--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно-ли ехать в отпуск на юг и куда ?

Прошу совета
2047
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
12.08.2020
Нужно-ли ехать в отпуск на юг и куда ?
Вообще если не на самолете - это очень далеко, а на самолете дорого. На нашем Краснодарском юге мне нравится то, что за едой можно ходить в "Магнит". Я там последний раз был в 2012 году, ни разу ничего не покупал с лотка или на рынке. Проживание мне не понравилось, жили у хозяев армянско-адыгейского происхождения, ты там постоянно на виду, видишь хозяев - это не понравилось. В Абхазии был еще в СССР, осталось ощущение какого-то колхоза, где на каждом шагу на тебе хотят нажиться.
В Крыму не был ни разу, это для меня - терра инкогнита.
Говорят, еще люди ездят в какие-то санатории, так их там еще и лечат. Мне может уже и актуально.
Что вообще скажете ? У нас тут уже лето закончилось, если что.
antidot
12.08.2020
И еще мне чего не нравится. Это какая-то грандиозность и отчуждение, при поездке. Сперва покупаются билеты, к определенному часу ты идешь на вокзал с чемоданами этими. Это хорошо еще, если выезд из НН, а если из Москвы ? Причем, еще сидя дома, ты знаешь когда туда поедешь и когда обратно. А если не понравится ? Сорваться раньше времени и уехать - в копеечку станет (потому практически никто так не делает). Плюс там ты к месту привязан. Это, наверное, единственный случай, когда я завидую владельцам ЛА. Но рулить тяжело и аварии бывают на трассах этих.
Но с машиной да, выпросил себе отпуск в пятницу, в субботу вещи покидал в багажник и в обед где-то выдвинулся. К вечеру ты уже в Воронеже.
antidot писал(а)
выпросил себе отпуск

работать надо уже на себя в твои-то годы, костян, а не чужому дяде деньги зарабатывать.
что касается лучшего места именно на территории рф, это юбк. где-нибудь между форосом и кацивели. лучше климата нет нигде. ехать туда всего 2100 км. я езжу на машине, чтобы не привязываться к общественному транспорту и иметь с собой всё, что мне надо.
antidot
12.08.2020
Бенефактор писал(а)
работать надо уже на себя в твои-то годы, костян, а не чужому дяде деньги зарабатывать.

Ага, и самому себе деньги платить за оказываемые самому себе услуги.
antidot писал(а)
самому себе деньги платить

в идеале да. деньги должны оставаться внутри семьи.
но это личный выбор. зарабатываешь деньги чужому дяде - зарабатывай. и смотри, старайся лучше. а то вдруг дядя недоволен тобой и не отпустит тебя в воронеж. и щелбана ещё пропишет тебе негоднику.
antidot
12.08.2020
Бенефактор писал(а)
а то вдруг дядя недоволен тобой и не отпустит тебя в воронеж.

Я понимаю преимущества работы не на дядю, чего ты мне рассказываешь ? Это все понимают.
Это все понимают, но 99 процентов трудящихся таки да, работают на дядю.
Так не оплачивай сразу две недели. Приехал, нашел номер, оплатил трое суток. А если не понравилось, то на автобусе или такси - в следующий город.
antidot
12.08.2020
Яхонтовый писал(а)
Приехал, нашел номер, оплатил трое суток.

Ты предлагаешь размещение искать сразу на месте ? Не надо ничего заранее бронировать ?
полно народа так делает. На мамском пошерсти архив, или тему там создай - подробный инструктаж по нашим югам приобретешь.
antidot
12.08.2020
_листва писал(а)
На мамском пошерсти архив,

Что за мамский форум ? Есть "мой малыш", есть "бабский". Мамского не нахожу.
"мой малыш"
Оптимально, первые трое суток забронировать заранее, по телефону. Пусть даже с предоплатой. А вот потом уже, на легке, без вещей, можно и пошляться по улочкам в поисках более комфортного номера.
На ла в этом плане проще, даже если приехал затемно, можно в машине вздремнуть.
antidot
12.08.2020
Яхонтовый писал(а)
Оптимально, первые трое суток забронировать заранее, по телефон
Первый день - день заселения, а на вторые сутки с самого утра уже нужно бежать искать новое жилье.
Зачем? Если все устраивает, и близость к пляжу, и комфорт, так оставайся там дольше. А если тухло все, то надо подыскивать альтернативу. Ты-же не весь день на пляже будешь лежать.
Чего бы и не весь?!
У Кости вряд ли денег хватит на полтора месяца отдыха....
Slepoi
12.08.2020
с утра на море же, в обед в солнцепек бежишь, в 99 из 100 человейников мест нет, те что есть только для скотины годятся, это наш юг, детка
lionchik
13.08.2020
Да ваше дурдом эти ваши ла. Первый и последний раз поехала. Приехал затемно-ночуешь в машине, так как вечером уже ничего не найдёшь. Каждый день жилье искать-тот ещё квест.
Andrey Af
12.08.2020
А зачем ехать отдыхать в Воронеж?
lionchik
13.08.2020
Не завидуйте ЛА, это фу. И трасса Дон гавнище полное, одни пробки и платные участки, 2 часа в пробке 30 минут едешь. С трассы съезда нет, жилья по пути нет, ночевать в машине. Иногда даже объездов платных участков нет, а там пробка... Заплати и в пробке постой, кайф, времени надо больше, и реально ночь может застать на трассе... Лучше доехать до места. Жилье есть хорошее, в пределах 1500 за комнату, но это сезон и на троих, так оно дешевле, чистое, су в номере. На ЮБК получше и с жильём и с количеством народа на пляжах.
V0LF
13.08.2020
В начале июля ездили на ла не было пробок, пару раз сужение на 15 мин., жилья тоже много по дороге на любой кошель. Возвращались без ночевки.
lionchik
13.08.2020
Может для вас 15 мин это не пробка, а я всегда на метро езжу и на электричке, там вообще все по расписанию. На трассе жилья нет, откуда там его много?
V0LF
13.08.2020
Для меня не пробка 15 мин., жилье есть смотря про какое место вы говорите, в этом году доехал до Кущевской там все обочины заставлены машинами с предложением жилья и без проблем переночевали.
lionchik
13.08.2020
Мы в населённые пункты не заезжали, на трассе примерно около Богучар многочасовая пробка скопилась. Выездов с трассы нет. К утру пробка стала меньше, как раз на полчасика, а мы выспались... В машине на трассе... хорошо с собой все взяли на всякий случай. Потом в Тамани остановились, но тоже уже стемнело, пришлось звонить и искать жилье...
Пандемия еще не закончилась, корону хочешь подхватить? Вот когда будет число зараженных по россии "ноль", тогда и можно. Хотя... верить официальной статистике это все равно что верить Центризбиркому с Памфиловой.
antidot
12.08.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
Пандемия еще не закончилась, корону хочешь подхватить? Вот когда будет число зараженных по россии "ноль", тогда и можно.

А может я ей уже переболел ? Как бы узнать ?
В Гемохелпе кровь сдай на анализ, там за бабки правда.
antidot
12.08.2020
В Гемохелпе кровь сдай на анализ, там за бабки правда

А как называется анализ ?
я не знаю, на антитела наверное
а на ящур костяну надо сдавать анализ? а то вдруг у него он?
antidot
12.08.2020
Бенефактор писал(а)
а на ящур костяну надо сдавать анализ? а то вдруг у него он?

Я ничего не знаю про этот короновирус, не видал ни одного больного, среди знакомых никто не болеет и не болел. Пока наблюдаю, как им по-разнарядке болеют чиновники от одной известной партии, о чем нам сообщается в СМИ. Но пугают этим короновирусом настолько сильно, что подействовало даже на меня.
antidot писал(а)
ничего не знаю про этот короновирус

никто не знает. вирусы вообще слабо изучены. как и космос.
antidot
12.08.2020
Бенефактор писал(а)
никто не знает. вирусы вообще слабо изучены. как и космос.

Есть клинические наблюдения, есть гистология. То есть, лечение или не лечение, а хотя-бы в общих чертах можно описать любое вирусное заболевание и его клиническую картину.
antidot писал(а)
в общих чертах можно описать

само собой. так называемый млечный путь тоже можно описать. я разве спорю. задираешь башку и видишь общую картину - дохера светящихся точек.
DEN_di
12.08.2020
У меня родители переболели. Они не члены известной партии,обычные пенсионеры. По их отзывам самая тяжёлая болезнь,которой они болели за свои 70+. Но можешь и дальше не верить, масса людей учится только на собственном опыте и ошибках. :-)
И если эти люди сами (или их близкие) не переболеют, у них так и останется субъективный опыт (а это наше всё!!!), что никакого вируса и не было.
А всё сообщения о якобы тяжело болевших, это пропаганда и развод. А всё очевидцы и "переболевшие" просто очень нуждались в деньгах.
DEN_di
12.08.2020
Именно так. К сожалению.
ящур вымер 50 млн лет назад
молодец. смешно. ты сегодня король остроумия.
antidot
12.08.2020
Бенефактор писал(а)
молодец. смешно. ты сегодня король остроумия.

А про млечный путь, это разве не шутка была ?
нет.
Oilmen
12.08.2020
ОАК, если содержание эритроцитов (вроде их) менее 3 единиц - 95 процентов у тебя зараза. Ну ещё римантадин и Азитромицин прикупи.
antidot
12.08.2020
Oilmen писал(а)
Ну ещё римантадин и Азитромицин прикупи.

Странный советский препарат якобы от гриппа и сильный антибиотик - что за непонятная терапия ?
говорю тебе - бери феназепам, точно заменит всё остальное.
ДимС
12.08.2020
Угу, и на юг можно не ехать.
ну да. или вернее будет всё равно на север или на юг ))
ДимС
12.08.2020
Клёвые пейзажи по ковру можно будет увидеть. )))
Oilmen
12.08.2020
Это то, что помогает, в отличие от остальных фуфломицинов
Oilmen писал(а)
ОАК

оак - это дуб. но анализы сдавать надо, да. и желательно почаще, чтобы гемохэлп не загнулся.
Oilmen писал(а)
римантадин и Азитромицин

это всё не так работает без феназепама.
Oilmen
12.08.2020
Нах? ОАК халявный.
знаю. у нас тут дубовая аллея неподалёку. оак халявный, да. а может и халяльный ещё, я в этом плохо разбираюсь ))
когда будет число зараженных по россии "ноль"

человеческой популяции по меньшей мере несколько сотен тысяч лет, и коронавирусы сопровождают её с самого начала. на настоящий момент есть около 40 разновидностей такого вируса. число заражённых по россии будет ноль, когда население россии будет ноль.
из-за скольки из оставшихся 39 разновидностей было заражение такого масштаба?
какого масштаба? ты про что?
Это как борьба с пьянством. Её нельзя выиграть. Можно только прекратить.
Сейчас пандемия на повестке дня у руководства многих стран. Вот и мучают население в меру дурости и усердия. Как только кампания закончится, так и вирус волшебным образом "исчезнет"
На фоне того, что у нас пандемия спадает ВОЗ говорит, что в целом ситуация в мире ухудшается.
ДимС
12.08.2020
Веры нет ни нашим, ни ВОЗ.
Весь мир в труху!! (с)

Они просто сдохнут!(с)
Все очень субъективно,
если выбирать из наших южных мест пляжного отдыха, то для меня - это Одесса,
мне там нравится все: и то, что жилье всегда можно снять на любой вкус, обычно мы берем квартиру, однажды снимали дачу, а можно уехать на турбазу, которых огромное количество за городом, и пляжи песчаные и пологие, и изобилие фруктов-овощей, все продается по принципу рупь-ведро, правда на Привозе, что вам, судя по всему, не нравится, но есть много сетевых магазинов сетевых столовых, где все очень прилично и демократично,
и люди приветливые, но надо знать специфику местного социума :-)
antidot
12.08.2020
Ева Белкина писал(а)
если выбирать из наших южных мест пляжного отдыха, то для меня - это Одесса,

Да кто меня на Украину-то пустит ?
Раньше, говорят, и Крым был недорогой. У меня коллега с работы ездил в 2013 году, говорит что бутылка мадеры "Массандра" стоила в переводе на наши деньги 200 рублей.
Все про Крым тогда говорили, что это, ну да, такая "помоечка" но вцелом дешево и демократично. Про фестиваль "Казантип" я уж и не говорю. У меня есть знакомые, которые каждый год туда ездили.
antidot писал(а)
Да кто меня на Украину-то пустит ?

а кто вас не пустит? вы ведь, вроде, взрослый самостоятельный человек :-)
antidot
12.08.2020
Ева Белкина писал(а)
а кто вас не пустит? вы ведь, вроде, взрослый самостоятельный человек :-)

Я бы с удовольствием съездил, и даже не на юг. Хочу пару знакомых посетить.
И как это сделать ? Говорят, что у кого нет украинского паспорта - туда не пускают.
ничего себе разговоры у вас, и где вы их слышите?
на Украину может поехать любой человек, у которого есть заграничный паспорт, больше никаких разрешительных документов не требуется
mik-mak
12.08.2020
Дык.. Вон, тут пейсали, что г-жа Глюкоза была развёрнута на границе, даж не смотря на то, что шараду с Крымом разгадала верно :))
я не знаю, чем занимается Глюкоза и зачем разыгрываются эти спектакли, но лично меня ни разу на границе ни о чем не спросили, тупо проверка паспортов, отметка о пересечении границы - все молча, только здороваются и желают счастливого пути :-)
у меня даже багаж никогда не смотрят :-)
V0LF
13.08.2020
Вроде, как мужчин в возрасте от 18 до 65 лет не пропускают или уже отменили?
это отменили
antidot
12.08.2020
Ева Белкина писал(а)
ничего себе разговоры у вас, и где вы их слышите?

Вы конкретно знаете того, кто в этом году съездил на Украину или это только гипотетическое предположение ?
регулярно сама езжу пару раз в году, в этом году ездила в феврале
diamant
12.08.2020
в новостях пишут, что в турции отдыхающие доволены; народу немного, сервис практически не затронут коронными ограничениями;
от стойла отдохнуть - самое то; на наших югах - это если активности какой-то хочется и приключений
а в новостях по-другому говорят. что народу сорвалось много, и там также заставляют принимать меры по самоизоляции. И в масках чтобы ходили, и температуру по прилёту измеряют. Шведский стол уже не шведский, а все в очередях стоят, и им официант накладывает.
Но те, кто рассказывают по телевизору, сами почему-то не в масках!!!
Osss
12.08.2020
В саратове вода +28 была, пески мамамия, нахер этот краснодар.
ДимС
12.08.2020
Саратов - та ещё дыра.
Osss
13.08.2020
Пляжи там улет, вода чистая, солнца завались, фруктов море, виноград ща пошел уже, чего еще надо для отдыха? Небоскребов и трц размером с мегу? Я про Балаково кстати, просто этот город вообще тут никто не знает поэтому называю его саратовым.
Там АЭС. Купаться рядом с ней не страшно ?
Osss
13.08.2020
А чего там бояться? Разве что если взорвется). Но тогда мало всем не покажется, от НН всего 750 км).
В пруду-охладителе купались? :)
Osss
13.08.2020
Миллион раз, вам ли не знать что там обычная вода, только теплая)
Я то знаю :) Балаково наше все
DEN_di
12.08.2020
Что значит "нужно ли"? Кто может знать лучше тебя, что тебе нужно?
Lissonka
12.08.2020
Вопрос исключительно в вашей легкости на подъем.
Мы слетали уже в Адлер, покупались, позагорали, погуляли 5 дней, нам вполне достаточно. Во всяком случае, учитывая закрытость границ, в Турляндию не хотца.
Знакомые в Крым на машине на 2 недели съездили, ну они каждое лето туда, в одно и то же место, они люди постоянные.
Так что на вкус и цвет.
Почем билет на самолёт из нижнего до Адлера брали?!
Lissonka
12.08.2020
Туда-обратно 10 с копейками.
Прямой, или через Москву?
У меня туда и обратно получилось почти 20 тыщ, Ред Вингс, обычный тариф с 1 багажом.
Lissonka
12.08.2020
Не, мы победой через Москву (билеты до М и обратно еще 3 тыс), без багажа, только с ручной кладью. А что тащить с собой на юг-то ? Сейчас все везде купить и так можно. С собой только тапки, три купальника, сарафан, шорты, минимум косметики. Остальное все сейчас даже в частных отелях есть. Сервис весьма улучшился по сравнению с тем, что было лет 10 назад :) Мы давно не были на наших югах :)
2306
12.08.2020
Lissonka писал(а)
минимум косметики.

Это сколько?
Lissonka
12.08.2020
Помада, гигиеническая помада от солнца, крем для кожи вокруг глаз, крем для лица увлажняющий, маленький крем для рук, маленький флакон лака для волос, маленький шариковый дезодорант, маленький тюбик защитного крема от солнца.
Пантенол и увлажняющее охлаждающее средство после загара купили там в аптеке, там же и остатки выбросили, не тащить же с собой их.
А все перечисленное нельзя было на месте купить?
Lissonka
12.08.2020
Нет, сначала перечисленное покупалось в основном в Европе, в России это днем с огнем не найдешь тех брендов и марок. К тому же все это убирается в маленькую косметичку :)
2306
13.08.2020
Это же 0,5 кГ!!
Lissonka
13.08.2020
И даже если полкило, то что ? Ручная кладь - 5 кг ограничение.
2306
14.08.2020
Я имел ввиду сколько косметики. И это еще минимум!!
Lissonka
14.08.2020
А в вашем окружении женщин нет что-ли, что вы так удивляетесь ?
2306
16.08.2020
Я думал, что только у меня так, а оказывается ...!!!
Lissonka
17.08.2020
Да прям, насчет мужчин тоже есть поговорка на эту тему.
Знаете, наверное ? Хрен на хрен менять - только время терять ;)
Вы прям как будто "О чем говорят мужчины" с квартетом И не смотрели :)
Или Уральские пельмени :)
У них о гендерных проблемах весьма красочно излагается ;)
Четыре часа ехать, четыре часа лететь. Плюс, пребывание в Москве в июне ещё считалось "зашкваром" в плане ковидлы ...
Lissonka
12.08.2020
Мы в июле :)
Лететь, кстати, 2.5 часа.
Collins
13.08.2020
Lissonka писал(а)
С собой только тапки, три купальника, сарафан, шорты, минимум косметики.

youtu.be/BdgE0OY0vaU
Lissonka
14.08.2020
Это про советские времена мульт-то :)
С тех пор многое поменялось. Хотя некоторые до сих пор возят с собой и полотенца, и мыльно-рыльные принадлежности. Ну, это вобщем личное дело каждого, что с собой в отпуск таскать.
У меня есть одна давняя знакомая, так она с собой в отпуск всегда возит настольную ЛАМПУ, говорит что ей вечером уютно спать ложиться при свете этой лампы ;)
Мое имхо, хочешь зиму пережить, летом надо успеть дозу южного солнца и моря получить. Тебе решать.
Ну что всем этот юг дался, как будто нет мест поинтереснее! Прояви фантазию, съезди на Камчатку!
Slepoi
12.08.2020
дорага(с),помню на позапрошлый новый год была акция авиакомпании 12 тыр туда-обратно
туда билет в один конец на самолёте 60 с лишним тысяч стоил ещё несколько лет назад
Ах вот вы на что Севастополь поменяли, то же мечтаю на Камчатку съездить, возьмёте с собой))).
не, я не на Камчатку променяла, у меня варианты поближе))
На колыму,золотишка помыть)
PIBO
12.08.2020
В Калининграде сейчас тепло и пляжи широченные песчанные. Велком.
нынешним летом вот такой отпуск --->
rama-33
13.08.2020
блин, с понедельника уходим в отпуск, как вариант, после того, как все обломилось, рассматривали поездку в Белоруссию, теперь и там облом...
Красная Поляна. Там нет этих мамочек с детьми и прочего сброда, желающего на пляже валяться. Едем с 12.09
PIBO
13.08.2020
Зайдите в ближайший лес, там их тоже скорее всего нет. Не нужно никуда ехать.
Вот насчёт мамочек с детьми, это ты соврамши. Их и там толпы. Вот с пляжами в Роза Хутор напряжёнка... Ту загорают прямо стоя и на ходу. Нужно всего несколько минут. Особенно выше облаков.
Надо бы ехать в Турцию.
Но в этом году туда - не ходят поезда :(
Ну, за те деньги, на сегодняшней даче не сильно хуже наверное получится (если учесть стоимость авиаперелёта). Многие дачи уже сдают посуточно... К счастью - не у нас.
Иногда стоимость еженедельного проезда на дачу стоимость авиабилетов превышает.
Хотите вам на осень-зиму сдам? :)
Не, не хочу. Это как попасть в рабочий концлагерь, по мне - да ещё за это и платить?
Но, к слову говоря - там и шашлык, и баньку вот на днях запустил... может отобьются страдания наконец?
Новая тема