--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О здравом смысле, собственном мнении и западной демократии

В мире
634
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Командующий немецким флотом вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах сказал на конференции в Индии, что Путин ищет и заслуживает уважения, а Крым никогда не вернется в состав Украины, а на следующий день, когда об этом стало известно в Германии, назвал свое выступление ошибкой и ушел в отставку." www.bbc.com/russian/news-60097641
Вот как-то так! : )
Еще он сказал, что Россия "нам нужна для противостояния Китаю". Сказал в Индии, которая с Китаем тоже геополитические противники. То бишь, Европе РФ нужна для противодействия Китаю. Как бы не вот это ли было его главным проколом. Хотя, кмк, все это шито белыми нитками, а про Крым и так всем понятно.
Военный. Не привык лицемерить, хоть и главком.
Публицыст писал(а)
Как бы не вот это ли было его главным проколом

сказать то, что всем понятно - какой же это прокол? ))
VitOb
24.01.2022
Напоминает поздний Советский Союз, да?
ну, это детали, мало ли где так бывало )
Думаю и в США можно отстраниться от должности, ляпнув что-то "не то" о войне в Ираке или Афганистане, например )
VitOb
24.01.2022
Так США в этом отношении ничем от ЕС и не отличается.
Раскрученной ведущей, которая много общалась с Путиным, достаточно ляпнуть что-то вроде "Путин -- душка", чтобы стать безработным изгоем. Такова "демократия", когда правящая элита не терпит мнения, отличающегося от высочайше принятого. А уж в количественном ли большинстве носители "истины", или у них просто много власти -- вопрос вторичный. И по сути все это родилось не вчера и не только в США. В "демократическом" Риме резали сенаторов, сейчас "всего лишь" отправляют в отставку, увольняют.
Именно поэтому нет более бессмысленного и лицемерного слова, чем "демократия", начиная с момента своего появления.
Публицыст писал(а)
нет более бессмысленного и лицемерного слова, чем "демократия", начиная с момента своего появления.

на мой взгляд любое явление проходит разные стадии своего становления и развертывания в пространстве и времени и через какое-то время вырождается
7x7
23.01.2022
Пётр Олегович Толстой публично раскаялся и сообщил всем , что его заявление о том, что России следует восстановиться в имперских границах, после чего Прибалтика и Финляндия сами приползут, -- просто шутка.

Вот как надо уходить от ответственности, а не как этот глупый немец сразу в отставку.
Ну, тупыеееееееееее!!!
Интересно он раньше говорил что ГДР никогда не вернуться в лоно капитализма?
VitOb
24.01.2022
Неужели говорил?
Этот мог. Тыс верил что они объединяться?
VitOb
24.01.2022
И не начинал думать об этом тогда. Новый велосипед мне был гораздо важнее.
бука букин писал(а)
Кай-Ахим

Истинный ариец, 146%
У вас, наверное, и к Каю из "Снежной королевы" претензии найдутся : )
Да мы и до самой Снежной Королевы докопаемся, если что. А чего она тут?
shian
24.01.2022
А чего ищет?
Collins
24.01.2022
Современная демократия все больше ассоциируется с лицемерием и уж точно не с уважением к отличному от общепринятого мнению. Даже сторонники коммунистической идеологии вызывают больше уважения, чем современные демократы и либералы, т.к. они пусть и слепо (на мой взгляд), но все же верят в правоту своих идеалов.
Collins писал(а)
Даже сторонники коммунистической идеологии вызывают больше уважения

Из КНДР или с Кубы этот пост?
Или всеже из США, демократического государства, которое даёт тебе возможность заработать?
Collins
24.01.2022
Ты не поверишь, но и из КНР я спокойно заходил на этот форум
Это который отказался от идей коммунизма?
Collins
24.01.2022
Тот Китай, в котором правящей партией является коммунистическая партия Китая. Тот Китай, про который в штатах выдают такую жесть (буквально на днях был на выступлении якобы китайской танцевальной труппы), что я последний раз видел нечто подобное в отношении штатов ещё во времена СССР.
Collins писал(а)
Тот Китай, в котором правящей партией является коммунистическая партия Китая

И которая разрешила эксплуатацию и рыночные механизмы?
Collins
24.01.2022
Точно так же как западные демократии по факту отказали своему населению в декларируемых свободе и демократии, а вместо этого занимаются низкопробной пропагандой.
Collins писал(а)
у отказали своему населению в декларируемых свободе и демократии

Тебе на Кубу надо ехать или в КНДР. Там заживешь.
Collins
24.01.2022
Ты не поверишь, но на свете ещё есть страны без выраженной идеологии.
DEN_di
24.01.2022
Я всё-таки считаю, что демократия демократией, но человек, находящийся на службе государства, тем более человек военный, должен быть лоялен официальной точке зрения этого государства. Ему ведь в случае чего её защищать придётся, а если у него собственное мнение, будет ли он, как положено по уставу, делать это "до последней капли крови"? Так что хоть мужик по факту и прав, но и ушли его по факту правильно.
kangaroo
24.01.2022
Я смотрю вы там в бабушатнике на все готовые...
DEN_di
24.01.2022
Ты о чём вообще? Мы ни к чему не готовые пока, вот в феврале начнётся подготовка к огородному сезону - земля, рассада и т.п. :-)
Так он и озвучил официальную т.з. Просто не знал, что ее нельзя озвучивать.
DEN_di
24.01.2022
То что также как он думает большинство в руководстве ФРГ я не сомневаюсь, но вот именно официальная т.з. совсем другая.
Lewgen
24.01.2022
DEN_di писал(а)
Я всё-таки считаю, что демократия демократией, но человек, находящийся на службе государства, тем более человек военный, должен быть лоялен официальной точке зрения этого государства.

А военный может быть членом какой-либо партии?
Что значит "точка зрения государства"? Точка зрения президента? Канцлера? Лидера правящей партии?
Может ли член оппозиционной партии критиковать действия правящей парти, даже если он военный?
DEN_di
24.01.2022
Lewgen писал(а)
А военный может быть членом какой-либо партии?

Может. Какого-нибудь кружка макраме :-)
Lewgen писал(а)
Что значит "точка зрения государства"?
То, что ему приказал командир.
Lewgen
25.01.2022
DEN_di писал(а)

Может. Какого-нибудь кружка макраме :-)

Ну да: взвешенный и аргументированный ответ!
DEN_di
25.01.2022
Для "взвешенно и аргументированно" есть отдельный прайс, а для потрындеть на форуме вполне достаточно :-)
sss789
24.01.2022
бука букин писал(а)
Командующий немецким флотом вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах сказал на конференции в Индии, что Путин ищет и заслуживает уважения

Кай-Ахим Шёнбах наш!
Хитрый ход. Теперь его придется брать в министерство обороны РФ, а он там будет тырить секретные сценарии новых мультиков и передавать их зольдатам нато :))
sss789 писал(а)
Кай-Ахим Шёнбах наш!

Не примазывайтесь! Он и вас и многих "ваших" поадекватнее будет : )
sss789
24.01.2022
Уахх-ххххааа-ххха, какая смешная шутка
И главное оригинальная

Вот откуда такие долбо..бы берутся? :)
sss789 писал(а)
Вот откуда такие долбо..бы берутся?

Вот всё-то вам, недалёким, нужно объяснять: и долбо..., и не долбо... - все берутся из одного и того же места. Сами догадаетесь из какого?
А вот "ваши" откуда берутся - то ли их клонируют, то ли кусают они друг друга... : )
Если чиновник не согласен с "линией партии" - он обязан уйти со службы в любом государстве. Другое дело, что он мог случайно (или не случайно) озвучить не только своё мнение, но и выразить общие настроения немецкого военного командования.
А то, что у него вполне здравое мнение - это просто ему плюс как умному человеку.
Новая тема