--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О ценах на хлебушек

О городе (основной)
1317
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
02.06.2021
На мой вкус - Подовой от хлебозавода Юнис - самый лучший в городе ржаной хлеб в городе, всегда стараюсь его приобрести.
Не так давно появился ларек "Хлебное место", недалеко от дома, и там ассортимент Юниса очень большой. Цена на Подовой выше чем ржаной хлеб других хлебопёков - 44 рубля за 700 граммовую краюху. Но со вчерашнего дня там подняли цену до 58 рублей - на 32%, за половинку - 30 рублей. Однако!!! Чтоб так росла зарплата и пенсия!!!
DEN_di
02.06.2021
Ну так лучший и должен стоить дороже, разве нет? :-)
mkv
02.06.2021
На Сормовском Привозе, где хлеб всегда продавали дорого, Подовой Юниса сегодня стоил 48 рублей, но его весь продали.
DEN_di
02.06.2021
mkv писал(а)
но его весь продали

Вот! Уже дефицит, значит будет ещё дороже. :-)
mkv
02.06.2021
Я полагаю, что народ со Стрелковой на Привоз пойдёт за хлебными изысками, благо недалеко.
DEN_di
02.06.2021
Ну из-за 10 рублей не все пойдут, а +30% к цене компенсирует отток как минимум 50% покупателей.
mkv
02.06.2021
Его просто перестанут брать в этом ларьке, перейдут на хлеб других производителей.
DEN_di
02.06.2021
Не перестанут. Довольно много людей не обращает внимания на цену, тем более такой мелочёвки как хлеб.
Опять же, это может быть следствием увеличения цены на заводе и цены в других точках скоро подтянутся.
mkv
02.06.2021
Возможно. Этот хлеб - для гурманов, в сетевых магазинах не продаётся, хотя Юнис печёт хлеб очень давно.
В данном ларьке Подовой к обеду уже разбирали, а сегодня на прилавке его было много.
VIKINGS
02.06.2021
mkv писал(а)
На Сормовском Привозе, где хлеб всегда продавали дорого,

Там всё дорого, цены за аренду прилавка не хилые.
mr.krabs
02.06.2021
DEN_di писал(а)
Ну так лучший и должен стоить дороже, разве нет? :-) ...

А как же инфляция в 5% ?
DEN_di
02.06.2021
А чего с ней не так? Остальной то хлеб не подорожал и суммарно ещё меньше 5 получится
mr.krabs
04.06.2021
DEN_di писал(а)
Остальной то хлеб не подорожал

позавчера ? или за год?
на скринах цена за май 2020 и май 2021, разница почти в полтора раза
DEN_di
04.06.2021
Понятия не имею что там на скринах. Я сам в магазин хожу и прекрасно знаю сколько хлеб стоит и на сколько подорожал за год.
mr.krabs
04.06.2021
и я тоже
Тебя
02.06.2021
Вокруг в пешей доступности 5+ пекарен. Осталось найти хорошего пекаря в одной из них.
mkv
02.06.2021
Ржаной хлеб пекут только на хлебозаводах, цикл производства - почти сутки.
СМУ-1
02.06.2021
А ещё они в чаны с опарой непроданные буханки кидают
По крайней мере раньше кидали
mkv
02.06.2021
Хлеб, испечённый таким образом, невкусный.
СМУ-1
02.06.2021
Зато заводской
mkv
02.06.2021
Например, Борский ржаной хлеб всегда был и есть невкусный.
mr.krabs
02.06.2021
mkv писал(а)
цикл производства - почти сутки

Не скажи, если говнеца подбросить , то можно за час
Тебя
02.06.2021
Тоже Изоленту смотрю.
POM@H
02.06.2021
это прорыв
Главное понимать, что в хлебушке хлебушка и нет) там налогов 80%
mik-mak
02.06.2021
Хехе..
Люди - вторая нефть,
Хлеб - второй бензин.. %))
VIKINGS
02.06.2021
mkv писал(а)
На мой вкус - Подовой от хлебозавода Юнис - самый лучший в городе ржаной хлеб в городе

Согласен.
mr.krabs
02.06.2021
Я ел вкусный хлеб один раз в жизни. Устраняли аварию на Автозаводском "Колосе", в благодарность они нашей бригаде напекли ХЛЕБА... все что остальное я ел, по сравнению с этим - говно.
mkv
02.06.2021
Вкуснее Юнисовского я ел только "Монастырский керженецкий" из Дзержинска, но он у нас в городе крайне редок.
Мне тож по нраву был от колоса..зря их гоняли все..
Сычъ
04.06.2021
Я ел вкусный хлеб единственный раз - в итальянском ресторане. Принесли, пока ждали заказанный луковый суп и пиццу. Свежевыпеченный, сыроватый. Все воспоминания про "настоящий" хлеб СССР в деревне прямо с завода улетучились за минуту.
almari5
05.06.2021
Я бОльшую часть жизни прожила через дорогу от этого хлебозавода. Ночью обычно печется хлеб - пахнет на всю округу так, что хоть воздух ешь, когда идёшь с утра на работу )
НО вот почему-то качество всегда разное. В последние годы прям гадость, чесслово *pardon* Купишь буханку, вкус вроде бы и ничего, а на следующий день она уже заплесневела вся. Не беру их продукцию совсем.
Возможно Вам повезло, по спецзаказу испекли :-)
В пекарнях хлеб поразительно недорогой.
И относительно вкусный, что удивительно.
В магазинах не покупаю уже который год. Да и сам много испекаю.
mkv
02.06.2021
Вы сами печёте ржаной хлеб на закваске?
Со ржаным конечно это проблема.
Уже не первый год раз в месяц пробую, каждый раз выходит очередная неведома зверюшка. По вкусу вроде то, но тесто подниматься нормально не хочет.
Может я слишком ленив, чтобы с этим разобраться раз и навсегда..
mkv
02.06.2021
Сам ни разу не кулинар, руки не те.
Может читали вот этот рецепт с картинками (как пишут - всё по ГОСТу):
irina-co.livejournal.com/759766.html ?
я хлеб вообще перестал употреблять. сплошной крахмал, несжигаемые калории, и никакой пользы. потом не надо жаловаться на диабет и морду заплывшую, ССЗ и дорогую медицину, мы сами строим свое тело в течение жизни. точнее, закупаем для него стройматериалы.

crimea.ria.ru/society/202104...e-est-khleb.html
Про картофан почитай)) больше не купишь ни картофелины))
mkv
02.06.2021
:-)
месяца два уже пылится
большая часть любого популярного супермаркета - просто мусор
Так везде..
Сычъ
04.06.2021
Я лет 10 хлеб и картошку покупаю раз в квартал, не чаще. Совершенно бесполезная и даже вредная еда, так, для разнообразия иногда разве что. Хотя вру, хлеб почаще - когда нормальные пекарни стали появляться, там хлеб иногда вкусный.
Romis74
07.06.2021
А как же первое без картошки?
Сычъ
08.06.2021
В смысле, - суп? Мои любимые - куриный бульон, щи и гаспачо, для них картошки не надо. Солянка ещё. Тоже вроде без. Попсу типа борща не ем, извините)
Вы правы, хлеб сейчас есть не полезно, особенно промышленного производства.
речь не только про хлеб, а в принципе про все мучное. то зерно, из которого изготовлена мука, нужно употреблять в пищу с оболочкой, потому что именно в ней основная польза злаков. рис самый полезный - это бурый нешлифованный, и т.д.
Зп так не вырастет) и за пару лет) а производители наверно купили импортную мешалку..или микроволнофку) все и забили в цену) ну не мука же с богам))
mkv
02.06.2021
Вы невнимательно прочли СТ - цена скакнула на треть пока только в одном конкретном киоске, в других местах подорожание пока вменяемое.
Вменяемое редкость..или постоянство?;))
mkv
02.06.2021
В местах, далёких от Сормова, половинку Подового сегодня продавали за 19.90 рублей, а на Стрелковой - за 30 рублей. Но проезд нынче не дёшев...
Такая разница?
mkv
02.06.2021
Вот именно.
Давно это было:
Мама коллеги всё удивлялась почему он не ездит в Новость за хлебом (там он дешевле был на треть). Только жила она рядом с метро Бурнаковская, ехать бесплатно 4 остановки на метро :-)
Стас молча улыбался и с мамой не спорил.
Жуть..разные хозяева..
mkv
02.06.2021
Грядут времена, когда будут разъезжать по адресам, передаваемым по сарафанному радио для закупок еды по приемлемым ценам, а Светофоры будут набирать популярность.
гречка за 140р мне особенно понравилась
mkv
02.06.2021
Из Городца ржаные буханочки с различными изысками (орехами, сухофруктами) продают в диапазоне 100 - 200 рублей, сам не пробовал такое извращение.
хлеб я не ем , но гречка - это святое))
mkv
02.06.2021
За эту цену какая то особенная?
Shalan
04.06.2021
Германа Стерлигова на вас нет...
sterling.market/hleb
mkv
04.06.2021
Конечно нет - он давным-давно закрыл свою лавочку в нашем городе.
FreeCat
05.06.2021
так неблагодарный народишко вишь не покупал его хлебушек за 500 рублей то *pardon* :-D ...
DimN
05.06.2021
Вроде и в Москве закрыл, видимо, даже там не так много желающих платить за понты.

Вообще, не понимаю, почему так трудно делать нормальный хлеб. Извращаются со всякими семечками да сухофруктами, а просто хороший хлеб хрен найдешь. Может, конечно, есть места, но я вот хожу в Спар на пр. Героев, здоровенный магазин, много всего, в том числе и хлеба, а выбрать нечего. Производство их спаровской пекарни разочаровывает. Беру какой-то "Деревенский" от производителя "Рижский хлеб", 72 рубля 220 грамм, не в восторге, но еще туда-сюда...
FreeCat
05.06.2021
DimN писал(а)
Извращаются со всякими семечками да сухофруктами, а просто хороший хлеб хрен найдешь.

может просто есть какие-то нормативы, по которым без всяких "дополнений" нельзя цену даже на высококачественный товар повышать *pardon* ?
mazy-ru
04.06.2021
А что мешает поднимать? Они что юродивые НЕ ПОДНИМАТЬ в этой стране? Металл в 2 раза поднялся, ОСБшка на 300 процентов, сырая говнодоска естественной влажности уже 16-17 тыс. за куб вместо 8-9 прошлого года, про сухую воопще можно просто забыть от слова совсем. Грузоперевозки на 30 процетов минимум междугородние. Все для строительства - минимум под 50 процентов. И это только этот год. Раз в неделю езжу в магазин проловольственный - минимум каждая единица товара поднимается от 2 до 10 рублей в неделю. Чем Юнис хуже? К осени радуйтесь хлебушку по сотке.
mkv
04.06.2021
Жду повышения зарплат и пенсий. Если их не поднимают, то кто юродивый?
525
04.06.2021
Ищите Навашинский хлеб.
Он на сегодня единственный достоин внимания.
Что белый что ржаной.
VIKINGS
04.06.2021
Будем искать(с)
:-)
525
07.06.2021
Мне жена каждую неделю привозит из деревни.
Ляпота.
VIKINGS
07.06.2021
*good* :-)
Мой любимый производитель "Традиция" сорт "На закваске По-Деревенски" как был 39,90 в Пе*екрестке так и остался. Хорошо! День удался.:)
Живешь в Сормово - ешь "сормовский"! :-)
Уже где-то пять лет не покупаю хлеб, пеку сам, сначала в хлебопечке, но их делают дерьмово: год выдержало ведро, потом появился люфт в втулках. Теперь пеку в духовке бело-ржаный 3:1, выход весом 1800: мука, соль, немного дрожжей, вода. Цикл минимум 15 часов, но, с утра замесил тесто -5 минут, через 12 часов обмял-сформировал-5 минут, через 2 часа выпек - 1час, из этого часа занят 2 минуты. Усё))
Сама пеку хлеб, в том числе и ржаной. Купила хлебопечку год назад.
P-G
07.06.2021
за год может еще на 20-30% к 2022 вырасти.
мировой рост на коммодитис транслируется на экономику РФ
Новая тема