--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О детях и Николае Втором.

Размышляем
1642
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Про Николая Второго даже тут на форуме говорили - слабак, поддался шантажу, побоялся за детей.
Что же, теперь мы все в его ситуации, даже более лайтовой.
Гейропейцы требуют, чтобы мы выступили против Путина, вышли на несогласованные митинги.
При этом шантажируют нас санкциями.
Ну, допустим, выйдем. Допустим, нас заберут. Найдут наркоту и осудят годиков на 15.
А детей, оставшихся без родителей, отправят в детдом. И даже не убьют.
Ну что, кто-то готов показать твёрдость духа и рискнуть своими детьми? Надо же "спасти Россию от Путина", ага...
* sarcasm *
Кто-то может сказать, что он не правитель России и "имеет право" не поступать так?
Мол, сравнение с Николаем Вторым неуместно?
Так я напомню, что украинцы считают виновниками - ВСЕХ россиян. И конкретно вас - тоже.
Так что "не судите и не судимы будете". Легко заметить соринку в чужом глазу, но трудно - бревно в своём.
А ещё напомню, что революции делают юные лейтенанты с чистыми руками, а не старые генералы.
Хотя практически все революции делаются на деньги, которые дали враги.
Квачков даже революций не делал, просто выступил против Чубайса. Итог известен.
-----------------------------------
Дополнение для хомячков.
Если кто-то считает, что "всю страну не пересажаете" - пересажают. Отправят на лесоповал.
Но даже если вдруг случится такое чудо и митинги станут массовыми, Путин устрашится, отзовёт войска и уйдёт в отставку...
Вы думаете, санкции после этого снимут? Ну да, снимут... после назначения репараций, контрибуций и может даже аннексий.
Например, вернут Калининграду исконное имя Кенигсберг ("город короля"), отожмут Курилы и Сахалин...
Страну, показавшую слабость, обдерут как липку, это азбука политики. Кто не верит - почитайте про "Брестский мир".
Фактически лет 20-30 придётся работать на другие страны. А самим жить в нищете.
Всё по-военному: наказание невиновных и награждение непричастных. Кто-то этого так сильно желает? Лично я - однозначно нет.
P.S. Агентам влияния и прочим, верующим в доброту Запада вообще и ЕС конкретно - просьба не беспокоиться.
Сейчас все мы - заложники ситуации. И сейчас абсолютно не важно, кто прав, а кто нет.
antidot
12.03.2022
Если вам так близка аналогия "митинги - Николай Второй", то более уместной аналогией будет "кровавое воскресенье".

И эта... я не понимаю, чего вы вдруг решили всплакнуть о царе-банкроте? Понятное дело, людей жалко, царевны были такие забавные, царевич, доктор... а по-большому счету к этом привело то, что натворил сам же царь со своей мадам.

По-второй части ваших "поливов" - Путин не устрашится и оснований для отбора Калининграда нет, что касается остального - отжать могут только потому, что войска оттуда отвели на фронт. Никаких личных оценок... но ощущения от ситуациии не самые радужные.
Самое главное - весь мир против нас. Россия осудили все, кто только может за исключением двух-трех "маргинальных" территорий.
Ещё раз: "Кровавое Воскресенье" - провокация царской охранки.
Или забыли, на кого работал провокатор Гапон?
Или забыли, как технично за три дня до "Кровавого Воскресенья" Николая убрали из СПб?
Это что - всё типа "случайно"? 6 января - покушение и отъезд, а 9 января - расстрел мирной демонстрации.
Ну да, оболгать того, кто возразить не сможет - легко. После смерти.
А вспомнил я о нём только потому, что ситуация похожа.
Каждый считает, что будучи на его месте своими детьми - он бы рискнул.
А сейчас своими детьми рисковать - чой-та мало желающих. Двойные стандарты.
antidot
12.03.2022
Афраний писал(а)
Каждый считает, что будучи на его месте своими детьми - он бы рискнул.

Первую мировую войну начинать не надо было, вот и все !
Русско-японской ему не хватило.
Афраний писал(а)

Доказуха будет?
Афраний писал(а)

Источник, откуда это стало вам известно, озвучите?

Ролики ниже с участием одного из молодых современных историков Глебом Таргонским. Вдруг чудо случится. Хотя...
www.youtube.com/watch?v=rb-dutiV46w

www.youtube.com/watch?v=xW2kqrQO9no красное тв кровавое воскресенье
Афраний писал(а)
Ну да, оболгать того, кто возразить не сможет - легко. После смерти.

Вам же не мешает чужая смерть клеветать даже без тени сомнения в том, что вы совершаете правильный поступок. Или я не понимаю, это другое?
Источник - Борис Савинков "Воспоминания террориста".
Гапона убили сами рабочие, когда он признался, на кого он работал.
.
А по поводу современных историков - извините, к ним доверия не больше, чем к "Велесовой книге".
В общем, как я и думал: вам комфортно в вашем невежестве, потому что знания накладывают ограничения, а невежество раздвигает границы дозволенных предположений и выводов до бесконечности.
Я вам не верить предлагаю, за этим в церковь, вам там с вашим ПГМ как раз комфортно. Я говорю о знаниях, которые можно почерпнуть в работах историков. Но, как уже говорил, вам они ни к чему.
"Воспоминания террориста" - нарративный источник, который на веру принимать может только верующий, невежественный знаток истории.
Убил Гапона член партии эсеров Ротенберг, который до этого 9 января 1905 года спас его же от смерти во время буйства "законности" и "человеколюбия" царской мразоты.
Вы, любезный, скоро краглу острую конкуренцию будете в области исторической идиотии составлять. Хотя, это не удивительно, когда ваши источники Боря Савинков и мадам с иконно русской фамилией Буксгевден.
А Вы любите забалтывать - да? Цепляться не по теме.
Самое странное - Вашу версию Савинков и не отрицает.
И рассказывает историю о том, кто и как убил Гапона - со слов Ротенберга.
Можно и так сказать - убил Ротенберг руками рабочих.
По факту в итоге тело Гапона нашли повешенным на заброшенной даче.
А Вы следствие проводили? Отпечатки пальцев Ротенберга нашли?
Вас же не правда интересует, а правильные выводы.
К той же Буксгевден какие претензии? Она какие-то факты переврала?
Нет, все факты ей изложены верно. Историки подтверждают.
И при покушении присутствовала - снаряд мимо неё пролетел.
Вот беда - чтобы придраться к тому, что Буксгевден написала не так, надо ознакомиться с написанным.
Но Вам это ни к чему. Голубю чтобы нагадить на памятник, не нужно знать, кому он поставлен.
-------------------
Вопрос по теме Вы игнорируете - готовы ли Вы рискнуть своими детьми?
Афраний писал(а)
А Вы любите забалтывать - да?

Нет, и вам это известно.
Афраний писал(а)
Цепляться не по теме.

Вот ваш текст и мои вопросы по его сути:

Афраний писал(а)

Доказуха будет?
Афраний писал(а)

Источник, откуда это стало вам известно, озвучите?

К чему я прицепился не по теме?
Афраний писал(а)
Самое странное - Вашу версию Савинков и не отрицает.

Давайте дадим слово Савинкову:

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Все подробности я узнал в марте, когда вернулся, после поездки в Варшаву, в Гельсингфорс. Я пробыл в Гельсингфорсе дня два и снова уехал. Я уезжал в уверенности, что дело Гапона-Рачковского ликвидировано окончательно и что Рутенберг за границей.
В самом конце марта я снова был в Гельсингфорсе. Я увиделся с Азефом на квартире у Айно Мальмберг, где он жил. Он выслушал мой рассказ о положении дел в Москве и Петербурге и затем, помолчав, сказал, как всегда, равнодушно:
- А ты знаешь, Гапон убит.
Я удивился.
- Кем?
- Мартыном (Рутенбергом).
Я удивился еще более.
- Когда?
- Двадцать второго, на даче в Озерках.
- Партия разрешила?
- Нет. Мартын действовал самостоятельно.
Рутенберг был в Гельсингфорсе. Я нашел его в Брунспарке у г. Гумеруса, второго редактора журнала "Framtid". Рутенберг еще находился весь под впечатлением убийства Гапона. Он сказал:
- Я собирался уехать в Бельгию. Но, приехав сюда, я задумался. Хорошо, - Рачковского убить невозможно, но Гапона можно убить. Я решил, что я обязан это сделать.
Я спросил его:
- Но ведь ты же знал, что центральный комитет не разрешил убить одного Гапона?
Он ответил:
- Как не разрешил? Мне было сказано: если обоих вместе нельзя, то убить одного Гапона?
Я не возражал. Я спросил:
- А где Двойников?
- Продал лошадь и пролетку и теперь здесь.
Затем Рутенберг рассказал мне следующее: решив убить одного Гапона, он пригласил его на снятую заранее дачу в Озерках, якобы для последних переговоров о своем решении поступать на службу в полицию. Он собрал несколько человек рабочих, лично ему хорошо известных, членов партии, из которых некоторые шли вместе с Гапоном 9 января, и сообщил им все свои разговоры с Гапоном. Рабочие сперва не поверили. Рутенберг предложил им убедиться в правдивости его слов и только тогда приступить к убийству. Один из этих рабочих ожидал Гапона и Рутенберга на ст. Озерки, как извозчик. Пока они ехали на дачу, он, сидя на козлах, слышал весь разговор Гапона с Рутенбергом и убедился, что Гапон, действительно, предлагает Рутенбергу поступить на полицейскую службу. То же самое повторилось на даче. В пустой комнате, за прикрытой дверью, несколько рабочих слышали разговор Рутенберга с Гапоном. Гапон никогда не говорил так цинично, как в этот раз. В конце разговора Рутенберг открыл внезапно дверь и впустил рабочих. Несмотря на мольбу Гапона, рабочие тут же повесили его на крючке от вешалки...

То есть, Савинков не может быть источником в данном случае, потому что о случившемся он знает со слов человека, именующего себя убийцей.
Афраний писал(а)
И рассказывает историю о том, кто и как убил Гапона - со слов Ротенберга.

Собственно, сам Рутенберг описал произошедшее в своей книге с тривиальным названием "Убийство Гапона", главы из которой впервые были опубликованы в 1909 году.
Афраний писал(а)
Можно и так сказать - убил Ротенберг руками рабочих.

Нет, нельзя. Можно сказать: Рутенберг рассказал, что убил Гапона руками рабочих - не более. Однако, если вы посмотрите фото мертвого Гапона с места преступления и почитаете заключение судмедэксперта, производившего вскрытие его тела, с описанием полученных им перед смертью ран и увечий, то даже вам рассказ Рутенберга покажется глупой сказкой для экзальтированных гимназисток. Хотя...
Афраний писал(а)
По факту в итоге тело Гапона нашли повешенным на заброшенной даче.

Не повешенным, а задушенным веревкой, накинутой сзади на шею, конец которой был привязан к крюку, вбитому в стену. Тело Гапона лежало на полу. Его убийцы не обладали большой физической силой, потому для них процесс умерщвления, видимо, оказался большой проблемой.
Дача не была заброшенной, а сдавалась в найм. Впрочем, это не важно.
Афраний писал(а)
А Вы следствие проводили?

Этим занималась полиция.
Афраний писал(а)
Отпечатки пальцев Ротенберга нашли?

Об этом мне неизвестно.
Афраний писал(а)
Вас же не правда интересует, а правильные выводы.

Вы сами поняли, что написали? И если да, будьте добры, поясните, что хотели донести до меня или других читателей этим бессмысленным набором слов.
Афраний писал(а)
К той же Буксгевден какие претензии?

Где вы нашли в тексте моего сообщения претензии к мада Буксгевден? Вы же не дешевое трепло, вам же не составит привести цитату из моего текста в этой самой претензией?
Афраний писал(а)
Она какие-то факты переврала?

Где я обвиняю её во лжи? Вы же не дешевое трепло, вам же не составит труда привести цитату из моего текста с этим самым обвинением?
Афраний писал(а)
Нет, все факты ей изложены верно.

Если я сейчас напишу, что где-то в семеновских ебенях живет сказочно невежественный одержимый ПГМ крендель, именующий себя в виртуальном пространстве Афранием, то наверняка найдется какое-то количество читателей, для коих это тоже будет верным изложением фактов. Вы сначала сами факты, которые она "верно излагает", предъявите.
Афраний писал(а)
Историки подтверждают.

Какие историки и что подтверждают? Давайте уже перейдем к конкретике от вашего пустого трепа. Надеюсь, вы не будете постить наркотический бред Мультатули?!
Афраний писал(а)
И при покушении присутствовала

Проводившие расследование факта злого умысла или даже покушение не обнаружили. Или у вас иные сведения? Так обнародуйте их, я с удовольствием с ними ознакомлюсь.
Афраний писал(а)
снаряд мимо неё пролетел.

Когда подобное пишет мадам, представитель господствующего класса царской России, в жизни ничего тяжелее конца её любовников не поднимавшая, к этому можно относиться с пониманием. Но когда подобную херню повторяет некто, не раз в оружейных темах позиционировавший себя как эксперт, невольно возникает желание порекомендовать вам обратиться за квалифицированной психиатрической помощью.
Афраний писал(а)
Вот беда - чтобы придраться к тому, что Буксгевден написала не так, надо ознакомиться с написанным.

Есть сомнения, что я это сделал? С чего?
Афраний писал(а)
Но Вам это ни к чему.

Вы на меня свои пристрастия не проецируйте.
Афраний писал(а)
Голубю чтобы нагадить на памятник, не нужно знать, кому он поставлен.

Что вы своим примером постоянно и подтверждаете.
Афраний писал(а)
Вопрос по теме Вы игнорируете - готовы ли Вы рискнуть своими детьми?

Хм... знаете, когда я в очередной раз вижу, что думал о человеке много лучше, чем он того заслуживает, во мне умирает очередная толика человечности. К счастью, в мизантропию я ещё не скатился, но с каждым новым прочитанным вашим сообщением я ближе к таковой. Не знаю, что заставило вас артикулировать этот бред на широкую аудиторию в общем, и уж тем более мне в частности.
Если ваша мозговая кость ещё не полностью утратила мыслительные способности, вам будет понятно, к чему я даю ссылку на следующий ролик.
www.youtube.com/watch?v=KYuQottU74I
kassa111
12.03.2022
Костя, ты ли это?!
7x7
12.03.2022
Если даже Костя начинает что-то понимать, то представляешь сколько людей по всей России тоже начинает прозревать.
Костя, респект. Теперь и ты стал противником Путинского режима и подлежишь уничтожению.
antidot
12.03.2022
7x7 писал(а)
Теперь и ты стал противником Путинского режима

Ну конечно ! Нашел "карбонария" !
Всю информацию, что я представил по-текущему вопросу, я взял из путинского ТВ.
7x7
12.03.2022
Значит я зря понадеялся на твоё перерождение в лучшую сторону?
antidot
12.03.2022
7x7 писал(а)
понадеялся на твоё перерождение

Я что, вервольф чтоли какой ?
Афраний писал(а)
Но даже если вдруг случится такое чудо и митинги станут массовыми, Путин устрашится, отзовёт войска и уйдёт в отставку...

Этого не случится, буйных практически не осталось, а те кто из таких остался, стали умными и хитрыми.
Какое Вы правильное слово подобрали - буйные...
7x7
12.03.2022
Зато, как правильно было отмечено, люди становятся умными и хитрыми. Не сразу, но на всё требуется время.
Кремлеботы всё сильнее истерят, а голоса ведущих пропагандистских ток шоу становятся всё более грустными и вялыми. Они же не глупые и понимают последствия.
Даа, сейчас самое время абстрагироваться от внешнего мира, работать потихонечку, а по вечерам курить кальян, пить пиво и никуда не дёргаться. Сейчас найти на свою задницу приключений раз плюнуть.
7x7
12.03.2022
Сейчас главное увидеть, двинет ли Бацько ВС Белоруссии наземные силы на хохлов и как скоро их превратят в мясо.
Лично для меня - это увидеть, не главное.
У меня есть дела поважнее.
Я считаю, что обратной дороги нет. Русские танки должны раздавить гусеницами киевский режим и дойти до границ НАТО.
Но!!!
Украина должна стать частью РФ, как Крым. Она не имеет права даже на иллюзию самостоятельности, как это в Белоруссии происходит. Иначе все эти жертвы принесены направсно. Народ не простит и не поймет, если после освобождения Украины от фашистов, ей оставят самостийность, президента и пограничные пункты с Россией. Она должна перестать существовать, как самостоятельное государство.
Теперь только война до победы России. Иначе никак.
antidot
12.03.2022
рядовой Пахапиль писал(а)
Теперь только война до победы России.

Я уже в третьей теме вопрошаю - Каким образом должна выглядеть победа ?
Вопрошай не вопрошай - один хрен никто этого не знает
7x7
12.03.2022
Как не знает? Путин знает. Всё же идёт по плану, но эти планы никому знать не обязательно. Нлавное, чтобы в топку спецоперации вовремя подкидывать пушечное мясо, которое почему-то стало стремительно заканчиваться, несмотря на отсутствие потерь.
Арабов много ещё на планете)
7x7
12.03.2022
Так они хоть и арабы, но не дураки.
Они пусть с Израилем борются.
Граница России отодвинется до Польши и Румынии. Валютой в Львовской области РФ будет рубль, а образование и делопроизводство будет на русском языке. А еще там, в 2024 году, Путина президентом смогут выбрать. Как в Чечне, 90% голосов. Вот это и будет победа.
И сало запретить там!
Вася!
12.03.2022
Постаффки из аргентины или амстердама? Или поцриотишно обходишься местными мухоморами?
это хорошо для нижегородцев?
7x7
12.03.2022
А зачем хохлам рубль, если гривна падает в 3 раза медленнее рубля.
7x7
12.03.2022
Украина должна стать выжженной землёй, иначе никак.
Интересно как там сейчас проходит посевная
7x7
12.03.2022
Интереснее, как у нас проходит посевная и ещё интереснее, как будет проходить сбор урожая.
xj
12.03.2022
У нас штатно
antidot писал(а)
Каким образом должна выглядеть победа ?

хохлохунта примотана скотчем на столбах Крещатика...
пожизненно...
а чубайсята на Болотной...

пс.
такто и брюссельскую капусту бы повыполоть... но....
зт
12.03.2022
mkv
12.03.2022
Что будет с Чубайсом?
Cherdak
12.03.2022
меня давно интересует этот вопрос
видимо он что-то "такое" знает)))
7x7
12.03.2022
Ничего с ним не будет.
А вот что будет с Путиным?
sov-svet
12.03.2022
А что с ним не так? Серьезно.
mkv
12.03.2022
Враг.
7x7
12.03.2022
30 лет скрывавший своё истинное лицо и щедро кормящийся из рук режима.
mkv
12.03.2022
Он не один такой.
sov-svet
12.03.2022
Чей?
mkv
12.03.2022
Народа.
sov-svet
13.03.2022
Вы наверно не хуже меня знаете, что так "клеймили" идеологических противников действующей в то время власти, и прочих чуждых ей элементов. К какой из этих категорий относится этот гражданин?
X-master
13.03.2022
sov-svet писал(а)
действующей в то время власти

та власть и была властью большинства народа
sov-svet
13.03.2022
Но сейчас то несколько иная ситуация. И обсуждаемого гражданина скорее следует записать в герои, чем во враги.
X-master
13.03.2022
sov-svet писал(а)
Но сейчас то несколько иная ситуация

сейчас продолжение (последствия) развала СССР и его социалистических (народных) завоеваний, немало усилий к которому приложила эта сука
Сергей Довлатов одно время был литературным секретарем у Веры Федоровны Пановой. И вот однажды произошел у него с ней такой разговор.
Речь зашла о повсеместно обсуждавшемся в те времена непомерно большом количестве евреев в руководстве советского государства на раннем этапе его существования.
- Я, как вы знаете, не антисемит, - сказал Довлатов, - но согласитесь, Вера Федоровна, что во главе такой страны, как Россия, и в самом деле должны стоять русские люди.
- А вот это, Сережа, - ответила Вера Федоровна, - как раз и есть самый настоящий антисемитизм. Потому что на самом деле во главе такой страны, как Россия, должны стоять умные люди.
lechaim.ru/ARHIV/122/sarnov.htm
-------------------------------
Я так понимаю, Чубайс из умных людей, а судя по тому, как Вы его хаете - Вы-таки антисемит.
* сарказм *
X-master
13.03.2022
судя по той уйне, что ты привел в качестве новеллы, ты русофоб
Судя по тому, что ты не заметил табличку "сарказм", не понял моё отношение к это уйне и не посмотрел, куда ведёт ссылка...
Словом, твоим мнением интересоваться не стоит. Насчёт рыжего ты прав, а насчёт меня - пальцем в... ну, допустим, в небо.
sov-svet
13.03.2022
Да да, помню, все вокруг строили и преумножали, а он один только все ломал и ломал. Вот же сука, и не одного строителя не нашлось, лопатой по бошке заехать. Был бы плох для двора, не был бы в почете.
X-master
13.03.2022
sov-svet писал(а)
Да да, помню, все вокруг строили и преумножали, а он один только все ломал и ломал.

ну далеко не один конечно
учетная книга ведется и придет время будет предъявлена
sov-svet
13.03.2022
)
mkv
13.03.2022
Вся деятельность Чубайса была направлена на уничтожение экономической базы Советского Союза, её ориентации на запад.
sov-svet
13.03.2022
Он никогда этого и не скрывал, насколько понимаю. Учитывая его статус в настоящее время, деятельность успешная и хорошо поощряемая.
X-master
13.03.2022
sov-svet писал(а)
Учитывая его статус в настоящее время, деятельность успешная и хорошо поощряемая.

ну и о чем это говорит?
sov-svet
13.03.2022
Ну что теперь все разжовывать? Не народ решает, кого как и за что, а для власти он хорош. Или есть сомнения?
X-master
13.03.2022
sov-svet писал(а)
Или есть сомнения?

неа
Cherdak
12.03.2022
Афраний писал(а)
Ну, допустим, выйдем.

не допустим!
7x7
12.03.2022
Сирийцев наймём, если что.
Допущение было сделано с целью рассмотреть последствия и дать им оценку. Не фиг агриться.
Да, в нынешних условиях лучшая стратегия - прикинуться ветошью и не отсвечивать.
санкциями ни один режим не сменили

с помощью санкций просто решили свои внутренние проблемы (кризис перепроизводства) ну и убрали конкурента с рынка
7x7
12.03.2022
JobForFood писал(а)
ну и убрали конкурента с рынка

Чтобы его сейчас задарма купил Китай.
Не удивлюсь такому раскладу
7x7
12.03.2022
Под видом друзей и защите китаеязычного населения ДВ, могут ввести войска для помощи своему народу избавиться от ненравящегося им режима в России.
А все войска сейчас,(то что осталось) в Украине.
Счастливый случай для Китая.
X-master
12.03.2022
7x7 писал(а)
А все войска сейчас,(то что осталось) в Украине.

ага
границы на востоке открыты уле
заходи бери чо хошь
X-master
13.03.2022
))) форма не от юдашкина, низачот

Ты с утра китайские ньюсы сначала читаешь или кофе завариваешь? ))

По наблюдениям журналистов из <url>, территория российской стороны бесплодна, и никаких признаков начала строительства вообще нет, что резко контрастирует с китайской строительной бригадой, идущей полным ходом. Репортер <url> использовал телеобъектив, чтобы посмотреть на русский форпост, и обнаружил, что русский часовой на самом деле был пугалом. *rofl*

ЗЫ я думаю в случае войны с Китаем сразу ЯО пульнут
chastener
12.03.2022
Что мы с грядущей Победой над бандеровцами делать-то будем? Сможем ли её унести? И куда?
7x7
12.03.2022
Януковича естественно посадим на трон.
Много халявного сала и горилки , будет что пожрать в окружении
Сейчас главное - выйти из войны, не потерпев поражения.
Без назначения репараций. Иначе сдерут три шкуры.
.
Или Вы предпочитаете заплатить из своего кармана?
chastener
12.03.2022
Афраний писал(а)
главное - выйти из войны, не потерпев поражения

То есть в победу вы уже не верите? :-D

Афраний писал(а)
Или Вы предпочитаете заплатить из своего кармана?

Нет, никакого желания платить за чужую глупость у меня нет... он-то платить, конечно, не будет. Но даже за победу над фашистами придётся заплатить... кое-кому очередным повышением пенс.возраста, я так думаю.
7x7
12.03.2022
chastener писал(а)
Нет, никакого желания платить за чужую глупость у меня нет.

Есть или нет, но залог в виде ареста ЗВР России уже лежит в Пендоссии.
chastener
12.03.2022
В курсе. Ещё в американские ценные бумаги дофига. Удачный момент! Дал денег взаймы, а потом начал спецоперацию... стратег! *rofl*
Иначе как вредительством своей стране это считать нельзя.

Я ваще худею с непроходимой тупости путриотов :-D
Ушли предприятия из-за санкций. Плевать, з/ч для авто мы и сами наделаем... НА ЧЁМ??? Где вы высрете оборудование, если станкостроение давно похерено?
Санкции? Плевать, в Китае всё купим... с какого хера мы нужны Китаю? Где он вам обещал помогать? Продаст... за тройную цену!
Люди уезжают?... хорошо, работяги не уедут. Да, не жалко, что уедут Даня Милохин и прочие рэперы. Но уедут СПЕЦЫ!
DimN
12.03.2022
chastener писал(а)
Ещё в американские ценные бумаги дофига
Не, из американских трежерей Россия в последние годы активно выходила, но, видимо, не ожидали, что "коллективный Запад" выступит единым фронтом.
X-master
12.03.2022
chastener писал(а)
Но уедут СПЕЦЫ

в чём?
chastener
12.03.2022
В чём-то полезном.
Мало разве уехало после ВОСР? Тот же Сикорский. Разве он не был бы полезен в СССР? Хотя его ж расстрелять хотели... *rofl*
X-master
12.03.2022
chastener писал(а)
Тот же Сикорский. Разве он не был бы полезен в СССР?

от убытия этого персонажа СССР что-то потерял?!
м.б. вертолетов не было?
chastener
12.03.2022
А персонажей таких много было. Они потом на Запад работали, успешно.
И СССР Запад так и не догнал.
X-master
12.03.2022
chastener писал(а)
А персонажей таких много было.

много это субъективная категория
chastener писал(а)
СССР Запад

Перегнал, в том то и дело
chastener
12.03.2022
X-master писал(а)
Перегнал, в том то и дело

*facepalm*
X-master
12.03.2022
*pardon*
chastener писал(а)
То есть в победу вы уже не верите? :-D
Почему? Вариантов всего два: либо победа, либо ничья (заключение мира или перемирия).
Третий вариант уж очень грустный.
chastener писал(а)
платить за чужую глупость
Не верится, что это просто глупость.

По поводу всего остального - именно так.
chastener
12.03.2022
Афраний писал(а)
Не верится, что это просто глупость

Тогда это - предательство, то есть игра на руку третьим странам.
Вот в это, как ни странно, верится больше.
ДимС
12.03.2022
Вообще забудьте про пенсии.
sov-svet
14.03.2022
Это походу уже не возможно. Дядя арбитр арестовал для этого средства. Вопрос встанет только о количестве.
GribNik
17.03.2022
Без назначения репараций.
По традиции. ПолСахалина для бандеровцев можно выделить.
AkwaVi
12.03.2022
Делать-то что, шэф?
7x7
12.03.2022
Спецоперация до победного конца.
Цугцванг. Что бы ты ни делал - в любом случае проиграешь. Даже если ничего делать не будешь.
Фактически, простые люди уже проиграли. Я же говорю - заложники ситуации.
.
Даже якобы независимый DuckDuckGo понижает рейтинг российских сайтов в поисковой выдаче.
--------------------
Единственное что я бы советовал сделать - записывать конторы, которые присоединились к санциям.
Чтобы бойкотировать их когда всё закончится. Чтобы не дать им вернуться на рынок.
Кстати, программерам следует задуматься о своём аналоге стима.
Ну и ещё одна-две своих поисковых системы не помешают.
TiliTam
12.03.2022
Афраний писал(а)
Чтобы бойкотировать их когда всё закончится

Прям щас можно посмотреть как бойкотируют икею. На это можно не рассчитывать
Решение о возвращении в страну не хомячки принимать будут.
Это за границей принято уведомительное предпринимательство. А у нас - разрешительное.
Чтобы заниматься бизнесом в нашей стране, надо получить разрешение.
Смотря как посмотреть:
1. с точки зрения политики- а)Николай II как политик ничто(воевал притив тех, с кем надо было дружить и т.д) и большевики были абсолютно правы когда расстреляли его и детей, иначе "привет царевич Дмитрий No1,2,3...". б) Победителей не судят в) американцы еще с первой мировой заняли очень удобную позицию паразита и за свои преступления до сих пор не ответили, а токсичная вдруг "Россия". г) Для политики люди это цифры в отчете, без иллюзий.

2. С точки зрения человечности- а) У убийства нет оправдания, есть только смягчающие обстоятельства. Решение своих проблем за счет других-преступление. б) если для некоторых(большинства?) украинцев виноваты ВСЕ русские или человек считает что он виноват, то тут к психотерапевту надо,возможно к психиатру. Т.к если я не иду на митинг, то максимум что можно мне предъявить-это равнодушие. в) если мы несем за кого-то персональную ответственность, то должны в первую очередь заботится о них, а если есть ресурсы, можно и голодающим в Африке помочь. г) чисто физиология-своя шкура ближе, свои дети лучше.
Blondy170
12.03.2022
Я собственно никогда не осуждала северную Корею, я считаю что они поступают правильно.
Melissa
12.03.2022
Автору этих строк, кто бы он ни был:

"Начните с себя, своих детей.
Покажите пример...
Пусть узнают, как поступают настоящие ...ээээ... (каждый допишет своё).
Ждём-с. Ваш выход, маэстро."
Rory
13.03.2022
после того что выкатил фейсбук и инстаграмм, я до сих пор не могу избавиться от чувства переедания ухой.
так что засунули бы в жопу они свои требования.
palp
14.03.2022
какие ваши предложения ?
Новая тема