--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О формальных запретах и вариантах их обхода (навеяно Флоренцией)

Размышляем
910
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia писал(а)
А мне надоело мусолить это словоблудие из разряда "если бы да кабы" и "раз законом не запрещено то значит гарантированно дозволено."
Я решил вспомнить, что у нас ещё законом не запрещено. И предлагаю присоединиться к обсуждению всем желающим.

Первое что пришло на ум - законом не запрещено повторное использование тары.
Наливаем в бутылку из-под водки простой воды (можно минеральной, можно с лимончиком: главное условие - прозрачность).
Наливаем в бутылку из-под пива обычного кваса. Идём по улице, прихлёбывая на ходу.
... Да, доказать употребление спиртных напитков - задача органов правопорядка. Зато потом можно пожаловаться на необоснованное задержание.
Этикетка на бутылке не является доказательством того, что в ней находится именно тот напиток, который указан на этикетке.

Я так же имею право отказаться "дать попробовать" - вдруг я туберкулёзом болею?

А подозрения без доказательств веса не имеют.
Rory
01.09.2019
Абалдеть, вот это троллинг!
Ну накрячил ты стражей порядка при исполнении служебного долга, теперь есть повод рассказать друзьям в пивнушке какой ты умный и крутой парень.
Нет у нашего народа самосознания, а еще демократию какую то требуем.
Rory писал(а)
Абалдеть, вот это троллинг!
Троллинг не только не запрещён законом, но в законодательстве в принципе отсутствуют критерии его описания.

Ну и по поводу демократии. Вы в курсе, что в США по поводу ИТ предусмотрено отдельное законодательство? И что ответственность за кражу машинного времени предусмотрена какой-то там статьёй за более чем тысячным номером?

Знаете, сколько в РФ статей по поводу преступлений в области ИТ? ТРИ!
Rory писал(а)
Нет у нашего народа самосознания, а еще демократию какую то требуем.
Есть у нашего народа самосознание и оно требует более совершенного законодательства. А не законов "о праве на пчелиный рой"...
Rory
01.09.2019
Афраний писал(а)
Вы в курсе, что в США по поводу ИТ предусмотрено отдельное законодательство? И что ответственность за кражу машинного времени предусмотрена какой-то там статьёй за более чем тысячным номером?

Не в курсе, дайте что ли ссылку, почитаю.
Вам то какие плюшк и с того что вы полицейский оттролили, можете объяснить?

Есть у нашего народа самосознание и оно требует более совершенного законодательства. А не законов "о праве на пчелиный рой"...

Ну,где? Мы не в состоянии бумажки до урны донести, нам вечно кто то все должен. А все какое то самосознание.
Rory писал(а)
Ну, где? Мы не в состоянии бумажки до урны донести
Говорите за себя, ладно?
Rory писал(а)
Не в курсе, дайте что ли ссылку, почитаю.
Не помню, попадалась где-то. Вроде в "Компьютерре" лет 10 назад. Но поиск вывел вот на эту статью:
center-bereg.ru/h2086.html
Rory писал(а)
Вам то какие плюшки с того что вы полицейский оттролили, можете объяснить?
Лично мне никаких. Более того, я сам лично не собираюсь этим заниматься - у меня есть более интересные занятия.

Но чисто гипотетически законом это не запрещено. Собственно говоря, об этом я и завёл отдельную тему.
Rory
02.09.2019
Афраний писал(а)
Лично мне никаких. Более того, я сам лично не собираюсь этим заниматься - у меня есть более интересные занятия.

А зачем вы тему то постите если не собираетесь? :-D
Простите простите, вы то , безусловно, все бумажки за собой убираете, но у вас слишком много свободного времени на разработку троллинга силовых органов власти))))
Афраний писал(а)
я сам лично не собираюсь этим заниматься

"- Но работаю же!"

Афраний писал
Но чисто гипотетически....

на тюрьму Вам надо --- там как раз клуб по таким интересам собирается...

а вообще, то чем Вы интересуетесь , называется имитацией деятельности.... само по себе занятие нейтральное как ... топор...

Вы по работе интересуетесь ?
И как думаешь в США полицаи отреагировали бы на твой троллинг с водой в бутылке из под пива или водки?
Mati
01.09.2019
:-D
Мне гораздо интереснее, как бы потом отреагировал суд.
В США прецедентное право и результатом такого троллинга скорее всего стало бы судебное решение на уровне закона, обязательное к исполнению для всех.

В РФ не прецедентное право и по схожим до идентичности эпизодам разные суды могут принять диаметрально противоположные решения.
Значит в РФ у тебя был бы шанс выиграть свой троллинг в свою пользу.
Ты в курсе что в США законы вовсе не демократические? То есть понятие демократии извращено... Например, ведешь ты машину, а у тебя пассажир пьет пиво(и даже не пьет, а просто открыл и собирается), останавливают полицаи и штрафуют именно тебя. Потому что демократическая Л-логика - пиво открытое значит его скорее всего пьют, а значит и водитель может пить, просто пассажиру передал. И иди в суде доказывай, что не прикасался к бутылке, это демократический суд интересовать не будет.
horntail
02.09.2019
да-да, и за изнасилование заодно судить - аппарат-то имеется.
В-52
04.09.2019
Уже. Последними новостями с американскими артистками совсем не интнресуетесь?
horntail
07.09.2019
Последними - точно нет, в отпуске.
mik-mak
03.09.2019
Скорей всего подобное уже имело место в США, и уже имеется прецедент.. Скорей всего, он не в пользу тролля завершился %))
ЗЫ.. Искать не буду %))
См. Брат-2. (С)
Разумеется.
Поэтому нормальная самолетная практика -- коньяк в бутылке из-под кока-колы, а не наоборот...
Peon
01.09.2019
Публицыст писал(а)
самолетная практика -- коньяк в бутылке из-под кока-колы,

я обычно выливал пол колы в унитаз в аэропорту, и доливал рома или виски -)
потом мне правда перестало нравиться выпивать в полете, и эту практику я прекратил
Peon писал(а)
доливал рома или виски -)

Вот потому и перестало нравится, что не нужно и вредно разбавлять благородные напитки низкопробной химией :)
Публицыст писал(а)
благородные напитки

Там 100% Беллз был, Уайт Хорз или Вильямс Лоусонс. Не восемнашку же Талискера он колой разбавлял.
Какая разница? Меня от колы с чем угодно может вытошнить с первого глотка. Не приемлю я такие "коктейли".
В-52
04.09.2019
Ой, здесь все такие правильные...
https://m.youtube.com/watch?v=dGeiBRY...
Peon
02.09.2019
это все не продается в дютиках за границей где я бывал, был обычно ред лейбл, или местный ром (сэнг сом когда из тая летал).
Peon
02.09.2019
Да ничего благородного в напитках этих не было, а перестало нравится вообще не трезвым летать, устаешь на порядок сильнее, и голова хуже соображает.
Когда то я летал довольно много, и перед полетом всегда пил. Так оно спокойнее. )
точно, тоже про это подумал :-D
на троллинг с пластмассовым пистолетом, ведутся за милую душу..
BullDozer
02.09.2019
А где накрячил? Напишут пил пиво, судья скажет нет оснований не доверять сотрудникам полиции. Будет не друзьям в пивнушке, а страдальцам на сутках рассказывать.
Rory
02.09.2019
почему так судья должен сказать?
вот анализ состава жидкости в бутылке, вот сама бутылка, вот показания гражданина при задержании, вот жалоба гражданина в прокуратуру , что его незаконно задержали. Судья не враг сам себе.
а "пил пиво" - да мало ли чего он там пил, по закону если бутылка не распакована, то ты не пил, а в руках ее нес. Сотрудники полиции свидетелями быть не могут.
BullDozer
02.09.2019
Вы идеалист, я реалист.
Суд экспертизу жидкости в бутылке не заказывал, анализ в урну. Гражданин Ваш друг, знакомый, родственник... -заинтересованное лицо. А сотрудник полиции самый объективный чел. Нет оснований не доверять...
Rory
02.09.2019
BullDozer писал(а)
Суд экспертизу жидкости в бутылке не заказывал, анализ в урну.

с какой стати? для установления был пьян гражданин или нет, будет экспертиза жидкости в бутылке и наличии алкоголя в крови. Если не сделали тест -значит 100% попадалово сотрудников полиции.
Только в такой ситуации сами тролли не понимают, что нарываются.
А кто мешает правоохранителям проявить тупую серьезность в качестве мер антитроллинга?
Сфоткать тебя с бутылкой, имеющей подпись "водка". Изъять у тебя бутылку. Вылить содержимое бутылки. Налить водки (в следовых количествах). Зафиксировать запах. Составить протокол.
Никто не мешает, но тема не об этом. Хотя ИМ подделка вещественных доказательств - запрещена. Опять же, помимо этого было бы неплохо не только водку в бутылку налить, но и задержанного на медицинское освидетельствование направить.

Тема о том, что "законом не запрещено". В принципе. Я привёл один пример. Жду, пока другие подтянутся.
comrade Venceremos писал(а)
Составить протокол.

потом, за материальную конпенсацию, уничтожить протокол... (это же наши правоохранители !?)
Вы как-то зря аппроксимируете свои гражданско-правовые и даже юридические взаимоотношения с двумя полицейскими в уединённом месте в темноте в правовое поле.
Нас как-то в кремле нижегородском в 22-00 задержали за распитие бутылки на троих... мы по молодости с дури даже не подумали, что нарушаем, тогда, первый раз. В итоге после душевного психологического разговора отпустили восвояси с напутствием. И бутылочку позволили наполовину недопитую забрать. А стали бы права качать, орать не имеете права, тут у нас лимонад, ночевали бы в обезьяннике наверное. А то бы и пистолет нашли какой-нибудь..
Ещё раз говорю: тема не об этом. Тема о том, что можно сделать, не нарушая при этом законов РФ.
Я понял про что тема - но зачем? Первый их там удивит так, приятно, потом десятый, потом всех объединят в одну преступную организованную экстремистскую группировку, да и всё. Там тоже не дураки сидят.
С уточкой ходить уже пробовали идиоты. Законом вообще никак не запрещено. В итоге каждый получал дубинкой, а уточка в доход государству.
Всё началось с темы, что статьи за каннибализм в УК РФ нет.
Посему питаться человечиной закон у нас не запрещает.

Тема флешмобная с целью выяснить, что ещё не запрещает закон.
Florencia
01.09.2019
Водку в общественных местах Закон пить запрещает, даже в таре от кваса. Но его, Закон этот, можно обмануть, например налив в бутылку из-под кваса не водку а мочу. И распивать всё это в публичном месте, изображая состояние алкогольного опьянения. И ментов обманул и, в то же время, Закон не нарушил. Как тебе такая многоходовочка?
Florencia писал(а)
Но его, Закон этот, можно обмануть, например налив в бутылку из-под кваса не водку а мочу.
Извини, Фло, я в отличие от тебя предпочитаю иные напитки и урофагией не страдаю.
Florencia
01.09.2019
А причём тут я, собственно? Это же у тебя возникло непреодолимое желание затроллить Закон. Вот я тебе и предложила отличную многоходовочку.
Florencia писал(а)
непреодолимое желание затроллить Закон
Фло, ну не опускайся до мелкого вранья!
И желание вполне преодолимое, и вовсе не Закон я затроллить хочу, а его представителей.
С вполне понятной и обоснованной целью - показать несовершенство Закона.

И, разумеется, предложить шаги по улучшению законодательства.
Florencia
01.09.2019
Тут уже был один, предлагающий шаги по улучшению законодательства посредством голосования на РОИ.
Тоже вариант, но это долго, дорого, бессмысленно и скучно.

А тут ты сама подкинула интересную тему.

Ещё можно пенсионеров грабить, рассылая им бумажки типа:
"Вы выиграли три миллиона! Чтобы получить выигрыш, сделайте у нас заказ супер-чудо-фигни на две тысячи..."

... Законом не запрещено. Особенно если на бумажках написано мелким шрифтом "так может выглядеть ваше извещение о выигрыше".
Афраний писал(а)
И, разумеется, предложить шаги по улучшению законодательства.

)))
да да , помню как напёрстки тоже улучшали до стаканчиков...
Афраний писал(а)
Тема о том, что можно сделать, не нарушая при этом законов РФ.

Вы частный бизменс хочите замутить чо ли ?
я вот слышал где то про метод исключения, но у Вас какой та метод заключения...
но в любом случае -- был бы бизнес, а статью найдут..
В армии это называется -- не дай тебе бог служить по уставу...
:-D
Подпольщики писал(а)
И бутылочку позволили наполовину недопитую забрать

)))
и я ж говорю --- наши же люди..

пс. а вот завоюют нас (не приведи Господь) супотаты и будут ,тада, правоохранители с.. оккупационным менталитетом...
Florencia
01.09.2019
Меня ты пытался затроллить когда захотел сожрать своего товарища после его кончины, заблаговременно заверив его согласие на это непотребство у нотариуса. Не удовлетворившись моим посылом сперва посетить нотариуса ты теперь решил посадить на бутылочку аудиторию своим неуёмным троллингом?
Florencia писал(а)
Меня ты пытался затроллить когда захотел сожрать своего товарища после его кончины, заблаговременно заверив его согласие на это непотребство у нотариуса.
Фло, давай ты врать не будешь, а?

Ты мне предложила сходить к нотариусу и заверить завещание, что если я не помру от старости, а погибну в результате ДТП или несчастного случая, то дозволяю скушать свою бренную оболочку всем желающим. И безосновательно утверждала, что нотариус с таким завещанием меня завернёт. Хотя это завещание никоим образом не нарушило бы ни единого российского закона. О товарище в принципе речи не шло - даже гипотетически.

Хотя... К нотариусу ходить никому не запрещено.
Florencia
01.09.2019
Так ты уже сходил или ещё нет? Доказал нотариусу что хочешь быть сожранным после безвременной кончины и прямого запрета в законодательстве для этого не имеется?
А нотариусу надо что-то доказывать? Если документ не нарушает закон, то нотариус просто заверяет его подлинность. ВСЁ!

Более того - заверить подлинность документа может не только нотариус.

Ну и на закуску - а документ о том, что после смерти я хочу предоставить свои органы для трансплантации, нотариус не заверит?

А в чём принципиальная разница?

Сами же вы, сторонницы абортов, орёте о том, что "каждый имеет право распоряжаться своим телом, как хочет".

Теперь кушайте, не обляпайтесь!
Florencia
01.09.2019
Т.е раз нет закона запрещающего каннибализм то, значит, он разрешён и нотариус обязан заверить писюльку в которой ты пожелаешь быть сожранным, как тот программист из Сименса.

А кто ещё может заверить подлинность сей дичи? Психиатр с наркологом?
Florencia писал(а)
А кто ещё может заверить подлинность сей дичи?
Организация, выдавшая документ.

И да, я просто напоминаю постулат "каждый имеет право распоряжаться своим телом, как хочет".
И его последствия... Нравится?
Florencia
01.09.2019
Ты сперва заверь такой дОкумент. И посмотрим, что у тебя из этого получится. Чего попусту на форуме звенеть, высасывая из пальца дыры в Законе и ссылаясь на отсутствие прямых запретов.
Florencia писал(а)
Ты сперва заверь такой дОкумент.
Да легко! Сам напишу - и сам заверю.

Единственное, что - это будет не завещание, а договор, но в данном случае разница не принципиальна.

А уж ты потом опровергай подлинность документа сколько хочешь...
Florencia
01.09.2019
Давай-давай. Жду.
Договор с кем, кстати? С потенциальным поглотителем твоей бренной плоти?
Договор оферты. ИП, к слову - тоже организация, если ты не в курсе.

Ты мне ещё ОКВЭД предложи указать :-D
Florencia
01.09.2019
Договор оферты что сожрать тебя должен ИПшник?
Знаешь, Фло. Я передумал.
Доказывать что-то имеет смысл тому, кто понимает, о чём идёт речь.

А ты, судя по твоим постам, не понимаешь. Что можно, что нельзя, почему можно и главное - ЗАЧЕМ.

Даже когда судят преступника, суд прежде всего задаётся целью выяснить мотивы его поступка.

Попробуй что ли для разнообразия подумать сама. Пока на один-два хода вперёд, не дальше.
Florencia
01.09.2019
Как-то ты подозрительно быстро передумал. Судя по всему, тебе сущность в виде гнома не даёт покоя.
Florencia писал(а)
сущность в виде гнома не даёт покоя.
Не знаю, о чём ты.
Goldman52
02.09.2019
Увы. ИП это не организация, точнее не юрлицо. Это статус физлица.
Тем не менее, права у него, как у юрлица.
Собственная печать и банковский счёт.
И действия, разрешённые указанными при регистрации ОКВЭД.
Афраний писал(а)
А в чём принципиальная разница?

таки в том что от человека ,скажем, не традиционной ориентации, мирные обыватели напряжённо ожидают и других не традиционных действий...

пс. такто опарыш тоже высокобелковая... живность..
при некоторой психической коррекции, тоже могут быть едой...
Goldman52
01.09.2019
Только недавно о этом думал. И развить несколько иначе: бутылку тут же закрыть, чтобы не было возможности понюхать. На любые попытки взять в руки требовать проведения досмотра с соответствующими вводными и понятыми. Если есть желание можем замутить такое.
Самому принять участие желания нет, но несколько советов по организации подобного флешмоба могу дать.
Первое: перед этим всё снимать на камеру; весь процесс замены напитков.
Второе: в процессе тоже вести видеосъёмку, по возможности скрытую. И желательно не на одно устройство. Так же будет неплохо, если у участников будут радиомикрофоны ("жучки"), транслирующие все разговоры по радио в радиусе 20-100 метров. Современные смартфоны умеют записывать радиопередачи.
Третье: делать всё в публичном общественном месте.
Четвёртое: при появлении стражей правопорядка постараться по возможности зафиксировать их нагрудные бляхи или хотя бы лица; при наличии у них спецтранспорта записать номера.
Пятый постулат: ни в коем случае нельзя попадаться всем участникам флешмоба. Крайне желательно все итоги видеосъёмки как можно скорее сбросить в облако, откуда видео могли бы скопировать другие люди.
Шестое. Надо предусмотреть, чтобы об акции узнало как можно большее количество людей. Идеально - за два часа до акции разместить соответствующие темы в группах ВК, ОК и ФБ. Не забудьте о мотивах акции - "протест против несовершенства современного законодательства". Иначе пришьют банальное хулиганство.
Седьмое. Лучше заранее заручиться поддержкой адвоката, который бы представлял Ваши интересы.
Florencia
01.09.2019
Всё с тобой ясно. Ты мелкий подстрекатель.
Кхм... Тут в соседней теме меня гнусно оскорбляли.
Говорили, что я, мягко говоря, не очень мелкий... А, скажем так, наоборот слишком крупный. :-D
Goldman52
02.09.2019
Я не понял: речь идет о поржать над тупостью ППС или захвате власти в Беларуси?
)))

а почему там ?
Goldman52
02.09.2019
Просто не хочу просыпаться в 4 утра от звонка на выключенный телефон без аккумулятора просто потому что не ту страну в посте написал.
)))
совершенно очевидно, что с мякиной к Вам можно и не подъезжать..
Афраний писал(а)
Самому принять участие желания нет, но несколько советов по организации подобного флешмоба могу дать.

лучче печеньками!
Афраний писал(а)
"протест против несовершенства современного законодательства"

и ещё чопики вставить , а к ним белые ленточки пришурупить.
Goldman52
02.09.2019
И ты бы завязывал телеграмм с желтыми уточками читать...
Goldman52 писал(а)
Если есть желание можем замутить такое

на мажоритарной или чиста гопной платформе ?
Goldman52
02.09.2019
А есть мысли как это монетизировать?
Goldman52 писал(а)
как это монетизировать?

О!! совсем другой подход!
наверное можно, но мне группа крови про это думать не позволяет...((
Anselm
01.09.2019
кг/ам, как говорится..
даже если не брать в расчет, что до суда твоя вода не дойдет, а превратится в водку..
процесс затянется. твое время бесплатное. у них оплаченное. им пофиг. ты свое время теряешь
И мы возвращаемся к тому, с чего начали: тема о несовершенстве законодательства.
К слову, подделка доказательств - в частности, превращение воды в водку - запрещено законом и уголовно наказуемо.

А от превращения воды в водку можно спастись банальной химией.
Разумеется, если её знать и предусматривать возможность такой подмены.

... оффтоп, но как все уцепились в ЕДИНСТВЕННЫЙ предложенный способ провокации без нарушения Закона.
Остап Бендер обвинил бы вас, господа, в отсутствии фантазии...
----------------------------------------------
- Вы пижон, - повторил Остап, - и сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, - это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два! А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить.
- Так что же делать? - забеспокоился Балаганов. - Как снискать хлеб насущный?
- Надо мыслить, - сурово ответил Остап. - Меня, например, кормят идеи. Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублем. Моя наметка пошире. Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги. Скажите, какая сумма вам нравится?
- Пять тысяч, - быстро ответил Балаганов.
- В месяц?
- В год.
- Тогда мне с вами не по пути. Мне нужно пятьсот тысяч. И по возможности сразу, а не частями.
© "Золотой телёнок"
Anselm
01.09.2019
тема о том, что троллить людей на окладе в личное время - та еще идейка.
законы пишутся не для порядка и процветания, а чтобы любого при необходимости привлечь или запугать.
креатив в чем, в самом необычно способе потратить несколько часов или суток своей жизни на компанию не самых интересных и обаятельных незнакомцев? ну на вкус и цвет.. кому и кобыла невеста.
лично я найду вариант потратить личное время более приятно
Anselm писал(а)
законы пишутся не для порядка и процветания, а чтобы любого при необходимости привлечь или запугать.
А если честно - ты считаешь это правильным? Или думаешь, что от тебя ничего не зависит?
Anselm
02.09.2019
я считаю это историчным, туповатое большинство одобряет из принципа "лишь бы у соседа корова сдохла". уж от чего точно не зависит, сколько ты будешь тролить ппсников

а цель крайне проста и была предугадана более 60 лет назад

-- Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались? -- начал доктор Феррис. -- Мы хотим, чтобы они нарушались. Вам бы лучше запомнить: вы имеете дело не с группой бойскаутов, и время красивых жестов прошло. За нами сила, и мы это знаем. Ваши друзья -- паиньки, а мы знаем истинное положение вещей, и вам следует быть умнее. Крайне сложно управлять невинными людьми. Единственная власть, которой обладает правительство -- сила, способная сломать преступный элемент. Ну, а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях.
Твоя слабость -- безусловная и совершенно бездумная вера в запад, доходящая до абсурда, как сейчас. Очень здорово, что ты это сюда запостил. Ты реально не понимаешь, что цитируешь, как попка, который повторяет фразы своего любимого хозяина и кормильца, совершенно не понимая смысла и контекста.
Anselm
02.09.2019
ну давай, расскажи мне, что к западу это более применимо.
только не забудь яровую, 115фз, закон о блокировках, закон о регистрации дронов (которые, внимание, не регистрируют!). это ли не способы докопаться?
там может и больше законов (типо не ловить крокодилов с верблюда), но они имеют здравый смысл
Господи, да ты книгу-то читал????
Какого беса ты вообще эту чушь вспоминаешь???? Тебя реально беспокоит закон Яровой, закон о дронах??? Они мешают тебе работать??? Учиться, развиваться, строить бизнес????

Какое счастливое дитя!!! Мне просто завидно. Ты от безделья и мелкости своих глупых интересов обращаешь внимание на какую-то хрень, которая вообще вообще ничего в жизни не значит.
Так и книгу, видимо, читал.
Зелен виноград...
Anselm
02.09.2019
да, беспокоит.. и веерные блокировки амазона беспокоят. тебя ничего, кроме облизывания режима не беспокоит, с тобой разобрались
что касается всех этих яровых, законов о блокировке и прочем огораживании рунета, никак это не поможет бороться с террористам, то есть цель не в этом. цель в том, чтобы можно было невозбранно кошмарить бизнес, сажать физиков за репосты и лайки, шантажировать крупные компании слить пользователей из рф их куратору.
давай добавим тебе счастья? в один прекрасный день за любой твой старый пост тебя могут прессануть. при этом, не факт, что он на момент публикации что-то нарушал, но запреты с каждым днем новые придумывают. государству удобно делать из людей преступников, потому и приставы после митинга

ты либо туп, либо упорот.. когда в целых торговых сетях лежал эквайринг после массовой блокировки всего подряд в поисках телеграма, бизнес должен плясать был?
Какой же бардак у тебя в голове! А тебе уже вроде за 30, емнип.
Даже если бы я этого не знал точно, я бы просто по этому набору глупостей сразу сказал, что у человека нет ни высшего образования, ни системного самообразования.
Не о том ты думаешь. Просто совсем.

Ничего нигде особо не "лежало". Все не дебилы для торговли в стране давным давно отказались от сомнительных банков с западными прокладками. Они только для отмыва и прочих темных сфер нужны.
Меньше читай навальных и прочих эль мюридов. Они вот на таких доверчивых детишек и рассчитывают. Могу доказать системно, что глупость пишешь, но лень, спать лягу.
Anselm
02.09.2019
так это твоя работа, трепаться. по теме то что?
вот есть законы. есть посадки. есть нарушение прав широкого круга лиц. а нафига? именно ради этого. террористам пофиг тащемто.. они и смски plaintext писали во франции. помогло это что-то предотвратить? про криптопанков вообще говорить не стоит.
Ты с больной на здоровую не переводи. Речь шла вообще о другом, а не о твоих детских страшилках.
Кроме тебе подобной необразованной шпаны, твои страшилки вообще больше никого не интересуют. Поэтому ты их сюда притащил, ты их и жуй. Мне это тупо не интересно, ибо ни на что не влияет. Влияло бы, давно придумал бы, как бороться. А переживать из-за того, что какого-то дебила арестовали на митинге, я точно не буду. Даже задумываться об этом для меня будет странно и неестественно.
Anselm
02.09.2019
Это новый слив, "не интересует"? Так никто не звал) В ночную сегодня поставили дежурить?
Конечно, форумский эксперт по всем вопросам решил, что не влияет, значит так оно и есть) А тысячи людей по всей стране расхлебывали это в срочном порядке, чтобы миллионы не терять. Если ты в интернете только на ннру сидишь, это не значит, что его можно спокойно ломать.
Anselm писал(а)
А тысячи людей по всей стране расхлебывали это в срочном порядке, чтобы миллионы не терять. Если

Пропагандонское трепло. Надоел.
Anselm
02.09.2019
пфф, кто бы говорил. считай представился)
Хабр почитай, узнаешь много нового. Если в твой среде мало itшников, то это не критерий. А то, что при посещении сайтов ты не смотришь, сколько внешних ресурсов используется-так твое скудоумие.
даже сайт с фоточками вон поломали www.rbc.ru/society/06/08/2018/5b6848b39a794769383b9ef0
Ты вообще что отрицаешь? Что блокировки захватили лишнего? Что от этого поломалось все, кроме телеграма, невиновные ни в чем сайты? Что эти меры не решают задачу, а вредят всем?
Угомонись, горячий необразованный парень.
Попробуй понять, что меня и моих айтишников такая куйня действительно не интересует. Она интересует не больше, чем сопли по весне. И относимя мы к этому соответственно.
Собсно только это я и хотел тебе сказать, а не то, что это никому не помешало. В этом ты сам с собой спорил. Как всегда, впрочем. Ибо даже не пытаешься понять, что тебе говорят. Слышишь только себя, свои страхи и проблемы.

Помешало. И что??? Бизнес закрылся, прибыль уменьшилась? Нет. Бизнес и прибыль не от этого зависят.
Когда и если перерастешь этот детский бред, тогда, может быть, ты меня и поймешь.

зы Но не перерастешь, если, читая умную книгу, из-за которой только я тебе и написал, будешь видеть только декорации, которые, вот дела!, попали в твое внутреннее текущее состояние.
Anselm
02.09.2019
Ущерб таки был. Может для закрытия этого было и мало, но спорить с этим глупо. Дикси рады наверное? rusmonitor.com/chto-polomal-roskomnadzor-v-ramkakh-borby-s-telegram.html
Вопрос не в том, как они относятся, а что и как обрушится у их клиентов и как они к этому отнесутся.
Нефигово моими страхами gmail у людей сломало, кассы повесило и так далее.
Только речь не о моих страхах, а о законах. Так вот, принимаются они в ущерб, а не на пользу. Хватать, сажать, блокировать. Законов, которые реально дали бы людям что-то (именно новые возможности) по пальцам пересчитать.
Ничо ни у кого не обрушилось, кроме одного айпадовца, который не смог оформить заказ, из-за того, что, как я понял, его девайс тащит какие-то антивирусные базы из облака, которое было забанено. Пришлось, как я понял, сносить эту антималварь, а потом уже все срослось.
Это, право слово, давно не уровень моих интересов и задач. Даже если бы это было массовым, просто быстро нашли бы замену софтине и сделали рассылку по партнерам. А наиболее важных обзвонили бы клиент-менеджеры. Всё! Твоя столь горячо любимая и столько обсасываемая проблема решилась за примерно час. Думаешь, я буду о ней задумываться и дальше?????? Это и проблемой назвать как-то язык не поворачивается. Потому и говорю, что детство в жопе играет у тебя и подобных. Есть гораздо более серьезные.

зы Или телеграм перестал работать, кстати??? Нет, вон запущен и работает как и раньше.
Anselm
02.09.2019
при чем тут клиентское ПО? интеграция и api за полчаса на коленке не меняются. ты хоть представляешь, как переносить с гугло облака в амазон или обратно (нет, не файлы, а архитектуру всю, которая на api завязана)? уже весьма небыстрый процесс . тут и особенность всплывут, опять время-деньги.
обзванивать клиентов? серьезно? это даже для шараги уровня ситилинка, непродлившего свой домен смешно

какие у тебя там серьезные проблемы? пиписить не можешь?

с телеграмом вообще другая история, никто его не забанит)
Anselm писал(а)
Законов, которые реально дали бы людям что-то (именно новые возможности) по пальцам пересчитать.

такто закон подобен забору, а не подкидной доске....

Вас не затруднит запримерить что нибудь из этого пальцевого списка ?
Anselm
02.09.2019
закон подобен регулятору. регулятор может что-то давать, а что-то забирать. этим и достигается определенный баланс. то есть каждый может быть и в качества защищаемого, и в качестве наказуемого этим законом. самый простой пример ПДД, например тебе запрещено ездить на красный,в то же время ты можешь рассчитывать, что другие не поедут или если поедут будут привлечены к ответственности. есть законы, которые ничего не дают, а только запрещают.
из пальцевого списка отмена мобильного и зарплатного рабства, госуслуги (там несколько документов, но суть общая), требования к размещению поддельной молочки отдельно, закон о ПД
Anselm писал(а)
отмена

воля Ваша, но разве это не простое снятие "забора" ?
а никак не трамплинация населения к метаниям по операторам и работодателям..
да и про "молочку", тоже про "забор" -- "забор" для ритейлеров...

впрочем, вопросы личного восприятия не оспариваются..
Anselm
03.09.2019
вот я и говорю,что операторам пришлось переносить, но абоненты могут перейти. ритейлером пришлось сортировать и подписывать товар-покупатель может выбирать. закон не только забор, то есть кому-то он в плюс, кому-то в минус. ряд законов в плюс только их создателям
Anselm писал(а)
кому-то он в плюс, кому-то в минус

в СССР , по новостям часто казАли или оленеводов , как они рога пилят северным оленям, или барановых пастухов, как они этих барашков стригут...
разумеется заборы ставятся в интересах тех кто эти заборы и ставит..
Публицыст писал(а)
меня и моих айтишников такая куйня действительно не интересует

я ,извиняюсь, не в теме обсуждаемой вами уйни, но осмелюсь заметить , что не всё , что лежит вне сферы интересов айтишных народов , недостойно прав на существование..
Тут все ровно наоборот. Ансельм в очередной раз не может шагнуть чуть выше своих интересов и чуть раздвинуть границы, в которых привык обитать, и понять, что мелкие проблемы, которые возникли из-за блокирования ресурсов, связанных с telegram, не стоят вообще особого упоминания. А он, как и все подобные шизанутые страдальцы от режима, иными словами -- детки, которые живут в своих гаджетах и, независимо от возраста, никак не могут от них оторваться, думают, что весь мир вертится вокруг тех проблем, которые возникли из-за противостояния роском-чего-то с telegram. Они, лять, видят в этом большую проблему для их будущего благополучия и своими необразованными мозгами пророчат на основе этого новые бедствия, а конкретно -- тюрьму и суму для себя...

То, что налоги на недвигу повысили, что создает уже некоторые проблемы для крупных производств, он возможно даже и читал на страницах навального, его божественного кумира, но его, обладателя максимум двух-трех гаджетов, в первую очередь волнует злодейский "режим, препятствующий свободе слова".
А вообще -- я давно это знаю -- все такие проблемы и недопонимания не от возраста, а от херевого образования, когда перестали людей учить логике и абстрактному мышлению, позволяющему подняться над своим собственным ограниченным мирком.
Anselm
02.09.2019
а смысл обсуждать налоги? ответ будет предсказуем, мол денег нет, надо собрать, в то время как помянутый пример более показателен:
1. денег не принест
2. зато много потратили
3. заявленной цели до сих пор не достигли
4. за несколько дней перебанили половину ip крупнейших хостеров, не сильно заморачиваясь проверкой, что там находится

что-то в стиле "уважаемые жильцы! в вашем доме проживает опасный преступник %username%, поэтому завтра все вы будете выведены во двор и расстреляны, а дом снесен". и смех еще в том, что в запланированное время username был не дома и его эти забавы не коснулись
Публицыст писал(а)
херового образования, когда перестали людей учить логике и абстрактному мышлению, позволяющему подняться над своим собственным ограниченным мирком.

я слышал, что массовое образование и в других станах не грешит ни большой глуботой, ни особой широтой...
собственно, крепко образованных граждан много и не требуется, да и не прокормиться им, так как им мотивируется... в Спарте, соотношение граждан и обслуживающего состава было , где то 1 к 10... не думаю что эта пропорция сильно эволюционировала...
Anselm писал(а)
государству удобно делать из людей преступников

всё правильно.
только что же Вы про Б то не говорите ? --- ЛЮБОМУ ГОСУДАРСТВУ !
Афраний писал(а)
бутылку из-под водки простой воды

примут тебя и подержат в туберкулезной камере до выяснения причин. с пятницы до понедельника, особенно, если паспорта нет при себе
GreatCornholio писал(а)
если паспорта нет при себе

это разведчики на дело свои документы не берут.... а у шпиёнов они на все случаи жизни..
Тут не троллинг, а заранее постановка себя в роль терпилоида. Вы же заранее намерены "пожаловаться на незаконное задержание".
Osss
02.09.2019
Пранкеров сейчас как грязи. От занюхивания муки в общественных до распиливания манекенов с краской в костюме клоуна на подземных паркингах.
Буквально неделю назад об этом "эксперименте" думал. )
TiliTam
02.09.2019
Значит ты такой не бухонький с водой в водочной бутылке типа утоляешь жажду в общественном месте? )
Ок. Берем тебя под белы рученьки и оформляем протокол о нарушении
Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О рекламе" в части ст 21 часть 2.1
И в соответствии с ч. 1 ст. 14.3. АК накладаем на тебя штраф от 2000 до 2500.
"Попугал?" (С) Василий Иванович
Наверное можно и так, но зачем?
с флоренцией то все понятно.
Та давно пальцы с этим перепутала.
Но ты то куда лезешь ?
nickitoz
04.09.2019
Заголовок огонь!
Я подумал, что Флоренцию забанили на форуме и вы обсуждаете как ей обойти бан )))
Новая тема