--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О ковидной "статистике" от ковидиотов

В России
792
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
16.06.2021
Ttolk пишет:

Вне ковибодесия либерализм-чекизма остались всё же люди со здравым умом. Тем, что нам ещё в СССР в вузах прививали – всё подвергать анализу. Я как военный эпидемиолог по своей второй специальности (лейтенант санитарно-эпидемиологической службы; любите биологов) подписываюсь под размышлениями ув. Александра Евсина в его ФБ:
«Чудеса на виражах. Интересная статистика по модному заболеванию. В Москве статистика за последние 5 дней сделала рывок ракетой и «заражаемость» увеличилась почти в 3 раза. Стоит ли бояться?

Нет. Все это явно некорректные данные. Вообще нет смысла к ним апеллировать и основывать на них управленческие действия. Их просто НЕЛЬЗЯ серьезно анализировать.
Вот простейший пример. «Заражаемость» и «посмертный диагноз» в Питере и Москве. В Москве соотношение между «заражениями» и «посмертными диагнозами» сейчас стало ~8000/70, каждый из ~120 «заражённых» становится жертвой коронавируса.
А в Питере «заражённых» гораздо меньше, непропорционально разнице населения между Москвой всего ~850, но «диагнозов смерти» 48. В Питере каждый ~20 умирает.

Разница по «смертности» отличаются в 6 раз! «Смертность от вируса» в Санкт-Петербурге в 6 раз выше, чем в Москве. Что это? Особо опасный питерский штамм? Нет. Это чушь и неправильная статистика!

Разница по «заражаемости» отличаются в 4 раза! В Москве, нормируя к населению города, в 4 раза выше, чем в Питере! Это что — особо контагиозный штамм? Нет. Это чушь и неправильная статистика.
Как делается неправильная статистика.

1. Ее можно просто рисовать из головы, обосновывая какие-то тезисы. То намерено повышая, то намерено понижая или переводя на «плато». Как? Да просто «рисовать» вообще не парясь. Самый примитивный путь, но возможный.
2. Есть более изощренный путь. Увеличивать необоснованное тестирование. Учитывая широко распространенность ОРВИ, а также особенности ПЦР-тестирования, совершенно очевидно всегда можно добиваться роста «заражений», ростом тестирования.
3. Для истинных ценителей. Намерено менять параметры ПЦР-тестирования. Например, увеличение числа итераций амплификации искомой части нуклеиновых кислот до 40, делает гарантированным позитивный тест при изначальном обнаружение лишь 1 (одной) молекулы! Хочешь демонстрировать рост «заражений» - повышаешь количество итераций, хочешь понижать «заражения» - уменьшаешь итерации.

Абсолютно то же самое наблюдается и при танатогенезе — установлении причин и механизма смерти больного. Смещаются причины и следствия. Есть запрос на рост смерти от коронавируса — находят коронавирус. Нет запроса — находят других возбудителей и причины. Мы видим не реальную статистику смертности от заболевания, а манипуляции диагнозами.

В реальности, несомненно все это (и другое) применяется в различных пропорциях в зависимости от конъюнктуры и личных убеждений «исследователей». Данные неверифицированы и непроверяемы. Методики произвольные.

Вывод с точки зрения статистического анализа простой — всю публичную «статистику» (а возможно и непубличную) можно смело спускать в унитаз. Это не статистические данные, а отрыжка пропагандистских тезисов и конъюнктурных запросов, густо замешанная на психозе и интересах различных групп. Это недопустимо принимать, как серьёзные данные для принятия решений.

Все необходимые требования к корректному статистическому анализу сформулированы ещё в марте 2020 года. И ни одно (!) из них не выполнено.
Все это чрезвычайно плохо сказывается и на работе системы здравоохранения, и на доверии к вакцинам, и на доверии к властям, зарождает психоз и конспирологию, а в пределе и реально увеличивает общую смертность. Это недопустимо!»

По недопустимости они конечно погорячились, конечно допустимо ;))
Old voron
16.06.2021
Ваша секта ковид дессидентов напоминает плоскоземельщиков, которые усираются, чтобы доказать всем свои фантазии, а остальные просто смотрят на них как на идиотов, поскольку даже с головой в песке невозможно было не заметить covid и его последствий.:)
Интересная лексика в аргументации.

Статистика говорит о другом.
90% россиян не прививаются вундервакциной :))

И кстати как скамейки в парке передают ковид?

Ну и немного новостей из Госдумы

?Госдума сняла с повестки вопрос о включении вакцины от коронавируса в календарь прививок, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский
alxumuk2
16.06.2021
А скамейки в парке разве либералы закрывают? Собянин что-то в либеральных мыслях замечен не был.
прогресс с либерализмом неразрывно связаны, это вам любой урбанист скажет.

кстати скамейка во дворе не так опасна в распространении вируса, возможно генотип другой или вакцинирована
zxcv
16.06.2021
JobForFood писал(а)
Госдума сняла с повестки вопрос о включении вакцины от коронавируса в календарь прививок, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР заметил, что включение вакцины в календарь вызывает у многих граждан опасение об обязательности прививки от COVID-19. В то же время, добавил он, регулярные заявления властей о том, что решение о вакцинировании принимается исключительно добровольно, привело к тому, что большинство жителей страны так и не сделали этого.

в истерике ж биться будете если включат...
Old voron писал(а)
напоминает плоскоземельщиков

а может это одни и те же ??
всё таки...
Andrey Af
16.06.2021
Статистика по смертности строго пропорциональна населению- 120 чел на 12 млн, 48 чел на 5 млн.Разница по статистике заболевших получается из-за разного числа тестов и разного числа обращений к врачам. Знаю много переболевших, вообще ко врачам не обращавшихся.
Давайте разберемся вместе

когда оценивают летальность вируса - сравнивают два числа:
число заболевших и число умерших "от ковида".

yandex.ru/covid19/stat

Смотрим Нижегородскую область.
17-19 умирало "от ковида" при 506 зараженных и 20 умирает при 200 зараженных.

Была летальность 3% стала 10%
Это новый штамм "нижегородский", особо опасный или что?
zxcv
16.06.2021
JobForFood писал(а)
Смотрим Нижегородскую область.
17-19 умирало "от ковида" при 506 зараженных и 20 умирает при 200 зараженных.

Была летальность 3% стала 10%
Это новый штамм "нижегородский", особо опасный или что?

ааа...
так умирать должны строго в линейной зависимости...
так бы и писали, что мрут не строем - не верим.
в нижегородской области умирают строем уже полгода как

одни и те же числа, много месяцев подряд, вне зависимости от числа зараженных, что 100, что 500, что 200 - умрет от ковида 15-20 человек с небольшими выбросами
zxcv
16.06.2021
нее...
строем - это заразилось 200 - 20 умерли.
заразилось 500 - 50 будьте добры к праотцам.
так кстати и было всегда.

death rate показатель вируса - он резко не меняется
заболело птичьим гриппом 1000 - 500 умрёт (локдаунов - не было)
заболело ковидом 1000 - умрёт 30

ровно также как уровень смертности в стране
в большинстве стран например 1-2% населения примерно умирает в год (всего, от всех болезней).

150 миллионов население - 1,5 миллиона умрёт в год
300 миллионов население - 3 миллиона умрёт в год

и это, если вирус смертелен - он не может долго распространяться по определению, а тут уже год скачут.
ковидиотами вообще-то как раз вашего брата "это просто ОРВИ"/"вакцина не работает" называют
а работает вакцина-то?
начали прививать население с февраля и массово выросла заболеваемость, разве не так?
привито 9% населения вашими святыми молитвами
насмотрелся лох ТВ?
бгг. нет, что вы, что вы. я черпаю информацию в проверенных источниках - в яндекс-дзене, в группах в вотсапе и в одноклассниках. только там правда.
не смотрю эти помойки от слова совсем)
ну так поведайте нам о ваших источниках проверенной информации-то? неужели телеграм-каналы?!
я вот черпаю информацию например yandex.ru/covid19/stat

из статистики видно, что вероятность заболеть коронавирусом - 3%

вероятность тяжело перенести коронавирус - 4%

Таким образом, вероятность тяжело перенести коронавирус 3%*4% = 0,12%

этот риск для меня крайне незначительный
B.B.K
16.06.2021
Намордник одень, пацак
это «одень» как чудесный штрих к портрету антипрививочника.
спасибо!
B.B.K
16.06.2021
В наморднике и со скотопрививкой твоя грамотность возрастет во много раз, радуйся в наморднике
spag10
16.06.2021
а я не понял, за что меня минусуют? я всего лишь привёл определение. кто не верит - ну погуглите в яндексе сами, блин
yandex.ru/search/?text=ковид...5&win=450&&lr=47
Hillerien
16.06.2021
Просто мы имеем дело не с одним, а с двумя тяжкими заболеваниями. Коронавирусом и коронобесием. Не путать первое со вторым.
16ninelll
16.06.2021
Н- да... найти силы пережить эти времена и сохранить разум, не всем так повезёт...)
как, на ваш взгляд, ведут сейчас люди разумные?
16ninelll
16.06.2021
Разумно.
разумные люди привились ещё 3-4 месяца назад :)
И у многих или серьезные осложнения или заболели повторно)))
хорошо что у тех, кто не привился, нет ни осложнений ни повторных заболеваний
www.interfax.ru/russia/772335

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава республики Коми Владимир Уйба сообщил, что сдал положительный тест на коронавирус и госпитализирован в республиканскую больницу.

"У меня выявлен положительный тест на COVID-19. Обращаюсь к вам из палаты республиканской инфекционной больницы. Состояние удовлетворительное", - написал Уйба на своей странице "ВКонтакте".

К записи он прикрепил видеообращение, в котором отметил, что в феврале 2021 года привился от коронавируса и "получил достаточно высокий титр антител". По мнению Уйбы, если бы не прививка, то заболевание протекало бы у него тяжелее.

Глава Коми призвал жителей региона вакцинироваться и носить маски.

Уйба руководит Республикой Коми с апреля 2020 года.
ну и где тут противоречие с тем что я сказал?
Вы так надоели уже за год!
А ваша шобла уж, как надоела!!!
Я тут никому ничего доказывать не пытаюсь. А вас тут прям бомбит в каждой теме. Затрахали уже всех со своим ковидом.
Томка писал(а)
Затрахали уже всех со своим ковидом

Мы затрахали??? Да ты гонишь! Если бы насильно прививаться и намордники носить не заставляли, я бы даже и не знал, что есть такой вирус.
Чтд. Истеричка детектед.
JobForFood писал(а)
Вне ковибодесия либерализм-чекизма остались всё же люди со здравым умом.

Дальше можно не читать.
B.B.K
16.06.2021
Не читай, Ryl'ota
Не читай, бобик
Правильно, не читайте. Вам бы со своей темой ( = со своим говном) разобраться. www.nn.ru/community/gorod/ma...raz_rosstat.html
А то по ссылке, которую вы привели, в Татарстане 180 жителей осталось: "В Татарстане естественная убыль в 2020 году достигла 12 981 человека, что в 72 раза больше, чем в 2019 году. По официальным данным, ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА УМЕНЬШИЛОСЬ ДО 180 ЧЕЛОВЕК." rusmonitor.com/ubyl-naseleni...raz-rosstat.html
Говно у тебя в голове. А здесь обычная опечатка :)
В гугле ссылок на эту тему полно
Говно в голове у того, кто не читая даёт ссылки на статьи с "обычными опечатками".
Себя уже не узнаёте в зеркале : )
Что, утёрся? :)
Master RLT писал(а)
утёрся?

Что-то вы путаете. Это вы трёте посты. В вашей "авторской" теме из 30 только 16 осталось www.nn.ru/community/gorod/ma...raz_rosstat.html
Шли бы вы туда - с самим собой поразговаривали : )
Конечно тру, всяких испражняющихся 3-2-расов, из которых дерьмо фонтанирует. Пусть в своих темах срут
mazy-ru
16.06.2021
Ковид хорошая тема. Как только гнев народа направляется в русло НЕБЫВАЛОГО РОСТА цен на стройматериалы, топливо, продукты, обнищание населения и огромное падение в пропасть по фактическим доходам - сразу всплывает РОСТ ковида и все Утюги страны трепетно пищат по него. При том, что вопреки некоторым ответственным идиотам все же проскальзывают новости про тысячи нижегородцев, принявших участие в том или ином мероприятии. Студвесны, пейтбольные 2000-е игры с участниками со всей страны, собранными стадионами на просмотры игр ЧЕ и так далее. И так по всем регионам. Промолчим уж про звездные тусы без масочек и перчаточек высшего "бл@монда" типа премии МузТВ и уже проведенных десятков аналогичных мероприятий)
Как бы то ни было, как бы я ни был согласен, что ковидная статистика -- инструмент манипуляций, смертность выросла, а других причин, кроме ковида на горизонте не видно.
Поэтому манипуляции манипуляциями, а ваша антипрививочная активность предельно вредна.
я никак не возражаю против того, чтобы другие делали прививки - это их личное дело

я лично просто цифры анализирую
когда они не бьются - "маленькая ложь вызывает большое недоверие", что и наблюдаем с прививочной кампанией
Big Muzzy
16.06.2021
Публицыст писал(а)
смертность выросла, а других причин, кроме ковида на горизонте не видно

Ну да, о других причинах догадаться практически невозможно, например - снижение уровня благосостояния основной массы населения...
если плановые операции отменить, закрыть больницы на "карантины" и не платить врачам скорой то можно и не таких успехов добиться.
Статистикой манипулируют, про Россию не могу сказать, как это делается и с какой целью. А вот про некоторые курортные страны я уже писал, что до открытия летнего сезона было много больных, а как только объявили, что сезон открыт, количество заболевших упало в 25-50 и > раз и сейчас находится на самом низком уровне, за последние 1,5 года.
Новая тема