--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О тайных форумских миллионерах. Сколько их тут?

Опрос
4549
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Навеяло одной темой про форумских миллионеров и нищебродов. Но, хочется понять не уровень з/п, а уровень обладания активами.
А именно: какова стоимость всех ваших активов?
Давайте рассмотрим в долларах, чтобы легче было понять кто является большинством на данном форуме.
В активы входит все имущество, что у вас есть: квартиры, машины, дачи, акции и прочее. Даже интересно, сколько у нас тут долларовых миллионеров? ))))
Не, трындеть никто не мешает, но...это будет просто смешно. Особенно потом в темах про подъем "на пару рублей стоимости проезда в ОТ" или ЖКХ. Точность при расчетах давайте пытаться определять с минимальной погрешностью.
Ну что, посмотрим кого тут больше?)))))
О тайных форумских миллионерах. Сколько их тут?
От 0 до 100 тыс $   21 | 28%
От 200 до 500 тыс $   21 | 28%
От 100 до 200 тыс $   15 | 20%
От 500 до 1 млн. $   6 | 8%
От 2 и более млн $   6 | 8%
От 1 до 2 млн $   5 | 7%
Проголосовало участников - 74
Casher    -=AKM=-    Peon    ТеплушникЭр    Товарищ Костенко    Возвращенец2015    GreatCornholio    DEN_di    wertel    Another brick in the wall    AnalitikNN    Томка    Yuretz 52    юзер_280265924    rama-33    D0RIAN    Первый    YSKO    zellord    Antro    Andrey Af    Беспечный ездок    140671    Магда    Badsky    comrade Venceremos    Рябинк@    Саламан    Goga    Alex Hobotoff    РоМих    кубанец    drynja2004    Хахакер    НатальяВалерьевна    RaFaeL    Сестра Флаффи    VVV    zhentos    aleksey080    ОперУпалНамоченый    jsn    беженец    wef    Oilmen    Screw12    Anykey    СТО корейцев    ilexys    Kolosso    кулибинн    Nautilus    Удачный год    funny89    Алтарь    Angeluka    IGOR**    Santa Baby    Trop    SteelRAT    KotBegemot    363    zaznoba74    SNP    Лучезара    Скоба    _Spok_    D-The Hunter    Паралитик    Сычъ    Drowt    Эленок    Lemming    Michell   
деньги они тишину любят :-D
Esyda
09.02.2023
Ой ты, красаффчик, кум королю!
Вася!
09.02.2023
Хороший кот!
Вася! писал(а)
Хороший кот! ...

вот - хороший кот (еще жив!) - а с баксами да под гнетом ржавья...постанова!
:(
Вася!
09.02.2023
Упитаный.
7aladin
09.02.2023
Где золото принимают?
7aladin писал(а)
Где золото принимают? ...

я не знаю, но пару клиентов с ломбардами было - по страхованию, надо - спрошу.
:)
/и в биткоен не верю - ни в какой, и в сейфы - даже у генералов размещенные...прости, яжюрист.
7aladin
09.02.2023
Вот котик из тикток
Эша
10.02.2023
Йошка, почему ты не на передовой, ссыкло трусливое?!
Эша
10.02.2023
Фу, бля, мерзость какая - писюноносцы котиков постят!
shian
09.02.2023
Квартиры машины дачи если они денег не приносят то это пассивы а не активы
Ну, пусть так. Суть-то эксперимента ясна? Сколько в баксах стоит каждый местный фтыкатель. Приблизительно.
shian
09.02.2023
Я не буду голосовать, за ружье деньги плачены, а моя жизнь бесценна, хотя бекас говорит что это иллюзия
DimN
09.02.2023
Вообще, жизнь сильно переоценена (с)
shian
09.02.2023
Моя нет, это самое ценное что у меня есть, без нее все остальное для меня не имеет ценности
=GT=
09.02.2023
ну да. деньги с собой в гроб не унесешь
VK-atoll
09.02.2023
Так надо бумажку написать, чтоБ наследники всё тудЫ сложили... :(
=GT=
11.02.2023
.. и в крематорий
VK-atoll
09.02.2023
... бекасы скоро полетят... чисть стьволы...
shian писал(а)
Квартиры машины дачи если они денег не приносят то это пассивы а не активы

Ответ не верный.
Активы -- это деньги и имущество, которое можно превратить в деньги: бизнес, недвижимость, ценные бумаги.
Пассивы -- все обязательные расходы.
Пример.
Автомобиль -- это актив, а расходы на его заправку и обслуживание -- пассив.
shian
09.02.2023
Квартира квартплату сасет, налоги и в цене может упасть и это будет расход, с машиной темболее становится очевидней, но можно тупо да влоб считать, у меня сто вагонов говна я богатей гыы
Ну если конечно машина не раритет коллекционный и жилье тагоже типа
shian писал(а)
Ну если конечно машина не раритет коллекционный и жилье тагоже типа

Даже машину-раритет можно сейчас продать за 200-300 т, а древняя двушка-хрущ стоит от 4 млн.
shian
13.02.2023
Продай
antidot
09.02.2023
Мильгаф писал(а)
Автомобиль -- это актив, а расходы на его заправку и обслуживание -- пассив.

Нихрена не правильно !
Активы - это любое иммущество (движимое и недвижимое) приносящее прибыль.
Квартира под сдачу - актив, квартира в которой сам проживаешь - пассив. Машина для работы в такси - актив, личная жоповозка - пассив.
Бензин для машины и квартплата - это не пассивы, а издержки по владению активом.
Правильно.
Квартира проживания и автомобиль тоже могут при определенных обстоятельствах превратиться в актив)
не могут, а это актив, см. ниже.
Мильгаф писал(а)
Правильно.
Квартира проживания и автомобиль тоже могут при определенных обстоятельствах превратиться в актив) ...

нет, это будет иллюзия - и нужда. и\возможно - средство самозанятости, инструмент - но НЕ АКТИВ - в смысле бизнеса (хотя бы на уровне кийосаки, даже если вы ваше полуседан сдали соседу-алкаголику для непосредственного таксования).
/простите. если расстроил. даже если вы в той квартире притон устроили - или посуточно, ВСЕ РАВНО НЕ АКТИВ !!!!!!!!
Активы -- это деньги и имущество, которое можно превратить в деньги: бизнес, недвижимость, авто, ценные бумаги.
Пассивы -- все обязательные расходы.
An25
09.02.2023
вы вроде 1с когда-то ковыряли? уровень, конечно, в сфере бухучета, в сфере, в которой вы работали у вас нулевой. в вашем лице крепко жму руку всем подобным специалистам-профессианалам)

antidot
писал(а)
Активы - это любое иммущест

в бытовом и "современном" смысле он прав, кстати. к сожжалению, для их поколения - другого им уже не доступно, даже сраной шиномонтажки - баушкиного клоповника или терпения уже не хватит, поднять - не то что раскрутить и продать дорого.
Antro
09.02.2023
Мда.
Страничка самообразования:
Активы это то что есть и это можно преобразовать в деньги либо оценить в деньгах.
Пассивы это обязательства
Их соотношение по категориям определяет ликвидность.
Пришла квитанция по коммуналке это пассив, деньги - актив. Заплатил по квитанции, пассив и актив уменьшился.
Купил квартиру - актив, ипотека - пассив.
В банках кстати кредиты это активы а вклады пассивы
Синдром Кийосаки головного мозга неискореним!

shian
писал(а)
Квартиры машины дачи если они денег не приносят

а если приносят - то это нужда, нецелевое использование и всегда иллюзия!
Угу. Доходный дом -- это нужда и нецелевое расходование живых денег, которые можно было бы использовать для финансовых спекуляций...

Публицыст
писал(а)
Угу. Доходный дом

доходный дом - это не личное имущество которое для проживания тебя, понимаешь, шарик?
это ОСНОВНОЕ СРЕДСТВО, капиталл (если тебе карламаркса ближе чем РСБУ/МСФО). а когда бы бабушкин клоповник сдаешь - вместо жить/продать-купить лехус поношенный - или не неделю на европейский курорт 5звезд реальных сьездить - ТО ЭТО НУЖДА, даже если пошуточно - и целых 30 тыщщ в мес "зарабатываешь" потому что ПРЕИМУЩЕСТВЕННО:
1. оно личное, так оформлено и фактически этим является;
2. оно тобой лично сдается/убирается/ремонтится - а не наемными работниками, осуществляющими трудовую функцию на постоянной основе;
3. оно не приобреталось для целей "извлечения дохода" - и не может легальным образом (ах, ты ж публицист - не юрист, прости!) для этого использоваться - поскольку преднозначено ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН.
а когда "доходный дом" - то все это - какраз ДРУГОЕ, наоборот - и наиболее близкое к этому в сейчас - это гостиница/апартаменты под сдачу - ПОЭТОМУ их законондатель и "выделяет" из жилого, а не случайно - как впрочем и ранее ТАК БЫЛО ВСЕГДА - не только в целях налогообложения (повышенного) но и по многим другим (даже техническим! в смысле обслуживания) причинам.
ТеплушникЭр писал(а)
все имущество, что у вас есть: квартиры, машины, дачи, акции и прочее.

Фу, как скучно...
А как же интеллектуальная собственность? : )
И она тоже, если стоит денег и вы можете ее реализовать. Так норм?
7x7
09.02.2023
бука букин писал(а)
А как же интеллектуальная собственность

Ну этого у тебя точно нет, как и вообще интеллекта.
7x7 писал(а)
Ну этого у тебя точно нет, как и вообще интеллекта.

Твоё мнение по этому вопросу мне особенно ценно : )
VK-atoll
09.02.2023
...это важно... *rofl*
Так тут не тайные есть, мне кто-то готов был даже справки какие-то показывать.

Возвращенец2015
писал(а)
Так тут не тайные есть

Круто. а ...что за справки?
Casher
09.02.2023
от врача психиатра же )))
ТеплушникЭр писал(а)
что за справки
из жёлтого дома, вестимо...)))
вы про того московского гея, который понтуется во всех темах?
Про гея я уж точно не знаю. Он что-то про "быть с семьей и хорошо зарабатывать" рассказывал. )
Это тот, который с помощью справок 2-ндфл настоящим мужиком стать пытался?)
Фиг знает, мне кто-то предлагал какие-то справки показать с миллионными доходами. )
xj
09.02.2023
Тема баян
Так проголосуй и все.
xj
09.02.2023
Замути тему - типа "сколько воровали и как часто"
Не вижу связи. Если вас интересует, вы способны сами такую тему создать.
xj
09.02.2023
А я вижу связь. У вас же типа нейтральный взгляд.
Как говорил Николай I наследнику - "в России только я и ты не воруют"
А почему не в рублях? А то у доллара в последнее время постоянные эпилептические припадки.
А в попугаях-то я гораздо богаче!
Как недавно сказал мой шеф: действительность и реальность - это разные вещи, реальность у каждого своя))
...а накануне бухал на кафедре философии и слушал Кана.
Вообще я с ним согласен, с вашим шефом, люди строят свою реальность и в не живут.
Пойду покормлю единорогов.
Доктор физико-математических наук как никак... вообще не припомню, чтобы с ним не соглашались)
Ну так докторов на за красивые глазки дают.
Саламан писал(а)
Пойду покормлю единорогов.

Если не ошибаюсь, единороги приручаются только девственницами...
Не заморачивался, брал уже прирученных и приученных к лотку.
_Spok_
14.03.2023
Саламан писал(а)
Пойду покормлю единорогов. ...

)))))))))))) Супер.

Томка
писал(а)
А то у доллара в последнее время постоянные эпилептические припадки.

Чтобы сравнить в чем-то константном без относительно припадков рубля.
Все в мире относительно, но кое-что приятно (с)
:-P
Дичмейкер походу тут самый первый миллионер
Постоянно кого-то уличает в нищебродстве
из миллионеров тут только Шкулев и Молчун
на АФ есть еще, но на ГФ они не заходят
Да главный миллионщик и на АФ чот не кажет нос
Бабуля каждый день там
Lect79
09.02.2023
Смеагорл писал(а)
из миллионеров тут только Шкулев и Молчун

плохого ты мнение о вадим евгениче значит.....
последний раз его тут слышал, когда у него "инсульт" случился, когда гайцы притормозили
а было это в тот год когда Сорокину срок дали
давно, одним словом, что бы вспоминать
Lect79
09.02.2023
Смеагорл писал(а)
последний раз его тут слышал

не то время, чтобы таким людям тут чего то писать

крикнешь слова уронили мне стындно быть.... - из партии выгонят.
крикнеш гойда - из майями.

Смеагорл
писал(а)
Шкулев

это который у отцов-основателей купил только то, что им было уже не нужно и ценности имеет менее чем то, что оставил - заплатив сполна по "рынку" которого нет и не было никогда даже в близком? такое себе (типа булкинских сетей-нн)...он чужое наверное просирает, или легко доставшееся, не стоит таким завидовать, хотя и сострадание понять им не доступно, к сожжалению.
где вы увидели зависть?
речь идет о миллионерах на nn.ru
у меня и речи нет за сколько он его купил
Lect79
09.02.2023
шкулев то кстати чего тут забыл ? он чей под и не в курсе что форум тут вообще есть.
вкурсе)
был как минимум на одной из встреч, после покупки, полуинкогнито (сидел не в массовке и пивко потягивал - мало кто знал его в лицо тогда) , я тоже на одной был чисто случайно (недолгое время один форум модерировал и пригласили) - по сути там кроме как бухнуть на этих встречах и делать нечего, а пью я даже на халяву мало - поэтому больше не ходил, на форуме не модерю и не приглашают)

не удивлюсь, если под 7х7 тут пишет
хотя 7х7 более старый персонаж - можно вычеркнуть

Смеагорл
писал(а)
был как минимум на одной из встреч, после покупки, полуинкогнито

+1, тоже слышал о этой истории, не от ОтцовОснователей конечно...
ТеплушникЭр писал(а)
Ну что, посмотрим кого тут больше?

Откройте рот... Скажите "Ааааа"... Что же, не вижу противопоказаний. Можете говорить то же самое. ©
Неужели реально кто-то тут есть у кого имущество выше 2 миллионов $ ???
Если не натрындели, то конечно круто.
7x7
09.02.2023
Я не понял, а это про активы, которыми ты владеешь официально или все, в т.ч неофициальные или оформленные на подставных лиц и родственников? Это две большие разницы.

7x7
писал(а)
или все, в т.ч неофициальные или оформленные на подставных лиц и родственников?

Про все.
7x7
09.02.2023
Ну тогда где-то ближе к 500 тыщ.
Далеко мне до олигархов-кремлеботов.
drink-bol
09.02.2023
ты поменьше на форумах торчи и побольше работай за себя и рылоту.
_Spok_
14.03.2023
Тут даже Булавинов ошивался.
Так и вы говорите что по пять раз за ночь :-)
Ты реально веришь что чел с 143 160 000руб + именно плюс. сидит здесь и принимает участие в голосовалках?
Товарищ Костенко писал(а)
Ты реально веришь что чел с 143 160 000руб + именно плюс. сидит здесь и принимает участие в голосовалках? ...

я верю:))) как и в деда Мороза
*dance2*
тогда он также здесь есть, как и дед мороз существует.
Если такие деньги есть то они в обороте и у чела нет столько свободного времени здесь зависать.
а как же сакраментальное - делишки мутятся, лавеха крутится? :)))
я так и сказал

Товарищ Костенко
писал(а)
Ты реально веришь что чел с 143 160 000руб + именно плюс. сидит здесь и принимает участие в голосовалках?

Я знаю, что 1 от млн до двух, точно сидит. Так почему бы и не быть остальным? Так же не исключаю, что могут и тупо врать. Смысла конечно нет, но как вариант.
там уже трое 1-2 и один больше двух, трое из них точно звездят если не все :-)
Ну, пусть так. В целом же смысла врать никакого, если только потешить эго. Но...об этом все равно никто не узнает, так как не пишется кто конкретно за какой результат голосовал. А "товарищ майор" знает это все и так без всяких опросов. Потому особо чего врать-то?
Знаю не один пример, люди живут в дичайших условиях, питаются ужас, а ездят на работу на моднявом авто (в кредит) и одеваются как на подиум.
Машину одежку видят все, а что внутри не видит ни кто.
Всякое бывает.
_Spok_
14.03.2023
Бывает ведь как, жила бабушка в трухлявом домике, например на агрономической (тут можно много других улиц назвать), и перестала жить. И вот у детей полляма уже есть.
evil nn
14.03.2023
Трухлявый домик на Агрономической 37 миллионов рублей стоит?
_Spok_
14.03.2023
земля. 1,5 ляма сотка была несколько лет назад. Но это неточно ))
evil nn
14.03.2023
Ну ОК, участок пусть 10 соток, и допустим даже, что по 1,5 ляма. А остальные 22 за трухлявый домик под снос?
_Spok_
15.03.2023
Какой ту нудный, а :)
В случае, про который я слышал, было 19 вроде соток. И это не единичный такой участок. Там они одинаковые в ряд идут.
Опять скажешь, что не дотягивает до 0,5, но ведь есть еще Гужевая например улица, так я думаю еще дороже, там люди даже 3 с небольшим сотки умудряются продавать.
Но я уже пожалел, что написал )) Моих знаний по этой теме не хватает, что бы доказать свою правоту.
evil nn
15.03.2023
Ну как же мне не быть нудным, когда я хоть и не спец, но чую, что цена явно отражает какие заоблачные хотелки продавана, а не реальную стоимость участков в тех краях. Не поленился, зашёл на Авито - два предложения в районе Агрономической - участок 6 соток с халупой (ИЖС) - 6,5 лямов, участок 9 соток (тоже ИЖС), пустой - 8 лямов. И это сейчас, когда по сравнению с "несколько лет назад" цены заметно выросли.
Так что не будет у детей той мифической бабушки помиллиона долларов, нет, не будет.
_Spok_
16.03.2023
Я думаю, ошибаешься. Насколько я понял, там втихую, без реальных общественных слушаний, перевели категорию земель на Ж5, зона многоэтажной жилой застройки. И зарегистрировать частный дом невозможно. Ну и спрос и цена с тех пор упали. 1,5 за стоку это реально проданные участки, причем это года уже сильно прошлые, за несколько лет до пандемии. Мне вообще почему кажется, что даже до 2014.
Но опять же, это все услышанное как говорится "от людей которым нет основания не доверять". Зуб за это не дам :)
evil nn
16.03.2023
В общем, возражений у меня полно, но продолжать что-то не вижу смысла, на этой мажорной ноте предлагаю и закончить :-)
_Spok_
16.03.2023
evil nn писал(а)
на этой мажорной ноте предлагаю и закончить :-) ...

Вот тут полностью согласен )
Feanor
10.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Неужели реально кто-то тут есть у кого имущество выше 2 миллионов $ ???

-)

Грузите апельсины бочками.

www.youtube.com/watch?v=OrslT0gcv00
из активов у меня только пара имплантов, остальное всё на родственниках!)
а по какому курсу все считают?
об кого клыки обломала?
клыки все на месте!
E U9
09.02.2023
думается мне, она тебе, при желании, хребет без особых проблем перекусит
я минимум в два раза больше ее, только снаружи чутка поцарапает :-)
ЗЫ проверять не будем.
DimN
09.02.2023
Имплантируют не только зубы. А "пара" как бэ намекает :о)
Губы?
DimN
09.02.2023
А там разве импланты? Вроде колют какую-то хрень... Но могу всего не знать, конечно :о)
А пес его знает что там и как, так просто ляпнул.
Темнота ты, товарищ Костенко! В губы колют филлеры!)
давно прошла мода на губы уточки
Бекки Шарп писал(а)
филлеры

Инъекционные имплантаты, или филлеры (англ. <<to fill>>
сама ты темнота.
Это ж получается я ещё пару не учла!)
Филлеры в губах!
А про импланты не подсказывай товарищу, пусть сам догадывается)
ушные? чтобы убрать лопоухость. :-)
Тебе мешает моя лопоухость?)
Ты не моя жена, любовница и даже не коллега, как мне это может мешать?

Бекки Шарп
писал(а)
из активов у меня только пара имплантов, остальное всё на родственниках!)

Как у наших властьимущих?)))
Считайте то, что так или иначе ваше и чем вы можете свободно распоряжаться, включая полную реализацию. Курс если очень хочется, то по ЦБ (продажа)
декларационная кампания в разгаре, всю отчетность я уже подала, куда следует)
Это опрос не про отчетность, а про реальность)))
А в реальности ипотека на 15 лет, которая дайбог в нули перекроется всем движимым и недвижимым.. так что по факту, как я и сказала в первом сообщении.. пара имплантов и хорошее настроение!)
BCT
09.02.2023
я вообще нищий.. у меня всем бабушка владеет.. и говорит, что до ее смерти хрен я чего увижу.. и после, говорит, тоже.. все внукам отпишет..))

BCT
писал(а)
меня всем бабушка владеет

напоминает одну историю про саллоны одного созвучного автодиллера, недавно она в этом хитром контексте закончилась, и начались суровые будни и долгая дорогая и без гарантии работа (ибо услуги же, хитро устроились!) юристов и адвокатов - по исправлению управленческих (в смысле управления активами бизнеса, это какраз именно что АКТИВЫ и БИЗНЕС, без вариантов!)
/и кто-что увидит и каким образом заплатит в итоге - это в одной бумажке даже не напишешь, что бы там "схематехники" подобного не говорили, я уж не говорю о бенефициарах и контролирующих лицах (вас это не касается - а вот бизнес и активы - точно!).
А ключ от квартиры, где лежат деньги, вам не надо?
X-master
09.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Сколько их тут?

5% чисто статистически
рублевых, а не валютных
X-master
09.02.2023
Рублевых побольше.
Порядка 20 емнип % вкладов в банках больше миллиона рублей
Kot bajun
09.02.2023
налог в этом году взымают с них или отложили пока?
X-master
09.02.2023
взимают
но по какой-то новой хитро выстроченной формуле, завязанной на ключевую ставку в начале и в конце года
детально не разбирался, если честно
Jen08
09.02.2023
Там ничего хитрого - Сумма налогового вычета= 1 млн умножить на максимальную ставку ЦБ за отчетный период.. Все что выше облагается налогом..
Kot bajun
09.02.2023
в прошлом году максимальная ставка достигала 20%. я на счетах не имею сумм, чтобы беспокоиться о конкретике, но видела, что за прошлый год какойто финт ушами провернули в расчетом налога
Jen08
09.02.2023
за прошлый год налог отменили....Будет только за текущий год
Kot bajun
09.02.2023
не, ну активы на тыщщи долларов разве мешают бухтеть по повышении стоимости проезда? мои активы, сколько бы их не было, не растут с такой скоростью, как растет комуналка, связь, транспорт и всё прочее. есть конечно некоторые люди, которые утверждают, что ничего не изменилось. всего то лишь можно пойти и купить марку подешевле. пойти и переехать в район попроще. пойти и продать машину, раз содержать ее дорого.

Kot bajun
писал(а)
всего то лишь можно пойти и купить марку подешевле.

радуете, многим - и на морковку (огурец, аха) не хватает - а марки они клеили языком на конверты. и под переездом понимают чуть другое чем вы - в смысле казенного дома и/или временного размещения, законы сейчас позволяют это легко и просто, даже законы!

ТеплушникЭр
писал(а)
всех ваших активов

вы понимаете что ваш вопрос не корректен - и есть разница между деньгами и активами? и по сути, и по быту и по нормативному определению?
/ а уж про измеряшки в боярской давле на безсплатных форумах ...ну-ну, все что у вас есть вам положат в ящик который в землю закопают, если повезет (бывает и в пакет - без права вскрытия и выдачи на руки, или в пыль, или бульдозер в общую яму).
Босх
09.02.2023
эта тема всплывает с периодичностью где-то раз в год. но контингент тут меняется значительно медленнее. попробуйте пореже. например, раз в пять лет.
Andrey Af
09.02.2023
Не так много на самом деле. Взял те же квартиры, выкинул записанные не на меня, убрал доли родственников, умножил на цену по налоговой. Нежилую недвигу вообще не знаю, как считать. Взял машину (до недавнего времени и машины-то не было, т.к. экономил на налоге), умножил цену новой тогда на коэффициент старения с каждым годом, тоже почти ничего не осталось. Чудом влез на самый нижний край популярной категории.
Странный опрос.
У меня в собственности 2 квартиры стоимостью по рынку около 20 лямов.
Это делает меня миллионером? Нихрена. Живу на зпл в 40 тыщ, не имею возможности поменять старую машину и расстраиваюсь из-за повышения стоимости проезда - недавно завела детям проездные, чтобы любая поездка не 30р стоила, а 10р. Радуюсь теперь.

Магда
писал(а)
У меня в собственности 2 квартиры стоимостью по рынку около 20 лямов.
Это делает меня миллионером? Нихрена.

В том и опрос - ваше "состояние" в долларах. В каком диапазоне. Вот все, что есть и чем вы можете свободно распоряжаться.
Jen08
09.02.2023
Ну на как вы живете это другой вопрос, но формально вы рублевая миллионерша)
Jen08 писал(а)
формально вы рублевая миллионерша) ...

ок)
Магда писал(а)
2 квартиры стоимостью по рынку около 20 лямов.

а в долларАх - всего 285 тыс, то есть до миллионерши далеко )
Беспечный ездок писал(а)
до миллионерши далеко ) ...

ок))
Neo202
09.02.2023
Магда писал(а)...Это делает меня миллионером? Нихрена...
...надо ежегодно чаще целоваться с Агафоновым!...
а у тебя - "нерегулярно"...
...( и вообще муж не отпустит тебя к Агафонову; Забыла ты Агафонова - вот и трудности у тебя с тех пор пошли, чтобы тебе стать миллионершей)
:-D
=====================
..."у меня завтра - большая стирка!...
Какая стирка, тЁтя!? тЫ же миллионерша! ...
-Тётя хотела сказать, что она устроит головомойку своему управляющему"..._(с)
("Здравствуйте, я ваша тётя!")
его забудешь))
Кстати, его года 3-4 не видно. Помню, как он собачился с ,,Исключением из правил". Она тоже пропала. Да, собственно, многие исчезли. Где вы, старые добрые времена.
Lect79
15.03.2023
Нафиг вам две квартиры стоимостью 20 млн при зарплате в 40тр ?
E U9
09.02.2023
у местного большинства больше 200 баксов))
Тебе уже написали здесь, что такое "активы" (деньги и имущество, которое ты можешь превратить в деньги). Плюс вроде бы написали про ликвидность активов.

Если ты мне дашь долговую расписку на 200 млн. руб., то это будет моим активом, и я, по твоей логике, буду долларовым миллионером. Но если оценить ликвидность этого актива (вероятность и скорость превращения его в деньги), то она окажется близкой к нулю.

Реальная состоятельность определяется не стоимостью "активов" (у тебя может быть шикарный дом, купленный когда-то давно или доставшийся в наследство, который ты сейчас фиг продашь и на содержание которого у тебя сейчас нет денег), а размером сбережений в деньгах или торгующихся на бирже бумагах (актив с моментальной или высокой ликвидностью) и/или размером годового дохода за более или менее продолжительный период и/или размером ежегодных трат за более или менее продолжительный период (который коррелирует с размером годового дохода).

ПыСы: переводить квартиру, в которой ты сейчас живешь, и продавать которую у тебя нет ни желания, ни необходимости - ну такое себе ) на местном форуме только один вроде такой чудак есть, который успокаивает себя в том, что он не нищеброд, потому что когда-то давно по случаю квартиру на котловане купил, которая сейчас 10 млн руб стоит )))) ты вроде не он, не так давно вроде писал, что паспорта иностранные для себя и семьи покупать планировал, не?

Finereader
писал(а)
ты вроде не он, не так давно вроде писал, что паспорта иностранные для себя и семьи покупать планировал, не?

Наблюдательный)))

Finereader
писал(а)
Тебе уже написали здесь, что такое "активы" (деньги и имущество, которое ты можешь превратить в деньги). Плюс вроде бы написали про ликвидность активов.

Для словоблудов поясню. А ваш пост ничто иное как словоблудие. Цель опроса понимание реально той суммы, которую гипотетически ты можешь собрать реализовав все свое имущество и получив определенную сумму в долларах. Какая она? Вот прям все в кучу свалить на что ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО и посчитать.

Однажды зависли с одним олигархом на некоторое время (нелетная погода была), так у того денег не было в карманах совсем. Т.е. абсолютно. Но при этом у него также оставались все его "заводы-параходы" и т.д. которые он мог реализовать в любое время. И он также продолжал являться собственником различных счетов, недвижимости и тд. Котогрыми мог распоряжаться по своему усмотрению как заблагорассудится. Так вот, отсутствие денег в карманах, вовсе не означает, что он нищеброд. Так более понятно?
1. Ты неверно понимаешь значение слова "олигарх"

2. Надеюсь, что "собирать вот прям сейчас" никогда не придется - в таких ситуациях имущество продается с очень большим дисконтом. Как и те "заводы-пароходы", кстати )
Тем более в USD - их же еще где-то купить надо в таком размере ))

3. Оценивать в качестве "актива" квартиру, в которой сейчас живешь, - ну прямо такое себе )) у меня вон соседняя квартира сейчас за 25КК продается, так она последние лет 5 в продаже висит, и только цена поднимается (это к вопросу о ликвидности "актива")

бесполезное занятие, в общем - себя потешить разве что ))
Я нормально понимаю значение слов. Не стоит писать это в утвердительной форме.

Вот зачем столько словоблудия на достаточно простые вопросы? Никто не спрашивает точных данных. Есть усредненное значение. Хоть в быстрой продаже, хоть в долгосрочной. Считайте по среднерыночйной без спешки. Так проще.
московский понторез переименовался)
7aladin
11.02.2023
Гипотетически или практически?
Гипотетически. Естественно не стоит все сразу продавать и переводить в баксы) По прикидкам. Разумеется все очень условно, особой точности не требуется и я уверен, что погрешность не составит миллион баксов?))))
ТеплушникЭр писал(а)
Давайте рассмотрим в долларах, чтобы легче было понять кто является большинством на данном форуме.

Тут и без опроса ясно, большинство на этом форуме обыкновенные пиzд@6олы.
Предлагаю мерить в количестве листов из налоговой.
Два налоговых листа. Всё заработал сам, бабушка была одна, её дом сгорел, участок не оформлен.
7aladin
14.03.2023
Душить -не передушить
Drowt
14.03.2023
не туда ткнул)))
Новая тема