--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О связи. Не знаю кому посвятить оператору связи или стране.

О городе
1132
167
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
03.06.2019
В выходные пришлось поехать на дачу на такси. Впервые не стал брать с собой наличку. А зря. Когда приехали я изматерился, поскольку при всех значках утверждающих наличие связи отправить деньги водителю при помощи смс или онлайнбанкинга не удалось. Помог только звонок другу. Причём я даже отъехал от дачи метров на 200-300 и всё равно не смог оплатить проезд. Настроение было сильно испорчено. Водитель хороший русский мужик не имел телефоны с раздачей ви-фи, но чётко знал, что счётчик надо увеличивать, видел как я мучаюсь и всё нашёптывал новую сумму.
Познал позавчера я реальное качество нашей связи и чумовую доброту соотечественника.
(20 км. от Нижнего Новгорода)
Big Muzzy писал(а)
но чётко знал, что счётчик надо увеличивать, видел как я мучаюсь и всё нашёптывал новую сумму.

У него по времени что ли счётчик?
Посекундно)
Big Muzzy
03.06.2019
Вся надежда на поезд Маска )))
mkv
03.06.2019
Зачем так далеко забираться от города. Уже на улице Медицинской есть огромные проблемы с сотовой связью.
Кэп
03.06.2019
Медицинской? На Баумана от Мегафона связи нет. Географически почти центр города
Кэп, в этих районах наше оборудование работает в штатном режиме. Если сложности с работой услуг связи сохраняются, напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения группы в FaceBook, VK, OK или Twitter, мои коллеги проверят информацию более детально. ?
Big Muzzy
03.06.2019
о, мегафон мониторит, похвально.
Big Muzzy
03.06.2019
На медицинской гасится по-моему военными антеннами... не специально.
Меня достали проблемы со связью за городом ( в городе такого не наблюдал), что теоретически хорошая годная база 4G в пределах досягаемости есть, и телефон например с ней полдня работает, а потом переключатся на хз что 2G одна палка. И пока радиомодуль не перезапустишь так и будет на этом огрызке висеть.
А если там не интернетик стоит с анекдотами а видео? Пока не поняли куда даже и с чем обращаться. А вопрос-то серьёзный.
Big Muzzy писал(а)
оператору связи или стране ?

Тут все яснее ясного.
Ну, конечно же этой стране и лично Владимиру Владимировичу Путину.
Это персонально он виновен в том, что страдающий от невыносимости бытия активист ГФ не может отправить СМС
Big Muzzy
03.06.2019
Ну а кто ещё может это безобразие со связью поправить в стране ?
кошка бросила котят...
ну, дальше вы знаете
Big Muzzy
03.06.2019
У нас никто ни в чём не виноват. Где-то это я уже слышал.
Big Muzzy писал(а)
Ну а кто ещё может это безобразие со связью поправить в стране

Представил себе фрау Меркель, бегающую по Германии и ставящую сотовые вышки, чтобы её ненаглядным бюргерам комфортно звонилось из любой жопы.
Скорее всего и засоры в унитазах тоже она чистит.
Big Muzzy
03.06.2019
Дворец спорта тоже "жопа" ?
Не заметил там проблем со связью. Даже в подземном переходе последнее время ловит.
Big Muzzy
03.06.2019
Ну точное местоположение зоны плохой связи я тебе говорить нет буду, так что можешь ещё раз в тоннель сегодня заглянуть )))
Nikky
03.06.2019
У водителя на его простом телефоне связь была? На самом деле, в Нижегородской области совсем немного мест, не покрываемых комбинацией Теле2 и Мегафон.
МТС и Билайн областью особо не морочатся. По ним да, дыры
Big Muzzy
03.06.2019
Связь то показывает, что есть, однако такой интернет не позволяет работать с банкингом и смс не отправляются тогда когда нужно.
irbis007
03.06.2019
Big Muzzy писал(а)
(20 км. от Нижнего Новгорода)

конкретика то где? место , опсос , вон на мобильном хвалятся мегафном в рекшино с 4ж, а я там же только эдж иногда наблюдаю
Big Muzzy
03.06.2019
Нахрена конкретика ? Связь дерьмо в 20 км от города по дороге.
Как-то в передаче с названием типа "ужасные дороги мира" помню китайский водитель в горах в епенях не выходя из машины по обычной звонилке родственникам позвонил и спокойно поговорил. Я подумал молодцы - в таких дырах нормальная связь.
До Линды почти сплошное покрытие 4G у мегафона. И это правда.
На карте фиолетовым.
irbis007
03.06.2019
Эти карты для лохов рисуют, давно пора запомнить
Я тот "лох", который каждую неделю по этой дороге ездит, время от времени живет в Семенове и заезжает в Чебоксары, с наступлением тепла уже пару раз был на горе-море и лично знает, что так оно и есть, как нарисовано.
минуточку.
я правильно понял ситуацию, вы вызвали такси с оплатой наличными и не взяли с собой наличные?
Big Muzzy
03.06.2019
не, указал, что оплата сберонлайном
это что за такси такое? я вообще первый раз о таком слышу
Big Muzzy
03.06.2019
Да не привязана карта... О каком ты такси впервые слышишь ?
о таком способе оплаты такси - через сбер-онлайн. никогда не слышал.
Big Muzzy
03.06.2019
да водителю пытался на счёт кинуть, что не понятного ?
а водитель изначально (до поездки) знал, что вы ему не наличкой будете платить, а "скидывать на счёт"?
Big Muzzy
03.06.2019
Да, я предупредил.
Это сейчас способ оплаты всего.
Bak$
03.06.2019
Давно уже можно привязывать карту к приложению такси.
Andrey Af
03.06.2019
Давно ясно, что и тут, и за границей безналичка это не деньги на экстренный случай.
Вопрос к оператору связи, позвоните и уточните про конкретное место. Мне например дали совет сменить симку, отчасти помогло, да и телефон я поменяла. Но есть места глухие для связи, на трассе совсем не берет.
Big Muzzy
03.06.2019
Так а зачем операторы рисуют нереальные карты покрытия ? Симка новая. Телефон не самый плохой.
Вопрос не ко мне, к оператору, кажется и некоторые вышки посносили, ну и пользователей стало больше, не справляются вышки. У нас например в деревне Билайн нормально ловит, а вот Мегафон ушел лет 5 назад и даже не попрощался.
Big Muzzy
03.06.2019
там где у меня дача связь от мтс и теле2 очень плохо работает. Но я ведь отъезжал от участка, а там судя по картам покрытия у всех операторов всё работает !
ОХ, на заборе тоже написано, но....
iZverG
03.06.2019
это как? зачем водителю отправлять деньги через смс? в нормальном такси они автоматически переводятся с карты при достижении конца поездки. все у вас через опу. в магазинах тоже через смс расплачиваетесь?
Big Muzzy
03.06.2019
да, прямо продавцу на его счёт в банке
iZverG
03.06.2019
ну-ну... работаете серяком, продавцам платите леваком, а потом что-то хотите от крупного бизнеса и от государства.
Во!
Этого коммента я ждал. Сам бы написал, если бы не увидел.
Big Muzzy
03.06.2019
Да, я и за услуги оператора связи плачу прямо в карман директору чёрным налом )))
Есть такая практика, знаю, у Везёт можно заказать такси и предупредить, что оплата через Сберонлайн.
Я и в магазинах некоторых так расплачиваюсь.
iZverG
03.06.2019
ну что могу сказать? идут навстречу клиенту и проблемам. клиент вот так расплатится через "сберонлайн", а потом накатает жалобу на РПН, ФНС и прокуратуру. мало ли чем таксист не понравится.
Kot bajun
03.06.2019
за пределами крупных городов надо иметь наличку. вы б в село с биткоином еще поехали.
Makstree
03.06.2019
В Сбербанке недавно мне пытались навязать карту, уверяя, что их принимают по всей области.
iZverG
03.06.2019
Makstree писал(а)
В Сбербанке недавно мне пытались навязать карту, уверяя, что их принимают по всей области.

А где-то карты не принимают? Я обычно в такую глушь редко езжу, но в райцентрах вроде бы давно проблема решена.
Makstree
03.06.2019
В деревнях полно таких магазинов.
Kot bajun
03.06.2019
ну речь-то не о банке, а о связи.
Проще было в городе сразу перевести денежку и ехать спокойно.
Big Muzzy
03.06.2019
Теперь буду знать, что переводы надо делать непосредственно под вышкой оператора.
ну это логично
Big Muzzy
03.06.2019
Да, это логично в дикости.
ну а что же вы не доперли то? Хорошо хоть таксист по шее не дал или зеленкой не облил. У нас тут люди дикие
Big Muzzy
03.06.2019
Не обо всех глубинах говна имею ещё представление видимо.
Anselm
03.06.2019
нисколько не удивлен, что пользователи сбера все делают через ж. куда проще, когда оплата проходит сама, для этого ничего подтверждать не нужно, телефона можно на момент высадки не иметь (или он может быть разряжен). заказал-узнал цену, доехали-попрощались и выходишь. дома видишь, что все само списалось. просто, удобно, быстро, не зависишь от кучи факторов
сбер-то тут причем? у сбера лучший интернет-банк и мобильный банк. официально заявляю, базируясь на опыте использования 5-6 сервисов разных банков, включая Альфу и хипстерские рокет и тиньков.
Big Muzzy
03.06.2019
Подтверждаю.
Anselm
03.06.2019
yurka52rus писал(а)
сбера лучший интернет-банк и мобильный банк

эм.. чем он лучший то? жирный и грузит систему, встроенный троян от касперского, умеет мало, прав запрашивает дохрена
кто умеет больше?
жирный? в каком смысле? открываются последние версии быстро, как и мобильный банк того же Рокета, например.
антивирус не напрягает совершенно, есть он и есть, бог с ним.
дохрена прав? не знаю. может быть. мне не жалко.
Anselm
03.06.2019
ну вот и начни с того, что тебе пофиг, на этом можешь и закончить.
зачем сберу история в браузере? какая разница, на каких пони дрочит пользователь? у меня нет ответа на этот вопрос. и вообще, сбер еще та шарага, чтобы доверять ей больше данных, чем минимально необходимо для совершения операции.
то же касается и антивируса. начать можно с того, что он нафиг не нужен. закончить тем, что касперский тупо ворует файлы (да-да, конечно для анализа). и мне абсолютно не нравится, что финансовые данные, включая логины/пароли/коды/токены/3ds/номера счетов и карт могут быть собраны "для анализа". про то, что лишний хлам в фоне сокращает время автономной работы в телефоне и говорить не нужно.
Anselm писал(а)
ну вот и начни с того, что тебе пофиг, на этом можешь и закончить

я ровно так и сделал, начав и закончив на том, что мобильный банк и интернет-банк сбера самые крутые по функционалу и по дизайну.
всё остальное мне пофиг, твоя правда
Anselm
03.06.2019
нет там функционала, см ниже
Big Muzzy
03.06.2019
ну интерфейс у них вполне хороший, я бы даже сказал очень хороший, скорость вполне по сравнению с другими, так что для массового потребления годен.
Anselm
03.06.2019
красивенько сейчас у всех, кроме отп и колхоза. вопрос не в красоте, а в том, что я могу сделать без похода в "где карту открывали". мне нужен функционал, а не рюшечки. еще хотелось бы, чтобы приложение не шпионило за мной и не жрало батарею в фоне
нЭнС
03.06.2019
поставил недавно Халву и совкомбанковское приложение.
Открывается много быстрее ,чем СБ,это правда.Примерно во столько же раз,во сколько и менее функционально.ЖКХ оплатить-вапще тот ещё квест.Не говоря уж,что % комиссионный берут(хотя в рекламе лукаво обещали кэшбек,но оказало что это только для кредитных).В СБ-ОЛ достаточно лицевой счёт ввести-и вуаля,можно и шаблон сделать,и автоплатёж.
А у Совка даже введя вручную все NoNo -не факт,что получится перевести,а даже когда получится,вторично повторить платёж будет невозможно-придётся опять искать все NoNo,опять заново вводить...
Anselm
03.06.2019
Вопрос набора получателей платежей вообще отдельная тема. Насколько я понимаю, в сбере есть те, кто с ними заключил договор. Если кого-то там нет, то добавиться он может только за бабки.
В других банках могут добавить по просьбе или платеж по реквизитам бесплатный. Халва-карта рассрочки. Хотеть от нее чего-то большего можно, но ее приложение рассчитано в первую очередь на рассрочку.
Без комиссии в открытии и тиньке перевод кому угодно.

По поводу "ввести лицевой", а на каком основании там высвечивается адрес и фио? я может что-то упустил, закон о ПД силы не утратил. Каким местом сбер эти данные получает и передает?
iZverG
04.06.2019
Добавиться можно бесплатно, проценты банки рубят с операций. Не придумывайте лишнего, раз не в курсе.
Anselm
04.06.2019
Это и есть платно
iZverG
04.06.2019
в смысле??? а другие банки типа денег ни за что не берут - ни с компаний, ни с пользователей? вы вообще соображаете, что говорите? какой интерес банку переводить ваши деньги кому-то БЕСПЛАТНО??? при оплате в магазине банку платит магазин. при оплате за ЖКУ платит банку управляющая компания. Может быть иначе?
Я понимаю, что ты крут, но я еще и работал именно по подключению обслуживаемой мной УК в сбер-оплате. Договор на внесение в систему - бесплатен для организации. Пожалуйста, подключайся.

ИМХО, ты ОЧЕНЬ много о себе мнишь. Причем все банки красавцы, именно сбер просто монстр. А теперь представь - ВЕЗДЕ, в десятках тысяч населенных пунктов сбербанк вдруг полностью прекращает работу. Ты хоть представляешь масштаб бедствия? Что-то ни один из сотен российских банков по охвату и удобству работы даже близко не подошел к сберу. НИКТО. Замена на конкурентов займет месяцы!!! Почты просто захлебнутся в непрофильной работе. И да, почта тоже берет с управляек и поставщиков ЖКУ деньги за переводы. Хватит народ смешить, чудо.
Anselm
04.06.2019
некоторые банки не берут комиссии с пользователей за любые переводы по реквизитам. не тем, кто договор заключал с ними, а вообще, хоть куда. интерес у банка может быть разный, к слову сказать)
Таки может
Бесплатно это бесплатно. Оплата разово или в рассрочку с процента перевода или иными долями-платно. Я рад, что ты работал со сбером, удивись, перевод возможен и без договора

ага, конечно, я владелец сбера?)
сбер не имеет мотивации стать лучше, остальное-результат. отсутствие конкуренции во многих мелких населенных пунктах не плюс, а минус. поэтому в сбере много древних проблем, которые никто не спешит решать

о каком удобстве речь, если нифига не решается дистанционно? удобно постоять в очереди, но рядом с домом? странные у тебя представления об удобстве.

не знаю, какие там месяцы займет заключение договора с новым банком, когда почти все крупные выдают карту сразу и именную через неделю (а не месяц, как в сбере). при этом сначала договор приходи писать, потом карту получать, а не все сразу

я не плачу на почте и в сбере. в твоем мире это невозможно. в моем мире есть минимум несколько банков, которые могут провести платеж по реквизитам ЛЮБОЙ организации без комиссии и с моей, и со стороны получателя. ну и сайты самих компаний с эквайрингом (внезапно не именно сбера) никто не отменял.

почта может и берет. но мы не почту обсуждаем, ни киви, ни вебмани, а именно банки. переводы в нормальных банках могут быть бесплатными. то, что сбер борзеет и на правах самого крупного устанавливает огромные тарифы-недостаток конкуренции
iZverG
05.06.2019
Anselm писал(а)
Бесплатно это бесплатно. Оплата разово или в рассрочку с процента перевода или иными долями-платно. Я рад, что ты работал со сбером, удивись, перевод возможен и без договора

за твой перевод БЕЗ ДОГОВОРА управляющая компания обязана пробить тебе кассовый чек на онлайн-кассе. тебе это надо? ТСЖ вон плачутся, что из-за пары дебилов одаренных жильцов они должны потратить 25 т.р., чтобы все было по закону.
Anselm
05.06.2019
Какой чек на платежное поручение? Что за фантазии
iZverG
05.06.2019
Anselm писал(а)
сбер не имеет мотивации стать лучше,

да вы что? может, мотивация - ПРИБЫЛЬ?
Anselm
05.06.2019
Очевидно, проблем с прибылью он не испытывает из-за того, что многие не хотят отказываться от его услуг считая надёжным или не имея возможности сменить зарплатные/пенсионные/социальные карты
iZverG
05.06.2019
Anselm писал(а)
поэтому в сбере много древних проблем, которые никто не спешит решать

таки они решили массу древних проблем, которые были, есть и долго еще будут в "удобных" местечковых банках.
Anselm
05.06.2019
Не знаю, что они там решили. Как воровали деньги через смс, так и воруют, как жил отдельно баланс карты и счета, так и осталось, как нее могли сделать нормальный внутрибанк, так и есть "роуминг". Про то, что до сих пор не наладили дистанционное обслуживание даже говорить смешно.
Сменили дизайн, сделали ремонт в офисе, добавили стикеров с котом в галстуке? Прикольно, но это не главное.
iZverG
05.06.2019
Anselm писал(а)
Не знаю, что они там решили. Как воровали деньги через смс, так и воруют, как жил отдельно баланс карты и счета, так и осталось, как нее могли сделать нормальный внутрибанк, так и есть "роуминг"

никого среди друзей, родственников и знакомых, у кого бы что-то воровали.
внутрибанк - а что не так? ввели или вводят в ближайшее время.
база уже общая.

Ваше мнение о банке откуда? Вы там похоже даже не бываете. Какие-то шаблоны из воздуха.
Anselm
05.06.2019
Ошибка выжившего. Не пытайтесь натягивать личный опыт на всех. Из-за реализации системы возникают регулярные проблемы с дырой в смс
Платный. Вот что не так
Бывал в свое время
iZverG
05.06.2019
Anselm писал(а)
Бывал в свое время

ну и не свистите. в "свое" время все было по-другому.
iZverG
05.06.2019
Anselm писал(а)
не знаю, какие там месяцы займет заключение договора с новым банком, когда почти все крупные выдают карту сразу и именную через неделю

хорошо вам в НН, только страна у нас не миллионниками ограничивается.
нЭнС
04.06.2019
Anselm писал(а)
на каком основании там высвечивается адрес и фио?

в СБ адрес и ФИО высвечиваются не полностью и это полезно.Ибо если в ручную набирать (как на Халве)-то я,например,так и не уверен,что последний платёж пришёл кому надо,а не на счёт неизвестного потому,что я циферку где-то перепутал.Тем более,что вручную там КАЖДЫЙ раз придётся набирать.,шаблонов нет и из "истории" платёж извлекается только в самом общем виде,его не повторишь.
И с "картой рассрочки" тоже туман. Я принципиально не пользу.сь ни кредитами ни рассрочками,и оказалось,что в рекламе был обойдён момент,что часть удобств-только для дебетовых карт,а часть-только для тех,кто в кредит или в рассрочку.
Anselm
04.06.2019
удобно-может. законно-нет. для исключения ошибки есть копировать-вставить и тестовый платеж в 5 р
нЭнС
05.06.2019
там зае..шься копировать-вставлять,тем более,что ничего из реквизитов не сохраняется.
Anselm
05.06.2019
не совсем понял проблему. есть реквизиты, копируешь их прямо в приложение, платишь, сохраняешь шаблон. нажимаешь повторить меняя сумму. не сложно вродь
нЭнС
05.06.2019
я про Совкомбанковское приложение..Там НЕТ шаблонов. А из ЖКХ-только ограниченный список организаций(из нижегородских-только ТНС сбытовая ).Можно в Якутск оплатить,можно в Воронеж.а вот В НН- только вручную каждую циферку каждый раз...:(
Anselm
05.06.2019
Именно банка, а не халвы? Если что, у меня была халва, я видел продолжение, оно чисто под рассрочку сделано. Это и не странно.

Но раз на то пошло, с из карты можно на сайте Олега платить
нЭнС
06.06.2019
Anselm писал(а)
банка, а не халвы

в моём случае это одно и то же.
Халва-это два в одном.
Я пользуюсь ТОЛЬКО своими средствами(есть соотв. переключатель на сайте),хотя изначально при оформлении подсовывают как кредитную-рассрочную.
Т.е. у меня есть возможность оформить рассрочку или кредит,которой я не пользуюсь.
Anselm
06.06.2019
это я в курсе. но приложение изначально больше на другое заточено. советую посмотреть именно ИБ совка. там люди точно платили коммуналку
iZverG
05.06.2019
Anselm писал(а)
удобно-может. законно-нет

т.е. вы реально уверены, что сбербанк нарушает закон о ПД??? да вы шо? напишите к ЦБ РФ, примут меры )))))))
опять бред сумасшедшего.
Anselm
05.06.2019
Даже в случае, когда сбер реально нарушает что-то, например правила МПС, ЦБ ему ничего не делает. Полагаю, что топ 10 ничего не грозит

Раз бред, значит у тебя есть обоснование? То есть любой желающий может пробивать по л/с адреса и ФИО (пусть даже только ИО). Уже хороший вариант для фрода. При этом тот, чьи данные выводятся согласия сберу не даёт, его клиентом вообще может не являться
iZverG
05.06.2019
Anselm писал(а)
При этом тот, чьи данные выводятся согласия сберу не даёт, его клиентом вообще может не являться

да вы что? проверьте, как у вас выведутся данные НЕклиента сбера. Сбер, если что, в межбанковских переводах по номеру телефона пока не участвует ))))) у них такие переводы только внутри банка.
Опять в лужу сел. Ну придумывай еще высер)
Anselm
05.06.2019
Речь про коммуналку, при чем тут СБП?
iZverG
03.06.2019
Anselm писал(а)
мне абсолютно не нравится, что финансовые данные, включая логины/пароли/коды/токены/3ds/номера счетов и карт могут быть собраны "для анализа"

пруф можно? компетентный
Anselm
03.06.2019
пруф на что? что есть касперский? это официальная инфа
что касперский ворует файлы? вот например www.rbc.ru/business/11/10/2017/59dd7d5f9a794738f53ca6c6

насколько я помню, там еще был от касперского ответ в стиле "мы ничего специально не крали, но некоторые файлы (какие нам нравятся) мы считаем подозрительными и забираем для анализа".

такое поведение я считаю ненормальным. скоро они начнут толкать телегу, что это нормально забирать все наши файлы и типо проверять. а так они просто утверждают, что секретных файлов не ищут (тырят все подряд?)

аналогичный шпион от касперского есть в ЛК ростелекома и ИБ восточного банка. что он там делает я понять не смог, но регулярные запросы с какой-то хренью на свой домен отправляет. я его домен, конечно, заблокировал в роутере, но при выходе с мобильного интернета не знаю, что придумать, кроме как цеплять впн до дома..
Очевидно, что ты давно в него не заходил.
Сейчас мобильный банк сбера умеет все то же самое, что и сайт. Раньше да, был существенно хуже многих и на рутованных телефонах работал только в кастрированном виде.
Сейчас лучше интернет банк только у Промсвязьбанка.
Anselm
03.06.2019
ну пробовать г-но каждый день незачем, чтобы убеждаться, в том, что это г-но.
сайт у них много чтоль умел? и тупил жутко. и пароль вставлять не давал.
Почему у меня все работает????
Anselm
03.06.2019
1. не надо врать. если работает, то не всегда
2. если лично тебе достаточно того функционала, который есть, еще не значит, что больше не нужно

управление лимитами, покупки в интернете/за границей завезли? запрет снятия?
Anselm писал(а)
управление лимитами, покупки в интернете/за границей завезли? запрет снятия?

Первым никогда не пользовался, и смысла в этом не понимаю. За границей сберовской картой платил, в интернете тоже. Не понимаю, причем и зачем тут мобильный банк?
Anselm
03.06.2019
отключение и включение покупок в интернете и за границей несет больше безопасности, чем сомнительные поделки касперского. с лимитами аналогично.

нет, я знаю, что часть пользователей сбера держат деньги на простом счету, а нужную часть перекидывают на карту. можно, но лимиты проще
Anselm писал(а)
отключение и включение покупок в интернете и за границей несет больше безопасности, чем сомнительные поделки касперского. с лимитами аналогично.

1. Я не страдаю паранойей
2. Да, использую специальный счет для хранения денег. И не только в СБ
3. В фоне МБ не шарится по телефону. И по-моему, Касперского сейчас в нем нет вообще.
Anselm
03.06.2019
1. как большинство пользователей сбера
2. лимит таки удобнее, особенно если на снятие он отдельный и равен 0
3. не прошло и 300 лет, убрали? ну молодцы, что сами признали это ошибкой. но все равно, если творят такой бред, могли и еще что-то навтыкать

а, нет, в описании на маркете:
В мобильное приложение встроен антивирус. Вы можете совершать любые операции, зная, что ваши финансы в безопасности:

отзыв
Задрал ваше app! Уважаюший себя банк не ведёт слежку за клиентами, через своё сервисное п.о. В ответе пишите: - "решили, ваша программа конкурент "Касперского, Dr. Web и прочим антивирусам"". А не слишком ли много амбиций и обязательств вы на себя взвалить пытаетесь. Вы банк или веб. секъюрити. А у ...

Разрешения приложения:
Контакты
find accounts on the device
read your contacts
access extra location provider commands
approximate location (network-based)
Идентификационные данные
Номер телефона
directly call phone numbers
read phone status and identity
Идентификатор устройства и данные о вызовах
read phone status and identity
Фото/мультимедиа/файлы
modify or delete the contents of your USB storage
read the contents of your USB storage
Микрофон
record audio
Данные о подключении по Wi-Fi
view Wi-Fi connections
История использования устройства и приложений
retrieve running apps
read sensitive log data
Хранилище
Камера
take pictures and videos
Другое
receive data from Internet
close other apps
change your audio settings
full network access
control vibration
view network connections
control Near Field Communication
change network connectivity
run at startup
connect and disconnect from Wi-Fi
prevent device from sleeping
pair with Bluetooth devices
modify system settings
Половина этих разрешений нужна для сервисов программы - отправка СМСок, привязку абонентов к картам и т.д.
От части из них можно отказаться при установке.
Не то чтоб я был в восторге от сберовского софта, но не всё так ужасно как может показаться.
Deathmaker писал(а)
Не то чтоб я был в восторге от сберовского софта

я тоже не в восторге, как и от обслуживания сбера в целом (в отделениях имею в виду), но остальные-то банки ещё хуже.
ПСБ радует.
Кабы не конские проценты на кредиты и крайне редкие банкоматы (особенно принимающие) - был бы почти идеальный банк.
Anselm
03.06.2019
хуже трудно быть. ну там колхоз и восточка в некоторых вопросах хуже. но мы говорим про в общем. и там таки лучше быть тоже не сложно
Anselm
03.06.2019
Anselm писал(а)
close other apps

ну-ка, расскажи для чего это?
run at startup
prevent device from sleeping
pair with Bluetooth devices
modify system settings
retrieve running apps
read sensitive log data

может я слабо себе представляю работу банковских приложений, но это наглость и поведение трояна
Мне кажется у тебя просто паранойя :о)
Когда точно те же права требует всякое гуглоговно - тебя это не смущает.
Anselm
03.06.2019
ага, конечно. то есть не сбер слишком много себе позволяет того, что не нужно для банковского функционала
опять бред в 4pda начитался? Google service framework является платформой, к которой обращаются многие приложения, чтобы не реализовывать свои велосипеды, поэтому логично, что оно больше может, чаще запускается и т.д.
про sber framework не в курсе
iZverG
04.06.2019
1) видимо для уведомлений (вместо смс)
2) аналогично
3) клавиатура? гарнитура? (звук при подключенной гарнитуре как должен туда выводиться)
4) хз, запроси у сбера, 99% ответят
5) приложение привязано к номеру телефона и сим-карте - между прочим, защита от подмены телефона и симки
6) хз
7) хз (просто потому что я не знаю значения этих пунктов
8) у сбера на телефон тоже пишутся кеши и логи, или не, пусть в оперативке только работает?
9) аналогично плюс подвязка контента из памяти телефона, в клиенте аж мессенджер есть, не думали, что можно файл с гифкой передать?

вот как-то так.
да, это раздутая функциональность, но это есть.
вопрос философии приложения, а именно троянского ничего не вижу.
Anselm
04.06.2019
1. видимо вот это в фоне вместе с касперским и будет работать. проблема
2. вот ведь, а нормальные вацапы работают не мешая устройству спать. а если устройство не спит начинается жор. проблема
3. подключенная к системе клавиатура и гарнитура нативно доступна любому приложению. ему особо и не нужно знать, что там есть, выводит в стандартный default out и все. это право скорее находить и устанавливать сопряжение с новыми устройствами, а не работать с существующими.
4. правду не скажут все равно.
5. получение аккаунтов не есть получение номера. получение номера это read phone, получение аккаунта это их интересует твой gmail, fb,vk и прочее, что есть в настройках системы на вкладке "аккаунты". да-да, учтека "мегатрахарь" в приложении "голубая луна" тоже там будет
6. а вот просто интересно, какие проги у тебя есть. может они ищут азартные игры и предлагают кредит, может смотрят антиколлектор и отказывают. а может еще хз что. в любом случае не их собачье дело, что на МОЕМ телефоне установлено
7-9. приложение может без особых прав получать доступ к своим файлам. именно к своим. доступ к сторонним файлам требует прав. аналогично с кэшем, аккаунтами, логами и прочим содержимым.
я не в курсе, как часто в чатах вложения сохраняются аж на usb, обычно они у всех мессенджеров падают в папку этого приложения во внутренней памяти или на sd карту.

Да нет там особой функциональности. У тинькова там и продажа билетов, и банк (банковский функционал даже перечислять не буду), и чат, и звонки, а прав меньше.
Вопрос философии банка-куда же вы денетесь. Как сервис и тарифы "монопольные", так и приложение тоталитарное.

Вижу вполне троянское:
Получив настройки делает себя администратором и встает на автозагрузку. Получив список приложений дергает их логи и кэш (а что там найдет..). Аналогично роется в соцсетях, почте и прочих аккаунтах. То ли для установления родственных связей, то ли для понимания платежеспособности или хз..
Вероятно отслеживает набор блютуз устройств с той же целью (это достаточно эффективный алгоритм, кстати)

Имея права администратора может удалить и запустить любое приложение в системе, кроме интегрированных в прошивку.

Да, можно видеть в этом совпадение. Я вижу закономерность. И прав в данном случае я, так как для непосредственно банковского функционала судя по приложениям других банков все вот это вполне не требуется.
Big Muzzy
03.06.2019
Сбер ни при чём, так же не сработала связь с ВТБ.
Anselm
03.06.2019
учу пользоваться картами правильно: картой можно платить, если есть покупка товара или услуги за нее платят. переводы со счета карты на другой счет (карты) принято использовать для переводов (друзьям, коллегам, родственникам, самому себе) в качестве подарка, возврата долга и т.д.

оплата переводом не есть правильно не только из-за потерь связи. поэтому при наличии карты, проще платить ей) а еще за это можно получить бонусы и плюшки, а за мутные переводы можно получить блок по 115фз
Big Muzzy
03.06.2019
Как твои советы помогут за городом, если тебя подвезли, а налички нет ?
Anselm
03.06.2019
карта один раз забита в GooglePay, а GP подключен к приложению такси
Big Muzzy
03.06.2019
Если это не такси ?
Anselm
03.06.2019
а ловить попутку это отдельная смелость нужна. и самое меньшее, что там будет волновать, возможность зайти в мобильный банк
На попутке без налика? Я знаю только один вариант безотказной оплаты, но тебе он не понравится :о))))
Big Muzzy
03.06.2019
Дебилушка ты, вот тебя и прёт )))
Попробуй напряги извилины может и сможешь себе представить, что человек не всегда может с налом в кармане быть, а дела могут всякие появиться.
Привязать карту к счету. Это умеют все сервисы такси: Везет, Uber, Яндекс. Думаю, что и остальные тоже.
palp
03.06.2019
ну вы блин даёте, уехать в глухомать в надежде расплатиться по смс или онлайнбанкингом....
Big Muzzy
03.06.2019
У меня асфальт до самой калитки в "глухомати". Газ, водопровод, электричество, канализация центральные.
palp
03.06.2019
Big Muzzy писал(а)
У меня асфальт

ну так и расплатился бы по газу, асфальту, водопроводу. чо там сбер, не научился ещё данные передавать ?
Big Muzzy
03.06.2019
Я вам толкую, что у нас дикая связь в стране, а вы мне про ерёму.
Big Muzzy писал(а)
что у нас дикая связь в стране

То, что вы совершенно лишены логического мышления, вам жить не мешает?
Big Muzzy
03.06.2019
Да ты достал уже... а я вот считаю, что у тебя с логикой проблемы.
Считать ты можешь что угодно, но не способен оценить, есть в моих размышлениях логика или нет, будучи напрочь лишенным оной. Я даже по этой ветке могу доказать свои слова, причем сразу на нескольких примерах. Какое у тебя вообще образование? Подозреваю, что гуманитарное, ибо только гуманитарий может отвечать на мой вопрос из серии "Что из того?" вопросом "А дальше что?".
Big Muzzy
04.06.2019
Да ты абсолютно квадратный как и дикий мэйкер. Таких дубов ещё поискать.
Big Muzzy писал(а)
Я вам толкую, что у нас дикая связь в стране

Это у нас абоненты дикие. Поюзать чужую сетку ума не хватило?
palp
03.06.2019
а даст ? там не всё так просто вообщет.
с МТСа в Би я заходил как-то. Естественно расценки конские.
palp
03.06.2019
ну на то воля мтс овая, могут и не разрешить тебе регаться в чужих сетях.
palp
03.06.2019
А я вам толкую что связь у нас не по асфальту и газу бегает, поэтому наличие оных вашу деревню не переносит из разряда "не ипеня".
Ваш поступок видится мне как минимум странным. А со связью в пределах города НН у меня по крайней мере всё отлично.
Big Muzzy
03.06.2019
Ну спешу обрадовать тебя - не всегда могу дозвониться до родителей, а они живут недалеко от дворца спорта.
palp
03.06.2019
да мне если честно фиолетово. есть накладки как и у всех операторов, но в лочем 99% звонков уходят куда надо.
Big Muzzy
03.06.2019
в след раз буду покупать квартиру только после полного анализа связи на месте расположения )))
1. Если в заявке указана безналичная оплата, то её невозможность - проблемы водителя. Если не указана - твои.
2. Т.е. позвонить другу ты смог, а отправить СМСку для оплаты на номер - нет? Кому ты чешешь?
3. Едучи в ипеня нужно готовить наличку. Это правило не только для России.
palp
03.06.2019
1. я так понимаю там всё хуже - ТС договорился с водилетем что вместо налички деньги скинет либо через смс либо через онлайнбанк.
palp писал(а)
либо через смс

при этом другу он дозвониться смог. походу он 3,14здит как троцкий.
Big Muzzy
03.06.2019
Ты не поверишь, но я реально другу дозвонился, при этом в сбер отправить смс не смог пишет "не удалось отправить" и восклицательный знак, а интернет один раз за все попытки сработал со сбером, но уже подтверждение перевода не сработало, с втб вообще соединиться так и не смог.
palp
03.06.2019
Да бывает так впринципе, может смс центр сбоит
03.06.2019
Смс и речевая информация передаются разными протоколами, соответственно ничего удивительного, что одно работает, а другое нет.
ухты! протоколы, умеющие работать при отсутствии сигнала. новое слово в технике.
Big Muzzy
04.06.2019
Какого сигнала не было ? Уймись уже, болезный.
0000001
03.06.2019
купи себе новый нормальный телефон
Big Muzzy
03.06.2019
купить пару телефонов и пару тройку симок и походить по округе с разной комбинацией ))) Потом продать лишние, ага.
Frumpel
04.06.2019
Коммерческая компания, вам недостаточно качественную услугу оказывает (на ваш взгляд), за ваши щедрые 5$ в месяц?
П.С. В следующий раз наличку возьми в область, там еще могут оказаться магазины, которые не принимают карты.
Big Muzzy
04.06.2019
Меня дешевизна не спасает. Я уверен, что и на другом тарифе будет то же самое. Как же мы уйдём от нала в такой ситуации со связью ? А чем больше нала, тем больше преступность.
ptiz
03.06.2019
Рассчитывать на интернет и хорошую связь за пределами крупного города? Серьезно?
Big Muzzy
03.06.2019
Видишь ли я догадывался, но вот чтоб настолько...
Странно. Надысь отдыхал в Больших Орлах - там прекрасная связь, даже в окрестном лесу - я в мордокнигу прямо оттуда фотки закидывал.
bantik
04.06.2019
у меня дача в 15 км от города, связи нет никакой. все бегают в ближайший лес, там чуток ловит. в прошлые годы худо-бедно связь была. в этом году ни одной палки
Big Muzzy
04.06.2019
Электричество экономят ? )))
Ещё не пришли те времена, когда можно беззаботно из дома без налички выходить.
у меня обычно в кошельке 100-200 р лежат. иногда там одни и те же купюры лежат буквально месяцами.
Ну так ты и ездишь от Белинки до оперного, или куда там ещё... А чел на природу поехал...
Новая тема