--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О чем вы спрашиваете свою Алису (Сири или Марусю)?

Флуд
2470
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
user_281
22.10.2024
И что они вам отвечают?

Вот, например "господин Фадеев имеет претензии и к внедрению в повседневную жизнь граждан искусственного интеллекта.

Виртуальные голосовые помощники Алиса (разработан компанией Яндекс) и Маруся (разработан компанией VK), возмущался он, отказываются отвечать на вопросы "Чей Донбасс?" и "Что случилось в Буче?"

www.kommersant.ru/doc/6728756

Интересно, а какой смысл задавать такие вопросы умным колонкам? Вот вы что у них спрашиваете обычно? Всегда они вам отвечают?
kemy
22.10.2024
ну да - морозилась одно время алиса по "чей крым"
сейчас допом к подписке подклюсен чатгпт - там делает выжимку мнений - мол вот о чем пишут в инете и там есть все мнения

обычные мои вопросы - сколько времени и маршрут куда либо - что бы понять успеваю или нет
Вчера был тренд спрашивать про дни недели. Помучал немного ИИ, сначала было смешно, потом стало грустно.
Сегодня - искать рецепт из свиных крылышек.
7x7
22.10.2024
Это про схему украинского БПЛА?
user_281
22.10.2024
ИИ устал))
Casher
22.10.2024
в отелях иногда пользую сие... прошу включить радио или музыку какую либо ))
дома сие не использую и использовать не планирую
7x7
22.10.2024
А если просишь включить хохлоСМИ, на каком языке она тебя посылает?
drink-bol
22.10.2024
7x7 писал(а)
А если просишь включить хохлоСМИ, на каком языке она тебя посылает?

делись куда тебя послали на какой период времени ?
Загадки загадываем.
https://www.nn.ru/~capscrew?MFID=177055&IID=51116527
BESiK
22.10.2024
Что не спрашивай - обе стоят буквально на пороге мусорного ведра. Достали тупить.
7x7
22.10.2024
Какая страна такой и интеллект.
BESiK
24.10.2024
Ну так-то алиса - хз, а Сбер - это гугловский проект.... ТЫ про какую страну счас?
V-V-V®
22.10.2024
Нахер мне в доме этот шпиён неизвестной принадлежности. Мозгов хватает и в состоянии самостоятельно поискать ответы на нужные вопросы..
7x7
22.10.2024
Это правильно.
Майор Алиса/капитан Маруся - в любой момент прослушают и передадут куда надо все гневные разговоры населения на кухне.
7x7 писал(а)
Это правильно.

наташка похвалила петуха. а вы молодцы сегодня. был классный тройничок? а утром димон ещё и завтрак вкусный приготовил?
V-V-V®
22.10.2024
Кудахтай громче, барабашка ссыкливая..
Я Алиске сказал, что она стоит рядом с ведром с водой и, в случае чего, там и окажется. Вроде поверила, у неё глазок нет.
Прошу её иногда шторы закрыть, музыку включить или пылесоса запустить. Её мнением и мнением пылесоса по этому поводу не интересуюсь.
V-V-V®
22.10.2024
Смотри, рано или поздно она робота Федора приведет и он вместо тебя будет супружеский долг выполнять..)
V-V-V(R) писал(а)
Смотри, рано или поздно она робота Федора приведет...

Мне кажется, Фёдор живёт с Мизулиной. И вряд ли её бросит, очень гармоничная пара.
kemy
22.10.2024
телефон то кнопочная звонилка?
От любопытства нашего государства даже дисковая звонилка не очень спасает...
kemy
22.10.2024
о да, то ли дело омерика или европа свободные

сорм типа в россии только изобрели?
а пашу дурова за что закрыли?
Писать 100% телефонных переговоров "на всякий случай" без решений суда или даже без интереса следственных органов - вполне себе российское ноу-хау. Что несколько антиконституционно.
kemy
22.10.2024
ну да - сноудена просто так же преследуют, за то что он о том же самом рассказал, о чем творится в оплоте демократии, ну это же другое (с)
У них, кстати, нет массовой слежки за гражданами, как у нас, даже технических средств таких нет, но бывают злоупотребления целевой. Да и хрен с ним, с оплотом демократии, пусть сами со своими слугами народа разбираются, нам ещё их проблем не хватало.
Нас же наши слуги прослушивают, это беспокоит куда больше...
www.rbc.ru/politics/07/07/2016/577e4ccc9a79471b73c814b5
kemy
22.10.2024
Тень Гремлина писал(а)
У них, кстати, нет массовой слежки за гражданами, как у нас, даже технических средств таких нет

че?!?

PRISM -- сотрудничество между АНБ и интернет-провайдерами, в рамках которого провайдеры предоставляли АНБ доступ к своим серверам (прямой или непрямой -- вопрос спорный),
CO-TRAVELER -- инструмент для отслеживания передвижения владельцев сотовых телефонов и выявления их скрытых контактов,
Boundless Informant -- компьютерная программа для визуализации собранных разведданных[8],
X-Keyscore -- программа для проведения различных видов поиска среди собранных разведданных[9],
Dropmire -- наблюдения за иностранными посольствами и дипломатическим персоналом,
Fairview[англ.] -- программа слежения за пользователями мобильных телефонов на территории иностранных государств (особенно за SMS-сообщениями),
<<Upstream>> (примером которой является <<Комната 641A>>) и Tempora -- перехват информации, передаваемой по волоконно-оптическим линиям связи и магистральным каналам Интернета[10],
Main Core -- хранение перехваченной финансовой информации,
Stellar Wind -- глубинный ана-лиз собранных разведданных,
ECHELON -- радиоперехват спутниковых каналов коммерческой международной связи всеми странами-участницами Соглашения о радиотехнической разведывательной деятельности (UKUS SIGINT),
Insider Threat Program[англ.] -- положение, обязывающее федеральных служащих докладывать о наличии <<высокорисковых людей или поведения>> среди своих сослуживцев и устанавливающее наказание для тех из них, кто откажется доносить на своего коллегу[11],
LOPERS -- программное обеспечение для ведения электронной разведки в телефонных сетях общего пользования[12],
JUGGERNAUT -- система для перехвата информации (включая разговоры, факсы, данные и текстовые сообщения), передаваемой по сетям мобильной связи[

мир розовых пони?
"Телефонно-интернетная" часть списка - средства перехвата (которые, кстати, в России не менее многочисленны), аналог нашего СОРМ - системы, работающие адресно по группам абонентов, как правило, при наличии у органов веских оснований и санкции суда. Дальше хорошо известный всю жизнь (вспомним "валютный контроль") финмониторинг. Большая часть списка - шпионские дела, ущемляющие интересы иностранных граждан, компаний и государств. Наверное спецслужбы России тоже не отказались бы такие иметь, будь российские инженеры способны их создать. Но, кое что похуже и подревнее и у наших наверняка есть.
Ничего похожего на "Пакет Яровой" в мире нет. Более того, даже СБ российских корпораций вынуждены пользоваться подобными методами в отношении своих сотрудников очень аккуратно с кучей оговорок и рисков нарваться на неприятности. Даже китайский MLPS 2.0 принятый на 4 года позже закрепляя право государства на доступ к почти любой информации не подразумевает массовой слежки за гражданами. А вот интересы иностранных компаний задевает, пожалуй, в соизмеримой мере, принуждая их, в частности, к локализации данных.
kemy
22.10.2024
ну я же говорю - розовые пони и "это другое"
блокирование трампа просто так
выдача поиска по разным алгоритмам в разных странах - не в рекламных целях, а просто искажение информации
и многое другое
да у нас разгул демократии, один факт существования шкулевских помоек уже демонстрация
А причём тут манипуляции общественным мнением? Это совсем другой вид спорта, в котором нашему государству тоже есть чем похвалиться.
Мы вроде средства контроля за информацией обсуждали. Объясню по-простому, если не понимаете: у штатов - адресное и иногда очень даже мощное оружие - снайперская винтовка или даже высокоточная ракета. У нас - ФАБ1500. Всё как в военной технике: мощное, неточное, неизбирательное оружие, которое для гражданских опаснее, чем для подготовленного противника. Но наш "информационный ФАБ" лишён основного преимущества "военного" - он не такой дешёвый, даже наоборот, он жутко дорогой. Он рублей 50-100 ежемесячно добавляет к Вашим телефонным счетам. И так же, как и ФАБ, чаще не попадает в цель, чем попадает: координации действий террористических групп никак не мешает наличие у спецслужб записей телефонных разговоров миллионов добропорядочных граждан за последние полгода.
kemy
22.10.2024
разница только в том, есть у государства бабло или нет
наши просто обязали операторов
америка типа стронг и сделали сами - содрав это с тех же граждан в виде налогов
ну и смешно про фабы и винтовки - ибо теракты просерали все и продолжают вляпываться
США конкретно этого не делали - это антиконституционно что у нас что у них, применять неизбирательно слежку за гражданами.
А наши правоохранители с законом Яровой (а также с обязательной регистрацией SIM, наличии СОРМ "с координатами" у всех мобильных операторов, жесткого финмониторинга в банках) даже расплодившихся телефонных мошенников не могут прищучить, какие уж тут Крокусы...
kemy
22.10.2024
да реально что ли? а прилеты по нашим располагам на основании данных о сотовых - я так понимаю что это избирательная слежка? да еще и за гражданами чужой страны
или слежка за руководителями европы - возвращаемся к сноудену - они же получили официальное разрешение же от сената на это?

варите манку в голове
Граждан чужой страны что наша что их конституции от спецслужб почти не защищают. Иначе пришлось бы распустить ЦРУ, ГРУ и Ми-6.
А закон Яровой направлен против российских граждан и граждан других государств, находящихся на территории России - вот их, как правило, не жалко - сами дураки, что приехали, нам то (в большинстве) деваться некуда да и незачем - правильнее от таких вот "яровых" во власти избавится.
kemy
22.10.2024
закон яровой отличает лишь то, что его озвучили, а не молча все сделали - болтать больше стали
по большому счету о сорме первом, никто особо то и не слышал - поставили и поставили
так и за рубежом - жопа есть, а слова нет - сделали все молча - норм, а то что это о том же, о чем и закон яровой и никто по факту это не контролирует - так то другое, это демократия
СОРМ - адресная система, имеющая ограниченные возможности отслеживать обмен информацией между конкретными абонентами и/или группами абонентов, находящимися в сфере интересов спецслужб. Даже если спецслужбы нарушают порядок пользования этими техническими средствами и используют их в нарушение закона не против граждан в отношении которых ведётся законное расследование, эти средства технически не способны обеспечить слежение за всеми гражданами от мала до велика. А пакет Яровой узаконил тотальную слежку за всеми абсолютно. Там оборудование на порядки мощнее и дороже СОРМа.
kemy писал(а)
да реально что ли? а прилеты по нашим располагам на основании данных о сотовых - я так понимаю что это избирательная слежка?

Украинцам не нужны были никакие спецсредства, если у кого-то не хватило догадливости не использовать гражданские средства связи на поле боя да ещё и через инфраструктуру, предположительно контролируемую противником.
kemy писал(а)
выдача поиска по разным алгоритмам в разных странах - не в рекламных целях, а просто искажение информации

Да нам тут равных нет!
Ещё во время третьего путинского срока гражданам России начали формировать альтернативное представление о реальности:
"Первый канал" показал победителем "Больших гонок" сборную России не смотря на выигрыш Казахстана.
www.bfm.ru/news/214877
kemy
22.10.2024
так даже вашу статью можно прочесть что мол весь мир не был готов к россии и поэтому казахстан решили что будет
а уж тот паноптикум который в целом с wada идет - вообще без комментариев
Читайте внимательнее:
Эта версия была показана во всех странах, кроме России. Результат объявил французский арбитр Оливье Ганьян: <<Лишь одна секунда разницы между Россией и Казахстаном. Мой друг Дмитрий, не слишком огорчайтесь. Вы вторые, а это очень хорошее место. Поздравляю!>>.
kemy
22.10.2024
читаем еще внимательнее "Мы уже стояли команда России, и Оливье-ведущий вручал кубок нашей российской команде"
че это? он не принципиальный?

ну и смотрю - от нас подглядели и вообще норма стала за рубежом показывать свои новости, че нарисовали то и показывают - сын зарубежом - так вот там облавы цтк показывают и говорят - так идет призыв в россии и удивлялись как это он без проблем приехал уехал
kemy писал(а)
че это? он не принципиальный?

Видимо, нет. Плюс русский менталитет:
-Рубить?
-СОСАТЬ!! Денег - НЕМЕРЕНО!
(с) Народ. Старый анекдот
V-V-V®
22.10.2024
В "оплоте демократии" можно посудиться и выиграть суд за незаконную слежку/прослушку.
На россии- хер там. Самолично прошел в начале 00-х, когда чекисты грели уши на моем телефоне и в итоге захомутали. Я и дело читал в 2-х томах и там аудиокассета была приложена с какими-то записями (но не моими). Я в качестве свидетеля проходил, но это не помешало им сделать выемку у меня на хате и в итоге не вернуть комп, типа признав его спецсредством.. нормально, да?
kemy
22.10.2024
ну ну
утонешь в долгах за процесс
можешь ради прикола посмотреть сколько заняли иски по более простым делам по типу выбросов от дюпон или корпоративные
заметь - корп иски, а не против государства
V-V-V®
22.10.2024
Это дело десятое.. важен сам факт возможности судиться с государством.. а у нас хер там ночевал.. особо рьяные внезапно мертвыми становятся..
V-V-V®
22.10.2024
Таксофон уличный за 2коп )
kemy
22.10.2024
у нас их по моему вообще не стало
а в деревнях бесплатно
ну и все равно - сорм на них стоит
V-V-V®
22.10.2024
Я па курсу. Ещё лет 20 назад..
Ир
22.10.2024
У меня муж на неё матом орет обычно, обзывает шпионкой , она обижается. Один раз так на неё наорал, что она потом неделю шепотом говорила. А я её жалею и заступаюсь.
7x7
22.10.2024
Ир писал(а)
А я её жалею и заступаюсь.

Сидром Тамагочи?
Ир
22.10.2024
Не застала я бум тамагочи, слишком взрослая уже была, чтобы играть, а дочка ещё грудная была.
V-V-V®
22.10.2024
Правильно делает.. хорошо что у этих консервных банок нет ножек, а то они бы назад в дом приходили после выкидывания в окно..)
drink-bol
22.10.2024
V-V-V(R) писал(а)
а то они бы назад в дом приходили после выкидывания в окно.

ты так всегда делаешь валерон ?
V-V-V®
22.10.2024
Чо седня выжрал, политуру?
user_281
22.10.2024
За что он ее так?
Ир
22.10.2024
Влезает в разговоры:) А иногда, мы сидим вечером, тишина, а она ни с того ни с сего как заорет: "вот что удалось найти! " Да громко так, что из рук, от испуга, чашку с чаем роняешь.
V-V-V®
22.10.2024
А вот реальная польза есть от этой хероборы?
antidot
22.10.2024
Просил у Алисы включить песню Бориса Моисеева "Голубая луна" - не включает !
В Алису встроен путинизм и я думаю, она постукивает куда следует.
V-V-V®
22.10.2024
Стопудов. А наивные хомячки и зомбоиды думают что их не коснется цифровой концлагерь, который легко превратится в реальный срок и путевку на зону..
antidot
22.10.2024
V-V-V(R) писал(а)
Стопудов

Да шпионят программы и устройства эти, шпионят. Мы тут с отцом обсуждали покупку профнастила, что мол за ним на строительный рынок надо ехать. Никто ничего не гуглил, решили брать в оффлайне на рынке, без всяких заказов по интернету. Обсудили на словах.
Сажусь за комп - он мне начинает профнастил в рекламе предлагать ! Ну о чем это говорит ?
kemy
22.10.2024
не обязательно на алису наезжать - контекст рекламы мог и смарт слить
эти вообще все слушают
фейсбук так вообще было очень заметно
antidot
22.10.2024
kemy писал(а)
не обязательно на алису наезжать - контекст рекламы мог и смарт слить

А я и не говорю конкретно за алису. Какая нибудь яндекс-клавиатура с голосовым вводом может слушать, да кто угодно может слушать, любое приложение, которое в фоне болтается и имеет доступ к микрофону.
kemy
22.10.2024
но как тоталитарно следит алиса, и как демократично гугл
не так ли?
А нехрен ставить всякое яндекс-говно, да и вообще проги "made in RF". Как только вышел список _обязательного_ софта, предустановленного на смарте - сразу стало ясно, чего нельзя ставить ни в коем случае.
kemy
22.10.2024
задам вопрос который задал выше - а гугл то что следит? это демократичнее?
или что телефоны на куалкоме ВСЕ льют в сша геопозицию и часть еще инфы не парит?
а уж что льют яфоны лучше вообще не задумываться
Пох на гугл и на штаты в целом.
kemy
22.10.2024
смешно предполагать, что данная инфа не попадает и к нашим
та же таргетированная реклама работает и у нас
V-V-V®
22.10.2024
Да нам пох, что Госдеп, ЦРУ, АНБ и прочие "враги России" услышат что мы на кухне ждём не дождемся когда наконец-то лебединое озеро будет по всем каналам или что какой-то офисный хомяк подрезал пачку бумаги в офисе или что токарь Васька с завода спикрал и сдал в чермет заготовки .. чо они с этой инфой будут делать? А вот родимые чекисты на заметку поставят.. и потом начнут шантажировать и угрожать чуть ли не пожизненным сроком..)
antidot
22.10.2024
kemy писал(а)
задам вопрос который задал выше - а гугл то что следит?

Гугл не работает на мусоров, ну по-крайней мере не должен.
kemy
22.10.2024
думаю если бы вас и прочую либерду прослушать у ментов кроме фейспалма ничего не возникнет
V-V-V®
22.10.2024
Именно. Но одно дело когда ипанутые рекламщики это используют чтоб всякую хероту навязывать и совсем другое дело когда чекисты начнут сову на глобус натягивать чтоб очередные звёздочки получить на ровном месте..
drink-bol
22.10.2024
antidot писал(а)
песню Бориса Моисеева "Голубая луна" - не включает

вот и встретились два одиночества костян с валероном, поделитесь еще своими любимыми композициями ?
V-V-V®
22.10.2024
Могу поделиться пистюлями.. желаешь?)
drink-bol
22.10.2024
оставь её при себе любитель Бори Моисеева
V-V-V®
22.10.2024
Ссыканул? Памперсы то хоть надел или как обычно?
drink-bol
23.10.2024
а ты рот как всегда во время подставил под струю
antidot писал(а)
Просил у Алисы включить песню Бориса Моисеева "Голубая луна" - не включает !
В Алису встроен путинизм и я думаю, она постукивает куда следует. ...

Костян...а тебе-то Путин что плохого сделал...кватриру не подарил,чтобы жить отдельно от родаков..или бабу и работу(высокооплачиваемую) не помогает тебе найти....непонятно...
user_281 писал(а)
Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев

Судя по создаваемым им инфоповодам, этот бедняга тщетно старается обойти по остроумию Петросяна...
G420
22.10.2024
Спрашиваю когда же говнокопирайтеры ннрушные найдут себе нормальную работу
То есть твоя работа тебя не смущает)))
G420 писал(а)
нормальную работу

это какая в твоем понимании?
Не общался с Алисой, но общался с ИИ от техподдержки Сбера.
Что сказать - довольно умный. Раза с 5-го даже понимает запрос "Переведи на оператора". Больше не знаю, о чём с ним и поговорить-то..
user_281
22.10.2024

Подпольщики
писал(а)
Раза с 5-го даже понимает запрос "Переведи на оператора"

да уж, они только для этого и нужны
user_281 писал(а)
Интересно, а какой смысл задавать такие вопросы умным колонкам?

чтобы узнать мнение разработчиков по тому или иному вопросу )
user_281
22.10.2024
Ответы же пишут не разработчики
разработчики закладывают алгоритм и ограничивают робота в самостоятельном поиске и выборе, как мы выяснили (из того же стартпоста)
Я как-то (делать на тот момент было нечего) попросил нейросеть нарисовать мне терминатора-алкоголика. Особо она в итоге не преуспела, хотя наиболее отвратную картинку на заставке в телефоне сбер-онлайн оставил.
я пользовался нейросетью для рисования, не в восторге )
Надеюсь все будет развиваться и улучшаться
Demanoid
22.10.2024
Маруся конечно потупее Алисы ,но обе на уровне эникейщика без образования, а так с детьми в игры играем, или интересные факты о городах/людях/странах слушаем, ну и музыку с радио
user_281
23.10.2024

Demanoid
писал(а)
Маруся конечно потупее Алисы

А чем именно?
Demanoid
23.10.2024
На меньшее количество вопросов можно адекватно ответить, ну мне так показалось, у друзей есть колонка от Яндекса, но у колонки от вк звук лучше, в целом и покупалась для прослушивания радио и музыки
diamant
22.10.2024
какой вопрос - такой ответ, ткскть

www.youtube.com/watch?v=DfmNYaukPdI
Dave
22.10.2024
Во-первых, я с колонками не разговариваю.
Во-вторых, они у меня никакие не умные, а делают свое прямое дело - хорошо играют музыку.
V-V-V®
22.10.2024
Вот у тебя единственноправильный ответ во всей этой теме.. колонки должны играть.. а разговаривать нужно с живыми людьми, а не с синтетической хернёй..
user_281
23.10.2024

Dave
писал(а)
Во-первых, я с колонками не разговариваю.

уже хорошо)))
irbis007
22.10.2024
***** вис?
Зачем спрашивает? Сам же знает)
Zubasttik
23.10.2024
У нас и Маруся и Алиса. Вторая умнее, ну, или точнее алгоритм её ответов нам проще и понятнее, в связи с этим Маруся заметно тупит, но без подписки она может сказки рассказывать, а Алиса нет.
Самый частый запрос: сколько времени сейчас, найди мой телефон и поставь таймер. Часто спрашиваем значения слов и о пользе /вреде разных продуктов.
Про уроки. Маруся полностью бесполезна, но её младший хорошо понимает, а она его. Алиса с ходу может подсказать решение, без глупых вопросов и подвисания.
В итоге лично мне Алиса нравится больше, а Маруся, как сама же и говорит, зато красивая)))) глазками хлопает, рожи корчит, забавная вообщем.
user_281
23.10.2024
А подписки платные? И можно ли их где-то бесплатно найти? Не на условный первый месяц, а вообще
Demanoid
23.10.2024
забесплатно - конечно нет, на маркетплейсах бывают скидки на них или в том же мвидео, когда бонусы свои присылает
сам последнюю подписку в м-видео купил на год, родителям идентичную колонку подарили и настроили на тот же аккаунт вк
user_281
24.10.2024
просто слышал от многих, что они промокоды где-то находят или условно бесплатно их оформляют
Demanoid
24.10.2024
на пеппере часто выкладывают, но они на пару месяцев у кого подписка неактивна, это в частности на яндекс-плюс
Zubasttik
25.10.2024
Можно найти бесплатно на пару мес промокод. Потом снова повторить:) за год использования полную стоимость платила пару раз. Я плачу за Алису. За марусю муж платит у него ежемесячно 169 руб
не имею таковых...если надо что-то найти, ищу в интернете сама...
Новая тема