--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об абортах. В Венгрии беременным, идущим убивать свой плод, сначала показывают состояние малыша

В мире
3385
268
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
20.09.2023
МВД Венгрии издало распоряжение, согласно которому врачи, столкнувшиеся с беременной пациенткой, желающей сделать аборт, должны в обязательном порядке отправить ее на процедуру ознакомления с состоянием плода.

Наверное это для того, что бы потом никто не говорил, что не знали, что аборт - это убийство.
grey_z
20.09.2023
ты ща к чему ?
у нас емнип аборт после 12ти недель только по показаниям, а до 12ти недель там показывать нечего.
kragl
20.09.2023
Ты это что, так хочешь сказать, что ты умнее министра внутренних дел Венгрии что ли ?
grey_z
20.09.2023
я не умнее, но может быть в венгрии в плане доступности абортов законодательство несколько отличается от Российского ?
kragl
20.09.2023
Куда уж еще то доступнее. В России (СССР) при коммунистах впервые в мире в ноябре 1920 года узаконили убийство детей в утробе матери. Впервые была создана абортивная индустрия, когда государственные медицинские учреждения стали массово и с разрешения советского государства уничтожать ещё не родившихся детей.

80-х прошлого столетия в СССР проводилось 7 500 000 абортов, из которых 6 500 000 в РСФСР. Это ли не Ад на земле?
grey_z
20.09.2023
ну из за средств контрацепции ещё больше не родилось.
тут в первую очередь желание самих рожающих/зачинающих должно быть.
kragl
20.09.2023
Этот вопрос неоднократно рассматривался на разных уровнях, но красные сатанисты до сих пор пока сильнее.
Дело в том, что производство аборта в системе обязательного медстрахования еще и не законно, потому что беременность не является болезнью, поэтому напрашивается вывод, что финансирование абортов это причинение вреда здоровью через систему ОМС за счет налогоплательщика.
Отсюда другой вывод, что все деньги налогоплательщика, которые были потрачены на финансирование абортов являются нецелевым использованием бюджетных средств.

kragl
писал(а)
Этот вопрос неоднократно рассматривался на разных уровнях, но красные сатанисты до сих пор пока сильнее

Точно!!! еще и МИНЕТЫ запретить!! Долой КАНИБАЛИЗМ!!!
VVV
21.09.2023
чучело, что ж ты мразь такая двуличная? как аборты, так тебя очень беспокоят ибо это якобы убийство.. а как оккупировать соседнюю страну и убивать там всех, невзирая на возраст, так тебе поксуй..
Demanoid
20.09.2023
конечно лучше же, чтоб женщины, которые не хотят рожать в подпольных клиниках делали оборт?
kragl
20.09.2023
Demanoid писал(а)
конечно лучше же, чтоб женщины, которые не хотят рожать в подпольных клиниках делали оборт?

Сам убиваемый плод беззащитен, но есть суд, неотвратимый и неподкупный ...
Demanoid
20.09.2023
жаль, что тебя сосед дядя Петя в 15 лет не изнасиловал и ты не можешь иметь детей
Esyda
20.09.2023
А до этого у бабок повитух травки пили и спицей тыкали и в горячей воде парились. Некоторые после этого умирали. То есть это нормально было?
Michell
20.09.2023
не нормально

если убийца в процессе убийства сам пострадал от своих действий, то это не нормально
Esyda
20.09.2023
ок, давайте вернемся в средневековую дикость, но с условием: женщину и ее детей должен обеспечивать муж, а она должна заниматься детьми и домом. А если вдруг развод, то детей отдают на воспитание отцу.
Michell
20.09.2023
да вопросов нет
но я давеча тут в одной теме сказал что то в этом роде - феминистки местные захейтили
Esyda
20.09.2023
.
jurok69
20.09.2023
так же в ссср аборты уголовно преследовались... вы уж определитесь
Demanoid
20.09.2023
лишь 20 лет они преследовались, потом декриминизировали и спустя десятилетие число абортов начало снижаться
VVV
20.09.2023
Дык крякл у нас дурачок-путираст.. ему можно всякую хню нести.. поди поддерживает ПОЛНЫЙ запрет на аборты.. токма в его сгнившем мозгу ни разу не возникает мысль, что многие алкашки/наркоманки делают аборты.. или он хочет собирать бабло по смс потом на лечение изначально дефективных детей? Или же может обязать баб рожать после изнасилований и растить-воспитывать "потомство"? Ну дык можно пожелать ему чтоб какой-нибудь ослофакер снасильничал его жену и потом пускай рожают и воспитывают сей "подарочек"..
kragl писал(а)
аборт - это убийство

если бы аборт являлся убийством, то врачей, которые делают аборты, давно бы не осталось - они бы все пожизненно сидели по 105 статье. и женщины тоже, которым аборт сделали, приседали бы как заказчицы.
Michell
20.09.2023
о чем и речь, сейчас у нас не каждое убийство преступление. Это нужно исправлять.
VVV
20.09.2023
Что предлагаешь?
Michell
21.09.2023
Принимать соответствующие законы
VVV
21.09.2023
Яснее можешь сказать? Типо любое причинение смерти считать убийством и вменять ст. 105?
Michell
21.09.2023
За любое не скажу. Мы про аборты говорим.
Аборт считать убийством, и вменять ст.105
VVV
21.09.2023
Допустим, твою жену или дочь изнасилует какой-нибудь понаехавший мастурбек ослойопович.. и как ты будешь жить после этого? Будете вынашивать, рожать и растить этого выродка как своего?
Michell
21.09.2023
Как минимум вызову скорую, которая в т.ч. и экстренную контрацепцию проведёт.
VVV
21.09.2023
А если не прокатит такой вариант? Ты ж не будешь стоять рядом и ждать пока насильник закончит своё дело...
Michell
21.09.2023
Там несколько дней есть для этого.
Michell писал(а)
экстренную контрацепцию

зачатие-то в течение нескольких часов происходит, и далеко не все после нежелательного акта скорую вызывают. а через несколько дней, как ты говоришь, душа уже прикрепляется к новому телу ))
VVV писал(а)
Яснее можешь сказать? Типо любое причинение смерти считать убийством и вменять ст. 105?

Достаточно для начала не заставлять других соучаствовать в убийстве через оплату абортов из налогов. Пусть каждый сам оплачивает свое.
VVV
21.09.2023
ты наивно полагаешь что все делают аборты по омс?
Lewgen
20.09.2023
А когда приходишь за мясом в магазин, там не показывают состояние коровы перед закланием?
Esyda
20.09.2023
А когда коров везут на убой, они жалобно мычат и из глаз слезы

Lewgen
20.09.2023
Ну да, и если по мнению ТС аборт это убийство, то умерщвление коров (свиней, кур, баранов) это жестокое обращение с животными.
Michell
20.09.2023
эта корова бы не родилась вообще, если бы она не предназначалась в пищу.
Lewgen
20.09.2023
Ну да, здесь аналогиям сразу находятся оправдания...
Michell
20.09.2023
идиотские потому что аналогии
потреблять животных в пищу - это естественно для человека. В этом нет ничего плохого. Что, животное мучается во время убоя? Убивайте его максимально быстро и безболезненно. И не будет жесткого обращения с животными.

Убивать своих детей - это для человека противоестественно. Это преступление с любой точки зрения.
Lewgen
20.09.2023
То есть, отнимать жизнь живого существа, чтобы пожрать, для вас это нормально? Здесь конечно аналогия "идиотская". А как вам надо что-то оправдать, так находятся доводы о естественности и противоестественности.
Michell
20.09.2023
абсолютно нормально. Это в человеческой природе. Миллионы лет наши предки убивали животных, что бы есть. Здесь не нужно что то оправдывать, это естественное положение вещей. Волки убивают зайцев. Люди кур и коров.
Lewgen
20.09.2023
Не рожать нежелательных детей тоже нормально для цивилизованного человека.
Michell
20.09.2023
нет никакого "цивилизованного человека". Есть просто человек. И для человека не естественно убивать своих детей.
Не хотите рожать - предохраняйтесь.
Lewgen
20.09.2023
Michell писал(а)
нет никакого "цивилизованного человека".

Тогда к кому вы взываете?
Michell
20.09.2023
к разуму
Не хотите рожать - не трахайтесь!
Michell
20.09.2023
есть средства контрацепции
А вы давеча писали, что
с какой-то первой встречной на лавочке.. Вы с ней детей хотели? www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=261933068
Там не было лавочки. ) Мы по старинке, вовремя вынуть. )

А от всех, с кем я трахался более одного раза, я готов был иметь детей. )
VVV
20.09.2023
Michell писал(а)
Не хотите рожать - предохраняйтесь

А как быть в случаях с износом? А если по пьяни залетела баба хз от кого и на 90% ребенок будет с врождёнными паталогиями?
Michell
21.09.2023
Преступление против одного человека не может быть оправданием преступления против другого.
Про "по пьяни" это миф, это ничего не означает.
Аборт по медицинским показаниям - вопрос дискуссионный. Не отрицаю что есть случаи, когда надо делать, если роды могут убить мать, или скажем плод с большими отклонениями.
VVV
21.09.2023
Т.е. ты настаиваешь на том,чтобы баба после износа обязательно рожала???
Michell
21.09.2023
Существуют методы экстренной контрацепции - до нескольких дней после акта.
Но если допустили развитие плода - тогда рожать.
VVV
21.09.2023
Michell писал(а)
Но если допустили развитие плода - тогда рожать

заимбирь когда ты в теории об этом рассуждаешь и это происходит с кем-то другим.. но вот если подобное коснется лично тебя, то совсем по-другому заговоришь.. давай еще скажи что неважно кто отец, а важно кто воспитал..
Michell
21.09.2023
для меня, как для верующего, бессмертие души важнее чем испытания здесь на Земле.
VVV
21.09.2023
это всё только болтология и филосовские рассуждения.. ну реинкарнируешься ты в баобаб и чо?)
Michell
21.09.2023
в христианстве не реинкарнируются)

в Раю говорят климат лучше)
VVV
21.09.2023
дык тогда "где-то там" перенаселение душ..)
Michell
21.09.2023
перенаселения нет даже на Земле, я думаю при должных технологиях Земля сумеет прокормить на 3 порядка больше людей.
Liissa
20.09.2023
И что печально, что абортированные детки не могут в рай улететь пока их родители не покаятся :(
Фильм есть интересный "3 дня была мертва".
Я бы этот фильм показывала тем, кто хочет убить своё дитя
Michell
20.09.2023
по этому очень полезно женщине показать её ребенка в утробе, может кто то увидев откажется
а не откажется - так всю жизнь будет вспоминать, быстрее раскается
Чего там показывать до 12 недель? На более позднем сроке-то ничего без комментов узиста на экране не разберешь без хорошей аппаратуры и уж тем более лёжа на кушетке с вывернутой шеей.
Michell
20.09.2023
можно фоточку с увеличением
Увеличение не поможет. Придётся подписывать и кружочками со стрелочками - вот нога, вот рука и тд. А вообще проще простого - наснимать видюшек и фоток и показывать их всем подряд - разница свой чужой никто не заметит, всё одинаковое.
Michell
20.09.2023
можно и так

главное что бы у женщина увидела и осознала, что это не абстрактное образование внутри её, а будущий человек, её ребенок
Давайте я вам на мутном нечто обозначу - вот мозг, вот нога - чего вы осознаете? Ничего. Идея фигня. Знаю многих женщин, которые делали аборты - почти 100% шли на аборт вполне осознавая и никого из них точно бы показ картинок не остановил.
Michell
20.09.2023
я же не говорю что всех это остановит. Но кого то. Некоторое количество спасенных человеческих жизней - это много значит
опять же она будет помнить эту фотку всю жизнь, шанс что раскается со временем выше. И станет противницей абортов. И может кого то отговорит когда то, и тем еще жизни будут спасены.
Идея - фигня. Как женщина вам говорю.
Lewgen
20.09.2023
Michell писал(а)
можно фоточку с увеличением ...

- Так не видно нифига из окна-то вашего!
- А вы на шкаф-то залезьте! (с)
Много кто от сигарет отказывается? А там на каждой пачке ваши внутренние органы после этого дерьма показаны.
Michell
20.09.2023
тем не менее количество курящих стало меньше
Их заменили сосущие. А это еще хуже, т.к. границ не видят.
Esyda
20.09.2023
и вы верите в эти сказки?
Michell
20.09.2023
а с чего вы решили что это сказки?
Esyda
20.09.2023
и вы верите?
Michell
20.09.2023
конечно верю
материалистическая картина мира полностью дискредитировала себя в науке. Ну т.е. она противоречит научным фактам.
А любая идеалистическая картина в философии так или иначе приходит к наличию создателя, в том или ином виде.
Esyda
20.09.2023
у нас на работе доктор опрос делал, у тех кого возвратили, так вот тоннель и прочее, что показывают в кино, никто не видел.
Michell
20.09.2023
у меня мама будучи в клинической смерти видела не только тоннель, но и много другого интересного, в т.ч. Богородицу. Дважды была, и дважды видела.
Сама была атеисткой при этом. Меня даже не крестила, а крестили меня по настоянию тещи, после 20 лет. Мне все равно, а ей приятно было. Я был самый что ни на есть атеист.

Так вот эти вот рассказы сподвигли меня к изучению темы. Очень глубокому изучению. Что наука думает о этом. Так вот подобные околосмертные видения вообще не редкость, а очень распространенное явление. Но видят не все конечно.
Ну и вообще изучении религии как таковой, научном представлении о мироустройстве, что философы на эту тему думают, и т.п.
Чем глубже я погружался в тему, тем больше я верил Бога.

Так что я очень подготовлен) Могу совершенно четко утверждать что христианское понимание мироустройства не противоречит науке ни в чём. А вот материализм, популярный в 19-20 веках, на котором базируется атеизм, очень сильно устарел. И есть научные факты прямо противоречащие ему.
Esyda
20.09.2023
так это может глюки от наркоза были?
Michell
20.09.2023
не было наркоза, она не в результате операции оказалась в состоянии клинической

есть очень много книг, где врачи проводят исследование этого феномена. Версия про галлюцинации самая очевидная, и рассматривается в первую очередь. И не подтверждается.
Esyda
20.09.2023
ну у меня свой опыт в этом вопросе. и он отличается.
Michell
20.09.2023
Да пожалуйста, у вас своя голова есть
Esyda
20.09.2023
о, вспомнила, у бабушки была клиническая смерть, она тоже ничего не видела..
VVV
20.09.2023
А мож просто не рассказывала?
Ну и до кучи все люди разные..
Кто-то помнит свои сны, кто-то нет..
Esyda
21.09.2023
Так выспрашивали специально.
VVV
21.09.2023
И чо? Если человек не хочет что-либо рассказывать (по разным причинам), то выспрашивай-невыспрашивай..
Esyda
21.09.2023
Не придумывайте то, чего нет.
VVV
21.09.2023
А что есть?
Вроде женщина, а такую дичь пишете.
СМУ-2
20.09.2023
Христанутая просто...
да, какие-то шизанутые высказывания.
kragl
20.09.2023
Liissa писал(а)
И что печально, что абортированные детки не могут в рай улететь пока их родители не покаятся :(
Фильм есть интересный "3 дня была мертва".
Я бы этот фильм показывала тем, кто хочет убить своё дитя

Это да..., но есть стихотворение, написанное правда по другому поводу, но организация то суда должна быть универсальной ....

Но есть и божий суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли, и дела он знает наперед.
СМУ-2
20.09.2023
Михал Юрич в гробу перевернулся, наверно
grey_z
20.09.2023
СМУ-2 писал(а)
Михал Юрич

Он тут при чем ?
Жертва аборта ?
grey_z
20.09.2023
Ну тут как бы тоже посекситься планировали а не детей рожать.
Michell
20.09.2023
Ну да, для этого и придумано природой "посекситься", что б дети рождались

А если кто идиот, и не в курсе про контрацептивы, то никто не виноват. На ошибках учатся.
И это не повод для убийства.

А вот эта корова бы не родилась бы, если бы человеку не надо было бы есть.
И некое, пусть относительно короткое бытие, безусловно лучше, чем не бытие вообще.
Значит выращивание коров на мясо - это благо для коров.
grey_z
20.09.2023
Michell писал(а)
А вот эта корова бы не родилась бы, если бы человеку не надо было бы есть.

Ну ешь ягель, зачем корову растить и убивать ?
В твоем подходе - все есть убийство, нет никакой разницы в причинах и подоплеке этого убийства.
Michell
20.09.2023
Ну конечно же убийство коровы - это убийство. Но это не грех. Убийство ради еды - ни в одной религии, ни где не грех.

Мало того, я только что показал что весь цикл это благо для коровы. Она родилась, потому что фермеру так захотелось. Её растили, еду давали, пасли.

Бытие лучше, чем не бытие.
Michell писал(а)
Убийство ради еды - ни в одной религии, ни где не грех.

То есть, нормально убить человека, чтобы его съесть?
Michell
21.09.2023
Вот меня тут ругают что я многословен, и пишу простыни.
И я стараюсь писать более кратко, не описывая каждый аспект подробно. Но тогда находится кто то, кто пользуясь не полным описанием, сделает не верные выводы.
Вот как мне быть?

Где, в христианстве скажем, вы нашли что можно убивать и есть людей?
VVV
21.09.2023
ты это индусам расскажи..) они тебя самого замочат за говядину..)
Michell
21.09.2023
ну значит по приезду в Индию не стоит пытаться купить говядину на местном рынке)
jurok69
22.09.2023

Michell
писал(а)
же убийство коровы - это убийство. Но это не грех.

в индии тоже?
Michell
22.09.2023
Что в Индии - не знаю.
Если у них там нельзя убивать - не убивайте.
Esyda
20.09.2023
предлагаю рожать мужикам, урожайтесь, хоть до посинения. А потом нарожаете штук пять детишек от жены алкашки и она вас бросит или помрет. И тогда будете крутиться один, жопа в мыле, между работой и детьми.
И вторую жену вы не найдете, потому что вы с "прицепом".
А зачем девушки рожают от мужей-алкашей?
PS: Вторую жену нашел, будучи "с прицепом" :)
Esyda
20.09.2023
а кто их знает, сама не пойму..
Esyda
20.09.2023
если бы у новой жены было 5 детей, взял бы?
Разумеется нет.
Один-два - нормально, а многодетную мне не надо.
У нас что, аборты исключительно беременные от алкашей делают?
Esyda
21.09.2023
Да нет. Тот пост на который вы отвечаете, это преувеличение, предложение мужчине перенести на себя все трудности деторождения в большом количестве.
Так это понятно, но почему вы предлагаете рожать от алкашек-то? Что, все женщины от алкашей по пятеро детей рожают?
Esyda
21.09.2023
Вообще в Нижнем Новгороде много алкашей, хотя многие таковыми себя не считают, это раз. А многодетные, это в основном неблагополучные и пьющие. Может помните здесь тема была про семью, ни жилья, ни работы, ни мужа, но детей штук пять или семь, детей очень любят.. все маткапиталы проспали и жили в сарае у кого-то. Знаю реальную семью, оба пьющие - четверо детей, последний инвалид..
Правильно, многие знания - многие печали. А "алкаши" не задумываются, хватит ли им 30000 р. на ребенка, как некоторые. И что удивительно, хватает, от голода и холода никто не умирает.
Esyda
21.09.2023
Только дети больные рождаются, а не задумываются, так как вся жизнь в тумане..
Больные дети у всех рождаются. Вон, форум ММ в помощь.
Ир
20.09.2023
Вы с какого момента стали себя помнить? Люди, в большинстве, даже в грудном возрасте себя то не помнят, что уж говорить про внутриутробное время. Как вы поняли, что вы человек, в этот момент в вас душа и появилась, а до этого момента- вы просто кусок мяса. И говорить, что аборт это убийство человека - безумно.
Michell
20.09.2023
предлагаете узаконить аборты до 3-4 лет плода? Раньше то никто себя не помнит...
Ир
20.09.2023
Я помню себя с 8го дня рождения. И знаю пару человек, кто помнит с грудного возраста. Но не слышала ни кого, кто бы помнил себя в утробе матери, будучи оплодотворенной клеткой.
Michell
20.09.2023
ну и что?
Ир
20.09.2023
Вы вроде верующий, для вас то понятие душа существует? <<И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою>> (Бытие, 2:7).
То есть без души -это не человек.
Michell
20.09.2023
без души это труп

не возможность запоминать воспоминания не есть признак отсутствия души
Ир
20.09.2023
Вопрос о том, является ли человеком эмбрион, ставился еще в Ветхом Завете. В книге Исход есть одно важное место: "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; а если будет вред, то отдай душу за душу" (Исх. 21,22-23). Вроде бы, тут о статусе зародыша не упоминается. Однако проблема в том, что в русском тексте Библии имеет место неточный перевод. В славянском тексте (и, соответственно, Септуагинте, за которой он следует) данное место читается так: "Аще биются два мужа и поразят жену непраздну, и изыдет младенец ея неизображен, тщетою да отщетится: яко наложит муж жены тоя, подобающе да отдаст. Аще же изображен будет, да отдаст душу за душу". То есть логика правила следующая: если младенец уже имеет вид человека ("изображен"), то виновника его гибели будут судить за убийство, а если нет, то назначается значительно менее строгое наказания. Очевидно, что автор книги Исход считает полноценным человеком только сформировавшийся плод.
Человеком может являться только то, что имеет образ человека. Сооетственно, существо, внешне не имеющее человеческого облика, не есть человек.
kragl
20.09.2023
Ир писал(а)
Вопрос о том, является ли человеком эмбрион, ставился еще в Ветхом Завете.

Когда его перед вами поставят, у вас наверное истерика случится.
Так что не будите лиха, пока оно тихо.
Ир
20.09.2023
Я училась в советской школе, а не в церковно- приходской. И биологию хорошо учила, даже на олимпиады ездила, а в кабинете биологии, у нас был скелет и заспиртованные эмбрионы животных, которые от человеческих внешне не отличить на ранней стадии. И выросла я в деревне, где с детства видела как кошки рожают, и бывает поедают своих детенышей, если те рождаются недоношенными, ну или кошка решила, что не прокормит столько котят.
Michell
20.09.2023
вот в том то и дело, что у вас уровень советской школы. А наука с тех пор ушла очень сильно вперед, и некоторые вещи, которые в последние годы были открыты и доказаны, настолько невероятны, что по ним и общественное мнение никакое не сформировалось даже. Вы просто этим не интересуетесь, а мне интересно.

Человеческий разум значительно более фундаментальная вещь во вселенной, чем обывательские представления о этом, которые собственно соответствуют научным представлениям 19 века.
И что он такое - мы пока не знаем.

Например как вам такое утверждение:
-реальность создаётся наблюдателем
-без наблюдателя никакая реальность не может существовать

или

"Наблюдатели необходимы для обретения Вселенной бытия"

вот это сегодняшний уровень физики

и что же за загадочные свойства у наблюдателя, что он имеет такое фундаментальное значение для Вселенной?
Вот например нобелевский лауреат по физике Роджер Пенроуз выдвинул гипотезу о квантовой природе сознания. И он не первый, кто пытается это объяснить.

Все эти научные исследования по сути пытаются установить а что такое душа. И лишь поняв что это, мы сможем установить когда она появляется. На 4 неделе, 12й, в момент рождения, или в момент когда сперматозоид проник в яйцеклетку.

А раз не знаем, то должны предполагать крайний вариант.
Esyda
20.09.2023
ну вот как установят, так и решим, можно аборты или нельзя.
Michell
20.09.2023
Каждый решает для себя из личного разумения. Для меня убийство неприемлемо.
Ну а ваша душа - ваша проблема.
Ир
21.09.2023
Michell писал(а)
Например как вам такое утверждение:
-реальность создаётся наблюдателем
-без наблюдателя никакая реальность не может существовать

А что тут такого сверхъестественного? Всё что вы видите, чувствуете, весь этот мир существует до тех пор, пока вы живы, как только умерли, всё, реальности нет, чернота, вакуум, небытие, мира для вас больше нет. Без вас, наблюдателя, реальность не может существовать. Есть наблюдатель- есть мир, нет наблюдателя- нет мира.
Michell
21.09.2023
Хорошо)

А если все наблюдатели умерли, мир есть?
Или лучше так, ещё никакие наблюдатели не родились - мир есть?
Ир
21.09.2023
А параллельный мир есть или нет? Мы все живет в этом измерение и наблюдаем его, для нас нет параллельных миров.
Michell
21.09.2023
А что вы вкладываете в понятие "есть"?)

Так все же, откуда взялся этот мир, по вашему, если без наблюдателя никакая реальность не может существовать?
Но при этом сам наблюдатель появился в результате эволюции, а та в результате возникновения жизни на Земле, которая появилась в результате формирования Солнечной системы,и т.д. до Большого Взрыва.
Вот этот этап, как мог быть, если не было наблюдателя?
Ир
21.09.2023
Мир есть иллюзия. Мы все его даже видим и воспринимаем по разному. Что то типа компьютерной игры, включили вам такие настройки, соответственно вашему уровню.
Michell
21.09.2023
и как вот эти взгляды у вас совмещаются с атеизмом?)
кто включил? Что из себя представляет "реальный" мир, и много вопросов ещё)
Ир
21.09.2023
Я не атеист, скорее агностик. Про Бога мысль мучила с момента рождения. Но подробности писать не буду, посчитают сумасшедшей.
Ир
21.09.2023
Если женщинам показывать эмбрионов, то количество абортов увеличится, потому что эмбрион выглядит как нечто из фильма "чужой", а не как сладкий младенец из инстаграма. Вы недоношенных детей то видели вживую? Да и новорожденные, так себе зрелище, уродцы и гоблины.
kragl
21.11.2023
Ир писал(а)
Если женщинам показывать эмбрионов, то количество абортов увеличится, потому что эмбрион выглядит как нечто из фильма "чужой", а не как сладкий младенец из инстаграма.

Говорят, что люди уже научились видеть поля, окружающие все живое. Это эффект Кирлиана.
Кто то уверен что эффект Кирлиана это аура, видимая часть души, но
вряд ли там показывают эффект Кирлиана. Но обязательно напомнят что плод - это в первую очередь душа человеческая. А подрастающее тело ее только вмещает.
Так что получается, что каждый нерожденный - это душа, которой неповезло. Это и скажут, мол, твое дело, а пока можешь посмотреть анализы или послушать стук сердца.
Ир
21.11.2023
Плод- это не человек.
Даже верующие до конца не определились когда душа появляется, одни считают в момент зачатия, другие в момент, когда сформируется тело, другие в момент рождения, а есть те, кто утверждает, что душа на 7й день только после рождения вселяется.
kragl
21.11.2023
У человека нет инструмента для диагностирования души даже у взрослого, поэтому никто не может сказать что то о плоде в чреве.
Было время, когда у человека не было инструмента для диагностирования радиации, но сама то радиация была и со временем, по мере развития цивилизации, инструменты создали.
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате,особенно когда её нет.
kragl
22.11.2023
Ир писал(а)
Плод- это не человек.
Даже верующие до конца не определились когда душа появляется, одни считают в момент зачатия, другие в момент, когда сформируется тело, другие в момент рождения, а есть те, кто утверждает, что душа на 7й день только после рождения вселяется.

Ну и к тому же, вы ведь сами можете посмотреть на плод вот на этом ролике и увидеть, что хоть он и меньше ладони, но он движет ножками - он живой, но его быстро добьют, потому что его для этого и извлекли из чрева. Что бы убить человека.
Но вы то не считаете человеком. Вот тут видеоролик t.me/iotrakovskiy/1980
VVV
20.09.2023
Без души это зомби. Или прочая нежить..
Michell
21.09.2023
Только ему ещё никому не удалось "завести" мертвую плоть.
Зомби как из кино - это сказки.
А вот те зомби что практиковались в вуду - одурманенные какой то наркотой живые люди.
VVV
21.09.2023
Правильней говорить что живые организмы, а не люди..
Michell
21.09.2023
А что, они там "воскрешали" не только людей?
VVV
21.09.2023
Ок. Биомасса в облике человека..
Ир
20.09.2023
Плоду не может быть 3-4 года, учите биологию.
Esyda
20.09.2023
какая ему биология.. у него ад, рай в голове..
Michell
20.09.2023
Ад и Рай не противоречит ничему в биологии
Esyda
20.09.2023
мне всегда интересно спросить верующего человека, а в аду там прям черти, котлы? А он где находится? А черти они вечные или как-то размножаются? А есть кто там побывал? Много вопросов..
Michell
20.09.2023
Слушайте, тут в 2х словах не выйдет...

котлы - это конечно образное сравнение. Вряд ли котёл может причинить боль бестелесной сущности...

Но там мучается душа.

Грех, это то, что вредит человеку, его душе. Оставляет рану. Большой грех большую рану, маленький маленькую. Например когда вы вспоминаете о неблаговидном своём поступке - вам же неприятно? Стыдно? Вы сожалеете же об этом? Душа же объективно болит?
И вот эти раны создают такой неприятный тягостный фон, к которому человек привыкает, и живет с этой тяжестью на душе.
Но большие грехи, могут сделать жизнь человека невыносимой. Бывает даже что человек не выдерживает этих мук, и заканчивает жизнь самоубийством.
Но далеко не все конечно здесь чувствуют душевные муки от ран души, есть же маньяки, садисты, убийцы. Да те же женщины, делающие аборты. Души их черствы.
Есть специальные техники, которые очерствляют душу - часто в культурах многих стран мальчиков отцы специально заставляют убить скажем домашнее животное, или что то в том роде, что б вырастить из них войнов. Чем больше грешишь, тем меньше чувствуешь - душа адаптируется к ситуации.
А есть острые ощущения, за которыми не слышно душу. Путешествия, шопинг, женщины (мужчины), всякий экстрим, алкоголь, наркотики, работа-бизнес, и т.д.

Но попадая в загробный мир, душа уже не обличена в материальное тело, которое огрубляло чувства, и они становятся острее. И острые ощущения больше не работают.
И раны начинают болеть, человек осознаёт свои грехи, даже если он до этого не понимал что это плохо. Человека начинают мучать демоны.

Теперь про демонов был еще вопрос.
Демон это дух, так же как и ангел. Бестелесная, но вполне себе разумная сущность.
Ну вот например есть демон жажды наживы, скупости - Маммона. Или Люцифер - демон гордости, высокомерия, и т.д.. Если общество в принципе охвачено этим грехом, то демон становится сильным, диктует обществу свои правила, определяет их бытие. Можно сказать что это такой надразум в обществе.
Человек может быть одержим демонами - так стать от них зависимым, что не может ничего делать, как только удовлетворять эту болезненную страсть. Скупцы всю жизнь живут в нищете на миллионах. Транжиры напротив спускают всё, и кредиты то же. Алкоголики и наркоманы вообще ничего не видят кроме своей отравы. Обжора умирает от обжорства - диабет, ожирение, стенокардия. Высокомерный человек растеряет всех друзей, и умрет в одиночестве. И т.д.

И вот эти демоны мучают людей в Аду. Кстати Ад не место, а состояние души.
Провести вечность в воспоминаниях как ты кого обидел, убил, как она такая перспектива?
И вот средневековые писатели и священники сравнивали мучения с раскаленными сковородками, котлами, огнём, и т.д. Что б простому человеку было проще наглядно представить что его ожидает.
И не факт что физическая боль хуже душевной.

В противоположность Аду есть Рай.
В противоположность греху - добродетель
Вспомните о своём каком либо хорошем поступке - греет душу? Стало лучше?
Человек с большим количеством хороших поступков, живёт с радостью. От него прямо веет этой радостью и добротой.
Никакая радость не настоящая, а лишь временная, если она не добродетель. Купили новую вещь? Радость вроде, но не долго. И с каждой новой вещью радости всё меньше.
Только добродетели с нами остаются навсегда, и даже если вы вспомните о хорошем поступке через 40 лет, то это так же будет греть, как это бы случилось бы вчера.

Умирая человек остаётся со своими грехами и добродетелями, и чего больше, так он и будет себя там чувствовать.

И нам на Земле дан дар покаяния. Любой верующий знает это чувство, когда идешь после исповеди, и ощущаешь легкость, как камень с души упал. Это великий дар. Но после смерти покаяния нет. Не знаю почему, но вероятно есть причина.

Если кратенько, то вот так
Капец у тя в башке насрано
Всё проще: нерожденный плод - часть организма женщины, без неё он нежизнеспособен и значит самостоятельным существом являться никак не может
Вывод: аборты по медицинским показаниям - за счёт омс, в остальных случаях - за счёт пациентки
Проблема решена, давайте следующую
Michell
20.09.2023
Я вообще то про Ад-чертей-грехи отвечал
Вопрос то читали?
LAbydyba
22.09.2023
вот и будут нищие маргиналы плодиться в геометрической прогрессии.
урфину нужны дуболомы
А шо делать
Голосуйте и дальше за путина
Esyda
20.09.2023
согласна с предыдушим постом..
Michell
20.09.2023
Да за пожалуйста
Каждый человек в этом мире постоянно выбирает. Делайте правильный выбор.
А если вы рассчитываете что после смерти ничего нет, то это вряд ли...
Esyda
20.09.2023
не, конечно, согласна, это все очень интересно, и как далеко от чертей с рогами ушло религиоведение.. здорово, что вы этим интересуетесь. Но атеисту вы все равно ничего не докажите.
Michell
20.09.2023
да собственно религиоведение базируется на Священном Предании, т.е. на трудах особо почитаемых святых, так называемых Отцов Церкви en.wikipedia.org/wiki/List_of_Church_Fathers
и жили они в своём большинстве до 4-5 века.
я свои данные черпал оттуда

а вот эти рассказы про котлы, рога чертей, это все образы, с помощью которых в простых обывателей вбивали мысли о том, что грешить плохо

атеистическая пропаганда взяла самые выгодные для них образы, карикатуризировала их, переработала, и выдала их обществу
и атеисты как правило знакомы с этим вариантом

я то же был атеистом, но были в жизни обстоятельства, которые заставили задуматься
у другого человека будут свои обстоятельства
знаете почему в церкви больше пожилых, чем молодых? Потому что люди приходят к вере часто на закате жизни.
Ир
21.09.2023
Michell писал(а)
Потому что люди приходят к вере часто на закате жизни.

А я наоборот, в юности, в 90е, из церкви не вылезала. Молилась, крестилась неистово. А в зрелом возрасте стала атеистом. Кстати, толчком к атеизму стало посещение святых мест в Иерусалиме.
Michell
21.09.2023
Что совсем не гарантирует что на закате вы вновь не обратитесь к церкви
Ир
21.09.2023
Не в православие точно. Буддизм интересен и более логичен, плюс мои воспоминания объяснимы именно буддизмом. А буддизм это скорее философия, чем религия
Michell
21.09.2023
Все мы всю свою жизнь выбираем. Главное что б выбор был верным.
Ир
21.09.2023
Веру может выбирать человек верующий. А агностик не верит, а трезво мыслит, ну по крайней мере старается.
Michell
21.09.2023
пока у вас нет 100% научной доказанной картины мироустройства, вам приходится во что то верить
например атеисты в большинстве своём материалисты, верят в бесконечную вселенную, в первичность материи над информацией (материального над духовным).
Ир
21.09.2023
Я не верю в 100% научно доказанным доктринам. То что было научно обосновано 300 лет назад, не соответствует тому, что научно доказано на сегодня, и не будет соответствовать тому, что докажут через 300 лет. И кем доказано, людьми? Так люди понимают и воспринимают всё на столько, насколько способен их мозг. Тараканы тоже живут на Земле вместе с нами, но их мир отличается от нашего. Я верю себе и своей памяти.
Michell
21.09.2023
все доказанные научные теории 300 лет назад, прекрасно работают и сейчас.
Появляются более общие теории, которые включаю в себя старые
Например ньютоновская механика никуда не делась. Да выяснили что она не абсолютно точна, но достаточно точна на определенных границах применимости. Достаточно для любых практических целей.

Вы верно путаете гипотезы, которые что раньше, что сейчас рождаются пачками, и так же пачками опровергаются. Это нормально. Так развивается наука, "ощупывая" пространство впереди себя.

И я тщательно слежу, что б в моей модели мироустройства не было противоречий с научными фактами.
И православие замечательно вписывается и соседствует с наукой.
Esyda
21.09.2023
Аналогично и не только в Иерусалиме. Но я правда и раньше не особо верила, но придерживалась..
Michell
20.09.2023
ну судя по тому что вы тут предлагаете, то вы считаете что может...

есть много кто не может запомнить воспоминания, не только ребенок в утробе
душевнобольные, люди без сознания, люди под веществами, и т.п.
вы ходили беременным 9 месяцев? испытывали токсикоз, гестоз? Отекали? Рожали в муках?
Тогда какое вы имеете право высказыватся о праве женщины распоряжаться своим телом и здоровьем вообще?
Каждая беременность у женщин забирает дофига здоровья, женщина вам что инкубатор?
kragl
20.09.2023
Джелли писал(а)
вы ходили беременным 9 месяцев? испытывали токсикоз, гестоз?

Такие во все времена были и они обходились без семьи. Одиночки, монастырь, ..., варианты всегда были, но они не загружали своими проблемами окружающих.
Esyda
20.09.2023
какие такие? токсикоз почти у всех беременных, а вообще при родах женщины бывает и умирают.
Michell
20.09.2023
не надо вам - не рожайте, есть средства контрацепции
аборт охрененно добавляет здоровья
Ну... по статистике от родов гибнет женщин больше чем от абортов.
Michell
20.09.2023
по статистике вообще все умирают
Esyda
20.09.2023
Как религия относится к контрацептивам?
Архиерейский Собор не благословляет употребление неабортивных контрацептивов, хотя и говорит, что <<средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя>>. Праведным поступком Церковь считает неиспользование контрацепции вовсе, то есть либо рожать столько детей, сколько посылает Господь, либо воздерживаться от супружеской близости.

так что только воздержание..
Michell
20.09.2023
не считает добродетелью, не значит что считает грехом
Чой-то не грех? После акта живых сперматозоидов в презервативе в мусорку? Это же и есть самое что ни на есть начало жизни))
Michell
20.09.2023
вы хотите поспорить что такое грех, а что нет?
Мы обсуждаем конкретную ситуацию. Для чего дано человеку семя? Правильно, плодиться и размножаться. Семя это начало жизни, как и зародыш? Да, безусловно. Ну и в чем тогда разница - "убиваете" семя или зародыш.
Michell
20.09.2023
большая
в наличие души
а вот том момент, когда душа появляется, нам не известен
мало того, мы вообще не знаем что такое душа. Описать что это такое еще как то можно, а вот понять её природу - нет.

но точно знаем, что семя душой не обладает
по этому, до выяснения ситуации, что б не навредить, будем считать что душа появляется в момент оплодотворения яйцеклетки
Мы не знаем что это, когда оно появляется, но оно точно есть
Прям как про нацизьм на Украине)
Michell
20.09.2023
Ну когда то древние люди не знали что такое молния, и какова его природа. Но точно знали что она есть)
Так же и с душой.

А с нацизмом на Украине как раз таки всё просто.
Молнию можно наблюдать
А душу?
Michell
20.09.2023
Душа+тело=живой человек
Живой человек-душа=тело (разлагающееся) = труп

эти явления то же люди наблюдали всю историю
Душу в каком виде наблюдали?
Michell
20.09.2023
очевидно в каком. Живет себе живет человек, а потом раз и умер.
И что?
Michell
20.09.2023
и назвали сущность, которая покидает тело во время смерти - душой
С чего они взяли что что-то покидает
Michell
21.09.2023
Логика.
Если человек (животное) было живым, а потом стало мертвым, то что то изменилось. Чего то в этом теле более нет.

Понятие души есть во всех культурах.
И лишь с появлением атеизма его стали отрицать.

И это отрицание базируется на материализме. Вообще в принципе атеизм базируется на материализме. А материализм в физике был отвергнут почти 100 лет назад, с появлением квантовой механики.
VVV
20.09.2023
Ну ваще то считается, что душа "вселяется" в ребенка после его рождения с первым криком (самостоятельным дыханием).
ПС семя без яйцеклетки это вообще ничто так то..
Michell
21.09.2023
Это кем это так считается?)
Можно какие то источники привести? Я бы почитал.
В православии считается так то что "хер его знает,когда она появляется, по этому аборты нужно запретить"
VVV
21.09.2023
Так считается теми,кто про плоть и души разговоры водит. Ссылей искать не буду. Но если ты углубленно интересовался данным вопросом, то по-любому должен был где-нибудь подобное прочитать/услышать..
Michell
21.09.2023
Нет, такое слышу впервые.
Но может быть много предположений.
angryman
20.09.2023
Сперматозоид, как и яйцеклетка, содержит половину генов человека. Только после их слияния появляется нечто, что потенциально может развиться в человека.
Я, как мужчина считающий себя ответственным, должен спросить - а средства контрацепции женщина должна использовать, или мужчина?
Michell
21.09.2023
Если они не способны договориться, тогда оба.
Ответственность оба несут.
grey_z
20.09.2023
Джелли писал(а)
месяцев? испытывали токсикоз, гестоз? Отекали? Рожали в муках?

В соседней теме, евгений михайлович с как многократно рожавщий утверждает что ничо такого, можно даже на фронт, лоевые задачи выполнять.
В Польше вообще аборты запрещены. С уголовным преследованием для всех участников. Даже в случае пороков или неизлечимого заболевания у плода. У них абортотуризм в соседние страны процветает.
Было такое в СССР, потом опомнились когда пошли криминальные аборты, со всеми последующими последствиями.
mik-mak
20.09.2023
Хмм..
Почему-то мужиков, желающих прикоснуться к теме запрета аборта для желающей того женшины, намного больше, чем тех же мужиков, желающих донатить на содержание этой же беременной женщины %)

Пока наше любимое капиталистическое государство не обеспечивает существование этой беременной женщины и её ребёнка, то и права на решение их вопросов у этого государства околонулевые!
kragl
20.09.2023
Тут я вас не просто поддерживаю, а считаю что это вообще частное дело и никому нет права совать свой нос в чужие дела. Поэтому пусть делают что хотят, но расхлебываю тоже сами и за свой счет.

Это я к тому, что аборты давно пора исключить из бесплатных операций, что бы других людей против их воли не вовлекать в участие в убийстве путем финансирования операция аборта налогоплательщиками.
Бесплатные и так делают малоимущие. Хотите чтоб по помойкам трупы младенцев валялись или родят и прикопают в соседней лесополосе. По такому принципу можно и калечных по пьянке не лечить по омс, курящих и прочее такое.
Michell
20.09.2023
зачем выкидывать на мусорку, если можно отказаться в детдоме? в чём смысл?
Да неужели? Отказаться? А потом алименты всю жизнь платить? Вот в том числе и в этом смысл не доводить до рождения.
То что еще не родилось по закону не субъект, а объект.
Michell
20.09.2023
значит надо поменять законы
Значит ничего менять не нужно, а бороться с причиной а не следствием. Начать с того как государство обеспечит мать одиночку и ее ребенка до 18 лет.
Michell
20.09.2023
и это то же
но и убийства не допустимы
Это не убийство. Как ампутация пальца не убийство пальца.
Michell
20.09.2023
Палец не этап жизни человека.
А плод да.
Мы не знаем момента когда плод стал человеком. Вот на 8 месяцев и 29 дней уже стал? А 8 месяцев 28 дней стал? Ну и т.д.
Сумеете назвать рубикон?
mik-mak
21.09.2023
Дык..
Всё просто %) Как тока появился ребёнок, и пропала беременная этим ребёнком женщина - так и готов новый член общества.. Чисттехничски, пуповину рассекли - готово %)
Michell
21.09.2023
а я вот не согласен. Плод это этап жизни человека - есть возражения к этой фразе?
Убить плод - убить человека.
mik-mak
21.09.2023
А зигота?
Тоже этап жисти человека.. И сперматозоид с яйцеклеткой, в каком-то смысле, тоже %))
Michell
21.09.2023
отдельно сперматозоид с яйцеклеткой точно нет. А зигота в общем да. По этому некоторые даже считают что посткоитальная контрацепция это такой вид аборта, и то же неприемлема для христианина. В общем вопрос дискуссионный.
Наверно не стоит так поступать, кроме экстренных случаев. А "на каждый день" стоит выбрать иной вид предохранения.
mik-mak
21.09.2023
Чёйта, "точно нет"?
На каком "этапе слияния" переставать щщитать зиготу просто слившимися половыми клетками?
Такта, процесс ни разу не мгновенный %))

ЗЫ.. Презерватив - геноцид, анальный секс - переселение народов, минет - людоедство %))
ЗЗЫ.. С христианской(да и любой другой религиозной) точки зрения оченно много всего неприемлемого в мире %)
Michell
21.09.2023
точно нет, потому что у них только половина генов, нужных для человека
mik-mak
21.09.2023
Хехе..
Michell писал(а)
точно нет, потому что у них только половина генов
Это не совсем так :)) Вернее, совсем не так..
Ведь мы же женщину щщитаем человеком? Гуглим "партеногенез", который ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможен у млекопитающих.. Но, то что его нету - проблема не "недостатка генов", а сложность процесса развития яйцеклетки.. С генами там всё норм (они женские)..

Но самое главное в безапелляционном "точно нет" - почему именно гены, и почему бы не оценить другие характеристики? Ну там, массу, наличие каких-то органов или ещё как %)
Michell
22.09.2023
Христианство оценивает человека по наличию души. Некой сущности, которая по сути и есть человек + тело.
Сознание часто приравнивают к душе, но это не совсем так, так как человек без сознания не мертвый человек. Т.е. душа это нечто большее, но и сознание то же. Скорее я бы назвал душу вместилищем для сознания.

Мы не только не знаем когда она появляется у плода, но и не понимаем что это, какова природа этой души.

Кстати отсылку этой проблемы мы находим в квантовой физике) Когда физики столкнулись с необходимостью как то обосновать так называемый эффект наблюдателя, что привело к гипотезам о квантовом сознании, например такую мы найдем у нобелевского лауриата по физике Роджера Пенроуза. И не только он.
Это я к тому, что проблема намного намного глубже, чем можно себе представить. Что человек, это не просто электрические импульсы в нейронах мозга, химические реакции, и деление клеток. Это нечто фундоментальное во Вселенной, намного более важное, чем мы представляли ранее.
И очевидно что человек это не только тело, которое после смерти превращается в кусок мяса. Человек прежде всего это та нематериальная часть называемая душой.

Так когда она появляется? Мы не знаем. По этому пока надо максимально отодвинуть срок возможного прерывания беременности, а лучше вообще не пользоваться этим.
mik-mak
22.09.2023
Хмм..
Если
Michell писал(а)
Мы не только не знаем когда она появляется у плода, но и не понимаем что это, какова природа этой души
Тогда при чём тут
Michell писал(а)
точно нет, потому что у них только половина генов, нужных для человека
Если ушш упарываться по воображаемым сущностям, то зачем сваливаться в пошлую биологию %)) Не может же душа жить в каких-то там генах, и "половины площади" ей не просто хватает..
А про эффект наблюдателя.. Так в математике никакого "наблюдателя" нету %) Достаточно детектора.. Квантовые дела - оченно неинтуитивные, не нужно туда ставить ничего лишнего.. Представить схлопывание волновой функции не получица..
А следовать принципу "shut up and calculate", думаеца, мы тут не сможем по очевидным причинам %))

ЗЫ.. Да и пенроузовское "квантовое сознание" никак с религиозными потугами мужчин в чёрных платьях никак не связано :)

ЗЗЫ.. Как это не пользоваться? Кажный секс долден вести к зачатию, что ли? .. А участники процесса этого хочуть? %)) Да и наше любимое капиталистическое государство вряд ли потянет..
Michell
22.09.2023
"""Если ушш упарываться по воображаемым сущностям, то зачем сваливаться в пошлую биологию %)) """"

В моей картине мира не должно быть противоречий с научными фактами. Я тщательно за этим слежу.
И человек состоит из тела и души.
Тело со временем меняется - растёт, стареет. Но у него есть свойство которое неизменно на всём этапе жизни - набор генов. У яйцеклетки и сперматазойда нет полного набора генов.
Значит это не этап жизни человека.

Конечно в математике квантмеха есть наблюдатель)
Скажем нам надо посчитать вероятность с которой вектор состояния сколлапсирует в то или иное собственное значение? Это вероятность для кого? Для наблюдателя.
Для любого наблюдателя? Нет, для конкретного, для другого наблюдателя эти вероятности будут иными.
Это наглядно например видно в парадоксе описанным нобелевским лауреатом Юджином Вигнером, который так и называется "Друзья Вигнера".
Кстати по этому парадоксу провели множество эксперементов, и доказали что так и есть, реальность субъективна, для разных наблюдателей она может отличаться. В очередной раз подтвердив постулаты квантовой механики.

Вся эта критика "эффекта наблюдателя" сводится к тому, что было 2 противоположных мнения:
1) Наблюдатель в результате измерения лишь узнаёт существующие значения параметров частиц. А все эти необычные эффекты лишь от взаимодействия измерительного прибора и частицы.
2) Наблюдатель в результате измерения создаёт значения параметров, которых до измерения нет, а есть лишь та или иная вероятность их.

И вот это знаменитое фреймановское "заткнись и считай" относилось к периоду когда физика не знала какой из 2х вариантов правильный.
Сейчас знаем точно - 2й. Это 100% научно доказанный факт.
Без наблюдателя (т.е. без нас) Вселенная бы существовала лишь как вектор состояния с бесконечным вариантом возможностей.

Всё имеет значение.
Мужики в черных платьях опираются на откровение, данное свыше.
А наука двигается с другого направления.
Очевидно, что откровения не могут противоречить научным фактам. И они и не противоречат. Напротив, наука много что подтверждает.

И вот про то, что человек не просто кусок мяса с сложными электрохимическими реакциями в т.ч. Что кроме мяса и потхохов что то ещё есть, какая то сущность, которую ты назвал воображаемой.
Человек буквально создаёт Вселенную своим существованием. Как он это делает - мы пока не знаем. Науке пока есть куда развиваться.
mik-mak
22.09.2023
Э-э..
Michell писал(а)
В моей картине мира не должно быть противоречий с научными фактами
...
И человек состоит из тела и души.
Чё там научные факты про воображаемые сущности говорять %))
Michell писал(а)
Тело со временем меняется - растёт, стареет. Но у него есть свойство которое неизменно на всём этапе жизни - набор генов..
Хехе.. короновирус говорит "hold my beer"
Michell писал(а) У яйцеклетки и сперматазойда нет полного набора генов
Яйцеклетка говорит опять "hold my beer" %)
А ещё у эмбриона нету полного набора белков.. Нету полного набора органов и ещё много чего, определяющего человека.. Даж сознания нету %))
Вобщем.. Религиозная трактовка биологии и математики ведёт на РенТВ %))

Ели не переходить к математике, рассуждения о наблюдателе это разговоры на кухне под телек с РенТВ %)) А с математикой тут всё сложно.. опять-таки, по очевидным причинам..
Michell
22.09.2023
научные факты ничего не говорят) они факты)
некое предположение, гипотеза может противоречить фактам, а может нет. Какому факту противоречит наличие души?

"""коронавирус говорит"""
да-да)
значит надо подправить немного формулировку

на сроке 8 месяцев 29 дней есть органы и сознание? А на сроке 8 месяцев и 28 дней? А на сроке 8 месяцев и 27 дней?
Вы можете точный срок назвать когда они появились?

Ну перейдите к математике)
Хотите поговорить за тензорное исчисление, или про гильбертово пространство?)

Многие известные физики были ещё и философы. Рен ТВ тогда не было ещё)
mik-mak
22.09.2023
Хехе..
Michell писал(а)
на сроке 8 месяцев 29 дней есть органы и сознание? А на сроке 8 месяцев и 28 дней? А на сроке 8 месяцев и 27 дней?
Вы можете точный срок назвать когда они появились?
А никто и не привязывается к появлению чего-либо.. Хоть сознания, хоть зиготы %))
mik-mak писал(а)
Как тока появился ребёнок, и пропала беременная этим ребёнком женщина - так и готов новый член общества.. Чисттехничски, пуповину рассекли - готово %)

ЗЫ.. Есличё, подобный приём ведения беседы называется "соломенное чучелко" %))
en.wikipedia.org/wiki/Straw_man
mik-mak
22.09.2023
Хмм..
Michell писал(а)
Хотите поговорить за тензорное исчисление, или про гильбертово пространство?)
А это то тут при чём :)) Я тоже много странных слов знаю.. И тоже иногда их применяю не в тему..
Michell писал(а)
Человек прежде всего это та нематериальная часть называемая душой.

даже если это и так, хотя это ещё надо доказать, то из этого ещё ничего не следует касаемо обсуждаемой темы - если женщина не хочет рожать, то почему она обязана? есть душа или нет - это никак не ограничивает право человека принимать решение.
Michell
22.09.2023
Во первых никто никому ничего не обязан. Вы принимаете решения, которые имеют те или иные последствия.
Убийство для человека имеет катастрофические последствия. Наносит глубокую рану в душе.

По этому важно разобраться что есть убийство, а что нет.
Michell писал(а)
Убийство для человека имеет катастрофические последствия

это основано исключительно на ваших личных убеждениях. а например адепты ислама, коих кстати более полутора миллиардов, считают что убивать - это нормально. например в случае нападения можно спокойно убить напавшего, и это никакой не грех.

а ещё есть атеисты, у которых вообще нет никаких грехов - хоть сто раз убей - и ни одной раны на душе не будет. правда, могут дать пожизненное, если поймают ))
Michell
22.09.2023
именно так, на своих убеждениях. Которые основываются на вере.
если бы бы убеждения у всех были одинаковые - нечего было бы выбирать. Никакой свободы выбора не было.

Так что выбирайте.
Ир
22.09.2023
Michell писал(а)

Убийство для человека имеет катастрофические последствия. Наносит глубокую рану в душе.
...

Тем не менее, церковь поддерживает СВО.
Michell
22.09.2023
И солдат жертвует своей душой ради своего народа.
kragl
22.11.2023
Michell писал(а)
И солдат жертвует своей душой ради своего народа.

Не так. Душа по идее бессмертна. Так что жертва текущей жизнью.
Michell
22.11.2023
И после войны приходят с покалеченной психикой. Кто пить начинает, и по пьянке может легко прирезать кого не нароком - тормоза то на фронте остались. Кто кошмары по ночам видит и спать не может. На близких людей может начать кидаться из за мелочи. Ну и т.п.
И вот это исправить потом бывает не просто.
А потому что делал он на фронте такое, что делать нельзя - убивал. Грех это, очень страшный для души, грех. Болеть она потом будет, сильно болеть. С ума даже люди сходят, от этой душевной боли. Посттравматическое стрессовое расстройство, так вроде это у психиатров называется.

И по этому убивавших солдат к причастию не допускают, пока они не покаятся. А для покаяния на них накладывают епитимью, задание лет на десять длинной, с чтением молитв, посещением служб, или скажем волонтерстве в каком нибудь хосписе. Это вообще мало кто выдержит, и тем более человек с покалеченной психикой. Это надо быть глубоко верующим человеком с железной волей.

А значит ждет его Ад, где уже не удастся залить душевную боль водкой. И душевные страдания там намного сильнее, так как душа более не облачена в грубое тело.

По этому жертвует солдат своей вечной жизнью, защищая Родину. Не всегда даже понимая этой жертвы.
(omega)
22.09.2023
Michell писал(а)
Христианство оценивает человека по наличию души

Ну так пусть христиане и не абортируют. Остальным по ушам ездить на надо.
Michell
22.09.2023
Ну так христианство так же считает и убийство уже родившихся людей крайне плохим поступком.
Стоит ли разрешить убийства не христианам?
(omega)
22.09.2023
Именно с посылом "убийство - грех" и про душу вы можете обращаться только к верующим.
А запретить всем - это немного другое. Я против телодвижений на этот счет, ну, не близки мне переживания зиготы, что поделать. Но меня не спросят, запретят, судя по нашей демографии, только совершенно из других побуждений.
mik-mak
22.09.2023
Хехе..
Michell писал(а)
убийство уже родившихся людей крайне плохим поступком
Дык.. Для этого есть "общечеловеческие культурные ценности", никакого отношения к христианству не имеющие.. И УК для всех, и христиан, и буддистов, и атеистов.. и всех-всех-всех %))
Michell
22.09.2023
нет никаких "общечеловеческих культурных ценностей"

очень хорошо сейчас видно, как западные страны манипулируют этими ценностями, в угоду политической конъюнктуре
как семья становится пережитком, что жизни людей разных рас не одинаково важны, про сексуальные извращения и вообще понятие блуда, про то что надо чтить родителей, и много чего еще интересного.
mik-mak
22.09.2023
Есличё..
Michell писал(а)
что жизни людей разных рас не одинаково важны
Это оченно по-христиански %)) Раннехристиански! Мы ведь чтим наследие предков %)
Совсем не обязательно родвигать христианские ценности людям в них не нуждающимся! Их просто больше..
Хыы.. А про сексуальные извращения и блуд.. Так это ваще вкусовщина! Кто-то и "раком" извращением щщитает.. А минет - людоедством с необходимой последующей епитимьей %))
Michell
22.09.2023
ничего про миньет и раком в христианстве нет.
Есть про отношения в браке - это пожалуйста, это сколько угодно.
Всё что вне брака - блуд. Сортов блуда, миллион.
mik-mak
22.09.2023
Хыы..
Michell писал(а)
ничего про миньет и раком в христианстве нет.
Есть про отношения в браке - это пожалуйста, это сколько угодно.
Всё что вне брака - блуд. Сортов блуда, миллион.

theologian.msk.ru/propovedi/...eka-analnyj.html
"..Господь наделил людей половой системой, в которой есть все, что необходимо для полноценного секса, и привлекать к этому процессу дополнительные органы нет никакой необходимости.."
(omega)
22.09.2023
Вы думаете, что отринули условности, признав плод полноценным человеком? В отличие от традиционной идеологии, типа, отрицающией права детей до 9 мес условно.
У вас тоже условность. Если зигота имеет право на паспорт, то его имеют также тератомы, некоторые раки, и клетки у химер. Т.е. если у вас вдруг обнаружат печень вашей нерожденной сестры, будьте добры ее отдать, и сделать ей снилс.
Потому что условности были, есть и будут, нельзя это поделить на черное и белое. Убивать людей, даже уже родившихся и взрослых иногда можно, и даже почетно (например, на СВО). Поражение прав эмбрионов для удобства общества вполне типично.
Michell
22.09.2023
В христианстве любое убийство - грех. В т.ч. и на СВО. Убивавшие солдаты отлучаются от причастия, и на них накладывают епитимью. И не просто пару раз прочитать отче наш, и ещё пару молитв. А например лет на 10, и лишь исполнив эту епитимью можно вернутся в лоно церкви.

Мы не знаем на каком этапе появляется душа. Мы даже не понимаем что это.
По этому не правильнее ли перестраховаться?
(omega)
22.09.2023
Например, чтобы подстраховаться, лучше переводить 10% своей ЗП мне. Я потом с богом договорюсь, и вас точно в рай определят. Не хотите? А почему я тогда должен слушать каких-то рандомных чуваков.
Может душа не появляется? Может она в родах приходит? Может она вообще не связана условностями? Может я определяю, кто достоин ее вообще иметь?
Ваш предводитель Гундяев по телеку сказал, что данное ратное действо (СВО) вполне одобряется РПЦ.
Michell
22.09.2023
да не слушайте.
человек всю свою жизнь делает выбор, вам на то и дана свободная воля, что б вы сделали выбор.

но вас предупреждают - совать пальцы в розетку нельзя, но вы же свободный человек, вы же захотите и засунете. Ну да, током шибанёт - но вас же предупреждали.

Так и с грехами - это предупреждение что это делать для вас вредно, опасно, вам плохо от этого будет. Нельзя убивать, это наносит рану вашей душе. Что душа от этих ран будет болеть, и эта боль может быть сравнимой как бы вас на сковороде раскаленной жарили. Многие не переносят душевной боли, насколько она сильна, лезут в петлю. Эта боль - от грехов.
Но вы же свободный человек, у вас своя голова есть - не нужно вам эти предупреждений, хочу мол, и буду грешить...
Ну-ну, не пожалейте потом, когда придёт расплата...

Вот тут кстати интересная ситуация.
Да, защищать свою страну надо, в.ч. и убивать врагов. И конечно церковь их благословляет на это. Но убийство всё равно оставляет рану в душе. Из хороших оно побуждений было, или из плохих.
И солдат делает нелёгкий выбор пожертвовать свой душой за жизни других людей.
Да, в христианстве можно покаяться и излечить рану. Но многие ли выдержат 10 лет в посте и молитве? Это надо иметь железную волю, не каждый сможет.
И после войны, после убийств, люди приходят другими. И пить начинают, и крыша едет, и агрессивными становятся. Это люди с искалеченной душой.
(omega)
22.09.2023
Michell писал(а)
но вас предупреждают - совать пальцы в розетку нельзя, током шибанёт

Так и с грехами - это предупреждение что это делать для вас вредно, опасно,наносит рану вашей душе. Что душа от этих ран будет болеть

Дело в том, что по электричеству есть данные, а вот что вы о душе сказали - нет. Психика и тело страдают на войне безусловно.
Я уже говорил, кто не перечисляет мне десятину - грешник и будет предан гиенне огненной навеки. Душа человека требует поделиться с "Омегой",
страдает вместе с ним, когда нет халявных денег.
mik-mak
22.09.2023
Michell писал(а)
По этому не правильнее ли перестраховаться?
Такточна! Нужно зарегистрироваться в христианской церки, в католической, у буддистов и в синагоге.. Потом по африканским шаманам, в вуду-церкви на Гаити и у всяких староверов-дырников на Урале!
Нуачё, вдрух что-то из всего набора сработает!

ЗЫ.. Канешна, вопрос с "десятиной" остаётся.. Но, думаеца, главное - истово веровать, а мирское бабло - этодругоэ %)
mik-mak
22.09.2023
Хехе..
(omega) писал(а)
печень вашей нерожденной сестры, будьте добры ее отдать, и сделать ей снилс
Или не отдавать и обеспечить опекунство %))
(omega)
22.09.2023
ну хоть кол-во проживающих в ДУКе увеличится и соцнорма по электричеству, и то прибыток :-))))
mik-mak
22.09.2023
Есть гени(т)альная идея!
Ответ снижению численности населения на мильён в год - В подсчётах численности населения учитывать сперматозоидов! %)
mik-mak писал(а)
В подсчётах

Росстат оживился)
С какого хрена государство должно обеспечивать какую-то дуру, которой приспичило ипстись с каким-то уродом?
какая проблема нашлась....мдяяяяя....

доставать надо вовремя, сами высунуть не могут, но развели дискуссию о проблемах абортов

это как насрать в подьезде, а потом собраться и: "ой а кто это сделал...."

виноваты все: государство, бабы, врачи, но только не кончальщики
Злая ты
У Вас виноват кто угодно, но не Путин.
mik-mak
20.09.2023
Э-ээ..
kragl писал(а)
что аборт - это убийство
Презерватив - геноцид, анальный секс - переселение народов, а минет - людоедство %))
фино-угры --- наши люди...
_Tato4Ka
21.11.2023
Дурь
https://youtu.be/xTK-A_mOt1A?si=6VDKh...

Старик Карлин за минуту прекрасно описал суть противников абортов. "...Консерваторам нужны живые дети,чтобы они могли вырастить из них мёртвых солдат..."(с)
kragl
21.11.2023
Ну да, а сторонникам абортов, точнее тем инородческим выгодоприобретателям, которые поощряет сторонников абортов в чужих странах, дешевле убить будущих солдат еще в чреве их матерей.
Я о твоём уровне умственного развития давно в курсе-мог не трудится в очередной раз свой идиотизм являть.
kragl
21.11.2023
Нет. Это ты себя переоцениваешь - завышенная самооценка, так бывает. Не ты первый.
Я про себя вообще ничего не говорил. ) По себе людей не судят. А с тобой я в один ряд даже для сравнения становиться не хочу - брезгую.
рабам не положено распоряжаться судьбой своего потомства. так всегда было.
статус животного.
это право хозяина.
kragl
23.11.2023
А вы по каким критериям определяете рабов ?
это экскурс в историю
kragl
23.11.2023
Вопрос то простой. По каким критериям вы сейчас определяете рабов ?
Новая тема