--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об идентификации умного врага России - Как распознать диверсанта, маскирующегося под миротворца ?

В России
3528
265
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если человек на протяжении многих лет выступал проотив войн и гибели людей во всех конфликтах, будь то Вьетнам, Сирия или 8-летняя гражданская война на Украине, то мы не увидим изменения активности этого человека. Это вариант нормы.

А если некое лицо молчало, когда нацисты-бандеровцы в развязанной ими на Украине гражданской войне, в течении 8 лет бомбили город и настреляли детей в Донецке на целую "Аллею ангелов", но это лицо не находило повода для своего миротворчества, а после 24 февраля 2022 - после вмешательства России в гражданскую войну на Украине на стороне избиваемого Донецка, вдруг увидел ужасы войны на Украине, то неадекватная лицемерность такой позиции вызывает множество подозрений и разумную осторожность.

Я не встречал таких людей в своем окружении. А вы встречали ?
wqdt
11.08.2022
Пока Гиркин не захватил Донецк никто никого не бомбил, и не было никакой аллеи ангелов
а есть у тебя хронология: когда Гиркин зашел в Украину и когда началась стрельба и бомбардировки?
Ну и даже если вдруг... есть основания ракетами долбить с самолета по мирному городу?
wqdt
11.08.2022
Кто сказал что с самолета?
А Грозный зачем бомбили?
wqdt писал(а)

А ты видео "взрыва кондиционера" видел?

wqdt писал(а)
А Грозный зачем бомбили?

А ты уверен, что там бомбили именно мирных людей?
wqdt
11.08.2022
Когда бомбу бросали ее просили мирных не убивать?
Neo202
11.08.2022
wqdt писал(а)Когда бомбу бросали ее просили мирных не убивать? ...
Пошёл Вон! ты - БАНДЕРОВСКАЯ МРАЗЬ!
wqdt писал(а)
А Грозный зачем бомбили?

я видел пресловутое видео, в котором самолет выпускает ракету, которая прилетает по гражданским
А что не так с Грозным? Его бомбардировки могут как-то оправдать поступки банды, захватившей власть на Украине? Я к тому, что если там что-то не так по твоему, то можем обсудить и осудить. Но почему именно Грозный увязывается? Почему не Афган, не ВОВ ?
wqdt
11.08.2022
Видео много разных можно наснимать и намонтировать.
С Грозным все так, просто при бомбежках мирные гибли
А "банду" в Украине уже несколько раз переизбирали (в отличии от некоторых), и судя по последним событиям там "народ и банда едины", цветами освободителей никто не встречает, зато партизанят только в путь ;)
видео, конечно, можно наснимать
но то видео было выложено в режиме онлайн: сняли и выложили сразу.
Или вы доверяете видео только с правильной стороны?
Судя по событиям - встречают цветами и флагами, а если не встречают - только потому, что запуганы и боятся возврата той власти.
Переизбрали (насчет несколько раз - не очень понятно, но это неважно), и все прекрасно помнят с какими лозунгами избирался Зеленский, и что получилось в итоге - разница как небо и земля.
wqdt
11.08.2022
Вас только лозунги Зеленского беспокоят? :)
Во времена ВОВ не боялись возврата почему-то. Полагаете что когда очень радостно от того что тебя освободили, люди обычно первым делом о возврате думают? :)))
При освобождении о возврате думают только те кто не хотят чтобы их освобождали имхо
wqdt писал(а)
Во времена ВОВ не боялись возврата почему-то.

во времена ВОВ не боялись возвращения фашистов на освобожденные территории? Не знаю, это новая информация для меня...
Другое дело, что все верили свято, что погоним их до конца, и в Берлине раздавим гадину. Также и сейчас будет.
wqdt
12.08.2022
Нет, новая информация для тебя это то, что во времена ВОВ освободителей встречали цветами
ISOpter
11.08.2022
wqdt писал(а)
С Грозным все так, просто при бомбежках мирные гибли

не было там никаких "мирных". Всё это родственники бандосов, что в условиях кланового мусульманского общества равно самим бандосам
wqdt
11.08.2022
Вот! Я тоже всегда говорил что в Украине 40 млн нацистов :)
Если б хотя бы один хохляцкий полк или батальон перешел на сторону эрэф, пропагандоны давно бы истерично этот факт мусолили. Но увы такого не было ни разу, почему-то
ISOpter
11.08.2022
почему полк или батальон? Нормальный человек в этой заварушке участвовать вообще не будет (наши-то хотя бы честно_за_деньги воюют, а участи укра в войне = доказательство полной упоротости)
wqdt
11.08.2022
Болтовня-то какая была? Что горстка нацистов захватила власть, а все население страны спит и видит когда их освободят, что хотят жить не как в Европе, а как в Урюпинске. А выяснилось что все население сопротивляется, и даже коллаборантов прибивают как бы невзначай.
ISOpter
11.08.2022
ну, такую болтовню, само собой, всерьез воспринимать нельзя. Всё "немного сложнее"
wqdt писал(а)
Что горстка нацистов захватила власть

насчет горстки никто не говорил. Власть захватили нацисты, бандеровцы. Их много, их воспитывали целенаправленно в течение длительного времени.
wqdt
12.08.2022
Их там порядка 40 миллионов. Освободителей цветами никто не встречает.
ISOpter
12.08.2022
цветов просто нет, - лето неудачное по погоде вышло
wqdt
12.08.2022
Зато зерна в Крыму урожай большой :))))
wqdt писал(а)
Их там порядка 40 миллионов.

кого и где порядка 40 миллионов? Если про б/Украину - там уже давно нет сорока.
А цветы и флаги есть, встречают! )
kragl
15.08.2022
К тому же половина населения Украины русские.
Michael-K
11.08.2022
Беспечный ездок писал(а)
Но почему именно Грозный увязывается?

потому что прямая аналогия.
- сепаратизм?)
- двойные стандарты.
мы ж не осуждаем сепаратизм сам по себе.
Есть право народов на самоопределение.
Есть сепаратизм против нас, есть сепаратизм в нашу пользу.
Например желание Техаса отделиться - это хороший сепаратизм.
ЛДНР это и не сепаратизм, если уж быть до конца точным, это желание русских людей жить под флагом России.
Беспечный ездок писал(а)
Например желание Техаса отделиться - это хороший сепаратизм.

Техас пример плохой потому что там об отделении мечтают маргиналы и их единицы.
Возьмём другой пример и более реальный. Британия.
Там реально проводился референдум, который привел к положительному результату, выходу из ЕС.
Так он положительный для граждан России или отрицательный?
Очевидно, что практически ничего не изменилось кроме того что жители Англии посчитали что так им будет лучше жить.
Если Англия вражеское государство, то получается что вражескому государству будет лучше жить.

Аналогично в Техасе.
Если Техас отделиться, то есть что то изменит в своей жизни что приведет его к лучшим результатам, то это само по себе как раз наоборот ухудшит положение России если считать штаты Америки противниками РФ.

Это логично.
Напоминаю почему считается что выход кого либо из союза неизменно означает распад и деградацию? А не поиск лучшего решения для сосуществования с соседями.

Если кратко, то выход из союза это попытка решить имеющиеся проблемы, которые не дают нормально житья или поиск лучшего варианта. И тот и другой пункт означают что страна становится сильнее крепче за счёт решения проблемы.
Мари-Хуан писал(а)
Если Техас отделиться, то есть что то изменит в своей жизни что приведет его к лучшим результатам, то это само по себе как раз наоборот ухудшит положение России если считать штаты Америки противниками РФ.
если Техас решит отделиться России следует поддержать его, помогать ему всячески, прежде всего вооружением. Миллиардов на 8 баксов примерно. Помочь с проведением честных выборов и дать охрану президенту Техаса... Всему новому руководству открыть счета в российских банках и перечислить по 60 миллионов рублей. Также подарить недвижимость на территории РФ.
Со временем можно будет разместить на территории Техаса ракеты с ядерными боеголовками и ограниченный контингент, чтобы нейтрализовать угрозы России со стороны Мексики и стран Карибского бассейна, само собой. Обучить армию Техаса, дать им новые учебники истории, в которых будет сказано, что техасцы - древнейшая нация на земле. Не то что эти поганые янки...
Не понял почему Техас должен воевать с США?
Им то это зачем?
Или вы даже принципиально не можете понять что решения могут приниматься в пользу граждан? И что выход из США может быть мирным.
почему Украина воюет с Россией? Ей это зачем? Какие выгоды?
Почему бы Техасу не воевать с США? Если он не хочет - надо сделать так, чтобы у руководства Техаса было такое желание. Даже воевать не надо, достаточно создать атмосферу.
Или вы даже принципиально не можете понять, что происходит? Вам кажется, что где-то кто-то принимает решения в пользу граждан? США вам кажутся светочем демократии (власти народа)? А Байден считает, что демократия - это власть демократической партии.
Вообще не увидел никакой логики в этой куче вопросов.

Можете хотябы по первому вопросу рассказать причины по которым Украина должна встречать всрф с цветами и свергнуть клоуна наркомана?
Согласно официальных данных выборов, признанных всеми они выбрали себе президента, который имел
антироссийские настроения и программу.

Исходя из этих официальных данных странно слышать вопрос о том почему они воюют и не сдаются.
Мари-Хуан писал(а)
Можете хотябы по первому вопросу рассказать причины по которым Украина должна встречать всрф с цветами и свергнуть клоуна наркомана?

сдается мне он действует не в интересах народа УКраины
но если народ Украины хочет видеть своим руководителем именно Зе - окей
Беспечный ездок писал(а)

Забавно, но как вы со своими интересами можете рассуждать об интересах жителей другого государства? Имея при этом позицию, что государство Украина не должно существовать или существовать в меньшей территории...

Я это не могу никак объяснить
а мне не забавно, как ваши подзащитные раздолбали государство Украина. Сделали они это, конечно, руководствуясь интересами жителей УКраины. Имея при этом позицию, что мы - главнюки на всей планете, мнение остальных нас не волнует. Очень хочется загребать бабки за счет других, сами при этом во всем белом.
Впрочем я это могу легко объяснить коммерческими интересами. "Бабло побеждает "зло". Так у вас во всем. Надеюсь эта философия наконец потерпит поражение, окончательное и бесповоротное. Правда случится это не очень скоро, надо набраться терпения.
Мари-Хуан писал(а)
Я это не могу никак объяснить

да ладно, не прибедняйтесь --- просто не хочите ...
демаскироваться...
Беспечный ездок писал(а)
но если народ Украины хочет видеть своим руководителем именно Зе - окей

Ну и о чем вы говорите. Бандеровцы как и любой тоталитарный режим все построил на терроре - комиссары, репрессии, заградотряды.
я разве с этим спорю?
Мари-Хуан писал(а)
Вообще не увидел никакой логики в этой куче вопросов.

а вы попытайтесь дать ответы на вопросы, глядишь и проясниться в голове )
Ок.
Давайте я буду говорить что для вас лучше, а что хуже. И как вам следует поступать
Мари-Хуан писал(а)

грабить и ширяться веселее чем трудиться и детей растить...
другое дело что концентрация уе в нормальном обществе держится на не критичном уровне...
Мари-Хуан писал(а)
Аналогично в Техасе.

передёргиваете барин ---
ежели Техас отделится, остальным штатам будет хужее...
меня ещё в 90 е научили как напёрсточникам не верить...
Беспечный ездок писал(а)
есть основания ракетами долбить с самолета по мирному городу?

а не мирный город это какой ?
Харьков и одесса сейчас какие ?
не мирный - в котором идут боевые действия
Украина в огне, там нет сейчас мирных городов
логика огонь ))
а с чего боевые действия на украине начались ? не с обстрелов ли и перехода границы ?
так то по твоему получается вообще никаких мирных городов в природе не существует, потому как боевые действия начинаются с первым же прилётом по нему.
user_2747442192 писал(а)
так то по твоему получается вообще никаких мирных городов в природе не существует, потому как боевые действия начинаются с первым же прилётом по нему.

логика - огонь! Знание русского - огнище ))
ты в бреду что ли?
С чего боевые действия на Украине начались - я не знаю, вся надежда что ты расскажешь
user_2747442192 писал(а)
не с обстрелов ли и перехода границы ?

да я тебя все рассказал, но ты решил дурачка включить.
user_2747442192 писал(а)
а с чего боевые действия на украине начались ? не с обстрелов ли и перехода границы ?
ок, пусть ты ведешь отсчет с обстрелов и перехода границы. До этого все ровно было, так ведь?
"ато атой, а воевать то без гиркина никто не стал."
Я, конечно, "включил дурачка", а тебе по моему включать его не надо.
по этой хронологии не совсем удобненько получается для wqdt там начало ато раньше обьявлено чем гиркин границу перешёл дней на несколько. А уж о захватах администраций на западе и воинских частей с сбу вообще говорить не приходится:-)
ато атой, а воевать то без гиркина никто не стал.
вернее даже так - там где никаких "ополченцев" вообще не было, не стреляли до самого 2022ого.
user_2747442192 писал(а)
там где никаких "ополченцев" вообще не было, не стреляли до самого 2022ого.

там все жестко было подавлено, в Харькове например, который не менее русский город, чем Донецк
Беспечный ездок писал(а)
там все жестко было подавлено, в Харькове например

ну извините, в россии любой антикремлевский митинг жестко давится хз сколько лет уже.
боевых действий в харькове не было, это факт.
вы еще не попадали под жесткое подавление
поглядите подавление во Франции, Голландии, Испании, Германии

в РФ задержанные в автозаках весело фоткаются и твитят
Смеагорл писал(а)
вы еще не попадали под жесткое подавление

ты попадал что ли ?
мирные митинги Франции, Голландии, Испании, Германии никто не разгогняет.
конечно, тут вижу, тут не вижу
ничего другого не ожидалось
Смеагорл писал(а)
конечно, тут вижу, тут не вижу

Ты не видишь ?
скажи мне честно, есть разница между мирным митингом и митингом с погромами ?

я вот говорю прямо - митинги с погромами надо разгонять хоть где, хоть в германии, хоть в россии.

проблема вашей звиздобратии в том что вы патыетесь впарить разгон полицией погромов, за разгон мирного митинга.
где в голландии, или германии были митинги с погромами?
или вы хотите попробовать стаканчик кинуть в тамошнего полицейского?

есть митинги разрешенные, а есть не разрешенные, и посмотрите как проходят в мире разгоны не разрешенных митингов
ютуб еще не заблокирован
Смеагорл писал(а)
где в голландии, или германии были митинги с погромами?

отвечаю. в голландии и германии митинги с погромами.
Тебе российские сми рассказали что погромов не было ?

pikabu.ru/story/razgon_protesta_v_amsterdame_kopyi_spustili_sobak_8734460

Полицейские применяют щиты и дубинки, а также служебных собак. При этом издание NL Times отмечает, что полиция была вынуждена применить силу из-за того, что протесты переросли в жестокие столкновения.
за митинг с белым листком в голландии тоже арестовывают ?
и штраф выпишут в Евро
по остальному рекомендую посмотреть в записи как и что применяется, и против кого
поисковая фраза - разгон митинга в ЕС, Германии, Голландии/Амстердаме/Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании и т.д.

сравнить его с разгонами несанкционированных у нас, как и задержанных
Смеагорл писал(а)
посмотреть в записи

в записи чего ?
первый канал тебе будет рассказывать что там мирный митинг разогнали, а что по факту я тебе выше написал.

давай с конца пойдём - в голландии, сша,германии и прочих развитых страннах сми никогда полностью не принадлежат/подконтрольны какой либо одной политической силе. именно поэтому ты можешь смотреть вполне себе официально такен карслена который обсирает бидона и его политику.
Можешь ли ты представить такое в России господин смеагорл ?
так вы евроньюс поглядите
а Дождь, что делал?
я не смотрю телевизор и не знаю, что там что говорит - не интересует от слова "совсем"
Может Путин, не бидон и с призраками не здоровается?
я вижу как на форумах и интернетах обсирают, и ничего, хотя есть статьи за подобное как это делают
а карслен, или как его там, не обсирает - он высмеивает действия и слова этого самого бидона, вез каких то инсинуаций, бидон сам себя высмеивает
Смеагорл писал(а)
так вы евроньюс поглядите
а Дождь, что делал?

забанен.
забанен.

"я вижу как на форумах и интернетах обсирают, и ничего, хотя есть статьи за подобное как это делают" зашибись логика - в голландиях и германиях просто закона такого нет, а в россии не сажают потому что шевелиться органам лень )
ты ещё скажи что путин ошибок не делает, ага. 22 года, святой человек.
за что забанен?
на Украине он давно забанен, не говоря о других каналах

может американские и европейские каналы не допускают у себя трансляций под статью?

вот вы и о законах в странах ЕС не в курсе, а пишите, что нет

вы сначала изучите законы тех стран о которых пишите, в сфере демонстраций, оскорблений, не достоверной информации, угроз и т.п.
Смеагорл писал(а)
может американские и европейские каналы не допускают у себя трансляций под статью?

ну критику то властей и их действий они допускают ?
и закона например осуждающего вторжение сша в ирак у них тоже нет.
и на митинг против войны в ираке 100тысяч американцев вышло и никто их не посадил.
Смеагорл писал(а)
вот вы и о законах в странах ЕС не в курсе

я в курсе и все вам пояснил.
если что то по вашему упустил - давайте вместе разберемся (но я уверен что вы сольётесь)
меня как то на слабо бесполезно брать, это вам к малолеткам
доказывать и как то распинаться перед неизвестными личностями интернета не приучен

хотите получить информацию - вводные у вас под рукой, интернет смотрю, тоже есть

гуглите и обрящите
а это на закуску (в интернете много подобного и про Нидерланды, и про Великобританию и других) и остаточне прощевай
gorod55.ru/news/2019-01-15/o...ope-i-ssha-44166
слушай, статья от ИА РИА - лютых пропагандонов )))
прояви уважение ко мне , в конце концов я же не присылают тебе ссылки на insaider.ua либо арестовича в качестве доказательств ?

все законы турции ес и сша в откытом доступе - лучший способ чтоли бо доказать или показать, прислать ссылку на конкретную статью или дело.
а перепечатка текстов пропагандонов.... зачем ?
если вы не умеете пользоваться информацией то это лично ваша проблема
www.kommersant.ru/doc/3218637
Смеагорл писал(а)
пользоваться информацией

Это ты так свою хитрозадость обозвал ?
я писал про
"а митинг с белым листком в голландии тоже арестовывают ?"

в ответ ты мне статью РИА, потом статью об оскорблении главы государства.

я так понимаю у вас "пользоваться информацией" - это звиздеть.
Смеагорл писал(а)
и штраф выпишут в Евро

давай пример.
очень жду, может я и правда не прав.
а ещё с войной и миром, картой мир и 7 лет реального срока за одну фразу.
еще чего вам подогнать?
ждите дальше
как то не намерен что то выискивать, для мудаков и допоепов
Смеагорл писал(а)
еще чего вам подогнать?

а ничо не надо, вы все ответили и так.
user_2747442192 писал(а)
боевых действий в харькове не было, это факт.
в Харькове было подавление пророссийских митингов
Беспечный ездок писал(а)
в Харькове было подавление пророссийских митингов

митингов а не боевые действия.
Вечером 14 марта активисты <<Правого сектора>> напали на участников антимайдановского митинга на площади Свободы. В ходе преследования нападавших конфликт сместился к офису организации <<Патриот Украины>> на Рымарской улице 18, где остановился микроавтобус с нападавшими (на том же автобусе, как утверждают, передвигались лица, избившие участников антифашистского марша 8 марта). Нападавшие забаррикадировались в здании. Здание было осаждено силами Антимайдана, были попытки штурма. Со стороны антимайдана участвовали, в частности, гражданин Российской Федерации Арсений Павлов впоследствии известный полевой командир ДНР <<Моторола>> и Игнат Кромской, известный как <<Топаз>>. Забаррикадировавшихся возглавлял Андрей Билецкий -- лидер движения <<Патриот Украины>>, который ранее находился под следствием как подозреваемый в избиении и попытке убийства харьковского журналиста, а в конце февраля был реабилитирован новыми властями как политический заключённый. С обеих сторон применялось огнестрельное оружие и коктейли Молотова[65]. Со стороны Антимайдана были убиты харьковчанин Артём Жудов и днепропетровец Алексей Шаров[66], ещё со стороны Антимайдана были ранены харьковчанин Андрей Алексеенко, измаилец Сергей Козаченко и скрывший своё настоящее имя участник столкновений с позывным <<Питер>>[67][68]. Также ранения получил сотрудник милиции Олег Портаненко.[69], были и другие пострадавшие, в частности со стороны Евромайдана.[70]. На переговоры прибыл городской глава Геннадий Кернес. Была информация, что в ходе переговоров удалось освободить заложника[71]. Утром милиция задержала 38 участников стычек, изъяла 3 охотничьих ружья и 3 обреза у обеих сторон -- участников конфликта. По произошедшим событиям следственными органами были открыты уголовные производства, для 25 человек суд вынес решение об административном аресте, последние были доставлены в СИЗО
Боевые действия -- организованное применение сил и средств для выполнения боевых задач частями, соединениями и объединениями родов войск (сил) видов Вооруженных Сил, отдельных родов войск, специальных войск и служб, то есть ведение войны на оперативном, оперативно-тактическом и тактическом уровнях.

а вот что делали граждане россии на митингах в харькове, вопрос очень интересный.
Жили они там, что не имеют права? Я же не задаю сейчас вопрос что делали граждане украины в грузии в 8 году или в Чечне! До 2000 года.
Апостол писал(а)
Я же не задаю сейчас вопрос что делали граждане украины в грузии в 8 году или в Чечне! До 2000 года.

незаконно воевали они там. у меня вот вопросов нет например.
и подлежали уничтожению.
павлов там не жил, а нарисовался аккурат к майдану.
а по грузинским снайперам на Майдане нет вопросов?
у меня нет. я их лично не видел, как и ты (но ты свято веришь что они там 100% были)
user_2747442192 писал(а)
у меня нет. я их лично не видел, как и ты (но ты свято веришь что они там 100% были)

кто сказал, что я свято верю? Я видел краем глаза репортаж, в котором про них убедительно рассказывалось. У некоторых из них брали интервью.
Да, можно и фейк слепить, но опять же, смотри кому выгодно: если бы не снайперы эти народ бы так и продолжал митинговать вялотекуще, а нужен был толчок для волны возмущения. Кому выгодно? Не очевидно?
Нет, я согласен, что это не всем очевидно. На то они и враги России, у них противоположная точка зрения. При этом им кажется, что они то уж "за правду" ))
SincereTroll писал(а)
Да, можно и фейк слепить, но опять же, смотри кому выгодно:

а России не выгодно получается ?
тебе не кажется что это попытка свой провал внешней политики свалить на запад ?

януковича сейчас если что, даже в лднр мягко скажем не особо любят, а кремль делал на этого человека ставку....
ISOpter
16.08.2022
user_2747442192 писал(а)
а кремль делал на этого человека ставку....

когда?
user_2747442192 писал(а)
а России не выгодно получается ?

в итоге Россия вынуждена воевать, что и требовалось неким силам, иногда именуемым "запад"
Провал внешней политики на Украине был, никто не сваливает его на запад. Запад гнул свою линию, Россия свою, запад свою линию продавил, Украина в огне и население настроено антироссийски. Роль запада очевидна, а руководство России, видимо, такого не ожидало. Более того, в руководстве России прочно закрепились агенты влияния запада и элиты российские совсем не едины в своем отношении к ситуации.
SincereTroll писал(а)
антироссийски. Роль запада очевидна

Да неужели.
Присоединение крыма или "северный ветер" на донбассе по твоему как сыграли ? антироссийски или пророссийски ?
что такое северный ветет на Донбассе я не знаю, а воссоединение с Крымом вполне естественный процесс.
Вопрос "как сыграли?" мне не понятен.
user_2747442192 писал(а)
антироссийски или пророссийски ?

чо тут можно не понять ?
я ж ответы дал )
как сей по твоему естественный процесс повлиял на уровень русофобии на Украине ?

а виноват как обычно конечно же запад, чудны дела твои госпади
Бандеровский нацистский режим на Украине не русофобскую, а антирусскую политику, граничащую с геноцидом проводил, поэтому целью вмешательства России в 8-летнюю гражданскую войну на Украине и является денацификация.

Относительно противников войны вообще, М. Симоньян пишет в Телеграме:

Человек имеет полное моральное право быть против войны. Против войн вообще, против любой войны.
И также имеет полное моральное право высказываться против войны, выражать, так сказать, свою гражданскую позицию, как Лев Толстой.
В случае, если все восемь лет, что терзали Донбасс, он так же был против и высказывался.
А если нет, то он просто лицемерная вырусь.
t.me/margaritasimonyan/11901
Член кружка писал(а)
имеет полное моральное право

а имеет ли продажная армянка моральное право рассуждать на тему "русей" ?
ты б ещё проституток из сауны процитировал
user_2747442192 писал(а)
как сей по твоему естественный процесс повлиял на уровень русофобии на Украине ?

а виноват как обычно конечно же запад, чудны дела твои госпади
не знаю, как повлиял, исследований на эту тему не видел.
Как процесс передачи Крыма в УССР повлиял на уровень хохлофобии в России? Как отказ Ельцина от Крыма повлиял? Мне было пофиг (истории не знал на тот момент и не понимал стратегического значения Крыма). А сейчас, пытаясь оценивать те события, у меня уровень любви к украинцам не меняется: они ж не виноваты, что власть предержащие такие глупости делают.
Наверное у любого нормального украинца есть понимание, что простые русские люди не виноваты в том, что с их страной делает их руководство. Надеюсь на это.
SincereTroll писал(а)
Как процесс передачи Крыма в УССР повлиял на уровень хохлофобии в России?

а что ты тут общего с 2014ым углядел ?
хрущев вообще изменения административных границ в пределах одного государства проводил.
и на украине нет никакой русофобии - там есть путинофобия. к сожалению так сложилась ситуация что сейчас россия, это фактически россия путина. поэтому ненависть к поеследнему транслируется и на простых россиян.
user_2747442192 писал(а)
и на украине нет никакой русофобии

на Украине много чего нет: неонацистов, воровства российского газа, расстрелов артиллерией мирного населения, преследования оппозиции и сми, пыток и убийств несогласных с режимом...
А какая разница во влиянии на уровень фобий населения? В 2014м это вообще была воля населения Крыма. Только народу Крыма по праву принадлежит земля, на которой он живет и только у народа Крыма есть право решать, с кем быть.
SincereTroll писал(а)
на Украине много чего нет: неонацистов, воровства российского газа, расстрелов артиллерией мирного населения, преследования оппозиции и сми, пыток и убийств несогласных с режимом...

Он просто троллит.
Полмесяца назад, он или какой то похожий буквенно-цифровой аккаунт в какой то теме прямо заявил, что он сам содомит или какой то другой извращенец. Так что троллинг на укротемы на этом фоне совершеннейший пустяк.
Член кружка писал(а)
Он просто троллит.

да? А я думал он реально дбл )
SincereTroll писал(а)
Только народу Крыма по праву принадлежит земля, на которой он живет и только у народа Крыма есть право решать, с кем быть.

бла бла бла
что за народ такой исключительный в крыму живёт ?
почему жители села кукуева рязанском области такого права не имеют ?

по поводу русофобии,на ннру есть форумчанка, Заряна - херову тучу лет в киеве уже живет. её как русскоязычной гражданки рф этот вопрос не беспокоит, зато он беспокоит очень тебя
Michael-K
11.08.2022
опять двойные стандарты.
что положено юпитеру.....???
в чем ты усмотрел двойные стандарты?
Странно гиркиных то куча что-ли он во всех городах одновременно сидел? Он вроде один и изначально был в Славянск прибыл, кстати может раскажете нам как он вообще туда попал?

6 апреля 2014 года после очередных митингов протеста в Харькове, Донецке и Луганске их участники захватили здания Харьковской и Донецкой облгосадминистраций и управления СБУ по Луганской области[34][35]. В Донецке после захвата здания ОГА протестующие потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России
7 апреля 2014 года, когда и. о. президента Украины Александр Турчинов в связи с захватами административных зданий в Харькове, Донецке и Луганске и провозглашением Луганской и Донецкой народных республик объявил о создании антикризисного штаба и о том, что <<против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия>> Где тут гиркин он только 12 числа в Славянск приехал !!!
В ночь на 8 апреля власти Украины провели <<антитеррористическую операцию>> в Харькове, восстановив контроль над ситуацией. Силовые подразделения заняли здание областной администрации, задержав там несколько десятков активистов
10 апреля Турчинов заявил, что власти не будут преследовать митингующих, которые взяли под контроль административные здания на востоке страны, при условии, что они сложат оружие. Турчинов также сообщил, что власти страны готовы немедленно рассмотреть вопрос о реформе местного самоуправления в части расширения прав местных советов, в том числе о формировании исполнительной власти советами

13 апреля под контроль ДНР перешли Енакиево[80], Макеевка[81] и Мариуполь[82], где митингующие при бездействии местной милиции заняли здания городских администраций и подняли флаги ДНР. В Мариуполе сторонники федерализации Украины объявили о роспуске депутатского корпуса и выбрали 75 народных депутатов, которые уже приступили к работе.

Внимание 14 марта на украине какой празник ? 14 марта в Украине отмечается день украинского добровольца. В этот день в 2014 году первые 500 добровольцев самообороны Майдана прибыли на полигон Новые Петровцы (Киевская область) для формирования первого добровольческого батальона.
а 26 мая в Донецке кого авиация начала бомбить ? Стрелков как бы был не там.
Апостол писал(а)
Донецкого областного совета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России

знаете как трактуются аналогичные призывы с т.з. законов РФ ?

подсказка
УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
Так откуда у вас статьи возьмутся если гаранта конституции антиконституционно отстранили от власти ? Не было там ни законов ни конституции на тот момент. Так что люди сами решили как им лучше жить и с кем. Закон растоптан, конституция обнулена.
Апостол писал(а)
Не было там ни законов ни конституции на тот момент.

я те с таким же успехом могу сказать что в рф их тоже нет, даёт ли мне это какие то права ?
ответ - нет.
Апостол писал(а)
Не было там ни законов ни конституции на тот момент.

что интересно, так не считает никто в мире включая саму украину - за исключением России (казалось бы при чем здесь она ?)
Yurik-K
11.08.2022
user_2747442192 писал(а)
так не считает никто в мире

Как же вы, либерасты, задолбали говорить за весь мир.
а поцреоты на задолбали сказки про конституцию украинскую расказывать ?
я те больше скажу - даже руководство РФ так не считаЛО на тот момент, никто как государство Украину не перестал рассматривать после бегства януковича. а выборы нового президента были признаны официально.
Рассматривали то что осталось от государства прежнего, ну вот рассматривали рассматривали и весь этот цирк на дроте откровенно зае....ал !!
Апостол писал(а)
Рассматривали то что осталось от государства прежнего

ну официально российские власти такого не утверждали, просто государство украина - как была так и осталась.
Да насрать на весь мир причём тут весь мир, если общественный договор был с теми людьми которое жило в государстве, и тут раз тебя хер с горы говорит что я выгоню всех кого выбрало большинство и назначу кого захочу. Ну если общественный договор нарушен тогда пардон. Нет закона нет конституции нет государства.
Апостол писал(а)
Да насрать на весь мир причём тут весь мир

а при том. что ты сам лично можешь считать что земиля плоская, а вот отношения между государствами и признания государства как такового - регулируется на совсем другом уровне.
и вот на этому уровне, таких мыслей никто не декларирует.
бред какой то.
давай по другому объясню - в какой момент некая территория или образование становится вообще государством ?
на протяжении 20ого века этот процесс происходил уже не раз, можешь сам вполне проанализировать.
Выясните что такое общественный договор. И вам сразу станет всё ясно, если мне какой то хрен из задрищенска скажет что мол я выбранного большинством президента отстранил от власти, я считаю что общественный договор нарушен, и может быть захочу жить дальше с идеями этого хера из задрищенска, а может быть и не захочу. Если за меня какой то хер решил что можно отстранить президента не так как было договорено раньше.То я тоже вправе решать что мне делать с этих хером.
Апостол писал(а)
То я тоже вправе решать что мне делать с этих хером.

я те права твои чуть выше в статье ук рф описал - отпи**дят и посадят.
Ну вот в Крыму получилось отпиз...ить и посадить ? В Донецке в Луганске ? И никто там не сажал, а убивал сжигал и тд и тп!!! И тех кто это делал поддерживало "государство" !
Апостол писал(а)
Ну вот в Крыму получилось отпиз...ить и посадить ?

в чечне получилось.
Апостол писал(а)
по этой хронологии не совсем удобненько получается для wqdt

я понимаю, что Гиркин зашел уже в разгар событий. Я также понимаю, что мне жаль, что зашел один Гиркин, могли бы отправить намного больше грамотных отставников и отпускников и на том этапе малой кровью взяли бы под контроль то, что сейчас берется большой кровью.
И вопрос только в личном отношении: то ли ты на стороне зла, возглавляемого сша и наглосаксами, то ли на стороне России. Как бы ты не относился к руководству России, сейчас не получится "и нашим и вашим", сейчас или ты здесь, или ты там.
И тот кто там, тот для меня пидарг. Однозначно. И даже разговаривать с ними не хочется, потому что все и так понятно. Так уж, иной раз, в ту же реку...
Беспечный ездок писал(а)
И вопрос только в личном отношении: то ли ты на стороне зла, возглавляемого сша и наглосаксами, то ли на стороне России. Как бы ты не относился к руководству России, сейчас не получится "и нашим и вашим", сейчас или ты здесь, или ты там.

я на стороне правды.
говорить что на земле есть только черное и белое- пиз**джь.
rama-33
11.08.2022
user_2747442192 писал(а)
я на стороне правды.

+1
Только идиотам бесполезно об этом говорить
user_2747442192 писал(а)
я на стороне правды.

это самообман для людей, не имеющих возможности осмыслить, что есть интересы и ценности, а единой окончательной правды нет. "Правда всегда одна, так Бутусову сказал фараон". Он его обманул ))
Каждая сторона продавливает свои интересы, причем способы часто не отличаются "честностью" и гуманностью. И если та сторона не останавливается ни перед чем (сбивает самолеты, пытает пленных, бьет по мирным гражданам своей страны и пытается списать на противника, бьет по атомной станции), то оставаться в рамках очень сложно. Но эта сторона хотя бы старается, это видно.
Тебе не очевидно, что на той стороне ублюдки?
О какой "правде" вообще речь?
Вот и получается, что "правда" и "справедливость" понимается каждым в меру испорченности и через призму имеющегося опыта.
user_2747442192 писал(а)

я вот за эту правду.

"Тебе не очевидно, что на той стороне ублюдки?" - нет не очевидно. я российскую пропаганду не смотрю, а в сбитом самолете вообще другую сторону так то обвиняют.
вы правда думаете что пытает пленных только одна сторона ?
А например Денисова это российская пропаганда ?
хохлятся пропаганда.
вы все странные люди какие то, ей богу.
для меня пропаганда уровня денисовой либо арестовича, ничем не лучше соловьёва.
т.е. все врут.
user_2747442192 писал(а)
т.е. все врут.

откуда же ты берешь правду (правдивую информацию)?
да ни откуда не беру, пишу честно что по тому же боингу вопрос спорный.
НО европейцам сложнее фальсифицировать данные, это факт.
Пля ну что значит факт!! Ну вот моталась эта денисова ни одну неделю по европе с гастролями и вещала что в буче и ирпене трахали всё что движется ложками и ей верили и поставки оружия под её песни происходили!! А как некоторым журналистам европейским и не только стали намекать что мол вы про доказательства то спросите у этой денисовой где возбуждённые дела где экспетизы. Она же не просто так ездила, а каталась как уполномоченный представитель от власти украинской !!!
Нутэлле кто-то якобы удивлялся на украине что в РФ нет такой вкусняшки, а то что у нас под Москвой крупнейший завод по производству этой нутэллы находится это пля так, ничего !! И вся эта нутэлла на украине сделана как раз на этом заводе !
Апостол писал(а)
поставки оружия под её песни происходили

поставки оружия никак с денисовой не связаны и продолжились после её отставки.
и мало того - я что то не припомню чтобы российский пропагандонов за враньё отправляли в отставку как денисову, может ты помнишь ? или у нас нет таких ?

"и не только стали намекать что мол вы про доказательства " - а можешь себе представить чтобы в россии такие намёки кто либо задавал ?
Я доказывала - и медийщики со мной согласились - почему нужно говорить о военных преступлениях. Потому что когда я, например, выступала в парламенте Италии на комитете международных дел, увидела такую усталость от Украины, понимаете? Я рассказывала о страшных вещах для того, чтобы их как-то подтолкнуть, чтобы принимали решения, которые нужны Украине и украинскому народу. Там есть такая партия <<Движение пяти звёзд>>, которая была против предоставления нам оружия, но после моего выступления одна из руководителей партии выразила поддержку Украине, сказала, что они будут поддерживать в том числе предоставление оружия,

- заявила Денисова изданию LB.ua.
user_2747442192 писал(а)
да ни откуда не беру, пишу честно что по тому же боингу вопрос спорный.

если ниоткуда не берешь - ты бы и про боинг не узнал бы
Уже тем более не смог бы составить мнение, что вопрос мол сложный )
Так что не кизди, откуда то ты ее, информацию, берешь.
ЗЫ: по боингу все просто, надо посмотреть кто получил выгоду с дела. Россия получила неприятности, а выгода России непонятна в данном случае. Ну если представить, что сбили бы российские военнослужащие по приказу российского командования, которое на такую операцию, очевидно, должно было получить одобрение на достаточно высоком уровне, где уже нет обывательских соплей, есть стратегическое мышление. Ну вот сбили и что дальше? Какие выгоды?
SincereTroll писал(а)
кто получил выгоду с дела.

а кто получил выгоду и какие неприятности получила россия ?
на все обвинения у руководства РФ ответ всегда один - "не мы" либо "нам не оставили другого выбора" (с)
санкции ? так их ввели до этого и совсем за другое.
хохлятская сторона утверждает что там нет ничьей выгоды, а попросту перепутали с военным транспортом самих хохлов. грубо говоря казус "обезьяны с гранатой"
Мало ли какие отмазки люди придумывают.
Какой-то профессор Иерусалимского университета лет 10 назад сказал, что истинная мотивация людей за прошедшие тысячелетия не изменилась.
user_2747442192 писал(а)
санкции ? так их ввели до этого и совсем за другое.

существенную часть санкций ввели именно после падения боинга и именно мотивируя боингом, при этом расследования кто сбил не потребовалось
SincereTroll писал(а)
существенную

одна из причин и далеко не единственная.
а какую пропаганду смотришь?
неужели буржуйскую на английском?
user_2747442192 писал(а)
а в сбитом самолете вообще другую сторону так то обвиняют.
а в любой подобной ситуации достаточно поразмыслить, кому выгодно, и все станет ясно
да никакую не смотрю.
пытки пленных с обоех сторон - данных навалом.

"а в любой подобной ситуации достаточно поразмыслить, кому выгодно" - при недостатке информации то ? или одностороннего рассмотрения проблемы?
люди долгое время верили что земля плоская, угадай почему.

причем тех кто уверждал обратное убивали нахер сразу.
если ты никакую не смотришь, очевидно что живешь при недостатке информации
я смотрю по мере возможности все стороны, в том числе украинскую. Очень помогает для понимания общей ситуации.
Какое к черту одностороннее рассмотрение проблемы? Разве может самый объективный в мире европейский голландский суд односторонне рассматривать проблему?
"пропаганду не смотрю" - зачем смотреть арестовича, денисову, первый канал и россию 24 ?

иногда даже сольвёва смотрю но недолго (долго сие мне невозможно вытерпеть) - он неплохо транслирует хоть и завуалированно повестку российских ЛОМ ов (т.е. не сама информация от него - она ничего полезного из себя не представляет, а тренд)
user_2747442192 писал(а)
- зачем смотреть арестовича, денисову, первый канал и россию 24 ?

дык альтернатива то твоя - "да никакую не смотрю."
Информацию нужно уметь фильтровать.
Соловьев в своей программе вечерней говорит не так много, дает высказаться спикерам, экспертам. Вчера Стивен Сигал выступал, отлично все рассказал.
Беспечный ездок писал(а)
Соловьев в своей программе вечерней говорит не так много, дает высказаться спикерам, экспертам....

но оленя Норкин лучше...
Тему то так и не раскрыли.
Как распознать диверсанта, маскирующегося под миротворца ?
глупого спросить --- чей Крым...
а умного тока с помощью особенностей национального чутья...
пахнет от него русским духом или не пахнет...
Я где то читал, что на границе Эстонии тоже начали требовать официального ответа на такой вопрос о Крыме. Может это болезнь заразная.
это не болезнь, это ментально-социальный транспондер...
Член кружка писал(а)
а границе Эстонии тоже начали требовать официального ответа на такой вопрос о Крыме

по слухам они требуют подписать документ о том, что ты против спецоперации, иначе в прибалтику низзя
Откуда мне знать что им в головы приходит.
Может они завтра потребуют на границе подписывать протест против теоремы Пифагора или постоянной Планка.
rama-33
11.08.2022
Беспечный ездок писал(а)
могли бы отправить намного больше грамотных отставников и отпускников

почему ты здесь, а не там?
во-первых мне там делать нечего, я эгоист и мне собственная шкура, свои интересы важнее общественных. До определенного предела, пока нет угрозы мне и моим близким.
во вторых из меня воин не очень
есть уже нюансы со здоровьем, жить в условиях передовой мне сложнее, чем молодым и здоровым
если бы моя предыдущая жизнь была связана с военной подготовкой - вполне возможно оказался бы там
С другой стороны я и здесь могу оказаться полезен России.
В любом случае, я поддерживаю ребят, которые на передовой отстаивают российские интересы. И ненавижу ублюдков, которые Россию предали и помогают врагу.
rama-33
11.08.2022
Беспечный ездок писал(а)
во-первых

ну началось...
rama-33 писал(а)
почему ты здесь, а не там?

а у нас что мобилизация началась?
кстати, разных юзеров и рам33 нельзя мобилизовать. Эти редиски на первом же скачке расколятся хорошо если просто в плен сдадутся, а то могут еще и "подвиги" Власова повторить
ты ж забыл, умереть за президента - это привилегия.
rama-33
12.08.2022
родной, да ты и до военкомата не дойдешь, палец себе оттяпаешь:)) Из таких "героев", как ты, получаются трусы.
Классика 100 летней давности. Зощенко был велик:
"Зощенко: Любовь 1

Вечеринка кончилась поздно.

Вася Чесноков, утомленный и вспотевший, с распорядительским бантом на гимнастерке, стоял перед Машенькой и говорил умоляющим тоном:

Обождите, радость моя... Обождите первого трамвая.

Куда же вы, ей-богу, в самом деле... Тут и посидеть-то можно, и обождать, и все такое, а вы идете... Обождите первого трамвая, ей-богу. А то и вы, например, вспотевши, и я вспотевши... Так и захворать очень просто по морозу...

Нет, сказала Машенька, надевая калоши. И какой вы кавалер, который даму не может по морозу проводить?

Тык я вспотевши, говорил Вася, чуть не плача.

Ну, одевайтесь!

Вася Чесноков покорно надел шубу и вышел с Машенькой на улицу, крепко взяв ее под руку.

Было холодно. Светила луна. И под ногами скрипел снег.

Какая вы неспокойная дамочка, сказал Вася Чесноков, с восхищением рассматривая Машенькин профиль. Не будь вы, а другая ни за что бы не пошел провожать. Вот ей-богу, в самом деле. Только из-за любви и пошел.

Машенька засмеялась.

Вот вы смеетесь и зубки скалите, сказал Вася, а я действительно, Марья Васильевна, горячо вас обожаю и люблю. Вот скажите: лягте, Вася Чесноков, на трамвайный путь, на рельсы, и лежите до первого трамвая и лягу. Ей-богу...

Да бросьте вы, сказала Машенька, посмотрите лучше, какая чудная красота вокруг, когда луна светит. Какой красивый город по ночам! Какая чудная красота!

Да, замечательная красота, сказал Вася, глядя с некоторым изумлением на облупленную штукатурку дома. Действительно, очень красота... Вот и красота тоже, Марья Васильевна, действует, ежели действительно питаешь чувства... Вот многие ученые и партийные люди отрицают чувства любви, а я, Марья Васильевна, не отрицаю. Я могу питать к вам чувства до самой моей смерти и до самопожертвования. Ей-богу... Вот скажите: ударься, Вася Чесноков, затылком об тую стенку ударюсь.

Ну, поехали, сказала Машенька не без удовольствия.

Ей-богу, ударюсь. Желаете?

Парочка вышла на Крюков канал.

Ей-богу, снова сказал Вася, хотите вот брошусь в канал? А, Марья Васильевна? Вы мне не верите, а я могу показать...

Вася Чесноков взялся за перила и сделал вид, что лезет.

Ах! закричала Машенька. Вася! Что вы!

Какая-то мрачная фигура вынырнула вдруг из-за угла и остановилась у фонаря.

Чего разорались? тихо сказала фигура, подробно осматривая парочку.

Машенька в ужасе вскрикнула и прижалась к решетке. Человек подошел ближе и потянул Васю Чеснокова за рукав.

Ну ты, мымра, сказал человек глухим голосом. Скидавай пальто. Да живо... А пикнешь стукну по балде и нету тебя. Понял, сволочь? Скидавай!

Па-па-па, сказал Вася, желая этим сказать: позвольте, как же так?

Ну! человек потянул за борт шубы. Вася дрожащими руками расстегнул шубу и снял.

И сапоги тоже снимай! сказал человек. Мне и сапоги требуются.

Па-па-па, сказал Вася, позвольте... мороз...

Ну!

Даму не трогаете, а меня сапоги снимай, проговорил Вася обидчивым тоном, у ей и шуба, и галоши, а я сапоги снимай.

Человек спокойно посмотрел на Машеньку и сказал:

С ее снимешь, понесешь узлом и засыпался. Знаю, что делаю. Снял?

Машенька в ужасе глядела на человека и не двигалась. Вася Чесноков присел на снег и стал расшнуровывать ботинки.

У ей и шуба, снова сказал Вася, и галоши, а я отдувайся за всех...

Человек напялил на себя Васину шубу, сунул ботинки в карманы и сказал:

Сиди и не двигайся, и зубами не колоти. А ежели крикнешь или двинешься пропал. Понял, сволочь? И ты, дамочка...

Человек поспешно запахнул шубу и вдруг исчез. Вася обмяк, скис и кулем сидел на снегу, с недоверием посматривая на свои ноги в белых носках.

Дождались, сказал он, со злобой взглянув на Машеньку. Я же ее провожай, я и имущества лишайся. Да?

Когда шаги грабителя стали совершенно неслышны, Вася Чесноков заерзал вдруг ногами по снегу и закричал тонким, пронзительным голосом:

Караул! Грабят.

Потом сорвался с места и побежал по снегу, в ужасе подпрыгивая и дергая ногами. Машенька осталась у решетки."
"Ве беды из за баб..."
и туристов...
Беспечный ездок писал(а)
то ли ты на стороне зла, возглавляемого сша и наглосаксами

нуу....

у рабовладельцев своя шкала...

пс. но на счёт "не разговаривать" согласный...
только стрелять...
не ты, так тебя...
когда Гиркин захватывал Донецк?
wqdt
11.08.2022
в 2014. А что?
то, что Гиркин вообще Донецк не захватывал
если уж на то пошло, то он со своими людьми примкнул к группе донецких и они захватили Славянск, а в Донецк они отступали уже после сдачи Славянска
Донецк вообще никто не захватывал, даже нацбатам и ВСУ это не удалось
7x7
11.08.2022
Смеагорл писал(а)
Донецк вообще никто не захватывал, даже нацбатам и ВСУ это не удалось

Ну не всё сразу. Хохлы не спешат. Они даже ещё не начинали. Просто пока попробовали как горит аэродром в Саках. Нормально горит, теперь можно и остальные 15 аэродромов в Крыму раздолбать.
Счастливого отдыха россиянам в Крыму.
как начнут, дайте знать
до этого не надо мне писать более
wqdt
11.08.2022
Смеагорл писал(а)
то, что Гиркин вообще Донецк не захватывал

Донецк, в смысле города донецкой области.
А "группа донецких" и "его люди" - это одни и те же люди. Или расскажите как он на военную пенсию собрал и вооружил свой отряд, и сколько времени ему на это понадобилось. И как ФСБ "прошляпила" формирование вооруженной группировки в неск сот человек и ее перемещение по территории эрэф. Это так любой сейчас сможет сделать? :))
ну на вас я время не буду терять, достаточно того, что уже написал
wqdt
11.08.2022
Конечно не надо, уж больно вопросы неудобные :)
они тупые
все ответы на данные вопросы, вам давали ранее
вы их игнорируете и продолжаете строить из себя дурочка
wqdt
11.08.2022
Без вранья уже жить не можете ;)
Смеагорл писал(а)
вы их игнорируете и продолжаете строить из себя дурочка

отнюдь, человек копеечку отрабатывает честно. По условиям контакта, очевидно, необходимо игнорировать аргументы оппонентов и стоять на своем (хотя это так больно))
если Крым сразу ушел в состав России, то и там никто никого не бомбил и все было мирно
Также скакластан должен был бы отдать всю территорию
wqdt
12.08.2022
Крым уже начинают бомбить.
А вдругих странах вам никто ничего не должен.
ну так мир иного от укронацизма, науськиваемого террористами из пендоссии не ожидал
Член кружка писал(а)
множество подозрений

в чем ?

зы. события этого года кмк переплюнули все 8 лет до этого.
kragl
11.08.2022
Ну, вот к примеру, только что, ранее известный своими вредными для России инициативами, Александр Сокуров и группа менее известных лиц, как то, член СПЧ Ева Меркачева, член СПЧ Наталия Евдокимова, академики РАН, Александр Чаплик и Николай Розанов, профессор РАН, математик Александр Буфетов, завкафедрой психологии личности МГУ Александр Асмолов, обратились к Путину с с предложением для главы Донецкой народной республики распространить мораторий на применение смертной казни на ДНР.

Вот так вот. Они не обращаются к Зеленскому с предложением не убивать пленных или просто оппозиционеров в нелегальных пыточных тюрьмах спецслужб и нацистских организаций Украины, а обратились с этим к Донецку, который пока никого не казнил, но может кахнить кого то из тех самых бандеровских палачей, руки которых уже в крови мирных людей.
drink-bol
11.08.2022
Это они не к Путину обратились, их посыл к "цивилизованному западу" . Типа мы хорошие, нас не наказывайте !
drink-bol писал(а)
Это они не к Путину обратились, их посыл к "цивилизованному западу" . Типа мы хорошие, нас не наказывайте !

Сокуров ранее предлагал острова Японии отдать. Мутный какой-то.
Член кружка писал(а)
Мутный какой-то.

походу наиборот --- с ним всё прозрачно...

настоящую суку только по машине жены можно распознать...
rama-33
11.08.2022
kragl писал(а)
Александр Сокуров и группа менее известных лиц, как то, член СПЧ Ева Меркачева, член СПЧ Наталия Евдокимова, академики РАН, Александр Чаплик и Николай Розанов, профессор РАН, математик Александр Буфетов, завкафедрой психологии личности МГУ Александр Асмолов

эти люди сделали для страны, ее культуры и науки намного больше, чем чмырь, который называет их вредными. А у Путину они обратились потому, что он президент страны, гражданами которой они являются, и именно он начал эту все
kragl
11.08.2022
rama-33 писал(а)
kragl писал(а)
Александр Сокуров и группа менее известных лиц, как то, член СПЧ Ева Меркачева, член СПЧ Наталия Евдокимова, академики РАН, Александр Чаплик и Николай Розанов, профессор РАН, математик Александр Буфетов, завкафедрой психологии личности МГУ Александр Асмолов

эти люди сделали для страны, ее культуры и науки намного больше, чем чмырь, который называет их вредными. А у Путину они обратились потому, что он президент страны, гражданами которой они являются, и именно он начал эту все

Ха-ха..., я не смогу сказать ни про вас, ни про них лучше Достоевского, обозначившего российский феномен смердяковщины.

Все же талант потому и талант, что всегда актуален. Ну вот вчитайтесь в слова его персонажа с говорящей фамилией - Смердякова, который был жителем, ну надо же, города Скотопригоньевска:

<<Я всю Россию ненавижу... В 12-м году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского 1-го, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы - умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие-с порядки>>.

Ну..., каково. Так что на этом фоне и Сахаров, который тоже много чего сделал, но в итоге выступил против России и любой другой "Смердяков" с любой фамилией и родом занятий, не выглядит чем то новым - нет, это уже известная нам, благодаря таланту Достоевского, "смердяковщина".
rama-33 писал(а)
эти люди сделали для страны, ее культуры и науки намного больше

нуу ... это следствие время покажет...
были у нас и троцкие , и тухачевские, и кулики...
rama-33
12.08.2022
и Сталины с Берия, и Хрущевы и Ленины...
и их вылечат

и про них, со временем, прояснится...
7x7
11.08.2022
А кто-то ещё верит, что хохлы Еленвку разбомбили?
Тогда пусть собирают доказательства и в суд.
Докажут - считай отмазались.
А почему надо становиться оправдывающейся стороной?!
Надо самим найти виновников и показательно повесить.
Не нашел куда запостить эту новость. Пусть будет тут.

НУР-СУЛТАН, 9 августа 2022, 12:47 -- REGNUM Правительство Казахстана утвердило протокол с правительством Турции об обмене разведданными. Документ 9 августа был обнародован на сайте Zakon kz. regnum.ru/news/polit/3665246.html
казахстан усиленной ищет другу крышу в лице китая или турции,не удивительно
kragl
11.08.2022
Казахстан живет за счет экспорта сырья и энергоносителей, но экспортирует их по РЖД, по льготным тарифам, т.е. считай за счет налогоплательщика России.
Это готовую продукцию выгодно везти за тысячи километров, а на сырье на транспортных тарифах они бы без штанов остались.

Если Казахстан ищет крышу в Турции, то на льготы от России ему глупо рассчитывать.
kragl писал(а)
Казахстан живет за счет экспорта сырья и энергоносителей

ну россия живет за счет экспорта нефти и газа в развитые страны (а не высокотехнологичной продукции, правда же ?).
а кто там на первом месте по экспорту нефти?
а Норвегия за счет чего живет?
7x7
11.08.2022
Смеагорл писал(а)

Конечно же за счёт российских налогоплательщиков.
///Воюем с Украиной и тут же качаем через неё газ, оплачивая прокачку. Воюем со всей НАТОй и поставляем ей нефть и газ.
на Украине проходит военная операция, а не война
была бы война, то города ровняли бы с помощью ОДАБ/ОФАБ/ФАБ-250-1500 со стратегической авиации
Смеагорл писал(а)

и норвегия тоже за счет экспорта нефти, а бабки от экспорота нефти использует куда рацональнее.
сколько мостов построили, или чего там?
может там топливо дешевле, чем в РФ?
Смеагорл писал(а)
может там топливо дешевле, чем в РФ?

топливо дешевле чем в рф это в туркмении.
что это значит я не могу знать, к тебе вопрос.

уровень жизни в норвегии один из самых высоких в мире, ты оспорить пытаешься чтоли ? самому то не смешно ?
так в стране которая живет исключительно на энергоресурсах, для своих жителей эти энергоресурсы одни из самых дорогих
а могли бы дешевле сделать - еще повысить

это к тому, что написали вы, как средства распределяются
вы не знаете на что распределяется там, и на что распределяется здесь
Смеагорл писал(а)
так в стране которая живет исключительно на энергоресурсах, для своих жителей эти энергоресурсы одни из самых дорогих

Ииии???
туркмения живет также только на энергоресурсах, цена на порядок ниже чем в норвегии и в разы ниже чем в РФ что же это значит....
да ничего не значит, хрень полная это.

"вы не знаете на что распределяется там, и на что распределяется здесь" ну конечно же не заметно, ага. надо млять наверное три высших образования получить чтобы понять что к чему, ага.
дурака то совсем не включай.
стоимость топлива с рф отличается в ТРИ раза, а средний доход в ДЕСЯТЬ раз.
а территория во сколько раз отличается?
ты глупые вопросы решил позадавать ?
какая взаимосвязь размеров территории с уровнем жизни, стоимостью энергоресурсов и доходами ?
и так у кого тут глупые вопросы?
я запросто могу задавать вопросы на вопросы, это не ваше изобретение
Смеагорл писал(а)
я запросто могу задавать тупые вопросы на вопросы

да ради бога если дурачком не лень тебе себя выставлять.
повторяю ещё раз:
ни стоимость топлива
ни размер территории не отражает уровень жизни, эффективность расхода средств, уровень доходов.
kragl
10.09.2022
Член кружка писал(а)
НУР-СУЛТАН, 9 августа 2022, 12:47 -- REGNUM Правительство Казахстана утвердило протокол с правительством Турции об обмене разведданными.

Да. На первый взгляд странный расклад.

Три страны - члена ОДКБ - Таджикистан, Киргизия и Казахстан, которых не только создала, но уже и неоднократно спасала Москва - проводят военные учения в российской сфере влияния под командованием заправляющих в НАТО США, страны, считающей Россию одним из двух своих главных врагов.

Это при том, что на эти страны тратятся деньги налогоплательщика России и миллионы гастербайтеров из этих страна содержат свои семьи только потому что им позволяют заработать на жизнь в России.
Казахстан буквально полгода назад вытащили из кровавой заварухи, но их президент в публично в России заявил, что ничего за это не должен. Значит он уже расчитался или это кидок.
kragl
21.11.2022
Для кидалова такого уровня нужно располагать стальными фаберже, а современные главы азиатских сатрапий бывшего СССР не похожи на таких берсерков. Значит, это среди прочего, может быть и какой то согласованный расклад - художественная самодеятельность для развода США и Евросоюза.
kragl
25.05.2023
Член кружка писал(а)
Казахстан буквально полгода назад вытащили из кровавой заварухи, но их президент в публично в России заявил, что ничего за это не должен.

На днях Пашинян сделал скандальное заявление об отказе Армении от Карабаха.
Что то события закручиваются все сильнее и сильнее, но такого кунштюка от армян, наверное никто не ждал.

Затулин прокомментировал заявление Пашиняна предположением, что <<Карабахцев ожидает депортация>> armeniatoday.news/republicofartsakh-ru/616262/
Кто то из глубины веков сказал, что можно сколько угодно понтировать и повышать ставки в расчете на растерянность противника, но если он не растеряется, тогда рано или поздно приходится открывать карты или, рискуя получить канделябром, попытаться смешать карты.

Игра Армении не понятна. Диаспора армян сильна и многочисленна в США, Франции и России, но ни американцы, ни французы. ни русские не будут армянами больше чем сами армяне. А армяне явно губят Армению, скроенную им коммунистами из Российской империи.
grey_z
27.05.2023
Член кружка писал(а)
Игра Армении не понятна

Чего тебе не понятно то ) армения проиграла войну, позиция тупиковая.
Россия может этому помешать ? Типа там продавить азеров/турок на изменение позиции ?

Напомню, когда началась война, руководство рф засунуло в голову в песок и изобразило что тут не причем.
DEN_di
11.08.2022
Да это обычные приспособленцы. До 24 февраля их не касалось, а как появилась угроза их личной заднице - заверещали. Какие из них диверсанты? Так, плесень. :-)
Главное не впускать их обратно
7x7
11.08.2022
Из Крыма и ЛДНР?
7x7
11.08.2022
Эх, сколько плесени сейчас стоит в пробке на Крымском мосту в сторону России. И это несмотря на призывы Симоньянши не волноваться.
Неужели пропаганда перестала действовать?
DEN_di
11.08.2022
Плесень тут только ты киздливая :-) - никаких пробок на мосту нет.
DEN_di писал(а)
плесень

но и плесень не полезна для организьма...
DEN_di
12.08.2022
Как сказать. Можно вспомнить пенициллин, плесень в сыре... и вообще организм должен быть знаком с всевозможными загрязнениями, что бы в случае неожиданной встречи не выдать иммунный ответ в виде анафилактического шока.
В общем в медицинских дозах и под контролем полезна. :-)
DEN_di писал(а)
Можно вспомнить пенициллин, плесень в сыре...

само собой --- в каждом эсэсе есть свой штирлиц..

но я бы не рекомендовал, своим, употреблять заплесневевшие продукты ...
Александр Гельевич, ты? Сегодня с утра по радио тебя слышал )
Не согласен только с формулировкой "умный враг". Это враг, он не может быть умным, поскольку он отвратителен. Хитрым может, умным - нет.
7x7
11.08.2022
А друзья какими могут быть?
Член кружка писал(а)
сли человек на протяжении многих лет выступал проотив войн и гибели людей во всех конфликтах, будь то Вьетнам, Сирия или 8-летняя гражданская война на Украине, то мы не увидим изменения активности этого человека. Это вариант нормы.

Ты в чеченском конфликте был за свободных независимых чеченцев или против чеченцев сепаратистов?
нормальные русские люди в любом конфликте за интересы России
Беспечный ездок писал(а)

Аналогия.
Заходит пара (семья) в ресторан.
Он подходит к первому встречному и давай ему рожу бить без причины.

Является ли в этом конфликте его поведение в интересах семьи?
спорная аналогия.
тебе с позиции интеллигентного человека кажется это странным, но держать в страхе всю округу для не которых индивидов вполне укладывается в норму поведения (и даже наоборот).
для менее развитого общества, даже воровство может быть в почёте.
а если есть причина ?
это уже вне сферы вакуума ....
И я об этом. Но автор об этом ни гугу.
kragl
11.08.2022
Мари-Хуан писал(а)

Если он начинает бить рожу тому, кто только что оскорбил или избил его брата или сестру, тогда конечно в интересах семьи.
А Россия вписалась в восьмилетнюю гражданскую войну на Украине на стороне русской части Украины, против нацистов-бандеровцев, захвативших власть на Украине вооруженным майданом и начавших проводить антирусскую политику и развязавших эту гражданскую войну, переходящую в геноцид русского народа на Украине.

А ввы то что ожидали, что граждане России, у которых куча родственников на Украине, будут спокойно смотреть, как бандеровцы убивают их родственников что-ли - нет, у бандерлогов теперь проблемы, не совместимые с выживанием, но они сами 8 лет их стрясали на свою голову.
7x7
11.08.2022
Хохлы назвали путина ху... (ну ты в курсе).
Разве это не повод утопить их в крови?
kragl писал(а)
А ввы то что ожидали, что граждане России, у которых куча родственников на Украине, будут спокойно смотреть, как бандеровцы убивают их родственников что-ли - нет, у бандерлогов теперь проблемы, не совместимые с выживанием, но они сами 8 лет их стрясали на свою голову

Я лично ожидал здравого смысла, а не экономического и военного противостояния с 50+% потенциалом мира
rama-33
11.08.2022
kragl писал(а)
А Россия вписалась в восьмилетнюю гражданскую войну на Украине

она ее там устроила...а по поводу вписательства:
Статья 2

Для достижения целей, указанных в статье 1, Организация и ее Члены действуют в соответствии со следующими Принципами:

Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов;
Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации;
Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость;
Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций;
Все Члены Организации Объединенных Наций оказывают ей всемерную помощь во всех действиях, предпринимаемых ею в соответствии с настоящим Уставом, и воздерживаются от оказания помощи любому государству, против которого Организация Объединенных Наций предпринимает действия превентивного или принудительного характера;
Организация обеспечивает, чтобы государства, которые не являются ее Членами, действовали в соответствии с этими Принципами, поскольку это может оказаться необходимым для поддержания международного мира и безопасности;
Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства, и не требует от Членов Организации Объединенных Наций представлять такие дела на разрешение в порядке настоящего Устава; однако этот принцип не затрагивает применения принудительных мер на основании Главы VII.
www.un.org/ru/about-us/un-charter/full-text
гражданскую войну устроили "печеньки Нуланд" на майдане
ISOpter
11.08.2022
а зачем г-н Путин попросил Януковоща его не разгонять?
было дословное интервью Путина, по этому поводу
мне надо специально гуглить ответ на данный вопрос, доступный для всех?
поиск гарантировано работает по вашему же вопросу
ISOpter
11.08.2022
вопрос риторический. "Его попросили наши западные партнеры". А вот почему он согласился... н-да`с
Кстати. Если кто помнит, что месяца два назад в Крыму собирались снести незаконную постройку автосервиса, но как то все не получалось. То чего нет, то кого то за взятку за отмену сноса берут, то еще какие то трудности и вот оно свершилось - снесли таки тот автосервис...

А уж сколько народу в процессе денег получило и сколько село за это, о том умалчивается.
ISOpter
11.08.2022
а могли бы просто ночью неопознанным трактором снести
значит уровень партнеров был такой, что поверил
и что тут не так?
обязательства то не выполнили как раз "партнеры"
kragl
11.08.2022
rama-33 писал(а)
kragl писал(а)
А Россия вписалась в восьмилетнюю гражданскую войну на Украине...

она ее там устроила...а по поводу вписательства:

Все же вам наверное придется обсуждать вашу точку зрения с прокурором и справедливым судом Российской Федерации.

Что касется вписательства, то мне лично вообще то нас?ать на суверенное равенство и вообще на весь ООН, если для этого надо предоставить бандеровцам возможность убить моих родственников, но к счастью Устав ООН написан умными людьми, поэтому там предусмотрены возможности решения вопросов, типа того, что сейчас возник в процессе гражданской войны на Украине.

Если бы что-то не соответствовало Уставу ООН, то давно бы собрали Генассамблею ООН, но ведь не собирают. Значит пока все в порядке, значит пока будет спецоперация вмешательства в гражданскую войну, для восстановления там закона и порядка, разрушенного вооруженным выступлением и захватом власти адептами бандеровского нацизма.

Россия в этой спецоперации только союзник одной из сторон гражданской войны. Той из сторон, которая ориентируется на меньшее зло, которая не засылает к противнику террористов, не устраивает пыточных тюрем и не убивает пленных или оппозиционеров.

Поэтому Донецк победит, поэтому бандеровцев будет судить справедливый суд, а уж где именно - в Донецке или в Киеве, который они освободят от плесени бандеровского нацизма, то время покажет.
rama-33
11.08.2022
kragl писал(а)
Все же вам наверное придется обсуждать вашу точку зрения с прокурором и справедливым судом Российской Федерации

родной, ты лучше смотри, что бы тебе не пришлось, как представителям одной страны в 45, лепетать что-то типа "а мы не знали"...
kragl
11.08.2022
rama-33 писал(а)
kragl писал(а)
Все же вам наверное придется обсуждать вашу точку зрения с прокурором и справедливым судом Российской Федерации...

родной, ты лучше смотри, что бы тебе не пришлось, как представителям одной страны в 45, лепетать что-то типа "а мы не знали"...

Ха-ха..., ну вот, я же говорю - смердяковщина в чистом виде. Достоевский хорошо описал вашу породу.
Я то со своей страной, а ту - кудак, как и всякий смердяков, делаешь ставку на врагов России. Пшел вон, псина, не воняй тут.
rama-33
11.08.2022
kragl писал(а)
Достоевский

да ты и не читал его, придурок, и врагов от нормальных людей отличить не можешь:)) посмотрим, что ты будешь лопотать через пару лет:))
<<У ослов долгий век. Никто из вас не видел дохлого осла>> (Дж. Оруэлл)
)))
"-- Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: <<такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу...>>"
kragl писал(а)
Если он начинает бить рожу тому, кто только что оскорбил или избил его

То есть дьявол в деталях?
Но тогда почему у автора темы нет на это даже намека? Суть его предложения не разбираться в деталях а смотреть в целом на происходящее.
:-D :-D :-D
Вы наверное очень оплачиваемый аблакат....
Мари-Хуан писал(а)

скорее всего является, причина просто не видна )
Беспечный ездок писал(а)
скорее всего является, причина просто не видна

Вы третий, кто говорит о нюансах, но суть предложения автора темы не говорить о причинах и нюансах, а определять правильность поведения только по одному внешнему признаку.
ISOpter
12.08.2022
не нужны тут никакие нюансы. Человек, обладая российским гражданством, топит за хохлов = предатель. Лохлолюб - выходи из гражданства, уезжай вна украину или какую другую гандурассию, и там топи, скока влезет. Всё просто.
Мари-Хуан писал(а)
суть предложения автора темы не говорить о причинах и нюансах, а определять правильность поведения только по одному внешнему признаку.

Вы правы --- обычный враг определяется по флагу....
а скрытная гадина по причинам и нюансам...
Беспечный ездок писал(а)

поэтому и ходют в лаптях...
нормальные барыги в любом конфликте за личный гешефт...
это да, но стратегически деньги - не главное )
Беспечный ездок писал(а)
стратегически деньги - не главное

само собой...
стратегически это просто очки в личном зачёте..
нну в командном ещё...
сколько террористических актов ЛДНР провела на территории Украины?
Может в ЛДНР ущемлялись украинцы, крымские татары?
и т.п.
Смеагорл писал(а)
Может в ЛДНР ущемлялись украинцы, крымские татары?
и т.п.

бандеровцы наверняка ущемлялись
Lect79
12.08.2022
Смеагорл писал(а)
террористических актов

Статья 258 Уголовного кодекса Украины. Террористический акт

1. Террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, которые создавали опасность для жизни или здоровья человека или причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, если такие действия были совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокации военного конфликта, международного осложнения, или с целью влияния на принятие решений или совершения или несовершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления, должностными лицами этих органов, объединениями граждан, юридическими лицами, международными организациями, или привлечение внимания общественности к определенных политических, религиозных или других взглядов виновного (террориста), а также угроза совершения указанных действий в тех же целях
rama-33
11.08.2022
меня больше волнует как опознать сволочь, маскирующуюся под патриота
А чего его опознавать ?
7х7 ник его
7x7
11.08.2022
Зачем меня опознавать?
Ты сам смотри, чтобы тебя в канализации крысы не съели, а то опознавать некого будет.
7x7
11.08.2022
Marlboro Man писал(а)
А чего его опознавать ?
Мальбарра ник его
ISOpter
11.08.2022
а вы точно разные люди, а не субличности одного Вани Миллиганова?
Правильно, только в рассуждениях пропущен момент, что человек должен быть гражданином конфликтующих стран, а то зоипали про страдающих голодающих негров рассуждать.
7x7
11.08.2022
Не голодающих, а недоедающих.
Африка большая - в одном месте голодают, в другом наоборот могут не доедать.
7x7
11.08.2022
Член кружка писал(а)
Я не встречал таких людей в своем окружении.

Так у тебя окружение-то в бункере - одни кремлеботы.
Demanoid
11.08.2022
С утра уже соснул *rofl*
Воу-воу! Зачем тут подробности твоей половой жизни? )
Demanoid
11.08.2022
ты у члена кружка сосал или он у тебя? братья-гомосяки
Второе слово в вашем нике явно лишнее.
Член кружка писал(а)
после вмешательства России в гражданскую войну на Украине на стороне избиваемого Донецка, вдруг увидел ужасы войны на Украине

таки вагоны
то никто 8 лет беспредела скаклов не замечал, а теперь юрыдуди делают скорбное лицо и говорят о войне на окраине) а все потому что боятся потерять денежку от пендосов
Пусть спецслужбы этим занимаются Эдак мы скоро друг за другом следить начнем))))) Пипец )))))) занятся людям нечем
jsn
12.08.2022
Да все знают, что всё из-за денег. Если начали орать, значит либо они потеряли (могут потерять), либо им приплатили.
TC Jester
12.08.2022
Вопрос кто убил тех детишек и взрослых? Города то там обстреливали казачки залетные, что меморандумов не подписывали, вторжений не делали и в Украине никогда не жили. Кстати 8 лет они же в подвалах местных жителей тиранили, пытали, расстреливали, а перед самым невторжением вдруг нашли неизвестные захоронения .
Здается мне это была очередная ложь.
Аллею ангелов казачки залётные по вашему настреляли, откуда они позалетали не подскажете ? А где нить в зелёной украине есть памятник детям погибшим в этом конфликте кроме Донбасса ?
TC Jester
12.08.2022
В Украине детишек убиенных российскими войсками хоронят на кладбище в индивидуальных могилках. Там и памятники им стоят, каждому убитому ребеночку свой памятник.
Казачки же прибыли из сопредельной страны, считающей себя суперимперией, которая с какого то ляда решила включать сопредельные независимые государства и народу в свою сферу интересов, откуда кстати и Стрелков, в девичестве Гиркин прибыл и много кто еще в обмундировании от военторга.
TC Jester писал(а)
Там и памятники им стоят, каждому убитому ребеночку свой памятник.

Издеваетесь что ли?
Новая тема