--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О налогах

Политика
446
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот почитаешь так историю... вот где налог был 10% на доходы (церковная десятина как бы, хотя и не церковь и не везде). Но народ платил исправно. Потом кому-то пришло в голову налоги повысить... и начинается. Народ не разбегается в теневую экономику, за отсутсвием тогда таковой, он просто разбегается, потом приходят какие-то варвары и убивают тех кто остался...
И вот какой смысл - налоги повышать?
Lika003
03.09.2018
не просто всё так...смысла нет. Производство рубят на корню-20% НДС не вытянем однозначно ! сворачиваемся, наверное...(((
Были какие-то исследования, сколько готов человек отстёгивать добровольно за что-то. Теоретически. Как-то сошлись на 10%. Почему? Непонятно почему, потому. Так уж устроен.
Древние это понимали. Даже бандиты в 90-е скорее всего эту цифру и озвучивали. Налоговая - не понимает..
Плохо всё это заканчивается. Вот нам тут говорят, что полстраны не платят ни в какие фонды. Ладно бы только так. Остальные полстраны умудряются с них даже получать, особо прошаренные даже наличкой.
Lika003
03.09.2018
Про "десятинку" в 90-е известно, но как выжить при наших реалиях...? Ну, действительно, рубят на корню. И платим налоги- люди-"предпенсионки", ну душат действительно именно производство. С 20 % НДС -не выдюжим, однако...
Мне всё лето налоги платить не с чего было. А с сентября как раз попёрло с чего. Сижу вот и думаю, как это оформлять... или вообще забить, типа меня тут нет...
7aladin
03.09.2018
Силуанов уже деньги ищет на послабления Путина в пенсионной реформе. Шкуры неубитых медведей уже поделены . Цифровая экономика!
Blackpool
03.09.2018
Деньги воруются на многократно завышенных ценах на господряды типа мостов, стадионов и трубопроводов.
Да и на содержание полиции, армии и спецслужб никто не покусится. И на ранние пенсии работников данных структур тоже, их пенсионный возраст не сдвинут, свои же люди...
Так что Силуанов ничего не найдет, платить все равно придется всем нам.
7aladin
03.09.2018
силовикам тоже прижмут, можно не сомневаться. А в остальном ничего не изменится охоже. Это не реформа, а мораторий для тех, кто доживёт, а для тех, кто не доживет - отмена пенсий.

Потапенко говорит, что сотрудников ДПС в 43 года на пенсию выпроваживают.
DEN_di
03.09.2018
Вы как то не в теме совсем. Церковная десятина шла и идёт только на содержание церкви. Это не налог, а что то типа членских взносов. А налогов ещё сверху будь здоров сколько собирали. И по сути налогов вы как то не туда... Это не просто возьми и отдай безвозвратно, это плата на содержание государства. Как в ТСЖ - люди скидываются и на эти деньги содержат и ремонтируют общее имущество. И разбегаются не там где налоги сами по себе высокие, а там, где с этих денег отдачи нет.
Насчёт десятины я как раз в курсе (но подробностей не будет, не моя это история, а так живут люди как хотят), а скорее это о проценте налогов. Где их платят добровольно и сознательно, а где начинают всячески уклоняться и шкериться по нычкам. С нашими сегодняшними процентами - платить их добровольно и с песнями - ну сами понимаете... особенно после просмотра телевизора. Вот и думай.
DEN_di
03.09.2018
Ну так и я о размере. Кроме церковной десятины платились и другие налоги, государству или барину/сеньору... Так что 10% дело не обходилось.
One of us
03.09.2018
Да, так оно и есть. Весь малый бизнес стремится платить 10%. Оптимизирует под эту цифру так сказать. Хотя по мнению государства платить надо около трети. Имею в виду конторки из небольшого количества человечков, занятые скажем услугами. Или торговлей - тогда от наценки считать. Если работать чисто вбелую государству надо отдавать где то треть, а отдают 10%
Но на крупном бизнесе государство отдувается. Поэтому кстати оно и не заинтересовано в малом бизнесе, он как погрешность
PIBO
03.09.2018
Мелко мыслишь:
Акциз на водку - ~60% от цены обычной бутылки
Белая зарплата - > 40% налогов
и т.д. и т.п. какие нафиг 10%?
Ну вот после этого наверное и не стоит задавать вопросов - а почему тут ничего не развивается? Ну и прочее. Семена в кипящей воде тоже не прорастают почему-то..
Lissonka
03.09.2018
Есть такое понятие - налоговая нагрузка. Так вот если говорить о ней вобщем, то есть такой ее уровень, при котором бизнес начинает переползать в тень. Хотя вопрос этот гораздо глубже, если интересно - почитайте сами.
Я читал, и они читали, я уверен в этом.
Но к чему тогда это всё сегодня?
Lissonka
03.09.2018
Сомневаюсь, что они читали. Если бы они это изучали, курсовую работу бы сделали об этом или диплом защитили. А они вместо этого подслушивали, подглядывали, разведывали и контрразведывали, и сидели на шее у налогоплательщиков. Как тратить - это они научились, а вот насчет зарабатывать у них что-то плохо складывается, постоянно - бюджет профицитный, а в пенсионном фонде - дыра. Ну как так можно бюджет составлять, чтобы он не исполнялся ? ;)
Сомневаюсь, что у руля экономики такие идиоты. Скорее наоборот - весьма умные. И весь этот нынешний кошмар - вполне по плану.
Lissonka
03.09.2018
Зря сомневаетесь, можно конечно пытаться из коровы и 150 л молока в день запланировать получать, но это вряд ли у вас получится :)
Модным словом "кризис" у нас уже все научились прикрываться ;)
FreeCat
03.09.2018
Подпольщики писал(а)
вот где налог был 10% на доходы

кроме церкви были князья-бояре, и им тоже платили :) ... а попробуй не заплати *pardon* *crazy* *wall* ;-) ...
Новая тема