--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужно много мобильного интернета с хорошим покрытием

Справочник
673
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Enrico-f
22.03.2020
Озадачился решить задачу в НН и области — нужен устойчивый мобильный Интернет с хорошим покрытием и желательно безлимит. Симку хочу сразу в переносной WiFi-раздатчик. Что порекомендуете?
Я пробовал всех операторов.
Разницы никакой.
Lisss
22.03.2020
Есть. Прошлой весной сплавлялись по Керженецу- сеть была только у МТС и теле 2
Ну, у меня было, когда не было вообще никакой. Но это же надо в такую жопу забраться.
Lisss
22.03.2020
Ну мне приходиться постоянно в жопы то забираться на поисках пропавших/заблудившихся. Плохо у нас с сотовой связью- про инет вообще молчу
Lisss писал(а)
Ну мне приходиться

tsya.ru
barsuk
22.03.2020
если бы я сплавлялся по Керженцу, то у меня в руках было бы или весло или спиннинг, но точно не телефон)
7aladin
22.03.2020
Неблоггера сразу видно.
Lisss
22.03.2020
Ну как бы надо звонить детям и родителям, которые с ними сидят.
Неужели звонить с интервалом, соразмерным взмахам вёсел? :-D
Про МТС смешно...
Lisss
22.03.2020
Я на стоянках делал поиск сети- ловилось только эти две
galkin
22.03.2020
Ну так вышка НСС появилась в Рустае в прошлом веке (я в 1997 году подключился), GPRS тоже давно у них... А так обычно Мегафон можно поймать (в Рустае они тоже появились позже), уже потом МТС и Билайн ( МТС правда в Хахалах хорош).
На картах ОПСОС-ов все наглядно.
А с пожарной вышки хоть у той же Пенякши все операторы работали и 14 лет назад (впрочем часто достаточно было залезть-закинуть аппарат на высокое дерево).
Lisss
22.03.2020
Вот у Рустая только и появилась связь- даже немного и интернет.
Andrey Af
24.03.2020
Давно ли у мтса появилась связь на северах? Только в райцентрах или очень крупных населенных пунктах, типа Макарьева. Как-то зимой шел по дистанции в Ковернинском районе, сошел, беру телефон с мтс- нет никакой связи, вышел к деревне, утыканной вышками, ну думаю, уж тут-то есть. Местные ответили- есть всё (билайн, мегафон, теле2), кроме мтс. Даже на трассе сразу за Семеновым (который город) встал на заправке- тоже нет мтса. А уж в заповеднике и на Керженце вообще тишина.
Lisss
24.03.2020
без понятия на сколько давно, но рассказываю как было- даже теле2 и то ловил, а мегафон- хрен
Enrico-f
22.03.2020
В Городецком санатории Билайна считай нет, теле2 работает топ.
$1*
22.03.2020
От региона зависит же. В городе все ловят. За городом - у кого вышки есть поблизости.
2nd
22.03.2020
Только тест на месте поможет. Следует помнить, что рядом с садоводами на выходных связь будет пропадать или значительно ухудшаться....
нЭнС
24.03.2020
надо иметь простую кнопочную завонилку и рогатку.
На холме набираешь смс-а потом рогаткой запускаешь тлф вертикально вверх(желательно не в кусты и не в болото))...часто помогает даже к дремучем лесу)
galkin
24.03.2020
В Ашане телефоны продают по 200 рублей - не сильно жалко.
Раздавать безлимит - это из разряда фантастики. Такого тарифного плана нет ни у одного опсоса.
корпоративные тарифы, мне кажется, позволяют раздавать енторнет безлимитно.
Так то юрлица.
lionchik
23.03.2020
у йоты есть
Нет. 5 гигов раздаешь - и свободен. У меня на планшете йота, специально интересовался.
lionchik
23.03.2020
Оказывается это мегафон с безлимитный интернетом и не ограниченной раздаче трафика. Какой-то новый тариф, симка недавно куплена.
Elesin
24.03.2020
NetByNet, возможно?
054026
04.04.2020
lionchik писал(а)
Какой-то новый тариф,
Не такой уж и новый, но не такой уж не дешевый. ;-)
lionchik
04.04.2020
Сейчас 600 рублей месяц. Было 240 :(
Это мобильный интернет, Wi-Fi с телефона. Я по удаленке с него работаю, нормально. По вашим ценам даже дешевле получается
lionchik
24.03.2020
Сегодня симку ребёнку купила, 300 рублей. Йота безлимит для планшета. Раздача есть.
Elesin
24.03.2020
Название тарифа скажете?
lionchik
24.03.2020
Включайся!Общайся 02.20 абонентская плата 240 руб 30дней
у меня нет модемов и роутеров, а со смартфона нормально раздает инет и киношки можно смотреть
Accent^
24.03.2020
500р сейчас этот тариф стОит))
lionchik
24.03.2020
может быть, я интернетом через WiFi только пользуюсь
это при подключении столько брали
Elesin
24.03.2020
Мтс. "Для ноутбука".
4 Мегабит в секунду. Нормальный анлим.
Elesin
24.03.2020
Анлим по количеству трафика. И не режут раздачу интернета.
И сколько же можно наанлимить на такой скорости? Идиотов нет. Либо 5 гигов на хорошей скорости, затем облом/64 кбита, либо тошнить на 4мбитах, и это максимум. В описании тарифа сказано: ДО 4 мбит. То есть, могут быть те же 64 кбит, но это ведь ДО 4 мбит, правильно?
Elesin
24.03.2020
Наанлимить можно столько, что не придёт смс-ка "у Вас закончился трафик", только и всего.
Ну под и посчитай, сколько "анлима" наанлимится за 30 дней при такой скорости. Прям анлим, да. Бесконечность. И всего-то за 800 рублей.
Elesin
24.03.2020
1. Это стоит 600 рублей.
2. Анлима не существует, так как не придумали ещё скорости подключения, равной бесконечности. Можно подсчитать, сколько я у себя на работе за один месяц прогоню данных через кабель, соединяющий два коммутатора на скорости 960 гигабит/сек. Вроде бы 321 эксабайт. Тоже, знаете ли, не анлим...
Вот и я про то. На фига там что-то раздавать, да ещё на таких скоростях? Не дешевле будет купить две симки с нормальными скоростями и лимитом, скажем, гигов в 50?
Elesin
24.03.2020
Это всё индивидуально.
Accent^
24.03.2020
У мегафона есть безлимит,отлично раздаётся!
это очень размытая задача.
Ты лучше протестируй заранее всех опсосов на стабильность интернета.
У меня вот в деревне ничего не ловило, но прошлым летом в одном месте на кухне, около кастрюли начал мтс ловить лте. Там сразу розетка появилась и айфон для раздачи
Anselm
22.03.2020
мегафон позволяет бесплатно раздавать безлимит, но со смартфона.
базовок тоже больше всех. тарифы от 240р, но в модемах и роутерах работать не будет
Zombyshon
23.03.2020
Около Богородска от Мегафона связь лучше других. Даже сменил оператора из-за этого.
Anselm
23.03.2020
думаю, что если больше всех БС, то и связь лучше во многих местах. бывают, конечно исключения, что есть другая БС рядом, но чем больше, тем лучше
Zombyshon
23.03.2020
Нет у меня там где мне надо было белое пятно и спас только переход на Мегафон.
lionchik
23.03.2020
а какая разница со смартфона или нет? на ноуте и планшете одновременно же работает и ладно...
Anselm
23.03.2020
разница есть для тех, кто хочет схитрить и использовать как квазистационарный, а так да, раздаю по необходимости, скорость не режут
Ничего. В черте города ещё более-менее, а чуть с дороги, то даже Edge - за счастье.
Blondex
23.03.2020
Когда надо, то за городом ничего не работает
ISOpter
23.03.2020
только теледва
xj
23.03.2020
Есть форум Интернет
Много лет сижу на мегафоне с их же 4g роутером. Но раздаю только на 2-3 устройства на даче или в поездках. Безлимит поэтому как-то не нужен. Но покрытие 4G по области радует.
Enrico-f
04.04.2020
Отпишусь, о чём есть. Сейчас теле2, тариф 40 Гб в месяц. Скорость 30 Мб/сек пинг 45 мсек + безлимит с 12 ночи до 7 утра. Локация -- Казанское Шоссе. Всё это раздаётся с модема Zyxel на 5 устройств в квартире. Планирую ещё попробовать Мегафон безлимит.
Новая тема