--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О предателях. Где, кто и как хоронят предателей. Разных - предателей народа, государства ...

В России
1299
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
К примеру. Где похоронен генерал Власов, ага, тот самый, или генерал Бобырь, сдавший крепость Новогеоргиевскую ...

Да мало ли. Но поверх земли то никого не оставляют и каждый человек, перед тем, как что-то делать, наверное думает о том, как это отзовется на его потомстве, на его прижизненной и посмертной репутации.
KIA
03.08.2022
Член кружка писал(а)
на его потомстве, на его прижизненной и посмертной репутации.

ога...лохам втюхивай дальше
KIA писал(а)
ога...лохам втюхивай дальше

О чем это вы и что это за фото.
Я сделал поиск по интернету и нашел, что эта странная особа - внучка Сталина.

Но тут речь о предателях. А кого предал Джугашвилли, известный под кличкой "Сталин".
X-master
03.08.2022
Член кружка писал(а)
Где, кто и как хоронят предателей.

кремируют их, а прах по ветру пускают
ЕМНИП древняя русская традиция
Lect79
03.08.2022
Ельцин центр )))
Lect79
03.08.2022
но все гораздо тривиальнее )
зависит от того кто "победит" - те к кому переметнулся "предатель" или же те от кого ушёл как бы "предатель".
Lect79 писал(а)
но все гораздо тривиальнее )
зависит от того кто "победит" - те к кому переметнулся "предатель" или же те от кого ушёл как бы "предатель".

Ну, это совсем другая тема. А предательство то остается предательством.

Вот к примеру. Бородино, .... бесспорный пример воинского долга перед Родиной.
На высоте, где стояла Курганная батарея, был поставлен обелиск, у подножия которого по ходатайству Дениса Давыдова захоронят тело Багратиона.

Ну а коммунисты в 1932 году обелиск взорвут, как и другие памятники на Бородинском поле. Взрывом выбросит из саркофага кости Багратиона, и они будут валяться под открытым небом. Потом, через много лет, к концу СССР обелиск на Бородинском поле восстановят, но народу то было уже понятно, что коммунисты и Россия не совместимы.
Lect79
03.08.2022
Член кружка писал(а)
Ну, это совсем другая тема.

да какая другая то ? Коммунисты по твоему власову чтоли должны памятники были ставить ?
а так, то памятников всяким лесным братьям и прочим бандеровцам навалом наставили.
одним предатель, другим герой.
Член кружка писал(а)
но народу то было уже понятно, что коммунисты и Россия не совместимы

Простите, а коммунисты - это кто?
Lect79 писал(а)
зависит от того кто "победит"

Мысль не нова : )
"Предательство - это вопрос даты. Вовремя предать - это значит предвидеть". (Талейран).
Lect79 писал(а)
Ельцин центр )))

Ельцин похоронен на Новодевичьем кладбище. Но он политик. Люди проголосовали за его политику.

Кстати, в новостях есть упоминание о смерти Бакатина. Мало кто помнит его. Это бывший крупный бонза КПСС и глава КГБ СССР, запомнившийся мне выдачей США крупнейшей государственной тайны - системы подслушивания в новом посольстве США. Интересно, похоронят его в США или в России.
Lect79
03.08.2022
ну а центр - памятник.
уж про ельцина чаще всего орут "предатель"
chastener
03.08.2022
Наверняка же решение о выдаче прослушки принимал не Бакатин, а кое-кто повыше, и с ведома Ельцина. Бакатин был какой-то временной фигурой.
Про прослушку американцы знали, поэтому собирались снести здание посольства и построить новое без участия россиян. Так что это ничего не решало.
andrew_
03.08.2022
Член кружка писал(а)
и каждый человек, перед тем, как что-то делать, наверное думает о том, как это отзовется на его потомстве, на его прижизненной и посмертной репутации.

думаешь, все эти януковичи, царёвы, ходаковские, пушилины и прочие стремоусовы - думают об этом?
а Яценюк, Порошенко и прочие Бакановы ?
andrew_ писал(а)
думаешь, все эти януковичи, царёвы, ходаковские, пушилины и прочие стремоусовы - думают об этом?

Но они в открытую говорят, что бандеровцам они не товарищи и воюют с ними с оружием в руках, а не кроят за их спинами. Где тут предательство ?
andrew_
03.08.2022
Член кружка писал(а)
Но они в открытую говорят, что бандеровцам они не товарищи и воюют с ними с оружием в руках

и чем от них отличался генерал Власов?
DEN_di
03.08.2022
Как по мне это Зеленский ближе к Власову, а уж ты-то 100% предатель :-)
andrew_
03.08.2022
DEN_di писал(а)
а уж ты-то 100% предатель :-)

что?
недостаточно усердно пою хором?
DEN_di писал(а)
Как по мне это Зеленский ближе к Власову, а уж ты-то 100% предатель :-)

Зря вы так. Он скорее бандеровец, может и в НН то не живет, а где нибудь в Галиции. Я заметил, что тут на форуме есть или секта бандеровская или несколько ботов, потому что пишут про Украину и друг за другом, как будто согласованно, занимают сразу несколько первых постингов на первой странице тем про Украину.
DEN_di
03.08.2022
Я честно говоря сомневаюсь, что дохлому нн.ру кто-нибудь выделил бы персонального бандеровца в сопровождение. Местные они, потому и предатели. :-)
andrew_
03.08.2022
DEN_di писал(а)
Я честно говоря сомневаюсь, что дохлому нн.ру кто-нибудь выделил бы персонального бандеровца в сопровождение.

даже из моего персонального схрона на окраине Львова, эта мысль выглядит - довольно русофобской.
DEN_di
03.08.2022
Просто для тебя русский не родной, вот шапка и горит. :-)
Ну значит ошибался я, не то что бандеровца, цельную "дочь офицера" выделили. Администрация может гордится :-)
Член кружка писал(а)
Я заметил, что тут на форуме есть или секта бандеровская или несколько ботов...

Вашими бы глазами .....
Тем что Власов был одним из крупных коммунистов. Я даже читал что он был членом ЦК ВКП(б), сейчас поискал, но не нашел эту запись.

А разве Царев или Пушилин были бандеровцами - нет, не были. Наоборот, всегда позиционировали себя как противников бандеровцев и ныне идущая уже 8 лет гражданская война, в которую вмешалась Россия на стороне противников бандеровцев, началась в значительной мере из за неприятия узурпации власти на Украине бандеровцами.
andrew_
03.08.2022
Член кружка писал(а)
Тем что Власов был одним из крупных коммунистов. Я даже читал что он был членом ЦК ВКП(б)
он не был ни крупным коммунистом, ни членом ЦК.

Член кружка писал(а)
А разве Царев или Пушилин были бандеровцами - нет, не были.
они были гражданами Украины.
а сейчас встали - на сторону её лютых врагов.
если это - не измена родине, то что тогда измена?
Что за глупости то вы городите. Русские отвоевали большую часть земли, на которой коммунисты скроили Украину..., ну так вот отвоевали они ее большей частью у поляков, татар и турок, поэтому и Царев и Пушилин и прочие русские люди живут на земле своих предков, пришедших туда следом за русской армией.

Их Родина создана русским народом. Коммунисты раскроили Россию на бантустаны, но народ может не признать эту инициативу.

Они бы еще терпели Украину, скроенную коммунистами на их земле, если бы власть не узурпировали нацисты - бандеровцы, которые сразу же начали проводить антирусскую политику, т.е. лишать их всех прав на своей же земле.
Как только бандеровцы открыто начали геноцид русского народа на Украине, сразу же появились очаги вооруженного протеста.

А вы то, бандерлоги, что ожидали. Не догадывались, что Путин вас не обманывает, когда говорил три года назад о том, что отнимет у вас суверенитет и что бандерлогов в этом случае ожидает расплата за нацизм, за геноцид, за кричалки "москаляку на гиляку" ?
andrew_
03.08.2022
Член кружка писал(а)
А вы то, бандерлоги, что ожидали.

вижу, о предателях родины - тебе говорить больше не хочется.
отношусь к этому - с пониманием.
У людей разная Родина.
"Если вам мешают памятники, если вам мешает язык, если вам мешают праздники, если вам мешает история, если вам мешают названия городов и улиц, то это значит, что вы строите свое государство на чужой территории". (с)

Если предки Царева из России, о чем кстати и фамилия его говорит, то Украину он воспринимал как Родину потому что она была административной частью СССР, а как только это перестало быть таковым, так и Украина стала для него временно оккупированной Родиной.

Что тут непонятного. Вы кто - бандерлоги, примитивные нацисты, освоившиеся на обломках русской цивилизации, придурки, смешащие мир сказками про выкопанное Черное море, ломающие памятники или одевающие памятник губернатора Новороссии и Одессы - французского аристократа в крестьянскую вышиванку и про которых лучше Киплинга уже не скажешь.

Цитирую по книге Киплинга:

- Послушай, детеныш человека, -- сказал медведь, и его голос прогремел, точно раскат грома в знойную ночь. -- Я учил тебя Закону Джунглей, касающемуся всего нашего населения за исключением Обезьяньего Народа, живущего среди ветвей.
У них нет закона. Обезьяны -- отверженные. У них нет собственного наречия; они пользуются украденными словами, которые подслушивают, когда подглядывают за нами, прячась в ветвях. У них не наши обычаи. Они живут без вожаков. У них нет памяти. Они хвастаются, болтают, уверяют, будто они великий народ, готовый совершать великие дела в джунглях, но падает орех, им делается смешно, и они все забывают.
Мы, жители джунглей, не имеем с ними дела; не пьем там, где пьют обезьяны; не двигаемся по их дорогам; не охотимся там, где они охотятся; не умираем, где умирают они. Слыхал ли ты, чтобы я когда-нибудь до сегодняшнего дня говорил о Бандар-логе?

\ Редьярд Киплинг. Книга джунглей. Собрание сочинений в 6 т. М., ТЕРРА, 1996.\
andrew_
03.08.2022
Член кружка писал(а)
У людей разная Родина.
"Если вам мешают памятники, если вам мешает язык, если вам мешают праздники, если вам мешает история, если вам мешают названия городов и улиц, то это значит, что вы строите свое государство на чужой территории". (с)

генерал Власов - согласился бы с этой мыслью.
но, его повесили.
Lect79
04.08.2022
Член кружка писал(а)
о это перестало быть таковым, так и Украина стала для него временно оккупированной Родиной.

Слуш, те не кажется что с такими вольными формульировками вообще любую х ню можно творить ?
rama-33
04.08.2022
Член кружка писал(а)
Если предки Царева из России, о чем кстати и фамилия его говорит, то Украину он воспринимал как Родину потому что она была административной частью СССР, а как только это перестало быть таковым, так и Украина стала для него временно оккупированной Родиной.

п***дец, фантастическая логика..
чем были США и Германия во время Второй Мировой войны, например, для Вильяма Бёинга?
rama-33 писал(а)
п***дец, фантастическая логика

Какое мне дело до ваших трудностей. Я в детстве сказку про зайчика с его лубяной избушкой читал, так что мне ваши аргументы не интересны.

Бандерлоги захватили власть в стране вооруженным путем и начали изменять законодательство под себя, официально ущемлять русский народ на Украине, а потом и вовсе начали геноцид.
Это при том, что эта земля отвоевана русскими у татар и турок, частично у поляков, а Киев так и вовсе куплен за деньги ..., ага, Карл, куплен город Киев за деньги у поляков и квитанция есть.
rama-33
04.08.2022
Член кружка писал(а)
Бандерлоги захватили власть в стране вооруженным путем

ты там был?
rama-33 писал(а)
Член кружка писал(а)
Бандерлоги захватили власть в стране вооруженным путем и начали изменять законодательство под себя, официально ущемлять русский народ на Украине, а потом и вовсе начали геноцид.

ты там был?

Вы это спрашиваете, возражаете или соглашаетесь. Сказать то что хотели.
rama-33
05.08.2022
Член кружка писал(а)
Вы это спрашиваете, возражаете или соглашаетесь. Сказать то что хотели.

спрашиваю
Lect79
03.08.2022
Член кружка писал(а)
Тем что Власов был одним из крупных коммунистов. Я даже читал что он был членом ЦК ВКП(б)

странная у тебя логика. а если бы он из вкп б вышел, то и предателем бы не был ?
с т.з. законов рф,да и украины, у предательства одно определение - работа на другое государство в целях противоречащих интересам гос-ва которое как бы .
Устарело. Сейчас это может быть не работающий на другое государство, а деятельность которого совпадает с интересами другого государства. То есть доказательство предательства в том, что представитель государства объявил деятельность в интересах другого государства против текущих целей нашего. Словоблудие конечно, но широта охвата существенно больше)
Член кружка писал(а)
Тем что Власов был одним из крупных коммунистов

Ну, разве что ростом или весом.
Член кружка писал(а)
Я даже читал что он был членом ЦК ВКП(б)

И по совместительству "лучшим советским генералом во всеоружии встретившем гитлеровские войска на границе, два месяца успешно оборонявшем Киев, спасителем Москвы, любимцем Сталина". Сказок о Власове придумано чуть меньше, чем про Иванушку-дурачка. Одну из них даже местный старожил SSE "выдумал": в 1919-м году его - SSE - дед служил в полку, которым командовал Власов.
chastener
03.08.2022
Кстати, Власов был родом из нашей области, Гагинский район, кажется? Влом гуглить, чесслово...

Отец, когда-то учился в ГИИВТе, говорил, что у них в общаге то ли убиралась, то ли морила тараканов жена Власова, наверное, первая, я не в курсе его семейных дел...
Да, село Ломакино гагинского района.
chastener писал(а)
говорил, что у них в общаге то ли убиралась, то ли морила тараканов жена Власова, наверное, первая

Первое - в каком году, второе - первая жена осталась в Ленинграде, третье - скорее всего очередная сказка, коих дофига было, но сегодня ещё и множится.
chastener
03.08.2022
50ые, может сослали? а может и сказка :-D
Что касается жен Власова - три официальные, две в СССР, одна в Германии, одна - Агнеса Подмазенко - походно-полевая, родившая от него сына весной 1942-го года, до выяснения факта предательства Власова, якобы, яростно бившаяся за титул официальной жены и генеральши, и, опять же якобы, масса случайных связей. О последнем и говорить глупо - тут может быть все что угодно, от "охотничьих баек" самого господина Власова, до фантазий недоброжелателей и завистников, хотя об этом писали не только советские пропагандисты, но и его соратники, к примеру, Сергей Фрелих, его воспоминания "Рядом с Власовым" есть в сети. А тех что я выше назвал - известны исследователям его деятельности по обе стороны фронта.
Кстати, о репрессиях в адрес семьи Власова после его измены очень противоречивые сведения. Вроде как первой жены они не коснулись вообще, потому как они расстались ещё в начале 30-х, вторую - односельчанку - у одних "исследователей" чуть ли не колесовали, а у других - никаких преследований не было и она, будучи бесплодной, даже помогала мадам Подмазенко растить сына. Сынишку Власова, кстати, тоже назвали Андреем. Ну, с третьей женой - Хайди Биленберг, с которой он сочетался браком 13 апреля 1945 года - все понятно. Больше всех досталось Марии Вороновой, его спутнице по последним скитаниям на советской земле в тылу 18-й армии вермахта группы армий Север, с которой он был пленен немцами 12 июля 1942 года в деревне Туховежи ленинградской области. В 1943-м году она вдруг каким-то образом снова оказалась в окружении Власова, что дало повод для новых сказок: одни утверждали, что она была завербована гестапо для слежки за Власовым, а другие - наоборот, что её завербовали энкавэдэшники для его убийства, но она, будучи влюбленной в Андрея нашего Андреевича, выдала ему эти чудовищные планы. После репатриации отсидела, если верно помню, 5 лет.
Так что, думаю, вам тоже довелось познакомиться со сказками о семье Власовых.
chastener
03.08.2022
Вот тут немного по другому
zen.yandex.ru/media/id/5c61e...ae97323148e86ff1
Первая, односельчанка была репрессирована, 5 лет лагерей, потом вела антисоциальный образ жизни, в родных краях. Как раз она могла работать уборщицей в общежитии. Остальные из других краев, эти вряд ли. Так что, может, и правда.
Отец, не стал бы придумывать, это было давно, до всяких развенчиваний, перестроек итп. Значит слух среди студентов такой был, а в те времена с этим не шутили.
Да, я ошибся в последовательности его увлечений. Но тут один момент присутствует: никаких доказательств, кроме появившегося даже не в перестройку, а после таковой, нарратива от "родственницы", родство коей Власову тоже кто-то, насколько помню, ставил под сомнение, нет. Рассказов много, причем, чем дальше мы от этого времени, тем их больше, но документов нет, во всяком случае в числе опубликованных.
Тут надо исходить из конкретной цели подобных публикаций или фантазий на тему от автора очередной сказки. Иметь родство с кем-то и быть репрессированным за это родство - это разные вещи. Если вы согласны с установкой либеральной тусовки, утверждающей, что Союз был оплотом беззакония и человека в нем могли приземлить на долгий срок или вообще расстрелять "за анекдот про Сталина", то и на здоровье. Спорить с вами на эту тему не буду, в силу бессмысленности процесса, но не откажу себе в желании попросить доказуху этому утверждению, хоть и заранее знаю, что таковой нет и не будет. А есть и будет только вот эта вот хрен знает из чего высосанная дурь.
Смотрите сами:
"Отправив Агнессу Подмазенко в тыл рожать, любвеобильный генерал немедленно обзавелся новой ППЖ, некоей Марией Вороновой, поварихой штаба несчастливой 2-ой Ударной армии" - вот все так, но есть ньюанс: отправил он свою ППЖ рожать в октябре 1941-го года, сразу после того как из окружения вышел, к матери в Саратов, а с Марией Вороновой познакомился только во второй половине апреля 1942-го года, когда был назначен исполняющим должность командующего 2-й ударной армией Волховского фронта.
Резюмирую: как уже говорил - слухов, рассказов, то есть нарратива, причем, за непонятным авторством - дофига, вот и вашему отцу эта самая "жена Власова" сама лично за рюмкой чая долгими вечерами после работы рассказывала, как она была заживо репрессирована и тут же доказывала ему это дело кипой постоянно находящихся у неё под рукой документов, от свидетельства о рождении и свидетельства о браке с толстенным альбомом семейных фотографий, до копии приговора и справки об освобождении, ага, а вот документальных подтверждений - нет.
jsn
03.08.2022
Там же, где и всех остальных. А что, похоронить кого хочешь?
jsn писал(а)
Там же, где и всех остальных. А что, похоронить кого хочешь?

Нет. Я просто посмотрел ролик Арбалета на тему смердяковщины...
youtu.be/wExV78DcrKw
jsn
04.08.2022
Этих людей (там, в конце песни), скорее всего похоронят там, где они умрут. С вероятностью 99% не в России. Это их выбор.
rama-33
03.08.2022
в нашей стране с непредсказуемым прошлым сегодня ты предатель, а завтра - герой, и наоборот, так что хз кто предатель, а кто - нет
jsn
04.08.2022
Ну, если предал, то предатель. А уж как потом обозвать - это политика.
rama-33
04.08.2022
jsn писал(а)
если предал

а что значит "предал"?
jsn
04.08.2022
В минимуме - нарушение закона.
СТ 275 УК РФ. Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, переход на сторону противника либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации
rama-33
04.08.2022
своими словами можешь сказать?
Группа немецких офицеров, пытавшаяся в 1944 г. взорвать Гитлера - предатели или патриоты своей страны, пытающиеся предотвратить ее крах, к которому ее вел безумец?
Наш спикер, в 21 год вступивший в КПСС, а теперь ругающий коммунистов - предатель КПСС или нет?
Не все так просто...
Сейчас читаю книгу Тень орла Артура Перес Реверте, в ней во время битвы под Москвой испанский батальон, чью страну сначала захватили французы, а потом погнали на войну в составе армии захватчика захватывать другую страну, боевым строем с барабанами и знаменем идет сдаваться русским - они предатели?
Если испанцы присягали французам - то предатели, получается..
rama-33
04.08.2022
ГеллаБелла писал(а)
Если испанцы присягали французам

у этих конкретных испанцев своя долгая история - мятеж против французов, отправка в Данию, лагерь для военнопленных в Германии и т.д.
Мир не черно-белый, в нем много оттенков, и между предательством и героизмом иногда очень тонкая грань, нужно еще и мотивацию изучать
Немцы-перебежчики летом 1941 г., дезертировавшие что бы предупредить наших о скором нападении - они кто?
Ну и зачем вы грузите. Предательство - это обман и злоупотребление доверием. Соответственно предать может только близкий, только свой, а если из Вермахта сбежал агент СССР, внедренный под личиной немца, то со стороны немцев он конечно предатель, потому что они не знают что он шпион, а со стороны перебежчика он верный солдат своего Отечества, выполнивший воинский долг.

Если упростить, раз уж вы о Гитлеровском вторжении, то если перебежчик немец и даже не коммунист, отлично знающий что он предает доверие своих товарищей, то он без сомнения предатель этого доверия. Другое дело, что он мог обоснованно или необоснованно счесть предательство своих боевых камрадов меньшим злом, чем зло всему немецкому народу, предотвращаемое им этим предательством. Но факт предательства это не отменяет.
rama-33
04.08.2022
Член кружка писал(а)
Если упростить, раз уж вы о Гитлеровском вторжении, то если перебежчик немец и даже не коммунист, отлично знающий что он предает доверие своих товарищей

а если упростить до того, что перебежчик - немец, и не коммунист, а простой мирный крестьянин, которого просто поставили под ружье по призыву против его воли, и ему не нравится, что затевает его страна, и он хоть как-то пытается это предотвратить?
И что там с нашим спикером бывшим коммунистом?:))
rama-33 писал(а)
а если упростить до того, что перебежчик - немец, и не коммунист, а простой мирный крестьянин, которого просто поставили под ружье по призыву против его воли, и ему не нравится, что затевает его страна, и он хоть как-то пытается это предотвратить?
И что там с нашим спикером бывшим коммунистом?:))

Ну так я именно так и упростил и совершенно отчетливо сказал, что всем нас%ать на то, что он там думал, а если он злоупотребил оказанным ему доверием, то это и есть предательство этого доверия. Если он счел, что предательство доверия своих камрадов будет меньшим злом для немецкого народа, то это его личное дело. Конечно, противник скажет, что - ты молодец, но молодец он с точки зрения противника, а для его товарищей он предатель.

Если немцы оказали такое доверие скрытому врагу или просто чужому, то это их трудности, что не распознали его, но они так и будут считать его предателем, пока не узнают о своей ошибке.

Глупо ожидать, к примеру немцам в 1941 году, что еврей или цыган, скрывающийся под личиной немца, будет верен присяге Гитлеру, а если немцы так решили, даже если внешне не было оснований для сомнений, то это их трудности, потому что они чужие.

Что тут непонятного.
rama-33
04.08.2022
Член кружка писал(а)
Что тут непонятного

понятно лишь то, что между предательством, и, скажем, порядочностью, или даже героизмом, находится тонкая, едва заметная грань, и в зависимости от коньюнктуры человека могут объявить либо предателем, либо героем, даже в своей стране
Lect79
05.08.2022
Член кружка писал(а)
Предательство - это обман и злоупотребление доверием. Соответственно предать может только близкий, только свой

так это ещё хуже - ты в либерасню каких кидаешь, а какие они тебе "свои" если за путина не голосовали ?
Глупости пишете. Я вообще никого тут не осуждал, а разговор абстрактный.
Конечно, в стране есть граждане и иностранцы, а среди граждан люди разных народов, у которых бывают противоположные интересы и конечно же есть люди с разными идеологическими и культурными интересами.

Однако, граждан страны связывает их почетная гражданская обязанность по защите своей общей страны, оговоренная издревле принятыми нормами морали и текущим законодательством, поэтому тех сограждан, даже если они инородцы, которые отказываются или вообще действуют во вред стране, основное большинство других граждан могут счесть предателями, со всеми вытекающими последствиями. Хотя, разумно предполагать, что это большинство граждан должно понимать, что риски такого предательства можно было ожидать заранее.
Коммунисты были те немцы.
rama-33
04.08.2022
ГеллаБелла писал(а)
Коммунисты были те немцы.

так они предатели или нет?
С чьей точки зрения - его, его товарищей или сразу Гитлера ?

Если с точки зрения его товарищей по партии, то он не предатель, а если с точки зрения боевых камрадов в армии, то предатель, пока они не знают что он коммунист или шпион.

Мы начали разговор о Власове, который был доверенным коммунистом, высокопоставленным военачальником. Никаких данных о том, что он был немцем, под личиной Власова, не было. Значит он просто предал коммунистов, по малодушию или еще по каким то причинам.
Ну а как генерал, он наверняка знал, что поскольку по Конституции СССР компартия была руководящей и направляющей силой, то предательство коммунистической партии одновременно было и предательством СССР, т.е. в предательстве им доверия коммунистов и СССР он скорее всего не сомневался.
rama-33
04.08.2022
Член кружка писал(а)
Мы начали разговор о Власове

тема не о Власове, а о предателях ВООБЩЕ
Вступил в вермахт, воюй за вермахт. Да.

Полицаи, что на на немцев на оккупированных территориях работали - предатели или нет? У них все родные погибли при раскулачивании и они против коммунистов.
rama-33
04.08.2022
ГеллаБелла писал(а)
Вступил в вермахт, воюй за вермахт.

у него был выбор?
rama-33 писал(а)
у него был выбор?

Он волен считать себя Д`Артаньяном во всем белом, но окружающие вольны считать его предателем - все при своих. Поэтому разоблаченного предателя поставят к стенке и расстреляют, а не разоблаченный когда нибудь, если выживет, сможет доказать свою собственную правоту.

Однако, такие исключения не дают оснований для размывания основ морали.
А понятие предательства всегда было одним из столпов морали и мы вовсе не собираемся их подтачивать из-за одного или нескольких исключений.
rama-33
04.08.2022
так был у него выбор или нет?
rama-33 писал(а)
так был у него выбор или нет?

Выбор есть всегда. Просто некоторые считают, что окружающие обязаны обеспечить им какой то особый комфорт в выборе. Но вы то понимаете, что окружающие ничем не обязаны, кроме того, что считается общепринятыми нормами поведения.
rama-33
05.08.2022
Член кружка писал(а)
Выбор есть всегда

это штампы, в действительности все сложнее
Его выбор - откосить от армии и таким образом получить статус предателя, либо предупредить будущую жертву гнусного деяния, тем самым попытаться как-то смягчить эффект этого самого гнусного деяния...ну, или наступить на горло своей порядочности, и забить на все
Иногда какие то придурки называют предателями царских генералов, проигравших коммунистам в гражданской войне, эмигрировавших и с тех пор никогда не живших в СССР.
Были такие, что открыто позиционировали себя врагами и коммунистов и СССР, будучи уверенными в том, что их Родина - Россия, была захвачена врагом под личиной и флагом коммунистов. А враг не может предать по определению
jsn
05.08.2022
Те немцы не предавали гос-во. КПСС - вообще не гос-во.
Испанцы присягали Испании или королю/королеве? Не знаю. Если потом не воевали против того, кому присягали, то максимум - дезертиры.
rama-33
05.08.2022
предают не только государство...
jsn
05.08.2022
Речь вроде бы шла об ответственности перед страной, а не женой.
rama-33
05.08.2022
jsn писал(а)
Речь вроде бы шла об ответственности перед страной, а не женой.

а кроме них больше предать некого?
Данное высказывание хорошо характеризует масштаб твоего кругозора:))
Можно, например, предать партию, на верность которой ты присягал:))
jsn
06.08.2022
За первое посадят, за остальное - нет. Вот и весь кругозор. :)
andrew_
05.08.2022
Обзор-101. <<Подпиндосничество>>. Так и написано.
Ярый z-ресурс <<RussiaPost>> вновь загремел о чистках в сфере образования. <<Либерастии и подпиндосничества в ВУЗах и школах быть не должно. Любое проявление - вон из профессии и - запрет на любые должности в публичной профессиональной деятельности. В село - коров доить и тем дерьмом, что на Россию лили, - поля удобрять. Всё - полезнее>>
...Читаем текст Бориса Гуридзе <<Враг в тылу: России пора начинать спецоперацию в своем доме>> (russiapost, 01.08.2022)
Итак, запрет на профессию и высылки. За что? Прямым текстом сказано <<за любое проявление>>. Проявление чего? <<Либерастии и подпиндосничества>>. А что это такое? Вот, скажем, т.н. <<либерастия>> включает идеи сменяемости власти и независимого суда. За это тоже?
Показательно, что автор не объясняет, а только скалит клыки, грозя посадками, -
<<все, кто хоть каким-то боком действует на раскол общества, - должны быть изолированы>>,
<<должна быть многократно ужесточена ответственность тех, кто формирует мировоззрение российской молодежи, прежде всего - журналистов и педагогов, как средней, так и высшей школы>>,
<<на территории РФ сейчас пора вводить режим "тыла воюющей стороны">>.
Кстати, мы знаем Бориса Гуридзе. Прежде он под псевдонимом quis-queritis требовал <<введения ТОТАЛЬНОЙ цензуры в СМИ, сфере культуры и искусства, а главное - в сфере образования! ...И выхода у России - нет. Либо своих подонков - от молодежи, и общества в целом, изолировать и - надежно. Или - мы получим обширнейшую "пятую колонну">> (russiapost, <<"Возвращенцы": Товар употреблению - не подлежит!>>, 24.062022)
Теперь он требует вдобавок <<пропесочить Крым вторично, уже без мерихлюндий и благодушия>>, <<ликвидировать любые негосударственные объединения этно-диаспорального характера>>, а также - <<начать тотальную проверку администрации регионов с наиболее ярко проявляющейся систематической антигосударственной деятельностью. В первых рядах - Свердловская, Ярославская и Ленинградская области>>.
А Мария Ватутина на <<Ваших новостях>> горюет, что Бориса Гуридзе не читают в Польше. Если бы читали, то прониклись бы великой правотой наших идей. Собственно, она пишет так: <<В Польше с начала спецоперации - тотальная блокировка российских ресурсов. Доступна только одна версия - русофобская. Именно поэтому сложно найти людей, которые были бы свободны от этого зомбирования>> (wnnews, <<Палата намбер 6. Разговор с другом из Польши>>, 01.08.2022)
<<Друг из Польши>>, как выясняется из текста, написал Ватутиной письмо, а потом страшно испугался, <<что польские органы безопасности могут его вычислить>>.
А что было в письме-то? Оказывается, <<пан К.>> писал Ватутиной о своем пацифизме, о том, что знакомится с российскими медиа-ресурсами, о разладе с родным братом, который занимает проукраинскою позицию и грозит донести на пана К. <<в какую-нибудь контрразведку>>.
Написав это, он испугался <<преследования>> и попросил Ватутину... - <<он попросил из публичного поля даже упоминание о его письме убрать>>.
Ага, интересно. Он попросил, а Ватутинане только не <<убрала упоминания>>, а забабахала текст. С потрохами, значит, выдала испуганного пана К. <<какой-нибудь контрразведке>>: подробно изложила содержание письма и намекнула, где он живет (... живет он, оказывается, недалеко от границы, где принимаются российские передачи).
Ватутина врет так, словно Польша в другой галактике и никто не знает, что там происходит. Там, вообразите, создается совместный с Украиной <<новый рейх для похода на русские города и села>>. А несчастный пан К. страдает - <<Мне это физически больно>> - и боится, что за это его <<вычислят органы безопасности>>.
(c)
andrew_
06.08.2022
Член кружка писал(а)
О предателях. Где, кто и как хоронят предателей. Разных - предателей народа, государства ...

Гауляйтер Новой Каховки Виталий Гура застрелен партизанами.
Его пытались спасти и везли в Крым, но не довезли.
Гауляйтер - самая опасная профессия на оккупированных территориях. Не идите в гауляйтеры.
(с)
Да ладно. Бандерлоги из ОУН-УПА или какого нибудь "Правого сектора" или подобных им, запрещенных в России, бандеровских банд, убили своего оппонента на Украине. Разве это первый случай. Но вы же забыли, что расследовать и судить это будет не российское правосудие и не по процессуальным законам России, а Донецкая республика и Луганская, потому что Россия там не субъект гражданской войны, а только союзник Донецка и Луганска.

Вы видите в этом разницу - нет, ну и напрасно.

Кстати, этот ваш постинг говорит, что пишете вы явно из за границ России, потому что иначе вас бы давно выслушивали почитатели вашего эпистолярного таланта, в серых костюмах.

Россия непрерывно или почти непрерывно воюет последние 500 лет. Бандерлогам в 50-е годы прошлого века сильно повезло с коммунистами, которые позволили им выжить. Но теперь то, мало того, что коммунистов нет, так после всех злодеяний бандеровцев на Донбассе, в глазах Донецка и Луганска бандерлоги уже как бы и не люди вовсе, а звери в человеческом обличии, так что вы еще вспомните этот свой постинг, когда Народная милиция Донецка и Луганска перейдет Днепр, а Польша очканет встревать в гражданскую войну на Украине.
andrew_
06.08.2022
не нужно вилять жопой.
говори прямо - ты за предателей?
или - нет?
Я за своих. У меня есть русские родственники на Украине, хотя некоторые из них уже в первые годы самостийности записаны украинцами и даже их имена исказили, бараны, чем создали проблемы для нотариусов.
Бандерлоги ущемили русский народ на Украине своим антирусским законодательством, хотя Кравчук, тварь криптобандеровская, клялся и божился перед референдумом не ущемлять русский народ Украины, мол, Украина наша общая страна. Мало того, после 14 года бандерлоги еще и антирусскую гражданскую войну развязали.

Одним словом, бандерлоги сначала кинули русских на Украине. Потом развязали бойню на Донбассе. А теперь им за это пришел отлуп и он только начался.

Вас что, это сильно удивляет.
andrew_
07.08.2022
Член кружка писал(а)
Я за своих.

они, с той стороны - тоже за своих.
и чем они отличаются от тебя?
kragl
07.08.2022
Ничем не отличаются. Я тут на форуме читал интересную точку зрения, смысл которой в том, что люди всегда воюют за место и ресурсы для жизни, потому что живая материя вообще существует в форме постоянного конфликта в виде межвидовой и внутривидовой борьбы за место и за ресурсы для жизни.

Но мы то тут говорим о предательстве именно своих, потому что обмануть доверие может только тот, кому это доверие оказывается как своему. А разве бандеровцы хоть когда то были своими для русских.
Скорее всего он пытается сместить понятия предательства, что-бы можно было говорить, что русские, не лояльные узурпационному бандеровскому режиму, тоже предатели, даже если они изначально рассматривались бандеровцами как враги. Это у него хитрость такая.
andrew_
07.08.2022
Член кружка писал(а)
Скорее всего он пытается сместить понятия предательства

по моему, это делаешь как раз ты, утверждая, что если предают в твою пользу - то это и не предательство вовсе.
Просто скажите, как русские могут предать тех бандеровских нацистов, кто коллективно скачет с лозунгами "москаляку на гиляку" или "москалей на ножи" ?
andrew_
07.08.2022
Член кружка писал(а)
как русские могут предать тех бандеровских нацистов

бандеровские нацисты - в твоей голове.
ты споришь со своими видениями.
andrew_ писал(а)
бандеровские нацисты - в твоей голове.
ты споришь со своими видениями.

Нет. На НН ру уже выкладывали вот эти фотографии с факельными шествиями нацистов-бандеровцев и библиотечными выставками нацистской литературы укробиблиотек.
andrew_
07.08.2022
Член кружка писал(а)
эти фотографии с факельными шествиями нацистов-бандеровцев и библиотечными выставками нацистской литературы укробиблиотек.

а какое отношение Бандера имеет к нацизму?
andrew_ писал(а)
а какое отношение Бандера имеет к нацизму?

Продолжайте. Не останавливайтесь. Всем, кто смотрит на эти фото, наверняка очень интересно.
andrew_
07.08.2022
Член кружка писал(а)
Продолжайте. Не останавливайтесь.

зачем?
историческое просвещение каких то ноунэймов - не входит в мои планы.
в сегодняшние, по крайней мере.
Не теряю надежды разговорить вас.
Каждый воюет за свой интерес. Но тема о предательстве общего интереса теми, кому было доверено. Вот Власов, он же был в доверии у коммунистов и ему были доверены целые корпуса и армии. Куда уж выше то доверие, но он обманул это доверие, но он не был немцем под личиной русского или хотя бы агентом немцев, значит предатель дела коммунистов, на которое он подрядился.
kragl
19.05.2023
Член кружка писал(а)
К примеру. Где похоронен генерал Власов, ага, тот самый, или генерал Бобырь, сдавший крепость Новогеоргиевскую ...

Да мало ли. Но поверх земли то никого не оставляют и каждый человек, перед тем, как что-то делать, наверное думает о том, как это отзовется на его потомстве, на его прижизненной и посмертной репутации.

Вариант - сжечь труп, а пепел выстрелить из пушки в сторону Израиля, США или Евросоюза как то и не рассмотрели.
Ну человек о таком как правило не думает. Но надеется, что всё же прикопают. Зря. Простите, но не хочу вставлять весёлые картинки, противно.
Новая тема