--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О массовом лишении гражданства новых граждан России за уклонение от принятия присяги

Новости
1255
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
10.11.2024
МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Лица, получившие российское гражданство, но не прошедшие процедуру присяги, с 23 ноября 2024 года будут лишены статуса гражданина России, сообщается на сайте "МВД-медиа".

А вы как полагаете - лишат российских паспортов тех новых тожероссиян, что за оставшиеся 2 недели не примут присягу ?
Как по мне так все это херня полная Не сработает эта штуковина у нас в России
Я так понимаю, что с 23 ноября будет запущен этот механизм. Т.е. выявили мигранта с российским паспортом, уклоняющегося от явки в военкомат, далее либо в армию, либо на родину.
kragl
10.11.2024
Повелитель Котиков писал(а)
Я так понимаю, что с 23 ноября будет запущен этот механизм.

"22 ноября 2024 года истекает срок для принесения присяги гражданина Российской Федерации лицами, в отношении которых приняты решения о приеме в российское гражданство в соответствии с ранее действовавшим федеральным законом от 31 мая 2002 года "О гражданстве Российской Федерации". С 23 ноября 2024 года такие лица будут считаться не приобретшими гражданства России, а решения о приеме их в российское гражданство - недействительными", - говорится в сообщении.

Так что, 23 ноября 2024 года главный компьютер информационного центра МВД РФ отсортирует граждан, у которых в их строке колонка с датой принятия присяги не заполнена, выведет в отдельный список и все - нарушители закона, злостно уклоняющиеся от принятия присяги гражданина, все известны.
Ну а поскольку есть уже четкое определение их статуса с момента истечения годового срока, данного на принятие присяги, то все они автоматом лишаются гражданства, а их паспорта уже утром 25 ноября 2024 года становятся филькиными грамотами.

А там ведь конские цифры. Вы уже представили, сколько бюджет сэкономит на расходах на них ?

kragl
писал(а)
А там ведь конские цифры. Вы уже представили, сколько бюджет сэкономит на расходах на них ?

На чём сэкономит бюджет?
И кто будет тротуары мести?
7x7
10.11.2024
А чтобы мести тротуары нужно обязательно присягнуть на верность России?
Да, если ты призывного возраста.
7x7
10.11.2024
Ну пусть тогда присягают.
Путин даже на Конституции не раз присягал - толку-то?
kragl писал(а)
25 ноября 2024 года становятся филькиными грамотами.

Все наши паспорта филькины грамоты.
kragl
10.11.2024
Ваши - это чьи ?
Что бы понять, что на руках не паспорт, а лишь его копия, нужно ознакомиться с регламентом выдачи паспортов, а также внимательно почитать ГОСТ о документах
ISOpter
11.11.2024
паспорт ссср - настоящий?
ISOpter писал(а)
паспорт ссср - настоящий?

Если у вас когда то был паспорт СССР то скорее всего вы должны помнить, что серия была написана римскими буквами а фио по правилам русского языка. Юрисдикция траста СССР осуществлялась по римскому праву, на земле. В современной копии паспорта РФ ФИО написано капслоком что означает предприятие, юрисдикция РФ по большей части в морском праве. И есть люди которые не обменяли паспорт СССР на РФ и они у них действуют, и статус в реестрах у таких людей выше.
ISOpter
11.11.2024
Мебельщик писал(а)
статус в реестрах у таких людей выше

в каких реестрах и что это им дает?
kragl
11.11.2024
ISOpter писал(а)
Мебельщик писал(а)
статус в реестрах у таких людей выше
в каких реестрах и что это им дает?

Ну да, сложный случай. Может уже пора распорядиться сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. Наверное Вы тоже об этом подумали ...
kragl
11.11.2024
Мебельщик писал(а)
Если у вас когда то был паспорт СССР то скорее всего вы должны помнить, что серия была написана римскими буквами а фио по правилам русского языка. Юрисдикция траста СССР осуществлялась по римскому праву, на земле. В современной копии паспорта РФ ФИО написано капслоком что означает предприятие, юрисдикция РФ по большей части в морском праве. И есть люди которые не обменяли паспорт СССР на РФ и они у них действуют, и статус в реестрах у таких людей выше.

Что это за пургу вы написали - какой еще траст, какое римское право, какой реестр ?
Я вот так полагаю, что это произвольно сгенерированный бессмысленный текст. Может вас забанить за этот спам.
Вам просто не хватает знаний о том как устроен этот мир
kragl
13.11.2024
Я ваш спам с картинками и фильмами стирать буду. Хотите что то сказать - пишите своими словами, с краткими цитатами. Пусть хоть люди почитают вашу мудрость.
8@70
11.11.2024
Исключение составляют лица получившие гражданство до 01.09.2017

kragl
писал(а)
А вы как полагаете - лишат российских паспортов тех новых тожероссиян, что за оставшиеся 2 недели не примут присягу ?

Автоматом точно никого не лишат, если вопрос был в этом.
kragl
10.11.2024
Повелитель Котиков писал(а)
Автоматом точно никого не лишат, если вопрос был в этом.

Но именно об этом и говорится в законе и именно на это сделан акцент. Они не лишаются, а считаются не приобретшими гражданство.
Это совершенно иной подход. Типа, вас тут не стояло.

А теперь представь, что будет творится начиная с завтрашнего дня в паспортных столах.
Ну про ваше уточнение выше я не знал, думал будут отлавливать и или предлагать принять присягу или депортация.

А что будет завтра в паспортных столах???
kragl
10.11.2024
Ну так целых же 2 (две) недели. Это какой же потенциал ...
Ээээ... Не понял...
Neo202
10.11.2024
Повелитель Котиков писал(а)Ээээ... Не понял... ...
Для начала, с момента вступления в силу описанного раздела Закона РФ о гражданстве, и последующего обозначенного Указа Президента РФ, - госуд. органы Прекратят все государственные выплаты из бюджетных средств лицам, не выполнившим требования закона о постановке
на воинский учёт, и не принявших воинскую присягу...;
Также госуд. органы прекратят оказывать все виды госуд. услуг таким лицам.
-Вот тогда ты, вместе с такими лицами, всё и поймёшь...
( даже и отлавливать таких лиц не надо будет, - сами прибегут в Военный комиссариат, и в РУВД МВД РФ,
или оформляться на гражданство, или оформляться на выезд из РФ)
-------------------------------------
..."Осенью 2023 года был принят федеральный закон <<О гражданстве Российской Федерации>> No 138-ФЗ и сопутствующий указ президента, которые сохраняли эти нормы. Однако в последнем документе появился пункт о необходимости получившим гражданство принять присягу в течение одного года.
_Ранее В. Путин подписал закон о лишении приобретенного гражданства за дискредитацию российской армии"._(с)

www.rbc.ru/society/09/11/202...0ibjrj9965765013

-Остальные пояснения запрашивайте в РУВД МВД РФ по территориальности.
kragl
10.11.2024
Ну да. Как то так.
В сети уже злобствуют. Мол, учитывая количество тожероссиян, не владеющих русским языком, процедура принятия присяги в следующие две недели обещает быть веселой.
Сам факт отсутствия присяги при получении гражданства поразителен. Например, при получении гражданства США обязательно принесение "Клятвы верности" следующего содержания. Кстати, к вопросу тех гражданах России, у кого есть еще и паспорт США - они от нас отреклись этой клятвой. Цитирую:

Настоящим я заявляю под присягой, что полностью отказываюсь и отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному правителю, властителю, государству или суверенитету, подданным или гражданином которых я являлся до настоящего времени;
что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних;
что я буду сохранять истинную веру и преданность им;
что я буду с оружием в руках защищать Соединенные Штаты, когда это потребуется по закону;
что я буду нести нестроевую службу в Вооруженных Силах Соединенных Штатов, когда это потребуется по закону;
что я буду выполнять работу государственной важности под гражданским руководством, когда это потребуется по закону;
и что я принимаю на себя это обязательство свободно, без каких-либо оговорок или умысла уклониться от него;
да поможет мне Бог.
ISOpter
11.11.2024
kragl писал(а)
истинную веру

интересны критерии
Так они и побежали в строй становиться.
7x7
10.11.2024
Это получается что всех кремлеботов сошлют к себе в Жмэринку?
какая то присяга еще сраная, она заставит шимпанзе по законам людей жить?

какие то сложности ненужные....просто взять всех и выгнать...
пукнул на улице - едешь в кишлак к себе
чихнул - в кишлак
вырвались неосторожные слова - в кишлак
выпил 50 грамм - в кишлак

вся эта шваль должна быть, как на условном сроке

а вот это вот фигня - присяга какая то там.......так ничо не произойдет,

к тому же я не понимаю кого тут не понимать - чо такого встать на воинский учет?

я ваще проблемы не вижу, если вы видите, то вы тоже черные тупые обезьяны
kragl
12.11.2024
Andrzej Duda писал(а)
... а вот это вот фигня - присяга какая то там.......так ничо не произойдет, ...

Нда, уж ..., судя по отсутствию суеты на эту тему в первый рабочий день после выхода информации, либо все новые граждане подписывали бланк присяги при получении паспорта, либо никто ничего не понял ...
Не сработает.
а какая задача ты наверно уже понял и хочешь нам обьяснить, да?

ну обьясни
7x7
10.11.2024
А сколько вас, наташка?
1. я (представляю обычных людей)
2. ты (представляешь курятник)

всё это мыыыыы

здесь..под покровом небес - мы родились
А какая присяга сейчас?
kragl
13.11.2024
Demon-Strasti писал(а)
А какая присяга сейчас?

Это открытый документ, но не как в США, а все попроще, типа, Конституцию обязуюсь соблюдать и законы - как в кооперативе, устав соблюдать.

Тем временем Госдума на пленарном заседании приняла во втором и третьем, окончательном, чтении законопроект о штрафах до 60 миллионов рублей за подделку документов для организации незаконной миграции.
Новая тема