--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об 5-й колонне: А как вам опыт США - комиссии конгресса по расследованию антиамериканской деятельности ?

В России
1921
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
05.09.2022
К вопросу о нелояльности стране и об иностранных агентах ...

Экскурс в историю США первой половины 20-го века, когда они обнаружили, что их страну наводняет политическая активность на деньги иностранных выгодоприобретателей:

Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности (англ. House Un-American Activities Committee) — комиссия палаты представителей конгресса США, действовавшая в 1934—1975 годах. Создана в 1934 году для борьбы с «подрывной и антиамериканской пропагандой».

В 1938 году получила статус временной комиссии, в 1946 году — статус постоянной комиссии. В 1969 году переименована в «Комиссию по внутренней безопасности». С юридической точки зрения прилагательное «неамериканская» (un-American) означало деятельность, источники финансирования которой находились за рубежом.

23 сентября 1950 года Конгресс США принял закон Маккарэна «о внутренней безопасности», который преодолел даже президентское вето. Этот закон гласил об образовании нового Управления по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью...
---------------------------------

Что если и в России перенять передовой опыт по защите от инфильтрации интересов других держав в средства массовой информации России и ее легальную активность, предназначенную только для граждан страны ?
СМУ-2
05.09.2022
Я бы крагла запретил, если бы я был Сталиным
И десять лет без права переписки
kragl
05.09.2022
Да ладно. Вы же тут за бандерлогов мазу тянете и уже давно, но тут же не бандеровский Цензор и тут вас не забанят, поэтому вы любую бандеровскую шнягу можете писать.

К тому же вопрос то к гражданам России, а не к бандерлогам.
СМУ-2
05.09.2022
Я гражданин России
У меня возник вопрос, потекла идея
Почему Путин до сих пор глава государства?
СМУ-2 писал(а)

Выбрали же!
СМУ-2
05.09.2022
100500 раз?
Прикинь!
СМУ-2
05.09.2022
Понятно, что Путин лучше чем Навальный и Макаревич
Но я плюю на эту избирательную систему
Навальный - это вообще смех. Макаревич хорошо поёт.
СМУ-2
05.09.2022
А Никольский сказал, что Макаревич не умеет на гитаре играть
Просто не научился за всю свою жизнь
Ну мне норм.
СМУ-2
05.09.2022
Я тоже не умею играть на гитаре и мне тоже норм
Вам тогда барабан. :)
СМУ-2
05.09.2022
Если честно, то я помню пионерскую комнату, горн, барабан и грудь моей пионервожатой, выпирающую из под белой рубашки и красного галстука
Вот фильм вспомнился про пубертатных подростков. :)
www.kinopoisk.ru/film/747/?ysclid=l7ozv3mhrg488292435
kragl
05.09.2022
Мариушка писал(а)
Навальный - это вообще смех. Макаревич хорошо поёт.

Вообще то тема не о том, что лицедеи и клоуны могут избираться в президенты страны, а об публичном вмешательстве иностранных агентов во внутренние дела другой страны - это нарушение множества конвенций, а в сложных случаях это вызывало войны
СМУ-2
05.09.2022
А ты пойди попей воды холодной и про любовь забудь
kragl
05.09.2022
Вы же не сможете возразить, когда вам говорят, что Путин реально популярный и законно избранный президент страны и у него четко прописанные и ограниченные Конституцией полномочия, а попытки его шельмования, даже не такими клоунам как ты, а настоящими конкурентами, ничего кроме смеха над этими попытками, уже не вызывают.
Путин фактически поднял Россию в минуту ее падения, когда были зарешеченные ларьки, стрельба на улицах, а губернаторы начинали печатать свои собственные деньги. Так что лучше оставить разговор о президенте России, а сосредоточиться на теме, а именно на вашем отношении к иностранным агентам.
СМУ-2
05.09.2022
Эту конституцию на том свете сочинили
Поэтому этот президент и выглядит как утопленник
ISOpter
06.09.2022
kragl писал(а)
Вы же не сможете возразить, когда вам говорят, что Путин реально популярный и законно избранный президент страны и у него четко прописанные и ограниченные Конституцией полномочия

легко возражу.
Lewgen
06.09.2022
kragl писал(а)
Вы же не сможете возразить, когда вам говорят, что Путин реально популярный и законно избранный президент страны и у него четко прописанные и ограниченные Конституцией полномочия, а попытки его шельмования, даже не такими клоунам как ты, ...

Возразить очень легко.
Уже легитимность "рокировочки" была притянута за уши типа Конституционным судом.
А последние изменения в Конституцию были приняты с вопиющими нарушениями Конституции, и об этом знает любой юрист первокурсник.
Так что, господин Путин в принципе нелегитимен, Конституция в нынешней редакции - фикция.
Так что, нет никакого "легитимного" президента.
kragl
06.09.2022
Ну надо же, каждый суслик - агроном. Какое нахальство. А вам в голову не приходило, что если бы это так, то его конкуренты давно бы обратились с этим в суды. Впрочем, ладно..., если у вас есть аргументация, то кратенько изложите ее тут, но не портянкой, а во вложенном тексте, а еще лучше откройте отдельную тему со своими открытиями о легальности действующего президента.

Но вы отмолчались по теме: А как вам опыт США - комиссии конгресса по расследованию антиамериканской деятельности. Ну и про законодательство США об иностранных агентах можете добавить.
Lewgen
06.09.2022
kragl писал(а)
Ну надо же, каждый суслик - агроном.

1. Я вам не хамил, прошу того же.

kragl писал(а)
Впрочем, ладно..., если у вас есть аргументация, то кратенько изложите ее тут, .

2. Это уже обсуждалось, но если кратко, то даже то, что голосование проходило скопом по всем поправкам, хотя по Закону необходимо было голосовать отдельно по каждой. Здесь это уже обсуждали, и юристы (не суслики) местные подтверждали нелегитимность поправок.
kragl писал(а)
А как вам опыт США - комиссии конгресса по расследованию антиамериканской деятельности.

3. Абсолютно не нравится этот опыт, и не понимаю, к чему вы тут его притягиваете.
Можете наши тридцатые вспомнить с врагами народа, ГУЛАГом и пр. Гордитесь этим опытом, или осуждаете?
Не надо думать, что если кто-то против политики нынешнего государство и лично против Путина, обязательно должны Омерику облизывать.
Что касается американского законодательства об иноагентах, считаю, что это также атавизм прошлого.
Стоит отметить, все же, что оно применяется там довольно точечно, и не подразумевает тех драконовских мер, как у нас.
У нас же этот закон создан только для борьбы с инакомыслием (читай - врагами народа), что очевидно любому здравомыслящему.
kragl
06.09.2022
Всякий раз, когда я читаю о здравомыслии в политической контексте, пишущий почему то считает здравомыслящим только себя и своих сторонников и напрочь отказывает в здравомыслии оппонентам.
Lewgen
06.09.2022
По другим пунктам возражений нет, я так понимаю?
kragl
06.09.2022
Lewgen писал(а)
По другим пунктам возражений нет, я так понимаю?

Нет. Я стараюсь не выстраивать сложных лексических конструкций, поэтому выбираю что то одно. Вот и вы меня поняли однозначно и не возражаете, а по остальным вопросам можно конечно продолжить, но я заранее могу согласится, что про суслика то действительно сомнительная метафора, хотя и не хамская.

Ну а что касается внесудебных расстрелов, то сравнивать совершенно законные меры конгресса США, который даже преодолел вето Президента США для создания комиссии по расследованию антиамериканской деятельности и законодательству США об иностранных агентах..., ну так вот, странно сравнивать это с совершенно незаконными даже по внутреннему законодательству СССР, мерами коммунистов по физическому истреблению части народа своей же страны, да еще и женщин и детей - членов семей изменников Родины, для которых была даже формальная аббревиатура - ЧСИР,
ISOpter
06.09.2022
kragl писал(а)
странно сравнивать это с

абсолютно ничего странного. Всякий режымъ пытается обезопасить себя от идеологически опасных элементов, потенциально могущих угрожать его существованию.
ISOpter
06.09.2022
kragl писал(а)
если бы это так, то его конкуренты давно бы обратились с этим в суды

)))))))))))))))))))))
Lewgen
06.09.2022
kragl писал(а)

Впрочем, ладно..., если у вас есть аргументация, то кратенько изложите ее тут, но не портянкой, ...

Вот, кстати, статья Явлинского, в которой все разложено по полочкам.
Почитайте, не поленитесь!
www.yavlinsky.ru/article/vne-zakona/

Там, кстати, и ссылка есть на то, что Яблоко оспаривало в ВС распоряжение Путина о проведении голосования по поправкам, хоть и безрезультатно, как вы понимаете.
mmartin
28.09.2022
Мне вот это понравилось

В этой ситуации страна и народ оказались заложниками авантюры людей, облеченных в силу обстоятельств огромной властью, но не осознающих адекватной этой власти ответственности. Эти люди руководствуются сиюминутными политическими мотивами, главный из которых -- удержание власти, волюнтаристское приспособление государства к своим корпоративным целям и весьма сомнительным представлениям об исторической и философской сущности России, а также о ее месте и роли в мире. Характер и масштаб последствий своих действий эти горе-правители просто неспособны оценить.
mmartin
28.09.2022

kragl
писал(а)
губернаторы начинали печатать свои собственные деньги.

это же раньше было, когда наш президент всякими нужными делами в Питере занимался
kragl
28.09.2022
Я тоже нужными делами занимался, но был настолько далек от понимания и от масштабов и уровня печатания денег ...
8@70
15.07.2023
Мариушка писал(а)
Макаревич хорошо поёт.

Гнусавит правда.
Ну да, гнусавит, но в СССР выбор был небольшим, поэтому пипл хавал.
8@70
05.09.2022
СМУ-2 писал(а)

Тебе что Путин лестницы не даёт делать?
СМУ-2
05.09.2022
Хошь, я тебе лестницу сделаю
У тебя есть откуда куда лестницу установить?
8@70
05.09.2022
СМУ-2 писал(а)
Хошь, я тебе лестницу сделаю

У меня лифт.))
Так чо там , Путин запрещает тебе лестницы делать?
СМУ-2
05.09.2022
Мне и Ельцин не запрещал лестницы делать)
chastener
05.09.2022
kragl писал(а)
К тому же вопрос то к гражданам России, а не к бандерлогам

Гражданин!
СМУ-2 писал(а)
Я бы крагла запретил, если бы я был Сталиным

Я только что смотрел ролик телеграм-канала Мардана.
Он хорошо говорит на тему запретов. Жестит так, что оторопь берет.
youtu.be/e2Dz5I7lHGc
chastener
05.09.2022
А почему диктатор, узурпировавший власть путём неоднократного переписывания Конституции, вдруг стал считаться страной?
А кого считать страной? Вас?
chastener
05.09.2022
Вам туда же ----->
Нет ты.

Ну а если серьёзно, вы реально считаете, что за вами большинство?
Drowt
05.09.2022
истории этой лет 300 минимум, когда лучшие люди россии фаломорфируют на запад.
kragl
05.09.2022
Глупости то не городите. Узурпаторы - это когда вооруженный бандеровский майдан свергает законного президента, отменяет конституцию и разгоняет Конституционный суд, т.е. разрушает существующее государство и создает на его месте свое собственное и переписывает в нем законодательство.

А в России законно избранный Президент, строго в рамках своих полномочий участвовал в подготовке законного изменения Конституции с участием всех ветвей власти, а само изменение было проголосовано народом после длительного разъяснения, подготовки общественного мнения - это и есть демократия.

А у вас бандерлогов, которые тут суетятся, либо убивают, либо в мусорный бак "люстрируют". Узрите разницу.
chastener
05.09.2022
kragl писал(а)
А у вас бандерлогов

На бандерлога в зеркало посмотри, тупой придурок.

Законно избранный... треть на выборы не ходит, из явившихся "за" 70%, это даже не половина. ХЗ сколько вбросили бюллетений за Пу. Вбросы были однозначно!
И самое главное, ссыт честных выборов - альтернативой клоуны и петрушки типо Собчак итп. Про участие в дебатах вообще речи не идёт.
Drowt
05.09.2022
ну в штатах же законно избранный? или на кого равняться? на англию? там нет прямых выборов первого лица,это договорнячок колуарный. На германию? Китай?
8@70
05.09.2022
Такие сложные вопросы валере лучше не задавать.
ISOpter
06.09.2022
бандерасы и путлерасы делают одно общее дело по уничтожению России
Lewgen
06.09.2022
kragl писал(а)
Глупости то не городите. Узурпаторы - это когда вооруженный бандеровский майдан свергает законного президента, отменяет конституцию и разгоняет Конституционный суд, т.е. разрушает существующее государство и создает на его месте свое ...

Понятие "узурпации власти" это не только про Майдан:
В юридической литературе понятие <<узурпация власти>> используется для определения насильственного захвата или удержания власти. Во всех демократических странах узурпация власти является тяжким государственным преступлением. УК РФ 1996 года (статья 278) устанавливает уголовную ответственность за действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также насильственное изменение конституционного строя РФ[4].

К узурпации относят также выборы, проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов. Частным случаем узурпации является злоупотребление властными полномочиями.

Согласно п. 4 ст. 3 Конституции Российской Федерации:
<<Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону>>.

Узурпацию одной ветвью власти властных полномочий других ветвей власти призвана предотвращать реализация концепции разделения властей.
kragl
08.09.2022
Да ладно. Народ в массе своей не просто поддерживает Путина, а еще и более радикален, чем сам Путин. Так что скакуны в 404 или вы, напрасно ждете конца каденции Путина, потому что после него будет еще более радикальная персона.

Как вам, к примеру Толстой в качестве президента ...
Lewgen
08.09.2022
Приход радикала к власти после Путина очень даже возможен.
Только властвовать он будет вряд ли долго.
kragl
08.09.2022
С чего это вдруг то, если приход к власти законный, а избранник пользуется авторитетом и популярностью у избирателя и отражает его интересы.

Вы же не думаете, что неурожай мака, недостаток импортного испанского хамона, кока-колы или неучастие спортсменов в соревнованиях вызовут недовольство избирателя.

Россия, с 2008 года проведшая большую работу, теперь в состоянии, пусть и с некоторым напряжением, но обходится собственным продовольствием, научно-промышленным потенциалом, а сырье у нее и ранее было, т.е. в целом самодостаточна и соответственно не нуждается в чем то критичном от своих геополитических противников, а ее вооруженные силы способны сохранить полный суверенитет страны.
Lewgen
08.09.2022
Время покажет.
Я сейчас смотрел ролик телеграмм Мардан за 08.08.22, где на 1,30.30 его интервью в неким Константином Калачевым, который заявил что он против военного вмешательства России в гражданскую войну на Украине, мол, Россия от этого несет издержки.
На вопрос Мардана об издержках, тот уточнил, мол, футбол России от этого несет издержки, Пугачева была вынуждена уезжать, сравнил их с философским пароходом, мол, Россия теряет людей, эмигрирующих из России.

Ну, Мардан ему в рожу и заявил, мол, ты - Константин, просто предатель и отключил его.

В общем, адъ и израиль. Но я посмотрел, что это за перец - этот Калачев. Оказывается он из мажоров - сынок бывшего секретаря парткома компартии МВД СССР, прославился организацией партии любителей пива в 90-е годы, а теперь вот горюет, что визы в европу закрывают. Вот ролик. Изумляйтесь.
youtu.be/V7S7OpqMmLs?t=5446
kragl
08.09.2022
Странный какой то этот политолог Калачев. Он как будто хотел себя дураком выставить.
Он не единственный и это не дурак - он просто чужой или на службе у чужих.
Неделю назад один такой, некто Пономарев, бывший депутат, кстати говоря и из хорошей семьи, давно эмигрировавший из России, публично объявил себя лидером военно-террористической оппозиции и заявил, что это они убили российскую журналистку.

Кто-нибудь вообще скажет, почему во время военной операциии, т.е. в военное время, против этих людей даже уголовного дела не возбудили...
vlad0711
05.09.2022
Ну Вы же не выходите на площадь,не собираете многотысячные митинги.....получается вам все нравиться. Вы живете в тоталитарном государстве,где интернет стоит копейки(сравните с Швецией,Норвегией) . И Вам,за все то,что вы пишете против власти не прилетает в ответку абсолютно ничего. Чудик,для того,чтоб стать Навальным-надо сильно постараться.)))
Demanoid
06.09.2022
ты для начала сравни зарплаты и вообще уровень жизни Швеции, Норвегии и РФ
rama-33
05.09.2022
родной, ты только забыл написать, что они давно прикрыли эту х***ню, которая сейчас остается пятном на истории США..
что то в истории пендостана слишком много пятен и почему то они без последствий для пендосов появляются
rama-33
05.09.2022
GreatCornholio писал(а)
что то в истории пендостана

пятен много в истории любой страны. Даже на солнце есть пятна...
но на истории пендостана их очень много
страна терроризирует весь мир
rama-33
05.09.2022
GreatCornholio писал(а)
на истории пендостана

изучи историю своей страны, которая потеряла статус "жандарма Европы" просто потому, что технологически отстала и больше не потянуло это "жандармство"....
ничего
когда то потеряла, сейчас восстановит
Давно пора дать по соплям приспешникам нацизма

"существование этой метки доказывает, что Саурон сбежал"
Ловко подсрачник скаклам дали создатели сериальчика
rama-33
06.09.2022
это трезубец что ли?
спроси саурона
kragl
05.09.2022
rama-33 писал(а)
родной, ты только забыл написать, что они давно прикрыли эту х***ню, которая сейчас остается пятном на истории США..

Вообще то комиссии конгресса по расследованию антиамериканской деятельности, была политическим инструментом по ситуации, и это не х...ня.
А инструмент достают и прячут по необходимости, т.е. дело сделали и спрятали, а надо будет, так опять достанут
rama-33
05.09.2022
ты еще про наши тройки вспомни...
DEN_di
05.09.2022
Они прикрыли только потому, что эта х...ня перестала им угрожать. Как только угроза возникнет вновь - моментально возобновят. Закон об иноагентах, кстати, вполне себе работает.
rama-33
05.09.2022
DEN_di писал(а)
Они прикрыли только потому, что эта х...ня перестала им угрожать

а можно поподробнее что им перестало угрожать в 1975 году?
DEN_di
05.09.2022
Страна печатающая мировую валюту может себе позволить. Круче-то нет, что подрывать врагам? :-) Да и кто сказал что перестало? Это ту комиссию упразднили в 75-ом, а иноагентов метить не переставали до сих пор.
rama-33
06.09.2022
на вопрос ответь, не виляй хвостом
DEN_di
06.09.2022
Ты тему забыл в которой пишешь? :-)
kragl писал(а)
политическая активность на деньги иностранных выгодоприобретателей
rama-33
06.09.2022
а можно пруф, родной а то ваша братия любит всякую чушь брякнуть. :))Один все никак не найдет директиву президента Клинтона No 13 от февраля 1992 г., он на нее сослался, теперь молчит:))
DEN_di
06.09.2022
На что тебе пруф, не родной? :-) Головушку попробуй включить и причинно-следственную связь выстроить: угроза исчезла - меры противодействия отменили, может тогда перестанешь херню городить :-D
rama-33
06.09.2022
DEN_di писал(а)
На что тебе пруф, не родной? :

а пруф, родной нужен для того, что бы ты подтвердил, что не пиз***л. Все просто:))
Почему ваша братия никогда не может подтвердить свои слова? Как попугаи что-то брякнут не думая, потом в кусты:))
DEN_di
06.09.2022
А, причинно-следственная связь не складывается? :-) Почему я не удивлён? :-D
rama-33
06.09.2022
родной, для того, что бы установить причинно-следственную связь, нужно знать причину:)) я тебя второй день спрашиваю какая угроза исчезла в 1975 году, а ты шифруешься, херню какую-то порешь:)). Так какая угроза исчезла в 1975 году, родной?:))
kragl
06.09.2022
Ничего, если я внесу некоторую ясность. Вы, если интересовались историей маккартизма в США, наверняка обратили внимание на то, что еврейское лобби в США было последовательным противником комиссии конгресса США по расследованию антиамериканской деятельности.

А все началось потому, что американцы сделали вывод из одномоментности получения коммунистами в Москве материалов по атомной бомбе через коммунистических агентов в США, преимущественное еврей и помощью Москвы в создании Израиля, после чего в их восприятии понятия сионизма и коммунизма и до того почти тождественные для них, стали просто одним и тем же и для преодоления этой деятельности и возникла комиссия по воспрепятствованию скрытной продажи сионистами американских интересов Москве.
rama-33
06.09.2022
kragl писал(а)
Ничего, если я внесу некоторую ясность

конечно, только ты тему сисек не раскрыл:)). Вопрос то простой - что случилось в 1975 г., какая угроза исчезла?:))
kragl
06.09.2022
Самый простой ответ - накопилось критическое количество сторонников точки зрения, что проблема кражи Москвой американских секретов и вмешательства иностранных агентов исчезла или уменьшилась, опять же СССР окончательно разошелся с Израилем в ООН по вопросу о квалификации сионизма как формы расизма, вот и отменили один инструмент для ее решения.

Но возникни эта тема вновь, все вернут назад.
rama-33
06.09.2022
kragl писал(а)
проблема кражи Москвой американских секретов и вмешательства иностранных агентов исчезла или уменьшилась

родной, ты видимо ничего не слышал, например, про Continental Trading Corp:)) короче, у вас как обычно - брякнули что-то, но подтвердить свое слова не в состоянии...
Захотели, патриотический акт приняли, надобность отпала - акт о свободе.
вы не понимаете, это другое
это димакратичная цензура
Demanoid
06.09.2022
далпаепы могут только куиту предложить перенимать, может для начала перенять лучшие стороны США? свободу слова, например, или независимые суды
Закон преодолел президентское вето ?? Так не бывает!
и почему тема Об пятой
надо О пятой писать, ибо следующее слово начинается с согласной

kragl
писал(а)
Экскурс в историю США первой половины 20-го века,

А еще там негров линчевали...

kragl
писал(а)
23 сентября 1950 года Конгресс США принял закон Маккарэна <<о внутренней безопасности>>, который преодолел даже президентское вето. Этот закон гласил об образовании нового Управления по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью...

Т.е. маккартизм с его "охотой на ведьм" это передовой опыт? Тогда уж надо сразу Святую Инквизицию вводить, чего мелочиться?
www.youtube.com/watch?v=N35IugBYH04&ab_channel=TED-Ed
kragl
09.09.2022
Когтей писал(а)
Т.е. маккартизм с его "охотой на ведьм" это передовой опыт? Тогда уж надо сразу Святую Инквизицию вводить, чего мелочиться?

Вообще то и инквизиция была создана для выявления притворного крещения и антигосударственной активности иудеев, равно как и политика маккартизма в США предназначалась для расследования антиамериканской деятельности, в которой сионисты в первую очередь видели себя целью этой политики, поэтому еврейское лобби тех времен вас наверняка поддерживало уже тогда.
Инквизиция была создана не для выявления притворного крещения, а для борьбы с ересью.
Американские консерваторы (Эйзенхауэр, Маккарти, Маккерен, Гувер итд) не боролись с сионизмом, с сионизмом боролся СССР. Израильские сионисты это не союзники СССР, а союзники США на ближнем востоке.
kragl
09.09.2022
Смешно. Ваше простодушие просто смешно.
Вот вам еще Мардан в телеграм-канале прямо говорит про "пятую колонну".
Отжигает напалмом про некую Тамару Натановну Эйдельман. Я про нее не слышал, но Мардан говорит так пафосно, как будто все должны знать, кто такая эта Эйдельман.
youtu.be/iZS7vllDLAI?t=246
kragl
11.09.2022
Ну что вы, это что то типа Сванидзе, Кац и Альбац. Видите же на заставке ее фото, она у вас фейс-контроль не пройдет. Сейчас в Израиле живет.
Demanoid
12.09.2022
как ообще можно такого идиота слушать? он же неадекват, как и вечерний мудозвон
kragl
11.09.2022
Немного о криптозаговорах.
Вот это видеоролик - МакSим - Нежность (Золотой граммофон 2015, телеверсия, HD), на Ютуб - 23,293 views Feb 6, 2016
youtu.be/0JkRui3uU5E?t=52
Я не подсказываю, но если вы внимательно посмотрите на логотипы на спинах подтанцовки, то увидите там "Z"

kragl
писал(а)
Я не подсказываю, но если вы внимательно посмотрите на логотипы на спинах подтанцовки, то увидите там "Z"

Действительно, подозрительно. Кстати, а что означает буква "k", первая буква в вашем нике? Красные кхмеры? Ку-клукс-клан? Меня терзают смутные сомненья... Хотя постойте! Эта буква есть и в моем нике! Я в панике, что же делать?
kragl
28.09.2022
Когтей писал(а)
Действительно, подозрительно. Кстати, а что означает буква "k", первая буква в вашем нике? Красные кхмеры? Ку-клукс-клан? Меня терзают смутные сомненья... Хотя постойте! Эта буква есть и в моем нике! Я в панике, что же делать?

Расклад изменился. Объявление мобилизации все изменяет.
В таких условиях 5-я колонна из оппозиции превращается во вражескую резидентуру, если даже она не была резидентурой ранее.
Мария Певчих призывает игнорировать повестки. <<Не берите ее. Это всего лишь бумажка>>, -- заявляет она.

Для Евгении Альбац* защита Родины -- это грех. <<Воспользуйтесь всеми возможными способами, для того чтобы не оказаться призванными. Есть разные варианты. Потому что вы спасаете свою жизнь и, что еще важнее, свою душу>>, -- уверяет Альбац. Тем, кто хочет встать на защиту Родины, она не видит никакого оправдания.

Майкл Наки* постит десятки мемов с призывами к подписчикам не ходить в военкомат, а Дмитрий Быков* считает, что Родина вообще ничего не значит.

Евгений Чичваркин* призывает к массовому отъезду россиян. Кира Ярмыш обращается к женщинам, чтобы те <<не отдавали своих мужей>>.

Почти все эти персонажи -- иноагенты, они работают на другое государство. Их цель -- разрушение России, ее уничтожение.
Экс-глава штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов называет командира нацистского <<Азова>> Прокопенко своим командиром.
GreatCornholio писал(а)
Почти все эти персонажи -- иноагенты, они работают на другое государство. Их цель -- разрушение России, ее уничтожение.

Ну и что вас удивляет в том, что эти люди команде, конкурирующей с командой, продивагавлей русский проект - у их то хозяев другой проект.
Член кружка писал(а)
продивагавлей

Пыталсо понять... Безуспешно...
kragl
30.10.2022
GreatCornholio писал(а)
Экс-глава штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов называет командира нацистского > Прокопенко своим командиром.

Ну и что вас удивляет. Есть же там какая то структура, значит и командование должно быть.
Когтей писал(а)
Святую Инквизицию вводить,

80% оправдательных приговоров у Святой инквизиции. Это протестанты в германии да нынешних бенилюксах всех подряд жгли, а вовсе не папская инквизиция.
kragl
14.11.2022
Ну так и вопрос то не о поисках предателей, а только о создании политического инструмента для защиты общественного интереса от деструктивной активности иностранных выгодоприобретателей.

Там же ясно прописан вопрос: Что если и в России перенять передовой опыт по защите от инфильтрации интересов других держав в средства массовой информации России и ее легальную активность, предназначенную только для граждан страны ?
kragl
26.01.2023
Публицыст писал(а)
80% оправдательных приговоров у Святой инквизиции. Это протестанты в германии да нынешних бенилюксах всех подряд жгли, а вовсе не папская инквизиция.

Инквизиция изначально создана как инструмент выявления ереси и притворного крещения иудеев (катары и вальденсы). Это потом, значительно позднее она зажила собственной жизнью и поисками ведьм.
К слову сказать, злые языки утверждают, что гонения Инквизиции на иудеев организовал самый известный инквизитор Т.Торквемада, сам из потомков крещенных иудеев. Мотив такого парадокса очень простой - препятствование ассимиляции иудеев, что-бы собрать овец в стадо, вокруг их пастырей и защитников - раввинов. Это становится сколь нибудь понятным, когда мы узнаем об аналогиях, к примеру, что 4 августа 2009 года любавичские хасиды обратились в мемориальный центр Холокоста "Яд ва-Шем" с просьбой признать "праведником народов мира" адмирала Вильгельма Канариса, главу гитлеровского абвера. lenta.ru/articles/2009/08/05/canaris/
kragl
02.01.2023
Когтей писал(а)

Немного перелицевать и "новое - это хорошо забытое старое".
Кстати. В новостях: Бывший главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт посоветовал еврейской диаспоре покинуть Россию.
Значит не вы один так думаете.
JazzFunk
28.09.2022
Раздача халявного стаффа в Нижнем Новгородена форуме нового маркетплейса trustmarket.black
Valkoinen
02.01.2023
Ничего нового
Пендосы давно и успешно затыкают рот в своей стране неугодным
kragl
02.01.2023
Но их закон об иностранных агентах 80-летней давности предназначен не для затыкания ртов неугодным, а для воспрепятствованию политической деятельности иностранных агентов в их стране. А это защита прав граждан от иностранных выгодоприобретателей и их агентов.

Точно так же и Россия недавно переписала что то подобное в свое законодательство, справедливо полагая, что возможность заниматься политикой может принадлежать только гражданам, а не иностранным выгодоприобретателям и их агентам.
Лояльность стране проживания не у всех в чести. Вот недавно из России уехал бывший главный раввин Гольдшмит, который прямо призвал евреев покинуть Россию и все газеты растиражировали это его отношение к России.
А в России на всех уровнях власти и в том числе в армии и в зоне военной операции на Украине служат множество евреев. Поэтому лояльность, верность стране это очень важный фактор, если не хочешь потом гадать о причинах провалов и отступлений.
kragl
15.07.2023
Член кружка писал(а)
Лояльность стране проживания не у всех в чести. Вот недавно из России уехал бывший главный раввин Гольдшмит, который прямо призвал евреев покинуть Россию и все газеты растиражировали это его отношение к России.
А в России на всех уровнях власти и в том числе в армии и в зоне военной операции на Украине служат множество евреев. Поэтому лояльность, верность стране это очень важный фактор, если не хочешь потом гадать о причинах провалов и отступлений.

Трудно сказать, насколько лояльнее Гольдшмта те военные и гражданские служащие, что остались, но эмиграция в Израиль наверное усиливается.
Die Welt: "Российские евреи бегут толпами>>: утечка мозгов в Израиль"
Около 35 000 человек, которые всё ещё находятся в России, подали заявления на так называемую алию, еврейскую иммиграцию в Израиль. Согласно местному закону, каждый, у кого есть хотя бы один еврейский дедушка или бабушка, имеет право на израильское гражданство. Этому требованию соответствуют около 600 000 россиян.

<<Российские евреи бегут толпами>>, - говорит Пинхас Гольдшмидт, который был главным раввином Москвы в течение трёх десятилетий и сам уехал в Израиль...
www.welt.de/politik/ausland/...us-Russland.html

Справочно: Тут есть какой то парадокс, потому что то иудеев не было в центральной России до 1917 года в виду многовекового законодательного запрета на въезд и жительство за пределами "черты оседлости" завоеванных территорий Новороссии и Польши, за небольшими исключениями, но иудеи боролись за право жить в России и широко участвовали в большевизме и коммунистическом режиме. А вот потом, уже в СССР, кто то из них боролись уже за право выехать из СССР. Теперь вот их раввин Гольдшмидт уехал из России и позвал их покинуть Россию, но пока не понятно, ограничится это только эмиграцией или это нечто большее.
kragl
17.03.2024
Valkoinen писал(а)
Ничего нового
Пендосы давно и успешно затыкают рот в своей стране неугодным

Ну, речь идет не о неугодныйх, а об открытых врагах и иностранных агентах, пользующихся гласными возможностями страны пребывания для своей деструктивной деятельности.

Это как если бы спецназ полиции в тяжелом бою с группой диверсантов, захватил к примеру гранатометчика, оглушенного в бою близким разрывом, а он вдруг встает в позу и требует адвоката. Вот что бы лиц, ведущих тайную войну, не путали с обычными преступниками, и потребовались новации про иностранных агентов.
kragl
31.01.2023
В тему. В сети попалась история про какого то рабочего авиастроительного завода "Сокол" в Нижнем Новгороде, который в присутствии коллег демонстративно сорвал с информационного щита листовку профкома с информацией в поддержку российских военных и якобы был за это оштрафован.

Вопрос: Достаточно ли такого уровня лояльности для работы на военном заводе ?

kragl
писал(а)
Что если и в России перенять передовой опыт по защите от инфильтрации интересов других держав в средства массовой информации России и ее легальную активность, предназначенную только для граждан страны ?

Вот вы только забыли дополнить этот опыт.

"В книге <<Страх перед свободой>> (1952) бывший генеральный прокурор США Фрэнсис Биддл подробно описывает <<инквизиторскую>> деятельность комиссии по расследованию антиамериканской деятельности. Комиссия терроризировала всю Америку. Сам Конгресс, пишет Биддл, постепенно <<превратился в пленника своего детища... Он боится положить конец безумному курсу комиссии>>. В качестве одного из ярких примеров судебного произвола автор приводит процесс десяти деятелей Голливуда, инсценированный этой комиссией." (c)

"Прекращение действия
Комитет по внутренней безопасности палаты представителей был официально распущен 14 января 1975 года, в день открытия 94-го Конгресса. [43] Файлы и сотрудники комитета были переданы в тот день в Судебный комитет Палаты представителей. " (c)

И стоит посмотреть, чем на самом деле он занимался и какие были итоги.
wikipredia.net/ru/House_Un-American_Activities_Committee

Давайте тогда сразу возродим ОПРИЧНИНУ, к чему мелочиться?
kragl
01.02.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Давайте тогда сразу возродим ОПРИЧНИНУ, к чему мелочиться?

А опричнина то чем вам не угодила. В то время это был метод, как метод - не хуже чем в других странах, где требовалось как то ошапурить и привести в чувство и закон зажравшихся бояр.
kragl писал(а)
Что если и в России перенять передовой опыт

Маккартизм отбросил США в плане демократических завоеваний на десятилетия назад, поправ такие понятия как свобода слова и плюрализм мнений.
В России уже давно нет демократии де-факто, а ты предлагаешь ещё и возврат в средневековье?
Я думаю, что всерьёз рассуждать на эту тему может либо ибанько, либо провокатор.
kragl
31.01.2023
Да ладно. Злые языки клевещут, что это еврейское лобби кирпичи откладывало на эту комиссию конгресса США, потому что все началось с того, что США обнаружили что евреи, упрощенно говоря, обменяли атомные секреты США на помощь Сталина в создании Израиля.

А комиссия то там, между прочим, действовала с 1934 по 1975 г. - более 40 лет. Так что ваши потуги оценивать результат действия этой комиссии, как нечто антидемократическое, ничего кроме смеха не вызывает, потому что за это время сменился десяток президентов, выросли целые поколения американцев, а вы тут открытие делаете - смешно же...
kragl
28.04.2023
Четыре пятерки писал(а)
Маккартизм отбросил США в плане демократических завоеваний на десятилетия назад, поправ такие понятия как свобода слова и плюрализм мнений.

Ладно пургу то гнать, когда это диверсии относили к свободе слова.

Вот Московский городской суд только что ликвидировал центр "Сова", который был основан в октябре 2002 года этнически однородной группой либераст-русофобских деятелей.
По некоторым оценкам, спонсорами этой антироссийской шоблы, среди прочих, являлись: Российский еврейский конгресс (РЕК), Фонд Сороса**, финансируемый Конгрессом США Национальный фонд в поддержку демократии (NED)**, Международное партнёрство за права человека**, Deutsch-Russischer Austausch**, цэрэушный Freedom House, Фонд Генри М. Джексона, Норвежский Хельсинкский комитет, МИД Германии, МИД Нидерландов, посольство Великобритании в РФ, британская группировка Article 19, чешская группировка People in Need, фонд Liberty Road, Berta Foundation, European Instrument for Democracy & Human Rights.
kragl
12.07.2023
Пример в тему. Некто Юрий Кот заговорил о кадрах, которые решают:

Ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина (с осени минувшего года) Наталья Сергеевна Трухановская в самом начале своей деятельности выступила весьма со странной инициативой -- лишить русский язык статуса государственного в национальных республиках РФ и считать его иностранным. Практически то же самое, что сделали нацисты на Украине, а также в Прибалтике.

Вопрос: На кого работает этот кадр ?
Новая тема