--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О роскоши и богатстве. Какое содержание мы согласились бы дать Горбачеву в обмен на его старание к сохранению СССР ?

В России
616
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
28.01.2021
Смотрю я вот на истерику о "подарочном дворце" в Геленджике и думаю - а не глупо ли экономить на правителях и ключевых бойцах и творцах, от которых зависит вся наша жизнь, целостность и безопасность нашей страны.

Вот на прошлой неделе какого то полицейского отправили извиняться перед правонарушителем за действия силой против его попытки воспрепятствовать законной деятельности этого полицейского. А еще у него наверняка небольшое денежное содержание и он наверное тепрь подумает - а зачем мне такие проблемы, если мне платят мало, так еще поступают не по чести.

А теперь представьте нечто подобное с позиции правителя, который подобрал власть в стране в момент ее падения, когда на улицах перестрелки, зарешеченные ларьки на улицах, пенсии по полгода-году не платят и губернаторы печатают местные деньги.
Его предшественник не старался сохранить страну, не прилагал исчерпывающих усилий, потом конечно может быть и пожалел об этом, когда ему пришлось зарабатывать на жизнь рекламой пиццы, но мы то хороши, когда злобствуем о дворцах - ну вот нет у Горбачева дворцов, но так он и к службе относился соответственно наплевательски.

А вот если бы у Горбачева в СССР были дворцы и куча денег.

Сколько бы и чего мы могли ему предоставить без своего жлобства всем почти 300-миллионным народом СССР за его предельное старание в сохранении и развитии СССР, как во временное пользование на период его правления, так и лично ему вознаграждения ?
Так он и так старался. Только неумело
Очень даже умело он старался, только старался он именно развалить СССР, не просто так он до сих пор в Германии приживает.
Да, ладно. До последнего за власть цеплялся, когда уже агония полная была
Так я и не спорю, конечно цеплялся, но с поставленной задачей справился на отлично, за что и стал рукопожатным в высших крухах...
kragl
28.01.2021
Marlboro Man писал(а)
Да, ладно. До последнего за власть цеплялся, когда уже агония полная была

Да ладно. Вы вносите дисгармонию в дискуссию - за власть не так цепляются. Он бы просто уничтожил один домик в Беловежской пуще вместе со всем его содержимым, мол, ракета случайно упала или газовый баллон взорвался..., чего там еще то пишут в таких случаях.
DimN
28.01.2021
Это да, ведь без того, чтобы развалить какую-нить великую страну, в Германию не пускают. Уж такое вознаграждение получил, какого на посту президента СССР вовек бы не заработал, дворцевладельцы не дадут соврать.

Бывают же упоротые...
Бывают..
kragl
28.01.2021
Marlboro Man писал(а)
Так он и так старался. Только неумело

Нет. Не старался. За дворцы и состояние не так стараются.
kragl писал(а)
За дворцы и состояние не так стараются. ...

Наивно думать, что основным мотиватором поступков человека является материальное поощрение. Обычно так считают те, кто никогда не управлял персоналом.:)
Мотиватор в виде денег работает прямолинейно только до тех пор, пока человек не удовлетворил своим вознаграждением 80% своих потребностей. А вот дальше начинаются "танцы с бубном"...
kragl
28.01.2021
Вы ведь поняли вопрос. Сколько мы готовы предоставить, что-бы так мотивировать правителей, бойцов и творцов, что-бы никому в голову не приходило держать свои деньги и семьи за границей, а что бы стояли крепко и жили в России и все надежды на свое благополучие связывали с благополучием народа России ?
kragl писал(а)
Вы ведь поняли вопрос. Сколько мы готовы предоставить, что-бы так мотивировать правителей, бойцов и творцов, что-бы никому в голову не приходило держать свои деньги и семьи за границей, а что бы стояли крепко и жили в России и все надежды на ...

Я ответила на это ниже.
Ни сколько.
kragl
29.01.2021
Тогда что вы же вы удивляетесь, что никто вас не пожелает защищать, учить, лечить, а ваша страна СССР была уничтожена ?
Ок. Давай тогда предметно.
По твоему мнению сколько стоит честное исполнение своих рабочих обязанностей президента страны? На всякий случай оговариваю, что в обязанности президента страны входит улучшение условий жизни жителей этой страны и развитие ее благосостояния. Да?
Сычъ
28.01.2021
А зачем вы путаете "поступки" и "работу"? Например, "президент" - это должность, с определенной зарплатой.
Я не путаю. Ни работа ни поступки не отделимы от личности человека. Даже если тебе будут платить окуительные бабки, но работа будет "противу твоего характеру" - ты накопишь достаточный для себя минимум и сменишь работу. Человек осознанно, а, часто, подсознательно, находит свою профессиональную реализацию максимально близкую к его личности. Поступки - это тоже проявление личности индивида.
Если бы он старался ещё больше, всё случилось бы ещё раньше.
З.Ы. не думал , что так случился, но я вдруг внезапно согласен с мальборо мэн.
Даже если иесть такой дворец....вот почему Пугачева с Галкиным может жить в Грязях, а глава государства нет? Да и сам Леха, в хрущевке проживает? Он дал открытый отчет о доходах, расходах и имеющимся имуществе ( и не только у него, а уего семьи)...(А судьи кто???)
Ни сколько.
За такую работу нельзя платить "до *уя" аргументируя "что бы не воровали". Вор всегда будет воровать.
Такие позиции как "президент", "учитель", "врач" и т.д. - это должна быть потребность души. Это не означает, что за это не должны платить. Это означает, что за это должны платить не выше чем "средняя по больнице".
А за воровство и "кумавство" карать. Вплоть до смертной казни.
Для одних власть - это повышение ответственности.
Для вторых власть - это повышение личных возможностей.
Так вот в управлении страной/сообществом/коммуной и т.д. первые нужны. Вторые - вредны.
Дурака и предателя нельзя держать у власти. Как его не корми, всё сделает плохо.
kragl писал(а)
Сколько бы и чего мы могли ему предоставить без своего жлобства всем почти 300-миллионным народом СССР за его предельное старание в сохранении и развитии СССР

Если бы это был не ты,то я бы принял это за рофл и посмеялся бы от души. Ну а в твоём случае остаётся только порадоваться,что тема не начинается со стандартного "разделения на "братские" республики". :) Впрочем я думаю,что сие в этой теме ещё появится. :D
kragl писал(а)
...Вы ведь поняли вопрос. Сколько мы готовы предоставить, что-бы так мотивировать правителей, бойцов и творцов, что-бы никому в голову не приходило держать свои деньги и семьи за границей, ...

Настоящий патриот не будет держать свои деньги и семьи за границей.
Тем более, настоящий патриот на госслужбе.
Если люди так делают, значит они не настоящие патриоты, а лицемеры.
kragl
28.01.2021
РозариоАгро писал(а)
Настоящий патриот не будет держать свои деньги и семьи за границей.
Тем более, настоящий патриот на госслужбе.
Если люди так делают, значит они не настоящие патриоты, а лицемеры.

Один персонаж в каком то фильме прозорливо заметил, что добрым словом с пистолетом можно сделать гораздо больше и лучше, чем одним только добрым словом. так что перефразируем - патриотизмом и деньгами можно сделать больше, чем одним только патриотизмом.
kragl писал(а)
Один персонаж в каком то фильме прозорливо заметил, что добрым словом с пистолетом можно сделать гораздо больше ...

Это Аль Капоне говорил, в жизни, а не в фильме.
DEN_di
28.01.2021
Да у него и так всё было, чего ему ещё предоставлять? Всё что было в стране мог получить и пользоваться, для того высшая власть и нужна :-)
kragl
28.01.2021
DEN_di писал(а)
Да у него и так всё было, чего ему ещё предоставлять? Всё что было в стране мог получить и пользоваться, для того высшая власть и нужна :-)

Вот и вы уклоняетесь от ответа. Может у вас его нет. Может вы еще не осознали уровень рисков от отсутствия понимания гражданами страны этого вопроса ...
DEN_di
28.01.2021
Почему уклоняюсь? У каждого генсека, и у Горбачёва в том числе, был свой дворец, и не один. Обслуживание в любой сфере по наивысшей планке, простым смертным недоступной и т.д. и т.п.
kragl
28.01.2021
DEN_di писал(а)
Почему уклоняюсь? У каждого генсека, и у Горбачёва в том числе, был свой дворец, и не один. Обслуживание в любой сфере по наивысшей планке, простым смертным недоступной и т.д. и т.п.

Вы производите странное впечатление. Какая планка, что вы городите - это все временное и ничего детям не останется. Ты его глупее себя что-ли держишь. Не было у Горбачева денег, иначе он бы рекламой пиццы не стал на жизнь зарабатывать.
minotaur
28.01.2021
Всего за 150 штук баксов снялся в небольшом ролике, наверное, кушать нечего было. Потом ещё Луи Виттон рекламировал.
DEN_di
28.01.2021
А нахрена оно детям? Последнее что я хотел бы оставить детям, будь я генсеком - подобный домик. Продать его за соответствующие деньги не продашь, а содержать надо. Детям надо оставлять то, что приносит доход, а не требует кучи расходов :-)
myhood
29.01.2021
Ну поэтому в Геленжике есть и винодельни ещё, кэш генерить будут.
DEN_di
29.01.2021
Аквадискотеки будут проводить для всех желающих, кальянную откроют, а в театр на гастроли из болшого будут приезжать и весь Геленджик попрёт смотреть :-D
minotaur
28.01.2021
kragl писал(а)
А вот если бы у Горбачева в СССР были дворцы и куча денег.

А у него они были, вообще-то, если вы не в курсе. Вилла высотой в 5 этажей в Абхазии в заповеднике Мюссера.

Внутреннее убранство поражало своей роскошью: фарфоровые люстры ручной работы (самая дорогая люстра на даче Горбачева в Абхазии стоила 100 тысяч долларов, самая впечатляющая -- длиной 24 метра, проходящая через все этажи); витражи и скульптурные композиции работы Зураба Церетели; камин, оформленный дорогими изразцами; библиотечный рояль, представляющий собой редчайший экземпляр. Большая часть мебели была выполнена на заказ из карельской березы. Панели изготавливались из дуба и каштана.

Не аквадискотека и не подземная ледовая арена, но тоже неплохо.

Недалеко от дачи (300 метров) находилась вертолетная площадка, на которую Раиса Максимовна прибывала из аэропорта Сухума или Адлера. В скале рядом строился тоннель (не был завершен) для соединения с бухтой, в которую должна была заходить подводная лодка.

А это и покруче будет, чем у сами знаете кого.
kragl
28.01.2021
minotaur писал(а)
А это и покруче будет, чем у сами знаете кого.

Не прикидывайтесь плюшевым, потому что вас тут за слишком простого начнут принимать. Если бы круче, то он бы рекламой пиццы не стал на жизнь зарабатывать.
minotaur
28.01.2021
Ну то есть вилла в 5 этажей вопросов не вызывает, за чей счет банкет? А по поводу пиццы, то неизвестно, чем сами знаете кто будет на пенсии заниматься.
mik-mak
28.01.2021
Никто и не спорит с тем, что у руководителя высокого уровня должны быть условия для егойной работы %) Пусть это даже пятиэтажная дача с люстрой и подводная лодка поджопная (вместо Волги).. Но это должно быть в собственности работодателя этого руоводителя, тоесь в случае Горбачёва, в государственной собственности..

А про дворец.. Само собой, этот дворец ни Путину, ни кому либо ещё не нужен для проживания.. Он нужен, полагаю, для каких-нито хитрых манипуляций с деньгами, которые уже потом тратятся на цели, более подходящие для более-менее живого :) престарелого правителя..
Сколько там лет Горбачёву? Сколько в таком возрасте нада?
kragl
28.01.2021
Просто не считайте людей глупее себя и соотносите расходы с масштабами рисков.
Dr. Drugs
28.01.2021
kragl писал(а)
за его предельное старание в сохранении и развитии СССР

Нисколько. Совок нежизнеспособен.
Я смотрю, накал твоей идиотии не имеет верхнего предела.
А вот у Леонида Ильича не было дворцов, страна развивалась, много чего построили, что до сих пор развалить не могут.
А Дуду-дуду - веревку и мыло
А у Исифа Виссарионовича и того меньше было, а страна значительно больши при нем и пережила и процвела, и до ядерной и космической державы дотянула, так может не в дворцах дело?? Так может дело не в богатстве, а в ценностях??
minotaur
29.01.2021
Так процветали, что за "колоски" расстреливали детей.
Поменьше слышайте пропаганду, а просто посмотрите статистику, при кровавом Ста\лине числеггость населения росла, и достаточно активно, а при благословенных либералах падала и тоже очень активно. А еще я помню бабушкины слова, а удедушке в альбоме на первой странице был портрет Сталина, а он не отличался подхалимством.
minotaur
29.01.2021
Анекдот есть "А при Сталине у меня х..й стоял!"
Крестьянам особо выбора не давали, рожали по 10 детей. Куда вы из колхоза денетесь?
Моя вот бабушка рассказывала, как они траву ели и кору с деревьев, чтобы только с голода не сдохнуть, да ещё их полещик гонял, мог и застрелить.
Мои с голода не дохли. Из четверых детей двое перехали в город, двое остались в колхозе, все получили образование, хоть и не высшее. Все получили квартиры, кто в городе, кто в колхозе, моя бабаушка оставила комнату в доме специалиста двоюродной сестре, и на троих построили дом на окраине города.Мои родители трижды получали квартиру, а вот мне уже пришлось покупать все. При том что в пересчете на нынешние деньги мои родители получали чуть меньше чем мы сейчас, общий доход у них был 350-500 р, а коммуналка была копейки, образование, лечение бесплатно, за продленку тоже платили копейки, все путевки в лагеря и турбазы платили 30% от стоимости. За ОТ 3\5\6 копеек...посчитайте доходы и расходы. И жившие при Сталине редко его ругали, при нем они жили и имели надежду.
kragl
29.01.2021
Natali NN 52 писал(а)
Мои с голода не дохли....

Просто открываем Заявление Государственной Думы РФ, принятое Постановлением ГД РФ от 2 апреля 2008 г. N 262-5 ГД, где черным по белому записано, что голодом в результате насильственной коллективизации 30-х убито до 7 миллионов человек, т.е. в 4 раза больше, чем Россия потеряла в Первой мировой войне.
Просто открываем статистику, а не бумажку писанную ДАМом, при нем ни одного дельного дока не было подписано. И обращайтесь к первоисточникам, а не к фейкам от недоэлиты.
worldtable.info/gosudarstvo/smertnost-v-rossii-po-godam-tablica.html
Вот тут например видно, что в пресловутые 36-39 годы, смертность населения упала по сравнению с 31-35 годами, и была чуть выше чем в чем 1993 - 2005 годах. А если сравнить смертность в СССр и в ведущих западных странах, а так же сидельцев, то картина совсем интересная получается...помочь? Или сами посмотрите?
kragl
29.01.2021
У вас же ума не хватит мне по ушам ездить.
Я все это просто знаю, поэтому напоминаю вам, что поколение, рожавшее при коммунистах, было выращено и воспитано в многодетстве еще империей Романовых, а малодетное поколение выращенное и воспитанное коммунистами, это 50-60-е годы и дальше и даже сейчас пока еще поколение, выращенное и воспитанное коммунистами.

Есть факт, против которого никто из подобных вам, манипуляторов статистикой, не возражает - за период правления Николая Второго, население России выросло на треть, ага..., Карл, на треть.
minotaur
29.01.2021
Вот прямо взяли и переехали из колхоза в город при Сталине (до 1953 года), при том, что паспорта колхозникам стали выдавать только через 20 лет. Опять же, может у вас дедушка был партийный работник, или чекист. Образование было платным с 1940 года, спасибо товарищу Сталину. Только при Хрущеве отменили.
andrew_
29.01.2021
Natali NN 52 писал(а)
Поменьше слышайте пропаганду, а просто посмотрите статистику, при кровавом Ста\лине числеггость населения росла, и достаточно активно

да, ну?
почему же тогда тов. Сталиным, были отменены результаты Всесоюзной Переписи Населения 1937 года?
а все её организаторы - пошли под нож?
Угроза виселицы мотивирует гораздо лучше любой суммы денег
kragl
28.01.2021
На Горбачеве сэкономили..., как то неудачно получилось.
Так здесь "не удачно получилось" не из-за оплаты. А из-за целей индивида.
Ты возьми человека с улицы и заплати ему баснословные деньги - он все равно операцию на глазах тебе качественную не сделает.
Надо для каждой работы правильно подбирать индивида.
kragl
29.01.2021
Ясно. Сваливаете. Но зачем тогда не воспользовались шансом промолчать. Зачем все эти увертки, ведь мы же отлично понимаем, что за ничего может быть только ничего. Отлично понимаем, что чем труднее воспроизводимость, тем эта работа и вещь дороже, что успешные вожди и хорошие боцы и творцы в любом народе определяют жизнь всего народа и весь успех народа фактически зависит от успешности его организующего ядра.
Смешно же смотреть, когда ничтожество жилится быть равным таланту, не имея ничего и не умея ничего, а будучи полностью зависимым от того таланта.
kragl писал(а)
Зачем все эти увертки, ведь мы же отлично понимаем, что за ничего может быть только ничего.

Во-первых. Говори лично за себя. Хватит этих "мы понимаем" и т.д. Перестань прикрываться этим трусливым "мы".
Во-вторых. Ты уверен, что все продается и все покупается? Т.е. за все нужно платить? Сколько ты платишь за любовь? Искреннее участие? Радость? Веру в тебя? Прайс огласишь?
В-третьих. "ничего" нет. В-принципе в нашей жизни, в этом измерении, глобально "ничего" не существует. Есть бесконечно малое и бесконечно большое. Математиками было принято, что 0 это "ничего", но он есть только в математике. В реальной жизни он не существует.
Так что ты хотел сказать? Что Горбачеву мало заплатили и потому он плохо исполнил свои профессиональные обязанности на должности президента страны? Давай тогда начнем говорить конкретными цифрами./
сколько ему заплатили? Какая были система оплаты? Окладная? Или сдельная? Какой оклад? На сколько процентов ты считаешь его нужно было увеличить? Какой прирост продуктивности ты тогда предполагаешь и какие показатели деятельности ты используешь для оценки продуктивности индивида на данной позиции?
ISOpter
29.01.2021
не сохранился, и не надо было. Кто сильно любит братьев - может хоть прям щас взять какого-нибудь таджика на передержку (, а также задонатить приебалтам и съесть по-рошеновскую конфетку)
Деньги ума не прибавят.
Это мы видим сегодня.
Sidoroff
29.01.2021
Он был признан лучшим немцем. Так что пусть ему немцы на дворец скинутся.
Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Принудительный труд запрещён, заметьте. У всех, даже у российских галерных рабов, всегда есть выбор, если верить Конституции
antidot
29.01.2021
kragl писал(а)
Сколько бы и чего мы могли ему предоставить без своего жлобства всем почти 300-миллионным народом СССР за его предельное старание в сохранении и развитии СССР, как во временное пользование на период его правления, так и лично ему вознаграждения ?

Толку-то ему чего-то давать ? Мозги-то у него остались бы прежние.
Да и непонятно было, что с этим Союзом было на тот момент делать, эта история зашла в тупик.
GribNik
29.01.2021
Вина Горбачёва в том что по результатам его деятельности у простолюдинов образовался мощнейший комплекс "нельзя образованного ставить на руководство". МГУ ведь закончил. Так и будут теперь руководить страной менты, чекисты и пьяные прорабы.
kragl
29.01.2021
GribNik писал(а)
Так и будут теперь руководить страной менты, чекисты и пьяные прорабы.

А разве менты и прорабы не образованные. Впрочем ладно, а вы то кого хотели бы - артистов, писателей и блоггеров что-ли ?
palp
29.01.2021
Ээээ, зачем вам ссср ?
sergey5
29.01.2021
у них имперский синдром. все правление путина можно назвать рецидивом имперского синдрома.

www.kommersant.ru/doc/646878
kragl
29.01.2021
Империя - это высшая и самая эффективная форма государственного устройства.
Многие народы хотели, но не у всех получилось.
sergey5
29.01.2021
ни у кого не получилось, все распались. ну штаты пока живы, как финансовая. но музыка недолго поиграет для этого фраера.

вы там Ляпсусу ответьте на вопросы, которые она задала около 15:00, не увиливайте.
Новая тема