--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О повестке

Прошу совета
5099
211
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день, форумчане!

Сегодня позвонили в домофон и сообщили, что полиция и пр. кампания желают вручить повестку, и мне далеко не 18 лет, т.е. это не срочная служба, а попытка призыва в рамках известных событий. Дверь не открылась гостям.

Вопрос 1. Могут ли основании неоткрытия двери составить протокол об отказе подписать повестку и направить штраф от 500 до 3000 руб.? Меня не видели, я их не видел, идентифицировать меня не могли.

Вопрос 2. Столько раз могут выписывать такой штраф?

Вопрос 3. Если патруль остановил на улице и военный комиссар написал заявление в полицию с просьбой доставить меня в военкомат, то, понятно, что доставят и в военкомате наложат штраф от 500 до 3000 руб. в случае отказа подписывать повестку. Я нигде расписываться не буду. Комиссар оформит соотв. протоколы со свидетелями, государственная машина заработает и на госуслугах я увижу штраф - это тоже понятно. Вопрос в следующем: после того, как комиссар всё оформит (протоколы и пр.) я могу выйти из военкомата и всё заново по кругу, пока меня не остановит патруль?

Вопрос 4. Если на стол положат контракт, то что будет за отказ его подписывать? контракт подразумевает добровольность обеих сторон.
VVV™
24.10.2022
Расписывать здесь слишком долго всё. Забей на Ютубе все свои вопросы и найдешь множество видеоответов. Которые достаточно грамотные и обоснованные
ПС сотрудники военкомата не имеют права требовать от тебя документы, подтверждающие личность. Да даже если они вместе с гайцами (например) тебя тормознут, то ВУ не является документом, удостоверяющим личность..) так что шли их нафиг. Но лучше двери квартиры не открывать чтоб избежать общения вообще
Вот после таких экспертных консультаций от уриста типа Валерона, просмотревшего видосики на ютьюбе, и появляются истеричные темы - Помогите! Караул! Кровавый режым меня преследует !

бггг
VVV™
24.10.2022
Дятел ты. Чешуйчатый.
Я в 2 словах описал общий смысл. А более детально, с ссылками на соответствующие статьи законов, как раз в видосах и рассказывают..
Уверен, что когда к тебе подойдет наряд, то мигом позабудешь все свои ссылки и статьи. Смотри свой утьюб дальше, глотай эту кашу
VVV™
24.10.2022
Уверенность твоя это только твоя. С реалиями моей жизни она никак не пересекается..
Доводилось "общаться" и с ментами и гайцами и с чекистами.. так что некоторые познания и правила общения с ними представляю себе получше многих здесь)
ПС ну а ты продолжай хавать кашу из топора, подаваемую ссымоняной, помётом и прочими оголтелыми пропагандонами. .
Cherdak
25.10.2022
VVV(TM) писал(а)
ВУ не является документом, удостоверяющим личность..)

это сильно...
VVV™
25.10.2022
Изучай законодательство РФ. Водительские права не входят в список документов,удостоверяющих личность гражданина. Не поленись и погугли.
Cherdak
26.10.2022
Тогда гаишник должен еще и паспорт требовать на дороге, что бы удостовериться что это твои права)))
VVV™
26.10.2022
А гаишник не удостоверяет личность как таковую. Он, спрашивая права, проверяет есть ли у личности за рулём право на управление авто. Чуешь разницу?
Cherdak
26.10.2022
сам понял чего написал))
VVV™
26.10.2022
Да это все давно поняли, но ты как слоупок какой-то. Ещё скажи что и справка барановирусная об укольчике с куракодом является удостоверением личности. Ее же требовали на входе в ТЦ и прочие заведения. Хотя только лишь для того, чтобы удостовериться что ПРЕДЪЯВИТЕЛЬ сей бумажки является уколотым и ему можно пройти..)
Cherdak
26.10.2022
Справка эта без паспорта не действительна
:-)
А курвакод это уже другое...
VVV™
26.10.2022
Сходи да погугли если ты такой упертый
E U9
24.10.2022
в каком раене живешь?
ps чтоб получить этот штраф ты должен не явиться в военкомат по уже подписанной тобою повестке.
если бы всё так просто, то ник о ничего не подписывал бы и жил бы не тужил :-)

вы можете отказаться подписать повестку, но тогда группа товарищей (представитель военкомата, участковый и еще кто-нибудь из группы поддержки) напишут протокол, что попытка вручения была, но зафиксирован факт отказа - и вот на основании этого ждите штраф от 500 до 3000 руб.

вопрос в том, сколько раз это может повторяться
E U9
24.10.2022
глупости
не хочу углубляться публично в подробности)

но по юридическим нюансам их размотать прям на месте, думаю, не проблема.
вопрос лишь в том, что закон не работает
VVV™
24.10.2022
А как ты думаешь, что выгодней- много раз платить штрафы или один раз сдохнуть?)
Qavai
24.10.2022
а зачем вообще домофоном пользоваться в такое время?

нельзя обойтись что ли? =)))))

вырубил его и всё. никого нет дома.
sov-svet
24.10.2022
В этом случае уже уголовка и ещё большая вероятность отправится на фронт по призыву от ФСИН.
VVV™
24.10.2022
Пока достоверно известно об ОДНОМ случае заведения уголовки за отказ. Причем в итоге отменили всё это. Так что нечего панику разводить..
E U9
24.10.2022
а тому кто дело завел - неполное служебное вынесли)
sov-svet
24.10.2022
Отказ подписать, или отказ явиться после подписания?
VVV™
24.10.2022
Отказ от мобилизации после получения повестки. Неужели не слышал об этом?
Он не получал повестку, он отказался подписывать что приравнивается к неявке по повестке
VVV™
24.10.2022
Сомневаюсь. За отказ подписывать/получать повестку у нас не уголовка, а административка. И ему не штраф выписали, а дело завели с перспективой посадки.
Ну вот поэтому ему и не получилось натянуть уголовку, дело закрыли. Правовое государство как никак. Хотя если массово все начнут так сползать - могут уже внести поправки.
VVV™
24.10.2022
Да, так и есть. Щас глянул видео задержания целиком с комментариями. Там реально менты накосячили.. Законов сами не знают, но спешат выслужиться и подлизнуть..
E U9
24.10.2022
как отказ от подписи докажут?
он на камеру чтоль отказался или 2е понятых есть?
а если понятых потом впишут, то это 128 и 286(или 303).
E U9
24.10.2022
E U9 писал(а)
286(или 303)
а скорее 292
Клеветы и превышения не вижу, человеку дают повестку под роспись - он отказался, это факт? факт! Это видят понятые и подтверждают.
E U9
25.10.2022
нет ничего такого там, (возможно)он трубку домофона снял, послушал и сказал досвидос. личность говорящего не установлена, от повестки он не отказывался. а вот если появится протокол об отказе, то это служебный подлог, видимо
Да с домофоном понятно всё. Я про ситуацию когда лично человеку вручают.
Отказ подписывать
sov-svet
24.10.2022
За это пока штраф, да. Но это пока.
E U9
24.10.2022
по какой статье? сошлись на норму закона
sov-svet
24.10.2022
Об этом лучше просить патруль, когда загребут.
В рос конституция меняется по взмаху руки. Говорить про законы, как то не серьезно даже.
kassa111
24.10.2022
Харош! народ кошмарить, вот как будет изменен закон, тогда и говори.
sov-svet
24.10.2022
Какой закон? Ни один юрист так и не разобрался, что значит частичная мобилизация и частично на кого она распространяется, и какие критерии частичности. Одни заявления от чиновников разной частичной принадлежности.
E U9
24.10.2022
указ о мобе читай. это все что есть. ну + неск постановлений об отсрочках/брони.
sov-svet
24.10.2022
И правда, нужно прочитать. На консульт+ есть, не в курсе?
E U9
24.10.2022
хз, в гугле просто вбей
даже если вы подписали повестку по мобилизации (не путать по призыву на срочную службу по достижении 18 лет) и при этом не пришли - то штраф от 500 до 3000 руб

я всё жду в этой теме юристов, кто пояснит:
1. сколько раз можно отказываться подписывать повестку, добросовестно оплачивать 500...3000 руб

2.человек отказался подписать повестку, комиссар написал заявление в полицию и та человека привезла в военкомат, где еще раз оформили 500...3000 руб и на стол положили контракт - что будет за отказ подписывать контракт? ведь его подписание должно быть добровольным с обеих сторон
E U9
24.10.2022
до посинения
моб предписание положат, там и подпись твоя не особо нужна
sov-svet
24.10.2022
Нет тут юристов, и уж тем более грамотных. Не будут они тратить время на эти срачи (гф).
бесплатный грамотный юрист - какое то из 3х слов явно лишнее
sov-svet
24.10.2022
Это да. Тут другая ситуация, теоретически грамотный юрист мог бы дать не адресную консультацию на форуме, просто из гражданкой солидарности.
min
24.10.2022
Марихуан же юрист. Он здесь и обитает.
sov-svet
24.10.2022
Марихуан Гашишович который?
Slava76
26.10.2022
Sebastjan Knight писал(а)
сколько раз можно отказываться подписывать повестку, добросовестно оплачивать 500...3000 руб

Из интернета "Здравствуйте, гражданин отказавшийся брать повестку и расписываться за неё (если она предназначена для отказавшегося- лично) подвергнется административному штрафу от 500 до 3000 рублей (ст. 21.5 КоАП РФ). Штраф до 200 000 рублей и лишение свободы на срок до 2 лет будет грозить, если к вам применят ст. 328 УК РФ"
перестаньте пороть чушь. неявка по повестке - административка и штраф до 3000 рублей. уголовка это если вас уже мобилизовали, и вы сбежали куда-нибудь
sov-svet
25.10.2022
Где прочитать?
sov-svet
25.10.2022
Я не против если что, хорошо если так.
Slava76
26.10.2022
Читал, что лучше подписать, но не своей подписью. В дальнейшем трудно доказать, что подписал именно ты. Если не подпишешь, то составят акт об отказе. Такой акт приравнивается к подписанной повестке. Меня другое интересует, почему-то в интернете описан только один случай, когда человек отказался. Неужели все остальные, кому пришла повестка, добровольно идут воевать?
E U9
26.10.2022
я бы задумывался о подписи только тех документов, которые юридически правильно составлены и когда полностью понимаешь их смысл и последствия подписания.
когда в чем то из этого есть сомнения - то у тебя есть право обратиться за помощью к защитнику(юристу) для прояснения ситуации и выработки стратегии поведения.
акт должен быть тоже правильно составлен, и у тебя есть право ознакомиться с ним и внести свои замечания(при наличии).

на публику выносится очень малый % информации
Slava76
26.10.2022
Не думаю, что кто-то отдаст вам повестку для консультации с юристом о правильности ее написания. Не будете подписывать составят акт. Я для себя решил поставлю отдаленно похожую на свою подпись закорючку.
E U9
26.10.2022
можно сделать ее фото.
не думаю что по этому поводу кто-то станет производить графологическую экспертизу
И что это даст?
Потом Вы скажете, что это не Ваша подпись?
Slava76
27.10.2022
Потом, надо советоваться с адвокатом. В интернете пишут, что можно действительно сказать что подпись не ваша и повестку лично в руки не вручали. Представитель военкомата, как заинтересованное лицо, не может являться свидетелем.
Вряд ли это прокатит. Во-первых, есть свидетели, не зря по несколько человек ходят вручать. Во-вторых, придётся врать в суде, что подпись не Ваша.
Slava76
27.10.2022
если дойдет до повесток и суда, то нужно обращаться к адвокату. Пусть он решает прокатит или нет.
Это понятно, но вопрос был о том, что будет если подписать "не своей" подписью. То есть явно лучше заранее обратиться к адвокату по этому поводу, а не после.
Slava76
28.10.2022
Смысл обращения. Пока все очевидно. Лучше сделать так, чтобы вручающий повестку до вас не добрался. Если он добрался, то остается два варианта: подписать или не подписывать. Оба варианта с точки зрения закона равноценны. Не подпишешь, составят акт. Остается еще третий вариант "закорючка" вместо подписи. Хуже от нее не будет, но шанс появляется.
Хотя опять же много вопросов, что будет дальше. Если речь о штрафе 3к, то не страшно. И адвокат не нужен. Но что потом? Бегать пока не получишь очередную повестку? Но есть работа, семья. Допустим расписался во второй повестке. Опять не пришел. Снова суд. В этот раз худшее, что грозит штраф 200к. Допустим заплатил его. Дальше что? Постоянные штрафы по 200к?
Slava76 писал(а)
"закорючка" вместо подписи. Хуже от нее не будет, но шанс появляется.

какой шанс? никакого. на самом деле все ситуации - не подписал, подписал, подписали за тебя, поставил закорючку - абсолютно равноценны в случае, если ты никуда не явился после этого. пока это так. но, как мне кажется, могут изменить законодательство. но с другой стороны тоже непонятно каков прок от таких вояк, которых как стадо силой гонят. ну это может я чего не понимаю, не суть ))
Slava76
28.10.2022
Есть пряник, а есть кнут. Оба метода в основном работают. Если сзади будет стоять заградительный отряд. Плюс твой командир тебя пристрелит, если приказ не выполнишь, то выбор будет небольшой - убивать или быть убитым.
Остается еще вариант сесть в тюрьму. Вероятно сидеть придется в колонии поселении, что не так страшно. Предполагаю выжить в ней и не остаться калекой шансов больше. Хотя пока уголовное преследование распространяется только на уклонистов от срочной службы. Но думаю это быстро исправят. Это поправки по отсрочки не принимают, а подобные в течении дня утвердят. В общем жили не тужили, а теперь приплыли...

Sebastjan Knight
писал(а)
мне далеко не 18 лет

Доброго дня! а сколько вам было на момент попытки вручения?
46 лет, не служил, военная кафедра
да, это уже третья категория вроде бы...
sov-svet
24.10.2022
До сентября этого года жалел что не пошел на воен кафедру, теперь нет. Вот времена пошли.
в чем разница?

я лейтенант запаса, вы - рядовой запаса, и мы оба не служили

вероятность одинаковая, если горит план по набору
RSOTM
24.10.2022
вероятность одинаковая, если горит план по набору

не совсем. офицеры подлежат до 50 ти лет. рядовые до 35.
именно поэтому в большинстве своём повестки рядовым возрастом 35+ сейчас не приходят.

но с планом беда, ибо много кто попросту забил.
E U9
24.10.2022
RSOTM писал(а)
не совсем. офицеры подлежат до 50 ти лет. рядовые до 35.
брехня
RSOTM
24.10.2022
отдельные косячные случае возможны(впрочем судя по всему их немало), но в целом сие есть так как я написал.
E U9
24.10.2022
военкоматы работают по указу през. в нем об этом ничего не написано.
RSOTM
24.10.2022
E U9 писал(а)
в нем об этом ничего не написано.

указы президента нашего - всегда такие. а военкоматы работают в том числе и по устным распоряжениям.
в целом если ты рядовой с 999 ни разу не служивщий за 35 - то ты им нахер не нужен.
E U9
24.10.2022
RSOTM писал(а)
в целом если ты рядовой с 999 ни разу не служивщий за 35 - то ты им нахер не нужен.
много кто уехал уже с такими вводными
RSOTM
24.10.2022
E U9 писал(а)
много кто уехал

10-20-30 % ?
я не говорю что гарантированно не призовут, но в целом это исключение.
E U9
24.10.2022
не думаю, что столько, часто такая инфа проскакивает.
и это уже сейчас, когда первую категорию по идее только брать бы должны. а что будет дальше, хз
RSOTM
25.10.2022
E U9 писал(а)
асто такая инфа проскакивает.

да как часто то блин ) на условных двести тысяч мобилизованных ну допустим человек двести
E U9
25.10.2022
нету у меня статистики) далеко не все об этом трубят и знают вообще. прислали - значит надо идти, без лишних вопросов.
sov-svet
24.10.2022
Формально если, то у офицера больше возраст призыва из запаса. Но в рос реалиях, всем пох на законы, и тем более на формальности. Так что от ситуации зависит.
BVLGARY
26.10.2022
Ты не служил (пусть и звание офицерское) и возраст за 40, вообще ни один признак для мобилизации не подходит, ты прячешься от "ветряных мельниц", после уточнения данных отпустили бы из военкомата через 30 минут.
Ozols
26.10.2022
BVLGARY писал(а)
Ты не служил (пусть и звание офицерское) и возраст за 40, вообще ни один признак для мобилизации не подходит, ты прячешься от "ветряных мельниц", после уточнения данных отпустили бы из военкомата через 30 минут. ...

На прошлой неделе или чуть раньше выступал какой-то высокий чин (чуть ли ни сам генеральный прокурор). Говорил что, мол, в неразберихе, связанной с частичной мобилизацией виноваты сами граждане, которые вовремя не сообщали в военкоматы про изменения своих личных данных.
Какие данные могут поменяться? Ну:
- семейное положение;
- место работы;
- состояние здоровья;
- даже факт смерти человека и то может пройти мимо военкомата.
НО, служил/не служил, звание и возраст почему нужно уточнять?! Как могут поменяться эти данные без ведома военкомата?! А возраст.... дата рождения в каждом деле указана....
Посему, лукавые это "уточнения данных".
BVLGARY
26.10.2022
Слушайте, я взаимодействую с военкоматом и знаю от первого лица, а не от "подслушано на лавочке".
Ozols
26.10.2022
BVLGARY писал(а)
Слушайте, я взаимодействую с военкоматом и знаю от первого лица, а не от "подслушано на лавочке". ...

Очень хочется верить. Если все так, как Вы говорите, то дай-то Бог!
Тык ладно человек не пришел и сведения не обновил, а уж ЗАГС то может данные о смерти, например, передавать.
пофиг, без кафедр и армии повести получают
sov-svet
24.10.2022
Какая вус?
не мотострелок, не мехвод
гранатометчик - повар?)
странно, что в 46 ты кому то понадобился
Младшие офицеры до 50 лет какбэ 1 категория призыва... Даже не служившие
Slava76
26.10.2022
а кто вам сказал, что кто-то смотрит на эти разряды? Соседу 48 лет, мл. сержант вручили повестку. Такое ощущение, что гребут всех без разбора. Мне 46, служил, рядовой, трое детей (но старшему 17). Периодически возникают мысли бросить хорошую работу и вернуться на работу на Красное Сормово, где начинал свою трудовую деятельность. Там платят мало, но бронь есть. Этот пиз..ц похоже надолго
sov-svet
24.10.2022
У меня родств мехвод, не призвали. В военкоматах полный треш с документами, иначе до облав на улицах просто не дошло бы дело.
VVV™
24.10.2022
Да какая разница какая ВУС написана? По факту тягают всех и на месте распределяют так,как им надо, а не что написано..
chastener
24.10.2022
А ты не врёшь?
Я как-то не верю в историю с домофоном. У полиции способов проникнуть в подъезд, не общаясь с адресатом, туева хуча. Под видом почты, уборки подъезда итд. А тут они через домофон прямо предупреждают объект о своём визите и даже(!) о его цели :-D Не верю!
Профи подошли бы к двери квартиры, представились соседом, которого вы заливаете или тп.
Не открывать дверь никому! Домофон вырубить. Знакомые пусть предупреждают через мобильник, Вайбер, телегу.

chastener
писал(а)
А ты не врёшь?
Я как-то не верю в историю с домофоном. У полиции способов проникнуть в подъезд, не общаясь с адресатом, туева хуча. Под видом почты, уборки подъезда итд. А тут они через домофон прямо предупреждают объект о своём визите и даже(!) о его цели

так и есть как ни странно
chastener
24.10.2022
Я не понял, у тебя основной акк куда делся? Если пароль сбросили, тут куча методов восстановления. Через ТП итп.
VVV™
24.10.2022
Его вродь забанили. Мож даже на всем сайте.. глянь список банов..
а где его глянуть кста?
VVV™
25.10.2022
Открываешь меню форума и тыцкаешь на баны.
разлогинило и обратно не пускает
думаю из-за того, что у меня телефон не привязан
привязывать неохота, разбираться с ТП тоже желания нет
и так сойдет)
VVV™
24.10.2022
Ты не с местной ТП разбирайся, а с центральной. Реально всё быстро восстанавливают
да мне в принципе неохота
потихоньку прекращаю сюда ходить
В выходные отвозил ребенка к теще. Возле подъезда перед нами два мужика позвонили в домофон и сказали, что они из военкомата принесли повестку.

chastener
писал(а)
туева хуча

напрасно не веришь, и в домофон звонят, но конечно не всегда
chastener
24.10.2022
Дебилы.
не могу не согласиться :-D
RSOTM
24.10.2022
почему ? они количеством берут, кто вон сам добовольно получил и в военкомат поехал для "выяснения"
бегать за каждым не будут.
вот нашел запись с домофона :-D
К сообщению прикреплен файл:
259413204-video_2022-10-24_17-50-32.mp4   (1.92 Mb)   Скачать файл
в дери есть глазок, соседей знаю и их телефоны

не известным лицам не открываю - но это не поможет, т.к. и на улице патруль может остановить и доставить в военкомат, если комиссар соотв. бумагу написал в полицию
chastener
24.10.2022
На улице маловероятнее чем через м/ж. Но самое простое это по месту работы. Начальник вызывает и вручает повестку. Прокачай вариант, как быть в этом случае.
судя по ментовским новостям, если мент накосячил, то его увольняют из органов накануне совершения правонарушения
chastener
24.10.2022
Ну, это не только менты.
А пресловутые "ихтамнеты"... попал в плен, а оказывается, что давно уволился из РА.
да, ясно...имел в виду если бы вызвали в отдел кадров, кадровик должна была сказать что он вчера уволился))
chastener
24.10.2022
А зачем это надо кадровику? В большинстве бюджетных контор с удовольствием сдадут коллегу в военкомат *popcorn*
Вот если реально нужный кадр, коих по жизни единицы, руководство может найти способ спрятать... вывести за штат, фиктивно отправить в административный, даже фиктивно уволить.
я работаю на себя
chastener
24.10.2022
Везёт :-)
я работаю на себя

это размытый ответ
ИП официальный с адресом и реквизитами? Тогда наверное могут найтить
А ежели без оного, то и не страшно
E U9
24.10.2022
на улице патруль может остановить и доставить в военкомат, если комиссар соотв. бумагу написал в полицию
вот тут правда. но и в военкомате выпишут лишь штраф.
санёчек, в менструальных чашах ты всё таки лучше разбираешься :-D
E U9
24.10.2022
чепуха бездарная, пиши с основного ника или боишься закшварить свою и без того уже обосанную репутацию?)
VVV™
24.10.2022
Патруль ментовской конечно остановить может. Но на каком основании он будет доставлять тебя в военкомат? У них нет законных полномочий на такое. Вот в отдел доставить для выяснения личности могут. Всё остальное как правило страшилки. И чтоб тебя задерживать по подозрению в уклонении, от военкомата должно быть заявление в ментовку. Письменное. А не просто на словах.
E U9
24.10.2022
неявка по повестке это не арестная статья, поэтому даже с доставить у них юридические проблемы
Neo202
24.10.2022
E U9 писал(а)арестная статья...юридические проблемы...
БЕЗ проблем!
...НЕ арест! ( а ДРУГИЕ - Юридически РАЗНЫЕ процедуры...)
А) выяснение личности гражданина и проверка Подлинности документов...;
-В том числе -имеют право доставить ПРИНУДИТЕЛЬНО в РУВД МВД РФ
...Б) ЕСЛИ понадобится тут же ЕЩЁ произведут и ЗАДЕРЖАНИЕ (а не арест)...
base.garant.ru/58037052/?ysclid=l9n6qh1lo4710542584
- доставят ПРИНУДИТЕЛЬНО в РУВД МВД РФ
...также см. Закон о полиции...
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259415603
на улице патруль может остановить и доставить в военкомат

У патруля нет полномочий доставлять куда-либо кроме отдела полиции, а если доставляет в отдел то с обязательным оформлением протокола о правонарушении.
E U9
25.10.2022
говорят, что в военкомат доставляют прям.
типа по подведомственности. и не для для постановления, а для вручения повестки
хз какие правовые основания
E U9 писал(а)
какие правовые основания

А вот и пользуются тем, что люди в растерянности, прав и полномочий не знают, доверяют органам. Сколько было разговоров как угрожали тюрьмой за отказ мобилизовываться, а на деле - единственное, заведенное за уклонение дело развалилось до суда.
E U9
24.10.2022
да им просто пох, кто взял, тот и молодец
chastener
24.10.2022
Согласен.
chastener писал(а)
...Профи подошли бы к двери квартиры, представились соседом, которого вы заливаете или тп. ...
перестань смотреть сериалы "след" и прочие на нтв
:-D
chastener
24.10.2022
"След" не смотрю. Смотрю "Ментовские войны", "Невский", "Реализация", "Шеф" итп. :-D
годная подборка
если без шутеек то возможен вариант, что ищут не тебя, а кого то другого проживавшего некогда по данному адресу
я, конечно же, спросил, кто, к кому идут, кого ищут и с какой целью, и мне без лишних слов ответили "полиция, вручение повестки для ФИО"

после этого домофон сломался неожиданно
по закону тебя могут мобилизовать это факт
по практике - тебя могут взять, а могут вернуть или из военкомата или уже из центра обучения, а могут и не вернуть
практика по вариантам из старттопика очень расплывчатая и что можно а что нельзя и как лучше гарантий никто не даст
одним указом в любой день всё может поменяться в любую сторону
В Постановлении Правительства РФ от 30.12.2006 N 852, в разделе II. <<Порядок призыва граждан по мобилизации>>, есть п. 6 в котором указано, что <<факт приписки к воинской части или предназначения в специальное формирование доводится до сведения гражданина на основании решения призывной комиссии по мобилизации путем вызова в военный комиссариат ..... и вручения ему мобилизационного предписания>>.

То есть, в реальности привезли в военкомат, довели (объявили) гражданину решение призывной комиссии и всё, ты солдат, а следовательно, если сбежишь, поедешь в тюрьму? или надо подписать контракт? что будет, если не подписывать контракт?
если контракт подпишешь то уже доброволец, а не мобилизованный
E U9
24.10.2022
ты не контрактник, ты принудительно мобилизованный. т.е. солдат - после вручения предписания. если сбежишь после прибытия в пункт дислокации, то до 10ки. если сбежишь с момента вручения до момента прибытия, то неясно.
sov-svet
24.10.2022
Вместе с замком от квартирной двери)
я, конечно же, спросил, кто, к кому идут, кого ищут и с какой целью

зачем вообще на звонки в домофон отвечать, если доставку не ждёшь?
я и раньше не отвечал.
нет меня дома, я вас не звал, идите...
BVLGARY
25.10.2022
Мда Сергей, разочарована.
в том, что я не желаю участвовать в империалистических разборках? ну право же, оставьте мне право на больший кругозор, чем 1й канал
E U9
26.10.2022
фу позор не мужик яйца по ошибке выдали
как минимум на пункте раздачи с мозгами не обидели
BVLGARY
26.10.2022
Повестки сейчас выдаются для уточнения данных, никто тебя из военкомата в ДНР прямым траншем не заберет. Первый канал не смотрю, кстати, а твой кругозор ограничен страхом собирать вещи и брать в руки оружие, не более того.
а может кругозор ограничен не страхом, а так называемыми "перегибами на местах" или похуизмом военкомов ,когда априори непригодных погнали хер пойми куда и за эти "перегибы" никто не отвечает?
BVLGARY
26.10.2022
А под своим ником писать "перегибы на местах" не позволяют?
E U9
26.10.2022
))
zormax
24.10.2022
все ответы найдешь
www.youtube.com/channel/UCKHZsiBTqNW5OTbToLxMlmw/videos
следовать советам юриста с ютуба , кто пилит видосики "Исчезло масло в двигателе 1.4. Шевроле Лачетти" и подобные ? ну такое себе :-D
E U9
24.10.2022
юрист не может спросить про масло?
откуда же вы боты такие беретесь. хотя понятно чей ты бот, чушка
(amigo)
25.10.2022
да гуано вопрос...
у нас тут есть юрист который разбирается даже в космонавтике (включая производство межпланетных кораблей)...
странная тема, может над тобой пошутили просто?
Multiman
24.10.2022
Ну не явлюсь я в военкомат по подписанной мной повестке, выпишут штраф от 500 до 3000 руб. А в какой срок мне нужно будет уплатить этот штраф? Не уплачу в срок, то дальше как, набегут пени или приставы заявятся?
Вопрос в следующем: после того, как комиссар всё оформит (протоколы и пр.) я могу выйти из военкомата и всё заново по кругу, пока меня не остановит патруль?

Нет. Оттуда выйти без пропуска нельзя. Чел на драйве недавно делал отчет о посещении военкомата. У него была бронь и все доки на руках, но упыри его все равно не хотели выпускать. 7 часов там провел. К сожалению, драйв жополизный ресурс и тему удалили быстро.
но если туда доставили принудительно (всё по закону, т.е. по заявлению комиссара), то в военкомате можно требовать выдать повестку по закону, т.е. на медкомиссию и строго не ранее, чем через 3 дня

все предложения пройти медкомиссию прямо сейчас или подписать какие-то отказы от медкомиссии отвергать и требовать повестку на медкомиссию и не ранее, чем через 3 дня

и с этой повесткой выйти из военкомата и, конечно же, явиться через 3 дня или как там получится (вдруг, больничный лист нарисуется)

есть вероятность, что насильно отправят в один день на сборный пункт, но это уже на похищение похоже, и на сборном пункте можно требовать копию решения призывной комиссии, нормальную повестку с явкой на медкомиссию через 3 дня и не проходить никакие комиссии на сборном пункте и пр. Родственники в это время могут писать заявления в прокуратуру и пр. о похищении и с требование вернуть со сборного пункта.
Есть вариант, что и на это забьют и насильно погрузят в автобус - но это же похищение?
Я не уверен, что из военкомата сразу на автобус упакуют, вроде как их задача вручить повестку под роспись, что превращает обычного городского зеваку в военнослужащего, со всеми вытекающими (из него жидкостями). Если в тот момент как раз будет автобус формироваться, я не исключаю, что и увезти сразу могут.

насильно погрузят в автобус - но это же похищение?

Чувак, ты живешь в четвертом рейхе... Срать всем на твои права, у них план горит.
E U9
24.10.2022
127.

народ вообще юридически безграмотный. все воспринимал как игрушки и где-то- там-меня-не-касается. а щас заерзали.
VVV™
24.10.2022
Очень интересная статья.. мне ее как-то вменить хотели..)
E U9
24.10.2022
над дырку привлечь, он свободу моего бота ограничил незаконно)
срок давности вроде не вышел еще)
VVV™
24.10.2022
Дырку могилизировать должны бы. Он же верещал что типа настоящий офисьер.. пускай докажет на деле..)
У сотрудницы племяннику вручили повестку под роспись, как только все это началось. Никуда не пошёл. Сотрудники военкомата больше тоже не приходили. Вот уж месяц прошёл. Они ждут, что по почте придёт постановление о штрафе, но пока тишина.
Пока гребут тех непуганных идиотов, кто сам придет. На нынешнем этапе им, видимо, этих хватает.
Зу
24.10.2022
Думаю, что за неоткрытую дверь ничего не будет, если им так надо - пусть ломают. Но будут ли? Зачем им огласка и геморрой. Да и потом мало ли кто шатается по подъездам - метрологи, проверщики счётчиков и вентиляции, вот теперь и они.
Для начала этим посетителям нужно как-то Вас идентифицировать - через закрытую дверь сделать это непросто.
При встрече можно задавать сложные вопросы. Если никуда не деться и надо поставить подпись - то можно поставить крестик или два.
lada09
24.10.2022
свалить в казахстан дешевле
Feanor
24.10.2022
Пока не совсем ясно, распространяется ли ч. 1 ст. 328 УК РФ на лиц, пребывающих в запасе.

См.:
pravo.ru/news/243280/

По неоднократности неявки, порядку оповещения см. п. 4, п. 5 вот этого постановления Пленума ВС РФ:

www.consultant.ru/cons/cgi/o...xgNTCLT5dXjR7FW8

Должно быть установлено намерение призывника избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать среди прочего неоднократные (двух раз достаточно, ИМХО) неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

Обратите внимание на разъяснения Пленума по ситуациям, когда призывник отказывается от получения повестки (п. 5):

"Отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу подлежит квалификации по части 1 статьи 328 УК РФ".

Т.е. даже нет упоминания неоднократности, при буквальной трактовке (ИМХО) сам факт отказа от подписания свидетельствует о намерении избежать военной службы. Но здесь я бы еще покопался (поискал бы судебную практику). Наиболее оптимальное толкование, на мой взгляд: неоднократный отказ (2 и более раза) от подписания и неоднократная неявка в срок, установленный повестками, от подписи которых отказались (ИМХО).

Все частности (домофон и пр.) разбираются в рамках каждой ситуации отдельно. Просто разговор по домофону - это одно, а разговор по домофону + откровения на форуме - уже другое.

Дополнительно можно почитать по теме:

www.advgazeta.ru/mneniya/ukl...est-a-stati-net/

pravo.ru/story/243434/
E U9
24.10.2022
это про срочную службу, а не про обсуждаемый вопрос
Feanor
24.10.2022
Ну я, наверное, как юрист лучше знаю, про что это.
О применимости/неприменимости ч. 1 ст. 328 УК РФ мной сделана оговорка в самом начале. Вопрос спорный. Практика выложена по ней, т.к. ничего другого (по уголовной ответственности, административную я в ответе не рассматривал) нет.
E U9
24.10.2022
по 328 постановление пленума ВС был, году в 2008, где было сказано, что она относится только в срочке.
да и недавно дело мобы по ней закрыли, а возбудившего привлекли.
Feanor
24.10.2022
Об этом я написал. Вы читайте прежде чем отвечать - и не тратьте чужое время.
E U9
24.10.2022
так о том и речь, что моба под 328 не подходит, о чем спор то
Feanor
24.10.2022
По диспозиции она, на мой взгляд, подходит. И в вузах нас учат, что судебная практика источником права не является. По факту разъяснения Пленума, конечно, для нижестоящих судов обязательны. Но что будет, если они вдруг изменятся, например? Мне вот интересно, какими будут последствия для ранее возникших отношений (в связи с уже выданными повестками)?

Во-вторых, мыслим от общего к частному, даже если от обжалования отказались (что само по себе не свидетельствует о бесспорности вопроса). Как считаете, сколько такая ситуация продлится? Если ситуация изменится, то каким образом? И есть ли смысл все равно рассматривать уголовно-правовые риски, опираясь на уже существующую судебную практику (хотя для предварителньой оценки того, что может быть)? А их рассматривать нужно, потому что правильно ответить на вопрос об административной ответственности нельзя, не ответив на вопрос об уголовной.
E U9
25.10.2022
когда изменят, тогда и будет почва для разговора, а пока на имеющиеся решения ориентируемся. у нас, когда нужно, закон и обратную силу запросто возыметь может.
да в том и загвоздка, что существующей судебной практики пока нет. то дело отменено прокуратурой. а чтоб что-то до суда доходило я не слышал. даже чтоб кого-то привлекли по административке не слышал.

я не хочу тут углубляться в размышления по вашим вопросам, ибо на политоту это все перейдет
E U9
24.10.2022
Feanor писал(а)Просто разговор по домофону - это одно, а разговор по домофону + откровения на форуме - уже другое.
как ты одно к другому притянешь, есть достоверная инфа (ФИО) кто по домофону говорил и кто тут на форуме историю пишет?
Feanor
24.10.2022
Вот из-за таких как вы стараюсь и не отвечать на форуме на вопросы по праву. С высокой долей вероятности кто-нибудь вылезет и начнет обращаться на ты, прочим образом злоупотреблять анонимностью.
Я написал, что это разные вещи. А остальное вы уже сами домыслили.

Всего хорошего.
E U9
24.10.2022
тут принято на ты.
да и вообще я лично к тебе обращаюсь, вас же там не двое, а один)
в чем разница то касательно правовых последствий?
Feanor
24.10.2022
В основном здесь все воспитанные люди на Вы. На ты обращаются, если собеседник не возражает.
И это тоже не тождественно. Я мог просто усмотреть повышенные риски, еще не думая о конкретных правовых последствиях.
E U9
25.10.2022
Feanor писал(а)
Я мог просто усмотреть повышенные риски, еще не думая о конкретных правовых последствиях.
я вообще не думаю, что по такому (административному) поводу кому-то взбредет в голову проводить орм со множеством запросов и экспертиз)
Neo202
25.10.2022
Feanor писал(а)Пока не совсем ясно, распространяется ли ч. 1 ст. 328 УК РФ на лиц, пребывающих в запасе. См.: "https://pravo.ru/news/243280/"
...
По поводу отмены возбуждённого дела по признакам уклонение от военной службы, мобилизованным гражданином:
1) - дело НЕ закончено в полной мере.
"Следственный комитет уже сообщил о намерении обжаловать решение прокуратуры."_(с)
2) Трактовки от сенаторов в отношении закона о мобилизации - НЕ являются Нормативным актом, или юридически значимым документом для правоприменения в суде.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259414678
3) Трактовки от разных юристов и разных граждан по поводу правильности правоприменения ст. 328 УК РФ
-ничтожны, до тех пор пока не будет вынесено Предметно Конкретное решения Судебного органа по сути дела.
==============
..."Есть те, кто ШЬЮТ Плохо!...
а есть те, кто ШЬЁТ Умело"_(с)
{прокурорский сленг}
..."Где будем делать талию?"_(с)
Neo202
24.10.2022
Вопрос 4. Если на стол положат контракт, то что будет за отказ его подписывать? контракт подразумевает добровольность обеих сторон.
4) Контракт (на воинскую службу) - дело Добровольное.
Отказ гражданина подписывать такой контракт- не влечёт виновности за нарушение закона со стороны гражданина.
(p.s.: Не путайте контракт с мобилизацией, или срочной службой);
3) Желательно, по описанному поводу, при выходе из военкомата - Сначала получить письменное основание на последующее освобождение или ИНОЙ письменный документ, подтверждающий что гражданин был в военкомате (по первичной повестке) .
2) Могут выписывать такой штраф - в количестве на усмотрение суда. ЕСЛИ полиция возбудит дело и передаст его в суд.
1) По описанному поводу, Если гражданина не видели, идентифицировать не могли, - нет оснований в законности таких оснований для такого описанного протокола, они не будут законными.
=======================
НЕ путайте повестку на СРОЧНУЮ Воинскую службу с повесткой о необходимости гражданину прибыть в военкомат
(по Разным основаниям: для сверки воинский документов и их актуализации, на воинские учебные сборы резервистов, и т.д....)
А) _Минобороны разъяснило порядок частичной мобилизации.
www.nn.ru/community/gorod/ma...ochie_mesta.html
Б) Юридическая справка о мобилизации
www.advgazeta.ru/ag-expert/a...2t1etsp779728740
www.garant.ru/news/1567380/?ysclid=l9n2t3uor4767361374
В) Как должна приходить повестка на мобилизацию
journal.tinkoff.ru/guide/call-up/?ysclid=l9n2uesde4747219927
E U9
24.10.2022
Neo202 писал(а)
1) По описанному поводу, Если гражданина не видели, идентифицировать не могли, - нет оснований в законности таких оснований для такого описанного протокола, они не будут законными.
как это доказать? вон тс дверь не открыл, а они, например, напишут, что он брать и роспись ставить отказался? а военком после этого в полицию заявление напишет и к тс придут уже полицейские и привод в военкомат(отдел?) осуществят.

есть по этому вопросу разъяснения где?
есть по этому вопросу разъяснения где?

Героя Чугунова, 7
с 9-18
E U9
24.10.2022
опять мимо, иной адрес уже
Neo202
24.10.2022
E U9 писал(а)опять мимо, иной адрес уже ...
Вас разыщет полиция... ЕСЛИ Понадобится...
и принудительно доставит в отдел РУВД МВД РФ, для выяснения вашей личности... и сверки подлинности ваших документов...
===============
..."многие прокуроры подрабатывают ШИТЬЁМ"_...(с)
..."Был бы человек, а статься найдётся..."_...(с)
:-D
{... флужу на уровень...}
E U9
24.10.2022
чтоб доставлять основания веские нужны, а список их закрытый
Neo202
24.10.2022
E U9 писал(а)чтоб доставлять основания веские нужны, а список их закрытый ...
Основания (в том числе): проверка и установление личности гражданина... и ПОДЛИННОСТИ документов
(... а документы ваши, ко всему прочему, вызывали Подозрения сотрудников полиции...)
-посему: доставят вас принудительно в РУВД МВД РФ...
==============
В связи с мобилизацией были, и снова появляются, много ФЕЙКОВ...
1) Обязательно проверим!
2) --ФЕЙКИ - насколько исказили суть процессов.
3) ...Нарушения -будут исправляться...
(...а ЦИПСО-шные истерики... урегулируем...
)
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259121410
E U9
24.10.2022
Neo202 писал(а)
Основания: проверка личности и ПОРЛИННОСТИ документов
нет таких оснований для доставления
Neo202
24.10.2022
E U9 писал(а)
Neo202 писал(а)
Основания: проверка личности и ПОРЛИННОСТИ документов
нет таких оснований для доставления ...
ЕСТЬ такие основания...
проверка личности гражданина и ПОДЛИННОСТИ документов гражданина...
journal.tinkoff.ru/prava/police-prava/?ysclid=l9n5rwh3cj546613541
...
Также см. Закон о полиции
base.garant.ru/12182530/?ysclid=l9n5tcqnoa590902808
E U9
24.10.2022
установление личности паспорт на месте показать, пусть вот смотрит и подлинность проверяет.
Neo202
24.10.2022
E U9 писал(а)
подлинность проверяет.

..."Гражданин, предъявите ваши документы и проследуйте вместе с нарядом полиции в отделение РУВД МВД РФ..."_(с)
-Желаете статью, штраф или срок, получить за НЕПОДЧИНЕНИЕ сотрудникам полиции...-так вы ЭТО полУчите: с пола поднимЕте на ровном месте...
Полиция имеет право проверять личность гражданина и его документы не на месте, а в Отделении РУВД МВД РФ...
(а не подчинитесь, -применим силу и ПРИНУДИТЕЛЬНО доставим...)
-------------------
ЕЩЁ и "Штраф и срок с пола поднимЕте на ровном месте..." _(с)
на Чугунова, 7 раньше был военкомат Ленинского р-на (ИНН 5258001015), но эта организация ликвидирована в 2010 (прекращение юридического лица путем реорганизации в форме присоединения), и правопреемником стал ФКУ "Военный Комиссариат Нижегородской области" // ИНН 5260010401

На Чугунова,7, интересно, сотрудники состоят в штате какой организации, какая у них печать?
Neo202
25.10.2022
Sebastjan Knight писал(а)на Чугунова, 7 раньше был военкомат Ленинского р-на (ИНН 5258001015), но эта организация ликвидирована в 2010 (прекращение юридического лица путем реорганизации в форме присоединения), и правопреемником стал ФКУ "Военный Комиссариат ...
_Военкомат Ленинского р-на г НН ликвидирован -формально (с должным юридическим оформлением о ликвидации).
И преобразован в Объединенный военный комиссариат внутригородских районов Ленинского и Канавинского;
расположен в Нижнем Новгороде по адресу ул. Героя Чугунова, д.7. Контактный телефон дежурной части учреждения - 252-77-21, код города - 813.
Физически: персонал, техн. база и орг. структурно -находятся по прежнему адресу, как структурное подразделение объединённого военкомата...
Штатные сотрудники подразделения состоят в штате объединённого военкомата;
При необходимости - могут привлекаться силы, средства, и доп. персонал усиления военкомата...
в том числе для проведения орг. мероприятий (Разного назначения...);
(в том числе как из числа военнослужащих, так и из числа гражданских служащих, ...)
см .<< Закон Об обороне>> No 61-ФЗ.
------------
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 31 мая 1996 г. No 61-ФЗ <<Об обороне>> к личному составу Вооруженных Сил Росийской Федерации вместе с военнослужащими и федеральными государственными гражданскими служащими, относятся и работники воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации,
recrut.mil.ru/career/civil.htm

========
_Минобороны разъяснило порядок частичной мобилизации. _
www.nn.ru/community/gorod/ma...ochie_mesta.html
_Тысячи мобилизованных проходят переподготовку на армейских полигонах и в учебных центрах
www.nn.ru/community/gorod/ma...h.html#259300085
какой ИНН у "Объединенный военный комиссариат внутригородских районов Ленинского и Канавинского"? ЕГРЮЛ не знает такую организацию
Neo202
25.10.2022
Sebastjan Knight писал(а)какой ИНН у "Объединенный военный комиссариат внутригородских районов Ленинского и Канавинского"? ЕГРЮЛ не знает такую организацию ...
А своих мозгов вам не хватает- чтобы для получения нужной информации использовать другие информац. ресурсы?
в том числе - телефон был указан ( вон и снова выше указано).
( Информации, к которой у вас нет допуска -вам не будет сообщено)
---
..._p.s. если вы такие вопросы, ещё и про печать военкомата задаёте- тогда СНАЧАЛА
опишите - зачем, и с какой целью, вы интересуетесь печатью военкомата?
и вы ваш паспорт предъявите...
мозгов мне хватает увидеть, что официально Военкомат Ленинского р-на г НН ликвидирован путем присоединения к "Военный Комиссариат Нижегородской области", и ЕГРЮЛ ничего не знает о каком-то "Объединенный военный комиссариат внутригородских районов Ленинского и Канавинского"

ЕГРЮЛ вообще пишет, что Военный Комиссариат Нижегородской области включил в себя более 50 ликвидированных военкоматов

выпейте валерьянки
Neo202
25.10.2022
здесь, вы может и сотрёте сообщения, а на сайте прокуратуры -вы ничего не сотрёте...;
Так что не узурпируйте Тут ваши старания стирать сведения о ваших любопытствах...
Sebastjan Knight писал(а)мозгов мне хватает увидеть, ...
в том числе - телефон был указан ( вон и снова выше указано).
( Информации, к которой у вас нет допуска -вам не будет сообщено)
---
..._p.s. если вы такие вопросы, ещё и про печать военкомата задаёте- тогда СНАЧАЛА
опишите - зачем, и с какой целью, вы интересуетесь печатью военкомата?
и вы ваш паспорт предъявите...
Neo202
24.10.2022
E U9 писал(а) ...как это доказать? вон тс дверь не открыл, а они, например...
Такие вопросы рассматриваются ИНДИВИДУАЛЬНО в зависимости от каждого Конкретного случая...
(-и как правило, Судебным органом, ЕСЛИ полиция доведёт дело до суда...)
В таких случаях также Основой является Презумпция Невиновности и ст. 51 Конституции РФ.
...т.е. В том числе: не гражданин должен что -либо доказывать, - а сторона обвинения ДОЛЖНА Доказывать Его ВИНОВНОСТЬ... ( свидетели, понятые, фото- и видео - и другие ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Виновности гражданина...)
Ко мне не приходили..днём меня нет..
mkv
24.10.2022
От соседа - пацана научился фразе для разговора по домофону: "Взрослых никого нет дома" :-)
iNDIGo-
25.10.2022
Вопрос 2. Столько раз могут выписывать такой штраф?

Пример:
ты едешь на машине и проехал на красный свет светофора
тебя ловят ГИБДД и выписывают штраф
дает ли это тебе право херачить в течении суток под все красные дальше, или за каждое следующее нарушение ты должен получить еще один штраф?
Tom-Cat
25.10.2022
Если прое..ть паспорт и военник, на какое время будет "отсрочка"?
думаю, на пару дней пока не установят, что ты это именно ты
BCT
25.10.2022
максимум на трое суток в обезьяннике "до выяснения личности"... а потом выдадут "жетон" и на фронт.. на войну с документами не ходят.
)))
Зу
25.10.2022
youtu.be/H9QcxZ6lUqs

Оказывается вполне себе двери и выламывают.
Хочется только спросить полицейских и росгвардейцев - когда придут за вами, кто будет вас защищать?
Знакомый взял и расписался, но не явился. Через неделю обьявили завершение мобилизации и отмену преследования уклонистов. Живет по прописке, работает официально. Никто за ним не приходил и никаких штрафов не приходило.
Новая тема