--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О мэре Абакана Булакине Н. Г.

В мире
724
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ДЕНОС
14.10.2019
В 2012 году первый раз был в Абакане, и так сложилось, что семья с 2015 года живет там.
Жена - муниципальный служащий.
Булакин ее непосредственный руководитель, то есть о человеке знаешь по работе, а не по слухам
Я прилетаю, живу там когда месяц, когда 4 месяца, в сумме года 1.5 за этот период.
Что я отмечал:
парки, очень много парков
очень много памятников и фонтанов
очень зеленый и комфортный город для жителей
суперспортивный город
куча бесплатных секций для детей
если открыть википедию, с 2012 года население выросло со 167 тысяч до 186 тысяч (сравните с НН), причем молодежь едет в Москву, Питер, Новосибирск, Красноярск, но численность прибывает.
Поговорил с женой:
все дело в мэре
когда он пришел в 90-е, он был типичный хапок, город был в запустенье
через какое то время Булакин понял, что уезжать никуда не собирается и стал облагораживать город
как его население любило, поистине всенародная поддержка...
сейчас прочитал, что он сегодня разбился в аварии
город и республика реально осиротели...
люди умирают вокруг нас постоянно, но не помню, что бы я шел и бормотал себе под нос: "эх как жалко","эх, беда"

p.s.
С 2003 года близко общаюсь с людьми, которые работали на нашего мэра Панова.
Еще тогда обратил внимание с каким уважением дерзкие пацаны говорили о нем. Ни одного плохого слова.
Когда Панов стал мэром НН, я всем знакомым обозначил - как наконец то повезло Нижнему
ну это так, к слову
и в чем повезло Нижнему?
за последние 2 года город хорошеет прямо на глазах
он стал гораздо комфортней
ДЕНОС писал(а)

Конкретизируйте...
Потому что Шанцев уехал?
хуже не стало, в принципе и за это можно спасибо сказать
Шанцев был чужой. Приехал - уехал.
А Панов, я так понял, собрался тут жить.
Правильно, лучше быть первым в НН, чем 10000-м в Москве

отвергать очевидные изменения к лучшему - глупо
ISOpter
14.10.2019
ДЕНОС писал(а)

огласите весь список
Не могу конкретизировать. Просто по моим личным ощущениям стал сильнее любить Н. Новгород.
Несколько лет назад у меня эти чувства - поостыли, а сейчас стал гордиться городом.

Причем если взять именно ЛИЧНОЕ - то в моей нижегородской жизни произошли значительные ухудшения - зарезали близкого приятеля-собутыльника, умирали близкие товарищи, разорялись друзья-предприниматели, мигрировали знакомые - то есть круг общения на глазах рушится, но....

Но общие впечатления, что НН становится более классным - прямо ощущаю, всегда с радостью возвращаюсь после отсутствия
16ninelll
14.10.2019
Вот, вероятно, Вы совершенно правы... <<личное>>. А любовь, как известно, слепа...
ДЕНОС писал(а)
Не могу конкретизировать.

А зачем тогда писали про "очевидные изменения к лучшему", если не можете их назвать? :-)
Мне кажется, что это "выбег" от дел Сорокина. Панов кроме как своим Мило не занимается ничем.
ДЕНОС писал(а)
А Панов, я так понял, собрался тут жить.

совершенно не значит, что он будет заботиться о городе. Я вот пока никах улучшений не вижу.
Вот когда разгребут проблемы с ОТ, разгребут Ильинку, например, тогда можно что-то говорить.
ДЕНОС писал(а)
Шанцев был чужой. Приехал - уехал.
А Панов, я так понял, собрался тут жить

Шанцев был губернатором - отвечал за всю область (сейчас на это месте Никитин)
Панов - мэр, отвечает только за НН

ДЕНОС писал(а)

В мэрии работаете? :-)
Вася Пулькин в бане писал(а)
В мэрии работаете? :-)

Выше бери ! :)
Если "выше", то и хвалил бы того кто выше
Разминается :)
за последние 2 года город хорошеет прямо на глазах

*поперхнулся*
это просто отголоски Шампиньоната. Без оного НН был бы прежним засраным городишкой.
GreatCornholio писал(а)
засраным городишко

он и сейчас такой
жена сейчас пишет:
шок, слезы, трагедия
как будто родной человек

я вот не помню, что бы о каком-либо руководителе так искренне переживали буквально все жители
Я не любитель читать отзывы, комментарии т.д., но сейчас глянул что в Абакане пишут под новостью - не будет такого, что закопали и забыли.
Всегда завидую людям с достойной жизнью.
19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/111909-pogib-nikolaj-bulakin

о многих ли из нас так напишут? (один из комментов):
"Как больно и горько... Да, абаканцам завидовали все, что на протяжении многих лет у нас был такой мэр. Каждый житель Абакана потерял в его лице близкого друга, мудрого руководителя, настоящего человека - человека - эпоху... Я думаю, что это невосполнимая потеря и для всей Республики Хакасия. Самые искренние соболезнования родным и близким. Светлая память"
Зачем тут все это?
просто для кого то может быть открытием, что хорошие люди (человеки) в мэрах - существуют
Член Регионального Политического совета Партии <<ЕДИНАЯ РОССИЯ>>, Секретарь Абаканского местного отделения Партии <<ЕДИНАЯ РОССИЯ>>. Член Партии с октября 2007г.. (с)
Скажите,он тоже поддержал повышение пенсионного возраста?
На самом деле деятельность Панова для меня заметна. Пока только положительное мнение. Очень надеюсь на Панова, что вытащит НН из ямы, которую создали предыдущие.
Testosteron писал(а)
деятельность Панова для меня заметна.

Расскажите другим, а то может мы не видим чего )
Дороги ремонтируют. Занялись долгостоями.
Kolt
14.10.2019
=-O
16ninelll
14.10.2019
Долгострои пытаются завершить на бюджетные деньги, без конкурса...
Прям Панов занялся долгостроем, а не федеральные власти?
До Панова долгостроем кто занимался? Правильно - вообще никто. Сорокин только федеральное бабло ...издил за что и засветился.
Ещё раз. Долгостроем занимаются федеральные власти, а не Панов. Соответствующие законы принимаются ими, как и деньги выделяются.
Testosteron писал(а)
Дороги ремонтируют.

Их всегда ремонтировали.

А вот конкретный пример: раскопки на Белинке от Ижорки до Полтавки - второй месяц идет.
horntail
14.10.2019
И что характерно: Панов там не замечен.
Гребной канал был 30 лет уё...н и никому не нужен. Наконец-то его отремонтировали.
фонтаны вот восстановили... синей красочкой покрасили...
О-о-о! Это всё меняет! :-D
Угу, красиво в дождь/ветер/мокрый снег при температуре чуть выше нуля смотрится работающий фонтан в сквере на Черном пруду.
16ninelll
14.10.2019
Так поделитесь, раскройте глаза и нам.
Плюсанусь к предыдущим просьбам - расскажите, что же именно сделал Панов?

Денег у города не слишком много, чтобы делать что-то глобальное, но может "по мелочи" что-то наберётся?
Kolt
14.10.2019
...ездит с выступлениями по домам культуры, ещё существующим и пальцем ковыряет то стену, то асфальт - у меня только это из актуального по его деятельности...тоже хочется что-то новое узнать, но видимо не судьба... )))
А ещё его портреты в лифтах вешают, на рекламных стендах, рядом с пиццей, Интернетом и прочим.
Теперь я хотя бы в лицо его узнаю, в отличие от Никитина, но что именно он делает так и остаётся загадкой
кн775
14.10.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
портреты в лифтах вешают,

таких чудес ещё не приходилось видеть)))
Testosteron писал(а)
На самом деле деятельность Панова для меня заметна ...

А пацаны то не знают! (с)
Пока единственное, что я замечаю от мэрства Панова - это неутихающую борьбу за гастролирующих артистов. Всех, кто пытается составить конкуренцию Мило-помойке, ожидают визиты пожарных, закрытие и прочие удовольствия. Вообще Панов на кресле Белова. На кресле настоящего мэра, ныне упраздненная должность, директор завода "Якорь" Барыкин. Его вообще не видно и не слышно.
Новая тема