--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О заморозке конфликта

Опрос
4341
367
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
26.02.2023
Решил послушать что говорят "с той стороны" - украинские политологи внезапно дружно заговорили о заморозке конфликта.

Михаил Чаплыга говорит о полосе безопасности, рассечению Украины по Днепру и скором завершении горячей фазы конфликта.
России отходят те территории, которые она сможет занять. Новый миропорядок будет строиться на взаимном устрашении и сдерживании, а не на договорах и взаимном доверии.

Вадим Карасев - "Войну в Украине начинают ЗАКАНЧИВАТЬ! Территория в обмен на мир".
Однако, как он считает, это будет соглашение только о прекращении боевых действиий, Украина будет пересобрана, вооружена при поддержке Запада и через некоторое время опять попытается вернуть"свои" территории.

Некто Дмитрий Корнейчук вообще считает что война была с самого начала "договорняком" Путина и Байдена, т.е. Украину они поделили еще до начала войны.
Он считает, что Путин уже взял все нужные ему территории, Байден заберет все остальное и после окончания военных действий будет за долги выгребать остатки ресурсов из Украины.
При этом чтобы усадить Украину за стол переговоров Запад специально требует контрнаступления и не дает необходимое вооружение. После такого контрнаступа
Украина потерпит тяжелое поражение и покорно сядет за стол переговоров "мир в обмен на территории".

Т.е. речь идет о примерно 20% территории, которые Украина должна отдать в обмен на мир.

Ссылки решил не давать, интервью у политологов брал Александр Шелест, на YouTube легко найти.

Почему так заговорили на Украине вполне понятно - крайне тяжелая ситуация на фронтах, тяжелейшие потери, недостаток оружия и боеприпасов, постепенная утрата территорий... немеделенно включается украинская хитропопость - нам срочно нужен перерыв.

А выгоден ли такой вариант России?
Как считаете Вы?
О заморозке конфликта
России сейчас не выгодна заморозка конфликта   44 | 59%
России сейчас выгодна заморозка конфликта   23 | 31%
Свой вариант   8 | 11%
Проголосовало участников - 75
zellord    DEN_di    AnalitikNN    Жиль Де Рэ    Яхонтовый    Публицыст    Technik    X-master    Expert-95    Pingvin    SphinX    El-mariachi    Benny Ray    Zubasttik    Лосось и Кофе    Hillerien    Casher    Peon    Убри*    !IGOREK!    Возвращенец2015    comrade Venceremos    JobForFood    Demon-Strasti    ndr00    @Фрейя    Саламан    HardRock    jsn    zhentos    Зеленоглазая Натали    ЛГ    Screw12    One of us    Хиггинс    -fast-    GreatCornholio    Chiaroscuro    vlad0711    strassenbahn    spag10    SteelRAT    Юлия Михална    юзер_280265924    slawe    Снусмумррик    Trop    Твой парень    ТеплушникЭр    D-The Hunter    RaFaeL    aka Dilam    Lewgen    Первый    aliniya    Смеагорл    Старый_    user_277012973    603005    мама Котенка    Michell    ANI@    Killy Willy    Arteom    sve-nik    Melissa    maksimka@    Лоз    I--am    Atanya    Ilya Sukharev    Alex Hobotoff    сферическая женщина в вакууме    d40    E U9   
Lect79
26.02.2023
Expert-95 писал(а)
крайне тяжелая ситуация на фронтах, тяжелейшие потери, недостаток оружия и боеприпасов, постепенная утрата территорий...

кхм а 3-6-9 месяцев назад было по другому ?
Lect79 писал(а)
кхм а 3-6-9 месяцев назад было по другому ? ...

Вообще-то 6 месяцев назад после успешного контрнаступления на Украине строили планы похода на Москву :)
Lect79
26.02.2023
они и сейчас строят.
я к чему, сейчас по мнению тс для всу ситуация почему то хуже чем когда вс рф стояли под киевом, или под харьковом, или в херсоне....

Lect79
писал(а)
они и сейчас строят

Не знаю кто там чего строит, три известных политолога говорят об одном и том же - конец боевым действиям не за горами...
Lect79
26.02.2023
AnalitikNN писал(а)
три известных политолога

а сколько их всего ? )
Lect79 писал(а)
они и сейчас строят.

надо же как то бабки выбивать из западных хозяев. А то скоро укропинцы кончатся и показуху не сделать
Lect79
27.02.2023
Я честно говоря вообще думал что заморозка случится в сентябре того года , когда наступательный потенцитал олной из сторон выдохся, а то что "скаклы" наступать могут - вообще казалось фантастикой....
это и оказалось фантастикой
короткий завал трупами и все
я же сразу писал вести с полей от своих знакомых из Дагестана, что сначала наши поперли с шашками наголо и было много погибших, потом все освоились и научились, а юке кидают просто на убой толпами
Lect79
27.02.2023
GreatCornholio писал(а)
это и оказалось фантастикой

однако харьковская область и херсон - тогось.
сейчас тогось, потом тудось
бедлам
aka Dilam
27.02.2023
Lect79 писал(а)

я к чему, сейчас по мнению тс для всу ситуация почему то хуже чем когда вс рф стояли под киевом, или под харьковом, или в херсоне.... ...

Раньше они думали,что весь мир с ними.Сначала оказалось,что не весь.а потом и вовсе не с ними,а решает свои проблемы за их счёт.
Lect79
27.02.2023
ну в марте 2022 все тутошние кремлеботы рассказывали что Европа кинула хохлов и оно действительно так выглядело - никаких поставок тяжеологоо вооружения не планировалось, европа повела себя весьма пассивно.
aka Dilam
27.02.2023
Lect79 писал(а)
ну в марте 2022 все тутошние кремлеботы рассказывали что Европа кинула хохлов и оно действительно так выглядело - никаких поставок тяжеологоо вооружения не планировалось, европа повела себя весьма пассивно. ...

А зачем?У них всё было.Ну вот чего такого особенного им поставили(пообещали) западники?
Ну и судить по этому форуму о реальном положении дел *rofl* Пеши исчо.
Lect79
27.02.2023
aka Dilam писал(а)
Ну вот чего такого особенного им поставили(пообещали) западники?

смотри, тут два варината - либо ты чего то гне понимаешь, либо наш президент(на пару с медведевым), который требует прекратить поставики оружия от запада.

по поводу положения дел - ну опят таки весной 2022 моилизаия была не нужна и президент уверял что её не будет. но потом видимо что то пошло не так и она случилась под конец осени.
aka Dilam
27.02.2023
Lect79 писал(а)

смотри, тут два варината ...

Да знаем,знаем:
1.Твоё мнение
2. И неправильное
*mocking*
Ты на вопрос-то ответишь?
Lect79
27.02.2023
Не, почему. Я в отличии от мудаков кремлеботов могу признать свои ошибки. А ошибаются все.
В 2014ом году тут на форуме топил за присоединение крыма например, тогда мне казалось это решением проблемы.
aka Dilam
27.02.2023
Lect79 писал(а)
Не, почему. Я в отличии от мудаков кремлеботов могу признать свои ошибки. А ошибаются все.
. ...

Но на вопрос отвечать так и не научился. *pardon*
Может это конешно и познавательно для кого-то(экскурсы в твоё недавнее прошлое),но мне скушно с таким собеседником:
ты задаешь вопрос,я отвечаю;я задаю вопрос,ты отмораживешься.
Бай *bye*
Lect79
27.02.2023
aka Dilam писал(а)
о на вопрос отвечать так и не научился.

да ты херню спросил, честно.
я обычно нафиг посылаю, но тут решил чего то поговорить.
вам ребят плашку специалньо ввести надо - "у меня все всегда идёт по плану и с опережением графика (с)"
чтобы сразу видно было с кем диалог ведешь.
aka Dilam
27.02.2023
Так ты херню написал,я думал это твой уровень :-[
Да,ярлыки ты развешивать научился,а поговорить в новой компашке не с кем,сочуствую,чо.
Ещё раз бай *bye*
Lect79
27.02.2023
aka Dilam писал(а)
Так ты херню написал

загадка зачем ты мне вообще написать решил.
бай так бай, не я тебе первый написал.
и можешь там всем своим передать - не надо мне писать херню
Expert-95
26.02.2023
Lect79 писал(а)
сейчас по мнению тс для всу ситуация почему то хуже чем когда вс рф стояли под киевом, или под харьковом, или в херсоне.

Фокус в том, что и Запад неверно оценил свою силу и "слабость" России, и РФ неверно оценила ситуацию в Украине.
Как считают эти политологи, год боевых действий показал, что ни одна сторона не может добиться нужных ей результатов, а издержки велики.
Патовая ситуация. Что же делать?
Expert-95
26.02.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
Патовая ситуация. Что же делать?

Стоит послушать военных специалистов...
Например ихнего Олега Старикова (интервью тому же Александру Шелесту) или нашего Константина Сивкова.
Там ситуация выглядит несколько иначе. Коротко говоря, Россия ещё не начинала по-настоящему воевать с применением всех возможных средств.
Чего ж она ждёт? Год уж прошел
Demanoid
26.02.2023
Всё по плану, решили утилизировать малые народы Сибири
aka Dilam
27.02.2023
Кем только эти хохлы не прикинутся *scratch*
Expert-95
26.02.2023
cuminz@mail.ru писал(а)
Чего ж она ждёт? Год уж прошел

Мы можем только догадываться.
Помните термин - ковровые бомбардировки? США активно использовали этот метод. У России есть огромный запас тяжёлых авиационных бомб и средств их доставки. Сравнять Бахмут с землёй и хорошо перемешать - 2 часа. Однако же не используют такие методы. Потому что погибнут и гражданские.

Справедливости ради - США проводили свои спецоперации в Афганистане, Ираке десятки лет.
Demanoid
26.02.2023
Какие гражданские в бахмуте, что ты несёшь?
Мариуполь когда равняли с землёй - что-то не заморачивались, а тут прям гражданских боятся задеть :-D
Если что, население Бахмута в 6 раз меньше Мариуполя
X-master
26.02.2023
Expert-95 писал(а)
и средств их доставки

нет
Lect79
26.02.2023
Expert-95 писал(а)
Помните термин - ковровые бомбардировки? США активно использовали этот метод. У России есть огромный запас тяжёлых авиационных бомб и средств их доставки. Сравнять Бахмут с землёй и хорошо перемешать - 2 часа.

Они сначала пво подавили, а только потом исподьзовали бомбардировки.

С корректируемыми боеприпасами по слухам ситцация - кот наплакал, а это значит для бомбардировок носителям придется работать непосредственно на лбс. А чтобы получить хоть какую то точность - еще и снижаться в зону досягаемости пзрк.
Expert-95
26.02.2023
Lect79 писал(а)
А чтобы получить хоть какую то точность

При ковровых бомбардировках точность не нужна. Просто все ровняют с землёй.
Lect79
26.02.2023
Дорого и со спорным результатом. По факту что то похожее было уже - конда артиллерей все поля в харьковской области перепахали. А по итогу - получили снарядный голод через пол года.
Чего там дорогова? Бомбы чугунные болванки и вв плюс немного элементов во взрывателе, с новья их делать не надо их на складах немеряно.
Lect79
26.02.2023
В ьомбах ничего, в вот вылеты топливо износ самолетов -уже дорого.
Чтоьы раскатать квадрат 10х10 км надо ыыполнить 100500 вылетов не получив при этом никако значимого результата
Expert-95 писал(а)
При ковровых бомбардировках точность не нужна

При сбросе свободно падающей бомбы с высоты 5000 и выше отклонение может составить до 500 метров.
Самолёты сразу посбивают если они будут ниже из ПЗРК. А если они будут выше то посбивают из более мощного ПВО.
Сказки о ковровых бомбардировках из второй мировой. Сейчас это невозможно если у противника есть ПВО

Так было в Грузии.
Ну и пускай составляет если население не жалеть как это делали америкосы то пох на отклонение, но население жалеем.
Апостол писал(а)
Ну и пускай составляет

Самолёты собьют при малой эффективности.
Потому они и не применяются.
ОФАБ-250-270 -- свободнопадающая осколочно-фугасная авиабомба, предназначенная для поражения живой силы, военной техники, неукреплённых наземных объектов. Боеприпас может сбрасываться с высоты до 16 км. Круговое вероятное отклонение (фактически отражает показатель точности) составляет от 30 до 150 метров.

Масса ОФАБ-250-270 -- 266 кг, взрывчатого вещества -- 94 кг. При детонации в радиусе 50 м бомба рассеивает около 11,5 тыс. осколков. Данный боеприпас активно применялся в Сирии самолётами оперативно-тактической (Су-24М, Су-25, Су-34) и дальней (Ту-22М3) авиации.
Lect79
26.02.2023
С высоты 16км там кво 30 метров то ?
ты ж читаешь (с) Ну давай брать по максимуму 150 метров, чего там принципиально изменится выкинул весь груз на город одновременно и ничего и никого больше там не останется.
Lect79
26.02.2023
По максимуму 150 это пропагандиская срашатудей выдумала, в статье про модернизацию древних неуправляемых чугуниевых чушек.
С 12км ее ветром куда дальше снесет.
Крайний раз такую такику а ериканцы использовали во вьетнаме, с околоникаким результатом. В ираке уже использовадось высокоточное оружие.
Ну естественно выдумка, а то как же :-)
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
выдумка

а что ты от гос сми ожидаешь ?

точности в десятки метров на большой высоте достигаются корректировкой полета боеприпаса.
В ходе расследования действий международной коалиции в Ракке Amnesty International установила, 80 процентов всех зданий не подлежит восстановлению. В ходе наступления на Эр-Ракку коалиция нанесла более четырёх тысяч авиаударов

80 процентов зданий не подлежат восстановлению вы вот прям сильно уверены что там высокоточные боеприпасы применялись преимущественно:-)?
Там не было противодействия ПВО.
На Украине бомбардировщики закончатся через неделю.
Причём тут украина бомбят конкретную цель, а не украину целиком.
Lect79
26.02.2023
давай все таки отделим зерна от плевел - речь была про ковровые бомбардировки. то что ВКС РФ может стереть с лица какой либо довольно крупный город на украине - я не сомневаюсь. войну от
того не выиграешь.
разбомбить все города - нет. нет стольких ресурсов попросту.
Ну так ковровая бомбардировка конкретного участка. Например части города где сидят в подвалах люди и рядом сидят и отстреливаются всу.
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
Ну так ковровая бомбардировка конкретного участка. Например части города где сидят в подвалах люди и рядом сидят и

так это просто бомбардировки.
эксперт пишет про раскатать города в ноль - на это нет ресурсво.
Ну так ты думаешь вот один участок города в ноль раскатали его сразу восстановят что-ли ? Это тебе не игра компьтерная послал крестьянина он тебе дом построил за 10 секунд.
Играешь?)
Ну да сша уничтожить, да и не только, несколько раз это есть, а разбомбить все города это нет столько ресурсов.
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
Ну да сша уничтожить

речь про яо наверное ?
хотя даже там речи не идет про гибель всех граждан США.
Lect79
26.02.2023
гиркин кстати тут заметил что таком неплотном рассосредочении войск даже удары ТЯО по всу не дадут должного результата.
А зачем бить по ВСУ если тяо предназначено для удара по критически важным объектам и скоплениям техники. ТОннели, мосты, станции плотины, жд депо, морские порты и тд и тп. Вы одного не понимаете у украины ничего нет они ничего сами не производят, кроме говна, им всё везут они всё распродали, не будет логистики не будет и украины.
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
у украины ничего нет они ничего сами не производят

большая часть техники воющая сейчас там произведена еёщ при ссср. у обеих сторон.
А медвед то просыпаеца..
youtu.be/paXOKwu_6Z8
Люблю, когда гуманитарные клоуны лезут в технику. Ты не дубль Хуана?
Lect79
26.02.2023
Публицыст писал(а)
клоуны

бугага, технарь ху8в
Это пять) публя обосрался как всегда
:-D *good*
Один Ту - 69 офаб 250
Lect79
26.02.2023
ну смотри. чтобы усеять равномерено квадрат 10х10км надо 189 таких самолетов с полной загрузкой (или 13041 бомб) РАЗОВО, при условии что все бомбы упадут в разные места равномерно(а так не бывает).
радиус поражения беру 50метров (площадь соот-но 2500кв метров) как из статьи выше.
если взять что площадь поражения пересекатеся хотя бы на половину - то бомб таких надо 26тысяч.
их столько нет. и это всего лишь 100кв километров (одна четвертая прощади мариуполя к примеру)
Ну во первых артёмовск не 10 на 10 а раза в 2 поменьше и во вторых все места наибольшей концентрации военных более менее известны.
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
артёмовск не 10

20х20 примерно размер агломераци (тех е8ней которых сейчас победно штурмует вагнер), ну фиг с ним - потратить 26тыс+ офаб-250 на артемовск(не думаю что их сильно больше) и ? дальше то что ?

по местам концентрации военных бить, да с безопасной высоты это опять таки к высокоточным боеприпасам, а не к чугуниевым чушкам.
Карту купи лапоть там город 6 на 6 км.
Lect79
26.02.2023
Lect79 писал(а)
размер агломераци (тех е8ней которых сейчас победно штурмует вагнер)
Ну так 6 на 6, я говорю про Артёмовск. И так город за городом. Окраины города артой достаются на определённую глубину. Центр выносится авиацией подчистую. Но там есть мирные жители. Ты думаешь на ракку 4000 вылетов сделали там из пистолета чтоли стреляли с самолёта. Старые добрые мк 82
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
Ну так 6 на 6, я говорю про Артёмовск.

всу по твоему за пределы артемовска то не выдвигаются чтоли ?
Куда они там выдвигаются ? с трёх сторон фронт пара дорог уже досягаема простой артиллерией, попробуй повыдвигайся. И так город за городом. Или ты думаешь сразу на всеми городами надо одновременно заниматься ?
почему это 50 метров , ты представляешь на сколько 94 кг взрывчатого вещества рассеют 11,5 тыс. осколков ?
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
При детонации в радиусе 50 м бомба рассеивает около 11,5 тыс. осколков.

специально уточнил откуда брал инфу.
можешь умножить на три, псуть то не сильно поменяется.
Lect79 писал(а)
С высоты 16км там кво 30 метров то ?

ну неадекват, не видно что ли.
Апостол писал(а)
от 30 до 150 метров

при такой точности GPS и другие системы глобального позиционирования просто не нужны.
Так при ковре точность то зачем ?
Lect79
26.02.2023
ковры закончились во вьетнаме.
Неуправляемые бомбы плохи тем, что на боевом курсе бомбардировщик неманеврирует и точно заходит на цель в зоне уверенного поражения ПВО.

Это лакомый кусок для ПВО.
При этом разбомбленные дома остаются прекрасными защитными сооружениями для уличной обороны.

Что и показал Мариуполь.
То есть ковровые бомбардировки жилых кварталов просто бессмысленны из-за высоких потерь и малоэффективности бомб по обороняющимся.
Авдеевка стоит год. Там жителей давно нет.
Какого уверенного? Где там например в артёмовске уверенная зона пво ?
Ковровых бомбардировок и небыло в мариуполе, там промзону бомбили и то не ковровыми.
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
и то не ковровыми.

тока не говори что из жалости к кротам азовстали.
Так не из жалости если там вниз несколько этажей было и их заперли на определённой территории без тяжёлых орудий, нафига долбить бетон, помирать будут сами выползут. Спасать их никто не собирался.
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
т. Спасать их никто не собирался.

однако получилось. само.
Чего само то рядовые хмыри сидят медийных отпустили.
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
сидят медийных отпустили.

руководителей ты хотел сказать.
рядовые то почему по твоему сидят ? хохлы вон их в первую очередь обменивают говорят.
Не руководителей а медийных, чего там было руководящего например в фотографе?
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
Не руководителей

хорошо. кто из руководителей сидит ?
уверен на 99% что ты не сможешь назвать фамилию
Так там руководители они же медийные хмыри. Все на камеру работали еплетом вот кто поработал того и выпустили.
Lect79
26.02.2023
блин, тебе лишь бы поспосрить чтоли ? )))
я говорю рукокводителей выпустили, как хочешь обзывай, от этого не поменяется.

после этого на рядовых там тем более наплевать
Expert-95
26.02.2023
Апостол писал(а)
ОФАБ-250-270 --

Там ещё 500 есть и 750... и их запасы велики.
Lect79
26.02.2023
ну да, закопать все 250-500-1000 на славянски краматорски и бахмуты а дальше что ? война на этом не закончится, бом бнет, делать их - х тучу лет.
Ну как бы я сомневаюсь что мы это всё где то за границей закупали. Куда у нас чугуний то пропадёт.
Lect79
26.02.2023
этож накопленное за годы.
конфликта такого масштаба со врмен великой отечесвенной не было.
Какого такого ? Там одновременно боевые действия ведутся только в нескольких местах, в остальных приехали постреляли и уехали.
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
Какого такого ?

да хоть какого (с)
флагман флота крайний раз при русской японской вообще тонул
На то он и военный корабль это не прогулочное судно
Lect79
26.02.2023
при сталине такого не было (с)

тоже по плану и с опережением ?
Потери ВМФ СССР за время войны составили 1014 кораблей различных классов, в частности, 2 крейсера, 4 лидера, 30 эсминцев, 102 подводные лодки[20], 34 сторожевых корабля, 91 тральщик, 128 охотников за подводными лодками, 139 торпедных катеров, 77 сторожевых катеров[21], 34 бронекатера, 5 минных заградителей, 197 вспомогательных судов ВМФ (с)
Lect79
27.02.2023
Lect79 писал(а)
флагман флота крайний раз

на всякий.
про потери - спасибо Кэп.
Expert-95
26.02.2023
Lect79 писал(а)
бом бнет

У Вас нет :) у нас есть :)))
Lect79
26.02.2023
я с тобой в одной стране и в одном городе живу если чо.
сейчас нет если постратить 26 тысяч бомб на один тока артемовск - то не станет.
Expert-95
26.02.2023
Lect79 писал(а)
если постратить 26 тысяч бомб на один тока артемовск - то не станет.

Оставлю без комментариев эту диванную аналитику :)
Lect79
26.02.2023
математика.
Expert-95
26.02.2023
Мари-Хуан писал(а)
Самолёты сразу посбивают если они будут ниже из ПЗРК. А если они будут выше то посбивают из более мощного ПВО.

Ниже не будут, точнее не надо, а помощнее на Украине с гулькин хрен осталось, и то что осталось прикрывает самые ценные объекты, да и их можно уничтожить при желании - идут дроны, на них обнаруживаются объекты ПВО, которые далее уничтожаются истребительной авиацией.
Украина сейчас по другому работает, Запад поставил мобильные радиолокационные комплексы, которые работают несколько минут и сваливают с позиции. Плюс к тому идёт оповещение от средств космической разведки США. Это работает когда идёт одна волна.
Так что если бы хотели - просто ровняли эти городишки с землёй.
Вообще, ни Вы ни я не являемся военными экспертами, поэтому я бы поостерегся на Вашем месте делать такие громкие заявления.
Я думаю инфа идёт от про в европе все же прекрасно понимали для чего и для кого строилась эта система, только наивные дурачки типа хуана думали что против Ирана :-)
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
все же прекрасно понимали для чего и для кого строилась эта система

ну случай нападения ?
Ну да они так и говорили на случай нападения Ирана :-)
Lect79
26.02.2023
т.е. обязались что если кто то другой нападёт, про использоваться не будет ? ты это так понял ?
Причём тут использовать, был договор по ПРО от которого отказались сша. Там нельзя было вообще размещать элементы системы в определённых местах. Вернее можно было размещать только в ограниченных местах и ограниченное кол во.
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
Причём тут использовать,

ну ты про иран зачем то писал.
Так америкосы писали типа успокойтесь вам ничего не угрожает это мы ПРО против Ирана строим.
Lect79
26.02.2023
сам себе на вопрос ответь - если ПВО строилось для отражения атак ирана, означает ли это что оно не будет использоваться для отражения любых других атак ?

по моему ответ то очевидный.
Lect79
26.02.2023
Expert-95 писал(а)
бы хотели - просто ровняли эти городишки с землёй.

как с мостами примерно - по факту получилось что не ядерным зарядом уничтожить их крайне проблематично.
Ты мост и кучу бетона на ограниченной площади не сравнивай.
Lect79
26.02.2023
ну в марте того года рассказывали что мосты не взырвают потому что нре хотят. а через год озкаыватеся это проблема.
Ну в одесской области мост взорвали ? Взорвали. в чём проблема то ? И не ядерным зарядом его уничтожили.
Lect79
26.02.2023
какой ? тот что в затоке - только повредили недавно, восстанавливают если уже не восстановили.
Что значит только повредили? Он перестал свои функции моста выполнять ? Ремонтировать то можно всё что угодно. Так то его после ремонта ещё раз накернили. опорам.
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
Он перестал свои функции моста выполнять ?

так то и крымский мост перестал свои функции выполнять.
уничтожить мост - знаичит нельзя его восстановить, надо строить новый.
опоры все на месте, пролет тоже.
да и мост емнип уже работает.

topwar.ru/210909-podorvannyj...kcionirovat.html
Не перестал по мосту ездили машины и поезда .
Lect79
26.02.2023
Апостол писал(а)
Ну в одесской области мост взорвали ? Взорвали. в чём проблема то ?

ты мне два часа назад рассказывал что и мост в одессе взворвали, а он оказывается уже 14.02 работал.
взрыв крымсокого моста был 08.10, а движение восстановили 09.10. т.е. почти через сутки.
Lect79
26.02.2023
1:1, идёт 70тая минута (с)
shian
27.02.2023
У нас велики, а пендосам ток наруку плюсом к ужесточению еще и на украине сжечь излишки бабла
Expert-95
27.02.2023
shian писал(а)
нас велики, а пендосам ток наруку

Не все так однозначно... Для нас это жизненно важно, и это главная проблема. У США главная проблема - Китай и собственные выборы. И тому и другому затянувшаяся войнушка не очень помогает, мягко говоря...
shian
27.02.2023
Китай сыклованы их на протяжении всей истории пинали все кому не поподя и монголы и япы и англы. Их и ща обрыгали. Им надо было тайвань с нами брать но момент упущен, они так и будут сидеть и ждать трупа врага пока враг их абасывает, уверен у пендосов на их счет ваших иллюзий нет
России любой вариант невыгоден
Demanoid
26.02.2023
Смысл Западу посылать сейчас вооружения, если они хотят заморозки? Первые леопарды уже приехали, скоро ещё больше приедут..
Когда и сколько "ещё больше"?
Expert-95
26.02.2023
Demanoid писал(а)
Смысл Западу посылать сейчас вооружения

Вот как раз об этом долго и эмоционально говорил Корнейчук, краткое резюме - Запад ничего толком не дал. Громко анонсируют поставки оружия и потом очень тихо сливаются. Где обещанные Патриоты спрашивает он...
Lect79
26.02.2023
Expert-95 писал(а)
Громко анонсируют поставки оружия и потом очень тихо сливаются.

на самом деле в марте 2022 запад вообoе ничего не обещал. прокремлевские сми и блоггеры во всю рассказывали что "запад кинул украину"
Demanoid
26.02.2023
Мля, как такими уе6анами можно быть)))? То млять запад 500 лет накачивал Украину оружием, и вы со всем НАТО воюете, теперь Запад ничего не поставил и оказывается петушатники уже год у Украины отхватывают, вы уж определитесь :-D
Expert-95
26.02.2023
Demanoid писал(а)
теперь Запад ничего не поставил

Вы эту претензию украинскому политологу Дмитрию Корнейчуку выскажите. Это у него такое мнение. Спросите - что он за херню городит? :)

Речь идёт о том, что 3 ведущих политолога говорят об одном и том же. И это я ещё остальных не смотрел...
Заморозки не будет, резкого наступления тоже.
Укры к лету начнут пробовать наступать, если таки скопят ударный кулак, что далеко не факт. Наши будут этому противостоять. Наше большое наступление вряд ли стоит ожидать до середины лета.
Тактика "выбивания" и ползучего наступления с одной стороны вынужденная, с другой -- оказалась достаточно эффективной для выбивания мат ресурсов НАТО при относительно малых потерях.
Резкие прорывы всегда чреваты большими потерями, если у тебя нет кратного преимущества в технике и жс. Всегда чего нибудь не хватит для противодействия какому-нибудь локальному контрудару, очередной "Москве" и т.п.
Drowt
26.02.2023
Укры начнут наступать как подсохнет, это будет до мая. Как раз доедет мобилизуемое сейчас пополнение и оружие с запада. Амерам к началу активной фазы президентской компании надо понимать какие нарротивы двигать в биомассу - "украина держится и активно наступает даем еще оружие" или "переключаемся на китай". Судя по всему моб резерв в украине подходит к концу. Они так и не сумели нарастить заметно количество бригад, они что то около 10-12 новых бригад только сформировали или заканчивают формировать, мобилизованные идут в действующие части на пополнение
Lect79
26.02.2023
Drowt писал(а)
Они так и не сумели нарастить заметно количество бригад,

до или после битвы за херсон ?
Drowt
26.02.2023
ни до ни после, у них как было около 450к в боевых частях так и осталось. После мобилизации в рф сейчас должно быть +- одинаковое количество войск, до ноября у рф численность была гораздо меньше чем у свинтусов
Lect79
26.02.2023
Drowt писал(а)
до ноября у рф численность

В ноябре мобилизация уже завершилась. А началась она в сентябре.
Drowt
27.02.2023
а ты думаешь что человек приходит в военкомат, его сажают в бобик и через сутки он под херсоном в окопе? Реально это минимум месяц, дефакто 2+, могут быть минимальные исключения, но это исключения единичные. Это справедливо для любой страны мира.
Lect79
27.02.2023
Drowt писал(а)
Реально это минимум месяц, дефакто 2+,

это ты сейчас рассказываешься как должно быть или как оно есть на самом деле ?
Drowt
27.02.2023
я тебе рассказываю как есть в реальности, а не в ципсошной "действительности". Просто физически невозможно в скольнибудь массовом порядке отправить десятки тысяч, а то и сотен (если верить что столько мобилизовали) с просторов нашей страны в окопы за 10 дней - даже если народ отправлять в том в чем они пришли в военкомат, те как любят рассказывать "нас отправили на фронт в тапочках и трениках, палки мы сами по дороге нашли". Пешком идти долго, а транспорта для перевозки единоразово такого количества просто нет. Я не говорю про какую то минимальную организацию - ты если бы в армии служил, то понимал бы что заставить что то делать даже 100 солдат без какой то более менее внятной организации невозможно. Часть умрет от алкашки, часть сломает что то себе в ходе поиска приключений на свою жопу, часть просто потеряется из за того что не поняли что от них хотят))) И что пишут "рядовой василий погиб при исполнении на 2й день после призыва" - это как раз про "быт заел". Кто то синькой траванулся, кто то под машину попал, кто то себе башку из автомата снес, кому то "однополчанен" уронил на башку ящик при разгрузке.....Я когда служил, то у меня основная задача была "смотреть что бы личный состав не самоуничтожился")))
Lect79
27.02.2023
Drowt писал(а)
я тебе рассказываю как есть в реальности

обрати внимание на дату, пишет кашеварова, ни разу не ципсо.
дабы меня распространении фейков не обвиняли- информация кашеваровой не проверена и может не соот-вовать действительности:

Вкратце их история. Мобилизованные, собранные в Белгороде, тренировались с 23 сентября по 3 октября всего два раза. Один раз в месте первой дислокации, второй раз на полигоне в Белгороде. Жили они в одной из белгородской части, ночевали в спальниках на улице. Они были отправлены из Белгородской области 3 октября на БТРах в Луганскую область. 4 октября они были уже на месте, приехали на подмогу к 27 бригаде, 1 рота. Два дня окапывались под минометным обстрелом, один - 200. Вечером 5-го октября часть людей ушли на линию огня. Ночью 6 октября пришли ребята с передовой и сказали, что там ад, и утром подполковник (их командир) сказал, что выезжают на захват деревни.

t.me/akashevarova/5717

никто и не утверждает что все 300 тысяч мобилизованныз разом отправились под херсон или сватово.
Drowt
27.02.2023
пришло время офигительных историй)))) Я вполне допускаю что могли народ "мариновать" под открытым небом) Но что кого то "тренировали" с 23 сентября не верю, это из разряда научной фантастики. Просто в силу того что 21го объявили мобилизацию, и те кто 21го получили повестки раньше 23 просто не могли физически оказаться в части где их типа начали тренировать) Того же уровня бред это полкан который говорит бойцам "бегите домой"))))
В реальности я думаю все было примерно так - что их неделю собирали и потом отправили в район сватово готовить линию обороны, тк от белгорода до сватово 150 км то ехать там 3-4 часа. Они туда проехали и стали рыть траншеи в 3м эшелоне километров за 20 от линии фронта, туда что то прилетело все обосрались и как положено неорганизованному стаду стали бегать по кругу "мама мама помоги" и строчить женам все-пропальные письма - нас тут убивают
Это примерно так же когда я служил приходили некоторые бойцы и жаловались на нечеловеческие условия службы тк в казарме не было горячей воды, в столовке не было ножей и вилок, только ложки, а телевизор не работал)))
Lect79
27.02.2023
Drowt писал(а)
пришло время офигительных историй))))

конечно, я тоже думаю что врёт.
а теперь давай вместе погадаем зачем кашеварова врёт и почему на неё не завела дело прокуратура
Lect79
27.02.2023
Drowt писал(а)
даже 100 солдат без какой то более менее внятной организации невозможно. Часть умрет от алкашки, часть сломает что то себе в ходе поиска приключений на свою жопу,

я конечно же очень тебе верю что кого то волнует этот вопрос.
Drowt
27.02.2023
да верь во что угодно, мне вот реально все равно) просто смешно реально тебя читать обычно, ты пишешь полную чушь. Уровня аргументы и факты
Lect79
27.02.2023
Drowt писал(а)
мне вот реально все равно

да ты не поверишь - агалогично.
я даже знать не знаю как тебя зовут, очредной кремлебот рассказывающий как все хорошо и почему оно так хорошо вышло....
Expert-95
26.02.2023
Drowt писал(а)
Как раз доедет мобилизуемое сейчас пополнение и оружие с запада

Военные аналитики видят ситуацию несколько иначе...
Drowt
26.02.2023
у нас каждый теперь военный аналитик))
Expert-95
26.02.2023
Drowt писал(а)
у нас каждый теперь военный аналитик))

Вот которые "каждого аналитика" слушают - так ничего и не понимают в происходящем. Нужно не каждого, а знающего слушать. Трезвая оценка, будь то с нашей или с противной стороны - она сразу видна. Небольшая эмоциональная окраска может присутствовать, но это не мешает понять истинное положение дел.
Drowt
26.02.2023
слушать экспертов мало продуктивно. Ибо никто кроме узкого круга лиц не знает сколько реально есть резервов в рф и в каком они состоянии, как реально обстоят дела со снабжением, аналогично что у хохлов. Как реально ставится военная задача с обоих сторон. Сколько политическое руководство с обоих сторон готово положить людей и тд
Завтра примут решение дамбу около киева взорвать будет один расклад, а примут решение уйти в глухую оборону - будет другой расклад
Expert-95
26.02.2023
Drowt писал(а)
слушать экспертов мало продуктивно

Кого же тогда слушать? :)

Эксперт на то и эксперт, что он понимает "как это работает", а как не работает, что даёт возможность понять как может ситуация развиваться, а как не может, какие варианты возможны, а какие нет. Для этого вполне достаточно открытых данных.
Впрочем, я не настаиваю.
Drowt
26.02.2023
Открытых данных по сути нет по данной теме.
Drowt писал(а)
Сколько политическое руководство с обоих сторон готово положить людей и тд

хохлы в этом смысле себя не ограничивают
andrew_
26.02.2023
Drowt писал(а)
нарротивы

о... эксперты подтянулись.
Drowt
26.02.2023
ты спать то успеваешь? Не насилуй организм отдохни)
DEN_di
26.02.2023
Для них это единственно возможный "победный" вариант из оставшихся, вот о нём и говорят. России он конечно менее выгоден чем капитуляция Украины, но тут важна линия разграничения. По Днепру так себе вариант, по линии Житомир - Винница много лучше, самый хороший - по границе западной Украины. В этом случае конфликт можно будет считать исчерпанным.
Lect79
26.02.2023
DEN_di писал(а)
По Днепру так себе вариант,

вот смотри, слова человека который более менее адекватно видит и оценивает картину (Пригожин) :

"Если нам надо идти до Днепра, то тогда года на три, - заявил Пригожин Wargonzo. - Если нам надо закрыть ДНР, ЛНР, тогда надо хотя бы еще годика полтора-два поработать".
Michell
26.02.2023
Пригожин считает время исходя из текущего снабжения ВСУ как оружием, так и боеприпасами, и живой силой.
Только суть в том что и то, и другое, и третье на западе уже кончается.

в ход пошла западная бронетехника, значит старая советская, которая в 10-20 раз дешевле продавалась уже закончилась. А готовы западные страны в 10-20 раз больше увеличивать программы помощи, что б сохранить тот же уровень снабжения?
Да годные призывники на Украине заканчиваются. А западные ЧПК не рвутся участвовать, и ставки на гонорары растут. Одно дело папуасов гонять - это за одни деньги, другое гробить свои жизни - это уже много дороже будет стоить. Т.е. на западных спонсоров опять же дополнительная финансовая нагрузка.

Вот и посмотрим на сколько у США и ЕС хватит денег финансировать эту войну.
Lect79
26.02.2023
Michell писал(а)
Пригожин считает время исходя из текущего снабжения ВСУ как оружием, так и боеприпасами, и живой силой.

не надо придумывать за пригожина.
и персонально просьба к тебе - мне твои фантазии и предположения обсуждать(потому что считаю тебя 100% лгуном), поэтому с обсуждениями твоих фантазий приставай к кому нибудь другому.
Michell
26.02.2023
значит все правильно пишу, раз у национал предателей такая реакция)
Lect79
26.02.2023
ты даже мне если под коврик наблюешь - у меня такая же реакция будет.
мне лень тратить время на клоунов, мы тут не официально все общаемся, я просто смысла не вижу тут врать и обсуждать это враньё.
это ресурс с крайне малой посещаемостью, где ещё пока можно просто пообщаться.
Michell
26.02.2023
все, можешь не разговаривать со мной
DEN_di
26.02.2023
Пригожин, как любой политик, говорит то, что нужно для его целей, а совсем не то что думает. :-)
Lect79
26.02.2023
я вот даже не сомневался что гна ннру найёдется кто то что знает что думает пригожин, зеленский, байден...
DEN_di
26.02.2023
Естественно я не знаю о чём думают Пригожин или Байден, а вот что они говорят то что нужно, совершенно очевидно. :-)
Lect79
26.02.2023
DEN_di писал(а)
совершенно очевидно

с дивана особенно
DEN_di
26.02.2023
Ну да, верить с дивана всему что кто-то говорит особенно умнО :-D
Demanoid
26.02.2023
Пригожин политик?
Lect79
26.02.2023
конечно ) кандидат в губернаторы ЧВК
Demanoid
26.02.2023
О как, а говорят любая кухарка не может стать политиком *rofl*
Заморозка конфликта в одностороннем порядке невозможна.
И всё упирается в то, что России не с кем договариваться по причине недоговороспособности противоположных сторон (как воюющей, так и поддерживающих).
Видимо, СВО с нашей стороны будет продолжаться до тех пор, пока не отпадет сама необходимость с кем-то и о чем-то договариваться.
Следовательно, вопрос выгоды заморозки вторичен.
Все наоборот, это с путиным никто ни о чем договариваться не станет - всё равно на271бёт
Со стороны РФ акт о капитуляции Украины может даже Пригожин подписать, чтобы у тебя и тебе подобных пердаки поотрывало...
Как вы после этого жить-то будете, без мозгов да и без пердаков? : )
Lect79
26.02.2023
бука букин писал(а)
Со стороны РФ акт о капитуляции Украины может даже Пригожин подписать

может
примерно как вхождением в состав регионов. понятие государства при этом размывается и отчетливо вырисовывается цирк.
Lect79 писал(а)
вырисовывается цирк

Никакого цирка!
Вхождение в состав РФ новых регионов было обусловлено национальными интересами РФ в сфере безопасности.
Кому не нравится - могут принимать сразу 15-й пакет санкций или просто идти лесом. На них теперь никто оглядываться не собирается : )
Lect79
26.02.2023
Полно те ка - я ж не про факт а то как это обставлено.
Главным же препятствием мирному урегулированию на сегодняшний день являются законодательно закреплённая Указом В.Зеленского 30 сентября 2022 г. <<невозможность>> переговоров с Президентом России В.В.Путиным.
М. Захарова.
Demanoid
26.02.2023
Деда ванга ещё вспомни, далпаеп :-D
Как у вас свербит последнее время :-D
Дед Ванга это кто, Жириновский или Лимонов?
https://www.nn.ru/~gallery172633?MFID=1427333&IID=50904550
Demanoid
26.02.2023
Не знаю, где у тебя что свербит, но на других не перекидывай свои проблемы
Drowt
26.02.2023
заморозка если и будет то не раньше чем очередное наступление пятаков весной. По его рузультатам будут решать, если у хохлов результаты будут "ограниченные", а потери серьезные, то будут предпосылки к заморозке. Если результаты по территории будут весомые, то никто морозить конфликт не будет. С нашей стороны опять же по результатам этого наступления будет понятно - будут ли предпосылки отжать что то в сумской и черниговской области вдоль границы.
BCT
26.02.2023
Expert-95 писал(а)
Почему так заговорили на Украине вполне понятно - крайне тяжелая ситуация на фронтах, тяжелейшие потери, недостаток оружия и боеприпасов, постепенная утрата территорий... немеделенно включается украинская хитропопость - нам срочно нужен перерыв.

Встречный вопрос.
Тут всё зависит от постоянно меняющихся целей СВО.
Предположим, перестали украинские войска обстрел "присоединенных" Россией территорий.. Вслед за этим Россия перестанет наносить удары по остальной территории Украины?
Вот вроде и все.. конфликт заморожен, остановлен, прекращён.. да хоть как назови..
Но, я предполагаю, что Россия продолжит СВО.. но уже под другим предлогом и с иными целями.. например, под предлогом продолжения поставок новых видов вооружения на Украину.. Хотя, вроде бы, кому какое дело, что поставляется в чужую независимую страну..
Одним словом, на мой субъективный взгляд, не имеющий права на истину, Россия сама точно не сможет сейчас сформулировать условия для прекращения СВО... либо, эти условия будут практически невозможными к исполнению.. например, Байден должен покинут пост президента..))
Лично я думаю, что мир стоит на грани третей мировой.. и, возможно, последней, учитывая современные виды вооружения.
www.youtube.com/watch?v=B1FCnTSvKuQ
Expert-95
26.02.2023
BCT писал(а)
Россия сама точно не сможет сейчас сформулировать условия для прекращения СВО...

Вы полагаете, что сформулированные Украиной условия - возврат всех территорий, суд в Гааге и репарации имеют какое-то отношение к реальности?

То, что политики думают, говорят и делают - это три разные вещи. Идёт большая игра, кто и чего сможет в ней добиться покажет время.
Да давно пора уже у.ать по мордеру,неужели еще остались те кто надеется что пендостан когда то сам успокоится? Да закончится на Пяточине они в другом месте вылезут,десятки лет вокруг России идут конфликты а эти черти руки потирают
Expert-95
26.02.2023
Курвуазье писал(а)
неужели еще остались те кто надеется что пендостан когда то сам успокоится

Вьетнам и Афганистан показали, что может и сам успокоится. Временно конечно...
Там где по иплету получили успокоились немного
Вот и подтверждение
https://www.vedomosti.ru/politics/new...
Поговаривают, что Европа потихоньку сдувается:

"Согласно информации, которую удалось раздобыть журналистам издания Wall Street Journal, премьер-министр Великобритании Риши Сунак, канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон разрабатывают совместный план по урегулированию вооружённого конфликта в Украине мирным путём.

Они хотят предложить Киеву сближение с НАТО и больший доступ к западной военной технике, чтобы сдерживать российскую агрессию в будущем. Взамен Киев должен вступить в мирные переговоры с Москвой. Главы западных правительств надеются, что это может произойти до конца года.

С призывом рассмотреть возможность мирных переговоров к Владимиру Зеленскому президент Франции и канцлер Германии обратились на встрече в Париже 8 февраля. По словам инсайдеров, знакомых с деталями разговора, на ужине в Елисейском дворце Макрон напомнил украинскому президенту, что даже такие заклятые враги, как Франция и Германия, заключили мир после Второй мировой войны. Французский президент назвал своего украинского коллегу <<великим военачальником>>, но сказал, что ему придется принимать трудные политические решения.

У европейских лидеров есть свой резон настаивать на заключении мирного соглашения между воюющими сторонами, пишет Wall Street Journal. Запад всё больше сомневается в том, что Украина сможет вернуть оккупированный Россией Крым и территории на востоке. Но чем дольше затягивается война, тем дороже западным союзникам обходится военная помощь Киеву, и тем больше людских потерь.

Сообщается, что инициатором создания пакта о сближении НАТО и Украины выступил премьер-министр Великобритании Риши Сунак. Это соглашение не предполагает размещения войск НАТО в Украине. На Киев также не будет распространяться пятая статья Вашингтонского договора о коллективной обороне, в рамках которой нападение на одного из членов альянса рассматривается как нападение на всех участников НАТО.

Только вчера Владимир Зеленский в очередной раз отверг возможность мирных переговоров с Путиным, напомнив, что он неоднократно призывал к этому российского президента до вторжения.

<<Теперь это мы не можем этого сделать. Там не о чем и не с кем говорить. Зверства, совершенные Россией в прошлом году, сделали такие переговоры невозможными>>, -- сказал Владимир Зеленский.

Условия пакта, который должен способствовать мирным переговорам между Россией и Украиной, будет обсуждаться на ежегодной встрече НАТО в июле."(с)

t.me/BILD_Russian/7271
Expert-95
26.02.2023
user_123456789 писал(а)
Только вчера Владимир Зеленский в очередной раз отверг возможность мирных переговоров с Путиным,

Вот собственно об этом и говорит Дмитрий Корнейчук - Украину гонят в контрнаступление не дав вооружений, это самоубийство. После этого посадить Украину за стол переговоров будет не сложно. Его мнение - это ловушка.
Lect79
26.02.2023
Мне другое инетерсно - звр вовзрашать, как и санкции сниматья так понимаю никто не собирается.
Expert-95
26.02.2023
Lect79 писал(а)
Мне другое инетерсно

До "другого" ещё дожить нужно :)
ЗВР могут и не понадобиться, ни нам ни Западу :)
andrew_
26.02.2023
Expert-95 писал(а)
Решил послушать что говорят "с той стороны" - украинские политологи внезапно дружно заговорили о заморозке конфликта.

до сегодняшнего дня, о существовании этих "украинских политологов" знали только читатели рашитудэй.
мда...
то Маша Захарова о переговорах заговорила, теперь вот это...
наверное что то случилось?
неужели пригожинские уголовники под Бахмутом заканчиваются?
нужно что то делать. но, что?
Expert-95
26.02.2023
andrew_ писал(а)
до сегодняшнего дня, о существовании этих "украинских политологов" знали только читатели рашитудэй.

Вы написали абсолютную чушь. Это публичные медийные персоны, чьи лица постоянно мелькают по всем украинским СМИ. Я год перед СВО частенько смотрел украинские ток-шоу, эти люди там постоянно присутствовали.
andrew_
26.02.2023
Expert-95 писал(а)
Вы написали абсолютную чушь. Это публичные медийные персоны, чьи лица постоянно мелькают по всем украинским СМИ.

да, ну?
#31 Михаил Чаплыга в рейтинге <<Топ-50 блогеров Украины онлайн-рейтинг сайта Фокус.
focus.ua/ratings/481700-top-.../mihail-chaplyga
вы можете лично назвать (или просто вспомнить) хоть ОДНОГО российского политолога - находящегося в четвёртом десятке соответствующего рейтинга?
Expert-95
26.02.2023
Вы разницу между политологом и блогером вообще не понимаете?
Я вполне допускаю, что среди таких как Вы и прочей школоты на первом месте среди блогеров будут всякие Дуди и прочая хрень... Это говорит только об уровне умственного развития аудитории этих блогеров.
andrew_
26.02.2023
Expert-95 писал(а)
Я вполне допускаю, что среди таких как Вы и прочей школоты на первом месте среди блогеров будут всякие Дуди

лениво спорить.
полагайтесь на мнения Януковичей, Царёвых, Захарченко и прочих Чаплыг, в качестве "украинских" политиков и политологов.
это - ваша картина мира. не буду мешать.
Expert-95
26.02.2023
andrew_ писал(а)
это - ваша картина мира. не буду мешать

Тема не об этом, а Вы её настойчиво стремитесь свести в выяснению в стиле Паниковского "а ты кто такой?"
Если Вы считаете, что данные политологи вообще никто, звать из никак и их никто не знает - значит Вам нечего делать в этой теме. Заведите свою и обсуждайте там своих блогеров и их заявления.
andrew_
26.02.2023
Expert-95 писал(а)
Если Вы считаете, .... - значит Вам нечего делать в этой теме.

ну, по крайней мере - откровенно и по существу.
Expert-95
26.02.2023
andrew_ писал(а)
откровенно и по существу

Про откровенность - это верно, но совершенно не по существу.
Expert-95 писал(а)
Тема не об этом, а Вы её настойчиво стремитесь свести в выяснению в стиле Паниковского "а ты кто такой?"

На Украине медийное влияние имеют вовсе не названные лица. А совсем иные
- Михаил Подоляк
- Арестович
- Пионтковский
- Фейгин
- Галлямов
Те, кто описывает что происходит со всех ракурсов, включая точку зрения из России. Именно названные лица наиболее часто мелькают в медиапространстве Украины. Именно их наиболее часто приглашают в качестве экспертов для изложения своей точки зрения на события.

Однако по нкоторым вопросам есть разные мнения. В особенности у других медийных персонажей.
Вот именно таких персонажей ты обозначил в стартовом посте. Они не делают погоды и не имеют решающего значения.
А то что на украине разные мнения относительно дальнейших событий это не секрет.
Expert-95
26.02.2023
Мари-Хуан писал(а)
совсем иные
- Михаил Подоляк

Точно!!! Как у нас Соловьев :)
Еслибы Зеленский начал подвигать мысль о неминуемом расчленении Украины, то первый кто об этом бы заговорил это подоляк и арестович.
Остальные на порядок, а то и на два имеют меньше влияние.
Expert-95
26.02.2023
Мари-Хуан писал(а)
Еслибы Зеленский начал подвигать мысль о неминуемом расчленении Украины

Зеленский эту мысль не начнёт продвигать никогда, даже накануне подписания капитуляции :)
У него роль другая. Для этого есть другие люди.
От замены фамилии Зеленский на любую другую ничего в моей фразе не меняется.

Те личности кого ты назвал не оказывают на население Украины заметного влияния.
Expert-95
26.02.2023
Мари-Хуан писал(а)
не оказывают на население Украины заметного влияния

Население Украины Во-первых никто не спрашивает, во-вторых его мнением никто, включая президента, не интересуется.
Expert-95 писал(а)
Население Украины Во-первых никто не спрашивает, во-вторых его мнением никто, включая президента, не интересуется.

тогда смысла в твоей теме нет.
А Шарий что говорит? Второе место же! Про Юлию Вербинец с Бабой Дашей не спрашиваю...) Правда, рейтинг 2021-го года, странно...
andrew_
26.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
А Шарий что говорит?

он что?
тоже "украинский политолог", выражающий мнение жителей страны?
Нет, мнение страны выражают Юлия Вербинец и баба Даша, по вашей логике. По крайней мере, в 2021-м выражали. )
andrew_
26.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Юлия Вербинец и баба Даша, по вашей логике.

я не знаю, кто это такие.
Первое и третье места в рейтинге, на который вы дали ссылку.
andrew_
26.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Первое и третье места в рейтинге, на который вы дали ссылку.

что же тогда я должен знать о 31 месте, на которого дал ссылку автор темы?
Какую же ценность имеет этот рейтинг, на который вы дали ссылку, если вы даже о первом месте ничего не знаете?
andrew_
27.02.2023
абсолютно никакой ценности.
но даже в этом убогом рейтинге, политолог, на которого ссылается автор темы - занимает 31 место.
Возможно, это просто рейтинг не политологов...? )
Всё что произошло уже очень плохо .Что бы помогать другим, самим надо быть сильными.И продолжение войны плохо и Заморозка плохо.Очень много ненависти со стороны Украины.Очень много людей погибло.Это плохо для всех.
andrew_
26.02.2023
DamaskRose писал(а)
И продолжение войны плохо и Заморозка плохо.

здесь нужно определиться - а должны ли преступники понести наказание?
кто то должен ответить за десятки тысяч убитых, покалеченных?
за снесённые с лица земли города?
или - лучше замять и забыть?
А кто нес наказание за Вьетнам, например? За Афганистан? Замяли и забыли, делов-то. Да даже у корейцев никто ничего не нес.
andrew_
26.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
А кто нес наказание за Вьетнам, например? За Афганистан? Замяли и забыли, делов-то.

значит нужно использовать этот аргумент в диалоге с родственниками погибших и покалеченных украинцев.
думаю - он их убедит.
Согласен. Диалог с родственниками погибших жителей Донбасса (не знаю, считаете ли вы их украинцами) будете вести?
andrew_
26.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Диалог с родственниками погибших жителей Донбасса (не знаю, считаете ли вы их украинцами) будете вести?

я вроде никого в Донецкой области не убивал и нарушением территориальной целостности Украины - не занимался.
на какую тему - лично я, мог бы с ними говорить?
Так я тоже никого не убивал, геноцидом собственных граждан тоже не занимался. А вы лично могли бы объяснить, почему обстрелы ВСУ не были военными преступлениями на ваш взгляд.
andrew_
27.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
А вы лично могли бы объяснить, почему обстрелы ВСУ не были военными преступлениями на ваш взгляд.

потому что любое государство мира, имеет право защищать свою независимость и территориальную целостность - абсолютно любыми доступными ему средствами.
на мой взгляд.
какого ж хрена тогда "весьмир" орал на нас по поводу Чечни?
Я к тому и веду: орать можно что угодно и кому угодно, а вот реально никаких "преступлений" и "наказаний" в таких ситуациях нет, не было и не будет. Да, когда было целенаправленное уничтожение, разговор другой (ВМВ, Югославия, Руанда, Камбоджа). Здесь и близко такого нет.
А мирный житель Донецка тут при чем? Да и Россия, вроде как, как раз защищает свою "независимость"...любыми доступными ей средствами...
andrew_
27.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
А мирный житель Донецка тут при чем?

не при чём.
на войне - всегда гибнут мирные.
и виноват тот - кто эту войну развязал.

Да и Россия, вроде как, как раз защищает свою "независимость"...любыми доступными ей средствами...

кто посягал на независимость и территориальную целостность России в 2014 году?
Expert-95
27.02.2023
andrew_ писал(а)
на войне - всегда гибнут мирные.

Зачем же так подтасовывать? Есть сопутствующие потери, а есть целенаправленно удары по гражданским объектам и лицам. Второе есть военное преступление, первое - нет. Это и есть военное преступление.
Украина 8 лет целенаправленно на носила удары по гражданским объектам и лицам.
andrew_
27.02.2023
Expert-95 писал(а)
Украина 8 лет целенаправленно на носила удары по гражданским объектам и лицам.

доказательства целенаправленности будут?
или - просто промычим?
Expert-95
27.02.2023
Разве можно объяснить слепому разницу между чёрным и белым?

Но если очень хочется - пжста
dzen.ru/a/Yi9l2opXQQZDrs5v

А вообще Вы тут писали, что у Вас телевизор есть... Включайте и смотрите!
Expert-95
27.02.2023
andrew_ писал(а)
кто посягал на независимость и территориальную целостность России в 2014 году?

Любопытно - а каким образом Афганистан угрожал территориальной целостности США? С какой стати США вторглись туда и 20 лет с кем-то воевали?

Зачем дурачка-то включать?!

Украина 30 лет жила себе независимо, никто ни на миллиметр её территории не покушался. Внезапно сильно зачесалось - немедленно прямо сейчас в Европу!!! В Европе спустя 10 лет так и не оказались, но законно избранного президента снесли, государственный переворот налицо. И Европа с США демонстративно не скрываясь этому помогали.

Запад для достижения своих интересов использует любые средства - цветные революции, арест финансовых средств, санкции (которые легитимны только по решению Совбеза ООН), просто перевороты, бомбардировки, военные вторжения. Всё, что потребуется для достижения цели.
Вы скажете России это не касается, мы должны сидеть и тихо смотреть как нас о вкладывают со всех сторон? А вот когда начнут уничтожать... вот тогда... начнём законно обороняться? Или не начнут? Мир же населен преимущественно эльфами... верно. Эти эльфы правда иногда атомные бомбы бросают, но это исключительно для пользы тех, на кого бросают...
kmg25
27.02.2023
Expert-95 писал(а)
Зачем дурачка-то включать?!

Работа у него такая. Известный обдристыш
Expert-95
27.02.2023
kmg25 писал(а)
Работа у него такая. Известный обдристыш

Такое ощущение, что общаешься с клоном Марихуана - все вывернуть наизнанку, поставить с ног на голову, потратить 50 постов на выяснение того, что 2х2=4 и исчезнуть так и не согласившись с очевидным...
andrew_ писал(а)
и виноват тот - кто эту войну развязал.

Турчинов что ли? Или как звали того мерзавца?
lada09
26.02.2023
ладно начнем с Хиросимы и Нагасаки наказывать преступников
andrew_
26.02.2023
lada09 писал(а)
ладно начнем с Хиросимы и Нагасаки наказывать преступников

там - вроде, перед Хиросимой и Нагасаки - Япония вероломно напала на США?
и агрессоров, насколько я понимаю, в итоге - судили?
или, ты живёшь в какой то параллельной истории?
Японцев судили? 29 человек.
В Нюрнберге судили 24 человека.
andrew_
26.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Японцев судили? 29 человек.

военных преступников - судили.
и я думаю - там поболе 29 человек было.
А тот, кто сбросил ядерную бомбу на городских жителей, не военный преступник?
andrew_
27.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
А тот, кто сбросил ядерную бомбу на городских жителей, не военный преступник?

ровно в той же степени, что и тот - который сбрасывает обычные бомбы на городских жителей.
ровно - в той же.
О чем я и сказал ранее: "Забыли и замяли". Так было, есть и будет.
andrew_
27.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
"Забыли и замяли". Так было, есть и будет.

осталась мелочь.
убедить в этом - сотни тысяч граждан Украины.
Японцев убедили очень быстро.
lada09
26.02.2023
т е ты считаешь массовое уничтожение мирных граждан не является воинским преступлением?
andrew_
27.02.2023
для начала - определись с терминологией.
1. массовое - это какое? сколько человек? 298 погибших в малазийском Боинге - это массовое? или ещё нет?
2. уничтожение мирных граждан - всегда является умышленным?
когда армия РФ - стирала с лица земли город Грозный вместе с оставшимися там жителями с помощью реактивной артиллерии и штурмовой авиации - она совершала военное преступление?
3. одинакова ли вина армии в гибели мирных граждан, которая защищает свою страну от той, которая нападает на чужую?
совсем, совсем - одинакова?
andrew_ писал(а)
одинакова ли вина армии в гибели мирных граждан, которая защищает свою страну от той, которая нападает на чужую?

Например, Израиль бомбит Голаны или запускает ракеты в Иран...он нападает, защищает? Совершает "преступление" или нет?
andrew_
27.02.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Например, Израиль бомбит Голаны или запускает ракеты в Иран...он нападает, защищает?

защищает.
штурм Берлина в 1945-м - был продолжением защиты Москвы в 1941-м
Expert-95
27.02.2023
andrew_ писал(а)
там - вроде, перед Хиросимой и Нагасаки

А правильно я сейчас понял, что Вы считаете гражданские города и гражданских лиц легитимной военной целью? Речь ведь идёт не о сопутствующих потерях, а о целенаправленном ударе по гражданскому населению.
Верно?
andrew_
27.02.2023
Expert-95 писал(а)
А правильно я сейчас понял, что Вы считаете гражданские города и гражданских лиц легитимной военной целью?

а кто вам сказал, что целью были гражданские города и гражданские лица?
я жду ответа. кто?
Expert-95
27.02.2023
andrew_ писал(а)
а кто вам сказал, что целью были гражданские города и гражданские лица?

А кто Вам сказал, что они военные?
Жду ответа!
мины-лепестки по жилым кварталам - это исключительно против военных?
Эндрю: "а кто сказал, что были такие мины? Кто? Я жду ответа!"
ЗЫ: почему-то многих сторонников укронацистов зовут ондрийками. Почему? Я жду ответа! )
jsn
26.02.2023
Раз начали, надо брать своё. Хотя, конечно, Путин как в 14 вполне может все опять слить.
jsn писал(а)
Раз начали, надо брать своё

Раз начали разваливать, так разваливать до полного п... (С)
jsn
26.02.2023
Ну, ты, вроде бы, не особо бедствуешь. :)
История последних 200 лет говорит о том что забирание своего, когда абсолютное большинство в мире против этого забирания оборачивается для забирателя катастрофой.
jsn
26.02.2023
Будем честны, абсолютному большинству в мире на это глубоко насрать. :)
Судьбоносные решения принимают не китайские и индийские аграрии.
jsn
26.02.2023
Ну да, наверняка все остальные аграрии решают, но только не эти. :)
Решают правительства примерно 60 стран, которые имеют мощную экономику и технологии.

Напомню коалиция против РФ имеет ВВП примерно в 25 раз больше нежели РФ. И несравнимое превосходство в технологиях.
Несравнимые силы.
jsn
26.02.2023
Так решают все-таки не аграрии, а правительства? Ну вот. :)
Вот и я о том же. Правительства абсолютного большинства государств поддерживают Украину.
jsn
26.02.2023
Да нет, ты не так написал.
Мари-Хуан писал(а)
Правительства абсолютного большинства государств поддерживают Украину

но они ведь могут быть не переизбраны? Там же демократия и сменяемость власти, так? А чтобы переизбраться надо очень сильно постараться и очень сильно запудрить мозги жителям стран, а для этого надо убрать СМИ, которые могут донести альтернативные точки зрения и развернуть пропаганду в свою пользу. А в этом как раз они мастера... )
SincereTroll писал(а)
А чтобы переизбраться надо очень сильно постараться и очень сильно запудрить мозги жителям стран, а для этого надо убрать СМИ

А они не убираются и партии и политические лидеры меняются.
Это и есть демократия основанная на свободе слова и разделении властей.
Президент Никсон был вынужден уйти в отставку изза скандала который начали СМИ.
Президента южной кореи посадили изза скандала который начали СМИ
Мари-Хуан писал(а)
демократия основанная на свободе слова
то то я смотрю они все нежелательные сми отправили на хрен свободу
Мари-Хуан писал(а) Президент Никсон был вынужден уйти в отставку изза скандала который начали СМИ
а Байден никуда не собирается, несмотря на скандалы с сыном-наркоманом, поездом с бов, экологической катастрофой и с северными потоками... чихать он хотел на свободу слова и сми, подконтрольные сми напишут все, что им скажут. А неугодные будут закрыты и вышвырнуты из страны.
SincereTroll писал(а)
на скандалы с сыном-наркоманом и с северными потоками

какие еще скандалы?
фрики пишут, на них никто не обращает внимания.
Мари-Хуан писал(а)
какие еще скандалы?
фрики пишут, на них никто не обращает внимания.

ап чем и речь, а материал то достойный серьезного расследования в серьезных сми. А фейсбук, например, жестко модерировал упоминания ноутбука байдена
SincereTroll писал(а)
материал то достойный серьезного расследования

какой материал?
там его нет.
Мари-Хуан писал(а)
какой материал?
там его нет.

откуда такая уверенность? Ты глубоко в теме? ))
Expert-95
26.02.2023
Мари-Хуан писал(а)
Напомню коалиция против РФ имеет ВВП примерно в 25 раз больше нежели РФ. И несравнимое превосходство в технологиях.
Несравнимые силы.

Какой восхитительный либеральный бред :)

США со всеми своими "несравнимыми" силами проиграли войну крестьянам, вооружённым АК, в Афганистане и позорно бежали. Запад со всеми своими технологиями уже десятилетия не может ничего сделать с Ираном.

Про ВВП уже 100 раз все разложено, зачем опять сюда тащить этот либеральный бред. Сила Запада не в технологиях, а в долларе. Когда мир откажется от доллара - Запад рухнет с треском и грохотом. Вместе со своими технологиями.
Он бы про ВВП хуситам рассказал, вот бы они посмеялись :-)
Expert-95
26.02.2023
Апостол писал(а)
Он бы про ВВП хуситам рассказал

Так он постоянно сюда этот бред про ВВП постит. В США реальный сектор экономики 17%, остальное услуги адвокатов, проституток и прочая хрень, которую ни на хлеб намазать, ни выстрелить ею не получится :)
shian
27.02.2023
Ну да 11 авианосцев адвокаты и проститутки построили
Expert-95
27.02.2023
shian писал(а)
Ну да 11 авианосцев адвокаты и проститутки построили

Меня другое интересует - откуда у России с "крошечным" ВВП 6000 боеголовок? Больше чем у США... Вот загадка!
shian
27.02.2023
А в ссср сорок тыщ и что?
andrew_
26.02.2023
Мари-Хуан писал(а)
История 20 века говорит о том что...

некоторые граждане - историей интересуются крайне прихотливо.
это знаю - это не знаю - а это и знать не хочу.
Expert-95
26.02.2023
Мари-Хуан писал(а)
последних 200 лет говорит о том что забирание своего, когда абсолютное большинство в мире против этого забирания оборачивается для забирателя катастрофой.

Ну пипец просто!

США стоит на земле отобранной у индейцев. Напомните - какая там катастрофа приключилась?
Expert-95 писал(а)
США стоит на земле отобранной у индейцев. Напомните - какая там катастрофа приключилась

Никакой, потомучто никто в мире не поддерживал индейцев и не слал им самое современное оружие.

Захват Россией восточной Сибири и Дальнего востока с аляской тоже никого не интересовало.
Expert-95
26.02.2023
Мари-Хуан писал(а)
потомучто никто в мире не поддерживал индейцев

Так почему бы не сказать честно - все решает соотношение сил. Зачем городить эти неуклюжие словесные конструкции - за последние 200 лет... а почему 200, а не 100 или 300? да если большинство, какое большинство, чего большинство? Большинству населения на планете глубоко наплевать и на Украину и на то, что там происходит...
Не натягивайте сову на глобус, все проще и циничнее - есть силы и наглость - бери чего хочешь и ничего тебе не сделают, нет достаточно сил - сиди и не высовывайся.
Expert-95 писал(а)
все проще и циничнее - есть силы и наглость - бери чего хочешь и ничего тебе не сделают, нет достаточно сил - сиди и не высовывайся

Взял?
Наслаждайся.
Уже много раз говорил-ватники никогда не поймут почему РФ влипла по макушку и проиграет.
Обязательно проиграет! только потом :-) Когда нибудь в футбол.
Expert-95
26.02.2023
Мари-Хуан писал(а)
говорил-ватники никогда не поймут

Также как либерасты никогда не поймут, что с США никогда и ни о чем договориться не получится.
Мари-Хуан писал(а)
Захват Россией восточной Сибири и Дальнего востока с аляской

Интересно, у кого и что Россия там "захватила"? Мож она истребила коренных жителей этих земель или согнала их с обжитых мест, как пиндосы в свое время? Или какие-то государства на этих землях?
У тебя мозг уже насквозь пропитан злобой и ненавистью к России.

Мари-Хуан
писал(а)
Захват Россией восточной Сибири и Дальнего востока

Чего так жидко то?!!!
Написал бы кровавый захват кровавой империей :) миллионы убитых, триллионы переселенных...

Это же до какого уровня мерзости нужно дойти чтобы так ненавидеть свою Родину...
andrew_
26.02.2023
jsn писал(а)
Раз начали, надо брать своё.

ну, нельзя так откровенно. нельзя.
здесь же остались ещё дурачки, которые искренне верят в "неонацистов", "биолаборатории" и прочее говно.
пожалей их психику.
jsn
26.02.2023
У вас там психов, искренне верующих в близкую победу над русскими, намного больше. Побеспокойся о них, а со своими мы уж как-нибудь сами.

andrew_
писал(а)
здесь же остались ещё дурачки, которые искренне верят в "неонацистов", "биолаборатории"

А зачем в них верить? Они были, это никто не отрицает, чем они занимались - в США информацию засекретили. Вопрос почему?

Что касается неонацизма на Украине, так это только слепые не видят тотальное заимствование украинцами нацистских символов, героев, названий и пр. Десятки улиц переименовывают в честь нацистских "героев" ВОВ.

Так что дурачков много, но они как раз ничего не видят, точнее не хотят видеть.
У них антинацистские очки..пока платют..омерикосы..
andrew_
27.02.2023
AnalitikNN писал(а)
А зачем в них верить? Они были, это никто не отрицает

не трудитесь, пожалуйста выступать в роли телевизора.
он у меня уже есть.
Expert-95
27.02.2023
andrew_ писал(а)
он у меня уже есть.

А зачем слепому телевизор? :)
А можно узнать, Россия это кто-то или что-то конкретное?
Expert-95
26.02.2023
ДенСормово писал(а)
Россия это кто-то или что-то конкретное?

У-у-у... как все запущено :)
"Заморозка по Днепру" без Херсона, Николаева и Одессы - это будет стратегический проигрыш России.
Expert-95
26.02.2023
Да, пожалуй соглашусь.
Смысл заморозки именно сейчас? ..
Expert-95
26.02.2023
Demon-Strasti писал(а)
Смысл заморозки именно сейчас?

Меня в данный момент более интересует почему сразу несколько известных украинских политологов заговорили о заморозке конфликта?

Почему и что за этим стоит?
Поверь..
Я им этого не говорил..но хз..методы внушения бывают раз ные.. и не по тилифону)
Expert-95
26.02.2023
Верю.
В этом мире ещё много неизвестного..
Мне почему то кажется, что надежда была на 300 ярдов зелени на которые можно вести немножечко войну с Россией. И немножко на семечки аборигенам кинуть, а их что-то как то найти не могут никак, а свои вкладывать не очень хочется.
boooblic
26.02.2023
Что-то я не заметил риторики со стороны Украины о заморозке конфликта ))). Их специалисты сколько слушал последнее время говорят о подготовке к контрнаступлению. Да ещё на фоне поставок вооружения, о какой заморозке может идти речь? Заморозка выгодна именно Пу и Company.
Expert-95
26.02.2023
boooblic писал(а)
Что-то я не заметил риторики со стороны Украины о заморозке конфликта

А я заметил :)
Мы с Вами разные источники слушаем, я свои привёл, можете послушать на YouTube.

А вот чем Company выгодна заморозка, это весьма любопытно... разверните эту глубокую мысль...
Expert-95 писал(а)
А вот чем Company выгодна заморозка, это весьма любопытно... разверните эту глубокую мысль...

передохнуть, перегруппироваться, сделать запас ракет и снарядов... )
Expert-95
27.02.2023
Перерыв у нас означает и перерыв у противника. Он ему сейчас нужнее.
главное времени даром не терять! )
lada09
26.02.2023
у ВСУ последняя надежда на танки Леопард, ядерного оружия Зеленскому не дадут, танки кончатся - единственный путь переговоры с Москвой на наших условиях. Кстати, китайцы черновик соглашения уже подготовили.
самый верный вариант - раздел украины, раз они так хотели от всего русского отмежеваться.
Разумеется, что все это с подписанием договора о территориях, признание мировом границ И так далее итп
Заметьте, что и Зеленски стал в последнее время говорить о наступлении на крым
Это специально, чтобы потом пойтить на уступки, мол оставляйте крым себе, но нам + сколько то территории от освобожденных. ВСе прекрасно понимают, что по итогу все должны сохранить лицо, чтобы пылить своей аудитории о победе или выгодных договоренностях
Expert-95
27.02.2023
Да, вполне возможно. Хотя временами кажется, что Зеленский явно не в себе и наговорить может чего угодно...
Про Крым больше штаты говорят, причем понимают, что его не вернуть Украине, но говорят про демилитаризацию Крыма. Ну, очень им не нравится, что оттуда мы чёрное море контролируем.
скорее всего договорятся о пользовании проходов в азов итд
Нечего пендосам в черном и азовском морях вообще делать.
kmg25
27.02.2023
Expert-95 писал(а)
рассечению Украины по Днепру

Это как? Киев что ли поделить?
Expert-95
27.02.2023
kmg25 писал(а)
Это как?

Можно открыть YouTube и послушать о чем собственно речь...
Днепр только в Киеве протекает? )
kmg25
27.02.2023
В том числе, так-то
ну ок, будет Куев приграничным городом )

Expert-95
писал(а)
Однако, как он считает, это будет соглашение только о прекращении боевых действиий, Украина будет пересобрана, вооружена при поддержке Запада и через некоторое время опять попытается вернуть"свои" территории.

Полностью поддерживаю этот вариант.
Expert-95
27.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)

Любите нацистов?

ТеплушникЭр
писал(а)

В смысле, что в случае "мирного соглашения" будут именно ТАКИЕ события.
имхо, перечисленные политологи не тянут на "политологов с той стороны". Они практически с этой стороны.
А вот если послушать именно с той... там такой забористый бред и ни о каком перемирии речи нет (
Lect79
27.02.2023
а ты бываешь адекватным...
ставлю смело +
адекватным можно быть чему либо )
Я смотрю это словечко последние пару десятков лет вставляют к месту и не к месту. А я уже намного больше лет адекватен... )
Expert-95
27.02.2023
Беспечный ездок писал(а)
имхо, перечисленные политологи не тянут на "политологов с той стороны".

Когда слушаешь разумных экспертов, создаётся именно такое впечатление :)

Сумасшедших зачем слушать?
надо две стороны выслушать
иначе получается с той стороны совсем никого
Expert-95
27.02.2023
Вопрос не в этом, меня заинтересовало именно то, что аж трое заговорили об одном и том же. Как говорится - дыма без огня не бывает...
И не так важно правда это или нет, зачем-то об этом говорят...
Expert-95 писал(а)
России сейчас выгодна заморозка конфликта

России сейчас не выгодна заморозка конфликта

Сначала надо определиться,кто подразумевается под "Россией" - тогда и ответить можно будет.
Lect79
27.02.2023
тащем то да - цели и условия у всех слоёв населения весьма разные.
какие у нас слои есть?
Lect79
27.02.2023
ну а как же - крепостные, дворяне, ремесленники, служивые.
Expert-95
27.02.2023
D-The Hunter писал(а)
Сначала надо определиться,кто подразумевается под "Россией"

Я бы порекомендовал провести полную ревизию терминов и определений - что такое Россия, что такое США, что такое холодно, что такое тепло, пересмотреть названия всех цветов ну и в конце таки выяснить - кому на Руси жить хорошо?

Создайте пжста отдельную тему - уточняем термины и определения, я думаю весь специфический форумский контингент там обязательно соберётся.
но ведь справедливо, что Россия разделилась, пусть и не на равные части, может и не на две ...? )
Для тех,кто на бронепоезде:для правящего класса в текущей ОЭС выгодно затягивание горячей фазы конфликта,а значит и замораживание его в случае,когда хотя бы одна из сторон на последнем издыхании. Простым же работягам от военных действий никакого профита - одни убытки и страдания и в их интересах разрешение конфликта раз и навсегда. Так кого из этих групп населения считать Россией? Или Россия-это территория в очерченных границах? Так территории всё индифферентно.
Expert-95
02.03.2023
D-The Hunter писал(а)
Простым же работягам от военных действий никакого профита

Есть убежденностью, что простые работяги могут что-то выиграть от победы Украины и коллективного Запада?
А из моих слов это каким-то образом вытекает? Нет. Тогда к чему такой вопрос?
Expert-95
02.03.2023
D-The Hunter писал(а)
А из моих слов это каким-то образом вытекает? Нет.

Не вытекает прямо. Но, на мой взгляд, вытекает логически. Ваше сообщение звучит так, как будь то такого понятия как Родина не существует, или как будь то Россия сейчас ведёт военные действия не против нашего общего врага, а это личные враги Путина...
Собственно именно такие листовки сбрасывали фашисты на позиции Красной Армии во время ВОВ - мы Вам не враги, мы против коммунистов и жидов, которые захватили Вашу страну, мы принесем Вам свободу и т.д.
Под этими лозунгами и РОА создавалась...
Тоже самое я читаю в Вашем посте, только другими словами...
Может я Вас не правильно понимаю, а сказать Вы хотели совершенно иное... Поясните, кто выиграет, а кто проиграет от этой спецоперации?
Родина-то существует,просто "Родина"(как и страна) не равно "государство". И составители вермахтовских листовок об этом знали и старались играть именно на этом. Просто они не учли,что противостоящее им государство-это именно государство рабочих и крестьян. И нет никаких "личных врагов Путина" - это вода на мельницу либеральных идиотов,кричащих о том,что причина военных действий лишь в амбициях Солнцеликого. Есть интересы правящих кругов. Так что то,что Вы читаете в моём посте-это исключительно Ваши домыслы,а не то,что я пишу на самом деле и,как мне кажется,довольно очевидно. А ответ на вопрос прост:выигрывает крупный капитал,а проигрывают работяги. Это что касается настоящего времени. И,к сожалению,нет никаких предпосылок к тому,чтобы в будущем это изменилось.
Expert-95
03.03.2023
D-The Hunter писал(а)
,а не то,что я пишу на самом деле и,как мне кажется,довольно очевидно. А ответ на вопрос прост:выигрывает крупный капитал,а проигрывают работяги.

Не понятно, какие выводы из Ваших "очевидных" утверждений следуют?
И если уж говорить честно, то самую высокую цену за войну платят солдаты, а работяги как работали, так и работают.
Насчёт "крупного капитала" - это кто? Я уже отвык от этого языка времен Капитала Маркса...
Абрамович? Так его уже прогнали на помощь ВСУ в несколько миллиардов... У Дерипаски просто отобрали часть бизнеса, причём не мы, а американцы.
Когда миллиардов убавляется это выгода или таки убытки?

Сорри, но я, во-первых, мне понимаю, что из ваших слов следует (ведь мы для чего-то все это обсуждаем...) , во-вторых считаю, что марксистская риторика в современном мире уже не работает. Всё стало сильно сложнее. Менеджер по продажам - это "работяга"? А дилеры, трейдеры, маркетологи и прочий офисный планктон тоже работяги? И вот эти самые, как их... стилисты-визажисты? :)
Expert-95 писал(а)
Не понятно, какие выводы из Ваших "очевидных" утверждений следуют?

То,что Вам не понятно - видно из постов выше. Вопрос только в том,на самом деле это так или Вы специально создаёте такую видимость,дабы меня однотипными вопросами закидывать.
Expert-95 писал(а)
И если уж говорить честно, то самую высокую цену за войну платят солдаты, а работяги как работали, так и работают.

А солдатики из кого набраны,не подскажете? Или у каждой из сторон есть свой Ясон,который их на поле из драконьих зубов выращивает?
Expert-95 писал(а)
Насчёт "крупного капитала" - это кто? Я уже отвык от этого языка времен Капитала Маркса...
Абрамович? Так его уже прогнали на помощь ВСУ в несколько миллиардов... У Дерипаски просто отобрали часть бизнеса, причём не мы, а американцы.
Когда миллиардов убавляется это выгода или таки убытки?

То,что убывает у одних - прибывает у других. Открываете "Форбс" и смотрите динамику изменений положения "самых предприимчивых и успешных". Это,что касается лиц конкретных выгодо-приобретателей. Вот только я же не писал "капиталистам" - я писал про саму категорию "капитал". Раз запамятовали,что это,так можете глянуть в открытых источниках.
Expert-95 писал(а)
Сорри, но я, во-первых, мне понимаю, что из ваших слов следует (ведь мы для чего-то все это обсуждаем...) , во-вторых считаю, что марксистская риторика в современном мире уже не работает. Всё стало сильно сложнее. Менеджер по продажам - это "работяга"? А дилеры, трейдеры, маркетологи и прочий офисный планктон тоже работяги? И вот эти самые, как их... стилисты-визажисты? :)

Работает,только не риторика,а марксистский подход,если его применять. А риторику выбирать волен каждый сам. Я же не использовал тут,к примеру,терминов "пролетариат" и "буржуазия",но тем не менее Вы хоть примерно понимаете,о чём я речь веду. :) Суть не меняется и до неё добраться можно легко:не владеешь средствами производства и продаёшь свой труд - ты тот самый условный "работяга". Ещё существуют "вариации на тему",создающие почву для определённого "уклона" и межклассовые прослойки,важность которых для общества я,разумеется,не отрицаю,но в конкретной теме их всех смело скопом можно причислить к большой группе тех,кто проигрывает.

Другого ответа у меня для Вас не будет, и по теме я уже высказался,так что предлагаю на этом дискуссию завершить.
Expert-95
03.03.2023
Да, давайте закончим. Отмечу только, что пытаться описать сегодняшнюю действительность в терминах марксизма-ленинизма позапрошлого века на мой взгляд это как объяснять строение атома в терминах механики Ньютона - в целом вроде похоже, но ничего не объясняет и предсказать ничего тоже невозможно :)

Bye!
Чаплыга типа пророссийский
Карасев вообще на российском ТВ прописался на много лет, во всех ток-шоу, и при приезду взад (на Украину) вел практически пророссийскую программу
кто такой Корнейчук - не видел с ним передач ни в РФ, ни на Украине
может в интернете вещает немногим своим подписчикам
(поглядел в интернете - выползал иногда в эфир ТВ где так же выдавал чисто пророссийские пассажи)

в общем - вилами на воде сказано
Expert-95
27.02.2023
Смеагорл писал(а)
Чаплыга типа пророссийский

Вот именно что "типа"...

В конце интервью ведущий его спрашивает - ну и что нам делать? Чаплыга отвечает - помогать ВСУ кто чем может, ибо где мы остановим российскую армию, там и пройдёт будущяя граница.
Поэтому не нужно иллюзий, все пророссийские после начала СВО уехали в Россию, остались проукраинские.
Я не зря говорю - трезвые и разумные профессионалы аналитики, эксперты просто выглядят как пророссийские, из-за отсутствия лозунгов и кричалок в беседе.
Возьмите послушайте украинского военного эксперта Старикова (тоже есть интервью) - он очень серьёзно оценивает армию РФ и достаточно взвешенно даёт расклад сил.
да я видел не раз как он тельняшку на ньюсван рвал
не хуже Вилкула, не хуже Добкина
я вполне насмотрелся на Украинский политикум, со всех сторон

уехать смогли далеко не все
Lect79
01.03.2023
Expert-95 писал(а)
Я не зря говорю - трезвые и разумные профессионалы аналитики, эксперты просто выглядят как пророссийские, из-за отсутствия лозунгов и кричалок в беседе.

да кто ж спорит то, что они умные и красивые. вопрос насколько они действительно отражают мнение с той стороны. ну то есть насколько их мнение совпадает с мнением рук-ва украины и допустим большинства населения.
Expert-95
02.03.2023
Lect79 писал(а)
насколько они действительно отражают мнение с той стороны

А тема то вообще не об этом. Вопрос в том, что часто для проведения в жизнь неких решений используются т.н. "пробные шары", проверка реакции населения и подготовка общественного мнения. И делают это опять таки обычно не первые лица, а как раз вот такие говорящие головы.

Я вполне допускаю, что это не отражает ничего мнения :) оно и не должно этого делать.

Что касается мнения Зеленского и его позиции, то он, на мой взгляд, стал Заложником свой же собственной риторики и пропаганды. Теперь он уже ничего другого ни думать ни сказать не может. Война до победного конца - единственное, что он может заявлять. А когда станет очевидно обратное, он вынужден будет уйти в мир иной, и это будут символически похороны того мифа об Украине, который он создавал.
Примерно как Гитлер в конце войны. Хотя может быть я недооцениваю его как актёра :) ведь хороший актёр сегодня изобразит короля так, как будь то он всю жизнь был королём, а завтра нищего, и так убедительно, что понимаешь - вот такой и есть настоящий нищий, всю жизнь проживший на милостыню на улице :)
Lect79
02.03.2023
Expert-95 писал(а)
а как раз вот такие говорящие головы.

так вот вам говорят что у них всегда такое мнение было(относительно пророссийская позиция), в течении нескольких лет. Чего они там, все время пытались пропихунть скрытые идеи порошенко/зеленсокого ?
по моему вам очень хочется найти черную кошку в черной комнате...
Expert-95
02.03.2023
Lect79 писал(а)
по моему вам очень хочется найти черную кошку в черной комнате...

Я ничего не хочу, кроме как обсудить этот феномен и промониторить отношение к нему форумчан.
В свою очередь, мне кажется, что многие форумчане привыкли обсуждать поверхностно и искать простые ответы - этот про российский (все как бы обьясняет...), этот кремлебот, этот укроп, тут пропаганда, там фейк и т. д.
Таким образом, если кремлебот напишет в посте Закон Ома, то информация летит автоматом и прямиком в корзину, ибо нефик тут даже думать...
Вот этот подход я не приемлю, и в отличие от многих, смотрю и слушаю не по принципу свой-чужой, а анализирую информацию. Что и другим предлагаю сделать. Кому не интересно - здесь полно других тем, где можно бесконечно оттачивать остроумие и стебаться до тошноты.
Lect79
02.03.2023
ну тебе тут примерно тоже самое написали разные категории, и либералы и кремлеботы - не совсем тех экспертов ты выбрал для анализа.
Expert-95
02.03.2023
Lect79 писал(а)
не совсем тех экспертов ты выбрал для анализа.

Если считаешь, что я выбрал "не тех", выбери "тех" и заведи свою тему :)
В чем проблема?
Это моя авторская тема, и в ней я предлагаю тему для обсуждения. Если у тебя есть свои идеи - создавай свои темы. Твоё мнение о "не тех" политологах в моей теме я услышал, с ним абсолютно не согласен, почему - написал.
Lect79
02.03.2023
ну так мы и обсуждаем.
Expert-95
02.03.2023
И я этих политологов, кстати, не выбирал. Я их послушал, и все трое говорили об этом. Отсюда и тема появилась. Слушать какого-нибудь Арестовича или упоротых скакунов не вижу никакого смысла, тем более обсуждать их бредятину. Это пускай Марихуан слушает.
Lect79
02.03.2023
Expert-95 писал(а)
Слушать какого-нибудь Арестовича или упоротых скакунов не вижу никакого смысла, тем более обсуждать их бредятину.

дык этот "бред" и впаривают большинству населения украины. С подачи рук-ва украины
Expert-95
02.03.2023
Lect79 писал(а)
дык этот "бред" и впаривают большинству населения украины

Верно, однако, я думаю, что подача не руководства Украины, а США. Руководство Украины только исполняет поставленную задачу. За какие ниточки дёргают США чтобы заставить людей идти на такое - тема для отдельного обсуждения.
Но руководство Украины так старательно исполняли поставленную задачу, что накачал страну немыслимо ранее ненавистью и стали заложниками своей собственной риторики. Теперь они просто обречены идти со своей риторикой и ненавистью до конца.
Однако ситуация пошла развиваться по другому сценарию, и вполне возможно, Запад сейчас хотел бы поставить военные действия на паузу. А как это сделать, как объяснить людям, которым только вчера говорили вот-вот и победим, ещё чуть чуть надавим и москалями конец, а сегодня вдруг сообщают о перемирии?

Вот эти мысли и сподвигнули меня создать эту тему, хотя вполне допускаю, что все это может быть уткой или дезинформацией...
Lect79
02.03.2023
Expert-95 писал(а)
Запад сейчас хотел бы поставить военные действия на паузу

да блин заметно )
Потому что вадим карасев считает что надо замораживать конфликт ?

запад аннонсирует каждодневно новые поставки вооружения, а это сопровождается ежедневными провокациями где только можно.
настолько дохера что даже пригожин сегодня психанул и написал что красная краска уже кончилась и пошли коричневые чиркаши....
Expert-95
02.03.2023
Lect79 писал(а)
запад аннонсирует каждодневно новые поставки вооружения,

Знаете, один высокопоставленный западный политик сказал - Россия имеет неприятную особенность - одна что говорит то и делает :)
На Западе так не принято :) там слова имеют совершенно иную смысловую нагрузку. Громкие заявления, угрозы и прочие проклятия делаются преимущественно с целью психологически подавить противника, запугать и таким образом вынудить согласиться на их условия.
Помощь анонсированая и полученная "слегка" отличаются.
Дело в том, что на Западе ведут войну по науке. И там прекрасно понимают, что победить Россию извне крайне маловероятно. Россию нужно разрушить изнутри. Поэтому и расчёт был на то, что военные успехи Украины в совокупности со страшными экономическими проблемами к которым должны были привести санкции должны были вывести недовольных россиян на улицы, чтобы они смели "террана" :) На Западе оно бы так и сработало, а у нас все пошло не так. Особых успехов у Украины нет, территории потихоньку теряет, народ России наоборот сплотился вокруг Президента и в большинстве своём требует ещё более решительный шагов от него... Да и у самих проблемы нарастают, да и пропаганда начала сбоить - народ вдруг взял да и понёс цветы к подбитому танку "террана" :)
В общем, на мой взгляд, сценарий вполне рабочий, хотя, может быть и просто дезинформацией.
Lect79
02.03.2023
Expert-95 писал(а)
Россия имеет неприятную особенность - одна что говорит то и делает

да лан, "Россия здесь навсегда" а потом херакс, купянск и херсон.
или 100500 раз проведённые красние линии (которые уже походу мемом стали)
Так то и про Зеленского такое можно сказать - обещал осенью херсон освободить , и ? чего у них собстна не получилось чего он обещал сделать ?

. "Поэтому и расчёт был на то, что военные успехи Украины в совокупности" - вот никто из западных официальных лиц этого не утверждал никогда. наоборот никакой войны не ведем, ни свержения путина ни развала россии не желаем (с) это оф позиция. все действия исключительно типа для мира.

какие то политологи, эксперты - да, могут, так их там 100500 и они несут разные мнения.
Expert-95
03.03.2023
Lect79 писал(а)
вот никто из западных официальных лиц этого не утверждал никогда. наоборот никакой войны не ведем, ни свержения путина ни развала россии не желаем (с) это оф позиция.

Вы слегка исказили смысл моего утверждения - что говорит то и делает, а не сделает.
Что-то может не получиться, но это будет делаться. Не так у Запада - многое остаётся на уровне деклараций, которые не только никогда не будут сделаны, но и не делаются вообще.

Угрозы в адрес нашего Президента, призывы расчлененить Россию звучат от Западных политиков во множестве.
Вот хотя бы это откровение чего стоит - vz.ru/world/2022/7/12/1167335.html

Лень собирать Вам здесь подборку :) при желании сами найдёте.
И если первые лица государства не говорят об этом прямо, так это дипломатия, некоторые правила приличия, которые Запад ещё не полностью отбросил. Хотя проговариваются часто.
И если Первое лицо США называет нашего Президента преступником на камеру - это как по-Вашему?
Вот здесь немного о том, на каком языке говорят дипломаты, и как его правильно переводить - newsland.com/post/3200796-nemnogo-o-iazyke-na-kotorom-govoriat-diplomaty

Это, на самом деле немыслимый уровень международного хамства...

А то, что Западу нужно убрать Путина и посадить на его место клоуна наподобие Зеленского - так это очевидно, отрицать это невозможно. Запад постоянно вмешивается в дела суверенных государств и устраивает перевороты и цветные революции по всему миру, об этом недавно и Китайский МИД сказал прямо.

В мире начались тектонические подвижки и грандиозные трансформации, в которых Запад ведёт свою большую игру. Проблемы у Запада не только с Россией, и даже главные проблемы это не Россия. Но начать решили именно с нас, выбрали такую стратегию. Она не сработала, время поджимает, увязнуть в вяло текущем конфликте на Украине им не выгодно, победить не получается. Ещё пару лет такого конфликта, и то, что останется от Украины будет не интересно уже никому, включая самих украинцев... Поэтому возможно изменение Западной стратегии, но это только гипотеза.

А человек, которому равнозначны заявления 100500 политологов явно и не понимает политику и не интересуется ею. Не понятно одно - почему он тогда так охотно высказывается по политическим вопросам? :)
Lect79
03.03.2023
Expert-95 писал(а)
Вот хотя бы это откровение чего стоит -

оно ничего не стоит. он не является официальным лицом (причем х тучу лет уже).
и текущее руководство не несет отвественности за его слова. мало того - он не в курсе планов текущего рук-ва. это запад, где предыдущий президент может быть с легкостью оппонентом президента.

я с тобой абсолютно согласен с тем что запад хочет убрать путина (я тоже но хочу чтобы он сам ушел, революций не хочу но увы к тому идёт),но подветржений тому что план запада неудался я не вижу.

ну ок, по моему всю неделю в разных горадах уже коренной россии прошли теракты, с вылазками дрг, взрывами на объектах(довольно близко к москве), диверсия с минске - по твоей это запад так пытается конфликт заморозить ?
Expert-95
03.03.2023
Все эти теракты имеют исключительно медийный эффект. Никакого влияния на ситуацию на фронтах это не оказывает, но на впечатлительных людей действует сильно :) на это и расчёт.

Теперь о смене власти в РФ...
У Вас есть ощущение, что спустя год после начала спецоперации позиции власти пошатнулись, или появились какие-то признаки возможной смены власти?
Их нет, а значит план Запада не работает, у них нет 10 лет на этот этап. Окно возможностей чтобы разобраться с Китаем составляет от 5 до 10, потом Китай начнёт диктовать условия. А они ещё с нами не могут никак разобраться... И Запад в принципе не может существовать в иной парадигма, когда он не имеет возможностей диктовать всему миру правила игры и получать колониальный налог со всего мира. Размер этого налога как раз таков, что позволяет США финансировать военный бюджет, образование и науку. Лишите США этих денег и они рухнуть в течение пары лет причём это будет катастрофа покруче 90-х в СССР, ибо народ там вооружён до зубов, и терпению люди не обучены, чуть что не так - взял оружие и пошёл стрелять...
Lect79
03.03.2023
Expert-95 писал(а)
Все эти теракты имеют исключительно медийный эффект.

выпиливание штучного дорого самолета дроном за пару тыщ баксов - только медийный эффект ?

t.me/fighter_bomber/11246

а вылазка дрг в брянске, это чтобы заморозка конфликта пошустрее прошла ?
я чоты думал что когда конфликт стараются заморозить, наоборот подобную активность стараются снизить.
Lect79
03.03.2023
Expert-95 писал(а)
У Вас есть ощущение, что спустя год после начала спецоперации позиции власти пошатнулись, или появились какие-то признаки возможной смены власти?

да вполне, вижу нарастающий конфликт между пригожиным и шойгу например.
причем он особенно опасен тем что это две вооруженные группировки.
Expert-95
03.03.2023
Вот, кстати, ещё в копилку - aftershock.news/?q=node/1218038

И опросы общественного мнения на Западе тоже весьма показательные...
Новая тема