--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно ли празднование Дня города?

О городе (основной)
400
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zzs
07.06.2019
По новостным каналам идет реклама подготовки к юбилею Нижнего Новгорода - 800 лет. Стеллу вот задумали ставить.

Непопулярный вопрос. А нужно ли нам грандиозное празднование? Я так понимаю, в очередной раз будут протрачены деньги на подготовку к празднику, концерты, салюты и пр. Не лучше ли пустить этот бюджет на социальные проекты - ремонт больниц, детских садиков и пр, ну или вылечить на эти деньги 20 детей со сложными диагнозами?
DEN_di
07.06.2019
Бабушек, бабушек забыли через дорогу перевести. Пару тыщ, не меньше :-)
FreeCat
07.06.2019
DEN_di писал(а)
Пару тыщ, не меньше

всего то =-O ?
DEN_di
07.06.2019
А на распил то что то надо же оставить :-)
FreeCat
07.06.2019
бабушек будут пилить =-O ?
DEN_di
07.06.2019
Бабушководов :-)
Free Cat
08.06.2019
думаете на всех хватит *scratch* ?
Casher
07.06.2019
на ремонтах уж больно тыбзить просто... и фиг что докажешь...
с лечением тоже все не так однозначно...
пусть лучше салютуют и концертят, там хоть не своруют много
Casher писал(а)
пусть лучше салютуют и концертят, там хоть не своруют много ...

Не своруют много - прям усикался от смеха
Badsky
07.06.2019
да считаю что вместо празднования - лучше пусть на эти деньги метро копают
mazur
07.06.2019
Судя по стоимости нашего метро, на деньги от непроведенного салюта и концерта только 2-3 буквы "М" можно будет купить. Увы...
Badsky
07.06.2019
поверьте мне на празднования тоже цифры с большим количеством нулей выкидывают
mazur
07.06.2019
Вот, к сожалению, слово "выкидывают" ключевое.
Да. В сторону Бора.
Почему в сторону Бора? Да потому, что туда копать его никто ещё не предлагал.
07.06.2019
Предлагаете вместо наживы заняться благотворительностью? Вы переоцениваете людей.
нет, лучше пусть дороги ремонтируют и прочее
Праздник , конечно, нужен, хотя мне пох, я все равно из города валю на выходные.
НО ! Не надо приглашать всяких замшелых звёзд из 80-х на десятки лямов. Лучше провести отбор среди местных групп, которые будут готовы выступить за меньшие гораздо деньги или совсем бесплатно.
И где , мать их , спонсоры, готовые участвовать в организации салютов и прочих мечтяков для народа.
Выделенные же деньги лучше использовать на нужные практичные вещи для города, а не одноразовый пшик.
нЭнС
07.06.2019
mimoshel67 писал(а)
Не надо приглашать всяких замшелых звёзд из 80-х на десятки лямов.

И вапще нефиг на Минина концерты проводить.
Уж лучше ст.Водник худо-бедно обновить и согнать всех любителей попсы туда.Всё же какой-то амфитеатр.
nikpav
07.06.2019
новый день города в августе - пир во время чумы...
когда день города был 12 июня совмещенным праздником-еще терпимо как-то было-
но ежегодно-это просто распил!
800 летие - это праздник, а потом через 10 лет предлагаю
0000001
07.06.2019
zzs писал(а)
Непопулярный вопрос.

Почему это непопулярный, как раз популярный, и чем ближе к празднику тем все более популярным будет, среди местных горожан )
Expert-95
07.06.2019
Собственно вопрос в том, является ли "духовная пища" (условно говоря праздники в жизни) такой же базовой потребностью человека как одежда, еда, жилье?
Если из нашей жизни убрать праздники и оставить одни будни - как это отразится на здоровье, самочувствии и продолжительности жизни населения?
07.06.2019
Зачем убирать? Достаточно лишить чиновников возможности тратить бюджетные средства на организацию всевозможных мероприятий. Горожане организуют нужные им мероприятия сами, должностные лица только контролировать должны соблюдение правил.
Expert-95
07.06.2019
:TH писал(а)
Горожане организуют нужные им мероприятия сами

Наши люди сами организуются на что-то путное??? Отродясь такого не было :)))
07.06.2019
Есть дяди, которые берут из бюджета бабло и устраивают мероприятие. То есть люди есть, которые организовывать могут. Вопрос в том, что в принципе нарисовались дяди, которые как за малых детей решают, что горожанам за их средства покупать.
ythecm
07.06.2019
То есть против дядь, устраивающих вам выделенки, вы не против, вы против тех дядь, что устраивают вам праздники, вы против? ))
А вдруг это один и тот же дядя? )))
07.06.2019
Выделенки, инфраструктура - их работа. Это вы против общего блага ради личных удобств.
ythecm
07.06.2019
У каждого своя работа...)
У одного специальные полосы на дорогах для вас, обиженок городских делать, у других - праздники вам устраивать, чтоб не были такими злыми...))
07.06.2019
Обиженка здесь хочет личных удобств.
ythecm
07.06.2019
Обиженка здесь хочет личных удобств - выделенной полосы для ОТ...)
07.06.2019
Подумай на досуге, что значат буковки ОТ и ЛА.
ythecm
07.06.2019
Ну ну ка, расшифруй...)
Типа, на ОТ ездит общество, а на легковом авто - индивиды?
))
Бгг, так тыщща индивидов - уже общество...)
07.06.2019
Про личные удобства забыл.
ythecm
07.06.2019
Про твои, коими ты тряс как аргумент в пользу ВП для ОТ?
И требовал - "Комфорту мне, городскому, комфорту! И побольше!!"
Как же, помню...)
07.06.2019
Ага, я за комфортную поездку в ОТ. Поделенную на всех пассажиров. Ты за комфортную поездку в ЛА. Только для себя.
Expert-95
07.06.2019
Что самое смешное - в прошлом году какие-то дяди и тети (при этом совершенно не официальные лица) за меня решали где и как будет организован выпускной для моего младшего и сколько это будет мне стоить. Решили, но мы не пошли :)

В любом случае кто-то за Вас будет решать, что и как покупать для Вас...
07.06.2019
Как же в любом, когда вы своим примером показали обратное. Дяди решают, когда им пассивно позволяют.
ythecm
07.06.2019
Тоже взоржал...))
Шо это за наивное здание с чистым, незамутненным разумом...
07.06.2019
Я написал про "должно быть", а не как оно чаще всего происходит.
Вот да, дороги, метро и больные дети это хорошо и очень важно, но без редких праздников жизнь превратится в серую обыденность... К тому же в связи с запретом распития алкоголя в общественных местах появляется всё больше адекватных людей на массовых мероприятиях, в т.ч. с детьми, беременных женщин, людей постарше и т.д., т.е. людям это реально интересно.
07.06.2019
Вот для вас тоже проведение праздника ассоциируется с чиновниками. Разве они вас там развлекают? Это делают творческие личности, которые сами организуются, если им не мешать. Найдутся и спонсоры.
Сами могут организоваться только в формате уличных музыкантов и прочих, развлекающих публику на Покре. А для масштабного городского праздника нужна серьёзная организация, включающая не только тех, кто вышел и спел, но и тех, кто определил территории и время для каждого, привёз и собрал декорации и другие технические штуки, организовал зоны питания и туалеты и проч. и проч.
И спонсоров тоже должен кто-то найти, т.е. прийти и попросить. Сами они откуда ни возьмись не берутся)
07.06.2019
Чёрная Кысь писал(а)
определил территории и время для каждого

Вот дело для чиновника. Заявки организаторов обработать. А потом наказать за нарушения.
Expert-95
07.06.2019
Чёрная Кысь писал(а)
без редких праздников жизнь превратится в серую обыденность...

Я думаю, что смертность в итоге даже повысится...
Мне хочется лазерное шоу и что то вроде Алых парусов над Волгой.
3D-мэппинг шоу будет! А вот Алые паруса у нас вполне бы уместны были - территория для прохождения судна и для наблюдения за ним огромна)
irbis007
07.06.2019
Вы в какой стране живёте?
Поднадоело бездарное растрачивание на салютики не единожды в год. Лучше б дорогами занимались, ливневки делали, детские площадки ставили чуть ли не на каждом шагу, а на сдачу ремонтировали бы подъезды раз в год до мраморной плитки и зеркал в вестибюлях.
Не поверите, но во всех домах, где у меня есть квартиры, в подъездах и плитка в порядке, и зеркала есть. Надо в правильных домах квартиры- то покупать.
ARTIOM
07.06.2019
нужно - пусть в инфраструктуру вкладываются
mazur
07.06.2019
Уже много лет всем твержу, что надо отменять все расходные праздничные мероприятия, пуская деньги на лечение больных детей, поддержку пенсионеров. Например, отменить салют, а освободившиеся деньги отдать на операцию такого-то ребенка, которая поможет спасти ему жизнь. Причем такие дела не грех и пропиарить, дабы другим пример был. Тогда и дитя будет живо, и власть начнут хоть немного уважать. То же самое касается концертов приезжих артистов.
Высасываем праздники из пальца, как будто бюджет лопается от переизбытка. Пир во время чумы.Дороги рассыпаются, в селах обычную аптеку фиг найдешь, а мы - миллионы на воздух в буквальном смысле... стыдоба.
07.06.2019
Так люди в основном лицемеры и эгоисты, а не благородные сеньоры.
mazur
07.06.2019
:TH писал(а)
Так люди в основном лицемеры и эгоисты, а не благородные сеньоры.

Не нато так обобщать. Надо конкретизировать: "люди ВО ВЛАСТИ"... далее по тексту.
Абсолютное большинство ОСТАЛЬНЫХ людей все же благородные, хотя и малоимущие, а потому и пассивные, синьоры.
07.06.2019
Как раз надо обобщать, даже статья есть, если активно конкретизировать. :'(
На этих "благородных" малоимущих можно посмотреть в местах их скопления. Ничем в быдлоте от элиты не отличаются.
mazur
07.06.2019
.
И толку потом от ребенка такого? Вы статистику поглядите зарубежную (где, безусловно, всем безнадёжно больным детям спасают жизнь за счёт бюджета).
И как, Ваше многолетнее твердение имеет действие?
Почему именно ребенка? Взрослые жить не хотят? Одна отмена салюта - кому-то можно купить сердце и сделать операцию.
Либо праздник будет, либо ничего не будет. На соцпроекты надеяться не приходится
Зу
07.06.2019
не нужно
Мне не надо, я сам себе праздники устраиваю, когда хочу, а не когда кто-то решит. Тем более, такой праздник, за мой счет, со старперами на сцене и миллионным запуском, не самого лучшего салюта в небо, в конце. Лучше бы эти деньги на благоустройство потратили или мне отдали, в крайнем случае, если девать ну совсем уж некуда.
Так иди да протестуй. Встань с одиночным пикетом у Кремля. А лучше яйца свои к кремлевской стене прибей. Социалист.
Вася!
07.06.2019
А как же! Исшо один повод.
Да отпразднуйте уже этот день города. Это праздник для всех будет хоть, а то разосретесь все равно со своими инициативами- куда деньги потратить.
люди у нас дремучие. почему-то уверены, что если не будет праздников, то они жить будут лучше
Да. Нужно.
На этом можно заработать. Взять федеральные деньги, что нибудь построить нужное городу. Люди заработают. Получат копеечку в семейный бюджет. Да, украдут половину или больше. Без этого у нас не могут. Но это другой вопрос. Воруют всегда, ежедневно, буднично. И без праздников.
я радуюсь, когда у нас в городе проходят какие-то интересные мероприятия - чемпионаты мира, шествия интересные, еще что-то. это сразу как-то в ранг города нас возводит из захолустной деревни. что, в Мексике нет соц.проблем и убитых дорог? но никто не отменит карнавалы. тем более, это всегда доход несет тем же продавцам, кафешкам или туристическим компаниям. а народу - зрелища, отдых, отвлечься от повседневной серости бытия разве плохо?
В городе накопилось столько нерешенных проблем, что устраивать показушные веселушки за деньги, способные как то их решить... не понимаю такого авангардизма))))
525
07.06.2019
Подобные мероприятия надо рассматривать как событийный туризм. А это не только затраты, но и доходы.
Т.ч. считаю нужными данные мероприятия.
Новая тема