--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об ипотечном кредитовании и вера в Грефа и ......!

Размышляем
1012
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сухов
22.10.2018
www.restate.ru/material/gref...goda-168332.html

"Греф обещает Путину снизить ипотечную ставку в течение года
Глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил о возможности банка снизить ипотечную ставку до 8% годовых за счет рефинансирования старых кредитов, сообщает РИА Новости. Однако опрошенные эксперты полагают, что ипотека от этого доступнее не станет."
Сидят такие,..........серьезные, судьбоносные решения принимают!!
Ура товарищи, господа леди и джентельмены!! Новость от 9 октября!!
И тут открывая новостной портал читаю!!
22 октября, 11:21
tvrain.ru/news/sberbank_povysil_stavki_po_ipoteke-473717/
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Сбербанк поднял ставки по ипотечным кредитам на новостройки и рефинансирование на 0,4 процентных пункта (п. п.), на готовое жилье – на 0,6 п. п. Это следует из данных, опубликованных на сайте банка.
))))))) Кроме как сарказм.............вот никаких чувств не остается!!
А как все хорошо начиналось.
Дык он в течение года обещал, если уж к словам придираться. Жди.
Именно. Это как на "распродажах" - сначала подняли цену на 50%, потом сделали скидку на 15%.
Технолог, ты же умный мужик. Речь идёт не об относительных скидках, а об абсолютных величинах.
А 8% для ипотеки - это не дикость ли само по себе?
Всё относительно. И под 20% годовых ведь кто-то брал.
На недостающую сумму много кто брал.
А на полную - понятно же, что с такими процентами ты, если типичный обыватель, никогда не расплатишься.
Ну ипотека без первого взноса - сама по себе авантюра.
А так, миллионы наших сограждан, платящих сейчас ипотеку, мечтали бы о 8% годовых.
Пол Карасика писал(а)
Ну ипотека без первого взноса - сама по себе авантюра. <br> А так, миллионы наших сограждан, платящих сейчас ипотеку, мечтали бы о 8% годовых. ...

ничто им не мешает пойти и рефинансировать ее.
Ну пока 8% годовых не предлагают.
Пол Карасика писал(а)
Ну пока 8% годовых не предлагают

Где?? И кому? Хватит пудрить мозги! Нет таких ставок.
Вы нормальный?
Я да! В отличии от некоторых, даже справка есть! ))
lada09
22.10.2018
да не все так плохо живут обыватели, брал ипотеку 13% на 20 лет, выплатил за 15 лет, так что 8% за ипотеку это хорошо.
Ну это тогда какой-то тогда везучий период был...Только ленивый не расплатился... Потом зато...
andrey72
22.10.2018
Подпольщики писал(а)
А 8% для ипотеки

это неплохо.
Приходишь такой из армии. Идешь пырять на тридцатку . Женишься- жена кассир а в спаре за двадцатку.
Свадебные конверты+ транши от родителей позволили сделать первый взнос на двадцатиметровую студию и остальное добить ипотекой 10 тыс/мес на 10 лет,например..
Через пару лет бабе можно рожать дитё, а мужику вторую работу.
Дуплетом рожает второго+ заочный вуз, материнский капитал, мужик начинает подрабатывать в везёте.
Из студии - выбираемся в двушку- висят те же 10 тыс на 10 лет..
ну и так далее..
И так конечно можно.
Но всё же самые удачные варианты - это когда по итогу ничего не висит. Вот оно счастье.
andrey72
22.10.2018
Подпольщики писал(а)
удачные варианты

удачные варианты- это тесть серьезный нефтяник
и бабушка, отписавшая трешку где нибудь в Хамовниках..

Вот оно счастье!
andrey72 писал(а)
ну и так далее.

И так всю жизнь, в кабале! Благосостояние растет.........))))) в Эстонии разговаривал с консультантом по работе. Консультант технический, ездит по всей стране.......Работа у него не столь высокооплачиваемая. Рассказывает "мне тут банки кредит предлагают, таки я посылаю их! дорого.......... под два% годовых" это у них потребительский, На вопрос а какой ипотечный...удивил!!! 0,5% ГОДОВЫХ!! Люди живут и платят в рассрочку! А у нас ...............на кровопийцев всю жизнь горбатимся, наше государство с низов и до самого верха по другому и не назвать!!
Сухов писал(а)
наше государство с низов и до самого верха по другому и не назвать!!

Ха, очередная обиженка нарисовалась. Не горбаться ты на кровопийцев государственных, плюнь в фотографию Грефа и возьми кредит в частном банке под 0.5% годовых.
Пол Карасика писал(а)
очередная обиженка нарисовалась

Ты то кто такой? И где это взять мне в Нижнем под 0,5% ипотеку. Да вы батенько ...бол!!
Сухов писал(а)
И где это взять мне в Нижнем под 0,5% ипотеку.

Я же тебе сказал: если госбанки кровопийцы, топай в негосударственный банк, там все добрые.
Ты с этого мира или у тебя какой то другой! Сознайся и сам сдайся!
Куда мне сдаваться?
В дурку!
Объясните цепочку ваших логических умозаключений. Почему я должен сдаться в дурку?
Пол Карасика писал(а)
плюнь в фотографию Грефа и возьми кредит в частном банке под 0.5% годовых
Когда мысль излагаешь, ты думаешь?
Да, стараюсь, во всяком случае, а что?
Пол Карасика писал(а)
стараюсь

Новый анекдот?
Вы свою логическую цепочку объясните, а потом разберёмся над кем смеяться.
Пол Карасика писал(а)
возьми кредит в частном банке под 0.5% годовых.

Только псих может предложить пойти, и взять в России в коммерческом банке под такую ставку!
Правда что ли? Но вы же сказали, что у нас государство - кровопийцы, вот я и предложил вам вместо Сбера, который почти государственный, пойти в частный банк и попробовать взять кредит под 0,5% годовых там. Там-то кровопийцев нет!
причем тут гос/не гос? у нас частники еще похуже кровопийцы. В том и проблема, что выбора НЕТ - везде дико дорого.
Если у нас все кровопийцы, зачем тогда государство обвинять?
ну да, про частников надо было добавить тоже. Эти еще похуже будут - смотрят на ставки гос банков и ставят еще дороже.
Со всех сторон обложили?
типа того.
Бежать надо!
Бежать банки поджигать?
С планеты надо бежать, на этой уже всё куплено и продано!
Так кто мешает взять ипотеку в евро, как консультанту из Эстонии? ;-)
С 94 года с долларом и вообще валютой не работаю. ))
Antro
23.10.2018
А депозиты в эстонии тоже под 6%?
Нет, там стабильность курса!
с радостью бы взяли под 8. платим по 11,6
Платил 11,5% летом рефинансировался в том же банке под 9,3. Советую этот вопрос проработать.
В Сбере?
Не, сбер своих клиентов не любит. У меня знакомому на 0,1% только предложили снизить. Зато меня к себе на 9,5% звал. А я в ВТБ24. Банк полное днище, но 9,3% и меньше мороки с бумагами заставили меня остаться.
Deathmaker писал(а)
с радостью бы взяли под 8. платим по 11,6 ...

рефинансируйте. Свой банк будет жать - в другой переходите. Это реально работает.
вот еще бы найти кто под 8% рефинансирует. Пока везде те же 11, что и у нас.
Подпольщики писал(а)
А 8% для ипотеки - это не дикость ли само по себе? ...

насчет дикости не знаю, но вот грабеж - это точно. Причем полностью законный.
DEN_di
23.10.2018
При 10% инфляции это суперпредложение.
чтобы снизить, надо сначала поднять
Так кратенько,? А как же аналитики, которые зарплату получают, и ихняя зарплата в кредитную ставку входит!?? !
так это повсеместная практика! все эти "дни распродаж", "черные пятницы" как проходят? незаметно цену накручивают, а потом с честными глазами объявляют "скидка 50%!".
и действительно ведь, по сравнению со вчерашним днём цена значительно снижена!
кроме того, кто-нибудь получил минимальную ставку у сбера?! везде пишут "от...", а на деле получают гораздо выше ставку. отговорок - куча! "вы слишком молоды", "вы слишком стары", "у вас детей не 5", "у вас уже есть конура", "вы не дотягиваете по суммы кредит 9 млн" и т.д.
Так кратенько, я имел ввиду сроки по принятию решения о снижении и тут же повышения.... Как? где эти сраные специалисты??
откуда специалисты в Сбере? :)
Вы будете смеяться, но в Сбере много классных специалистов.
Пол Карасика писал(а)
Вы будете смеяться

Именно, остается смеяться, после таких заявлений!!
У меня в отличие от вас, насколько я понимаю, есть друзья и знакомые из Сбербанка.
Пол Карасика писал(а)
знакомые из Сбербанка

Я не про твоих знакомых, а про грефа, который 8 октября заявил о снижении ставки на ипотеку, а 22 октября ставку повысили на процент!!
Если вы прочитаете свой же первый пост, то там русским по белому написано, что Греф течение года обещает понизить ставку по ипотеке до 8% годовых.
У вас русский язык не родной?
Пол Карасика писал(а)
то там русским по белому написано, что Греф течение года обещает понизить ставку по ипотеке до 8% годовых

Мда, с логикой у вас все в "порядке"
Не беспокойтесь. У меня с логикой всё отлично. А вот у вас с мышлением точно проблемы. Извините, если что.
Пол Карасика писал(а)
У меня с логикой всё отлично. А вот у вас с мышлением точно проблемы.

Я за тебя рад, и за дурака спасибо! ))) Век живи, век учись, дураком помрешь!
Так там заложено! Они же тут кого то увольняли! )) Или аутсорсинг? Тогда за что платили?!! ))))
Хахакер писал(а)
кто-нибудь получил минимальную ставку у сбера?

Мы получили. У нас сложились 2 акции - зарплатникам и какая-то еще на тот момент действовала. Но это, скорее, из разряда "свезло".
Повезло!!
А кто же в таком случае раскупает все новостройки в Нижнем Новгороде? сколько ни строят жилых комплексов - всё мало.
Людей не смущают никакие проценты. Значит, доходы растут быстрее банковских процентных ставок.
Греф обещает Путину снизить ипотечную ставку ...

Обещатель обещает обещателю. Ага, сразу "верим".
Прям как в дни распродаж, сначала повысят на 50%, потом скидка 20%.
Банки - зло,ростовщичество - грех.
Nikky
22.10.2018
так ипотечники - самое то для подоить и постричь.
Вы по своим же ссылкам прочитайте всю инфо. Снижение планируется за счёт рефинансирования действующего кредитного портфеля. Новых заемщиков это не затронет.
Странно было бы не услышать о повышении ставок после повышения ключевой. Это закономерный процесс.
Вы предлагаете слишком сложный путь. Гораздо легче, не вникая в смысл своей же ссылки, написать обличительную статью на ГФ.
Сухов писал(а)
возмущение вызывает сроки, сначала снижение и через 14 дней ВДРУГ повышение!!
Сухов писал(а)
снизить ипотечную ставку до 8% годовых за счет рефинансирования старых кредитов

Смысл?! Я беру в другом банке под 11,5%, проходит 6 месяцев........прихожу в сбер и мне рефинансируют под 8%.... Ты в это веришь? Ну согласись, что убого! Да и возмущение вызывает сроки, сначала снижение и через 14 дней ВДРУГ повышение!!
Osss
23.10.2018
Греф красава, сбер рекордные прибыли показывает. А так цб же ставку поднял, сбер депозиты поднял ну и кредиты
P-G
25.10.2018
она итак конская
Новая тема