--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О событиях и памяти

В России
3942
303
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гусь121
23.06.2022
Сижу, значит, в офисе одной организации, оформляю документы, спрашиваю у моего визави:
- Какое сегодня число?
Мне в ответ:
- Двадцать второе.
Я: - Война сегодня началась.
Мне в ответ: - Война двадцать четвертого началась.
Я посмотрел на собеседника, грустно улыбнулся и ничего не ответил.

зы: прекрасно понимаю, что нехило набрасываю на вентилятор, потому как вчерашний день на форуме не появилось традиционной для этого дня темы с вагоном дерьма на Союз в целом и его руководства в частности и ожидаю, что сейчас вся местная антисоветская мразота бросится восполнять упущенное.
а что тут такого? ты думал про вов, они думали про спецоперацию
GreatCornholio писал(а)
а что тут такого?

Если бы этот диалог состоялся в иной день, я бы, наверное, отреагировал бы также. Однако, выше описанное произошло со мной именно 22 июня.
так они в офисе сидят и залипают в телегах, где постоянно идут один поток инфы про укронациков
вот и среагировали
Возможно. Правда, в свете происходящего, у меня вопрос качества пропагандистских усилий и расходов на таковые: одних каналов "Победа" аж три штуки, а уж штафбатов наснимали за последние годы больше, чем в Бразилии Педров.
у нас еще по детски, а вот на западе русофобия разжигается уже много лет целенаправлено
Мне сложно судить о степени разности прилагаемых усилий, но сам факт, что эти усилия - разжигание русофобии - внутри России и за её пределами имеют одно и то же направление, само по себе выглядит забавно.
Yurik-K
23.06.2022
GreatCornholio писал(а)
а что тут такого? ты думал про вов, они думали про спецоперацию ...

Вот это и грустно. В СССР, да и в РФ раньше, слово "война" без конкретизации могло ассоциироваться только с Великой Отечественной.
Просто люди стали "забывать" что такое действительно война.
наверное никто и не знает, когда началась грузинская авантюра
8.8.8 очень просто.
KIA
24.06.2022
Неправильно. 8.8.8.8 )))
Yurik-K
23.06.2022
GreatCornholio писал(а)
наверное никто и не знает, когда началась грузинская авантюра ...

Ты тоже ничего не понял. ((
так их быстро усмирили
vivat
23.06.2022
в апреле 89-го
интеллигентные нацыоналисты не боятся испачкаться в крови
тем более ежели оне представляют "самую гостеприимную нацыю"
а в 8-ом это не авантюра
это исполнение команды хозяина

хотя.....
ежели нацыонализм за ради демократии
да ещё супротив ватников
- это мироточащие люстрации ортодоксальных либералов
*good*
Yurik-K писал(а)
Просто люди стали "забывать" что такое действительно война

В какой-то старой детской книге в моем советском детстве встретилась фраза, которая запомнилась на всю жизнь: новые войны начинаются тогда, когда забываются предыдущие. Неоднократно копавшись на местах боев в юности, был уверен, что об этой войне забыть будет невозможно. Увы, ошибался.
СМУ-2
23.06.2022
Ну, после Великой Отечественной пока что действительно к счастью только войнушки
Yurik-K
23.06.2022
СМУ-2 писал(а)
Ну, после Великой Отечественной пока что действительно к счастью только войнушки ...

Вот именно. И да, к счастью.
nn695
23.06.2022
Тут не все так однозначно.
Только не для тех, кто в них участвовал.
G420
23.06.2022
С дедой Вовой пожалуй забудешь
Первую мировую большевики не любили, потому как пришли к власти в результате предательства России.

Это как с Украины пломбированный вагон бы сейчас пришел с правительством
Yurik-K
23.06.2022
JobForFood писал(а)
Первую мировую большевики не любили, потому как пришли к власти в результате предательства России.

Да при чем здесь любовь/нелюбовь. Великая Отечественная унесла жизни почти 27 млн. советских граждан, это треть от всех жертв второй мировой, и в 1,5 раза больше чем все жертвы первой мировой, если не считать умерших от "испанки". Россияне лучше всех остальных понимают что такое война, и если говорят это слово без уточнения (украинская, вьетнамская, афганская, первая мировая), то это Великая Отечественная.
А почему так вышло то? Противник тот же, только в генштаб прапорщиков первой мировой набрали
Yurik-K
23.06.2022
JobForFood писал(а)
А почему так вышло то? Противник тот же, только в генштаб прапорщиков первой мировой набрали ...

Как так? Потери в вооруженных силах у СССР и Германии были примерно равны, около 10 млн. с каждой стороны. Но в СССР 17 млн. жертв составляли мирные граждане. Это "прапорщики" виноваты?
11 млн РККА и 8 Вермахт с союзниками.

А в Первой 0.7 млн царская армия и
2 млн Германия.
Т.е. Германия потеряла в 4 раза больше солдат, а РККА в 15.

Вот что бывает, когда в генштабе те, кто выше прапорщика в нормальной армии не дослужился.

Не говоря о генералиссимусе
JobForFood писал(а)
11 млн РККА и 8 Вермахт с союзниками

Да ну ладно! Все знают, что вермахт разменял своих солдат один к десяти с советами. То есть, вы занизили потери РККА в восемь раз! Уж мечтать, так на все деньги - не ограничивайте буйство своих бредней.
JobForFood писал(а)
11 млн РККА и 8 Вермахт с союзниками.

Ух ты свежачок!
Не назовете источник?
С этим как раз боле-мене понятно с середины нулевых.
Интересует расклад по второй цифре. И лучше бы какой-нибудь академический источник.
Да и так ясно ;)) Немецкие историки вам не понравятся
Нынешнее состояние Германии и России сравнивать тоже нехорошо.

www.britannica.com/event/World-War-II/Costs-of-the-war

Косвенно можно понять, что на потери немцы не жалуются
JobForFood писал(а)
Косвенно можно понять, что на потери немцы не жалуются

Да ясен пень: это же если большевики наступают, то как атакующие несут потери двоекратно превосходящие потери обороняющихся. Но зато если наступает вермахт, то большевики несут троекратно превосходящие потери в обороне. Классика, хуле.
То-то как ни возьмешь почитать мемуары какого-нибудь обделенного победой нацика, так с 42-го года восемнадцатилетние, необученные пацаны на передовую поступали. А уж об отправке частей из оккупированных европейских стран уже осенью 1941-го года и говорить не приходится. Это же вермахт, он потери нести не мог по определению - сумрачный тевтонский гений не позволял.
Yurik-K
24.06.2022
Источники есть разные. Даже по 2-й мв расхождения до нескольких миллионов (РККА - от 8,5 млн до 10 млн), а по 1-й вообще точного учета не вели (РА - от 700 тыс. до 2,2 млн). Так что разводить холивар не вижу смысла, все равно каждый останется при своем мнении.

Что касается "прапорщиков", то должен напомнить один общеизвестный факт - в Великой Отечественной победил Советский Союз. И во 2-й мировой СА сыграла очень важную роль, возможно главную.
vivat
23.06.2022
т.е. на украину немцев привели большевики.....
тоже вариант
ну или ....
басмачей поддерживали британцы - глупость же ж
интервент
тем более интеллигентный
не может быть плохим
*scratch*
Если бы британцы прислали басмачей в Петроград в пломбированном вагоне, то аналогия была бы полной
JobForFood писал(а)
Первую мировую большевики не любили

Я так понимаю, есть такая книга с откровениями большевиков, где подробно описано, что они любили, а что нет. Но по какой-то случайности к этим откровениями допускают только альтернативно одаренных.
JobForFood писал(а)
потому как пришли к власти в результате предательства России

Только в ваших наркоманских фантазиях.
Дык по улицам любого города пройдитесь.

Памятники жертвам /героям первой мировой где можно посмотреть в РФ?

Памятники всякой красной сволочи и улицы нахимсонов на месте.

Казалось страдания народа большаки любили оценивать

А по вопросам предательства России большевиками - вполне официальная версия.
Приходи на улицу, названную в честь летчика Петра Нестерова. Там и памятник его подвигу есть.
А еще есть памятники героям еще более далёких сражений. И улицы их имени.

Официальная в какой стране?
В РФ

lenta.ru/news/2012/06/27/predateli/
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что Россия проиграла Первую мировую войну из-за национального предательства большевистского руководства, сообщает "Интерфакс". Об этом Путин заявил в среду, 27 июня, отвечая на вопросы в Совете Федерации.
Президент считает, что большевики поступились национальными интересами и позволили России проиграть Германии, которая сама была проигравшей стороной. По мнению Путина, именно из-за боязни признать свою ошибку большевистское правительство сознательно замалчивало подвиги российских солдат в Первую мировую войну и называла ее империалистической, хотя она таковой не была.
Я смотрю, вашего седалища аж на два стула хватает, хорошо откормили: тут вам и критика власти за внутреннюю политику, и оды ей за проклятья в адрес большевиков. Вы ещё про бонбу Ленина, о которой ваш дорогой Владимир Владимирович до мозоли на языке талдычил, обязательно напишите.
Ильич себя также вел ;)) я не за власть ;))
Только за то что мне нравится
JobForFood писал(а)
Ильич себя также вел ;))

Нет, любезный, ваше поведение чванливой содержанки свойственно кому угодно, но не большевикам. С этими сказками вам к краглу или андрейке, эти одноклеточные будут благодарными слушателями ваших глупостей и вранья.
Не напомните мне где т.Ленин работал ;)? Это же важно для большевиков верно? Может он гайки на морозе крутил или ковал чегой то железного
Побирался
же и у матери клянчил.
Впрочем как и т. Маркс это обычно для социалистов бывает.

Потом на ворованное жил. У балерины особняк отжал.
Обычный блатарь. У этих тоже заположняк не работать и понятия есть того же плана
Я напомню. Юристом на общественных началах,публицистом,политэкономическую теорию развивал. На каком поприще был профессионалом-на таком и трудился,себя не щадя,в том числе и в тюрьме и в ссылках. Про влажные фантазии насчёт "побирушничества" я даже рассуждать не буду - бремя доказательства лежит на утверждающем. Набивать карманы за чужой счёт - это обычно именно для капиталистов- настоящие социалисты совсем другим озабочены. Тот факт,что Маркс своё наследство на благо других растратил и после жил и работал на средства своего друга - это явно не поведение "блатарей". Но кому я объясняю...
а кто платил т. Ленину за статьи?

в общем эти типы аля т.навальных и ройзманов, воры на доверии
Редакция газеты,в которой он работал. Я понимаю,что столь очевидные вещи находятся за гранью понимания "думающей" публики,как и факт того,что даже коммунисту нужно где-то жить и что-то есть,но может не стоит на банальностях постоянно "палиться" ради очередного изнасилования совы глобусом сравнений Ленина с условными навальными? :D
а газета продавалась, рекламу размещала, верно?
где газета деньги брала
Сделаю исключение, отвечу по сути: даже созданная по приказу Временного правительства специальная комиссия во главе со следователем по особо важным делам Александровым, расследуя летом-осенью 1917-го года инспирированное французской контрразведкой "Дело большевиков", в рамках которого партия Ленина в целом и Ильич лично обвинялись в работе на кайзеровскую Германию и за деньги кайзеровской Германии, не только не нашла подтверждения выдвинутым обвинения, но, изучив конфискованные бухгалтерские книги из разгромленной типографии "Правды", обнаружила опровержение утверждения, что большевистские газеты издавались на деньги германского генштаба. У современного исследователя Ярослава Козлова есть неплохая работа об этом.
Бгг. Продавалась значит через киоски.
Прогоняли через пару прокладок да и все
Тут мы имеем классический прием проекции ваших поведенческих стереотипов на массу незнакомых вам людей. Это обычное дело с хамелеонами, вроде вас: вы же по своему образу и подобию всех считаете мразями.
Чтой то незнакомых , живее всех живых

Расскажите мне коммерческое успешное большевистское предприятие. Ильич всю жизнь жил на чужие деньги и помер в чужом поместье.

Краденое впрок не пошло.
JobForFood писал(а)
Краденое впрок не пошло

Да-да, мы это уже с вами обсуждали: когда Лопахины или Бугровы или ещё какие терещенки жили за счет нищеты их работников, то есть за счет воровства их жизней - это нормально, правильно, богоугодно. Когда обворовываемым надоело это терпеть и они ворье нахер выгнали и без оного смогли великую страну отстроить, то есть и вам, в том числе дать возможность человеком стать и никто из предков не виноват, что вы этой возможностью пренебрегли, то это народ от мозгов отказался. Уже третий раз за тему рекомендую: идите свою херню краглу в уши вдувайте, да ещё свидомым, что здесь тоже отметились.
великую страну :))
опять пафос какой-то
JobForFood писал(а)
опять пафос какой-то

Никакого пафоса. Констатация факта.
какого факта :)) как была Российская империя "жандармом Европы", так и осталась, обогнал СССР Германию,Францию, Британию, Японию, США?

ничего особо не изменилось в рейтингах, правда как обычно положили тучу народа в борьбе за величие.
ну и колхозников с изб в бараки сселили это конечно да, достижение.
JobForFood писал(а)
ничего особо не изменилось

Да, для мелкобуржуазных амеб и прочих одноклеточных барыжьих содержантов.
Ну кто бы попрекал ;)) Не партия ли большевиков клянчила деньги у Саввы Морозова?
У меня то хоть профессия есть ;))
JobForFood писал(а)
Не партия ли большевиков клянчила деньги у Саввы Морозова?

Доказуха-то будет, наконец, свистобол?
JobForFood писал(а)
У меня то хоть профессия есть ;))

Да, я в курсе, вы свистобол-затейник, мы это уже обсуждали.
Савва Морозов стал отнюдь не случайным эпизодом в жизни Андреевой. Купец, ворочавший миллионными капиталами, был нужен революции, а значит - нужен Андреевой. Революция требовала немалых средств, а рядовые сотрудники могли отчислять в пользу партии совсем небольшие суммы, в среднем "от пяти до двадцати рублей"5 ежемесячно. Поэтому, по словам крупного деятеля большевистского подполья Л.Б. Красина, "Одним из главных источников [средств] было обложение всех... оппозиционных элементов русского общества, и в этом деле мы достигли значительной виртуозности"6.

rg.ru/2016/11/16/rodina-savva-morozov.html
JobForFood писал(а)
Поэтому, по словам крупного деятеля большевистского подполья Л.Б. Красина, "Одним из главных источников [средств] было обложение всех... оппозиционных элементов русского общества, и в этом деле мы достигли значительной виртуозности"6.

Ну, если один свистобол ссылается на другого свистобола - это об авторе этой статейки, то, ясен пень, тут может речь идти только об истине и никак иначе. Только истина-то все та же: вы, любезный, свистобол. Книжицу, на которую ссылка дана в этой статейке, сами прочитать сможете? Впрочем, ладно, мне не сложно привести цитату полностью:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
"Кажется, Наполеону принадлежит изречение: "Деньги - нерв войны".Но и революционную работу нельзя было вести без денег, и поэтому организация финансов партии встала перед нами одной из настоятельнейших задач немедленно после II съезда. Мне в качестве члене ЦК пришлось довольно близко стоять к этому делу, и каких только способов мы ни применяли, чтобы сколотить те в буквальном смысле гроши, на которые строились партийная организация и техника в первые годы их существования. Конечно все участники партийных кружков и организаций облагались определенным сбором, но, к сожалению, эти сборы почти никогда не доходили до центральной коллегии и расходовались либо на местные нужды организаций, либо направлялись непосредственно за границу в "Искру" как поддержка газеты или на брошюрную литературу. Приходилось изыскивать другие средства. Одним из главных источников было обложение всех других оппозиционных элементов русского общества, и в этом деле мы достигли значительной виртуозности.
Значительные суммы были получены нашей партией через М. Горького, который давал и свои деньги и привлекал разных состоятельных людей к делу помощи партии. Между прочим, через посредство М. Горького была установлена впервые связь меду нашей бакинской техникой, нуждавшейся в средства, и А. Д. Цюрупой, управляющим тогда в Уфимской губернии имениями Кугушева и поддерживавшим нас с этого момента систематической присылкой денег. Довольно много денег собиралось также всякого рода предприятиями, вплоть до спектаклей, вечеров и концертов.
Бывали и весьма трогательные случаи. Так, однажды к нам в Питер явилась молодая девушка и заявила о сочувствии партии и желании передать в собственность партии доставшееся ей по наследству небольшое имение где-то на юге России. В виду несовершеннолетия жертвовательницы пришлось прибегнуть к несколько сложной комбинации, а именно - предварительной выдаче ее замуж и продаже имущества уже с разрешения мужа. Для разочарования тех из наших врагов, которые при чтении этих строк готовы будут поставить в упрек нашей парии ограбление несовершеннолетних девиц, могу добавить, что жертвовательница эта - Федосья Петровна Касессинова - и посейчас состоит в рядах нашей партии. Муж ее, к сожалению, погиб, сражаясь за республику, на сибирском фронте.
Деньги нам нужны были главным образом для поддержания типографской техники и транспорта. Жили партийные работники обыкновенно на свои собственные средства, перебиваясь случайными занятиями, уроками или поддержкой родственников и знакомых.
Лишь значительно позднее, уже после 1905 года, было постановлено некоторую небольшую часть партийных работников систематически поддерживать из партийной кассы. Но даже и в это позднейшее время речь шла о выдачах в 25-35 рублей в месяц. Приходилось давать деньги лишь на более или менее серьезные поездки, в особенности - связанные с нелегальным переходом границы, уплатой контрабандистам и т.д.
Перевозка литературы и ее хранение стоили изрядных денег: приходилось не только оплачивать фрахт, но и снимать склады, помещения, заводить подставные предприятия.
Но наибольшие расходы шли на типографский технический аппарат, на закупку оборудования типографий, приобретение бумаги, разнообразного шрифта и содержание наборщиков и печатников...".

Кстати, где там про Савву Морозова и про клянчить, а? Это как раз ваша стезя: лизать сапоги барину, плевать на равного, топтать беззащитного. У большевиков, в отличие от вашей охранительской братии, с достоинством и совестью все в порядке было.
Да обычное риэлтерское мошенничество ;))
Где там труд?
Во всей этой кипучей деятельности

Воры тоже на вокзале трудятся
JobForFood писал(а)
Воры тоже на вокзале трудятся

Вот тут, как я вижу, вы профи.
Но я то не марксист ;))
Как то неудобно с ними получается. Никто гайки на морозе не крутил ни Ленин ни Троцкий ни Красин ни прочие мейстерзингеры
Вася!
27.06.2022
Естественно керенский же был подельником бланка.
Да и одноклассником почти ;))
Вася!
27.06.2022
И папаши кореша.
Британцам важно развалить континентальные державы. А уж кого использовать для этого, жидов, хохлов или бандеровцев - им без разницы.
Люди работают (с)
Вася!
27.06.2022
Гы. Опять исключительно извне проблемы. Чушь собачья.
Вася!
27.06.2022
Маркс так то фсе спускал пытаясь играть на бирже. Хотел много бабла и сразу. Экономист же. А потому приходилось жить на бабло секс партнера. Фсе по коммунистически да.
Ты ушёл по известному адресу и оттуда свои эротические фантазии расплёскиваешь? Не стоит.
Вася!
27.06.2022
Эфто не фантазии, а факты. Почитай переписку своих кумирофф. Опубликовано.
* И самое забавное. У кырлы мырлы был племянник. Стремясь загладить мерзотное поведение дяди вступил в сс. Коммуняцкая мразота очень не любит эту историю.
Ну давай сюда эту самую доказуху-почитаю. :D Главное источники не забудь указать,из которых эта "переписка". И какое отношение некий племянник Маркса имеет к нему самому и коммунистам? Даже если такое и было,то по твоей логике выходит,что если кто из твоих родных - гомик,то и сам наш великий Вася - любитель под хвост побаловаться. :D
Вася!
28.06.2022
Я ж написал - опубликовано. Читай епрст, полное собрание сочинений то, включая письма. Или нишпасобен?
А про племянника ты не догнал. Исшо раз для тупого: племянник перед человечеством отрабатывал грехи дяди. Понимал какой дядя мразью был, ну и пытался исправить принесенный вред, как умел.
Где опубликовано, ещё раз спрашиваю? Давай конкретно,а то снова,как с "цитатами" Ленина будет,когда один урод выдумал хрень про "Ивашек",а другие в массы понесли да так,что до сих пор сначала ты нагуглишь,что это действительно слова Ильича. Нет у меня времени с желтушными байками разбираться - либо давай доказуху - либо свали в туман с очередным клеймом звиздобола,которое тебе уже ставить некуда.

Ну а с племянником ты вновь раскрылся во всей красе! :D Т.е. по-твоему служба в СС - это "замаливание грехов перед человечеством"? Тебе череп не жмёт,уберменш комнатный?
Вася!
28.06.2022
Ты вообще дисклепсией шо ли страдаешь ушлепок? Написано же - собрание сочинений твоих мырлофф и кырлофф. И энгильсона в довесок. Ты своих кумирофф читал или хде???? Или ты уебышь нихрамотный и ничитая в восторге????

И про племянника тоже видать не догнал. Глупый софсем как чукча из анегдота. Я ж написал: "пытался исправить вред как умел". Как он умел убогий! Причем тут мое то мнение????

На будущее тибе совет: читаешь че то сложнее смешарикофф, читай медленно и два раза. (с) так могет и дойдет.
Ясно. Получай медаль "Сказочный звиздобол и долбоёж" и вали дальше в болото своё лягушкам сказки рассказывать.
Вася!
28.06.2022
Слился уебышь. Как и положено лживой коммуняцкой шавке. Притихни и припухни клоун.
Не слился,а тебя слил,пустозвон. Где доказуха твоих бредней? "Найди сам"-это не доказуха,а слив. Дальнейшее твоё кваканье меня не интересует.
Вася!
28.06.2022
Ты ни знаешь первоистошники твой темы уебище! Биграфии твоих божкофф. Ты просто говно в квадрате, среди сибе подобных.
JobForFood писал(а)
Это же важно для большевиков верно?

Вы большевик, или сочувствующий? Ах, да, забыл, совсем наоборот, вы из коричневых. К краглу или андрейке, они будут благодарными слушателями ваших бредней.
Я антрополог - общественник ;))
Изучаю верования отсталых от цивилизации народов
Вы, любезный, свистобол-затейник. Правда, с последний у вас явный кризис.
Ваши наркоманские фантазии становятся скучными. Изюминки в них нет, задора молодецкого.
GreatCornholio писал(а)
а что тут такого? ты думал про вов, они думали про спецоперацию

А кто то подумал о второй мировой 1 сентября 1939
Некоторые придерживаются версии, что 7 июля 1937...
ну у кого как принято, тот о том и подумал
KIA
24.06.2022
У кого что болит: у совков обычное дрочево на 22 июня, тогда как это всего лишь естественное продолжение 1 сентября.

Им дай возможность, они бы хороводы круглый год бы водили, оплакивая каждую памятную дату, нифига не работая. Впрочем так и было при вонючем совке: день милиции, день строителя, день рыбака, день учителя, день десантника
KIA писал(а)
Им дай возможность, они бы хороводы круглый год бы водили, оплакивая каждую памятную дату, нифига не работая...день милиции, день строителя, день рыбака, день учителя, день десантника

Хоть один из этих дней был выходным? Как говорила бабушка моего школьного друга: таким трепачам, как вы, язык к столу гвоздями прибивать надо.
KIA
24.06.2022
Поплачь ..удило о своей молодости и своем стояке в те времена.

И чтоб больше никогда!
Оскорбление как аргумент - это всегда прекрасно. Сразу видно великого интеллектуала. Правда, примитивного, мелкотравчатого, истеричного, с безразмерным самолюбованием своей ничтожностью, но интеллектуала.
KIA
24.06.2022
Зы в целом пофигу на мнение гунявого(с)

Тем более и миру на совкодрочеров также.
Я не протистолог, потому, проблемы одноклеточных мне также безразличны, как и стенания больных антисоветчиной.
Вы неправы, Игорь Александрович Краев
Вася!
23.06.2022
а фсе, да. страница перевернута. типерь война началась 24 ого.

* ты ж нипомнишь наизусть ни когда перва мировая, ни русско-японская, ни русско-турецкая, начались. ни даже когда твои подельники по партии, на польшу или финку напали.
** а то могет хотя бы помнишь какого числа коммуняцкая сволочь в аффган полезла? и какого числа аатуда драпанула??
Вася! писал(а)
а фсе, да. страница перевернута. типерь война началась 24 ого.

Услышал намедни: - мы дожили до своей войны.
Однако, я не знал, что жителей страны, где "война началась 24 ого" может беспокоить ввоз нового автомобиля или отдых за рубежом страны.
Вася! писал(а)
* ты ж нипомнишь наизусть ни когда перва мировая, ни русско-японская, ни русско-турецкая, начались. ни даже когда твои подельники по партии, на польшу или финку напали.

Помню не только даты этих событий, но и каждый могу вкратце описать.
Вася! писал(а)
** а то могет хотя бы помнишь какого числа коммуняцкая сволочь в аффган полезла? и какого числа аатуда драпанула??

Я так понимаю, ты на перманентных инъекциях тормозухи в мозг уже много лет пребываешь.
Вася!
23.06.2022

Гусь121
писал(а)
я не знал, что жителей страны, где "война началась 24 ого" может беспокоить ввоз нового автомобиля или отдых за рубежом страны.

а шо беспокоило немцефф а августе 1940 ого?
Вася!
23.06.2022

Гусь121
писал(а)
Помню не только даты этих событий, но и каждый могу вкратце описать.

ну, скопипастить из инета конешно нонеча могет любой ущербный.

Гусь121
писал(а)
Я так понимаю, ты на перманентных инъекциях тормозухи в мозг уже много лет пребываешь.

сомневаемся мы, шо тибе уебище дано хоть шо то понимать.
Вася!
23.06.2022
так ты уже там прошмандоффка.
nn695
23.06.2022
Гусь121 писал(а)
Однако, я не знал, что жителей страны, где "война началась 24 ого" может беспокоить ввоз нового автомобиля или отдых за рубежом страны.

Поверь в ВОВ людей так же волновали насущные вещи ,не все были на передовой .Понятно что никто не думал про отдых за рубежом,но свои планы у людей были.
nn695 писал(а)
Поверь в ВОВ людей так же волновали насущные вещи ,не все были на передовой

Дык, я с этим и не спорю. Насущность была иной, куда более приземленней: огромная часть территорий оказалась под оккупацией, кто-то оставил место жительства и убыл в эвакуацию, проблемы с удовлетворениями витальных потребностей, большое число призванных в армию и прочее.
У всех была насущность разная ;))
Кому пайку со 100 г хлеба до 125 увеличить, кому в Швеции войну пересидеть как т.Коллонтай или в Ташкенте как московской интеллигенции

Что не изменилось со времён царя батюшки так то, что умирать за эту страну в основном положено серой скотинке из низов.
Сказки ваши унылые, тоскливые, однообразные.
Реальность.
Куда щас цинки то приходят?
В Неурожайки, Горелово, Неелово и прочие сёла.

А творческая (потомственная кстати как на подбор большевистская) молодежь типа Галкина и Урганта свалила на родину
Сова у вас на глобус не налазиет, рвется по швам. Большевистского типа молодежь и не очень молодежь ваши единомышленники с 14-го года по сегодняшний день на Донбассе как кулачье из-за угла расстреливала в спины. Галкин и иже с ним - это ваш образ и подобие.
Опять мимо ;)) Какое кулачье?
Украинские олигархи с местными делят Lebensraum.
Ничего нового.
JobForFood писал(а)
Ничего нового

Дык, да, и я о том же: вы как муха, что всегда видит вокруг только говно.
от ваших оценок меня СССР лучше не станет,
обычная второсортная держава с уровнем жизни на уровне Румынии
JobForFood писал(а)
от ваших оценок меня СССР лучше не станет

Дык, от вашего дерьма история СССР хуже не становится.
Конечно. Чем меньше в живых тех, кто там жил тем сказки красочнее про метру гоэлру и морожено
Пока усилиями вас и ваших коллег, чем меньше живых свидетелей тех событий, тем больше вони и дерьмища от вас про те самые метро, гоэлро и мороженое. Ах, да, про большой террор и гулаги с ясельного возраста.
Ну почитайте Маяковского например.
В 1914 году петроградской публике тоже ресторанов не хватало и Баден Бадена.

А при советах понятно что не до Баден Баденов.
Мне ваши советы нужны чуть меньше, чем пингвинам курительные смеси.
Кстати, очень хорошо, что именно вы проводите аналогию сегодняшнего положения вещей с прогнившей царской Россией.
Конечно хорошо ;))
Обычная империалистическая
Вася молодец
Вася!
25.06.2022
Соображаем.
война началась не вчера, а 81год назад
да и на самом деле не война, началась, а фашисты напали на СССР
война началось немного раньше
короче вы оба не правы, а твоя ремарка к тому же неуместна была, если конечно организация в которой ты сидел и оформлял документы не архив минстерства обороны
Способность человека изъясняться прекрасно иллюстрирует качество его мыслительного аппарата. Ваш словесный винегрет даже комментировать нет желания.
обидно
мне так нужны были комментарии(
тоже наброшу
нет покоя ебанутым.
Да, это будет продолжаться бесконечно
Увы.
Поставка может быть и правдой, если украинскую обслугу САУ, приехавших из Голландии, начали готовить в Германии задолго до 24.02. Но пока вроде бы поставили только 7 машин, что составляет аккурат одну батарею. Сомневаюсь, что их сейчас пошлют на восток Украины. Скорее уж оставят где-нибудь на Западной Украине или отправят под Одессу.
СМУ-2
23.06.2022
Визави небось желторотый был
Нет, старше меня лет на 8-10. Что в этой ситуации было самым печальным для меня.
mkv
24.06.2022
Однако!
:-(
Valkoinen
24.06.2022
Война двадцать четвертого началась

Обычно подобные интернет-высеры транслирует либо школота с тиктоком вместо мозгов, либо безмозглые же поклонники тк лождь.
Гусь121 писал(а)
сейчас вся местная антисоветская мразота бросится восполнять упущенное.

Щас! Бросились! Если придёт методичка и транш - бросятся в бой, а пока нет денег, нет и песен! "Без аванса нет романса!"
Хм, то есть "маски сброшены"?! Наконец лучшие люди планеты начали жить по заветам их кумира Андрея Вадимовича,: "Бесплатно только птички поют!"
Не знал, что все так изменилось в мире. Старею.
Гусь121 писал(а)
антисоветская

Вы все ещё живете в пр. веке? :-)))
Хм... с чего такое предположение?
lada09
23.06.2022
можно сказать, что война 1 сентября началась
Вы что все, иностранцы что ли?!
Для кого из жителей экс-СССР вообще ассоциируется эта дата с войной?!
lada09
23.06.2022
интересно почему 3 сентября так и не вошел как праздник в наш календарь, почему дата незаметно отмечалась даже во времена СССР. Война с Японией не была простой.
+1
СССР только 17 сентября начал Польшу пилить
а до Польши фашисты еще Чехию забрали, но там мягкий вариант был
В американском и европейском кино уже очень трудно нагнетать саспенс. Чтобы напрячь зрителя чего только не придумывали. И психопат-убийца, крадущийся в темноте, и монстры, и вурдалаки, и нападение инопланетян - всё -равно искушенная аудитория уже не впечатляется.

Стандартный же советский ужас выглядел просто и незамысловато.
Летний субботний вечер, играющий в парке оркестр, танцы, поздний киносеанс, строящая на будущее планы молодежь, студенты, школьники, курсанты, молодые пары.
А зритель уже с болью и ужасом понимает, что будущего у большинства из них уже и нет. Потому что завтра воскресенье, 22 июня
nn695
23.06.2022
От Ковида за 2 года официально умерло 6-8 млн человек ,по факту явно больше .Но никто не кричит что это война против человечества.Про всякие другие заразы туда же.Да была война в 41( для нас),прошла,помнить надо,но возводить это в ранг поклонения как в РПЦ явно не нужно.
lada09
23.06.2022
очень много жертв, память уже на генетическом уровне.
Так говорят враги.
Нужно.
Потому что "забывая", не возводя в ранг священной памяти и поклонения, мы даём шанс "пересмотреть итоги". В результате, возникает необходимость "перепоказывать".
Укры забыли ту войну, встрепенулись недобитые сволочи, их наследники стали властью.
Никто не хотел, но приходится напоминать, что нацистам не место на этой земле, только в глубине.
Забудут никуда не денутся. Также как забыли какая войнадо второй мировой называлась Отечественной
Лекарство от забывчивости очень горькое!
Тут не забывчивость, тут эффект коллективного помешательства некоей части соотечественников. Одних - на добровольной основе заболевших рокомпотом, других, в отличие от первых идиотов - за деньги. Не могу утверждать, это только мое предположение, но почему-то мне думается, что наш визави из второй категории. Потому, стоит говорить не о забывчивости, а о сознательной подмене понятий и банальном вранье.
JobForFood писал(а)
Также как забыли какая войнадо второй мировой называлась Отечественной

кто забыл и где называлась?
"Отечественной" эту войну окрестило белое отребье, когда срастило кости и вставило себе зубы, дабы не пугать своим охеренно брутальным видом изнеженных пассажиров парижского таксомотора, после победного драпа с территории Советской России. Приложившись своим сказочно патриотичным еблом об тейбл послевоенных реалий, оказавшись один на один с простой истиной, некода произнесенной Деникиным - народ не с нами, он против нас, наиболее одаренные в литературном плане из бывших карателей цветных полков или штабных крыс сели строчить мемуары, старательно наполняя в таковых свои бессмысленные траты жизни, как своей, так и многих соотечественников, святым долгом перед Отчизной. Не помню кому первому из этой нечисти пришло подобное в голову, но Отечественной, как вы верно ранее заметили, обычную империалистическую войну впервые обозвали в середине двадцатых годов где-то вдали от исконно русских территорий.
Ну коли решил народ богоносец без мозгов жить, я ж не возражаю.

Чем хуже образование в этой стране, тем для меня и моих детей лучше ;)) Дороже будете платить, так что пока есть кому в богоспасаемой ресурсы добывать - развлекайтесь как хотите

Когда что- то сложней чем суровой ниткой зубья драть или что бы баба не в борозду рожала понадобится - принесете сырье а обмен на технологии
Поскреби либерала - найдешь охранителя. Поскребешь охранителя - найдешь нациста.
Lissonka
23.06.2022
nn695 писал(а)
От Ковида за 2 года официально умерло 6-8 млн человек ,по факту явно больше .Но никто не кричит что это война против человечества.Про всякие другие заразы туда же.Да была война в 41( для нас),прошла,помнить надо,но возводить это в ранг поклонения ...

6-8 млн ? В мире ?
Ничего себе, раскосяк в 2 милиона.
nn695
23.06.2022
разные источники по разному трактуют.По факту явно больше ,кто будет считать .
Lissonka
24.06.2022
а если еще учесть, как делали пробы пцр - то интересно, сколько лишнего насчитали :)
nn695
26.06.2022
Кому то их вообще не делали .Предположим я за всю пандемию ни разу не сдавал анализы.И таких много .И в случае летального исхода такая же ситуация может быть.
Lissonka
26.06.2022
Да кто-то и не болел :) Я когда в апреле этого уже года первый раз заболела, то ко мне сразу врач пришла и взяла пцр, а я как раз незадолго до этого и ела, и пила, и лекарства принимала.
А когда мы неоднократно ездили за границу во время пандемии, и для этого пцр сдавали, там по инструкции за 3 часа до сдачи мазков пцр нельзя ни пить, ни есть, ни курить, ни полоскать рот и еще там до фига чего нельзя. И какая тут чистота анализа ? У пцр в принципе точность колеблется от 60 до 70%, остальные - ложноположительные и ложноотрицательные. А уж в ситуации с ковидом и с таким качественным забором проб для пцр - это вообще трудно предположить, сколько достоверных проб в итоге получилось.
comrade Venceremos писал(а)
Стандартный же советский ужас выглядел просто и незамысловато.
Летний субботний вечер, играющий в парке оркестр, танцы, поздний киносеанс, строящая на будущее планы молодежь, студенты, школьники, курсанты, молодые пары.
А зритель уже с болью и ужасом понимает, что будущего у большинства из них уже и нет. Потому что завтра воскресенье, 22 июня

Именно. Только в декорациях дня нынешнего не каждый зритель ощутит ту боль и ужас, что понятны нам.
G420
23.06.2022
У меня с самого начала что одна из основных целей сво это наплодить новых героев и ветеранов героически победивших новый нацизм, а то старых почти не осталось.
Эта ж тема золотое дно - ещё лет 80 можно её распедаливать
nn695
23.06.2022
Ну да -акция от аэрофлота -полет ветерану бесплатно это сила ))
Вот только нужно ли это ветерану,никто не знает.Но зато нац пер это раструбил по всем каналам.
lada09
23.06.2022
есть мнение , что демократия плодит много дураков
G420
23.06.2022
Чьё мнение?
G420 писал(а)
Эта ж тема золотое дно - ещё лет 80 можно её распедаливать

Чем глубже будет яма экономических проблем, тем громче будут звучать истории о подвигах на передовой и проклятия в адрес коммунистов, заминировавших все, до чего смогли дотянуться.
wqdt
23.06.2022
на форуме не появилось традиционной для этого дня темы с вагоном дерьма на Союз в целом и его руководства в частности и ожидаю, что сейчас вся местная антисоветская мразота бросится восполнять упущенное.

Все вагоны дерьма, как и пафосные словечки типа "мразота" - это явный признак того что тема перегрета пропагандой, которая доводит всякого рода диванных героев до состояния тряски, истерики и беснования. А в нормальном человеческом состоянии людям должно быть глубоко пох какого числа началась война, хоть вторая, хоть первая, хоть 1812 года, хоть столетняя, хоть 3-я пуническая. Это никак не может быть событием личной важности. Покажите мне людей которые будут вываливать вагон дерьма, бесноваться и изрыгать словечки типа "мразота" по поводу первой мировой или русско-шведской войны, ну нет в мире таких идиотов :) ... кроме как в патриотической эрэфии :))
lada09
23.06.2022
если у народа короткая память - его денацифицируют.
wqdt
23.06.2022
А если длинная то декапицируют

Кстати, тебя скоро денацифицируют, за то что кроме ВОВ ничего больше не помнишь
lada09
24.06.2022
у меня есть сомнения - зачем мы Наполеона победили, щас был бы большой РФ (Русско- Французская республика) от моря до моря и демократия - лепота блин
Предали Наполеона то, как обычно
Дайте критерий "нормального человеческого состояния".
wqdt
23.06.2022
Это то что ближе к "психическому здоровью" и дальше от "психического расстройства" и "психического заболевания".

Термин <<психическое заболевание>> в совокупности относится ко всем диагностируемым психическим расстройствам -- состояниям здоровья, характеризующимся изменениями мышления, настроения или поведения, связанными с дистрессом или нарушением функционирования[2][3]. Психическое здоровье и психические заболевания являются двумя непрерывными понятиями. Люди с оптимальным психическим здоровьем также могут иметь психические заболевания, а люди, у которых нет психических заболеваний, также могут иметь плохое психическое здоровье[4]. Проблемы психического здоровья могут возникать из-за стресса, одиночества, депрессии, тревоги, проблем в отношениях, смерти близкого человека, мыслей о самоубийстве, горя, зависимости, СДВГ, самоповреждения, различных расстройств настроения или других психических заболеваний различной степени, а также неспособность к обучению[5][6]. Терапевты, психиатры, психологи, социальные работники, медсестры или семейные врачи могут помочь справиться с психическими заболеваниями с помощью таких методов лечения, как терапия, консультирование или прием лекарств.

Разумеется вас все это не устроит, но это никому не интересно. Этими понятиями пользуются спецы - медики и психологи, они в этом понимают. А вашего одобрения и согласия тут не требуется.
wqdt писал(а)
Разумеется вас все это не устроит

Вы, простите, гадалка в каком поколении?
Кстати, сами читали, что процитировали? Где в этой цитате определение "нормального человеческого состояния"? Не надо сову на глобус тянуть, она уже порвалась.
wqdt
23.06.2022
В самой первой строчке было.
Нормальное человеческое состояние - субъективная оценка. Сжигающие советские деревни солдаты вермахта и сс, как и их родственники в это время как рабов использующие остарбайтеров, по их мнению находились в нормальном человеческом состоянии. Кстати, сегодня, как оказывается, находятся граждане, кто считает так же.
Психическое состояние человека и его психическое здоровье - объективная данность в момент времени, фиксируемая специалистом.
То есть, вы или оговорились и не желаете поправить собственную риторику, или не понимаете разницу.
wqdt
23.06.2022
Это обычная бытовая лексика, и в первой строке я пояснил что имеется в виду - Это то что ближе к "психическому здоровью" и дальше от "психического расстройства" и "психического заболевания".
Бытовая лексика у каждого своя, потому я и попросил вас дать определение используемому вами же понятию. Пояснения, которые вы привели в виде цитаты, под него не подходят, если вы его сами читали, конечно.
В общем, резюмирую: вам очень хочется высказать некую мысль и вы даже уверены, что смогли четко её сформулировать, но на первой же просьбе дать пояснения все рассыпалось, правда, вы так и остались стоять весь в белом.
wqdt
24.06.2022
Дайте определение что значит "остался стоять весь в белом" :)))
Надеюсь у вас ничего не посыпется :))))
Под бытовую лексику определений не существует, под нее словари не пишут :)
wqdt писал(а)
"остался стоять весь в белом" :)))

Легко: до последнего оправдывался и утверждал, что все сказал верно, но его не поняли.
зы: вообще, это была отсылка к известной фотографии дражайшей Валерии Ильиничны, даже удивлен, что вы этого не поняли.
wqdt
24.06.2022
Гусь121 писал(а)
Легко: до последнего оправдывался и утверждал, что все сказал верно, но его не поняли.

Причем тут стоял весь в белом? Может просто с тупыми разговаривал? Ваше определение вполне под это подходит :)
wqdt писал(а)
Может просто с тупыми разговаривал?

Хм... вы не родственники, случайно?
KIA
24.06.2022
Гусь121 писал(а)
Сжигающие советские деревни солдаты вермахта и сс, как и их родственники в это время как рабов

Как меня напрягают ублюдки вроде тебя. А расстрелы_выселения западенщины, прибалтики, бессарабии, крыма итд это у Вас не фашизм? Или издержки самого лучшего пломбира? Или это для лошковсовкодрочеров принципиально что нужно именно сжигать, чтобы считать самым худшим именно нацизм мэйд ин Германия?
KIA писал(а)
Как меня напрягают ублюдки вроде тебя.

На баттхерт геббельсовского ушлепка можно смотреть бесконечно.
KIA писал(а)
А расстрелы_выселения западенщины, прибалтики, бессарабии, крыма итд

Поэтому ничего, кроме геббельсовских сказок про "Серпантинку", "сандармох" и прочие "большие терроры" до сих пор в материальных доказательствах нет от слова совсем.
Это надо не мёртвым, это нужно живым...
www.youtube.com/watch?v=JQPmwzMopJw
Солидарен.
И да, к вопросу про 24-е.
Именно 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся Парад Победы.
Я, услышав краем уха на работе "война началась", чуть не обосралась прям на месте ибо последнее время новости не мониторю в связи с чем рискну предположить, что случиться может всё что угодно.
Облегчённо выдохнула когда поняла что речь шла про дату начала ВОВ :-)

Кошкина радость
писал(а)
"война началась", чуть не обосралась прям на месте

В Украине сейчас война. Люди умирают.
Хм... однако.
16ninelll
23.06.2022
Спросила , к слову, кто такой Павка Корчагин. Молодое поколение не знает, не знает Николая Островского... это не их пробелы, а мои ... чувствую себя динозавром.)
16ninelll писал(а)
чувствую себя динозавром.) ...

Не вы одна.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Любую можно кашу моровую
Затеять с молодежью горлопанской,
Которая Вторую Мировую
Уже немного путает с Троянской.
(с)

*pardon*
СМУ-2
24.06.2022
Ладно хоть Губермана почитываешь
Тот еще русофоб по нынешней классификации
Я в начале 90-х им вообще зачитывалась...
Как раз тогда у нас впервые появилась его книга (92-93-й год где-то).
Мы всем отделом зачитывались)...
СМУ-2
23.06.2022
Так ты вся в шоколаде всю жизнь была
Павка Корчагин для тебя - декоративный герой
И та и другая бойня начались в 4 утра.
Совпадение? Не думаю...
Господин плешивый гопник очень любит цифры и символичность их.
www.youtube.com/watch?v=niIe1iG66gA

Просто странно, что он не помнит чем это закончилось для одного ефрейтора с усиками.
Здесь это зачем?
В 4 утра обе войны начались.
В 41-м фашисты Киев в июне в 4 утра бомбили, в феврале 24-го в 4 утра Киев опять бомбили. Кто?
В 4-ре утра в 1941-м Киев - столица советской Украины, населенный советскими жителями. В феврале 2022 - столица буржуазной Украины, реабилитировавшей нацистских преступников. Это правда одно и то же?
Вы идиот.
vivat
23.06.2022
т.е. на украине демократия.....
Не думаю, но бомбить-то её зачем?
Yurik-K
23.06.2022
Ефрейтор ВКС писал(а)
Не думаю, но бомбить-то её зачем? ...

Так ты это у Зеленского спроси, зачем его армия бомбит свои же города.
Дебил.
Yurik-K
23.06.2022
Странное у вас имя, но все равно, очень приятно. )
Или г.Грозный например
Yurik-K
23.06.2022
JobForFood писал(а)
Или г.Грозный например ...

А что Грозный? Хороший красивый город, люди там живут и довольны жизнью.
Кстати, в Мариуполе уже во всю строительство идет, что можно - восстанавливают, что нельзя - сносят и отстраивают заново.
Не бомбили его?
Yurik-K
24.06.2022
JobForFood писал(а)
Не бомбили его? ...

Как же вы притомили со своими "хитренькими" вопросами.
Нет, на сколько знаю, авиация там не применялась. Стреляли из танков, гранатометов. Да, разрушения были большие, но все было восстановлено.
А теперь скажи ты мне, если противник находится в здании, ведет оттуда обстрел, что нужно делать?
У РИА Новости по Грозному другое мнение
ria.ru/20191231/1562785519.html
Первые удары по Грозному российская авиация и артиллерия нанесли задолго до штурма. Так, 30 сентября штурмовики Су-25 разбомбили объекты боевиков в Октябрьском, Старопромысловском и Заводском районах города. В конце октября авиация уничтожила склад ГСМ и цех электроприборов, в котором велось кустарное производство гранатометов. Пятого ноября штурмовики сровняли с землей штаб чеченского командира Руслана Гелаева и четыре нефтеперерабатывающих мини-завода. А днем позже по скоплению боевиков в Грозном ударили ракетой <<Точка-У>>.
Yurik-K
24.06.2022
JobForFood писал(а)
30 сентября штурмовики Су-25 разбомбили объекты боевиков в Октябрьском, Старопромысловском и Заводском районах города. В конце октября авиация уничтожила склад ГСМ и цех электроприборов, в котором велось кустарное производство гранатометов. Пятого ноября штурмовики сровняли с землей штаб чеченского командира Руслана Гелаева и четыре нефтеперерабатывающих мини-завода. А днем позже по скоплению боевиков в Грозном ударили ракетой <<Точка-У>>.

Я же не утверждал. Ну была авиация, значит была. Ключевое здесь: "разбомбили объекты боевиков", "уничтожила склад ГСМ и цех электроприборов, в котором велось кустарное производство гранатометов",
"сровняли с землей штаб чеченского командира" и "по скоплению боевиков в Грозном ударили ракетой"
.
А на мой вопрос ты так и не ответил.
Надо уточнить

Чей противник и откуда он там взялся.
Этот тот противник, которому РФ исправно платит за транзит нефти и газа или какой-то другой
Yurik-K
24.06.2022
JobForFood писал(а)
Чей противник и откуда он там взялся.
Этот тот противник, которому РФ исправно платит за транзит нефти и газа или какой-то другой ...

Я так понимаю, с Чечни снова плавно перешли на Украину.

1. "Чей противник". Противник ДНР и ЛНР. Республик, которые были признаны РФ, и с которыми был заключен договор о взаимопомощи.
2. "откуда он там взялся". В 2014 году захватил власть в Киеве, силой сместив законного президента.
3. "Этот тот противник, которому РФ исправно платит за транзит нефти и газа". Да, тот, который осуществляет транзит российского газа в европу, давая возможность нам на этом зарабатывать.

Ну, и попытаюсь в третий раз, может хоть сейчас дочитаешь пост до конца. )
Если противник находится в здании, ведет оттуда обстрел, что нужно делать?
по вам стреляет кто-то?
РФ например по обстрелам Брянской и Белгородской областей не делает ничего, авось перестанет
Yurik-K
24.06.2022
Если противник находится в здании, ведет оттуда обстрел, что нужно делать?
Да, надо уничтожить здание, расхерачить район, уничтожить город.
А зачем???
Юрас, тебе нахера всё это надо, идиот??
Yurik-K
24.06.2022
Ефрейтор ВКС писал(а)
Да, надо уничтожить здание, расхерачить район, уничтожить город.
А зачем???
Юрас, тебе нахера всё это надо, идиот?? ...

В мае 2014 всу в Мариуполе "расхерачили" здание увд. А зачем???
В июне 2014 штурмовик ввс украины расстрелял ракетами центр Луганска. А зачем???
....
Ефрейтор, тебе и твоим друзьям скакалам нахера всё это надо, идиоты??
Может лучше свои территории обустраивать, а не захватывать другие и ввергать их в нищету, как и провинции РФ.
Yurik-K
24.06.2022
Ефрейтор ВКС писал(а)
Может лучше свои территории обустраивать, а не захватывать другие и ввергать их в нищету, как и провинции РФ. ...

А РФ никого и не захватывает, мы освобождаем.
Что касается ввергания в нищету, то скажи об этом пиндосам, это из за них пол мира к нищете устремилась.

Yurik-K
писал(а)
мы освобождаем.

Идиот.
Yurik-K
26.06.2022
Ефрейтор ВКС писал(а)
Идиот. ...

Ты уже представлялся, я помню.
vivat
24.06.2022
ну.....
весь Мир желал выполнения "Минских соглашений"
соглашения выполняются
*pardon*
а так то да
согласенн
- иметь нацыонализм при власти и геноцыд в действии - право каждого народа
а уж на свою Историю - пренепременно

значительной части населения этой страны не повезло
жить в Империи - комфортно не всем
а жить в маненьком "нижегородском княжестве" - вряд ли получится
rg.ru/2021/09/06/zaharova-ro...vorennostej.html
Захарова: Россия не является стороной Минских договоренностей
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что в документах минского пакета нет ни слова о каких бы то ни было обязательствах Москвы, но такие обязательства имеют стороны конфликта: Киев и Донецк с Луганском. И Белый дом мог бы повлиять на своих партнеров в Европе, чтобы Киев начал выполнять все пункты в обозначенной последовательности.
vivat
24.06.2022
ну дык.....
сами "соглашения" слишком объёмны и сугубо секретны
тем более первоисточники нынче вне тренда
вам любой интеллигентный украинец скажет

ежели всем похеру то.....
кто то же ж должен "тушить пожар"
Feanor
23.06.2022
А вы оттуда?

Я, конечно, букву Z на одежду и пр. свои вещи не наношу, но ответьте мне, пожалуйста, на некоторые вопросы.

1. Что вы там защищаете?

В 41-м мне, например, понятно, за что сражались советские люди: Рейху требовалось жизненное пространство для немцев, славянское население собирались выселить за Волгу. В фильме "Царство Небесное" мне понятно, за что дерутся крестоносцы, - за Иерусалим, если они проиграют, то их оттуда прогонят.
За что сегодня борется украинец - мне непонятно. Что изменится для простых людей (не для Зеленского, не для богачей, не для натовских марионеток, а для условного подвипившего дяди Васи, который бьет себя кулаком в грудь и говорит: "Ребят, я сам русский, но это моя страна!") ,если Украина, допустим, войдет в состав России?

Если бы вы позволили операции пройти в форме "легкой прогулки" - все было бы так же, как и сейчас? Кто первый начал всерьез?

2. Украинцы правда считают себя эльфами (или людьми - союзниками эльфов)?

Заранее спасибо за ответы.
Просто сиди и смотри. А лучше весь фильм пересмотри. Может и поймешь чего. Про эльфов.
youtu.be/NXNNTCVOvKo
Мда... фильм беспозвоночного Невзорова в качестве аргумента - это сильно.
Про Березовского еще забыл написать, ога. Все что сделал Невзоров на деньги Березовского - конечно же говно априорное, первый канал и михалков наше все!
Не "априорно",но говно он стопроцентное.

https://youtu.be/Tb4WnStit54

https://youtu.be/kLIi9jb3C6E

Впрочем,как и его "мегафильм". Но Нагиев там харизматичен,хоть и ни разу на чеченца не похож.
Истерику прекратите, не к лицу мужчине.
Не надо за меня додумывать и не стоит мне свои приоритеты приписывать. Если михалков ваше все, я здесь совершенно не при чем.
Поставил тебе плюсик. Но не потому что согласен со сказанным в ролике, а за то, что ты его выложил. Тот, кто досмотрел до конца, до репортажа с настоящим танкистом Григоращенко - вряд ли поверит сказанным им словам, что он сражается за Россию, за сохранение ее государственности и т.д. Как раз такие слова и есть агитация для ширнармасс, для показа по зомбоящику. Киношный же танкист Григоращенко сражался за погибших Серегу, за других ребят, за тех кто продолжает сражаться. Иными словами - за пацанов (с). И Невзоров это не сам придумал, об этом ему рассказали выжившие в той бойне. Рассказали не на камеру, для красивого репортажа первому каналу, а лично, за стаканом, без лишних понтов. И именно в этом была правда той войны. И в современной войне на Украине - правда точно такая же, только к ней еще можно добавить слова Нагиева про землю, камушки и небо. Украинские. И именно это я хотел сказать Фианору, когда советовал пересмотреть ролик "разговор с танкистом", а еще лучше посмотреть весь фильм, в котором может быть и не всё соответствует исторической действительности, но ключевой момент показан точнее некуда. В общем, спасибо тебе.

Feanor
писал(а)
За что сегодня борется украинец - мне непонятно.

Для начала найдите на РИА статью "Что Роccия должна сделать с Украиной" и почитайте внимательно. Можете ещё что-нибудь почитать, конечно, про фильтрационные лагеря и мероприятия на "освободжённых" территориях, например, или про мобилизацию в ЛНР/ДНР. Да можно просто на судьбу "народных республик" взглянуть, с построением "заповедника дерьма" (С) ИгорьИванычСтрелков)
Если бы вы позволили операции пройти в форме "легкой прогулки" - все было бы так же, как и сейчас? Кто первый начал всерьез?

Ну в ЛДНР местные позволили когда-то, можно сказать, что в итоге? В конце концов их превратили в пушечное мясо, кинув воевать против собственной страны (от украинских паспортов там многие не отказывались, я так понимаю)
Feanor
28.06.2022
А вы украинец, простите?

Хорошо, давайте я изменю вопрос. Если бы Россия сказала, что ей нужна вся Украина, сопротивление было бы таким же? При этом Украина в результате вошла бы состав РФ на правах субъекта или нескольких субъектов (украинский язык бы стал языком субъекта РФ - его бы использовали в судах и др. официальных органах наравне с русским). Без перспективы развязывания третьей мировой. Украинцы стали бы гражданами РФ - а Крым находится в РФ. Прекратилось бы противостояние на Донбассе и пр. (российские цены на газ, установленные для населения РФ, и т.д.).

Если бы это все проходило под соусом восстановления СССР (не эрзац, а настоящий социализм) - отношение бы изменилось?

Ну, по вашему мнению, конечно (о том, как бы отреагировало большинство).

Спасибо за ответ.
Там сейчас люди умирают. Вот прямо сейчас, вот прямо в данную минуту бомбят города и сёла.
Это война, та самая война, о которой мы только по книжкам и киношкам знаем.
Вообще-то там война с 2014-го. Вы на неё так же рефлексировали все эти годы?

Гусь121
писал(а)
там война с 2014-го

И кто эту войну начал?
СМУ-2
23.06.2022
Какой-нибудь доисторический человек
Который первый понял, что грабежом жить легче и слаще, если сила есть
Неужто Путин?!
Так посмотри кто в 2014 подписал указ об АТО тогда узнаешь.
Я не смотрел этот указ, чё там?
Украина напала на Краснодар и оккупировала лежбище Гопника город Сочи?
Tom-Cat
23.06.2022
Хороший анекдот.
Nautilus
23.06.2022
Можно ещё спросить когда день рождения у мужа Надежды Константиновны Крупской.
Как же, как же, помню я старика Крупского...
Если бы сейчас на тебя падали бомбы, как и на жителей Украины прямо сейчас и в это самое мгновение - забыл бы ты и старика Крупского и вообще всё на свете забыл бы.
А так-то, сидя на тёплом диване, очень забавно поприкалываться на тему войны, конечно.
lada09
24.06.2022
эти претензии Зеленскому выскажи, при нормальном правителе страну не бомбят
Мальчик, выйди нахуй, пожалуйста.
А чё, так можно было?))
Слышь, мандавошка ты подзаборная, хуета ты из под ногтей. Нахуй твоя жопа хороша, чмо.
Не можно,а нужно,хамло ты подзаборное. Мало того,что хрень несёшь,так ещё и настолько поганым языком,что местная мразота бы позавидовала. Так что давай,плюнь в мой адрес тем говном,которое ты изо рта не выпускаешь,и проследуй по вышеуказанному адресу.

D-The Hunter
писал(а)
плюнь в мой адрес

Мразь ты поганая, на тебя даже слюны жалко, не стоишь ты этого, подонок.
Что и следовало доказать. :)
vivat
23.06.2022
дааа.....
модная была одно время тема
- пили бы баварское
СМУ-2
23.06.2022
Ты до сих пор не престаешь его пить
Но к пиву явно примешиваешь еще кое-что
vivat
24.06.2022
а вы, похоже, вполне себе специалист по "подмесам".....
берегите здоровье
"подмесы" вряд ли полезны
И поставляли бы Рейх сырье.
А те бы платили рейхсмарками которы потом забирали себе
vivat
24.06.2022
вот тут да....
вся европа нормально жила при Гитлере
для "соседей" он вообще мессия
а СССР.....
совершил глупейшую ошибку
таки надо было просто отправить всех жидов и коммунистов на Запад
ну в общем-то в Германию за евры как ставили газ, так и ставят, что СССР, что РФ
а евро заморозили
KIA
24.06.2022
Тут лошадь разродилась спичем про союзников Германии.

Ссср был самым главным союзником Германии до 1941. И хуле тут надо плакать над 22 июня?
Вот наконец и до сказок дело дошло.
vivat
24.06.2022
я б предложил углУбить месседж
именно СССР иницыировал Мировую Войну
Ну собственно империалистическую в гражданскую и прочее на горе всем буржуям мировой пожар раздуем вполне официальная доктрина
vivat
25.06.2022
кстати.....
а вот зачем раскачали столетнюю и крестовые походы - не совсем понятно
наскока я помню - доктрины менялись
но не суть
то што енвропейцы - само Миролюбие - бесспорно
всё зло - с Востока
Так ведь это ни для кого из представителей "мыслящих членов общества" не новость,ведь доподлинно известно,что коммунисты - хуже фашистов! Стыдно в этом сомневаться-всякие краглы не дадут соврать! :D
vivat
25.06.2022
ну дык.....
открытый приход к власти нацыстов поддержали и Ганопольский и Шендеровичь и Немцов.....
Шендеровичь любит бывать в Риге, где правят потомки тех кто вырезал жидов перед входом в город работников вермахта
летом 41-го
хохлостан же ж не скрывал што оне наследники Геббельса
оне не скрывали свои поскакушки
видимо.......
действительно немало народу поживилось жидовской собственность в европе в благословенные времена легального нацызма
так и в обетованщине болеют за "нахтигаль" *wall*

zen.yandex.ru/video/watch/628b60e9f5a7bd7b13111208

интересное мнение
но очевидно контрлеберальное
потому малоинтеллигентное

таки шавондеры добились офигительного влияния домкома
и разогнали преображенских
*pardon*
DEN_di
23.06.2022
Может у вашего визави кто-то из близких воюет, или живёт в зоне боевых действий? Человеку всегда важнее то, что происходит с ним и близкими, чем где-то с кем-то когда-то.
Но думаю это временно. После великой войны был Афган, развал союза, повлёкший за собой много конфликтов на периферии, трагедия оставшихся в республиках русских, Чечня..., но подвинуть память о ВОВ они не смогли. Всё таки значимость события и память о нём пропорциональны принесённому горю. Очень надеюсь, нынешней войне это так же не удастся.
Возможно, не спрашивал. Я вообще стараюсь больше на подобные темы с незнакомыми людьми не разговаривать. Фраза про начала войны как-то сама сорвалась...
Сегодня война началась. 24го.
Спасибо за просвещение.
*** Грустно улыбнулся и ничего не ответил
совершенно верно
Наполеон напал на Россию 24 июня 1812 года
Ваш визави абсолютно прав
Ну, слава Босху, все прояснилось.
andrew_
24.06.2022
Гусь121 писал(а)
Сижу, значит, в офисе одной организации, оформляю документы, спрашиваю у моего визави:
- Какое сегодня число?
Мне в ответ:
- Двадцать второе.

В подмосковной школе провели акцию <<Труд освобождает>> с лозунгом третьего рейха <<Один народ, одна нация, один правитель>>. Активист из Беларуси Владислав Бохан 22 июня - написал в школу в Клину от имени <<Единой России>>, отправил инструкцию и потребовал прислать фотоотчет. Уже на следующий день сотрудники школы прислали ему на почту фотографии с плакатом и процессом <<облагораживания территории учебного заведения членами трудовых коллективов>>.
Здесь это зачем?
andrew_
24.06.2022
Гусь121 писал(а)
Здесь это зачем?

это о событиях.
и памяти.
Вы уверены, что ваши "события" достойны памяти? Впрочем, возможно, вашей памяти и достойны.
andrew_
24.06.2022
Гусь121 писал(а)
Вы уверены, что ваши "события" достойны памяти?

вы что то напутали.
это - не мои события. это - события вашей власти.
вам, в этой ветке уже неоднократно намекали на то, что те, кто бомбил Киев в июне 1941-го - мало чем отличаются от тех, кто бомбит Киев в июне 2022-го.
andrew_ писал(а)
это - не мои события

Простите, это кто притащил?
andrew_ писал(а)
В подмосковной школе провели акцию > с лозунгом третьего рейха >

неужели не вы? Исходников никаких, кроме каких-то мутных фотографий с заретушированными лицами. Впрочем, я вполне допускаю, что это может быть правдой: не только ваши ряды полны одноклеточных русофобов, но и ряды ваших политических оппонентов вполне таковыми располагают, потому как вы - одни и те же яйца, только вид в профиль.
andrew_ писал(а)
вам, в этой ветке уже неоднократно намекали на то, что те, кто бомбил Киев в июне 1941-го - мало чем отличаются от тех, кто бомбит Киев в июне 2022-го

Хорошо, давайте я вам тот же вопрос задам.
В 4-ре утра в 1941-м Киев - столица советской Украины, населенный советскими жителями. В феврале 2022 - столица буржуазной Украины, реабилитировавшей нацистских преступников. Это правда одно и то же?
andrew_
24.06.2022
Гусь121 писал(а)
Простите, это кто притащил?
что, и куда тащить - я определю самостоятельно.
чьи, это события - уже сказано. повторяться не буду.

Гусь121 писал(а)
нет, бля*ь!
это жители Киева - первого и второго сорта.
одних бомбить нельзя, а других - очень даже можно.
вы уже раскрылись на 99%.
давайте уж - заканчивайте. немного осталось.
https://youtu.be/N-8jkDqR58U

Вы уж если не понимаете,что вам пишут,так просто переспросите,а не бред несите на основе своих шизофантазий. Где там про "сорта населения"? Где там про "можно бомбить"? Какое отношение притащенные вами "события" имеют отношение к данной теме и даже к нашей распрекрасной власти,когда там из действующих лиц - провокатор да холуи? Нет,понятное дело,что сие вполне возможно в текущих реалиях нашего государства,но вопросов это всё равно не отменяет и даже на них не отвечает.
andrew_
24.06.2022
D-The Hunter писал(а)
а не бред несите на основе своих шизофантазий.

<<Все мы милитаристы и имперцы. С одной стороны, война это кровь и убийство, а с другой -- самоутверждение людей, самоутверждение нации. Каждый человек хочет самоутвердиться. И в своей позиции по отношению к войне несомненно самоутверждается...>>.

попробуйте угадать с первой попытки - кто автор этих слов?
1. вождь германской нации - Адольф Гитлер.
2. директор Государственного Эрмитажа, академик РАН, доверенное лицо Путина - Михаил Пиотровский.
Кстати о птичках:вчера был в зоопарке-видел бегемота - огроменная задница и ни единого пёрышка! Да Вы,батенька, патентованный демагог! :) Скакать с темы на тему - Ваше всё - это давно ни для кого не секрет. Признаки фашизации рано или поздно проступают в любом капиталистическом государстве-это новость только для полностью полит.безграмотных эльфов,а про нахождение идиотов на различных постах я просто промолчу. Вот только чего сказать-то хотели? С другой стороны вон сам Зелибоба кричал про то,что никаких русских не существует,как и Солнцеликий про выдумку украинцев злобным Ильичём. Что это меняет-то? :) И КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВСЁ ЭТО ИМЕЕТ К ТОМУ,О ЧЁМ СПРАШИВАЛ Я ИЛИ ГУСЬ? :)
andrew_
24.06.2022
D-The Hunter писал(а)
И КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ВСЁ ЭТО ИМЕЕТ К ТОМУ,О ЧЁМ СПРАШИВАЛ Я ИЛИ ГУСЬ? :)

вам не нравятся мои посты? пожалуйста - игнорируйте их.
Нам, да простит меня мой друг Хантер за обобщение, не нравятся напыщенные, самовлюбленные идиоты, которые уверены, что их идиотские фантазии обязательны не только к трансляции и прочтению принимающих участие в диалоге, но и к восприятию этих самых бредней как непреложной истины.
andrew_ писал(а)
попробуйте угадать с первой попытки - кто автор этих слов?

А этих?

<<Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые <<оппозиционеры>> - враги нашего народа - финансируются Западом, живут на его подачки>>...

А эти?
Нам чужда западная культура и западный менталитет, и великая миссия нашего народа - сломить хребет развращенному Западу и дать миру новый порядок. Наш народ уничтожит Запад как цивилизацию плутократов, евреев и педерастов.
andrew_
24.06.2022
Мари-Хуан писал(а)
Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад.

Геббельс?
andrew_ писал(а)
Геббельс?

Местная вата в обобщенном варианте.
Чем эта посконная глупость отличается от твоего западного идолопоклонства?! Ну, то есть, скажу проще: чем ты отличаешься от авторов этой глупости? Дам подсказку: ничем. Тебе с ними только длиной и объемом ЧСВ, да бездонностью глупости меряться.
Спасибо, друг мой.
Мой друг ранее уже все красочно пояснил. Добавлю от себя, что вы как были дешевым демагогом, так им и остались.
Valkoinen
24.06.2022
Ты совсем охренел, фашистская шлюха.
Yurik-K
24.06.2022
andrew_ писал(а)
вам, в этой ветке уже неоднократно намекали на то, что те, кто бомбил Киев в июне 1941-го - мало чем отличаются от тех, кто бомбит Киев в июне 2022-го.

Еще как отличаются, и главное отличие в том, кого бомбят.
Надеюсь, вы не будете возражать, если этого Бохана в Белоруссии за провокацию немножко расстреляют?!
Если конечно вся новость не фейк, есть смысл сообщить в КГБ Белоруссии.
Но сдается мне, местонахождение оного активиста скорее в Литве или на Окраине
andrew_
24.06.2022
comrade Venceremos писал(а)
Надеюсь, вы не будете возражать, если этого Бохана в Белоруссии за провокацию немножко расстреляют?!

расстреляют? за что интересно.
за то, что он самым элементарным и наглядным образом - продемонстрировал суть нынешней российской власти?
Какой власти ? Сотрудники школы над кем властвуют ?
Cherdak
24.06.2022
Гусь121 писал(а)
Война двадцать четвертого началась.

так вроде никто войну еще не объявлял?))
даже укропы
Думаю, это проблема восприятия. Хотя, выше мне поясняли, что мой визави имел в виду дату нашествия Наполеона.
Valkoinen
24.06.2022

Гусь121
писал(а)
Я посмотрел на собеседника, грустно улыбнулся и ничего не ответил.

А зря. Надо было в иплет зарядить, чтобы собеседник думал в другой раз перед тем, как дичь транслировать.
Женщине в возрасте около шестидесяти лет?!
СМУ-2
27.06.2022
Ха-ха-ха
С этого и надо было начинать
Дык, я выше об этом уже писал, только пол собеседника не указывал.
А что это вам объясняет?
СМУ-2
27.06.2022
Пенсионерки и встают, и ложатся под звуки и картинки из телевизора
Что там у них в головах сейчас - ежу понятно
Возможно, вы правы. Просто я был уверен, что этому поколению, чьи если не отцы, то деды точно были на той войне, невозможно забыть о таковой и уж тем более, о знаковых датах. Хотя, вон, патриарх уже даже поздравлял как-то "со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днем".
Ну, по прочтении всей ветки сложилось чёткое ощущение, что создатель ея просто очередной дебил и страдает психическим расстройством, характеризующимся непрерывными или рецидивирующими эпизодами психоза. Основные симптомы включают галлюцинации (обычно слышание голосов), бред, паранойю и дезорганизованное мышление.
andrew_
25.06.2022
Пресс-секретарь <<Роснефти>> Михаил Леонтьев в эфире <<Соловьев Live>> призвал Путина не повторять ошибок Гитлера.
Он заявил, что мобилизация -- неизбежный этап войны. По его словам, <<великий стратег Гитлер>> допустил ошибку, начав массовую мобилизацию лишь в 1942 году.
KIA
25.06.2022
Хотел бы я увидеть как либералы отстреливают трусливую вату которая будет бежать с поля боя.
Valkoinen
25.06.2022
Сначала твою жирную нацистскую трусливую обосранную визжащую тушу вытащат из подвала и повесят на столбе.
KIA
26.06.2022
Зы ну не звезди.

Судя по теме ...особо денацифицировать Украину ваша форумская публика и не хочет: пусть этим занимаются другие мудаки из провинции ...персонажи телеграм канала 200й.

Патриотическая хрюканина...это конечно хорошо, но это и безопасно.
Ты же уже в окопах и скоро порадуешь нас видами трусливо бегущей ваты, так ведь?
Это здесь зачем? Ты бы лучше на Леонтьева заяву накатал за фальсификацию истории:
"По его словам, <<великий стратег Гитлер>> допустил ошибку, начав массовую мобилизацию лишь в 1942 году".
Или это тебе в очередной методичке кураторы спустили? Хотя бы ссылку навали на подобные "шедевры".
andrew_
26.06.2022
в парке <<Патриот>>, прямо у сатанинского храма Минобороны, где выставлены фуражка и форма Гитлера, строят триумфальную арку.
Zигуют даже подъемные краны.
Твои кураторы уже совсем ёпнулись от бессилия.
Мда... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Новая тема