--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О том, как И.Винер стимулирует своих гимнасток(видео)

В России
1362
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Видео короткое, можно всё посмотреть. А так, с 1.50.
Я давно подозревал, что она хабалка.
Разве так можно?

youtu.be/Y7oQWcPotFE
на этом стояла и стоит педагогика высоких достижений
см фильм Одержимость (фильм, 2014)

советская особенно :)) просто не все с этим сталкиваются
Я в курсе как гл.тренер сборной СССР по хоккею Анатолий Тарасов п-дил на тренировках клюшкой своих хоккеистов и как разок он обхамил Уэйна Грецки, сказав тому, что тот плохо тренируется. Но, что то не верится, что один из величайших хоккеистов мог достичь невероятных высот, плохо тренируясь.
Это уже не жесткость, а унижение.
Жаль Маргариту Мамун. Стоит девчонка перед Винер и слово боится сказать, так тренер всех подавила.
Прогибаться перед начальством, подлизывать ему задницу, делать КУ - это русская народная забава. Никто же девиц там насильно не держит, с такими успехами уже давно могли бы свалить в бездуховный пендостан, но не сваливают. Значит им это нравится.
Вести себя с достоинством и не позволять над собой издеваться - для потомков победителей это некомильфо. Чего-то там повторить они только лежа на диване могут, или на клавиатуре. А по жизни - извините, мы будем с улыбочкой лебезить
Одержимость - фильм американский.
minotaur
16.08.2021
Там в этом фильме студент стуканул, куда следует, и препода-самодура уволили, хоть и по-тихому. А если бы предыдущий студент стуканул, то ничего бы не было, может быть, остался жив. Вообще, непонятно, почему Дж.К. Симмонс так цеплялся именно к барабанщикам.
lada09
16.08.2021
ну ка приведи примерчик, кто из сваливших в пиндостан достиг успехов больше чем в СССР и РФ
все хоккеисты :))
minotaur
16.08.2021
Вот как раз не все. Крутов спился за пару сезонов в НХЛ без железных рукавиц тренера.
Sidoroff
17.08.2021
С Крутовым всё сложнее. Он просто не нашёл себя в США, не хотел там жить. Он был сложившимся советским человеком, мегазвездой кстати. И не хотел подстраиваться под их порядки. Об этом много есть в воспоминаниях. И он был великим хоккеистом, этого у него никто не отнимет. Вот Ларионов смог приспособиться и сделал там карьеру. Отчасти и Фетисов тоже.
Sidoroff
17.08.2021
Из великой тройки Ларионов-Крутов-Макаров Ларионов выглядел самым слабеньким. Макаров был великолепным технарем-дриблером, а Крутов - бесстрашным бойцом, мастером игры на пятачке. Ни у Макарова, ни тем более у Крутова блестящей карьеры в НХЛ не сложилось. В том числе потому что кроме хоккея там надо было делать много разных вещей. Например - уметь нравиться владельцу клуба или его жене.
У Макарова все же был приз лучшему новичку - уже не мало. А Крутов по манере игры силовой хоккеист, специализировался на силовой игре на пятачке - таких хоккеистов в НХЛ и своих достаточно было. Возраст сказался - поехали в НХЛ в тридцатилетнем возрасте, ну и самое главное другой менталитет - одно дело, когда они сидели под строгим режимом и контролем тренера в ЦСКА и сборной, а другое, когда в НХЛ практически полная свобода и нужно самому себя мотивировать тренироваться.
Sidoroff писал(а)
Например - уметь нравиться владельцу клуба или его жене.

Языковой барьер опять же, у них там любят "наглых", которые могут себя презентовать перед прессой, тренером, показать хотя бы на словах, что "все могут".
Михаил Барышников, например.
уж не говорю про Сергея Брина :)

есть легенда про Юрия Антонова, что он тоже пытался свалить, но послушал как играют уличные музыканты на брайтон-бич, понял что там ему ловить нечего и вернулся, потому что предпочёл быть звездой здесь, чем никем там :-D
lada09 писал(а)
ну ка приведи примерчик, кто из сваливших в пиндостан достиг успехов больше чем в СССР и РФ

Во-1 "ну ка" это ты мужу своему говори
Во-2 если кто-то без скотского к нему отношения не желает работать и чего-то добиваться - то это как раз то о чем я и говорил.
Elen367
17.08.2021
Вы сначала научитесь своему маленькому начальству на маленькой работке все это выставлять и продвигать.
а потом обучайте широкие массы
Вы сначала поймите, что непрошенные советы раздают только идиоты. И поэтому я к вашим наимудейшим советам отношусь соответственно.
О, великий знаток спорта высказался. Можно подумать в обржаемом Вами пендостате не так тренируют. Нет характера и четкой цели, не будешь лидером. А на тренера который способен дать высокий результат как правило жалуются слабаки, неудачники и бесталанные. Их удел-урок физры в школе.
О, великий знаток спорта высказался, а заодно и пендостана и человеческих взаимоотношений.
Pingvin
16.08.2021
Про Грецки зря не веришь, там Имхо тупое животное с случайно доставшимся от природы талантом, а не селфмейдмен... Почитай его мемуары - бухалово и девки перед игрой как за здрасьте, обычное дело на тренировку прийти после вчерашнего и забить на неё...
СМУ-1
16.08.2021
А как насчет Джорджа Беста?
min
16.08.2021
Ну и что?
Талант есть талант. Он его развил и добился больших успехов.
xj
17.08.2021
Удачный год писал(а)
Я в курсе как "http://гл.тренер" сборной СССР по хоккею Анатолий Тарасов п-дил на тренировках клюшкой своих хоккеистов и как разок он обхамил Уэйна Грецки, сказав тому, что тот плохо тренируется.

Не защищаю совковую систему, Тарасов хитро украл золото Торпедо Г. в 61 году в чемпионате.
Но пруфы есть про Тарасов - Грецки?
xj писал(а)
Но пруфы есть про Тарасов - Грецки?

Какие пруфы, я это лет 20 назад читал, если не больше, и наверное, в бумажной газете) но, поискать можно ради интересу.
xj
17.08.2021
Где Тарасов мог увидеть как тренируется Грецки, да и вообще любой советский тренер, тем более к началу Грецки Тарасов уже закончил
может ему евгений миронов рассказал...
bravoam
17.08.2021
xj писал(а)
Тарасов хитро украл золото Торпедо Г. в 61 году в чемпионате.

а что там было?
xj
17.08.2021
было видео с Коноваленко: ЦСКА-Тарасов засали играть в Горьком по регламенту, матч перенесли в мск
в этом видео Коноваленко еще рассказал, как Тарасов руки речь приложил к завершению его карьеры
bravoam
17.08.2021
спасибо!
xj
18.08.2021
В марте у Коноваленко ДР, может юбилей был в этом году, вспомнили на ННТВ, щелкая каналы случайно попал ..
DimN
18.08.2021
Не знаю насчет карьеры, видел интервью Тарасова, в котором он очень уважительно отзывался о Коноваленко, говорил, что не было бы Коноваленко, не было бы и Третьяка.
xj
18.08.2021
Одно другому не мешает. Коноваленко сказали "до свиданья" как стало ясно что Третьяк замена.
Удачный год писал(а)
Это уже не жесткость, а унижение.
Жаль Маргариту Мамун. Стоит девчонка перед Винер и слово боится сказать, так тренер всех подавила.

В ролике унижения не увидела. Наоборот восхитило как четко, тихо, без визгов и агрессивных движений, тренер дала оценку тому как отработал спортсмен.
Причем и мамашу тоже четко спросила что та имеет ввиду в своем возражении. Мамаша четко сформулировать не смогла.
Тренер подавляет. И так и должно быть. Не готов подчиняться и "рвать жопу" (часто и в прямом смысле) за какую-то призрачную цель первого места - тебе не в спорт.
Считал тебя неглупой тетькой.
Не понимаешь разницы между ,,дать оценку выступлению" и назвать на камеру человека говном?
Удачный год писал(а)
Считал тебя неглупой тетькой.

Ну... Предполагаю, что мамашу этой гимнастки и саму гимнастку ты считаешь "не глупыми".
Рада, что я "выпала из обоймы". Для меня одно из самого глупого, что может сделать родитель по отношению к своему дитя - это задвинуть его в профессиональный спорт. Это убийство и психики и тела человека.
Кстати... Фильм "Влюблен по собственному желанию" очень хорошо прошелся по "профессиональным спортсменам". То, как они пытаются жить просто жизнь. И как им тяжело в простом социуме.
Sidoroff
17.08.2021
Во первых Анатолий Васильевич Тарасов, вопреки расхожему мнению не был главным тренером сборной. Главным тренером сборной СССР по хоккею до 1972 года был А. И. Чернышов, а Тарасов был его помощником. Просто Чернышов был менее публичной фигурой, что отнюдь не умаляет его заслуг.
История с Гретцки больше похожа на байку, поскольку когда Тарасов был в силе Гретцки ещё под стол пешком ходил.
chastener
16.08.2021
А правда, что Усманову в тюрьме яйца оторвали? Ну, он типо по делу об изнасиловании отбывал.
Хз, я его яйца (или то место, где им положено быть)) не осматривал.) Без яиц он внешне выглядел бы совсем по-другому. Да, и вряд ли кто осмелился бы наезжать на Тайванчика.
...
Вы не видели наверное как Н.Карполь стимулировал волейболисток
Не видел.
Карполь посреди олимпийского матча "обкладывал", а все на разборе, не уходя в раздевалку стояли понурив головы
А нет ли у вас чего-нибудь из опыта израильских тренеров? Как они стимулируют?

ps анек прислали в ватсап
-Сара, шо ви скажете за победу в художественной гимнастике?
-А за шо тут говорить? Только еврейская девочка могла уронить ленту, а поднять золото
А почему именно израильских?
В мире много стран, кроме Израиля.)
Дина Аверина в 2018 тоже на ЧМ роняла ленту и стала чемпионкой
Кабаевой Путин подарил медиахолдинг.
Линой Ашрам по возвращении на военную базу тоже сделали щедрый подарок- присвоили звание младшего сержанта.) Могли бы и генерала дать, не обеднели бы.)
Чет я ржу. Наверное, в Израиле на всех медиахолдингов не хватает.))
ланс
16.08.2021
Удачный год писал(а)
Дина Аверина в 2018 тоже на ЧМ роняла ленту

Не правда)
Попробуете еще раз)
Даже не буду. Обязанность доказать, что я не прав лежит на вас.)
зы годом штоль, ошибся?
Удачный год писал(а)
Кабаевой Путин подарил медиахолдинг.

Типа уронила обруч, но нашла медиахолдинг.
Или глотнула фуросемида и нашла медиахолдинг.
Удачный :"Наверное, в Израиле на всех медиахолдингов не хватает.)) "

Да не, просто жадноваты ваши евреи)) Не то что наши. Ээхмааа, ухнем хехе

Тренер по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова пообещала Дине Авериной покрыть золотом её серебряную медаль, завоёванную на Олимпийских играх в Токио. ... Да что и говорить — всего мира художественной гимнастики! — отметила Винер-Усманова.4 дня назад

78.ru › news › vinerusmanov...
Sidoroff
17.08.2021
Винер-усманова легко может покрыть эту медаль слоем чистого золота в два пальца толщиной, от неё не убудет :-)
*good*
Помимо стоимости самого золота, такая медалька на любом аукционе будет стоить как небольшой самолет только из-за её истории.
Sidoroff
17.08.2021
Зажали евреи и медиахолдинг и генеральские звезды :-). Решили отделаться сержантской лычкой. Так что пусть едет в Россию, тут на всех медиахолдингов хватит.

Удачный год
писал(а)
Наверное, в Израиле на всех медиахолдингов не хватает.))

"Однажды Евгений Миронов пришел поздравить Гердта с 80-летием. Присел на кровать, разговаривают. Вдруг Гердт встрепенулся: - Да! Женя, знаешь - меня сегодня орденом наградили! Гордость за получение цацки была такой неожиданной в устах Зиновия Ефимовича, что Миронов немного растерялся. - Да, - весомо сказал Гердт, - я - орденоносец! И, с места в карьер: - Таня, Катя! Где мой орден? Давайте его сюда! Пришла Татьяна Александровна: - Зямочка, зачем тебе орден? А Гердт - в крик: - Дайте мне мой орден! Что я лежу, как мудак, без ордена! Нашли орден. Гердт положил его на халат, полежал так немного и сказал: - Вот, Женя. << За заслуги перед Отечеством третьей степени>>. Помолчал и добавил: - То ли заслуги мои третьей степени, то ли Отечество..." ))
Richtigkeit писал(а)
Помолчал и добавил: - То ли заслуги мои третьей степени, то ли Отечество...

Ах, как хорошо...
еу011
16.08.2021
это она жена усманова?
Да.
Гертуда Винерсманова дело свое знает...
minotaur
16.08.2021
Советская система мотивации во всей красе. Почему-то считалось, что если гноить и чмырить человека, то он будет больше мотивирован на тренировки и развитие, чтобы доказать, что он не такое го..но, как орет тренер. Большинство людей от такого ломаются, а не становятся чемпионами - ну кого волнуют неудачники?
как "мотивируют" иностранные тренера вы наверное в курсе
я не в курсе, но даже основываясь на фильмах - абсолютно точно так же
спорт это почти как армия
результат добивается в нелегкой борьбе
и не видел/не слышал, что бы кто то из спортсменов говорил что то особо плохое о тренерах, которые привели к победе
minotaur
16.08.2021
Чемпион-то один, на что ему жаловаться? По дороге к чемпионству могут сломать десятки людей, только кто их будет слушать, ведь они неудачники. Та же Лайсан Утяшева год выступала со сломанной ногой, а Виннер её гноила, чего она притворяется, неженка какая, не хочет выкладываться на тренировках.
это спорт, там не десятки, там тысячи людей ломаются, еще до первичного отбора
minotaur
16.08.2021
Самое обидное, когда ты дошел до уровня сборной, но в итоге пролетел мимо медалей. Считай, вся жизнь коту под хвост и здоровье тоже. Кому потом нужен спортсмен, вошедший в десятку на ОИ?
в любом случае это ранг, и высокий ранг - вы даже можете не знать, что ваш тренер в Ворлд Классе являлся призером ОИ или член сборной
и по рангам и их ЗП

а спортивная жизнь всегда заканчивается - у кого то рано до 30, и единицы после 30
minotaur
16.08.2021
В Голдс Фитнесе есть одна дама-тренер, как раз член сборной России, но без медалей. Каких-то космических денег ей не платят.
а кто говорил о космических деньгах?
деньги легко вообще не даются, их зарабатывают - кто то больше, кто то меньше
minotaur
16.08.2021
Ну вот представьте, что вы 25 лет отдали тренировкам и спорту. В итоге платят на уровне супервайзера в Пятерочке. Обидно, наверное.
спортсмены основное зарабатывают за время карьеры на рекламе, призовые - ни кто не запрещает откладывать
у музыкантов точно также - надеюсь судьба У.Хьюстон вам известна

какова после - это уже жизнь вне спортивных достижений
единственное, ОЧ так же на рекламе могут подрабатывать неплохо
представьте себе выпускника университета, который отдал 10 лет школе и 6 лет универу

за справедливостью к Отцу нашему Небесному, в Царствие Его
minotaur
16.08.2021
Выпускник университета каких-то сверхусилий не прилагает, учеба у него не идет вместо жизни.
как это? ему 15 лет жизни кто-то добавит?
некоторым учиться тяжело и да их учителя называют дебилами
minotaur
16.08.2021
От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год. (с)

И у профессионального спортсмена по 2 тренировки в день, да ещё к этому всему учеба. Они света белого не видят, некоторые со сборов не вылезают. И студенты со всякими пьянками, вписками, тусами и дискотеками. Ах да, надо на лекции свою задницу притаскивать и что-то мычать на семинарах, как тяжело бедненьким. Не хочешь учиться - не учись, Яндекс.еда с удовольствием примет тебя на работу ))
Понятно
Все равно так и не понял, чем спортсмены от студентов отличаются?
minotaur
17.08.2021
Спортсменам помимо учебы надо ещё тренироваться и соревноваться.
да ладно чего там соревноваться, как с учебой же, олимпиада раз в четыре года. поскакала 10 минут и отдыхай.
minotaur
17.08.2021
На лимпиаду ещё отбор надо пройти.
да и в вузы некоторые, я слышал
ну вот представте , что вы 25 лет покупали лотерейные билеты и не выиграли....

только в спорте сразу понятно у кого есть шансы...
minotaur
18.08.2021
Для покупки лотерейных билетов не нужны какие-то сверх-усилия.
Ну не скажи... Я каждый раз прикладываю сверх усилия, что бы побороть голос здравого смысла.
но от занятий спортом есть приятные бонусы и без медалей...
ЕОЕ
18.08.2021
А Вы продолжение истории знаете?
После того, как выяснилось что Утяшева выступала год с травмой - Виннер всем причастным, кто за год ничего не смог увидеть - таких люлей надавала, а кое кто и с работы полетел
minotaur
18.08.2021
А потом вышел фильм, в котором это говорилось, и Виннер очень постаралась, что в России его никто не заметил. Не факт, кстати, что она перед Утяшевой извинилась.
ЕОЕ
18.08.2021
фильм про Мамун я видела. И, кстати, его как раз заметили и обсуждали.
Вы бы видели - что говорила балетный педагог Сахарова своим ученицам. Там вообще на грани какого то садизма было. Сахарова вообще фигура весьма неоднозначная. Я фильм про нее не смогла досмотреть. Но ректор Вагановки сейчас практически то же говорит - если педагог повышает голос, кричит на репетициях - это значит, что он ученика видит в будущем. Ученики - ленивые, неталантливые, бездари - спокойно стоят в дальнем углу и перспектив у них нет.
кому Ви это говорите ---
это же всё сливки цвета-букета автомототелефотовелорадиомонтёрства...
и ещё вирусогинекологической проктологии...
американский тренер перегреб почти всю сборную художественной гимнастики

включая облизьянку www.usatoday.com/story/sport...pics/5375279001/
Pingvin
16.08.2021
"Вы не понимаете, это другое!" (с), да...

Причём даже если в первом случае нет доказательств, а во втором их вагон и маленькая тележка...
minotaur
16.08.2021
Наши так вообще беременели от тренера, потом делали аборт, чтобы результаты улучшались.
en.wikipedia.org/wiki/Abortion_doping
Слухи о допинге для абортов продолжались на протяжении 1970-х и 1980-х годов, в основном они были нацелены на спортсменов из Восточной Германии . [1] В 1988 году принц Александр де Мерод , тогдашний вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК), поддержал рассказы об искусственном оплодотворении спортсменов из Восточной Европы.в попытке улучшить спортивные результаты и затем отменить через два-три месяца. Мерод сказал, что знает швейцарского врача, который проводил эту процедуру; однако это никогда не было доказано. [3] В 1988 году финский врач Ристо Эркола сказал Sunday Mirror: <<Теперь, когда тестирование на наркотики стало обычным делом, беременность становится излюбленным способом получить преимущество в конкурентной борьбе>>. Комментарий Эрколы часто цитируется в дискуссиях о допинге для абортов. [2] Согласно сайту проверки фактов Snopes.com , сообщения СМИ после этого утверждения скептически относились к нему, и не было никаких доказательств того, что Эркола имел какое-либо представление о практике из первых рук. Доктор Питер Ларкинс, в то время служивший вАвстралийская ассоциация спортивной медицины также оспорила это утверждение, [2] хотя Грег Уайт, профессор прикладного спорта и науки о физических упражнениях Ливерпульского университета Джона Мура , сказал, что утверждения Восточной Германии правдоподобны. [1]

Сообщалось, что в 1994 году Ольга Карасёва , завоевавшая золотую медаль по гимнастике на летних Олимпийских играх 1968 года , дала интервью немецкому телеканалу RTL Television, а также российской газете. В интервью цитировалось ее заявление о том, что допинг для абортов был широко распространен среди советских спортсменов в 1970-х годах и что девочек в возрасте 14 лет заставляли заниматься сексом со своими тренерами. Однако Карасёва позже заявила, что человек, давший интервью, был самозванцем, и она успешно подала в суд на российскую газету за клевету. [2] [4] [5] Несмотря на ее юридическую победу, оригинальные интервью, приписываемые ей, продолжают сообщаться как факты некоторыми третьими сторонами. [2]

В статье Snopes.com, опубликованной в 2017 году, допинг для абортов классифицируется как <<недоказанный>>, и делается вывод о том, что эта практика подтверждается только сомнительным интервью с Карасевой, <<поддерживается спекулятивной наукой и в последние годы в значительной степени усиливается группами противников абортов >>. Сноупы обвиняют группы, выступающие против абортов, в избирательных репортажах и использовании плохо обоснованных аргументов при написании статей на эту тему. [2] Многие источники пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что допинг для абортов когда-либо действительно применялся.
minotaur писал(а)
беременели от тренера, потом делали аборт, чтобы результаты улучшались

www.eurosport.ru/olympics/story_sto7747424.shtml
Такое случилось в 2017-м в США, где врач Ларри Нассар склонял гимнасток к сексу с 13 лет. <<Я всю жизнь мечтала выступить на Олимпиаде, но я прошла через ненужное и отвратительное. Ко мне приставал Ларри Нассар. Он всегда говорил, что я просто получаю необходимое лечение, к которому он прибегает более 30 лет. Это было и перед победным финалом в Лондоне, и перед тем, как я выиграла олимпийское серебро в прыжке>>, - поделилась Маккайла Марони. Врач отъехал на 40 лет в тюрьму, но искренне уверял, что лишь помогал девочкам.
minotaur
16.08.2021
Тут вопрос, а если б не приставал - стала бы Симона Байлз такой супер-чемпионкой?
без понятия
8@70
17.08.2021
minotaur писал(а)
Наши

В ГДР это практиковали. Не нужно врать.
это мотивация высоких достижений
она работает

будут другие работающие методики - будут использовать их
По словам великой гимнастки Ольги Корбут.
ее тренер изнасиловал ее прямо в ходе Олимпиады. Впрочем, Р.Кныш, пока был жив, все это с негодованием отрицал.
Ох уж эти престарелые "изнасилованые и жертвы харасмента". Специально что ли ждут истечения срока давности, чтобы потом привлекать к себе внимание ...
Sidoroff
17.08.2021
Ну, вот Ирина Винер не может насиловать своих подопечных. Или может? Чем она их стимулирует? Стимулятором?
Удачный год писал(а)
изнасиловал

посткоитальное несогласие...?

ето исчо чо --- у богомолов полкана вапще схарчивать принято...
Это большой спорт..... здесь все средства хороши, если работают. Я вот порой на соревнованиях от некоторых родителей офигеваю, как они на своих детей матом орут, чтобы тех подстегнуть. У меня конечно тоже были моменты, когда на сына нужно было надавить, чтобы он собрался, но без мата и прилюдного унижения.
mik-mak
16.08.2021
Хмм.. ХЗ, Кто такой этот Винер..
Возможно, так :))
el.ru
16.08.2021
Большой спорт высоких достижений. Их ломают и физически и психологически. Тот кто способен это выдержать, тот и добивается этих высот. А таких единицы среди миллионов. Очень большую роль играет психологическая устойчивость, вот ее выковывают таким негуманным способом. Люди тонкой душевной организации не могут стать чемпионами. А как китайцы детей в школах воспитывают? Нам такая педагогика даже в кошмарах не снилась, а там жесткость и тотальное подчинение это норма.
Elen367
17.08.2021
Про Китай с языка сняли.
Интересно, возмущающиеся хотя бы представляют уровень конкуренции в Китае при ярде населения?
Это Вам на 160млн размазанных по 1/6 части суши...
Чуть дрогнул - и ты вне обоймы, возращайся в свою деревню коз пасти
ЕОЕ
18.08.2021
есть документальный фильм о китайской спортивной школе - кажется "Девочки-драконы". Там численность учеников в школе - под10тыс. Директор. наверное, в лицо половину учеников не знает. Дети для руководителя - просто материал. Занимаются - круглыми сутками без всяких сантиментов. И уж точно - сопли ни кто не подтирает. бешеная конкуренция. Где то читала, что такое же - в китайских цирковых школах. Родители рады и счастливы, если ребенка туда отбирают. Считается - престижно и перспективно, в тч и в материальном плане - сначала потомы, что на полном гособеспечении, а потом, когда вырастают и начинают работать в труппах - оплачивается хорошо.
el.ru
18.08.2021
я тоже передачу видела про китай и школа там вполне обычная, для мальчиков, если не ошибаюсь. там показывали их быт в интернатной системе, занятия. ведущий участвовал в уроке физкультуры, хорошо его там малыши метелили. и взрослый мужик на свой шкуре ощутил нагрузку физическую и моральную с тотальным подчинением, которая даже нашей армии не снилась. физическая травма там, нос разбили и прочее с отношением как у нас просто сопли потекли, ничего особенного. и это не спецшкола по выращиванию чемпионов. просто школа. и как результат такого стиля обучения и таких нагрузок высокий уровень физического развития детей, которые в начальной школе превосходят взрослого. поэтому либо высокие достижения, либо свобода развития личности. это не совместимо.
ЕОЕ
18.08.2021
Наверное. это два похожих сюжета. В моем - именно - девочки. И там все заточено на их китайскую борьбу, на спорт - не разбираюсь в этом. быт, правда, тоже показали. Как и то. как одна девочка все же ушла. Видимо - не ее это было. Показали, чем она потом занималась - поставила около входа той халупы, в которой жили ее родственники - табуретку с тумбочкой и делала маникюр желающим.
Это профессиональный спорт, так было, есть и будет. Только жесткость граничащая с жестокостью, только железная дисциплина, мямли и слюнтяи отсеятся,оставшиеся будут чемпионами и только так будет нужный результат. Посмотрите например интервью Цискаридзе о том как его педагог дубасил палкой по ногам и что он очень ему за это благодарен, потому что от рождения был очень талантливым, но ленивым ребенком.
zxcv
17.08.2021
а где не так?
Sidoroff
17.08.2021
Какая связь между тренировочными методами Винер и несправедливостью судей к Авериным убей не пойму. Похоже просто эта бабёнка-блогер решила хайпануть на модной теме. Ну, да черт с ней.
То что спорт высших достижений - не институт благородных девиц - всем хорошо известно. Только желающих к Винер очередь стоит. Никого она насильно к себе не тащит. И мамы этих девочек, когда их туда ведут - христаради возьмите - заведомо согласны на всё.

Всё это сильно смахивает на секс-откровения вышедших в тираж звёзд Голливуда.

Интересно, Алина Кабаева тоже имеет претензии к Винер?
xj
18.08.2021
Бабенке просто текст дали озвучить, автор текста попробовал одно к другому притянуть
Кукловод за кадром
Молодец Винер! После ролика зауважала ее еще больше. Не стала "распускать руки", какие-то уничижительные эпитеты придумывать. Четко дала оценку работы спортсмена.
Сдержано, ёмко, без визга.
Крутая тётка.
Expert-95
18.08.2021
Удачный год писал(а)
Разве так можно?

Можно как угодно, если это дает результат. Вспомните фильм Легенда No 17, как там показан тренер. Думаю недалеко от реальности.
Нашим футболистам думаю пошло бы только на пользу, если бы их ежедневно утром обкладывали трехэтажным :)
Новая тема