--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об оружии - как вы защитите свои семьи без оружия. Знает ведь Россия прецеденты геноцида

В России
2335
229
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
18.06.2021
Были, знаете ли, прецеденты..., добрым молодцам в урок...

В период Первой мировой войны в России оказалось множество военнопленных Австро-Венгрии, из которых осенью 1917 г. Временным правительством были сформированы боевые части как бы для войны с немцами.
Однако, иностранцы-военнопленные были не кретины, что-бы воевать за Россию и стремились превратить созданный Россией чехословацкий корпус в «иностранное союзническое войско, находящееся на территории России», в итоге подняли мятеж, охвативший Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, т.е. практически всю Россию, с соответствующими масштабными потерями и массовыми жертвами мирного населения России.

О геноциде мирного русского населения в Финляндии, в Галиции в то же самое время много уже написано, равно как и о геноциде безоружного или разоруженного властями русского населения в "братских республиках" 90-х годов.

Что-бы разоружить мирное население законом о новых ограничениях оборота гражданского оружия, оказывается достаточно одного придурка, который с ружьем, топором или обычным ножом совершит резонансное убийство.

Однако, странное дело, но безоружность и беззащитность мирных людей, т.е. массовое убийство безоружного населения, более похожее на геноцид, почему то не вызывали ранее такого же воодушевления и законотворческого энтузиазма ни у Президента России, ни у депутатов Государственной Думы.

Ку-ку..., уважаемая публика, у вас что, память как у аквариумной рыбки, или вокруг вас живут сплошь благородные эльфы - как вы намерены защищать свои семьи, случись повторения или вариации любого из упомянутых эксцессов ?
DEN_di
18.06.2021
А кого ты сможешь защитить, если против выйдет пяток профи с автоматами? :-)
kragl
18.06.2021
Вы именно это своей жене и детям скажете ?
DEN_di
18.06.2021
Чего я мёртвый кому скажу? :-)
kragl
18.06.2021
DEN_di писал(а)
kragl писал(а)
DEN_di писал(а)
А кого ты сможешь защитить, если против выйдет пяток профи с автоматами? :-)

Вы именно это своей жене и детям скажете ?

Чего я мёртвый кому скажу? :-)

Ну..., вы же сами рот раскрыли в теме, да еще и принципиальным отказом от самозащиты. Пусть люди почитают, что вы хотите сказать своим жене и детям.
DEN_di
18.06.2021
Прикольно разговаривать самому с собой что ли? :-) Я где сказал что отказываюсь от самозащиты? Просто реально оцениваю шансы.
Оружия кстати хоть обпокупайся, только один фиг не поможет.
Они 10 безоружных мужчин конечно за 2 мину расстреляют. А 10 мужчин пусть даже и с двуствольными ружьями вместе смогут оказать хоть какой то отпор. Главное самоорганизация на уровне нескольких домовых хозяйств, лучше целого населенного пункта и наличие какого-то огнестрельного оружия по единице на 1 взрослого мужчину.
DEN_di
18.06.2021
У вас имеется "наличие хоть какого то огнестрельного оружия"?
Чем больше очаг сопротивления, тем большее подразделение будет его давить. И кроме хоть какого то оружия ещё нужна практика его использования, тренировки...
У меня нет. Хотя есть разрешение. Я не уравновешен и зная себя я не покупаю оружие.
Screw12
15.10.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
У меня нет. Хотя есть разрешение

.
7109
20.06.2021
Если подстрелить хотя бы одного, у других пропадет желание лезть под пули
если профи то будут целиться с особенной тщательностью...
по яйцам..
DEN_di
20.06.2021
Или наоборот - обозлятся и помирать потом сопротивляющимся будет гораздо дольше и больнее.
7109
14.10.2021
Помнится, рота профи весь день штурмовала дом одного гражданского в Подмосковье
"чем раб отличается от свободного гражданина в сша"
Sidoroff
18.06.2021
Рабы носят пушки, а хозяева встают перед ними на колени. Ибо их жизни важны.
TiliTam
18.06.2021
Ответь на один вопрос - у тебя есть хотя бы разрешенная двустволка ?
а какой смысл в двустволке? ты ей себя не защитишь где нибудь за пределами дома
TiliTam
19.06.2021
Ну то есть если дома что-то случится то можно жене и детям так и сказать?))"два глаза роскошь а один ни к чему?)"?))
Вася!
18.06.2021
Рабы не имеют права на оружию и защиту.
Оружие 25 лет продают в принципе всякое.
Кому надо было - тот давно купил.
У кого нет - ему значит и не надо. Причины то собственно банальные (не хотят, не знают зачем, лень итд), или дорого. Цены там давно уже неприлично вздулись. Даже все процедуры упростили, вплоть до того, что для заказа лицензии можно и из дома не выходить, а не бегать как бешеная тарашка по кабинетам как когда-то, и то спроса ажиотажного не появилось.
Бегать придется - фотка, сейф, охотники, медики. Попроще сделали только сдачу в разрешительный отдел. Ща можно через ЛК сделать.
Я давно хотел, но работал с утра до ночи, света белого не видел. Даже когда молодой был на экзамены ходил по донорской справке.
Охотбилет нынче бесплатный и бессрочный. Хотя платные взносы остались тоже, я плачу, это местами выгоднее. Но если тебе на охоту наплевать - никто больше на тебе не наживается.
Сегодня говоря - за участковым больше даже не надо бегать, это уже не твоя проблема.
Так что по сравнению с тем паноптикумом, что творился в этой сфере году в 2003 - всё очень стало цивилизованно.
Вопрос по охотбилету. Его обязательно оформлять, если носить оружие нужно? Какие взносы? Раз в год? Вроде было при оформлении одноразово?
Есть теперь государственный охотбилет. Оформляют один раз и бессрочно и бесплатно.
Просто для покупки оружия он и нужен. Не знаю как щас, раньше просто пришёл и тебе его выписали.
Но он нужен обязательно. Его и предъявляют в росгвардию.
Если же охотиться реально, то какого-нибудь общества имеет смысл платный завести. У нас их вроде два, может и больше, но не знаю. Там ежегодные членские взносы, но зато и скидки до 50%. На второй год уже может окупится.
Понял, спасибо.
Так, формально, я могу по закону купить хоть АК...
Причём уже лет 10 как.
Но я не знаю, на кой оно мне надо. Потому пока и не купил.. Пока не началась война, гражданскому оно абсолютно не нужно.
Подпольщики писал(а)
Пока не началась война,гражданскому оно абсолютно не нужно.

и чо ж тогда мы мильярды на ядерную триаду тратим ?
война начнётся наклепаем скока надо...
Как говорится, идите в армию, там пострелять бесплатно (за деньги налогоплательщиков...). Но есть один нюанс - там какие-то сволочи и в тебя стрельнуть норовят.
А так - бах, 70 рублей улетело. С учётом того, что типичная тренировка это выстрелов так 100, я хотя и не полный нищеброд, но как-то быстро к этому виду спорта охладел. По затратам он все другие переплюнет, даже фигурное катание.
в ростовую мишень на дистанции 15-30 метров дробью и захочешь не промахнёшся...
и разговор то не о спорте , а о защите здоровья и имущества...
хотя бы в границах постоянного проживания..
Тернновник писал(а)
стовую мишень на дистанции 15-30 метров дробью и захочешь не промахнёшся...

В неподвижную мишень не попасть конечно сложно, это дауном надо быть.
А если она непрерывно херачится влево-вправо, то тут уже всё жестоко. Даже дробью с трёх залпов не попасть можно. Даже с 5-и.
В первый раз на стрельбище я в тарелочку 50 раз подряд не попал. Понял после этого, что надо учиться.
*/*
Подпольщики писал(а)
в тарелочку 50 раз подряд не попал.

повторю ещё раз --- мне этого не нужно..
но круг из "красной линии" ,метра в три радиусом никому не помешает..
Тарелочка неживая, кусок глины, 10 р. стоит, ей всё равно.
Но это как классическое боевое искусство. И там, и тут учат например принимать правильную позу... Почему? Никакого логического объяснения нет. Просто потому, что так было и раньше 400 лет и все выжили. Сегодня к сожалению не помогает - поклонников боевых искусств запросто косят ядами, ракетами, отравленной рыбой и петровым с башировым..
я Вам про Фому, а Вы нам за Ерёму...
вот американку зарезали на ровном месте...
а был случай когда маниаку бедренную артерию проткнули..
т.е. у кого железка прокаченней тот и в дамках...
вот и хотелось бы чтобы нормальные железки безусловно были (в случае необходимости) у нормальных людей.
Это невозможно.
поэтому то в этом вопросе я разрешения спрашивать ни у кого не буду...
Оружие в этом отношении специфицескачя вещь.. Кабана можно прикончить одной пулей. А может получиться и так, что... мне стрёмно это публиковать.
а кабан то здесь причём ???
Этика охотника. Если кабан получив четыре пули - ещё куда-то бежит, разбрызгивая внутренности, это значит исключительно одно - ты конченный мудак.
Подпольщики писал(а)
Этика охотника.

охотники в тайге живут, где магазинов нету...

а здесь, кого не встречал, все со сдвинутой набекрень психикой...
Сам на кабанов не охотился. Но видел. Один выстрел - один труп.
Drowt
20.06.2021
нарезные патроны гораздо дешевле) Да и на гладкое пулевой стоит 40р вполне годный, я даже на матчах такими бахаю.

Подпольщики
писал(а)
Так, формально, я могу по закону купить хоть АК...

Это по какому такому закону гражданскому населению боевое оружие купить можно?
Его конечно ограничат, отключать например автоматический режим, но если живёшь в тайге, где вепря более реально встретить чем полицейского..
И магазин у него будет на 10 патронов - это уже и не АК далеко. Хотя от этого не легче, конечно. Можно и одиночными валить не хило. Вообще удивлен, что такие игрушки доступны любому дураку, который 5 лет гладкостволом провладел, да еще и стоят дешевле велосипеда.
На 26 у него будет. Заряжать на 30 - это конструктивный дефект. Пластиковый магазин поднасрал.. А что уж конкретно - как бы это сказать, разбирайтесь как хотите.
kragl
20.06.2021
Для того, кто собрался убивать, не имеет большого значения каким именно оружием он это сделает. Ну вот взял бы тот маньяк топор или сразу два топора в обе руки и все было бы то же самое, только беззвучно.
Безоружный человек заведомо беззащитен перед вооруженным человеком.
Если вам очень хочется поглумиться, то даже М4А1, на которую все любят ссылаться, не имеет никакого отношения к той штурмовой винтовке, примерно как и нынешний калашников к АК-47..
Кстати, все военные, кого я знал достаточно, говорили, что автоматический режим нужен только в крайней ситуации, когда уже похер, попадёшь куда или нет, лишь бы жопу унести... а если стрелять прицельно - только одиночные, только хардкор.
Drowt
20.06.2021
автамат нужен только для того что бы прикрыть разворачивание пулеметчика))
само по себе наличие оружия ничего не даёт.
необходимо уметь им пользоваться. это регулярные поездки на стрельбища ну и хотя бы раз в пару лет занятия с инструктором, чтобы освежить навыки (которые надо еще первоначально получить у того же инструктора).
и всё это деньги.
но даже при наличие денег и желания на всё это счастье остаётся психологический момент. психически здоровый человек не способен выстрелить в другого человека. даже под угрозой жизни себе или семье - очень не все способны на это. кто ходил в караулы хотя бы раз да задавал себе вопрос "смогу ли я выстрелить в нарушителя". я вот для себя понял - не смогу.
сейчас, конечно, мировоззрение сильно поменялось, я, в принципе, и ножом в глаз могу ткнуть. но при этом прекрасно понимаю, что если кто-то придёт ко мне с оружием, он будет более мотивирован и готов к стычке. и вряд ли он будет терпеливо ждать за дверью, пока я добегу до сейфа, достану и снаряжу дробовик.
так что наличие оружия - не панацея.
Подпольщики писал(а)
Оружие 25 лет продают в принципе всякое.

ну да...
только применить его нельзя можно только в щёлке пределов допустимой обороны...
даже собак, загрызших ребёнка, перестрелять нельзя...
Короткоствол из области фантастики.
Игрушечную берету можно с алика взять.
На авите страйкбольных по полторытыщи куча.
Те же китайцы.
Больше чем уверен у половины населения припрятано на чёрный день .
У людей даже бутылки пластиковой нет под воду или запасного аккумулятора. А вы про черный день...
*pardon*
домкрата нет и баллонного ключа
и буксировочного троса)

а про огнетушитель лучше и не спрашивать
факт.
Remo1991
18.06.2021
Зачем далеко ходить, Чечню можно вспомнить в 90-е или братушки из Таджикистана, Узбекистана и прочие друганы
mmartin
18.06.2021

kragl
писал(а)
как вы намерены защищать свои семьи, случись повторения или вариации любого из упомянутых эксцессов ?

ну сидишь ты, такой, в квартире на пятом этаже с семьёй и ружьём. За окном идёт стрельба, соседний дом горит. Что делать будешь?
Выйдет на улицу со своим ружьем и схлопочет очередь в живот.
Несколько лет назад на форуме на полном серьёзе обсуждали ситуацию, когда сидите вы дома, и к вам в окно залетает граната. Что делать?!
"Правозащитники", опять же на полном серьёзе, заявляли, что нельзя её просто так выкинуть обратно в окно - будете отвечать, если пострадают невинные люди.
Я тогда выдвинул мысль, что там, где в окно залетают гранаты, невиновных под окнами не бывает.
mmartin писал(а)
За окном идёт стрельба, соседний дом горит.

или алконавт на втором этаже газ не выключил...

жить надо в кайф малоэтажном районе...
где все друг друга знают...
Тернновник писал(а)
жить надо в кайф малоэтажном районе...
где все друг друга знают...

Там запросто можно не дожить..
нуу...
живём же...
плотность населения влияет не только на эффективность стрельбы, но и на психику контингентов....

хотя главное --- это работа на опережение и недопущение...
Анекдот вспоминается...
-Алло, это пожарные? У нас тут полиция дерётся со скорой помощью, я уже и не знаю куда ещё звонить...
:-D :-D :-D
скажите , в горгаз можно..
или в спортлото..
Что можно поделать с соседом, который орёт в караоке в 3 ночи? С учётом того, что он обычно вполне нормальный, а заодно и полковник, и на нём во многом тут держится правопорядок? Можно пожаловаться соседу, но он во первых, тоже полковник, а во вторых - они бухают вместе. Можно конечно пойти и стукнуть кулаком по столу, ну я уже знаю чем это закончится, у меня здоровья столько нет, там пьют не рюмками, а стаканами...
нуу...
за щастье надо платить...
хоть чем то..
Подпольщики писал(а)
Анекдот вспоминается...

алавернул
zen.yandex.ru/media/mlozha/z...123d127494b972bd
kragl писал(а)

В период Первой мировой войны в России оказалось множество военнопленных Австро-Венгрии, из которых осенью 1917 г. Временным правительством были сформированы боевые части как бы для войны с немцами.
Однако, иностранцы-военнопленные были не кретины, что-бы воевать за Россию и стремились превратить созданный Россией чехословацкий корпус в <<иностранное союзническое войско, находящееся на территории России>>, в итоге подняли мятеж, охвативший Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, т.е. практически всю Россию, с соответствующими масштабными потерями и массовыми жертвами мирного населения России.

Вот теперь у меня нет ни грамма сомнений, что ты шизофреник.
Иностранное союзническое войско, или чешский легион перешедший под командование французского генштаба, находящееся на территории уже Советской России, подняло мятеж с целью свержения в стране только что установленной Советской власти в интересах той самой мразоты, что ты именуешь "национальной элитой", которую, якобы, "под корень извели большевики". И убивали в первую очередь эти мрази - чехи под французским командованием и под их "крышей" белые ублюдки - советских, партийных деятелей и им сочувствующих.
Но даже если опустить столь пикантные подробности, вроде плюрализма в твоей бестолковой башке, одним из участников этого конфликта были регулярные воинские части под командованием кадровых офицеров, обладающих практическим боевым опытом как в крупномасштабных столкновениях с такими же частями регулярной армии противника, так и в карательных экспедициях с целью подавления мятежей гражданского населения и имеющих на вооружении разнообразное стрелковое оружие, вплоть до автоматического, и артиллерию разных калибров. А с другой стороны выступали не имеющие ничего из перечисленных выше ништяков мирные жители. И потому у меня вопрос: ты, ушлепок, к чему призываешь? Мирному населению готовиться к боям с армией своей страны и "наших западных партнеров" на нашей территории?! Так, опять же, ты тут радостно блеял, что путинские мультики скоро применишь на практике и "никаких больше пендосов и гейропейцев не останется".
Резюмирую: ты, нацик, классическая иллюстрация тезиса - антисоветчик всегда не только русофоб, но и априори долб..б.
kragl
18.06.2021
Гусь121 писал(а)
kragl писал(а)

Резюмирую: ты, нацик, классическая иллюстрация тезиса - антисоветчик всегда не только русофоб, но и априори долб..б.

Эка тебя, Гусь, корёжит то..., может тебе к экзорцисту лучше, чем тут ?
По сути-то можешь ответить,или только блеяние осталось,нацистушка?
kragl
18.06.2021
D-The Hunter писал(а)
kragl писал(а)
Эка тебя, Гусь, корёжит то..., может тебе к экзорцисту лучше, чем тут ?

По сути-то можешь ответить,или только блеяние осталось,нацистушка?

Ну с ним то понятно - одержимость миазмами коммунизма, так что к экзорцисту, а ты то просто слаб умом, но это не отсутствие ума, а такой ум, т.е. даже не придурок, так что даже в дурку не возьмут. Какой резон с тобой толковать, если ты ни одного слова не понимаешь.
Ой,дай я тебя в лоб поцелую,убогонький! :* Того-то от тебя и тебе подобных и надобно,чтобы вы во всей красе своих убеждений и "умозаключений" раскрывались! :) Конечно "в дурку не возьмут",раз там персонала не хватает даже для того,чтобы таких,как ты на место вернуть. :)
Друг мой, вы же видите, этот примитивный даже не понимает что сморозил, но наша реакция на его тупость создает для него некий дискомфорт в силу того, что он не находит как и что ответить по существу. Потому, ему остается только в лучших традициях одержимых душевными недугами плеваться в окружающих и вот-вот в качестве средства орошения пространства подоспеет содержимое его отяжелевшего подгузника. Отнеситесь с пониманием, не дразните нашу больную нацистскую зверушку крагла.
Я понимаю,что грешно издеваться над больными людьми,но проблема в том,что я не могу воспринимать нацистов за людей... Впрочем Вы правы и,возможно, стоит уже убогого пожалеть...
kragl писал(а)
Ну с ним то понятно - одержимость миазмами коммунизма

Посмешил, убогий. Ты что миазмами коммунизма именуешь: способность критически мыслить и делать на основе проведенного анализа определенные, непротиворечивые, последовательные и обоснованные выводы?!
То есть, с остальным, дурашка, ты согласен и возражений не имеешь. Респект тебе, нацик, за самокритику.

Гусь121
писал(а)
Вот теперь у меня нет ни грамма сомнений, что ты шизофреник

Доброе утро, страна :о)
Я не хочу, чтобы у каждого мудака в этой стране было оружие. Мудаков гораздо больше, к сожалению.
Томка писал(а)
Я не хочу, чтобы у каждого мудака в этой стране было оружие. Мудаков гораздо больше, к сожалению. ...

Это точно... Я бы не хотел,чтобы у ТС было оружие.
Rory
18.06.2021
я бы не хотела чтобы и у моего соседа было оружие
Это нормально.
Наличие оружия отличает свободного человека, от раба.
Rory
19.06.2021
бгг, ты стрелять то из него умеешь,нераб?
Почти десять лет моему охотбилету. Как считаешь?)))
Rory
19.06.2021
на охоту ежегодно ездишь? В тирах занимаешься?
Чтобы владеть оружием, необходимо уметь им пользоваться. Это факт.
Rory
19.06.2021
без практики умения утрачивают свою силу и актуальность
надо думать о том, что найдется тот, кто тебя безоружного и пристрелит.
Бхы.. а когда у всех будет оружие, конечно же, эта ситуация маловероятна))
Не лезте спорить, не переубедите.
Останемся при своем)
тогда будет как в 90е, когда люди отвечали за свои дела и поступки. ибо отчетливо понимали, что в ответ на беспредел запросто пуля прилететь может.
а сейчас все уху ели от безнаказанности.
и что сейчас характерно, кому надо, у них есть оружие (легальное и не), а остальные - безоружные терпилы непонятно на что надеющиеся.
Это все фантазии. Одно неизменно: дай идиотам оружие - будут идиоты с оружием.
если для тебя это фантазии, это просто значит, что ты далека от реальности.

сейчас нет проблем купить мачете, топор или тот же огнестрел и пойти всех кромсать, безоружных.
Нет, это вы далеки от реальности. Все те, кто считает, что идиот станет умнее, если у всех будет оружие. Не сделает повальное владение оружием из идиота адекватного человека, из психа здорового. Не обольщайтесь. Это надо настолько наивными быть, чтобы в это верить.
кто сказал, что идиотам нужно давать разрешение на оружие?

ps тебе в реальной жизни на улице прямо у твоего подъезда асоциальный элемент под наркотой короткостволом в живот тыкал ли?
Асоциальный элемент и идиот это разные вещи. Вы не представляете сколько неадекватов, идиотов и психов скрывается по масками вполне себе нормальных людей. Асоциальные элементы это вообще душки в этой компании, потому что их сразу видно. Страшны те, кого не видно. И сразу не поймёшь, что это за человек и какие у него мысли. Смотришь, думаешь, нормальный.

Эти расстрелы в школах и общественных местах только доказывают мои слова. Таким людям плевать, что их застрелят. Им терять нечего. Раздай всем оружие, и мы получим увеличение таких случаев в несколько раз. Статистика такая же бессердечная сука, как и гравитация.
да ничего твои слова не доказывают, были бы люди вооружены - пристрелили бы казанца, а не тупо ждали когда у него патроны закончатся.

а по второму моему абзацу выше - это про меня ситуация. и ситуацию ту решили не мои мысли "росгвардия спаси", а друган мой, который по воле случая мимо проезжал, с 12м калибром в багажнике. иначе меня возможно и не было бы уже давно.
а все ваши причитания - это просто бабские кудахтания, без обид.
Ты сам-то стрелял в кого-нибудь, ковбой?
Все ваши тявканья про пистики - это ни что иное, как мальчуковые фантазии.
Не наигрались, думаете, что все так просто пиф-паф, все сразу сдались, плохой дядя убит, ты герой. Гыгыгы. Смешно читать!
ты сама то многих поубивала, может ветеран боевых действий какая?
а чорту обдолбанному пох, он спрашивает сигареты, ему объясняешь, что не куришь и поэтому не можешь его угостить, но ему на это пох, он у тебя просит сигареты и его не устраивает, что ты ему их не даешь.
столкнешься в реальной жизни - быстро мнение поменяешь. и минусующие сикухи тоже
То есть не стреляли. Так и запишем блаблабол.
на вопросы отвечай и не хами, кококо)
А ты кто вообще такой, чтобы командовать, блаблабол?
ладно, угомонись, бгг)
Elantra USA 20 писал(а)
короткостволом в живот тыкал ли?

да хотя бы "розочкой"...
или группой позвонить просили..

кстате, а как там с нижегородцем который самоходчика порезал...
да о чем с ними говорить, сидят на насесте, жизни не видели, как максимум муж подзатыльник отвешивал и думают, что это критический уровень опасности уже.

после розочки большой шанс выжить, с позвонить обычно не более, чем легкий вред здоровью
Ну ты то явно жизнь повидал, в народ шмалял направо и налево. 146%, что даже по морде не давал никому в жизни. Вы здесь все такие мачо, а на самом деле стреляли максимум в ГТАшке за пивком. Поэтому и фантазируете, а вот если бы у меня пистик бы был, вот я тогда бы ага, всех мудаков перестрелял бы. Угар!
В штаны бы наложил сразу.
ты чего раскудахталась то, не пойму? за какое место и чем тебя зацепило?
я там выше написал же, что ничего личного.
Расслабь булки. Ничего личного))
kragl
19.06.2021
Elantra USA 20 писал(а)
да о чем с ними говорить, сидят на насесте, жизни не видели, как максимум муж подзатыльник отвешивал и думают, что это критический уровень опасности уже.

Вы забываете, что и по теме главная задача и в вашей мотивации тоже наверное главная ваша задача в контексте владения оружием, как раз и состоит в защите таких курочек, которые у каждого свои, но проблема то общая.
дык о том и речь, чтоб близких защитить, а курица вон говорит, что ей это не надо..
Бл*, защитники...

https://youtu.be/UkroXQhhBi4
надо твой ник запомнить, ты даже без корма подпрыгиваешь)
Ну ты то у нас серьезный мачо. Сидишь на попе ровно. Не подпрыгиваешь ни разу))
Elantra USA 20 писал(а)
не более, чем легкий вред здоровью

как повезёт --- у одноклассника последствия от удара по голове через несколько лет проявляться начали...
всяко быть может, но я о том, что дырка в животе в упор явно меньше шансов оставит
ну от этого, как и от взрыва-пожара , никто не защищён...
даже танком...
Томка писал(а)
Не сделает повальное владение оружием из идиота адекватного человека, из психа здорового

а задача и не в этом...
задача в том чтобы уравнять шансы нормальных людей и идиотов...
Не надо уравнивать. Надо, чтобы у идиотов вообще не было шансов.
как осуществить?
В идеале, вооруженных идиотов должны истреблять специально обученные профессионалы, а не новички-обыватели, с жалкой пушчонкой в трясущихся от ужаса руках. Полиция, называется.
comrade Venceremos писал(а)
В идеале, вооруженных идиотов должны истреблять специально обученные профессионалы

в Казани истребили...
что за профи, евсюковы всякие и им подобные? то гражданских, то друг друга, то детей, то целился в колесо, но попал в голову.
мы тут на раене пару раз ментов вызывали, приехали через 3-4 часа. при том, что до отдела 3км от места вызова.
нуу...
такто это уже задача - максимум..
Без оружия не уравнивается?
У всех больше шансов выжить. Добавлю, пожалуй, что переубеждать меня бесполезно) Я не настолько верю в людей.
Томка писал(а)
Без оружия не уравнивается?........
Добавлю, пожалуй, что переубеждать меня бесполезно)

эпизод из самого начала фильма "Кто есть кто?" с Бельмондом покажет лучше чем я расскажу...
С самого начала понятно было, что представления большинства здешних втыкателей об оружии основаны на фильмах и играх.
Фильмы с Брюсом Ли ещё можно глянуть))
Томка писал(а)
представления большинства здешних втыкателей об оружии основаны на фильмах и играх.

а то что даже бродячих собак-людоедов низзя отстреливать, конечно телевизорный фейк..?
Главное, суметь в них попасть простому обывателю. Гораздо проще отстреливать огромных пауков как во второсортном фильме "Атака пауков"))) Они большие, не промахнешься)) Правда, тоже не хило прыгают. Можно ещё в зомби стрелять, они не такие подвижные.
Томка писал(а)
суметь в них попасть простому обывателю.

так ведь и чемпионам по стрельбе низзя...
в принципе!
На самом деле, отбросив шуточки и издёвки, я прекрасно понимаю стремление мужчин стать якобы сильнее за счёт оружия. Я понимаю их страх за себя, за семью. Время никогда не будет спокойным.
Я просто считаю, что это ощущение защищённости и силы при наличии оружия иллюзорно. Оно действительно основывается в основном на фильмах, играх. Да, кажется, что оружие от всего защитит, от идиотов, от бандитов.
На самом деле это большая ошибка так думать. Это как на дороге, ты едешь в машине за рулём и думаешь, что ты контролируешь ситуацию, а на тебя в какой-то момент налетает пьяный мудак..
Я считаю, что последствия повсеместного владения оружием в наш век постоянного синдрома усталости, недосыпа и давящего на мозг информационного поля это бомба. Люди и так сейчас агрессивные, уставшие, неспособные справиться с проблемами, каждое поколение ещё инфантильные предыдущего. На самом деле у современного общества очень много проблем обусловленных развитием информационных технологий, увеличением скорости жизни. Оружие будет ещё одной проблемой. Но это мое ИМХО.
kragl
19.06.2021
У вас мозг слабый, потому что с ни с первого, ни с десятого раза вы не понимаете прямую речь. Вам тут прямо сказано, что тема о защите семьи, т.е. о защите таких же, как и вы.

Примерьтпе свою точку зрения на себе - как вы отреагируете на заявление вашего мужа, если он у вас есть, что он не может и вообще не желает вас защищать или что-то про иллюзорность вам загнет, когда вас кто-то попытается убить или поиметь на его глазах ?
У вас мозга вообще нет. Одно воображение осталось. Поскольку вы почему-то уверены, что владея огнестрелом, вы аки Клинт Иствуд истребите всех недоброжелателей. С чего вы это взяли, не пойму никак. Ах, да, у меня мозг слабый))
kragl
19.06.2021
Томка писал(а)
kragl писал(а)
Примерьтпе свою точку зрения на себе - как вы отреагируете на заявление вашего мужа, если он у вас есть, что он не может и вообще не желает вас защищать или что-то про иллюзорность вам загнет, когда вас кто-то попытается убить или поиметь на его глазах ?

У вас мозга вообще нет. Одно воображение осталось. Поскольку вы почему-то уверены, что владея огнестрелом, вы аки Клинт Иствуд истребите всех недоброжелателей. С чего вы это взяли, не пойму никак. Ах, да, у меня мозг слабый))

Вы уклонились от ответа - как отреагируете ?
Мой муж всегда меня будет защищать. Ваш бред оставьте при себе. Может вы такое своей бабе можете заявить, он такое никогда не скажет.
kragl
19.06.2021
Томка писал(а)
kragl писал(а)
Вы уклонились от ответа - как отреагируете ?

Мой муж всегда меня будет защищать. Ваш бред оставьте при себе. Может вы такое своей бабе можете заявить, он такое никогда не скажет.

Ну вот видите, как все просто. Теперь остается только спросить - желаете ли вы вооружить своего мужа, что-бы он еще и выжил в процессе этой защиты.
Опятьдвадцатьпять. С чего вы взяли, что оружие даст ему преимущество? В чем можно быть на 100% уверенным,так это в том, что с помощью оружия он сможет пристрелить нас и застрелиться сам. Остальное очень туманно.
kragl
19.06.2021
Понятно - вы не желаете повысить шансы своего защитника на выживание и защиту ?
Раз пошла речь о шансах.. шанс это вероятность происхождения какого-либо события.
Так вот вероятность сдохнуть под пулями какого-либо вышедшего из себя дебила без возможности себя как-то защитить при этом будет выше вероятности, что на нашу семью нападет банда бандитов от которой нам придется отбиваться. Если оружие будет распространено повсеместно шансов помереть от него будет намного больше вероятности защититься, особенно если учесть, что мы обычные люди без синдрома Брюса Уиллиса.
Резюмирую: я против повсеместного владения огнестрелом, потому что хочу жить. Удивительно, правда?
kragl
19.06.2021
Вы опять не понимаете простых вещей. Тому, кто будет угрожать вашей жизни, наплевать на запреты, потому что запрещенное оружие совсем небольшой штрих в его преступлениях, поэтому он будет вооружен в любом случае. А вот законопослушные граждане, скажем, как ваш муж, окажутся безоружными.
Уффф. Давайте иначе. На других пальцах.
На простой математике. Схематично. Сейчас, допустим, в городе с населением 100 000 чел. 100 бандитов, которые и сейчас вооружены. У остальных оружия нет.
Давайте раздадим всем оружие.
Тогда потенциальных убийц будет больше, например, тысяча. Вероятность нарваться на такого человека возрастает. Вы хоть это не отрицаете, я надеюсь?)

При этом вероятность суметь воспользоваться имеющимся оружием в момент опасности ничтожно мала.

Конечно, я курица, и ничего в этой жизни не понимаю. Особенно, не понимаю этой сверхуверенности в собственной неуязвимости. Это ж постоянно оружие надо носить с собой, держать его так, чтобы можно было его быстро достать, быть всегда готовым быстро среагировать, быть готовым застрелить другого человека. И ещё не промахнуться. Снимаю шляпу!
Томка писал(а)
....ощущение защищённости и силы при наличии оружия иллюзорно....
....Я считаю, что последствия повсеместного владения оружием...

Вы какие то свои уравнения непонятные выводите....

вся история человечества говорит об эффективности вооружения, а тут бац 50т. лет технического прогресса коту в иллюзию...

и о повсеместном владении никто как раз и не говорит, а всё с точностью до наиборот --- уроды вооружены , а нормальные обыватели связаны и уложены...
да чё там обыватели, силовые структуры без зубов...
даже уже в америке...
Эффективного вооружения кого? Обычных людей? Или вы щас про враждующие дикие племена?
Ладно, я уже все сказала. Вы тут все Стрелки Роланды не иначе)
Щас, кстати, вполне можно приобрести оружие, получить на него разрешение, если уж такой зуд.
*bye*
*bye*
Romshtex
21.06.2021
Какая история? И зачем нам "эффективность вооружения"? Для более эффективного истребления населения? Вот в США опять кровавый уикенд выдался. В новостях, кстати, приводят статистику по количеству убитых там в перестрелках - +40% к 2020 году и +65% к 2019. Всё эффективнее и эффективнее.
учите контекст..
Romshtex
21.06.2021
А контекст такой, что там культура владения оружием уже вековая. И поди ж ты, "эпидемия насилия с применением огнестрела", как говорят у них в новостях. Мало нам обычных эпидемий-то.
И потом, у нас контекст чем лучше?
И если от контекста это зависит, то вывод напрашивается сам собой.
Romshtex писал(а)
А контекст такой....

не угадали --- речь шла об убойных возможностях "человека с дубинкой"
и "человека с руками"...
Romshtex писал(а)
....что там культура владения оружием уже вековая.

если говорить об индивидуальном мастерстве, то каждый человек учится с нуля...
а если о правовом обеспечении, то оно легко осмысливается, адаптируется и заимствуется...
хотя я не считаю что там что то запредельно сложное..
просто белые люди вооружены, а папуасы нет...
Romshtex
21.06.2021
Тернновник писал(а)
не угадали --- речь шла об убойных возможностях "человека с дубинкой"
и "человека с руками"...

В данной теме основной вопрос о доступности оружия для народа. Никто не спорит, что народ с огнестрелом куда эффективнее будет выпиливать друг друга, чем с дубинами. О том и речь.

Тернновник писал(а)
если говорить об индивидуальном мастерстве, то каждый человек учится с нуля...
а если о правовом обеспечении, то оно легко осмысливается, адаптируется и заимствуется...
хотя я не считаю что там что то запредельно сложное..
просто белые люди вооружены, а папуасы нет...

И что же там заимствовать-то, вот о чём речь! При всех их правовых обеспечениях и культурах - количество массовых убийств с применением огнестрела растёт как снежный ком. Зачем нам это сумасшествие, здесь в РФ?!
kragl
21.06.2021
Romshtex писал(а)
В данной теме основной вопрос о доступности оружия для народа. Никто не спорит, что народ с огнестрелом куда эффективнее будет выпиливать друг друга, чем с дубинами. О том и речь.

Ах вот оно что - вы о народе печалитесь...
Romshtex писал(а)
В данной теме основной вопрос......

Если бы Вы пригляделись, то заметили бы , что данная тема состоит из отдельных диалогов со своей внутренней драматургией...
Romshtex писал(а)
И что же там заимствовать-то, вот о чём речь! .....

Вас не понять --- то у их тысячелетняя культура владения, то они лохи позорные... *scratch*
Elantra USA 20 писал(а)
тогда будет как в 90е, когда люди отвечали за свои дела и поступки

Чего?! Вы, уважаемый, чем в 90-е занимались?
Rory
18.06.2021
в начальной школе учился))) терминаторов смотрел
об этом сейчас не имеет смысла говорить.
Это как не имеет смысла говорить о том, что вы делали в некий промежуток времени, о коем делаете такие, так скажу, легкомысленные выводы?!
Томка писал(а)
Мудаков гораздо больше, к сожалению.

их не больше (пока, по крайнему замеру) ,они заметней...
и организованнее..
kragl писал(а)
разоружить мирное население законом о новых ограничениях оборота гражданского оружия

а что, население резко в даунов превратилось? захотел, пошел и получил. да и без разрешения можно в квартире хоть атомную бомбу хранить, когда в последний раз у вас квартиру обыскивали?
Про атомную бомбу вы погорячились... может лет через 30 она уже и не взорвётся.... а проверить контрольным как-то неловко вроде.
чёйто не взорвется, период полураспада урана 238 равен 4,5 млрд лет. за это время 1 г урана уменьшится до 1/2 г за счет радиоактивного распада.
Одно дело теория, а проверить бы надобно, оно там взрывается ещё? Физика не знает международных договоров... но проверить таки запрещено международным договором.
Подпольщики писал(а)
проверить таки запрещено международным договором.

с божьей помощью сработает!
Ну я тоже уверен, что с божьей помощью сработает... Равно как и с той, что проверять никто не станет.
Romshtex
18.06.2021
Достаточно посмотреть на ситуацию в США, где чуть ли не каждый день массовые убийства с применением огнестрела, чтобы понять, что продажу оружия населению следует ограничивать максимально. С начала года там около 300 человек застрелено, больше 1000 ранено. Это сумасшествие какое-то. Как не посмотришь их новости, так новая стрельба с убийствами. Или же какая-нибудь звезда сокрушается, что его брата ограбили под дулом пистолета.

en.wikipedia.org/wiki/List_of_mass_shootings_in_the_United_States_in_2021
так то в США
там люди дикие, потомки разного сброда
А у нас высококультурные
Даже не прививаются, так как везде чуют подвох
Romshtex писал(а)
продажу оружия населению следует ограничивать максимально.

возможно...
но если бы в Казани, урода пристрелили бы на входе , хорошие люди остались бы живы...
Romshtex
21.06.2021
Нет. Было бы намного больше таких случаев, только и всего.
Ваше слово... только и всего..
меня Росгвардия защитит и Директор ея Виктор Васильевич Золотов
Old voron
18.06.2021
Очередной рэмба в пятницу тяпнул, хорошо до палеотлита не копнул, там без каменного топора вообще на улице делать было нечего :)
Rory
18.06.2021
кому надо, те уже все имеют.
а поклонники дикого запада пусть романтизируют в инторнетах, большинство из них на третий этаж без отдышки не поднимется, куда там пистолеты всякие.
Какой дикий запад?
У нас сегодня пропагандируют частные домовладения...
Вы представляете себя в частном домовладении, когда на 20 км вокруг никого нет... и ствола тоже - нет... из серии - обосраться и не жить.
Если есть в наличии хоть дробовик - так он даже в кино вырубал на минуту даже терминатора. Кстати не врут.
Rory
19.06.2021
где вы такие домовладения увидали в городе? все у друг дружки на голове живут в 40-60 метрах
Летом много кто живёт за городом. Даже я.
Зимой конечно это.... никто не живёт.
Rory
19.06.2021
и у всех лес вокруг и 20 км собственных угодий
Из дробовика когда-то стреляли даже в швейцарии... на 40 м он уже ничего...
Кстати - стреляют вроде и сейчас. Но уже не так красиво.
Rory
19.06.2021
а на дробовик американский деньги то есть?
для любого оружия нужна подготовка и практика. В тире.
А не в инторнете, по нажатию клавиш
Не в тире, а на стрельбище.
Оных заведений в НН - нет по факту. Да даже тиров-то нет считай. Всё какое-то полуподпольное. Пара штук, и всё как-то с кем-то надо договариваться за конские деньги.
Дробовик у меня кстати отечественный. Не сказать, что изящество оружейного мастерства, по правде... я тогда выбирал между нашим и иномаркой... взял всё же наш. У него одно достоинство - убить и сломать его невозможно. Новичку самое то. Ну, собственно, как всё у нас делается...
Rory
19.06.2021
сколько раз он вам за жизнь пригодился?
Да мне даже непонятно зачем купленная травматика за 10++ лет ни разу не пригодилась. Разве что сигнальные ракеты в новый год пускал.
Но как говорится, хорошо когда надо и есть, плохо когда надо и нет и не предвидится..
Rory
19.06.2021
у вас есть гарантии , что оружие не достанется бухающему неадеквату, который неустроит стрельбу из своей хрущевке по прохожим? Можете не отвечать - их нет. И оружие в такой ситуации прохожих не спасет.
Да у меня тут как-то не проходной двор... Если только Ктулху из стены вылезет.
Вот знакомые, у которых детишки, вообще ключи дома не хранят, с собой возят. Видимо уже убедились в любознательности этих детишек..
Rory
19.06.2021
вы безвылазно сидите дома?
После этой самоизоляции - в основном да..
Но это самое страшное дело...
Даже бандиты и убийцы (про которых ты и 10 лет назад знал что он это самое). Почему-то такими же и остаются.
Rory
19.06.2021
у бандитов и убийц практика такая , что ни одному интернет -рембе не снилось. Их специально обученные люди то не всегда обезвредить могут.
жить надо так чтобы не было пароноидально страшно...

а в своём доме можно пушечку и из водопроводной трубы замастырить...
И на этот случай статья в УК РФ есть
да пофиг, когда ставка больше чем жизнь...
От испуга, чего только не учудишь. В мире нет бойца храбрей ...
mr.krabs
19.06.2021
kragl писал(а)
как вы намерены защищать свои семьи

Позвоню 112, если там не снимут трубку, то в "спортлото"
kragl писал(а)
Что-бы разоружить мирное население законом о новых ограничениях оборота гражданского оружия, оказывается достаточно одного придурка, который с ружьем, топором или обычным ножом совершит резонансное убийство.

полагаю, казанская стрельба была организована властью, и именно с этой целью. а вдруг народишко поднимется.
У меня полный комплект. Даже оптика есть 4x.
4х? У меня на воздушке такая же 8-)
По банкам стрелять хоть 20-кратный покупай, а на охоте больше 4 не нужно.
С оптикой нынче проблемы.
Продать могут хоть за тыщу, но и живёт она примерно до первого выстрела.
А которая ещё сама поправки вносит - на такую я ещё не заработал.. :(
Drowt
21.06.2021
можно годный вертекс взять за 30к бу. Ты его еще по наследству передашь
Dr. Drugs
21.06.2021
kragl писал(а)
Знает ведь Россия прецеденты геноцида

Причем прецеденты геноцида были со стороны государства. Вот и не дает государство оружие никому.
Вам конкретно - как оно не даёт?
Вроде чтобы за наличие оружия отрубали руки и выкалывали глаза - такого тут 500 лет не было.
Dr. Drugs
21.06.2021
Подпольщики писал(а)

Меня то это не касается.
Я сам найду где купить, без гос-ва.
Наше гнилое, коррумпированное гос-во, наоборот, предоставляет мне такую возможность.
Подпольщики писал(а)

Пределом необходимой самообороны!
Тернновник писал(а)
Пределом необходимой самообороны!

После необходимой самообороны у Самурая есть два пути..
1. Пойти и сдаться.
2. Сгинуть в космосе..

То есть было два случая, когда присяжные оправдали, но он к тому времени лет 5... ну выпонели.
Drowt
21.06.2021
Хочется взглянуть на случаи, когда по общепринятым понятиям стреляющий был прав, в процессе защиты, но его посадили
Подпольщики писал(а)
ну выпонели

давным давно.. давным давно...
поэтому бы и предпочёл бы отстреливаться из контрафактного парабеллума..
kragl
21.06.2021
Подпольщики писал(а)
То есть было два случая, когда присяжные оправдали, но он к тому времени лет 5... ну выпонели.

В основном проблема из-за того, что люди начинают говорить и подписывать без адвоката, а учитывая особенности уголовного законодательства России, где много тонкостей, основанных на самооценках, это и может привести к тому, что человек поднимает себе срок языком.
Скажем в понятии необходимой самообороны многое базируется на самооценках обороняющегося, поэтому достаточно вам неправильно ответить на внешне безопасные вопросы и вы поднимаете себе срок.
Есть универсальный способ.
Его кстати открыл даже не наш, а американский адвокат, полжизни пробывший полицейским.
Если уж попал - то молчи. Как глыба, как скала... Через неделю может выпустят..
kragl
04.07.2021
Ну вот, 26 июня, у частного дома на улице Лермонтова в Кохме (Ивановская обл.) хозяин дома взялся за оружие и застрелил одного человека, ещё двоих ранил. Пострадавшие, судя по скупым рапортам полиции, явились к Краснову и его сыну для выяснения отношений. После перестрелки Александр Краснов скрылся с места преступления, но примерно через сутки сам пришёл и сдался следствию.
nn.tsargrad.tv/articles/nas-...m-russkih_376740
Drowt
04.07.2021
если все так и было, то оправдают
jsn
04.07.2021
Неужели меньше 10 лет дадут?
kragl
14.10.2021
Осло, 13 октября. Мужчина с луком и стрелами убил и ранил несколько человек в норвежском городе Конгсберг.

Злые языки вообще утверждают, что человека можно убить чем угодно, хоть стержнем от авторучки. Запрет оружия не спасает - в качестве оружия может быть использовано всё, что угодно.
И безопасных стран тоже нет. Это не Сомали, и не Афганистан - это благополучная нефтедобывающая Норвегия, которая теперь прочно ассоциируется с Брейвиком.
FreeCat
15.10.2021
kragl писал(а)
человека можно убить чем угодно, хоть стержнем от авторучки

про стержень не знаю, мягкий он для этого наверное - а заточенным карандашом спецназ, писали, убивает :) .
Как ты можешь защититься с оружием тебе может рассказать семья одного "программиста", который решил пострелять в ОМОН.
Andrey Af
14.10.2021
Обычно при возможности как раз вооружаются неуравновешенные и стреляющие без разбору психи. Поэтому чем меньше оружия тем лучше.
kragl
14.10.2021
Это твоя точка зрения, но есть и другие точки зрения.
Expert-95
14.10.2021
Вот тут очень доходчиво и логично все объясняют грамотные люди о гражданском оружии -
www.youtube.com/watch?v=dmbOWVKTtt0&t=5267s

К сожалению пересказать не получится, нужно смотреть.
У меня в сейфе дробовик стоит, правда если что - то я сразу в деревню свалю...
Это новый опыт по старым рельсам..
И кто хранит незарегистрированное теперь в выигрыше..
Dlek
15.10.2021
У депутатов под планшетом с порнухой лежит законопроект о запрещении кухонных ножей и острых вилок. А так же дрелей, вил и лопат. А уж про огнестрел промолчим. Запретят.
Тебя
15.10.2021
Опять у либерды осеннее обострение. Фобия Австро-Венгерской империи и белочехов, которые придут и загеноцидят. Виноват, разумеется, Путин в том, что нельзя купить для обороны пулемёт Максим.
vivat
15.10.2021
а вот от "кулака" защищаться огнестрелом допустимо?
как вы щитаете
ну это который с подкулачниками "обрезами" земельку круглосуточно пахали :-D
kragl
08.02.2022
Дополнение в тему. В Госдуме рассматривают варианты отмены ограничений на самооборону ... iz.ru/1286824/natalia-bashly...buiu-samooboronu
kragl
24.06.2022
В США поставлена точка в дискуссии о гражданском обороте оружия.

Верховный суд США постановил, что американцы имеют фундаментальное право носить огнестрельное оружие в общественных местах. Более того, <<Вторая и Четырнадцатая поправки защищают право человека носить пистолет для самообороны вне дома>>, -- сказал судья Кларенс Томас, написавший мнение большинства.
Американское лобби по огнестрельному оружию NRA заявляет о выигрыше в деле о правах на оружие.
kragl писал(а)
В период Первой мировой войны в России

Начнем с того, что ДО "большевистского переворота" в России разрешалось свободное владение огнестрельным оружием...

Это - для начала.
kragl
24.06.2022
Вместе с тем..., Си-Эн-Эн пишет об антиоружейных инициативах ...

(CNN) Сенат в четверг вечером принял двухпартийный законопроект о борьбе с насилием с применением огнестрельного оружия, который представляет собой первый крупный федеральный закон о безопасности оружия за последние десятилетия.
edition.cnn.com/2022/06/23/politics/senate-bipartisan-gun-bill/index.html
Новая тема