--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О ритуальных услугах или как людей хоронят упыри.

Жалуюсь
2011
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
D-The Hunter
08.09.2021
Выношу на суд общественности случай,который,к сожалению,может коснуться каждого из нас. На прошлой неделе похоронили Человека(такое написание отражает моё к нему отношение). Похоронили на день позже положенного. И вот тут-то начинается моё негодование. Нет,дело(для меня) не в нарушении традиций и обрядов(которые крайне важны для членов семьи),и даже не в том,что поминальный обед пришлось заказывать дважды,хотя это очередные лишние траты - всё это лишь следствие. Следствие тех событий,о которых я сейчас поведаю.
Скончался пожилой человек. За пару недель до кончины ему исполнилось 87 лет,которые он встретил в специализированной ковидной больнице на Бору. Лечение прошёл,по результатам теста был признан выздоровевшим(от ковид - это важно) и выписан. Далее находился под присмотром своих ближайших родственников,но из-за изменённых вкусовых ощущений,возраста и морального состояния не принимал пищу и практически не пил. Просил только об одном - отвести домой(он деревенский был). Видя,к чему всё идёт,его просьба была удовлетворена,и, оказавшись в родных стенах, через несколько часов он скончался. Скорая приезжала и по вызову,когда стало плохо(доктор сразу сказал,что готовьтесь) и впоследствии вместе с полицией,дабы констатировать факт случившегося. Напоминаю:человеку было 87 лет. Имел несколько хронических заболеваний и усилитель сердечного ритма стоял,что,разумеется,было известно в поликлинике и больнице по месту жительства. Сын усопшего отправился за соответствующими документами в больницу по месту жительства и вот тут на арену выходят настоящие "люди". Зам. главного врача выражает свою сочувствие(сей персонаж в курсе того,как протекала болезнь,ведь до отправки в борскую больницу Человек находился в их стационаре),и рекомендует ритуальную службу, с которой у них договор. Со службой связываются,у сына забирают паспорт усопшего и начинают готовить дедушку к погребению. На следующий день(покойник уже омыт и одет) родных вызывают в больницу,и на встрече говорят,что не выдадут свидетельство о смерти без вскрытия. "Он же с с КОВИД лежал - надо уточнить условия захоронения! Без вскрытия это сделать нельзя!".(ремарка - насколько мне известно,вскрывать они не имели права по закону - если в тему придут юристы,то пусть уточнят,прав ли я) В результате выкатывают счёт на приличную сумму(вскрытие бесплатно,но в этой больнице его делать нельзя - надо вести в областной центр,раздеть,потом аккуратно одеть и привести обратно - деньги вперёд!). Тело усопшего забирают. Но почему же заминка по срокам? Оказывается в борской больнице уже в курсе,и не позволяют вскрывать "левым" людям,так что ждите ещё день - приедет их специалист. Ну и "вишенка на торте":по результатам вскрытия ставят КОВИД,однако тело везут открытым,ни у кого из сотрудников ритуалки даже намёка на перчатки и маски,проводят похороны открытого тела в открытом гробу. Про то,что "забыли", какую сумму им передавали в качестве предоплаты(документов,кстати,не дали никаких ни на предоплату ни даже по итогу - "приезжайте и забирайте,мы подготовим калькуляцию,не знали,что вам нужно) я просто промолчу.
Что я хочу сказать в итоге:для меня совершенно очевидно,что это - очевиднейший факт вымогательства и навязывания услуг,осуществлённый в сговоре с сотрудниками больницы. Это - не люди,а именно что упыри. Те самые падальщики,наживающиеся на горе людей. Пожалуйста,будьте внимательны и не позволяйте подобным мразям завладеть документами и телом - подобный шантаж в в жёстких временных рамках не оставляет убитым горем вариантов для противодействия. Для нас ситуация ещё не закончена,но другим я от всей души желаю в неё не попасть.
Если идти на поводу упырей - там может быть и не такое.
В 100 тыщ похороны встанут.
Хотя можно и в 5 уложиться.
Подпольщики писал(а)
Если идти на поводу упырей - там может быть и не такое.
В 100 тыщ похороны встанут.
Хотя можно и в 5 уложиться. ...

Верно подмечено. Так ведь они потому этот "повод" в руках и держат,что люди находятся в крайне уязвимом состоянии.
Довелось как-то похоронить человека, Которого все живые считали гнидой и сволочью. Буквально всем он задолжал. Но не выбрасывать же. Как ни крутись - 25 тыщ отвалил. На похороны никто не пришёл.
Подпольщики писал(а)
Но не выбрасывать же

сжечь например
Тоже не дешевое удовольствие, хотя всё равно дешевле. У товарища отчим умер сегодня, я ради интереса на сайт нашего крематория заходил...
" Овёс Газ нынче дорог...

а для икономии, я щитаю, надо с галинойбланкой или китикэтой законтрактивацца..
TiliTam
09.09.2021
D-The Hunter писал(а)
они потому этот "повод" в руках и держат,

"Денег нет. дайте вот этот гроб и этот крест. сколько машина стоит? Дорого. увезу на своей! Нужно везти на вскрытие? Везите. А его там после похоронят?" Нужно отправлять к хоронякам человека которому усопший никто и горем он не убит. На этом как правило все "повода" заканчиваются и похороны получаются в разы бюджетней
TiliTam писал(а)
Нужно отправлять к хоронякам

Вы не понимаете значение этого слова.
Как-то так получается,что людям,которым "усопший никто" недосуг этим заниматься да и с работы их не отпускают. Так что при всей разумности такого предложения на практике сие трудно реализуемо. Особенно в нашем случае,где усопший находился в 250 км.от города в глухой деревне.
TiliTam
09.09.2021
D-The Hunter писал(а)
а практике сие трудно реализуемо.

я бы просто поставил главврача перед фактом - он забывает о вскрытии и своей похоронной компании - я не пишу жалоб на лечение и не настаиваю на присутствии на вскрытии независимого специалиста если ему так нужно вскрытие. понятно что блеф но..
Собственно чего уж теперь. Соболезную.
Спасибо.
зачем?
там есть главврач - бывший министр, единораст
Жалобу ему на заместителя
перед выборами может и прокатить
TiliTam писал(а)
На этом как правило все "повода" заканчиваются и похороны получаются в разы бюджетней

это теория или практика ?
TiliTam
09.09.2021
Практика. Пришлось хоронить скажем так не очень мне дорогого человека. тратится не хотелось совершенно. собственно я был готов выкопать неглубоко самостоятельно и похоронить завернув в покрывало. О чем я и известил граждан на кладбище. мне сказали что так не положено. я спросил "А можно его совсем не забирать из морга?" . цены упали...
TiliTam писал(а)
"А можно его совсем не забирать из морга?"

)
я в крематорий всё целюсь, так и там, говорят, шоб баночку забрать надо справку с кладбища...
пс.
гемморр конечно никому не нужен, но я не удивлюсь если есть какой нибудь законец Оп обязанностях родственников в сфере похорон.... и согласно ему насчитают за хранение как на штрафстоянке..
Так и насчитают. Пару дней бесплатно а дальше хранение по тарифу.
*yes*
В краматории никакой справки с кладбища не нужно, когда урну забираешь, спросят где хоронить, отвечаешь чего хочешь, никаких справок, хоть дома урну храни.
Здесь был мой ник писал(а)
спросят

сами слышали ?
bravoam
10.09.2021
Тернновник писал(а)
сами слышали ?

сам забирал. никаких справок не нужно.
*thank-you*
значит наговаривают враги...

но думаю надо будет самому на рекогносцировку выбраться...
это что то новое
раньше надо было справку, ибо это одна банда
Когда только открыли крематорий - справку требовали.
Сейчас, вроде как - не требуют...
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Сейчас, вроде как - не требуют...

обломал ,стал быть, народ роги мафиозам..
TiliTam
09.09.2021
Тернновник писал(а)
но я не удивлюсь если есть какой нибудь законец Оп обязанностях родственников в сфере похорон...

законец есть но он не обязывает родственников хоронить. Если усопшего никто не заберет из морга он вылежится там положенное время а после его похоронят "за счет государства". гроба скорее всего не будет. креста тоже. Видел в Питере на окраине кладбища траншею выкопанную экскаватором куда складывают невостребованных и засыпают. Могут вообще студентам отдать. на запчасти.
Есть маленький ньюанс. Если за покойным числилось имущество то отказавшийся наследник может быть признан "недостойным наследником" и пролететь с наследством. Теоретически.
TiliTam писал(а)
Есть маленький ньюанс....

нуу...
у объёма денег у населения всегда есть юридический навес..
TiliTam писал(а)
Видел в Питере на окраине кладбища траншею выкопанную экскаватором куда складывают невостребованных и засыпают.

Не знаю, как там в Питере, но на Ново-Сормовском кладбище есть большой участок для ничейных покойников, обычные могилы. На холмик могилы ставят табличку с номером, на некоторых могилах стоят кресты, видимо, нашлись родственники.
Slava76
09.09.2021
социальные похороны включают все: привезут из морга, выкопают и закопают могилу, гроб и крест. Но все конечно будет самым простым. Не все просто об этом знают.
Slava76
09.09.2021
В такой ситуации нужно оформлять социальные похороны. Их полностью оплачивает государство. Около 5000 стоят. Если оплачиваешь сам, то эти деньги государство возвращает.
По теме соглашусь, что в этой сфере работают люди, которые пытаются нажиться на горе людей. Выжимают деньги за все. Особенно это касается тех, кто роет могилы. Скамейка мешает, копать из за ограды не удобно, нужно ее демонтировать/смонтировать, на поминание дай и т.д. и т.п. Ощущение, что половина из них отсидевших
Slava76 писал(а)
Скамейка мешает, копать из за ограды не удобно,

да
там мрази все конченные
Тернновник писал(а)
это теория или практика ?

Это практика.
чо та сомнительно что у мафиозов ответный ход не продуман...
как ни странно, когда мне пришлось столкнуться с этой ситуацией, ритуальщики вели себя довольно корректно, не навязывали ничего лишнего, цены не ломили, за все взятые с меня деньги дали квитанции.

а вот где были настоящие мрази - это на кладбище. прям мрази из мразей, которых людьми назвать невозможно.
На кладбище мрази дешёвые. Совсем немного денег - и сделают все уважительно и комфортно для родственников. Даже место найдут на закрытом кладбище или решат вопрос с "санитарными нормами"
А если родственники жмутся и каждую копейку считают, комфорт им не по карману.
Назовите кладбище, на котором Вы нашли дешёвых мразей.

Тариф мразей зависит от кладбища: "Мы по совести берём, а вот на Сормовском..." - слова мразей с Сортировки.
На тот момент, тариф на Сортировке был 3-5тр за "ни за что", а на Ново-Сормовском кладбище начинался от 6тр (7 лет назад).
comrade Venceremos писал(а)
Даже место найдут на закрытом кладбище

Всего-то минимум за 50 т.р.
Аппетиты за пару лет выросли
rama-33
09.09.2021
я последний раз общался с ними в 2011 году, до этого - в 2007, тогда я купил в Федяково могилу за 25 тысяч, это где-то в районе тысячи долларов по тому курсу, мне дали свидетельство о собственности, сказали, что могила четырехместная, и там можно хоронить еще. В 11 году я приехал туда с этой бумагой, с меня взяли в районе 5 тысяч за услуги могильщиков. Сейчас какие расценки?
Lenass
09.09.2021
На Федяково сейчас только и хоронят, если покупаешь четырёхместную могилу, 96 тысяч стоит.
Я отдаю себе отчёт,что не все люди и организации одинаковы. Однако сомневаюсь,что подобные ситуации - редкость.
я с вами согласен, считаю, что моя история скорее исключение
Lissonka
09.09.2021
...или была до этого ковидного мракобесия.
да, это было в 2014 году. но истории про уродов-ритуальщиков ходили на тот момент уже давно.
Lissonka
09.09.2021
Это важно для понимания ;)
В 2016 тоже еще не было этой вакханалии. Хотя местами встречалась, и темы на форумах были.
Так место "обязывает" (наши кладбища, по сравнению с европейскими - просто мусорные полигоны какие то)...
Насчёт кладбищенских да, согласен, их и тварями назвать слишком ласково.
yurka52rus писал(а)
а вот где были настоящие мрази - это на кладбище. прям мрази из мразей, которых людьми назвать невозможно.

ооо, это даааа
это просто подонки
Редкая сволочь писал(а)
это просто подонки

На кладбище ожидали когда двое работников закончат разговор, чтобы задать вопрос. Услышали, что одного пригласили на празднование их профессионального праздника. Сказал другому, что у него приглашение со столиком, но можно присутствовать и так, будет концерт. Около какого-то стадиона. Была поражена - профессиональный праздник!!!
bravoam
10.09.2021
Мильгаф писал(а)
Была поражена - профессиональный праздник!!!

мб день строителя отмечали )))
п.с. у них и соревнования по копке могил бывают
В 5 не знаю, но вот в роликах "Социальных" с Августа цену набавили на 900 рублей.

"Похоронная" инфляция в Н.Новгороде = 900 р. за месяц, Карл!

Справочно: губернатор Никитин Г.С. - региональный лидер партии "Единая Россия".
Сразу при извещении о смерти родственники оформляют свой запрет на вскрытие, пишут, по религиозным мотивам. Доказывать ничего не нужно. Медики потом замучаются от прокуратуры отписываться, если нарушат. (Чего бы там у них про ковид каких внутренних инструкций не было.)
Видимо расчёт на то,что никто в прокуратуру не пойдёт. Ну да тут они просчитались. И в прокуратуру и в Роспотреб бумажечки лягут.
Вот это правильно, надеюсь, что дело до конца будет доведено.
Приложим к этому все усилия.
Искренне желаю Вам выепать этих тварей по максимуму!
Спасибо!
Сразу при извещении о смерти родственники оформляют свой запрет на вскрытие, пишут, по религиозным мотивам. Доказывать ничего не нужно. Медики потом замучаются от прокуратуры отписываться, если нарушат.

"Гладко было на бумаге"!
А по факту - тупо отправляют на вскрытие и ни какие уговоры не помогают.
А пока будешь воевать и жаловаться в прокуратуру - тело будет лежать, нет медицинского заключения о смерти - нет свидетельства о смерти, и значит - нет похорон!..
К сожалению, имел личный опыт.
Сообщают о смерти, сразу по телефону заявляешь о несогласии на вскрытие. Приезжаешь в больницу, в регистратуре пишешь заявление (есть специальные форма и образец) о запрете на вскрытие. Процесс пошел.
Ни надо никого уговаривать, надо "приказывать" Это по закону
TiliTam
09.09.2021
надо "приказывать" Это по закону

откройте этот закон и почитайте
Федеральный закон No323 <<Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации>> (статья 67 ФЗ)
"По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев: " (С)
и далее список под который подходит практически любой умерший
Возрастные умершие в этот список не попадают. Криминала (подозрения на) в таких случаях практически не бывает. Как и "общественной опасности"

Вы мне сейчас теорию будете рассказывать, или свой субъективный опыт?
TiliTam
09.09.2021
У меня такой же опыт. Запрет и все. Но исходя из закона у них есть все формальные возможности упереться рогом и требовать вскрытие. Но видимо им это тоже не очень нужно
Sidoroff
09.09.2021
Обычно говорят что вскрытие необходимо для установления причины смерти. На его основании принимается решение о возбуждении/невозбуждении уголовного дела по факту смерти.
Тут подобного не требовалось. Представитель полиции был и засвидетельствовал факт смерти. Как и "скорая",которая за пару часов до смерти уже приезжала и врач дал не более нескольких часов умирающему. Тут насчёт ненасильственности смерти вопросов вообще не возникало.
D-The Hunter писал(а)
Тут насчёт ненасильственности смерти вопросов вообще не возникало.

пофиг -- у них отчётность перед крестовыми папами...
с каждого жмура вынь или доложь...
Когда умирает в больнице, уголовное дело могут возбудить только по инициативе родственников
Lissonka
09.09.2021
Когда умирает в больнице - с похоронами сплошное счастье, сразу и справку о смерти там же выдают, и больше никакой проволочки. Только вот больницам завышать процент больничной смертности тоже то надо, то не надо, так и регулируют статистику - то полуживого выпишут, чтобы дома помер, а не в больнице, то в больнице уморят.

comrade Venceremos
писал(а)
Возрастные умершие в этот список не попадают.

В прошлом году соседку хоронили 94 года с кучей хронических заболеваний, 2 года лежала, к ней медсестра участковая постоянно приходила. Все равно делали вскрытие, хотя родственники были против...
видимо подозрительный синячок у бабули был
вот и решили сделать вскрытие, чтобы удостовериться, что наследнички не укокошили устав ждать смерти старушки
Криминала (подозрения на) в таких случаях практически не бывает.

щазз
полиция за чем приезжает, только исключить криминал как раз таки, прошлом воот такой мурыжил ночью 3 часа, и намекал,что напишет направление на вскрытие как раз... а люди в трауре , вообще не плохо соображают
Сразу при извещении о смерти родственники оформляют свой запрет на вскрытие, пишут, по религиозным мотивам.

не скажу что попробую, но справку о смерти врачи не дают без вскрытия (может запуганные, может суки коррумпированные..) , а "вскрытие" с допами тыщ в 30 обходится...
Сразу при извещении о смерти родственники оформляют свой запрет на вскрытие, пишут, по религиозным мотивам

Не всё так просто.

Статья 67 Закона <<Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации>>.
.....
3. По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев:
1) подозрения на насильственную смерть;
2) невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти;
3) оказания умершему пациенту медицинской организацией медицинской помощи в стационарных условиях менее одних суток;
4) подозрения на передозировку или непереносимость лекарственных препаратов или диагностических препаратов;
5) смерти:
а) связанной с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий, во время или после операции переливания крови и (или) ее компонентов;
б) от инфекционного заболевания или при подозрении на него;
в) от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли;
г) от заболевания, связанного с последствиями экологической катастрофы;
д) беременных, рожениц, родильниц (включая последний день послеродового периода) и детей в возрасте до двадцати восьми дней жизни включительно;
6) рождения мертвого ребенка;
7) необходимости судебно-медицинского исследования.
Tom-Cat
09.09.2021
Так и есть, это самый настоящий развод на деньги. И они именно те самые, как Вы выразились.
DEN_di
09.09.2021
Там практически все кто в этом бизнесе под ваше определение подходят, начиная с сотрудников скорой и полиции выезжающих к умершему и сливающих сведения хоронякам.
Bekas999
09.09.2021
А есть описание процедуры перемещения человека в мир иной? Врачи-морг-ритуальщики-погост ведь каждый день конвеер...
Как я понял при беглом,пока,изучении законодательства, они в принципе не имели права его вскрывать даже без письменных заявлений на запрет. Но ведь закон-что дышло. Вот и стараемся его повернуть в верное русло.
Bekas999
09.09.2021
Тяжело с системой-то......Вымогательство корысть и бл@дство повсеместное....не люди а гавно истинно
Верно.
D-The Hunter писал(а)
они в принципе не имели права его вскрывать

почему? синяк нашли на голове и вот повод
если чел умер дома, то вызывают скорую, они пишут бумажку, потом вызвать полицейского, их ждать можно долго с умершим.
он пишет бумажку, после скорой быстрее всего приезжают агенты, у нас агент давний, приехал в 2 ночи,
с каталогом,заказываешь что хочешь.даешь предоплату, он вызывает перевозку тела.отдать дежду для покойного
затем с доками топать в поликлинику, ббрать карту в регистратуре со словами (у нас смерть),идти замглавврача, кто занимается этим.она выписывает бумажку о смерти,
с этой бумажкой в ЗАГС за свидетельстом о смерти, со видетельством на кладбище, брать свои документы, кем приходитесь.(федяково), если к кому-то в могилу,то документы на нее и умершего, деньги. там же в церкви заказать отпевание
потом обед заказывать
параллельно можно через агента или самим, портрет. и вообще все вопросы решать с ним.
в день похорон , к уговоренному времени привозят гроб с телом.автобусы, вы ж подготовите провожающих, выгружают гроб к подьезду.дают время проститься, потом уже путь последний.
в церковь,к могиле( там все быстро, тк основное прощание это уже у гроба в церкви, тк гроб закрывают),
бригада от агента все делает,погрузки,захоронение,украшение на могилу. потом отвозят к поминкам,все.
если умер в больнице, то там ,думаю, свои агенты,в 12 болнице ,напр и свой зал прощания, и могут отпевание. прямо на кладбище отвезут,если к дому не надо.
деньгиНЕ вымогали, я сама дала 150 р за шикарное украшение могилы.
тк самой невозможно это сделать, это и грязь, и слезы, голова дурная.
Цыгане писал(а)
150 р

это не деньги...
да и 2-3 т. за копку тоже не очень...
1500 р. у нас была могила,поэтому администрации отдельно платили за манипуляции с могилой, не только копка..
ннуу... такси из Домодедова тоже по спец. тарифу...

а бешеные деньги ,как я понял, платятся за местечко по подсолнечней или за обход сан. правил...
Bekas999
10.09.2021
вроде пока не особо надо но буду знать теперь
Цыгане писал(а)
выписывает бумажку о смерти

но только после морга-вскрытия..
а там как раз всяких... мероприятий тыщ на 30..
нет, они берут карту медицинкую и бумажку от полиции
сколько я не сталкивался с погребением, вскрытие обязательная процедура , обвешенная допами типа "бальзамирования" за 10тр (которое никто и не думает делать)
все зависит от полицейского,у нас досконально изучил лекарстсва, а также все выписки из больницы.поэтому без вскрытия
Вы меня вынуждаете открыть весь текст --- вскрытие процедура для взымания денег у населения мафиозными околопохоронными структурами.
где их пока нет там всё по людски...
Цыгане писал(а)
после скорой быстрее всего приезжают агенты,

ты трубку вызова скорой не успеешь положить, а агент у тебя дома уже контракт составит
хаха,именно..
На этом они и делают бабло. На горе людей. Очень гнусно. Подло. Когда человек находится в неуравновешенном состоянии, они как раз и пользуются подобным.
Успехов вам в борьбе с упырями. Надеюсь, что им все по заслугам прилетит.
Спасибо. Приложим все усилия.
А заядлый путинист вроде бы?
Кто?
Ты
Ха-ха-ха! :D Прямо даже интересно,откуда такие выводы? :) Можно цитатку мою,которой я себя в этом качестве выдал? :D
Искать надо. Но я могу ошибаться
Скажи просто, путинист или нет)
Даже близко нет. Не путинист,не навальнист да и вообще не поклонник "святого рыночка",мягко говоря.
Это и есть вымогательство. Документы не надо отдавать.
Фишка в том,что необходимость вскрытия появилась после того,как они документы забрали.
Lissonka
09.09.2021
Тут надо быть очень в теме насчет порядков погребения, которые постоянно меняются.
Было время когда надо было участкового милиционера, пардон, полицейского вызывать, чтобы засвидетельствовать факт ненасильственной смерти, потом стало обязательным вскрытие, даже 100-летних старушек, с той же целью, чтобы исключить что их грохнули, чтобы завладеть жильем, короче много что было, но все это вело к затягиванию процесса выдачи свидетельства о смерти, подготовки похорон и проч, что само собой вело сильному удорожанию всего мероприятия (так как, как известно, дорого яичко в Христов день).
D-The Hunter писал(а)
необходимость вскрытия появилась после того

потрошат всех в обязательном порядке...
можно на дому...
Зимой хоронили близкого человека тоже были траблы с больницей и похоронщиками. Затягивание, вымогательство и шантаж почти на всех этапах и отовсюду торчат уши сговора больнички и ритуальщиков. На все заминки и возмущения почти всегда ответ - что вы хотите, мы тут ни при чем, все ковид, отговорка на все одна. Пользуются состоянием горя людей от потери близкого человека - выкручивают руки и высасывают деньги, мрази и паразиты. Да, похоронка это бизнес, да и пусть бы, и такое дело кто-то должен делать, но крайне редко когда это бизнес ведётся честно и и бесчеловечно и мегаотвратительно- пользоваться эмоциями, болью и горем ради своей выгоды.
Деградация, мать её
Lissonka
09.09.2021
Ну, все это уже было описано в михалковском фильме "12", только теперь еще ковидного мракобесия добавилось, и все кому не лень рубят бабло еще и на ковиде.
По теме, сочувствую, конечно, к сожалению еще и не такое бывает, ну и 87 лет - все-таки не 40 и не 50, достаточно почтенный и естественный возраст для отхода в мир иной. Нынче и более молодые мрут от инсультов, инфарктов и онкологии. Диагноз у всех конечно же ковид.
Я,конечно,давно смотрел сей михалковский ремейк "12 разгневанных мужчин",но что-то не припоминаю там похожей темы. Запомнилось лишь очередное самолюбование творца.
Lissonka
09.09.2021
Там один из 12, типа директор кладбища, очень красочно описывал, как отжимают бабло с родственников умерших. Ну, там у всех рыльце в пушку, как в ходе фильма выясняется, и намек на то, что все мы не без греха.
1May
09.09.2021
обычный русский бизнес - создать проблемы имея решение этих проблем. Продать решение с максимальной накруткой - купить хату в маями.
Вы скорее всего тоже в таком трудитесь
Вот поэтому ВСЕГДА - "Россия - не Европа"....
Пара уточнений:не русский,а просто бизнес; не любой бизнес,а бизнес в сфере услуг.
1May
10.09.2021
жил по три месяца в европе, тайланде. Ни разу не было там чувства, что тебя постоянно хотят на***ать... как тут
Чувства нет,а на..ют там ничуть не меньше.
1May писал(а)
Ни разу не было там чувства, что тебя постоянно хотят на***ать... как тут

просто тама более больший уровень профессионализма...
rama-33
09.09.2021
блин, в деревне вообще все должно проще делаться
Я тоже так думал...а вот хрен там.
думаешь прямо там в саду можно закопать?
rama-33
11.09.2021
все проще и дешевле. Рассказывали, что бывший сосед отвез хоронить мать в деревню,посадил ее на переднее сиденье в машине, пристегнул ремнем и поехали.
хорош залиать-то.. без документов,не по-людски, без гроба ??? мои самы ранние похороны .которые я помню ,это 1972 гоод,когда все деревни в округе знали кто умер,когда, и хорошие похороны,как поожено с венками, музыкой
rama-33
11.09.2021
родной, если у тебя есть родственники или друзья в деревне, то звонишь им, договариваешься, пока ты едешь, - могила и все остальное уже готово
я о другом,хотя в дерене большинстве семейные могилы, деды, отцы, дяди-тети, и над ознть что и куда, опять же зимой дорогу чистить.. но все ран с нормальными атрибутами похорон,гроб,крест, венки и тд
rama-33
13.09.2021
венков нет, а все остальное имеется.Если там есть хорошие знакомые или родственники, то все делается, проверено зимними похоронами в деревне
Lissonka
09.09.2021
Мдаааа, печальный вывод из темы получается : не хотите переплачивать на похороны - говорите "денег нет, забирать не будем, хороните сами как хотите".
По сути, покойному уже без разницы.
Lissonka писал(а)
не хотите переплачивать на похороны - говорите.....

в деревне можно сгореть ещё...
в бане или в овине..
Lissonka
09.09.2021
Хороший вариянт.
Накидывайте идей, мож кому сгодятся ;)
их есть...
но Бога сердить не хочу..
14325
09.09.2021
у меня была подобная ситуация. Муж лежал на "химии" в райбольнице. На вечер его отпустили домой. Ночью он умер.
Когда я пришла в больницу оформлять документы, мне сказали. что нужно вскрытие. Хотя констатировать смерть приезжали эти же врачи, он был под наблюдением, мне предложили уже практически в день похорон везти его на вскрытие..
Я отделалась небольшой суммой, или большой. Память стёрла. Но шок остался на всю жизнь. Его же изучили с ног до головы. К тому шло. Морально очень больно.
D-The Hunter писал(а)
а следующий д

За этот год похоронил 5 родственников.
В вашей ситуации странность в том, что похоронили на день позже. Остальное ро моему опыту везде так делают.
Когда столкнулся с похоронами ужаснулся над тем что:
1. Ритуальщики звонят через 3 минуты после приезда скорой. Скорая сидит на откатах.
2. В следующие 30 минут сыпались смс-ки и даже один хер звонил в домофон.
3. Заставляют вскрывать даже пожилых.
4. Чтобы похоронить близко к городу, нужно отдать более 100000 руб за место.
5. Заплатив рутуальщикам, просят еще денег копальщики.
pover.su
09.09.2021

D-The Hunter
писал(а)
Это - не люди,а именно что упыри. Те самые падальщики,наживающиеся на горе людей.

:(
да, а вы не знали? и да - на крайней нужде и горе/шоке - ТАКИЕ - наживаются по максимуму, но самоя мякотка не в этом, не в факте наличия этого - и цветения буйным цветом...а в том - что все что вы реально можите (если не хенерал, хотя и генералы платят - иногда даже по генеральскому тарифу!) - это ценить живых, и если не успели - относиться к этому как к чужому малозначимому - вплоть до отказа от ТЕЛА - ибо это уже не ваш родственник - но лишь ИХ ПОВОД ВЫРВАТЬ С КРОВЬЮ ВАШЕ БАБЛО, все просто - пострайтесь понять - человек смертен, причем внезапно - а такие "бизнесЫ" - покруче чем на на людских пороках типа наркоты или вымогательства (по жестокости и грязи/изощренности бизнесаделателей) - и чем больше вы ведетесь - тем больше вас поимеют, прям вот так - не забирать из больницы и ничего не подписывать (их схема - тоже это предусматривает, ничинают шарашить в наглую по знакомым/родным/работа/соссети - типа последняя память и все такое, дакаквыможите - неужелиуваснетденег, причем можно же в кредит - но вас удивит ставка и точно заплатите, случайных банков в этом тоже нет, такие же как бызнесмены - причем по закону, уж если на то пошло, по минимуму закопать должны вообще без вас и за счет бюджета - и они это прекрасно знают, а уж про поминальные обеды и прочее ЧСВ в золотых (по цене) гробах "как у людей, с хорошим местом и памятником красивым" (по цене иномарки новой) ...вообще "заслуженно" - я считаю, как ни жестоко звучит - в вашей ветке.
//какие нахрен документы на услуги, они полицаев и чекистов - так же, без комплексов и скидок - обрабатывают, без не то что стыда - но еще и рвут контакт друг у друга на месте, ибо бюджетник есть чего бояться и всегда при деньгах ныне - и не то что сидеть за содеянное готовы и адвокаты "специализирующиеся" рядом - черти эти физически препятствуют действующим сотрудникам - внаглую со смехом "ну чо вы сделаете то, жалобы уже поданы в усб и прокуратуру" - понимая что у тех не может быть приказа забрать тело родственника коллеги из например морга или больницы, а возбудить УД по такому не просто и не быстро - и кто там чего еще будет и как расследовать, все же люди - всем своих хоронить надо, аха.
Соболезную, друг мой. Теперь стоит успокоиться, прийти в себя и если и браться за ответку, то только с холодной головой, трезвым расчетом и крепкими нервами.
Благодарю. Согласен полностью.
И будьте готовы к тому, что в процессе битвы с упырями их количество будет расти у вас на глазах, а пополняться будет служащими тех самых ведомств, куда вы планируете обращаться.
На это я даже рассчитываю в определённой степени - пусть сгрызут себе подобных.
Вот тут вы ошибаетесь, друг мой. Они будут грызть вас.
Естественно есть такой риск. Потому и говорю,что "в определённой степени".
D-The Hunter писал(а)
сотрудниками больницы. Это - не люди,а именно что упыри. Те самые падальщики,наживающиеся на горе людей. Пожалуйста,будьте внимательны и не позволяйте подобным мразям завладеть документами и телом - подобный шантаж в в жёстких временных рамках не оставляет убитым горем вариантов для противодействия.

речь о всех сотрудниках той больницы или конкретно замглавного мразь?
Кстати, там же главвралем бывший министр, за едро топит
О конкретных,разумеется. Сомневаюсь,что подобное проворачивает 1 человек,но естественно я говорю не о всех работниках здравоохранения.
ужас какой-то..напишу завещание..только кремация без вскрытия..это возможно?
Написать возможно. А вот как будет исполняться - другой вопрос.
Новая тема