--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О работе в такси. И ценах на поездки

Размышляем
4485
345
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По новому закону о такси с 1 сентября пассажиров в легковых автомобилях должны возить несудимые водители в статусе самозанятых — с шашечками на кузове и пластиковым разрешением на лобовом стекле. А в бардачке должен лежать специально оформленный под такси полис ОСАГО.

Я слышала, что что-то поменялась в оформлении, но не вникала, что именно. Это с этим связано резкое увеличение цен, да?

Прочитала статью о девушке-таксистке. Правда из Якутска. Вот она пишет: "В итоге нашла золотую середину — таксовать на лайте, чисто по пути куда-то и обратно, перестала специально выезжать на извоз. Зарабатываемые 7000–8000 рублей в неделю, конечно, с учетом комиссии агрегатору, все равно легко покрывали мои расходы на бензин и еще оставалось на продукты".

Мне кажется, 7-8 тыс в неделю на лайте - это совсем неплохая сумма. Или это не наши реалии совсем?

Есть тут таксисты? И девушки, и мужчины. Просто претензии какие обычно: дорогие поездки со стороны пассажиров и назкие заработки со стороны таксистов. Типа агрегатор все забирает. А на самом деле, таксуют ведь многие. И девушек часто вижу. Выходит, не так уж это невыгодно?

Вот тут вся статья: www.drom.ru/info/misc/95147.html

Там очень длинно, я лишь то, что меня заинтересовало, выхватила)
Пох на такси, расскажи лучше, сколько ннра платит за репосты этой х**ты, неужели выгодно заниматься?
мигранты по 100 тыщ в месяц зарабатывают в такси без мозгов не напрягаясь
попробуй, может это твоё
Apostolo
09.10.2023
Сейчас такси вообще в хрен знает что превратилось, особенно хряндекс. Вызываешь машину в приложении смотришь поездка которая стоила рублей 150 раньше, уже 350 стоит. Главное по смарту смотришь там 3 штуки вокруг стоит, а заказ не хотят брать. Через 5 минут дождик маленький пошёл так цена за ту же поездку стала ещё на 200 руб больше. Не стало общих понятных правил раньше как было посадка сколько то и поездка по км. Всё предельно понятно, пришёл этот ***** и всё обосрал со своим динамическим ценообразованием.

Apostolo
писал(а)
особенно хряндекс

Особенно... а вариантов-то кроме его и нет, вроде, больше? По остальному согласна, да.
а как ты думаешь если авто было за 1 млн, а стало стоить 2 млн, что должно статься с ценами на такси? виноват яндекс само собой ага
Apostolo
09.10.2023
Да причём тут авто не авто за лям не лям, я заказываю такси стою смотрю есть машины, но никто не собирается ехать! Поднимите вы цены как вам надо, но почему я должен стоять например и ждать, что дождик пойдёт из-за этого заказ по цене изменится и кто то соизволит подъехать! Ну не должна поездка зависеть от времени, погодных условий, магнитных бурь, селей......
Apostolo писал(а)
Поднимите вы цены как вам надо, но почему я должен стоять например и ждать

а там же вроде бы можно выбрать категорию такси, типа вместо Эконом выбрать Комфорт или Комфорт+, а сейчас еще опция "Самый быстрый" ) ?
Apostolo
09.10.2023
Ну можно толку то что ? И комфорт выбирал и эконом потом. Обычно комфортом катаюсь.
user 07
09.10.2023
Apostolo писал(а)
я заказываю такси

У кого? Какой перевозчик?
Apostolo
09.10.2023
хряндекс
user 07
09.10.2023
Почему я в Яндексе не вижу машин и что они не собираются ехать?
Может это твои фантазии?
Программу недавно обновлял если чо)))
Поиск машин показывает силуэты свободных машин поблизости. Это уже очень давно в приложении.
И на твою поездку никто не откликается, пока не расширят радиус поиска аж до других частей города.
Значит ближайшим тупо невыгодно
Силуэты показывает или машины?)
Ты заказы сам выбираешь или тебе их навязывают?
Приходит заказ, можешь брать а можешь отказаться. Но количество отказов ограничено
а как узнать какую оценку тебе поставил водитель?
ISOpter
09.10.2023
если поездки редкие, то по изменению рейтинга можно предположить оценку от последнего токсиста
а где этот рейтинг посмотреть вообще?)
В приложении яндекс гоу три черточки в верхнем левом углу нажми, там покажет твой рейтинг и как тебя зовут
А 4.91 это много или мало?!
ну не 5, значит кому-то не понравился, бузил чей
Я даже знаю, что не понравилось.
Выключил навязываемую опцию "оставить на чай"
По-моему требовать ещё и чаевые - это хамство.
я даже не знаю, где эта опция. И вообще плачу наличными, в-основном, и мне сдачу до копейки отдают. Говорила даже, оставьте себе, не надо мелочи, а они нет, возьмите- возьмите.
Нормально
а в Убер и Ситимобил?
Там этой херни нет
там у водителей стоит, которые приезжают
Пользуйся такой возможностью
в смысле как
Это он хамит тебе.
Так себе, каламбурчик то
я даже не поняла о чём, ну вы, мужички, о своем наболевшем
Никак
Для тех, кто в танке, уточняю: значки, иконки на карте, с изображением машин такси
С чего ты взял что эти машины есть в реале?
За все не скажу, но находящиеся в непосредственной близости можно наблюдать "в прямом эфире".
Ты не догоняешь походу
С чего ты взял что яндекс не 314zдит?
Рисует несуществующих таксистов и не отдает реальным твой заказ?!
Отдаёт реальным, только они не так близко как тебе кажется
А для кого он рисует "нереальных"?!
А это у него надо спросить что это за "силуэты машинок" в приложении
У него, это у кого? И как спросить?
У разработчиков яндекса. А как - я ниэбу
Я вчера в 23 часа пытался уехать от Муравья на пр. Ленина на Коломенскую. Взял такси. Ждал по таймеру 7 минут. И чудо. Появилась надпись. Такси подано и вам целых 3 минуты на посадку. Только вот никто не подъехал. И когда начался платный отсчет я отменил сам. Мне повезло и подъехал автобус почти до дома. Но с меня не забыли списать 85 руб за отмену. Правда я ему отомстил. Написал в поддержку и описанием ситуации и мне тут же вернули деньги.
Приложением пользовался?
Ты обратил внимание, где стояла точка начала поездки? Она очень часто определяется не по твоей геолокации, а привязывается к ближайшей улице, остановке транспорта, дому, POI и т.д.
Таксист мог подъехать к противоположной стороне проспекта и преспокойно ждать на остановке общественного транспорта в другом направлении. Ему пофиг: денежки то капают, он даже попытки не сделает с тобой связаться и уточнить местонахождение.
Это дефект очередной версии программного обеспечения и они им пользуются.
ISOpter
10.10.2023
comrade Venceremos писал(а)
он даже попытки не сделает с тобой связаться

конечно, нау-я это ему? не умеешь пользоваться приложухой - твои прблемы
Такой термин слышал когда-нибудь, "юзер икспириенс" (пользовательский опыт)?!
а можно сразу по-русски писать, а не на ломанном английском русскими буквами?))
Можно.
Есть такое понятие, user experience (пользовательский опыт).
Когда пользуешься каким-то сервисом или приложением много лет, всё знаешь и тебя всё устраивает.
И вдруг криворукие разработчики впаривают новую фичу или переделывают интерфейс по своему ндраву, причем плохо и без тестирования usability.
И то, что у тебя раньше не вызывало никаких проблем и нравилось, вдруг требует от тебя приспосабливаться и нервничать, ошибаясь.
Ты при этом выглядишь неумелым дураком, а всякие молокососы, которые ничего слаще морковки не пробовали, смотрят на тебя свысока и оценивают умственные способности.
А всего-то надо было дураков из разработки убрать и хорошенько протестировать дизайн перед публикацией версии
Так понятно, это и по нововведениям хоть этого сайта видно, раньше всё нормально работало, но им же надо что-то постоянно улучшать, показывать свою работу, иначе зачем они нужны, вот и "улучшают".
Да я, собственно, это не тебя убеждаю, а изоптеру в большей степени отвечал, с его "не умеешь пользоваться - твои проблемы!"

Эти проблемы мне криворукие разрабы создают, а таксеры сволочи этим пользуются

Не все сволочи, причём!
Вон та девушка таксистка без проблем подъехала куда я уточнил. А есть упертые негодяи и крохоборы. Причем проучить скорее норовят братья-славяне, а не неруси
хвост то распушил перед девушкой таксисткой))
но я тоже согласна, что приложения косячат.
Джелли писал(а)
хвост то распушил перед девушкой таксисткой))

а ты правда таксистка?
скажи что-нибудь по-таксистски
а вы пьете по утрам? что за пук?
пью, конечно. а кто не пьёт?!
не знаю, если сама не пукала, присмотрись кто рядом с тобой
ISOpter
10.10.2023
н-и-ч-е-г-о там принципиально не менялось. Не умеешь пользоваться прогой - учись. За свой счет. Мож к тебе на другую сторону дороги приехать - еще 7 минут времени и полтора км надо проехать?
Я не просто умею пользоваться прогами, я умею делать проги так, что ими удобно пользоваться. И знаю, как организовать разработку, и кому в каком количестве звиздюлец отвешивать, чтобы качество было.
Я даже знаю, где и какие ошибки здесь допущены
А если кто-то на этой разработке экономит, не постесняюсь назвать гавно гавном, как бы пафосно гавнюки не задирали свою самооценку.
Не лез бы ты с нравоучениями туда, где ни ухом, ни рылом
ISOpter
10.10.2023
так иди в яндыкс, научишь хоть работать этих казлов
Вряд ли оно того стоит, меня и нынешняя работа неплохо кормит :)

А дураков учить - только портить!
Да всё правильно он пишет, косячные приложения.
Много раз было, что приходилось звонить водителю и уточнять, где он. Допустим, специально вызываю такси к подъезду, а водитель останавливается на другой стороне дома у магазина, мне приходится обходить дом, и эти несколько минут мне впихивают в оплату за "ожидание". Когда начинаю ругаться, он говорит это всё приложение, оно показывает мне магазин, а не подъезд. Или недавно было вообще стою на остановке, а он по кой-то ляд заехал во двор дома.
ISOpter
10.10.2023
водительское приложение ничего "придумывать" не может и отображает только то, что выбрал пасс в своём.
Я же написала, пассажир выбрал дом, указал подъезд. Водитель подъезжает к магазину с другой стороны дома, кто неправ?
ISOpter
10.10.2023
где точка стоит?
Входные данные поездки, вводимые пользователем, это адрес места посадки и адрес места назначения.
Точка на карте может вообще не отображаться, это в принципе не должно волновать пользователя, он ввёл достаточную информацию (город, улица, номер дома, подъезд). А ещё она, эта точка привязки может перепрыгивать, за счёт дефектов приложения - сам неоднократно наблюдал. Они не доделали алгоритм "притяжения" геолокации к адресной информации. Вернее не так, они его сломали, буквально недавно, до этого всё нормально работало и не требовало внимания пользователя.
ISOpter
10.10.2023
я два года в целом, но в разные периоды на протяжении последних пяти лет катал яндыкс, и никогда геолокация автоматом нормально не работала.
Дом и подъезд ты ввел, но надо глазами всегда удостовериться, что точка встала туда, где надо. Например: одноподъездный дом, нафикатор всегда подводит токсиста не к подъезду, а с противоположной стороны дома (там неработающий черный ход) = это чистый косяк навигации, но ты ж не первый раз вызываешь, и знаешь эту особенность, что приедет чебурек, города не знающий, тупо по навику, и будет сзади стоять. Так, казалось бы, - возьми и сдвинь точку на подъезд! Но нет! будут лбом в стену биться...
Dave
10.10.2023
Что значит показывает? Я забил частые адреса и яндекс показывает именно подъезд. А уж если адрес другой я указываю подъезд, "Пятёрочка" например. Что с вас списали за ожидание? Вы три минуты обходили дом? Если стоите на остановке вы в состоянии написать "Остановка"? )
Млин, бывают же у людей проблемы...
Это не жилой дом. А торговый центр и вход у него с стороны остановки. А потом я глядел во все стороны и даже читал номера. Ни одна машина даже близко похожая не подъезжала. В принципе у них есть возможность нажать на месте за 300 метров с любой стороны, чем они и пользуются.
ISOpter
11.10.2023
andrej2525 писал(а)
чем они и пользуются.

мотив можешь озвучить?
До того как он подъехал водитель зачастую не видит не адрес куда нужно ехать не цену. Это зависит от уровня в программе. А нажав кнопку он преследует две цели. Первая видит все данные и думает нужно ему это или нет. А второе это платное ожидание. Сам он отменять не будет иначе падает его активность и может понизится уровень. Так постояв на остановке минут 10-15 человек сам отменит. А водителю за подачу и ожидание кинут денежку. Может и не так много. но за то что он посидит в машине 15 минут и покурит не плохо. А многие еще и трубку специально не берут. Было у меня пару таких случаев.
ISOpter
12.10.2023
andrej2525 писал(а)
Первая видит все данные и думает нужно ему это или нет. А второе это платное ожидание. Сам он отменять не будет иначе падает его активность и может понизится уровень. Так постояв на остановке минут 10-15 человек сам отменит. А водителю за подачу и ожидание кинут денежку. Может и не так много. но за то что он посидит в машине 15 минут и покурит не плохо

стоимость там видна, только когда нажимается кнопка "в пути". А при нажатии кнопки "на месте" далее 200м от точки - и конечная точка не отображается, и плата за ожидание не начисляется.
А получить 80р. за потраченные пару км пробега и 15 минут - дураков нет. Да и всё равно вы их вернете через техподдержку.
кто то напишет в поддержку, а кто то плюнет. Я вот вчера ехал на работу срочно. Мне обещали оплатить такси. НО конечно не стали, но дали премию за срочность сразу наликом. Ну я не стал еще требовать за такси 139 руб. Так же и с отменой. Варианты разные могут быть. Не все даже знают об возможности возврата денег через поддержку.
я в этом случае звоню таксисту и спрашиваю, где он.
Это если он трубку берёт. А вдруг он двух слов по-русски связать не может?
и ты с такими еще ездишь?)
А ты резко отказываешься ехать и отменяешь заказ, когда видишь неруся за рулём?! И даже неустойки не жалко, которая списывается с карточки?
Я не подвязываю никаких карточек, плачу только наличкой, без всяких предоплат
Ты просто ещё не оценила удобства "не трясти кошельком" и иметь всякие бонусы и экономию от оплаты.
Мне иногда честь расходов банк, или работодатель оплачивает, очень удобно
По крайней мере у меня нет рисков, что с меня спишут неустойку, да и в принципе что-то лишнее спишут, и пофиг на кэшбеки, тем более, что 5% от 500 руб это вообще ни о чём
kemy
10.10.2023
поражают сейчас люди трясущие огромными машнами, с карточками, с молочью и прочим
нафига?!
при учете, что в том же ящуре 10% минимум кешбека + 3% кешбека за платеж с их карты
и я должен ждать - а сдадут ли мне сдачу, а есть ли у меня мелочь вместо того что бы выйти и пойти домой, а не набирать 376р условных
переводом иногда плачу.
ISOpter
10.10.2023
небось ты и в авангарде пользователей цифрового рубля?
kemy
10.10.2023
мне пока мало понятная хрень
будет понятная выгода - буду пользовать
даже в горах дагестана бабка торгующая помидорами на обочине принимала оплату переводом. так что наличка сейчас не повод гордости,а индикатор глупости и ретроградство
я про бытовое ежедневное использование
хранение это другая тема
Megavolt
11.10.2023
Как-то в Египте Убер заказал, так не то что по-русски, там по-английски особо не говорят. И номера машины выглядят не совсем привычно) Ходишь-сравниваешь номер в приложении с чем-то похожим на ? ? ?? на машинах...
Или вообще не отвечает. Что кстати часто бывает если заказ им не выгоден, а отменять сами не хотят.
Apostolo
09.10.2023
Не знаю почему, может очки протереть или яркость экрана настроить я не телепат.
user 07
10.10.2023
Дай скрин экрана где ты видишь машины поблизости
sov-svet
10.10.2023
Это можно не уточнять. Вариантов не стало.
А она и не зависит. Зависит от спроса
wertel
09.10.2023
берите тариф нам по пути или как он там называется, для удешевления))
Apostolo
09.10.2023
Да причём удешевление или неудешевление. Не должна поездка зависеть от нашествия саранчи или грома с молнией!
wertel
10.10.2023
Почему не должна? Потому что вы так привыкли?
Да херли мелочиться, езжайте на троллейбусе сразу)
ты баклан совсем, о. .уел на рогатых наезжать, тебе пора выбить зубы
Шоферишь?
вообще не вижу смысла о ценах спорить
отношусь к этому как " пройдись по рынку - дешевле поищи"
Apostolo
09.10.2023
Так о ценах никто и не спорит ставьте цену какую хотите, разговор об условиях оказания услуги, а вернее её не оказания. Если при наличие нескольких машин вокруг водилы ждут и не бурут заказ зная, что через некоторое время при прочих равных это будет стоить дороже, это неправильно. Человек которой вызвал такси рассчитывает, что услуга будет оказана быстрее чем на других типах общественного транспорта.
ISOpter
09.10.2023
Apostolo писал(а)
водилы ждут и не бурут

это ящер маринует заказ и не раздает его
мож опять прогу сделали заказы скипать или самолетик заработал
ISOpter
10.10.2023
самолёт исправен
что значит "рассчитывает" ?
Есть оферта , что ему подгонять машину максимум за 3 минуты ?
или вы заключили какой-то договор на оказание услуги ?
Apostolo
10.10.2023
Да вы не читатель что-ли ? В приложухе машины отображаются Если их в радиусе 300 метров стоячих 3 штуки и никто заказ не принимает это неправильно! Специально сейчас посмотрел на примере моей последней поездки ехать 3 км по одному району без пробок заказали в приложухе в радиусе 300 метров 3 машины стоит цена высветилась 354 руб вроде стоим ждём никто не берёт из этих трех заказ, за время пока ждали до остановки общественного транспорта дошли минут 5 заказ никто не взял дождь небольшой пошёл. Отменили заказ сформировали опять уже 550 руб. тот же маршрут и к остановке автобус подъезжает сели на автобус поехали. Ну и нахрена такое такси надо если его не вызовишь и быстрее общественный транспорт приехал!
Эти машины могут быть не на линии, могут не работать по вашему тарифу - это в случае если они в принципе там есть и это не просто символы на экране
А вы зачем такси заказываете если на автобусе ехать собираетесь? Заказывайте автобус
еще раз - вам никто ничего не должен , если нет соответствующего закона или у вас не заключен договор на оказание услуг
все остальное - это ваши измышления и хотелки
А еще говорят, что иногда сам Яндекс дает ваш заказ не ближайшей машине, а той, что в 5-10 минутах от вас. )
ISOpter
09.10.2023
ну вы ж сами против "везёт" рублём голосовали. Вот и жрите теперь)
SteelRAT
10.10.2023
Раньше как раз было не понятно сколько с тебя возьму, более того я таксуя сам не понимал сколько брать с клиента, поэтому называл сумму от балды, при этом нужно было выбрать самый короткий маршрут, не дай бог на 100 метров дальше получится.. При этом периодически случались конфликты из-за этого.
Сейчас все прозрачно. Сумма известна и если клиент с ней согласился, ему не важно как вы поедете - так как он привык или окружным путем.
Apostolo
10.10.2023
Что ..ля извесно, если один и тот же маршрут в интервале 15 минут может по разному стоить и это в пределах одного района! Дождик например пошёл всё яндекс видимо считает, что можно и побольше зарядить. Тарифы должны быть понятными если 100 руб за км так ставьте 100 руб за км, и чтобы они не зависели от вспышек на солнце или от меркурия в третьем доме.
Походу они непонятны одному тебе
SteelRAT
10.10.2023
Один из базовых законов экономики. Если спрос превышает предложение то можно либо увеличить предложение что бы удовлетворить весь спрос, либо увеличить цену что бы стало меньше желающих.
В данном случае предложение увеличить нельзя, поэтому увеличивается цена.
Apostolo
10.10.2023
Да не в цене дело, разве не понятно, поставь хоть 1000 за поездку но приедь! А то сначала цена предложена но по ней никто ехать видимо не хочет потом отказываешься от поездки опять запрос делаешь цена уже на 40 процентов больше, но результат такой же никто не едет. К этому моменту уже неспешно дошли до остановки и поехали на общественном транспорте в нормальном автобусе.
ISOpter
10.10.2023
Apostolo писал(а)
но результат такой же никто не едет.

так какой вывод-то?!..?
Apostolo
10.10.2023
Вывод простой как всегда было, цена за посадку цена за км или повременка. Цена за км определяется в зависимости от экономических факторов, а не от того как ветер дунет. Так вроде изначально все такси работали до того момента когда их яндекс сначала всех не скупил а потом бред свой стал внедрять высокоинтеллектуальный. Раньше как было не нравилась таксистам стоимость увеличивали стоимость км и все довольны например такси везёт было до покупки его хряндексом. И пассажир и водила понимали почему растёт стоимость поездки. Пассажир же не может в приложении сам цену поездки предложить !!
Одно время именно у такси Везёт была такая опция: пассажир мог свою цену предложить. Я так в Сочи ездил
Почём съездил?
Не до Сочи ездил, а будучи в Сочах, ездил на такси
И сколько ты им предлагал?
Я просто имел возможность выбирать минимальную цену от разных операторов.
Один раз, в порядке исследования, добавил чаевые 10 процентов к предложению (удачно подвезли). С этого момента эта цена стала минимальной из доступных
Больше чаевых таксистам в принципе не даю
нафига им вообще чаевые, и так цены заламывают как хотят.
Apostolo писал(а)
Тарифы должны быть понятными если 100 руб за км так ставьте 100 руб за км, и чтобы они не зависели от вспышек на солнце или от меркурия в третьем доме.

Гы. Можно один км. проехать в пробке, а можно по свободной трассе без светофоров.
Можно один км. проехать в будний день, а можно в новогоднюю ночь.
Можно один км проехат в жару, а можно в -30, когда многие не завелись.
Яндекс сначала уронил всех по цене... скупил.удалил..разорил и когда все было сделано - задрал цены..
я херею от их определения комфорта и комфорта +.. просто Солярис новый уже комфорт + а Веста Комфорт, за что..
mik-mak
09.10.2023
Хмм..
Веселый прагматик писал(а)
..дорогие поездки со стороны пассажиров и низкие заработки со стороны таксистов. Типа агрегатор все забирает..
Это капитализм!
Только настоящий, а не из учебника про две кофейни со вкусным и невкусным кофе.. Теперь тут есть кофейня, где есть единственный кофий, такой как нарвица хозяину, за цену, которая тоже нравица хозяину.. А хозяева тех двух кофеен проиграли в конкурентной борьбе и теперь благополучно покоятся на дне.. %) Капиталистическое государство вполне себе довольно таким результатом, так как оно работает в интересах этого успешного "хозяина" и егойных коллег..
ISOpter
09.10.2023
нормальное государство оберегает конкуренцию. Ненормальное - построено на монополиях, что капиталистических, что государственных.
mik-mak
10.10.2023
Хехе
ISOpter писал(а)
нормальное государство
"Нормальное" - да, оберегает.. Но "конкурентных" государств пока нету :( Есть капиталистические, работающие в интересах капиталистов.. Тоесь, обеспечивающие этим успешным атлантам условия максимизации прибыли.. А вот конкуренция, как ни крути, ведёт к её снижению.. Монополизация же вполне себе способствует увеличению прибыли.. Что мы и видим вокруг! Во всех странах, и во всех областях %(
Рынок сам отрегулирует цены. Если агрегаторы будут наглеть, то спрос на такси будет падать и они сами-же потеряют в доходах.
sov-svet
10.10.2023
Уже отрегулировал, его не стало. Почему про агрегаторов во множ числе, их что больше одного?
Я не вникал, говорят яндекс всех выдавил.
sov-svet
10.10.2023
Не беда, вникнешь, когда закажешь такси, а ценник умножат на три.
Чот пока не регулирует.)
Вот, вчера пришлось поехать =>
А что не так то?
V-V-V®
09.10.2023
а "помилованные" зеки считаются несудимыми или как?
А это ты у них спроси - и всё узнаешь, да и у тебя зубов сразу поубавится : )
V-V-V®
09.10.2023
ты уже спрашивал и у тебя поэтому мозгов поубавилось? расплескались по грешной земле?))

Веселый прагматик
писал(а)
Это с этим связано резкое увеличение цен, да?

в основном с этим. сейчас просто так после основной работы не потаксуешь, нужно и осаго специальную, намного дороже и цвет машины (https://www.forbes.ru/tekhnologii/474833-trebovanie-k-cvetu-masin-taksi-vynuzdaet-perevozcikov-uhodit-s-legal-nogo-rynka) и чего-то еще, я не вникал.
но есть еще резкое увеличение цен на машины (новые все китайские и все в комфорте), на любые запчасти, а сейчас еще и на бензин.
мне за последние пару месяцев вообще не удается поймать такси, чтобы без повышенного спроса. раньше такого никогда не было
С 10 до 12 утра на верхушке лови)

Killy Willy
писал(а)
сейчас просто так после основной работы не потаксуешь, нужно и осаго специальную, намного дороже и цвет машины

Ну вот я так и поняла. Просто поначалу дико было. И думала, что чисто из-за того, что авто подорожали, запчасти и т.д. Хотя влияет всё вместе) Теперь актуален тот мем, в котором "когда решил, что 250 рэ дорого, решил немного подождать и спустя 7 минут уехал за 400"))
Не ввели это в нн, так что все по прежнему, не кипишите
вот и меня вчера наверно ночью из за этого не повезли. Цена 240 с Ленинского на Автозавод.
Это с этим связано резкое увеличение цен, да?

резкое было недели три назад, потом поняли что переборщили и откатились до приемлемого уровня
Я с тех пор примерно и не ездила) Значит, вернулись во вменяемые суммы?
да, не как в былые времена, но приемлемо
spyco
09.10.2023
В день 7-8 в день нормально.
В неделю - ни о чём.
в час 7-8 нормально
в день ниочем
spyco
09.10.2023
В минуту. Чего уж там.
Cherdak
10.10.2023
spyco писал(а)
В день

а в ночь?))
spyco
10.10.2023
Ночью приличные люди спят))
Andrey Af
09.10.2023
Больше 20 лет назад таксовал ("бомбил"), получалось что-то около 1 т.р. за вечер и ночь. Уже тогда эти деньги казались чем-то очень небольшим. Работа опасная, клиенты могут быть всякие- от любителей покататься нахаляву до перевозки запрещенных веществ и предметов (а то и продажи, переупаковки и т.д.). Также ночью возникает риск "заснуть" за рулем- тупо прозевать приоритет, например. Работа хуже, чем у станка, да и оплачивается ниже.
Сейчас цены- таксист за 500 рублей везет через весь город, потратив на это 30 минут времени, бензин, амортизация, отчисления агрегатору, налоги, страховки и т.д.- разве оно того стоит?
это получается в 2002 м году 1 т.р. в день - небольшие деньги? Да ты гонишь! ))
Тогда, конечно, было время шальных денег в такси, некоторые знакомые таксисты иномарки покупали после года работы в такси на своей машине. Агрегаторов тогда почти не было видно / слышно, появлялись только...
в 2002-м в литейке на ЗЗГТ платили 5 тыщ в месяц, а кому то и в такси тыщи в день мало было
я в 2003ем устроился на работу, где платили около 18 т.р. и считал это отличной работой, по крайней мере по деньгам.
А тут челу в такси 20-25 рублей в мес - мало ))
Dave
09.10.2023
во-во, небольшие ) многие меньше чем за 300р. не заводились даже
я в 2002 году зарабатывал 15 тыс в месяц
а я всего за год до этого работал за 8м в мес, и мне не хватало, но потом ушел в другое место на 18ть и этого было более чем достаточно (на тот момент это вроде бы было около 600 баксов)
zormax
09.10.2023
Andrey Af писал(а)
за 500 рублей везет через весь город,

сейчас тебя за эти деньги три километра провезут
Michael-K
09.10.2023
Andrey Af писал(а)
таксист за 500 рублей везет через весь город, потратив на это 30 минут времени, бензин, амортизация, отчисления агрегатору, налоги, страховки

Да ну? Вчера 5.5 км 17 минут 700 рублей. За меньшее не подъезжали, хотя в видимости было много машин. Верхняя часть, центр, от театра после спектакля.
Совсем сам-то не ездишь на такси? Ну тогда какОго...
Не обращайте внимания - это тутошний зожник-велосипедист. Он сам по жизни только пешком ходит или педальным конём рулит.
Мне, кстати, на днях убер от площади Ленина до Кузнечихи 847 рублей предложил.) Ещё полгода назад можно было за 200-250 доехать.
Нищебродка раскудахалась, надо же! У меня велосипеды дороже твоей машины (если она у тебя есть), при этом под велосипеды есть отдельная квартира для хранения. На велах при этом за этот год я проехал всего 300 км на всех вместе, а на такси поездок на такое расстояние за месяц наберётся, но у меня ещё пара машин есть. Цены представляю- например, эконом Ульянова-Ларина на прошлой неделе 4 раза, цены от 420 до 530 рублей.
Миллионер ездит в экономе? Чудеса)
Миллионер- это тот, кто имеет доход в месяц миллион. Я не миллионер, поэтому экономию. )) Но ты то всегда в бизнесе ездишь/летаешь? ))) Забыл по номерам ты кто- продававший пердячий газ или житель трущоб зинита?
А вот мучайся, вспоминай)
Ну не выкатывать же ему личный вертолёт из сарая каждый раз.)
Ну хотя бы вел из квартиры вполне бы мог)
ISOpter
10.10.2023
AndreyAff2 писал(а)
под велосипеды есть отдельная квартира для хранения

ты щас всяких там зенитовцев просто стёр в порошок!
Да я гляжу, у тебя и аккаунтов целый парк.)
Больше 100 штук
SteelRAT
10.10.2023
Я за 1100 руб в 2002 году на МашЗаводе целый месяц работал.
Ладно привирать! 1100 стипендия у хорошего студента была в 2002м.
SteelRAT
10.10.2023
Устроился на Машзавод в 2001 году. з.п 780 руб. За год увеличилась до 1100 руб. Уволился в 2005 году. з.п к тому времени была 4500 руб.
Может и были такие стипендии я учился в это время на вечерке.
Это обычные зарплаты для Машзавода того времени. Это тебе любой бывший работник подтвердит.
В 2001 году подавал на визу поработать в Великобритании, если зарплата ниже 1000 там вообще не разговаривали и отказывали, доказывал свои стипендии и выплаты на собеседовании Т-3 с консулом.
firstun
10.10.2023
у меня в универе была повышенная, 300 р. (на нашей специальности вроде больше ни у кого не было, не считая социальной доплаты). Обычная 200. В теории был коэффициент 4.0-5.0, но если такие и были, то штучно на весь универ (стипендия Ученого совета Университета).
у меня тоже была в 2000-х повышенная 280 р стипуха, андрий писдабол известный
Ну на
newdaynews.ru/ekb/13_50111.html
Про наш регион не нашел, но тоже примерно столько же было. Ещё было несколько наименований этих стипендий из разных источников, одного порядка. Я все годы универа и аспирантуры получал какую-то такую стипендию, в начале от Сороса, потом фондов всяких. Но и это было не сравнимо с зарплатой.
firstun
10.10.2023
ну т.е. примерно 0,2% от студентов УФО. Это не хороший студент, а, скорее, выдающийся, с такой-то процентовкой (можешь умножить на количество фондов, ничего не изменится). При этом для 85% вузов такие стипендии были недоступны ни в каком виде. Балаболка.
85 % вузов и сейчас можно закрыть на ненадобностью даваемых корочек и знаний ни заканчивающим, ни работодателям.
Фонды платили всякие, см.
newdaynews.ru/ekb/13_50111.html
Зарабатываемые 7000-8000 рублей в неделю, конечно, с учетом комиссии агрегатору, все равно легко покрывали мои расходы на бензин и еще оставалось на продукты".

сомневаюсь, что это прямо на лайте (особенно в Якутске, там город меньше НН).
Несколько лет назад я пробовал на лайте по пути на работу / с работы брать пассажиров, но по ощущениям (уже не помню точно) это было намного меньше тыщи в день.
Да вот мне тоже кажется, что что-то тут сильно преувеличено. Либо "лайт" этот самый, либо сумма заработка.
DEN_di
09.10.2023
В Якутии зарплаты чуть не больше чем в Москве, соответственно если легко можно заработать скажем 200К, то и в такси на меньшие деньги никто не пойдёт, значит и "лайт" там сильно больше чем в НН.
DEN_di писал(а)
соответственно если легко можно заработать скажем 200К

что за должности на которых 200 к платят?
DEN_di
10.10.2023
Если средняя в Якутии в 2 раза выше чем в нижобле, то 200к там платят на тех должностях, на которых у нас платят 100 :-)
Как раз должность таксиста подходит.
One of us
09.10.2023
Был в Якутске этим летом. В аэропорт меня везла девушка, ночью. Бесстрашные они там) Кстати там яндекс есть, но непопулярен. Ночью в нем вообще машины недоступны были. Какое-то местное такси мне вызвали в гостинице
One of us
09.10.2023
Дороги Якутска и автопарк местный. Чтобы было понимание каково там быть таксистом. Про зиму вообще молчу
У нас нет таких дорог в каком-нибудь частном секторе?
One of us
09.10.2023
С такой пылью и 15-летними праворульками нет
One of us
09.10.2023
Из 7-8 тыс в неделю чистыми остается дай бог треть. Остальное бензин, амортизация или аренда машины, мойка, ремонты, страховки, парковки, комиссия агрегатору. Получается весь ее чистый приработок в месяц от такси в таком режиме - 10000. По якутским ценам это на макарошки только, о чем она и пишет "остаётся только на продукты"
В такси можно заработать, но надо 271башить. Вот так, по лайтовому, ничего не получится
В конце прошлого-начале этого года "знакомый" таксист в Петербурге на лайте имел 120-150 в месяц на "Бизнесе".
Мы не в Питере. Ну и процентов на 30 твой знакомый скорее всего при314zднул
Он скрины выкладывал. Да и смысла ему при***дить не было, мы даже конкурсы устраивали, кто угадает сумму заработка за месяц.

Ну а не в Питере - так разделим на два. 60-70 на лайте плохо? Или это опять старый добрый ГФ, где каждый минимум сотку в месяц имеет?
Что такое "на лайте", хотелось бы понять. Но все равно сравнивать некорректно, в нн бизнеса нету
Работа не ежедневно, в режиме до 6 часов в день максимум, отказ от определенных заказов...как-то так.
сказочно ***** тогда твой товарищ
если бы он написал, что это элит или премьер где поездки по двушке/трешке и дальше в гору ..это еще куда ни шло
а по поводу скринов..тут тоже выкладывали зазывалы-пейстаполы с таксишек..народ в пух и прах их разносил
Бизнес, видел и по двушке поездки.

Паш, поверь, он никого никуда не зазывает, п***дить ему незачем. )

Вот зашел на форум, нашел первый попавшийся скрин.
Еще пример поездки.
Вот месячные итоги, по ноябрю за 14 дней.
Сейчас октябрь
Это прошлый год.
Вот чел зарабатывает, две поездки, длина маршрута менее 3 км.
по этим поездкам он получает за час 1000 плюс еще минут 15 доехать. итого 6 часов и 20 раб смен ну пусть 22 итого 5,5 штук смена * 22 ...121..минус агрегатору сколько там..ну процентов 15 наверное...102 получается..и минус бенз штук 100 л*55 5,5 штук итого 97. вот тебе усредненное и это я посчитал заказы по 3 км - очень скажем так выгодные. никаких 120 и уже тем более 150 нет и в помине....так что не надо ляля
1к в час в прошлом ноябре он сам оценил. А общие месячные итоги я тебе на другом скрине выложил. За декабрь можно найти, там как раз в районе 150 было, если не ошибаюсь.
только там надо еще вычесть комишку агрегатора, бензин ..и это как мин
Насчет бензина не знаю, но комишку он точно вычитает, вернее, сам Яндекс ее в итогах вычитает.
Давай скрины посмотрим, а то похоже на 314zдеж
Вангую что у тебя их нет)
Конечно, у меня их нет, зачем мне сохранять себе скрины с форума? )))
С форума? На форумах и не такое нарисуют)
Вы искренне считаете, что людям делать нечего, кроме как скрины рисовать? ) Это ж не ннсру, это особый форум, где половина людей вообще друг друга знают.
А че им делать ещё, времени вагон
Ага, чел поездку в 18-24 заканчивает, в 18-25 выкладывает на форум скрин, видимо, перед этим редактировал спецом...) Вот именно, что он просто на форуме общается, смысла чего-то рисовать нет вообще. Тем более, что он сам считает, что такси крайне дешево в РФ, а он зарабатывает мало.
Вот режим "нелайт". )
для питера норм
аренда бизнеса 4-5 т.р., плюс мойка и бензин, итого 3-4 т.р. на карман неплохо
У него своя, хоть и кредитная. И это было год назад, сейчас, как все утверждают, цены выросли.
ну, ты ж понимаешь что амортизация и все-все расходы от страховки до ТО и непредвиденного ремонта - это та же "аренда", вплоть до % за упущенную выгоду в виде вложенных в авто средств

многие владельцы авто это не учитывают, а потом херак и машина превратилась в тыкву, но ты думал, что зарабатываешь по 8 тыщ в сутки, а оказалось все-таки по 3 т.р.
Мне-то наплевать, а вот чел полностью с вами согласен и считает, что зарабатывает очень мало, а амортизация машины класса "бизнес" идет по 150к в месяц.
он прав, всё так
А вот итоги.
Минус топливо, аренда и т д)
Аренды нет, это его машина. Топливо, амортизация это само собой.
Ему подарили её что-ли?
Купил, естественно.
Ну вот видишь
Так при чем тут аренда-то, тогда уж амортизация и кредит. Другой вопрос, что он бы ее все равно купил, даже если бы не думал тогда о такси. )
При том что для того, чтобы работать в такси на своей машине, её надо для начала купить)
Ну если купил и аренда это одно и то же...)
Если в кредит куплена то где то рядом
мне недавно водила на электотакси говорил, что наем машины 3тыщи в день на месяц
Это 121-90 что ли? и бензик еще?
и что останется?
У электричек зарядка бесплатная
ну я имел ввиду, что у бензинки еще и бензин
А ценник на наем мне сказали одинаков
Да нет там наема, это его машина!
мне интересно какие расходы он учел
я тебе еще раз повторю..тут уже было нечто подобное....в пух и прах раскатали этих фантазеров сразу же
Он никакие не учел, это его заработок от Яндекса, как я понимаю. Расходы=сборы, видимо.
Расходы на скрин это комиссия яндекса. Никаких затрат водителя на этом скрине нет
отлично
теперь что б заработать 150 ..это надо как минимум 3000 км отъездить заказами по 500р/3 км и это прям ну очень пейстатейший вариант....иначе прибыльность км снижается и расходы соответственно вырастают
для питера на бизнесе ну ок возьмем 12/100 с их пробками..итого получаем 3000/100*12..360*50 (ну на то время стоимость бенза) ...итого только на бенз 18 минусуй...
вот тебе уже 100ка только. ну а дальше расход омывайки, мойки (а мойка будет каждый день) ....и это я без всяких амортизашек налогов ТО страховок и так далее
Ну вот ноябрь, где 120 было: 20 рабочих дней, если в будни, то 5 часов, если выходные, то 7-8. Уж сколько тут км, хз.

А вот за декабрь, как раз 150.

Ну ты меня знаешь, если бы у меня были основания сомневаться в словах чела, я бы не писал.
А, даже аналитику по км и бензину он выкладывал...142 чистыми с бензином в декабре было. ) 4000 км. Ну да, тут уже не "лайт", согласен.

Но! Это прошлый декабрь, сейчас-то цены выросли.
kemy
10.10.2023
ну че- норм, если не есть не пить то через 1,5 года сумеет с этих денег купить следующую тачку под убой
У него там другая идея реализовалась, как я понял: взять мини-парк восстановленных по дешевке и сдавать в аренду чуркам под Эконом и Комфорт. )
ISOpter
11.10.2023
это не идея, а полная херь
Почитаю, как будет отписываться. )
Пора возвращаться к давно забытому слову - бомбилы.
да уже. все чаще "руки" стали появляться на дороге (особенно в выхи)
сам уже уезжал с руки пару раз
уже пару раз уезжал "с руки" с пьянок :-)))))
яндекс/ситимобил/убер с мещерки до панина хотел 800 (совсем йопнулись идиоты) в результате 400 и 500 налом просто (самое интересно что НА пьянку этот маршрут Панина-Мещерка стоит 280-320 р)
Много чего понаписано, но цены космос, и водятлы порой не бельмеса по русски не понимают, да и ездят как в деревне....
Зато когда поездки были по 60 р вы наверно ездили и радовались
я и так редко пользовался таксо, а теперь еще реже....
даже по 39 ездил в "карантин" :-))))))))
ISOpter
10.10.2023
олегарх, чо.
Лет пять назад были и по 12р. поездки. Запрыгивают так 4 школьника-амбала, отсыпают рублей и едут 100м...)) но там ящур че-то доплачивал, до стольника что ль
понятия не имею че доплачивал яндикс.
а за 39 р меня везли с панина до деловой :-)))))) во время карантина
Да и ящур доплачивал, и Диди, когда в Казань выходили...
Правда из Якутска. Вот она пишет: "В итоге нашла золотую середину -- таксовать на лайте, чисто по пути куда-то и обратно, перестала специально выезжать на извоз. Зарабатываемые 7000-8000 рублей в неделю, конечно, с учетом комиссии агрегатору, все равно легко покрывали мои расходы на бензин и еще оставалось на продукты".

Мне кажется, 7-8 тыс в неделю на лайте - это совсем неплохая сумма. Или это не наши реалии совсем?

30 тыщ - это неплохая сумма?
а по факту они охренели, я сегодня в уланудэ на ЯТ по полчаса ждал таксериков
я как-то с проспекта Гагарина днём не могла ни на чем уехать, готова платить была сколько угодно, но эти приложения полчаса не могли найти машину.
Красивая история, жаль что 314zдеж
правда. Я тогда оплевалась вся. Была пятница, около 3-4 часа дня, плюнула на такси, кое-как залезла в забитый автобус
Ни в одном тарифе ни одной машины за полчаса? С трудом верится
А куда ехать надо было, может в богородск)
нет, ехать нужно было недалеко в пределах максимум 15 минут
ISOpter
10.10.2023
три года назад летом вечером в дождь вез тетку с сельхоза на смирнова - три или четыре часа она ждала такси, заказывала все. Я тогда по везёту вручную этот зз взял. Чуть не истерику закатила в машине. Звонила ящерам, типа, где, сцука, машина?? - а там скидывают просто))
Да, в дождь и плохие погодные условия такси вообще невозможно заказать, еще и в час-пик с утра тоже всегда машин нет.
ISOpter
10.10.2023
GreatCornholio писал(а)
по полчаса ждал таксериков

к тебе такси вообще не ездит, ты и с аеропорта уехать не можешь. Чуют, видать, хохлонацика за версту!
kemy
10.10.2023
Те немного путаешь - если кормить охреневших пи... Не охота - то приходится ждать
В Орске я машину выдергивал из города в аэропорт ибо стоявшие там машины тупо отбивали до тех пор, пока цена не стала 1500р
А бизнесом числился Солярис
Уехал за 600 по итогу
ISOpter
10.10.2023
ты просто не в теме))
тут были неоднократные дискуссии, где разные пользователи говорят, что нормально из порта уезжается, а Корнхохлио утверждает, что не может уехать - нет машин))
kemy
10.10.2023
так они могут и быть,только условная гранта встает как комфорт
тоже пару раз с рейса ночного уезжал - поставлю еще из самолета севшего дешево и вот оно крутит,пока выйдешь,дойдешь,глядишь минут за 20 какого нибудть несчастного назначат или заберет тот,кто приехал привез
а так то да - типа поменяй на комфорт+ - через 5 минут солярис повезет по конской цене
я даже скрин тогда выкладывал, но вам то укрофашикам все равно

GreatCornholio
писал(а)
30 тыщ - это неплохая сумма?

На лайте как подработка. Как я поняла из статьи. Нет? Плохая?
лайты - это все понятие относительное, как и подработка
Подработка к чему? к зарплате в 20 тысяч? тоже не очень выходит
К заплате в 20 тыщ - 30 с подработки - это не очень-то?)) Ну не знаю
Уже не раз писал, что именно нижегородское такси дико охреневшее по цене (в сравнении с Москвой и СПб), привередности водителей и предлагаемому сервису.
В комфорте часто приезжают рио, солярисы и логаны с грязным салоном и вонючим газовым баллоном в багажнике. Газовые баллоны закономерно воняют газом на весь салон!!! И ехать на заднем сидении, зная, что в 10см позади тебя взрывоопасная колхозная херня - ну такое себе.
На просьбу открыть багажник, водители открывают... оставаясь в авто. А ты типа разбирайся с грязной крышкой багажника сам.
Водители не принимают заказы, накручивая спрос. Вокруг может находиться полно машин, но каждый "не сможет приехать". При большом количестве машин вокруг можно вызывать по полчаса.
Цены взвинчены. С автозавода до пл Минина нижегородский недокомфорт стоит столько же, сколько комфорт+ в Питере от центра до Пулково, только в Нижнем это будет рио, а в Питере чаще всего киа К5.

Отдельная сказка скрипучие китайские электрокары. Я, конечно, догадываюсь, что там произошел грандиозный распил на их закупке, но ехать страшно, они скрипят так, как не скрипят даже старые гранты.

PS Есть исключения. В НН приезжают хорошие машины, с хорошими и понимающими водителями, и даже в детском такси. Но это реально исключения, как луч света в темном царстве. Я трачу десятки тысяч рублей на такси каждый месяц в разных городах, мне есть с чем сравнивать.
ISOpter
12.10.2023
Алтарь писал(а)
Газовые баллоны закономерно воняют газом на весь салон!!!

враньё!
Алтарь писал(а)
ехать на заднем сидении, зная, что в 10см позади тебя взрывоопасная колхозная херня - ну такое себе

езжай тогда на весте с заводским метаном. Там все 200атм
Алтарь писал(а)
Водители не принимают заказы, накручивая спрос. Вокруг может находиться полно машин, но каждый "не сможет приехать"

бред полный, сто раз уже обсуждали.
Алтарь писал(а)
В НН приезжают хорошие машины, с хорошими и понимающими водителями, и даже в детском такси

в Нижнем нет детского такси
ISOpter писал(а)
враньё!

Нет. Воняет. Даже если не заглядывать в багажник, я всегда узнаю, что автомобиль на газе. Потому что воняет, где-то меньше, а где-то хоть топор вешай.
ISOpter писал(а)езжай тогда на весте с заводским метаном. Там все 200атм

Я б лучше на машине, заправленной по классике бензином. В Москве и СПб вообще не припоминаю, чтобы приезжал кто-то с балоном, это признак дурного тона.
ISOpter писал(а)
бред полный, сто раз уже обсуждали.

Буквально позавчера был в НН и снова испытал этот игнор от водителей поблизости, в нескольких тарифах. В итоге заказ принял водитель, которого пришлось ждать 15 минут, поскольку ехал издалека. Именно он и получил от меня дополнительную денежную благодарность за свои услуги.
ISOpter писал(а)в Нижнем нет детского такси

В нижнем нет тарифа "детский" в яндексе? Интересно, а что я, многодетный отец, до этого всё время вызывал?)
Исправное гбо можно учуять только сунув нос в выхлопную трубу. Но это исправное)
В нн в экономе на бензине заработаешь хрен да маленько, так что газ насущная необходимость. Вызывай комфорт или к+, там больше шансов бензинку словить или электро
ISOpter
13.10.2023
Алтарь писал(а)
Нет. Воняет. Даже если не заглядывать в багажник, я всегда узнаю, что автомобиль на газе. Потому что воняет, где-то меньше, а где-то хоть топор вешай

если машина неисправная, вонять будет любым топливом
Алтарь писал(а)
В Москве и СПб вообще не припоминаю, чтобы приезжал кто-то с балоном, это признак дурного тона

это ты по отсутствию запаха решил, что гбо отсутствует на машине?
Алтарь писал(а)
В итоге заказ принял водитель, которого пришлось ждать 15 минут, поскольку ехал издалека.

и вот опять: рядом находящимся водителям заказ не интересен, а кому-то, кому одной подачи ехать 15мин. - ему вдруг интересен, да? Где логика-то?!
По таким странным алгоритмам раздачи заказов - вопрос однозначно к ящеру.
Алтарь писал(а)
Интересно, а что я, многодетный отец, до этого всё время вызывал?)

ну был когда-то, но ликвидировали. И не только в НН
Разве за дальнюю подачу не доплачивают?
Нет
Поэтому странно что все время находятся желающие брать такие заказы)
А тут что?
Это другое
ISOpter писал(а)
если машина неисправная, вонять будет любым топливом

Значит в НН очень много неисправных машин.
ISOpter писал(а)
это ты по отсутствию запаха решил, что гбо отсутствует на машине?

я, как правило, езжу с сумкой, которую бросаю в багажник, поэтому заглядываю, вижу.
ISOpter писал(а)ну был когда-то, но ликвидировали. И не только в НН

Детский тариф в НН есть и сейчас, лично вызывал две машины в среду до вокзала.
ISOpter
13.10.2023
более 90% машин с гбо имеют пропановое гбо, из них - более 90% имеют тороидальный баллон в нише запаски.

Да, сорян, про детский это я чего-то напутал.
Вот по трём пунктам соглашусь.
Приезжали Рио, Солярис, Логан при заказе Комфорта и плюса. Сталкивался, что водитель открывал багажник, сам оставаясь за рулём - пусть пассажир сам корячится с чемоданом и размещает его в багажнике. Причем водители-неруси ни разу себе такого не позволяли.
Ну, а про накручивание спроса, не принимая заказы, это вообще классика
ну заказывай специально нерусских водителей
Там нет такой опции при заказе.
Просто их много
Ты нацистка что-ли?!
У меня нет предубеждения по национальности, лишь бы человек хороший был
Ты тут русских критикуешь, а какого ляда он должен корячиться с твоим чемоданом? Ладно, еще деньги за провоз багажа с тебя не сняли. Потому что обычно, если едешь в аэропорт, этот момент уточняют.
Да никто никому ничего не должен. Просто на одну-две звезды ниже рейтинг поставлю, всего-то.
Статистика показывает, что русский таксист уважает себя, а нерусский пассажира.
неправда. Мне русские водители всегда корректные попадались. А с нерусскими езжу как на иголках.
Ну не знаю, может у тебя статистика больше.
Я на такси только на работу/с работы езжу, в командировки и в отпуске несколько поездок в день.
Уж заминусовал то меня, чтоб тебя только джамшуты возили.
Вообще ни одного минуса тебе не ставил, это ты минусуешь.
ISOpter
13.10.2023
все-таки надо делать так, чтобы плюсы и минусы отображались раздельно, и поименно, кто что поставил
Открою тебе страшную тайну - и русскому и не русскому на тебя глубоко пох**й
Да кто бы сомневался. Мне тоже. Только я себя с ним буду вести себя безукоризненно вежливо.
Но для меня важно, чтобы и таксист был вежлив и предупредителен в рамках служебных обязанностей.
Чтобы он подъехал на посадку именно в указанную точку (в рамках ПДД), привез именно по назначенному адресу и вовремя. И помог с багажом, в случае необходимости.
А я пожелаю ему счастливого пути и выставлю в приложении максимальную оценку.

Или минимальную, если не.
С объяснениями претензий.
ISOpter
12.10.2023
Чтобы он подъехал на посадку именно в указанную точку

так и подъедет, конечно. И пофиг, что реально ты на другой стороне дороги. И никто звонить тебе не станет - надо если, сам перейдешь,, в указанную тобой же точку,, благо машина на карте также отображается
Мы вроде этот момент уже обсуждали?
Клиент заказал адрес, из списка POI. Например, остановку общественного транспорта, где ты стоишь. А в момент заказа точка прыгнула во двор или на противоположную сторону дороги. И подвинуть точку после заказа уже почему-то не даёт.

Вот недавний случай: стою на остановке Центр Сормова, иконка с красной буковкой Я на месте. Иконка с голосующим негром там же. Жму кнопку "заказать". "Я" остаётся на месте, "негр" перепрыгивает на противоположную сторону, к "Сормовский зорям". Подвинуть "негра" невозможно. Галочка "показывать водителю, где я" установлена. Машина разумеется приезжает к "негру". При этом водитель совершенно точно у себя в приложении видит, где я. Приходится звонить, а если не берет трубку - отменять заказ.
в общем, работу и любовниц надо иметь на соседней улице или по линии метро. И никаких такси не надо будет.
ISOpter
13.10.2023
можно свою машину иметь. Рекомендую.
Заодно и на трезвый образ жизни придется перейти))
С поездками в другие города такси всё же предпочтительнее.
Или в булочную съездить
ISOpter
13.10.2023
в булошную с кефом +500 не очень наездиешься...
ISOpter
13.10.2023
не надо никаких "показать, где я" включать, кроме путаницы это ничего не вносит.

Я из этого рассказа правильно понял, что точку ты поставил правильно, но зачем-то включил "показать, где я", и оно было хрен знает где, и водял приехал не по точке, а к "где пассажир"?
Неправильно понял
"Показать, где я" больше четыре лет включено, ничего не менял.
Чехарда с прыжками точки подачи меньше года, как началась, с какой-то из последних версий приложения.
Что-то "улучшили".
И ипанутые водители (не все) стали приезжать туда, где "точка", а не "где пассажир".
ISOpter
13.10.2023
или телефон у тебя кривой, или руки, или ты невезучий какой-то - одно из трех. Или более одного.
Всегда у 80% пассажиров всё работает корректно, а у 20% - "прыгает" и т.п. Если бы было наоборот, или хотя бы 50/50, можно было бы грешить на ящура. А так - увы...
ISOpter
13.10.2023
И ипанутые водители (не все) стали приезжать туда, где "точка", а не "где пассажир"

Ты выводы-то делай, где логическое мышление? Штука "показать, где пассажир" всегда показывала погоду на луне, поэтому водители на нее и не ориентируются
Почему мне штука "где пассажир" совершенно точно показывает моё положение, совпадающее с реальным?!
ISOpter
13.10.2023
не могу сказать. У меня, в свою очередь, когда я еду пассажиром, точки тоже никуда прыгают
Я так понял что наоборот, точку поставил хз где потому что "она прыгает", а сам был в другом месте, а водитель приехал на точку
user 07
12.10.2023
Чтобы он подъехал на посадку именно в указанную точку

Прежде чем нажать кнопку "заказать", убедись, что точка подачи такси стоит в нужном тебе месте!
Таксисту без разницы куда подъехать)
А то получается клиент не может заказать машину в нужную точку, а виноват таксист)))
Будь внимательнее при заказе и всё будет хорошо!
Таксист видит местоположение клиента, с точностью до метра. Потому что нормальный таксист подъезжает туда, где я стою, а не где "голосующий негр". Проверено на множестве случаев, в непростых дворах, в аэропорту, на парковках у офисных и торговых центров и т.п.

Если таксист дурит в аэропорту, я отменяю заказ - пусть он тоже деньги теряет.
user 07
12.10.2023
Таксист видит местоположение клиента, с точностью до метра.

Таксист видит точку в которую ты заказал, а где стоишь ты в этот момент ему не видно)
Так что будь внимательнее при заказе)))
Видит. У меня в приложении эта опция включена. У водителя местоположение тоже отображается, сам наблюдал
user 07
12.10.2023
сам наблюдал

успехов(((
Так поставь точку подачи там где ты есть, и стой там. А то поставят хз где, приезжаешь - звонят, ой, а я там то нахожусь. Или на остановку закажут а сами шаро271бятся где то, а ты стой их жди. Или на автобусе уедут и отменят

За что таких бобров уважать то? С себя начните лучше чем других жизни учить
Ты ещё скажи, что ты не видишь иконку с изображением местоположения клиента

Вот из-за таких принципиальных таксистов приходится менять способ оплаты на наличные.
Не у всех она включена, а даже если включена то она частенько 314zдит

Да и не надо мне её видеть. Есть точка подачи, изволь выставить её правильно
Чем ты платить будешь мне абсолютно похер
Бог подаст.
Таксист ожидает в точке х.знает где, время типа пошло, дополнительная оплата за ожидание.
А тут ты бац - и отменяешь заказ! :)
Таксист ожидает в точке подачи, это ты хз где
Ну отменил и отменил, это не трагедия. другой прилетит
А ты попробуй подожди в "шарике" больше десяти минут...
В каком шарике
В зоне ожидания аэропорта Шереметьево такси может бесплатно ожидать пассажира десять минут от момента въезда через КПП. Дальше платить три тысячи рублей за каждый час ожидания.

Как в Стригино пока не интересовался
В стригино 15 минут, далее 800р час, повторный въезд в течение часа тоже 800р

Ну ты отменишь заказ, таксист этот уедет, а другой ближайший может быть минутах в 15ти. Довы271бался, назло маме отморозил уши)
да счааааааааассссс
они караулят время прилетов капитально и тусуются при въезде огромным количеством
недалече как с месяц назад проходили: вызывали стригино-мещерка 1100 йопт спрос видите ли ахеренный....10 минут и вуаля 700 р. таксо было в минуте от въезда
Так все разъехались и спрос упал
да, часть разъехалась, но народ точно так же оставался и вызывал...штук 5 такси стояло пока мы искали свою
и мы были далеко не последними
Ну это логично, самолёт сел - сразу куча заказов из одной точки, вот ценник и прёт.
да окей. тогда почему он вниз пошел когда заказы перли дальше - повторяю: мы уехали даааалеко не последние
Значит не так уж и пёрли)
при нас стояло таксишек штук 5 - мы искали свое среди них....и за нами еще кучу народу ожидало такси.
user 07
12.10.2023
Молчун писал(а)
штук 5

так ты бы спросил по какой цене они приехали) может по максималке?
тогда почему к нам приехали даааалеко не по максималке
user 07
12.10.2023
я просто предположил))
А так можешь считать, что тебе повезло)))

И 5 такси в аэропорту одновременно это немного)))
на парковке стригино ..это норм.
это тебе не в домике где машин 20 стоит и бегаешь около них. мы как-то с сочей возвращались тогда...вот была жопа: с лыжами/бОрдами бегали по раскрашкам шкодовским и солярисам номера высматривая
ISOpter
13.10.2023
нахер эти порты не сдались, я вот принципиально туда не ездил
ISOpter
12.10.2023
Ну, а про накручивание спроса, не принимая заказы, это вообще классика

чудак человек, и не лечишься...
Да-да, никто не знает, как искусственно накручивается статус "повышенный спрос".
А как?
Не принимать заказ в течении нескольких минут, будучи рядом с точкой вызова. Чем дольше у клиента "поиск крутится", тем дороже будет цена следующей попытки. Через несколько попыток появляется фиолетовая молния "повышенный спрос" и цена чуть ли не удваивается.
Лечится паузой, сменой оператора, перемещением пешком хоть на один квартал.
user 07
12.10.2023
Не принимать заказ в течении нескольких минут, будучи рядом с точкой вызова

У таксиста заказ висит три секунды))) Он даже не всегда успевает прочитать адрес подачи))
О каких минутах ты говоришь?
А повышенный спрос ты сам накручиваешь, делая кучу заказов подряд))) Особенно если с разных номеров)))
Не накрутишь так ничего. Да и какой смысл таксисту заказы не брать если он на работу пришёл чтобы их брать)
user 07
12.10.2023
user_280054781 писал(а)
Да и какой смысл таксисту заказы не брать

комрада побесить))))))))))
Ахха, кругом враги)
вон он писал рейтинг у него не особо высокий, может и не едут, считают, что бузотер
4.9 вроде у него, это разве низкий) самый минимум что видел 4.4
ISOpter
13.10.2023
еще раз:
водитель не может не принимать заказ, т.к. - 1) он ничего не знает о нем, 2) пропустить заказ - падает активность.
Если водитель находится в зоне голых тарифов, и не желает возить голый тариф, он снимается с линии. И в пассажирском приложении отображаться перестает.
Пропустить заказ водитель может только в случае, если слишком дальняя подача, или откровенно зашкварное место посадки (кафе-рыгаловка, дом с наркоманами, и т.п. - и эти адреса еще надо знать и помнить, - т.е. не для только лишь всех), или особо низкий рейтинг пасса.
Ты поглядел бы хоть, как эти зоны спроса меняются в водительском приложении! Там они огромные (вплоть до всего города) и меняются резко, как в рублях, так и в области покрытия. Никакой десяток таксистов на квадратном километре ни на что тут повлиять не способен.
водители-неруси

Не очень люблю слово "неруси", но то, что очень много приезжих ребят настоящие трудяги - факт. А если на вызов приезжают "исконные славяне" - то это зачастую жалобы на всё и всех, в том числе на "нерусей", посредственный сервис и выражение лица, будто они делают тебе огромное одолжение, везя тебя на своём солярисе, заправленном метаном.
Слово, конечно, так себе. Но по крайней мере не имеет оскорбительной коннотации, как "чурки", "азиаты", "горцы" и т.п.
В российской империи для этого использовали термин "инородцы".
Да, подруга рассказывала, что ехали на такси на вокзал в Питере по цене ниже, чем в НН по городу. Ехать было далеко им, не три остановки. Причем, говорит, в экономе приехал чистейший, блестящий, такое ощущение что новый солярис.
BESiK
12.10.2023
Незнай. Тут покатался - понял, что мост пересечь стоит 250-300 рублей. В остальном цены норм.
как-то летом в зоопарк Лимпопо туда ехала за 170 руб, а обратно стала вызывать такси запросили 500 руб. Цены формируются от балды.
BESiK
12.10.2023
Вот вот.
Реально на машине проще. Да и дешевле.
Как-то летел в Москву, билет был за 2000 р., обратно стал брать в вечер вылета - 10000 р. Цены формируются от балды.
Это так называемое "динамическое" ценообразование) Чем ближе к дате, тем дороже. Только почему дороже в 5 раз - загадка, конечно
Я знаю. Это был "саркастический ответ" Джелли. В такси точно такое же динамическое ценообразование. ) Сегодня, думаю, пользователи заметили. )
Новая тема