё остались люди, которые говорят, что на украине нацизма нет.
нет, не уроды
никто никого не убил, не ограбил
Neo202
20.03.2023
Лосось и Кофе писал(а)нет, не уроды
никто никого не убил, не ограбил ...
Просто_ГЕНОЦИД!...
ХохлоРейх, и укро-Нацизм!...
( и в косвенных, и в прямых проявлениях, - в Отвратительном виде и махровом виде...,
и в разных других видах, как на бытовом так и на государственном уровнях) -
ПРОТИВ русскоязычного, и русского, населения УкРуины!
----
как вы говорите? "нет, не уроды; никто никого не убил_" _(с)
а вам мало того как сожгли живьём русскоязычных и русских, в Одесском Доме профсоюзов?
...и как более 8 лет ( с 2014 г.) ВСУ обстреливали и бомбили Донбасс? - мирных граждан, и детей, и стариков, и женщин...
Особенно забавно то, что "притеснением русского языка" больше всего возмущаются те кто сами по русски говорят хуже узбеков и таджиков)
Melissa
20.03.2023
И не только говорят, но и пишут с ошибками уровня 6 класса.
vp
20.03.2023
Низкое образование = низкое критическое мышление.
Точка.
Melissa
21.03.2023
Это Вы сейчас так по cuminz@mail.ru так прошлись?
Ну, он тут возмущается, а с грамотностью у него...., судя по сообщению, на которое я ответила.
Мало ли как косноязычно они пишут, зато порядочные в отличие от некоторых пустобрёхов
Тупые порядочными быть не могут, это отличительная особенность более развитых особей
vp
20.03.2023
Пропаганда лучше работает на малограмотную часть населения. Просто запомни это.

Пожалуйста. :-[
Neo202
21.03.2023
vp писал(а)Пропаганда лучше работает на малограмотную часть населения ...
Вашу ПОДПЕНДОСОВСКУЮ Пропаганду - тЫ люби сам!
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=199569
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=388117
интересно, если таджики и узбеки будут в сфере обслуживания в рф говорить на своем - им тоже это понравитсЯ?
зт
21.03.2023
Как наследники золотой орды, имеют право)
Видимо да. Все люди братья ж)
Лосось и Кофе писал(а)
не убил, не ограбил

ну да, это так сказать уровень сенситивности дерева - пока кишки не выпустят или по таблу кирпичом не настучат хотя бы, всё нормально, всё окей. интересно, много ли настолько деревянных сосайтников...))
зт
20.03.2023
деревянный тут ты, Беня. ну может и еще пара-тройка есть, но тебя точно можно в палату мер и весов.
ой, наташ, обозвала меня что ли опять? да ты что? так обидно что сил нет ))
ты под чем сегодня?
aka Dilam
20.03.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Вот когда вижу подобное, как-то и СВО почти оправдывается где-то глубоко в душе...

Или нет, не уроды?

не-не,нормально всё.Именно так и должно быть.Чтоб прочуствовали хатаскрайники.
Вот и у тебя где-то глубоко в душе чота зашевелилось :-D
Кого конкретно вы называете уродами?
Мовный патруль. Да и в целом стукачей.
Новая тема