--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об импортозамещении

Справочник
464
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я уж не знаю, связано это с санкиями и уходом с рынка очередного производителя/поставщика или какими-то нюансами логистики, но в нашей "Пятёрочке" исчезла привычная мне туалетная бумага Zewa Плюс (двухслойная, по 12 рулонов в пачке). Лежит какая-то Deluxe по цене, которую не должна стоить туалетная бумага (по моим представлениям). И лежат несколько вариантов отечественных брендов - Tolli, Papia и вроде ещё что-то. Эти в принципе соответствуют по параметрам привычной Зеве (2 слоя, упаковка 12 рулонов), только что втулка не водорастворимая, но это ладно, потерпим, решил я и купил упаковку Tolli. Цена, замечу в скобках, вполне на уровне с той самой Зевой Плюс - в районе 300 рублей за 12-рулонную пачку.
И вот что я могу сказать по результатам недельного испытания сего импортозамещенного продукта.
Говно. Просто дрянь. Бумага расползается просто в руках. Кроме того, явно другая "плотность" намотки - рулон кончается примерно в полтора раза быстрее, чем старая добрая Зева. И нет, я не стал чаще пользоваться бумагой, диета не изменилась :)
Ну и да, несмываемая втулка. Вроде и мелочь, но в дополнение к остальным минусам уже и это начало раздражать.

В общем, пришла беда, откуда не ждали. Делюкс покупать я не могу - ни финансово, ни морально (ну не должна туалетная бумага стоить столько, сколько она стоить; да и то сказать - наверно она скоро исчезнет или что?)
Куда податься? Чем импортозаменить вражескую Зеву?
Demanoid
16.05.2022
лопухом подтирайся, поддержи так сказать, отечественного производителя :-D
СМУ-1
16.05.2022
лопухи еще на выросли, блин
Demanoid
16.05.2022
ну а что поделать)) надо было в прошлом году запасаться) на крайняк можно подорожником :-D
СМУ-1
16.05.2022
надо будет дозвониться до Путина на прямой линии
и помахать в камеру лопухом
круто будет)
Trushel
16.05.2022
Zewa уходит, да
СМУ-1
16.05.2022
бгг
самая говённая бумага магнитовская - 15 рублей
та что до 24 февраля шесть стоила
G420
16.05.2022
Кувшином с водичкой замести)
СМУ-1
16.05.2022
да, есть чему у братьев-мусульман поучиться)
G420
16.05.2022
И не только в плане бумаги)
песком ещё посоветуйте (
О великом лучше думайте, скоро у нас будут свои электромобили.

На заводе французского автоконцерна Renault, который перешел в собственность Москвы, будут производить автомобили "Москвич", сообщил мэр Собянин.

Он добавил, что "возрожденные "Москвичи" в перспективе станут электромобилями".
shian
16.05.2022
Импортозамещение это для телевидения, а так параллельный импорт
я сильно сомневаюсь, что зева реально импортная - явно же её где-то у нас тут делали (делают? хз), просто под забугорным брендом.
DEN_di
16.05.2022
В смарте Ова продаётся, 3 слоя, 8 рулонов чуть дороже 100р.
Никогда зеву не покупал - не должна тб столько стоить :-)
DEN_di писал(а)
8 рулонов чуть дороже 100р.

за рулон?
DEN_di
16.05.2022
За листочек :-)
в полтора раза - это не "чуть дороже"
DEN_di
16.05.2022
Последний раз когда покупал, была 109 вроде. Значит подорожала.
Сила - в Правде
наверно можно "светокопи эко" покупать, как раз качество примерно газетное )
зато свинца меньше
меньше свинца - здоровее будешь (особенно если свинца граммов 8-9)
andrew_
16.05.2022
Saix Poprigator писал(а)
Говно. Просто дрянь. Бумага расползается просто в руках.

по мещански мыслите, как сказал бы В.И. Ленин.
когда телевизор выступает - за импортозамещение, а собственная жопа - против, можно и потерпеть, я считаю.
ради светлого будущего.
в панки уходи. "настоящие панки жопу не вытирают!"
:-D это очень кардинально
"уж если я решил что, то выпью обязательно!"

Saix Poprigator
писал(а)
Куда податься? Чем импортозаменить вражескую Зеву?

использовать биде, было, не?) мусульмане вон вовсю намывают опу, да и врачи не рекомендуют пользоваться бумагой)
здоровее будете!
было, вы третья. я так понимаю, вы, как настоящий панк (тоже было), туалетную бумагу не покупаете?
может, я мусульманка? :-[
Вот это я понимаю, проблема, так проблема...
Ладно хоть рвется, а то б геморрой натер...
хм, а что тогда проблема, если не это?
нууу некоторые голодомора ждут осенью...
так что и бумага может совсем не нужна будет...
как гульки будем ср..ть...
вытирать нечего будет))
ну это понятно, но я всё-таки предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
бариллу я уже импортозаместил макфой (в принципе большой разницы нет), когда исчезнет и макфа - будем посмотреть )
надо было тогда предусмотреть и закупиться на несколько лет вперед зевой, вы поступили не предусмотрительно по отношению к вашей Жо
сейчас только методом проб и ошибок найдете замену вашей зеве
да господи, в нашем государствии пытаться угадать, что следующее надо предусмотреть и закупиться - дохлый номер. без штанов останешься.
Saix Poprigator писал(а)
без штанов останешься.

ну уж без них точно не останешься...про зеву писали и она была в магазинах, видать такие же фанаты все раскупили в запас
Saix Poprigator писал(а)
бариллу я уже импортозаместил макфой (в принципе большой разницы нет)

разве у макфы есть капеллини?
я и слов-то таких не знаю. для капеллини наверно действительно надо 3-(или-скольки-там)-слойную зеву делюкс покупать
мне пофиг скольки-слойная. с моей волосатосью исключительно подмываться, бумага бесполезна
Ivar-777
16.05.2022
Наждачная бумага ещё есть в продаже... )
Не надо ныть, как говорят кремлеботы, жизнь уже не будет как прежде
Подмываться, как вариант.
BCT
16.05.2022
гораздо хуже с импортозамещением на Тверской...(( Узбечки, это не совсем то..))) А Самарские и Саратовские что то не едут.. может билеты дорогие?
))
стыдно, гражданин, вся страна переживает за нашу армию на Украине, а вы печётесь о своей жопе
распечатайте простыни того мудака из Орды и вытирайте ими
Да это-то говно импортозаместят. Тем более, что народ любит всякое говно. Проблемы будут с технологиями, преступностью, транспортной безопасностью, медициной, лекарствами. Ласты склеют многие.
Новая тема