--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об отмене выступлений артистов и почему это неправильно.

В России
4006
276
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Алтарь
19.04.2023
Я уже пересекался здесь с мнением, что никакого официального запрета нет, однако же фактически он есть - площадки отменяют выступления артистов, по разному это мотивируя, хотя суть одна: не поддерживаешь СВО - не можешь выступать.
И это в корне неправильно и лицемерно по нескольким причинам.
Итак.
1. Артисты добывают деньги своим трудом. У них нет скважины с нефтью, нет лесов под вырубку, нет газовой трубы, чтобы мечты сбылись, у них есть только свой собственный труд, в котором, в отличие от вышеперечисленных сфер, нет возможности украсть! Получается ситуация, когда сидящая на трубах субстанция, десятилетиями выводящая бабло из страны, вполне себе дальше гребет деньги, при этом согласно кивая на любое действие власти, а люди, заработок которых зависит от их собственного труда, лишаются возможности к заработку из-за своего личного мнения. Мы же все видим, что некоторые олигархи открыто действуют против России, нанося вред, однако их не называют инагентоми, даже несмотря на их двойное гражданство, и им никак не прекращают заработок в стране, в отличие от артистов.
Я лично могу быть с мнением артиста не согласен, но я не стану требовать прекращения его деятельности, потому что пункт 2 и 3:
2. Люди сами выбирают артиста себе по душе. Это они добровольно и по собственной воле покупают билеты на выступления артиста. Простое правило - публика голосует рублём, и если публика покупает билеты, значит она по крайней мере не категорически против его мнения и его творчества.
3. Концерт артиста это не только его личный заработок, но и заработок других людей - концертных площадок, технического персонала, рекламщиков и промоутеров. Вокруг каждого большого концерта происходит труд сотен честных людей, и с отменой концертов эти люди остаются без дохода.
Пункты 4 и 5 об этической составляющей:
4. Запрет выступления артиста это не столько лишь запрет ДЛЯ артиста выступать - артист может выступить, просто начав стрим в интернете, но это ещё и запрет ДЛЯ посетителя видеть это выступление вживую. Это запрет ДЛЯ слушателей собраться в одном месте и встретиться с артистом в рамках концерта. Запрет артистов в ротации на радио это фактически запрет слушателям его слушать. Причем, как мы уже убедились, данный запрет касается только обыкновенных рядовых слушателей. Высокие чины и члены их семей вполне имеют возможность затусить с запрещённым артистом где-нибудь на курорте во враждебной стране.
5. Отсутствие официальных документов на запрет некоторых артистов подчеркивает лицемерие происходящего. Есть закон об инагентах, но он дискредитировал сам себя. Он был полезен, когда выявлялись реальные схемы по ведению пропагандистской деятельности внутри страны на иностранные деньги, сейчас же любой артист, который проводил концерты за рубежом, может по щелчку пальцев стать инагентом.
irbis007
19.04.2023
Алтарь писал(а)
1. Артисты добывают деньги своим трудом.

ну так могут пойти улицы подметать , а не только под фанеру кривляться на сцене
Замечательный ответ, подходит под любую ситуацию. Если вас выпрут с работы, разорится бизнес, отвалятся ноги - идите улицы подметать, 100% вариант.
ну да, приди на работу и начинай своих коллег обсирать, а конкурентов восхвалять и мы посмотрим, как быстро тебя вышвырнут за дверь

или езжай в литву и веди пророссийскую политику, посмотрим как тебя в тюрячку закинут без суда и следствия
А если прийти на работу, а там унитаз по середине рабочего зала стоит, и сказать "он тут не к месту, давайте лучше отдельный туалет сделаем?" - тоже выгонят?
как раз таки нет
вот и русскоязычное население украины после незаконного переворота и прихода к власти нацистов также сказали, зачем нам эти дурацкие указы скаклов про туалеты посреди зала
давайте уйдем и ушли
Drowt
20.04.2023
видишь ли по средине рабочего зала может стоять унитаз - для тебя это. зашквар, а человек может инсталяцию сделал, он так мир видит. вот на западе гендеров не 2 а больше))) И что с этим делать?
Законы любой страны это некая квинтесенция нормальности, а нормальность в каждой стране своя, на западе нормально 50 гендеров, друг друга публично в сраку драть, детям в 10 лет рассказывать в школе что такое куни и как правильно, где то нормально что женщина носит платок постоянно публично, где то нормально детям шрамирование делать....да основная часть населения не любит подобных трубадуров, и через государство их кошмарит. Если тебе не нравится езжай туда где больше нравится. Идеальных мест нет
kmg25
19.04.2023
Алтарь писал(а)
Если вас выпрут с работы, разорится бизнес, отвалятся ноги - идите улицы подметать

А вы что будете делать в такой ситуации?
irbis007
19.04.2023
Алтарь писал(а)
Если вас выпрут с работы, разорится бизнес,

в пандемию многие артисты зарабатывали по иному
19.04.2023
А как же травля? Тут лучшие люди форума на этом руку набили, вы получается не поддерживаете это гнусное развлечение?
зт
19.04.2023
люди работали, старались. а тут приходит один, и такой: а я не согласен!
это зеркально европейскоамериканскому, если ты не поддерживаешь Украину
а так, мне как то безразлично - поддерживаешь или нет
большинство этих неподдерживальшиков поддерживают любого за деньги
и это относится к тем кто поддерживает
искренних там мало
не сри на граждан страны, которые поддерживают, если ты не поддерживаешь
и не сри на тех кто против какой либо войны
Смеагорл писал(а)
это зеркально европейскоамериканскому

Не совсем. Западное "я поддерживаю Украину" было способом хайпа для некоторых людей. Мнение "Я не поддерживаю Украину" всем будет пофиг, оно просто встретит равнодушие, если не считать, что сразу набежит орда укроботов с говномётами.
разорвут контракт и тд
такие случаи начались с самого начала
это сейчас немного приутихло и даже можно что то сказать против Украины
Смеагорл писал(а)
такие случаи начались с самого начала

Не исключаю, но, если честно, не припоминаю. Какому западному артисту стоило карьеры противодействие Украине?
илону маскову вроде пытались буллить, но не по сеньке шапка оказалось
паре хоккеистов в НХЛ тоже пытались, но что то пошло не так и тему замяли - мол это другое и не надо мешать с политикой
однако это не для всех

тут вон Шарий через день вспоминает, что всем оппозиционерам или клеймо влепили или сроки, и лишь на Фейгина даже сопливой административки не выписано и СК не возбуждается на него
Всё ж таки Украина от России не многим отличается в плане подхода к работе с населением - не даром одна страна столько веков.
Но продолжу настаивать, что на Западе с высказыванием мнения об Украине всё значительно проще. Да и в принципе, это не их дело, им не интересно, они время от времени вспоминают об этом как о матче Премьер Лиги - "какой счет?"
Алтарь писал(а)
, это не их дело,

вот тут самое интересное
Они почему то считают, что это вдруг их дело
Сранкции какие то вводят. а что случилось то?
shian
19.04.2023
Да даж с сша одинаково, там тоже актеров травят
Вот я всё пытаюсь узнать - кого же конкретно? Я достоверно знаю, что некоторые товарищи попали под хэйт за BLM и поплатились. Но за противодействие Украине на моей памяти не пострадал никто (хотя будем честны, не многим и интересно). И за критику действий США и НАТО на Ближнем Востоке госдеп не устраивал чистки в рядах артистов.
Ёлки-палки, да на моей памяти СТОЛЬКО американских артистов, поливающих говном и кроющих МАТОМ американское правительство, и ничего, выступают
shian
19.04.2023
Они больше по садомитам
надо смотреть - а был ли кто такой из западных (на памяти только из пинк флойд)
там уже до этого много пострадала за выкладывание своего мнения в соцсети - и по лгбт, и по бело-черным, и по ковиду

разорвали контракты с нашими, не со всеми - со всеми не сраслось (обчество возмутилось насчет нескольких)
У меня друзья (артисты, кстати) живут и трудятся в Штатах. Отмена их выступлений была в 20-21-м году в связи с пандемией, однако в связи с СВО они не потеряли ничего.
Я тоже периодически слышу, что кого-то из русских откуда-то выперли, но всегда без конкретики. Мне конечно обидно это слышать, это вызывает злобу, но потом я вспоминаю КОНКРЕТНЫХ людей, которых я лично знаю и у которых всё там хорошо с работой, листаю их инстаграм, убеждаюсь, что всё у них в порядке, и злоба отпускает.
В Нью-Йорке в Карнеги-холле отменены выступления пианиста Дениса Мацуева и дирижера Валерия Гергиева. Бургомистр Мюнхена Дитер Райтер потребовал от Гергиева, семь лет являющегося главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра, до понедельника определиться: поддерживает он официальную политику России или нет. С аналогичным требованием выступили и мэр Милана Джузеппе Сала, и дирекция театра Ла Скала, где у главы Мариинского театра намечены гастроли с оркестром и где 5 марта он должен дирижировать <<Пиковой дамой>>. 25 февраля отменили концерт Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова в датском Орхусе. Инициатором выступил советник по культуре местного муниципалитета, сославшийся на лояльность Нетребко к Президенту России.

определяйся кто ты и за что ты
и так, что там, что тут
как и то, что одним можно, а другим нет
Интересно, надо почитать чем дело закончилось
Однако, мы с вами говорим про российского артиста и его концерты за рубежом. Есть ли новости об отмене концертов западных исполнителей в их собственных странах в связи с неподдержкой Украины?
Я, например, внизу написал про System Of A Down с их неприятием действий США и НАТО в 00-х, и их не запрещали в Штатах, как и других артистов с той же позицией.
Сычъ
19.04.2023
Гергиев - голландец.
Окей, а он запрещён в Голландии? Ведь тема про российских артистов, запрещенных в России.
Сычъ
20.04.2023
Тема была о том, что у российских музыкантов, не поддерживающих российское правительство, отменяют по разным причинам концерты. Причем не каким-либо правительственным указом, а по разным причинам (вплоть до того, что владелец площадки просто не озвучивает причин).
Гергиев имеет европейское гражданство. Гергиева попросили высказать своё отношение к российской политике. До конца этого года у Гергиева гастроли только в России.
Сычъ писал(а)
Причем не каким-либо правительственным указом, а по разным причинам

Причина для отмены всегда одна - звонок руководству площадки с предложением не проводить концерт. Владельцы площадок не идиоты, чтобы по своей прихоти отменять концерты, благодаря которым площадки вообще существуют.
Сычъ писал(а)Тема была о том, что у российских музыкантов, не поддерживающих российское правительство, отменяют ... концерты.

Точно. Соответственно, если мы хотим найти пример для сравнения из другой страны, нам нужен зарубежный артист, отменённый в своей же стране за критику действий своей страны, верно? То есть, условно, артист осудивший поддержку своей страной Украины, и поплатившийся за это концертами. Есть такой?
я про бывшего лидера ПинкФлойд тоже написал
а в остальном были стандартные и обтекаемые высказывания Стоуна, Кустурицы, пары дирижеров иностранного происхождения (которые не уехали а остались в РФ)
Коэльо еще что то сказал, про русофобию
остальные молчат, пока
так посмотрим что там еще - в ютубе тыщи каналов заблочены, спокойно можно информационно транслировать только то, что против РФ

и не надо вмешивать то, что было в 00-х
информационные войны с тех пор поменялись уже
и там, если есть что терять, особо высказываться не будут - там за несколько лет отдрессировали уже
Так у бывшего лидера ПинкФлойд (который, кстати, СВО-то осудил) всё в порядке, никто ему ничего не запрещает. Как и Стоуну, Кустурице и Коэльо. Западный государственный аппарат не применяет к ним никаких мер, верно ведь?
У нас же есть список из больше 60-ти имён отечественных артистов.
И что я искренне не понимаю в этой ситуации, так это то, что есть множество зарубежных артистов, выразивших свою поддержку Украине, но их нет в списках запрещённых артистов, они в ротации на российских радиостанциях, и свои концерты они отменили по своей воле.
Я говорю о том, что разница в подходе есть, и она заметна. Те же Штаты ещё 20 лет назад уяснили, что конфликтовать с артистами всё равно, что пинать коровью лепёшку - пока лежит не сильно пахнет, но стоит только задеть...
Сычъ
20.04.2023
Просто рук не хватает всё сразу решить. Мы же видим как постепенно всё происходит. Но тенденция же ясна.
при этом вы самой темой подмечаете, что в своих странах они мочат или поддерживают
а не срут на то что англичане казлы, что влезли в конфликт, или американцы говно, что поставляют хаймарс
thistle
20.04.2023
Зато запрещали Трампа в твитере. Артисты в США погоды не делают в политическом плане.
За уши притянутый пример. Некогда существовавший бан Трампа в Твиттере не отменяет факта, что Трамп ездил и продолжает ездить по стране, собирая своих сторонников на стадионах.
Говорите, артисты в США не делают погоды... А у нас, значит, делают? Тот же самый Оксимирон со своим бредом про Ингрию, по вашему, реально может развалить страну? Что за государство у нас такое?
Сычъ
20.04.2023
Так его и арестовали в итоге, доездился.
Да нет, вроде, на свободе.
Мы как-то с вами перешли от гонений на артистов со стороны госаппарата к предвыборным боданиям кандидатов в президенты сша. Не кажется, что это разные вопросы для обсуждения?
Сычъ
20.04.2023
Трамп - тот ещё артист.
thistle
20.04.2023
Твитер для политика в США посильнее концертных залов будет. Там выборы в твитере и состоялись. Тот же Трамп победил в свое время за счет твитера, адресной рекламы на платформах и т.п..
Далее, в США устойчивая система. Артист сказал бред про демократов, слушатели пойдут к республиканцам. Это и есть система _сдержек_. Дальше республиканцев они не пойдут, там их остановят, направят.
У нас такого нет. Скорее наоборот, если хаишь власть, то можно все. Яркие тому примеры - Пономарев и Дарья Трепова. Это опасно. Глядя на них, в ретроспективе, уже всерьез начинаешь воспринимать обсуждение захвата власти в Калининграде тем же Удальцовым. Сейчас полно либерды, которые желают не только поражения, но и развала страны, бомбежек Крыма. У них нет почвы под ногами, кого-то, кто остановил бы, направил в адекватное русло.
Добавьте к этому воздействие западных спецслужб. Оно есть и достаточно сильно.
Виновата ли во всем этом власть? Конечно. Именно они довели до всего этого закручиванием гаек.
thistle
20.04.2023
И да. Почему именно за поддержку или не поддержку? Полно артистов, которые желают поражения своей стране, называет своих сограждан фашистами/варварами. Как к таким отнеслись бы в США? Концертные залы?
Я тут писал уже, что подобными случаями (с оскорблениями народа и вот таким подобным) должны заниматься органы, с последующим предъявлением конкретных обвинений.
Однако, есть нюанс. Если артист атакует не народ, а власть - власть не может быть неприкасаемой, пусть терпит.
Сычъ
20.04.2023
Тут фишка в том что, например, в мире западной рок-музыки принято именно ругать власть. Контролируемый протест, когда всех хулиганов можно собрать в одном концертном зале и по головам пересчитать - очень удобно.
Соглашусь.
А ещё это отменяет эффект пружины, поскольку именно запреты её натягивают, а дозволенность наоборот ослабляет. Казалось бы, элементарно, но не для наших чиновников
thistle
20.04.2023
Какие запреты были при Януковиче?
Я не знаю, не интересовался.
Знаю, что сейчас там со свободой слова да и вообще с законом лютый кошмар, ну так братская страна, плоть от плоти, кровь от крови.
thistle
20.04.2023
Вот именно. Я к тому, что запретов не было. СМИ были под олигархами, которые ругали Януковича. И все это привело к перевороту и полному П. Я не к тому, что запреты необходимы, но построить устойчивую полит. систему очень непросто. Особенно в наших странах, где нарушить закон как семечки пощелкать.
shian
19.04.2023
Ну пусть они открыто заявят что гендеров всего два, а пидерастия плохо, ато е светоч демократии тоже мне влет под шконку загонят гыы
Почему с хоккеистами не одевшими гомосячьи свитера не разорвали контракты интересно?
потому что там деньги очень большие
дороже этих свитеров
питорас в хоккей играть не будет
Смеагорл писал(а)
потому что там деньги очень большие
дороже этих свитеров ...

... Да ладно? Там второсортный легионер отказался и ему ничего не было. Ни взысканий ни тем более разрыва контракта.
Как же так?
Он же на святое покусился - на толерантность, на гомосячьи равенства и хоть бы хер.
А Кержаков сказал, что ему "страшно жить в эти времена" - и его куями обложили и сказали, что в России он работать не сможет, не патриот дескать
не совсем второсортный
во вторых по религиозным соображениям - к этому пока трудно придраться
а в третьих поддержка как игроков клуба в котором играет, так и хоккеистов из других клубов

за что там Кержакова обложили? за то что он за геев или за Украину?
то что ему страшно жить в этом мире и тяжело от происходящего между Россией и Украиной - это слышал
о том, что его кто то обкладывал - разве что хейтеры в соц,сетях, а от него нет никаких слов, что забижали
там кстати полно типа русских, а на самом деле совсем иная сторона - по этой причине и к "патриотичным" т-каналам надо относится очень настороженно
Про Кержакова негодовал например некий фетисов ( который став депутатом превратился в известную субстанцию). Почитайте, забавно.
Drowt
20.04.2023
нет) Я работая в западной компании когда сказал что не поддерживаю украину, пытались посадить на бутылку, я встал в позу и послал всех накуй))) И я в итоге уволился)
G420
20.04.2023
Уволился или уволили?
Drowt
20.04.2023
после пары подобных заходов я понял что сам не хочу работать в этом серпентарии. Можно было покаятся и остаться, я послал накуй и уволился
Drowt писал(а)
Я работая в западной компании когда сказал что не поддерживаю украину

у меня баба знакомая в британской компании крупной крупной работала. на серьезной должности
так она не постеснялась сразу в фейсбуке написать истинную правду, потому что у нее родители тогда жили на Донбассе
Она описала все про укронацистов и проводимый ими геноцид в стране
Drowt
20.04.2023
Аналогично)) только компания американская и написал я на линкед ин, что называть всех русских фашистов так же неправильно как всех немцев фашистами - ну и понеслось) Меня тетушка их hr европейского начала воспитывать, мы договорились до того что она меня тоже фашистом назвала, а я пожалел что мой дед в 45м не пристрелил ее деда фашиста))) Потом амеры это как то замяли, но через месяц у меня в команде сотрудник тоже что то подобное исполнил, я за него вступился - ну и мне просто жестко сказали что я не разделяю ценности компании, а я им что да не разделяю ибо ценности рассисткие и фашистские) Это все дошло до второго лица компаии в штатах, и нас снова помирили и просто запретили всем высказываться по теме РФ-Украина в любом контексте. Когда контора уходила из рф и предложила релоцировать в любую точку где есть офис на очень хороших условиях, я отказался ибо противно в этом серпентарии работать, не все определяется банкой варенья и мешком печенья))))
Drowt писал(а)
просто запретили всем высказываться по теме РФ-Украина в любом контексте

самый верный подход
Наши литовцы и немцы отлично знают, что там нацизм. Но обязаны отправлять помощь бешенцам.
В Германии негласно спрашивают многие компании, в каких они отношениях с русскими клиентами
RSOTM
19.04.2023
Смеагорл писал(а)
не сри на граждан страны, которые поддерживают, если ты не поддерживаешь

вы больно нежные какие то - стоит не так посмотреть, а обижаетесь как будно и взаправду опплевал.
Каждый, кто на виду и на слуху становится ЛОМом.
Лидером Общественного Мнения.
Его видят, слышат, и прислушиваются к его мнению, тысячи людей.
И если этот ЛОМ начинает что-то говорить, то эти слова могут повлиять на мнение слушателей.

Поэтому, в условиях СВО, совершенно логично чмырить всех, кто против СВО!
И артисты не должны быть исключениями.
А почему бы не чмырить чмырей, которые своей бездарностью создали условия для СВО, довели до СВО и развязали СВО?
Тема посвящена артистам, которых чмырят за то что они против СВО.
scolopendro писал(а)
А почему бы не чмырить чмырей, которые своей бездарностью создали условия для СВО, довели до СВО и развязали СВО?

зачем ты так о турчинове и прочих укронацистских фюрерков
Творцы Русского Мира на яхтах Рыбок шпилят
И срать они хотели на всех русских с большой колокольни
так и зеленски и залюжни и турчиновы и прочие тоже срать хотели на молодых мертвых укропинцев
Мне насрать на проблемы украинцев
И на твою украинскую попоболь
не надо оправдываться
ничего тебе не насрать, ты топишь за укронацистов и против России
Угу. Я топлю против подводной лодки, на которой нахожусь
Ты в натуре дешевый тролль
откуда я знаю, где ты находишься и каковы твои цели?
может ты завтра соберешь манатки и свалишь в литву

Я вот тут живу и мне вообще фиолетово на проблемы скаклов, лишь бы они были демилитаризованы и мы жили спокойно
Бгг
Проблемы скаклов занимают все твои мысли от рассвета до заката
Не удивлюсь, если и во сне они к тебе приходют
VVV
19.04.2023
а у него это хронисемкий комплекс с децтва.. одноклассница- хохлушка его отшила и теперь он так болезненно ко всему укровскому.. лечить его надо. током..)
Ну тебе то не отказал твой возлюбленный хохол в детстве....с тех пор и кукарекаешь в петушарне, вафел
VVV
20.04.2023
Шаша, чо ты там всё квакаешь то?
зт
19.04.2023
чмыри во власти и окружены чмырями. и написали чмыриные законы. уж не против власти ли ты?
"настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть
зт
19.04.2023
На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора П***я! и не тебе, проходимцу, об этом судить.
Сычъ
19.04.2023
Далеко не все.
Вася Пулькин в бане писал(а)
кто на виду и на слуху становится ЛОМом.

100%, популярный блоггер или артист - это в чём-то эквивалент СМИ, только с собственной армией поклонников, чему обычные СМИ позавидовали бы. И запрещать его будет неверным решением. Во-первых, запретить не получится, так как есть интернет. Во-вторых, запретив артиста власть так же плюёт в сторону его поклонников и переводит их в оппозицию себе. В-третьих, надо не запрещать а разговаривать, убеждать. Но это гораздо сложнее, чем просто запретить, так как разговаривать надо уметь, и при этом быть с чистой совестью. А если разговаривать умения нет, а совесть так себе пованивает канализацией, то конечно запрет единственный вариант.
Поклонникам никто не запрещает слушать записи той же Пугачевой.
Но артист получает удар по его самому нежному месту - по кошельку, и может быть эти показательные чмырения заставят других артистов "следить за базаром".

Я не знаком лично ни с одним из артистом, в том числе и зачмырённх, поэтому не знаю причин по которым они против СВО. И кроме Вашей, оптимистичной, версии - совесть им так велит, есть и другие варианты - попросили, пригрозив ударом по тому же нежному месту - по кошельку.
Вспомните ЛОМов, которые за СВО, или пытались просто отмалчиваться: дачка Соловьёва на озере Комо, контракты Гергиева? Всё ровно то же самое, но только их чмырит противоположная сторона.
артист получает удар по его самому нежному месту - по кошельку

Так и есть, только на каком основании?
Опять же, деньги артист получает не от государства (по большей части), не от продажи природных ресурсов, а от собственных слушателей и по воле этих слушателей. Какое право имеет чиновник вмешиваться в отношения между артистом и слушателем? Тем более, не имея под этим вмешательством никакого законного основания. Я вот об этом.
Если дело дойдёт до правовых оснований... Могут легко засадить за уклонение от налогов каждого первого артиста :-D
Но именно потому что "каждого первого" вот и чмырят неформально, чтобы и других не задеть ненароком :-D

Артист - ЛОМ, и всё что он говорит на публике становится агитацией. Агитация против войны, во время войны, это зло! Потому что работает на противника.
Артист - ЛОМ, и всё что он говорит на публике становится агитацией.

Я полностью согласен, просто артист продолжит и дальше говорить то, что говорил, только после "запрещения" он будет вкладывать в это немного другую эмоцию. Публика у него будет ровно такая же, по крайней мере в течение пары лет, его мнение благодаря интернету так и останется публичным, но государство приобретёт себе ещё одного врага. Ещё и фан-базу этого артиста от себя оттолкнёт.

Агитация против войны, во время войны, это зло!

Тоже такая штука, войны-то официально нет. Соответственно, агитация против того, чего нет...
В общем, запрещать артистов выглядит как крайне не мудрое, вредное и лицемерное решение со стороны властей.
Вы серьёзно?! Какого врага?!

Поклонники Пугачихи пойдут с вилами на Кремль?
Или поклонники ЛитлБиг... даже не знаю, что сделают! :-D

И даже боюсь представить, что могут сделать поклонники Гергиева, с которым разорвали все контракты на Западе. Лондон, Берлин и Вашингтон уже дрожат от страха! :-D

И ещё раз - запрещают не артистов, а обрезают им финансовые потоки. Серешь на Россию - зарабатывай где хочешь, но не в России!

Алтарь писал(а)
В общем, запрещать артистов выглядит как крайне не мудрое, вредное и лицемерное решение со стороны властей.

Это касается всех или только России? А Западу можно всё?!
Серешь на Россию - зарабатывай где хочешь, но не в России!

На Россию по настоящему срут те, кто выкачивает её ресурсы и выводит бабло, только многим ли из них обрубили доход? Как качали, так и продолжают, семьи за рубежом, у самих двойное гражданство, всё в порядке.
Вот серьёзно, в стране столько проблем, страна на дне рейтинга коррупции, арматы и боевые роботы оказались только на выставках и парадах, но мы в этой ситуации будем делать самое эффективное - запрещать артистов. Да.
Вася Пулькин в бане писал(а)А Западу можно всё?!

Про Запад, я пока так и не узнал кого из западных артистов запретили на Западе за поддержку России в их же странах. Недавно, кстати, смотрел бой донецкого мужика в UFC, он победил, ещё толпу потроллил, красавец. Но про запрещенных в своих же странах западных артистов всё равно интересно, есть ли такие и сколько их
Вы всё валите в одну кучу.

Пока артист просто плясал и пел, всё было нормально, а как только начал вести ненужную пропаганду - его заметили и настучали по башке (ситуация требует).
Точно так же и с олигархами - пока Ходорковский просто качал нефть и складывал бабки себе в карман, всё было нормально, а как только покусился на святое (есть разные версии о причинах его посадки), сразу поехал в Магадан, и второй раз зайти в эту благодатную нефтяную реку ему уже не дали.
давайте посмотрим
Михалок - публика у него сильно сменилась, несколько лет держался на волне, приобрел поддержку радикальных укров
как то не слышно его сейчас

Моргенштерн - не понял где он сейчас в Дубае или Казахстане, то же что то не слышна поддержка масс и больших концертных залах
кто там еще - Фейс, Литл Биг, Нойз - где их публика? заходишь на их страницу, там укры одни
где их концерты?
где группа Литл Биг? Кому она нужна?
Или Гребенщиков стал другим и его фан-база затянувшись и бухнув ползет по крыше как старик Козлодоев
или может надо Смольянинову концертный тур по России открыть?
Вы из какой возрастной категории? Без попытки наехать, просто чтобы понять с какой колокольни видно вот так как вы говорите.
Моргенштерн строил свою популярность на скандалах, сейчас этот ресурс у него иссяк, но популярность Нойза или Оксимирона среди молодежи наоборот высока. Скажем так, именно эти двое наоборот поднялись в популярности после начала СВО, до этого у обоих был сильный спад. Little Big давно не делали релизов, но наверняка выстрелят.
ходил в школу еще при Леониде Ильиче
Drowt
20.04.2023
основная часть ЛОМов отрабатывают повестку. И они в массе против не потаму что искренне переживают, а потаму что имеют массу активов за рубежом, и у них подгорает от того что надо по сути однозначно высказаться - или ты против СВО и тогда прикроют скорее всего основной источник заработка в РФ или ты за и тогда могут наложить санкции и забанить активы на западе и лишится части рекламных контрактов от западных контор которые работают в рф, поэтому они как проститутки мечутся и не понимают как бы соптимизировать потери
А вообще, главные чмыри - это те что при любой власти "задрав штаны бегут за комсомолом
Хоть при Гитлере, хоть при Байдене, хоть при Путине
"Задрав штаны" бегают за любым лидером, фамилия, идеология и цели не имеют значения, всегда найдутся желающие побегать хоть за тем же Навальным. По нынешней версии следствия, девка, взорвавшая Татарского, из навальняток.
Чо ты пургу несешь
За неудачниками задрав штаны бегают только неудачники
А за успешными лидерами - чмыри конформистские
Сможете сами найти фотки с толпами народа, которых Навальный вывел на Болотную площадь?
Я не интересуюсь бесперспективными протестными движениями
VVV
19.04.2023
путирасты только и могут пытаться чмырить кого-то.. на бОльшее они не способны..
Гергиева тоже путирасты зачмырили - расторгли все контракты с западными оркестрами?
И Мацуеву зарубили выступления на Западе, тоже путирасты?
RSOTM
19.04.2023
Каждый, кто на виду и на слуху становится ЛОМом.
Лидером Общественного Мнения.

если его чмырить он ЛОМ ом быть перестаёт ?
Drowt
20.04.2023
как правило да, если например музыканту банят концерты в рф, убирают из ротаций на радио, не зовут на съемки рекламы и тд то его популярность сильно падает. Даже при том что есть интернет. Многие местные конторы сильно подумают, кому дать денег за продвижение какого нито говнокрема от прыщей - условно макаревичу или патриотичному газманову)
RSOTM
20.04.2023
А пример можно?
Прост пока до88баться удалось до каких нито Да ни милохина на пару с моргенштарном, которые оппозиционерами то никогда не были.
Drowt
20.04.2023
Ты не путай историю когда у исполнителя есть песни, которые продолжают слушать ибо песни могут быть вполне годные, и историю когда человек зарабатывать продолжает на рекламе, съемках в фильмах и тд. Это разная популярность. Песня в какой то момент начинает жить сама по себе.
А так куча людей уезжало еще вне контекста сво - покровский из ногу свело, серебряков, мумий троль....их не видно было и не слышно. Хотя приезжали какие то концерты делали, но популярности шнура или лепса даже близко нет. тот же галкин собирал крокус или олимпийский на творческий вечер
Зачмырить большого ЛОМа это подать сигнал мелким ЛОМикам - будете бездумно п-здеть, с вами будет то же самое. А мелким всегда хуже - финансовая подушка у них намного тоньше, чем у той же Пугачевой - "пока толстый сохнет, тощий сдохнет".

Ну и да, финансы и охват аудитории - концерт на стадионе в Москве и концерт в сельском клубе под Мюнхеном, это две больших разницы. И ещё, как сказал Drowt в посте выше: выпал из федерального информационного пространства - публика забыла.
RSOTM
20.04.2023
Сейчас все лом ы и так в интернет ушли, в федеральном пространстве разьве что пенсионеры всякие остались
Ну, значит, они не будут сильно переживать от потери концертных площадок. Будут петь песни у себя в Твиттере :-)

Чтобы узнать что-то про певицу А или про актёра Б, Вы можете специально пойти на их канал/блог или фоном слушать радио/телевизор. В каком случае больше шансов, что Вы их услышите?
Для того они и лезут в передачи на федеральных каналах, потому что там больше аудитория!
Алтарь писал(а)
лицемерие

Некоглая выдворили за нарушение миграционного законодательства. Вот только, когда у него квартиру ограбили и он по полициям заявления разносил что-то никого не взволновало - нарушает или нет он миграционное законодательство. А как неоднозначный клип выложил - сразу незаконный мигрант.
Алтарь писал(а)
хотя суть одна: не поддерживаешь СВО - не можешь выступать.

ерунда и суть совсем другая

Поддерживаешь укронацизм - не можешь выступать в России

Это полностью логично и оправдано
Не поддерживаешь дураков кремлевских - получи срок
Бгг
а за это пока статей нет
Странно
Окей, но давайте так - не укронацизм, а Украину, потому что "укронацизм" - это обезличивающий штамп, а Украина - страна, в которой живут самые разные люди, в большинстве своём добрые, обычные, как и все остальные.
Но есть же некая градация
Если артист публично говорит "я за Украину, смерть русским" - этим должны заняться компетентные органы.
Если артист говорит "я против того, чтобы начинать СВО, я считаю, что дипломатия себя не исчерпала, и посылать войска преждевременно" - что в этом плохого, это обычное гражданское мнение, а дальше публика решит поддерживает она артиста, или нет.
Верно?
зт
19.04.2023
если в ваших силах так сделать, то конечно давайте.
В условиях войны, антивоенная пропаганда - зло, потому что работает на противника.
зт
19.04.2023
вот ты и спалился, либерал
Наверное, в Вашем посте есть логика, но я забыл дома свой любимый микроскоп, поэтому логики не вижу :-)
Была бы война справедливая, базара бы не было
Если с Вами поступят несправедливо, допустим, в морду плюнут, как Вы к этому отнесётесь? :-D
VK-atoll
19.04.2023
...они-то и все свои места под плевки подставят и... может туда баксы приклеются *rofl*
Ты это к чему в данном контексте?
Тебе лично кто в морду плюнул?
А может ты заслужил этого плевка?
Значит, утрётесь и будете улыбаться? :-)
Ты ушел таки от ответа
Если аналогия не прокатывает... или Вам действительно нравится, когда Вам плюют в лицо? *crazy*

Краткое содержание предыдущих 100500 серий.
По историческим причинам, часть чувствительных для России точек находились на Украине: газопровод в Европу и база Черноморского флота. Украинские политики пользовались этим, время от времени начинали бухтеть и выторговывали себе очередные ништяки, но в целом это всех устраивало. Но тут случился Майдан и (по совету старших товарищей) украинские политики решили, что есть силы топнуть по больной мозоли - выгнать базу Черноморского флота из Крыма. Они изначально(!) знали, что это больная тема, но всё равно сделали так! То есть "плюнули в лицо". Но дядя Вова не зассал и сделал ход конём - присоединил Крым! После этого всё и завертелось!

"Политика - искусство возможного"
Наверное, решение о базе флота принималось в Вашингтоне, но сути - Украина плюнула в лицо, это не меняет.
Россия заслужила этого плевка
Плюют только в слабых
А путинская администрация всему миру демонстрирует свою слабость без малого четверть века
Вы сегодня уже ходили в Красное и Белое?
Что-то мысли у Вас сильно путаются :-)
Я сегодня как никогда последователен
Сначала - красное, потом - белое?
И градус не понижать?
DEN_di
19.04.2023
Краткое содержание предыдущих 100500 серий...
Всё так, только куда как серьёзнее - не плевок в лицо, а серьёзнейшая угроза существованию государства.
Это я попытался разъяснить аналогией, но не помогло :-D
У тебя аналогии какие-то не аналогичные
Уж, какие есть! :-D
VVV
19.04.2023
если я бухой зайду в чужой двор и справлять всякую нужду начну, то плевок/подсрачник справедлив. и, утеревшись, уйду.. а вот если кто-то ко мне в дом придет и начнет плевать и ссать по углам и меня обвинять во всех грехах, то тут уже я подсрачник (и не только) выдам такому "гостю". аналогии уловил, уася?
Сразу видно трезвого человека! *good*
:-D

Пока Вы будете борзеть умеренно, то Вам многое может сойти с рук, но если Вы наступите на чью-то больную мозоль, то получите п-зды! Это очевидно?

Пока Украина умеренно доила Россию за трубы в Европу и за базу Черноморского флота, всё было нормально, но когда, на послемайданном кураже (по наводке США), решила выгнать наш флот из Крыма, а идти флоту было некуда(!), то получила жёсткую ответку!

"Политика - искусство возможного", в переводе на русский: не борзей сверх меры и не получишь п-зды!
VVV
19.04.2023
как ты заметался в поисках отмазок, уася..
ну даже если и выгнала.. это экономическое воздействие.. вполне нормально.. а вот изза личных обидок войну устраивать или неугодны в тюрьмы запихивать это перебор..
Это больная мозоль!
И Украина это знала, но борзанула! И получила!
VVV
19.04.2023
оборзел больше всех твой ввх. он получил уже по соплям и еще получит.. сапогом кованым в рыло..
Уж больно ты грозен, как я погляжу!
Откуда дровишки [про сапог и про сопли]?
Из лесу укро-СМИ, вестимо?
VVV
20.04.2023
Какая те разница откуда дровишки то? Зенки разуй и сам всё увидишь.
В условиях войны на истощение антивоенная (направленная на прекращение войны) пропаганда - зло для экономически более сильной стороны, благо - для более слабой.
Уговорили!
Слабая сторона позволила провести внутри страны антивоенную агитацию, народ отказывается воевать, страна проигрывает в в войне, что будет дальше? Благородный победитель снимает все санкции, отдаёт все замороженные средства и в стране начинается процветание?
Народ то тут причём, он же не по собственной инициативе воевать пошёл, а по приказу начальства. Начальство без него всё начало, без него и закончить может. И народ это поддержит, особенно если начальство проведёт агитацию, что теперь для спасения родины нужно делать всё наоборот.

Умрёт меньше людей, будет меньше экономический ущерб, вероятно, меньше времени потребуется на восстановление. Вот и весь эффект.
Традиция!
Не замечать простые вопросы! :-D

Попытка No2: что, по Вашему мнению, будет со страной в случае поражения в войне? (даже без привязки к антивоенной агитации)
Снимут санкции?
Отдадут замороженные средства?
За свой счёт отремонтирую взорванные трубы Северного потока?

Много ли Вы знаете случаев в истории, когда победитель делал что-то выгодное для побеждённого?
Снимут санкции? - нет
Отдадут замороженные средства? - нет
За свой счёт отремонтирую взорванные трубы Северного потока? - может быть, если им это будет выгодно
Много ли Вы знаете случаев в истории, когда победитель делал что-то выгодное для побеждённого? - такого не бывает
Совершенно верно!
Проигрыш в войне не сулит стране НИЧЕГО хорошего!

Поэтому за все слова и поступки, работающие на проигрыш, надо жёстко банить!
Проигрыш в войне не сулит стране НИЧЕГО хорошего!

Абсолютно согласен. Но мы не в фильме с ван Даммом: теоретически, в любом состязании наступает момент, когда проигрыш неизбежен по объективным причинам и ободряющие слова тренера и пронзительный взгляд друга, сидящего в зале, не могут помочь.

И тут важна ясность по двум вопросам:
1. Кто и как определит этот момент.
2. Если (когда) этот момент уже пройден, будем продолжать до нокаута, как сказал бы Соловьёв, "до последнего русского"?
Враг захватил столицу, это уже проигрыш или нет?
Это я про 1812 год. :-)

У страны с атомной бомбой шанс на проигрыш не очень велик. Потому что оппоненты не захотят загонять в угол, когда последним шансом будет только нажать красную кнопку.

Нынешняя ситуация видится как изматывание противника, ослабление экономики тратами на войну. Но и в этом направлении вряд ли захотят доводить ситуацию до края, когда останется только нажать красную кнопку.
Увидеть чужие танки в столице у нас шансы почти нулевые, т.е. в традиции войн 19-20-го века мы проиграть, наверное, не можем. А быть отброшенными по экономике и демографии лет эдак на 30, ровненько в "любимые" 90-е (только без советского промышленного, сырьевого и военного потенциала) - вполне. Это проигрыш или нет?
Стратегия изматывания для того и предназначена, чтобы у противника плавненько закончились силы, можно не добивать, а просто предложить ничью, а можно и не предлагать, пусть сжигает свои ресурсы дальше. Будет эдакая Куба-Абхазия-ДНР-Северная Корея, но побольше: в изоляции, не привлекательная ни для инвестиций ни для жизни. Четырёхчасовые речи команданте, 40-летние автомобили, еда и этилированный бензин по талонам, очереди "колбасных эмигрантов" в Монгольском посольстве.
Когда дочитал до речей команданте, захотелось спрятаться под стол от страха! %-)

Что Вы предлагаете?

Сдаться?
Но мы уже выяснили, что ничего хорошего от этого варианта мы не получим.
Идти на переговоры?
Противоборствующей стороне - США, это не нужно, или они предложат совершенно неприемлемые условия, равносильные сдаче.

Какие ещё Вы видите варианты?
Когда дочитал до речей команданте, захотелось спрятаться под стол от страха! %-)

Ну, тут зависит от старания, мы пока только идём к этому. Да и устрашать речи команданте должны только врагов и больных ревматизмом. Но вот только кандидата подходящего у нас нету, нынешний президент - оратор слабенький, а прошлый вообще эзотерикой увлёкся. :)
Переговоры - чуть ли не единственный способ заканчивать вооружённые конфликты, тут и выбирать не из чего. А те условия, которые сегодня кажутся "неприемлемыми" через месяц или год могут показаться сказочными. В феврале прошлого года можно было вообще сказать, что пенсионер педали перепутал, подарить крейсер "Москва" в знак примирения и разойтись по домам.
То есть Вы не знаете, что делать? :-)

Примирение сейчас не нужно никому!
Штатам надо продолжать разваливать экономику европейских стран, нам не нужна нынешняя ситуация "не два, не полтора" - огрызок территории, который в принципе не может выполнить функции буферной зоны.
Непонятно, имеют ли Польша и Венгрия, в реальности, виды на территорию Украины, а было бы хорошо раздербанить на кусочки, как Югославию, а то что останется с названием Украина (если останется) будет никому не интересным и ни на что не способным огрызком, типа, Сербии/Македонии. И тогда высокие договаривающиеся стороны, надувая щёки, начнут искать компромиссы, вести переговоры и прочая мишура для публики (а всё уже решено "под ковром").
Ну, как минимум, оно должно быть выгодно и для Украины: погибают, в основном, граждане наших двух стран. И если эти граждане прекратят убивать друг-друга, это уже хорошо, причём прям сразу хорошо, особенно лично для потенциальных кандидатов на тот свет с передовой. Что там удобно штатам, предполагать, конечно, можно, но действовать надо в собственных интересах.

А для защиты позиции страны в переговорах есть специально обученные и неплохо оплачиваемые люди - правительство, МИД, МО, президент и прочие минюсты. Если не знают как, пусть уступят свою работу другим, не все же 2,5 миллиона чиновников дипломы в переходе купили... Хотя..?
конечно не верно, это признается и в других странах.
Нет уже никакой украины, есть укрорейх, незаконно созданный при незаконном перевороте
Люди живут разные, но решения принимаются укронацистами.

Укронацисты у власти говорят, наша религия "убивать русских". Ты русский?

Артист на кухне своей жене может сказать что угодно, но лучше ему в условиях военного времени держать рот на замке. Публично же если он что вякнет, то он предатель и потенциальный вредитель.
Вякни этот артист 11 сентября в пендостане, что он против агрессии против нищих арабов и не подорвали ли ЦРУ торговые центры, то быстро бы сел в каталажку.

коллаборационной деятельностью признается:
* публичное возражение гражданином Украины осуществление вооруженной агрессии против Украины, установление и утверждение временной оккупации части территории Украины

Ну и владельцы площадок и прочие тоже люди свободные и могут решить, а стоит ли им предоставлять площадку такому предателю или не стоит?
GreatCornholio писал(а)
Нет уже никакой украины, есть укрорейх, незаконно созданный при незаконном перевороте
Люди живут разные, но решения принимаются укронацистами.

Ваш взгляд понятен, но тут любой может возразить, что как российские власти допустили подобное на Украине за 30 лет. И тут как бы шах и мат.
GreatCornholio писал(а)
Вякни этот артист 11 сентября в пендостане

Знаете, наверное, эту группу? Песня о вторжении США и НАТО. Вместо тысячи примеров.
www.youtube.com/watch?v=bE2r7r7VVic

Их никто не запретил.

GreatCornholio писал(а)
Ну и владельцы площадок и прочие тоже люди свободные и могут решить

Владельцы площадок просто не хотят, чтобы их площадки были закрыты...
Алтарь писал(а)
что как российские власти допустили подобное на Украине за 30 лет. И тут как бы шах и мат.

как раз шах и мат оппонентам, которые в одном случае говорят, что в политику независимой страны влезать не надо, а в другом случае что надо

лично я считаю, что украину просохатили еще при советской власти, надо было сразу после войны всех соединить в одну страну и искоренить инакомыслия и вывести языки

Либо уже сейчас поставить нормального президента там и исчезнуть всех нацистов
GreatCornholio писал(а)
Либо уже сейчас поставить нормального президента там и исчезнуть всех нацистов

В целом почему бы и нет. На основании новых территорий собрать какой-нибудь "национальный освободительный фронт" с политической программой, лидером-кандидатом в президенты, административными и военными единицами, и пытаться привлечь под его крыло всех пророссийски настроенных украинцев. Может сработать.
Но почему же это до сих пор не сделано?
Может по той же причине, почему мосты до сих пор стоят? Или почему Донбасс не был присоединен в 14-м?

Есть впечатление, что ситуация как будто в комнате стоит обмазанный говном слон, воняющий так, что нечем дышать, но вместо того, чтобы с ним что-то сделать, мы ходим и вокруг него подтираем - например, запрещаем артистов, боремся с инстаграммом и делаем прочую бесполезную, а иногда и вредную ерунду. Имитация деятельности
Алтарь писал(а)
Но почему же это до сих пор не сделано?

потому что некомпетентность, лень, коррупция, кумовство
Это же что то делать надо.
А зачем, когда можно просто сосать землю и все
Drowt
20.04.2023
Потаму что когда страна воюет нужна консолидация в обществе, ты реально это не понимаешь? Это все равно что во время ВОВ деды бы стали говорить что не все немцы фашисты, давайте перед тем как штурмовать киненгсберг или берлин, проведем фильтрацию, фашистов оставим и убьем, а кто добрые и против войны оставим и простим))
И проблема в том что обычна эта "перхоть" говорит не я против войны и за мирные отношения с украиной, они говорят что рф агрессор, украина бедная несчастная и тд.
Я вот недавно смотрел интервью Мединского по РБК, он прямым текстом в прямом эфире говорит что он против войны, это трагедия, страдают мирные украинцы и россияне, гибнет народ, но война была необходима и это "ампутация конечности с гангреной". От контекста сильно зависит очень сильно. Но либерашки это не понимают, или не хотят понять
Drowt писал(а)
страна воюет

Страна воюет, а войны официально нет - я этого реально не понимаю.
Концерты отменяются, а законодательной базы для этого нет - тоже не понимаю.
Я не понимаю как так всё вышло из сферы закона и превратилось в какую-то подковёрную хрень, ничем официально не регулируемую.
Опять же, параллели с Германией нужно проводить очень осторожно. Германия не была с Россией единым государством сотни лет, и жители СССР вовсе даже не имели обширные семейные и дружеские связи с немцами. Некоторые из запрещенных артистов говорили, что у них родня в Киеве - неужели они скажут "да, Путин, да, Шойгу, хреначьте из всего что есть! У меня там родственники, ну да и хрен с ними!". Не скажут, они скажут наоборот - и их запретят.
Люди возмущаются, люди высказывают своё мнение. Есть откровенные дебилы, есть те, кто высказывает обоснованное и сбалансированное мнение - неофициально запрещают одинаково тех и других под одну гребенку. Зачем? Кровожадными дебилами пусть занимается прокуратура - справедливо? С другими нужно вести диалог, правда для диалога нужна собственная четкая позиция - но и её блин нет. Как и официальной войны - нет. Нет и точных целей СВО, они менялись по ходу дела несколько раз. Нет и внятной стратегии достижения победы - этого я тоже реально не понимаю. Поэтому вместо того чтобы что-то объяснять, вести диалог и всё прочее, проще просто всех запретить, класс.
Drowt
20.04.2023
Страна воюет, а войны официально нет - я этого реально не понимаю
- я тебе не про юридический статус, а про факт, или тебе принципиально?
Концерты отменяются, а законодательной базы для этого нет - тоже не понимаю
- так отменяют полюбовно, никого в суд не тащат, организаторам говорят что не желательно они добровольно отказываются, они же не идут в суд что на них давят) Значит осознают озабоченность.
Опять же, параллели с Германией нужно проводить очень осторожно. Германия не была с Россией единым государством сотни лет, и жители СССР вовсе даже не имели обширные семейные и дружеские связи с немцами. Некоторые из запрещенных артистов говорили, что у них родня в Киеве - неужели они скажут "да, Путин, да, Шойгу, хреначьте из всего что есть! У меня там родственники, ну да и хрен с ними!". Не скажут, они скажут наоборот - и их запретят.
-А могли бы просто сказать что рф и украина близкие страны, война плохо и ее надо заканчивать по быстрее. Но украина и запад не это же от них хотят услышать) Поэтому приходится выкручиваться.

Люди возмущаются, люди высказывают своё мнение.
-Так не вопрос. неси ответственность за свои слова.

Есть откровенные дебилы, есть те, кто высказывает обоснованное и сбалансированное мнение - неофициально запрещают одинаково тех и других под одну гребенку. Зачем?
-Выше написал. Есть сбалансированная позиция, какой нито Мединский публично говорит что война плохо, но моя страна должна победить, а есть какой нито творческий пи.ор который хочет что бы моя страна проиграла и развалилась. Как в анекдоте - вроде тоже самое но есть ньюанс))). И если ты это не понимаешь, то у меня для тебе относительно твоего IQ хороших новостей нет, извени, ничего личного

Кровожадными дебилами пусть занимается прокуратура - справедливо?
- однозначно
С другими нужно вести диалог, правда для диалога нужна собственная четкая позиция - но и её блин нет.
-А мне как раз кажется что есть и первое лицо ее предельно однозначно высказывает - то что происходит между РФ и Украиной трагедия, но другого решения не оставалось
Как и официальной войны - нет.
-Что для тебя принципиально поменяется если СВО назовут войной?

Нет и точных целей СВО, они менялись по ходу дела несколько раз.
-Можно ссылку на какие нито официальные заявления. Было и стало?
Нет и внятной стратегии достижения победы - этого я тоже реально не понимаю.
-Военными методами принудить украину к заключению договора на выгодных рф условиях. Все же от хода действа зависит. В марте 2022 хотели лайтовым сценарием отделаться, не получилось, теперь война на истощение до последнего украинца, возможно украина не захочет воевать до последнего, и будет заключен мир раньше.

Поэтому вместо того чтобы что-то объяснять, вести диалог и всё прочее, проще просто всех запретить, класс.
-С кем вести диалог? Со Макаревичем или слепаковым? Может с моргенштерном? ) О чем вести диалог? И самое главное зачем? Диалог можно вести кто остался в стране как минимум, и как минимум не унижает военных, хотя бы потаму что военный принял пресягу и подчинается приказам, не армия войну начинает и-или заканчивает. И то что масса мудаков это не понимает еще раз говорит что с мудаками деалога быть не может, и не нужен этот диалог стране
А другой нацизм можно поддерживать? Например, русский?
никакой нельзя
и японский нельзя и еврейский тоже
Никакой исключительности
Все люди одинаковы
А СВО точно направлена против нацистов? Наши умные бомбы выясняют убеждения тех, на чьи головы их роняют?
конечно, только против нацистов
Там вроде в Мариуполе захватили целую кучу самых отборных, а потом вернули?
Теперь ещё сколько-то российских военных погибнет, чтобы денацифицировать их ещё раз?
а куда их вернули?
200 в Украину, а
пятеро командиров якобы останутся в Турции "до конца конфликта".

rtvi.com/stories/dvesti-plen...%83%D0%BA%D0%B0.
7aladin
24.04.2023
Это какой-то архипелаг-гулаг.
наоборот - свобода и демократия
Большинство что либо решило, а остальные подчиняются решению большинства
7aladin
24.04.2023
Конституцию западло поменять под эти новые правила?
а что надо менять в конституции?
7aladin
24.04.2023
Это надо правозащитников спрашивать, они регулярно об этом заявляют.
Ten Kens2
24.04.2023
Правозащитников на зарплате Госдепа.. Ага.. Бгг
Там за океаном они лучше умеют конституцию переписывать..
7aladin
24.04.2023
Повестку получишь и не сможешь пересечь границу. Дружно хлопаем. Потрудитесь привести конституцию под эту одномоментную ситуацию
Ten Kens2
24.04.2023
В Конституции черным по белому в 59-й статье написано что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ. Конституцию нарушать собрался или куда ты там хлопать собрался? :)
7aladin
24.04.2023
Это манипуляция, товарищ майор.
Ten Kens2
24.04.2023
Ходи и оглядывайся теперь, раз тебе везде товарищи майоры мерещатся..
В Конституции помимо прав ещё и обязанности есть, не благодари что открыл тебе глаза.
7aladin
24.04.2023
Вв пресхате ваши знание обязанностей не прокатят,хотя чёрт вас знает.
Ten Kens2
24.04.2023
Откуда у вас такие познания? Личный опыт?
7aladin писал(а)
Это надо правозащитников спрашивать, они регулярно об этом заявляют.

ну так приложи хоть заявление
про какие пункты то речь
про закон об иногентах - он сразу был нацелен на неугодных, и то что он когда то был полезен - чушня полная
irbis007
19.04.2023
user_280361822 писал(а)
про закон об иногентах

в пендостане существует с 50хх
Drowt
20.04.2023
с 30хх))
VK-atoll
19.04.2023
С каким-таким высказыванием на зУпаде о той "державе" намного проще?
согласен

всякую пробандеровскую сволочь надо маргинализировать и выводить
Закончатся военные действия, всё вами сказанное станет справедливым и приемлемым.
А пока идёт война, не стоит отказываться от оружия пропаганды, лишь на основании того, что противнику от этого дискомфортно.
Не мы это придумали, не нам и отменять первыми.
западные негодяйские страны везде ущемляют и притесняют русскую культуру и творчество. проклятые русофобы!
Ten Kens2
19.04.2023
Пророссийскую риторику негласно и гласно запрещают в западных странах.. Прозападную риторику запрещают негласно и гласно в России, т.е. всем и везде абсолютно плевать на судьбу артистов и свободу слова. Так было есть и будет.

Касательно уехавших артистов, всем им было абсолютно насрать на гибель мирных людей на Украине как до так и после, но ситуация после заставила делать выбор - они его сделали и таким образом вымаливают себе образ "правильных" русских что бы пристроить свою продажную жопу на новом месте. И никаким благородством там и не пахнет.
какой же ты идиот
Ten Kens2
19.04.2023
От идиота слышу
Всё правильно он говорит.
Поуехавшим теперь изо всех сил приходится доказывать, что они "не такие русские". На фоне общего негативного отношения к России во вражеских странах, "релокантам" приходится передавать, чтобы их не дискриминировали.
Это ожидаемо, естественно, но презираемо.
Мир со временем наладится и отношения улучшатся.
А предатели останутся, им с этим теперь жить.

Алтарь
писал(а)
1. Артисты добывают деньги своим трудом.

^(
не, вы не поняли - государю такие какраз и не нужны в принципе, клоуны да лицедеи (труд должен быть подконтрольный, на благо родины и оплачиваемый, откуда положено!)
DEN_di
19.04.2023
Первым делом надо бы прояснить вопрос - а действительно ли запрещают? Просто несколько раз наблюдал, как в интернете начинается волна возмущения анонсированным выступлением того или иного деятеля, вплоть до сборов подписей против и забрасывания владельцев площадок возмущённым спамом. Так что совсем не факт что это Песков по ночам звонит по секретному телефону и угрожает. :-)

Алтарь
писал(а)
площадки отменяют выступления артистов, по разному это мотивируя, хотя суть одна: не поддерживаешь СВО - не можешь выступать.

Не совсем так это работает. Если открыто выступаешь против. Так точнее. Ну и "площадки" не виноваты. К ним просто приходят "люди" и говорят, что вот... так надо. Или вы против?
Площадки сами при этом несут убытки. Но одно дело убытки, другое дело - закрытие или уголовное дело.
это называется "те же яйца, только в профиль"
Не согласен. Есть разница между тем выступаешь ты против открыто или молча. Тех кто не поддерживает, но молчит, ПОКА не трогают. А вот тех кто говорит......
50 лет назад вся страна молчала на публике, а на кухнях поливали всё руководство как могли, снова этого хочешь?

user_280361822
писал(а)
снова этого хочешь?

Кто тебе сказал, что я этого хочу? Где я это написал? Я написал про разницу, а не то что ты решил.
Ну виноваты сами. Сами себе стреляют в ноги. Ну и будут ждать когда к ним приедет Шаман или Газманов. На худой конец наркоманка Чичерина... Народ придется сократить а концертные залы закрыть... Идиотизм.
это ты со своей колокольни судишь. а иммунитету государства нахер не надо, чтоб инакомыслящие оставались лидерами общественного мнения (ломами). ну не на пользу это государству, не на пользу. а значит будет выключено. короче, весь этот твой спич - от недостатка образования. в частности в пиарсфере.
ну и примерно то же можно сказать кстати и об артистах, гавкающих на систему - недостаточно умны. системе артиста раздавить - это тьфу, никаких усилий вообще, как червяка по асфальту размазать. неужели надо так много мозгов, чтобы начать это понимать? хотя тут конечно важно ещё и вовремя понять - до момента, когда будет уже поздняк метаться.
Артист не должен быть в системе государства... Во всем мире это так... В США государство не кормит артистов и ничего от них не требует... Они живут сами по себе. Там нет разного рода отрыжек совка с этими идиотскими званиями - народный, заслуженный или еще какой.. Там все ясно и просто - или ты хороший певец и ты популярен, либо нет... От того то российская эстрада не котируется за рубежом да и в самой стране многие не слушают это дно... Зато мы все знаем английских или американских исполнителей, прекрасные группы ...
Дедушка Си писал(а)
В США государство не кормит артистов

ещё как кормит. в пендосии настолько дохрена госоркестров, госзаведений по обучению артистов, и в частности музыкантов, всяких госзалов, где выступают госартисты, что устанешь перечислять.
Хвиздишь, как дышишь!
Всё там есть.
Стоит тебе выпасть из мейнстрима, как тому Питеру Джексону - затравят. Как Кевина Спейси или Харви Вайнштейна. В лучшем случае, просто станет неприкасаемым и неприглашаемым - человек, с которым не стоит иметь отношения, в т.ч. деловые. Ни ролей, ни антрепризы, ни контрактов, ни выступлений.
А могут ошельмовать и в тюрьму посадить. Даже, если "ложечки потом найдутся".
Cherdak
20.04.2023
Дедушка Си писал(а)
Во всем мире это так... В США государство не кормит артистов и ничего от них не требует...

чуть со стула не упал...
Бенефактор писал(а)
государства нахер не надо, чтоб инакомыслящие оставались лидерами общественного мнения

Инакомыслие не изводётся подобным образом в век интернета...
Потом, представьте, у каждого артиста своя фан-база. Насколько она большая у Би-2, например? Сегодня вот еще Наив отменили - тоже знаковая группа для целого пласта населения. Это неправильная тактика, вредная, она наоборот разъединяет власть и народ
Алтарь писал(а)
у каждого артиста своя фан-база

ерунда. сегодня одна, база завтра другая. привыкнут и всё. это сто раз проверено к тому же.
Никто не хочет позволять себя обижать, независимо от того кто прав, кто виноват, и государство не исключение. Моська, тявкающая на слона, будет в лучшем случае проигнорирована, в худшем растоптана. А уж если она захочет слона укусить, итог предсказуем.
mogul82
19.04.2023
Что значит оф запрета нет. Иногда прокуратура запрещает, все вполне официально.
Алтарь писал(а)
Концерт артиста это не только его личный заработок, но и заработок других людей - концертных площадок, технического персонала, рекламщиков и промоутеров. Вокруг каждого большого концерта происходит труд сотен честных людей, и с отменой концертов эти люди остаются без дохода.

Свято место пусто не бывает. Придут другие артисты, более патриотичные.
А патриотичные не значит талантливые - а значит лижущие... Но таланта так нет... Пример Шаман который 10 лет нахрен никому не нужен был. А после СВО его таскают кругом.... Говорят фигура Кириенко...
Как вокалист Шаман очень силён, хоть многие и не согласятся из своих вкусов.
Именно как вокалист, действительно крут.
DEN_di
20.04.2023
Чушь полная. Талантливых людей очень много, а известность складывается из суммы факторов, в которых талант всего лишь один фактор и даже не всегда решающий. Так что взамен убывших быстро сформируется пул новых талантливых артистов, которые лет через несколько станут известными.
Вчера кстати обратил внимание - идёт стайка девчушек лет по 13-14, слушают "я русский" шамана через блютуз колонку. Так что всё будет :-)
Дедушка Си писал(а)
А патриотичные не значит талантливые - а значит лижущие... Но таланта так нет...

Не равняйте все по себе. Среди патриотов очень много талантов. Я вот недавно вспоминал погибшего Пускепалиса, отличный актер, а сколько еще сыграть мог.
Времена не выбирают, а мы наблюдаем такой исторический момент, когда все проявились в полную, что артисты, что соседние страны, что форумчане...
Возможно, это пережитки из прошлого, 20 века, когда артисты, успешно ведущие свою артистическую деятельность, становились почему-то всеобщими "любимцами", не знаю как сказать точнее, лидерами общественного мнения, экспертами по всем вопросам и честью и совестью эпохи.
На самом деле это конечно не связано было с их талантами, это был гениальный проект по выкачиванию денег из населения, в космических масштабах, самим артистам немного и доставалось, но и им всё равно было много, и они даже некоторые поверили в собственное величие.
Сегодня проект в силу технических причин закрылся. Финита ля комедия. Осталось ремесло, как собственно оно и было всегда. Кто-то забывает, приходится кому-то иногда напоминать. Правда, кто напоминает, понятно не очень.
Неправильно - это нести политическую чушь со сцены, вместо песен, которые пришли послушать
Это публике решать, которая добровольно заплатила за вход. Если публика будет недовольна - она возмутится там же на концерте. Если публика не возмущается, значит надо править что-то в консерватории, а не в артистах или публике.
Ну ты согласен, что тем, кто не хочет слушакть политический бред от певцов должны веинуть деньги по требованию? Или нужно орать во все горло показывая свой протест?
Я считаю, что если слушатель недоволен и считает, что его в чём-то обманули, он вправе потребовать назад деньги за концерт.
lena12
20.04.2023
На самом деле отменить русскую культуру очень просто, поскольку она живёт глубоким прошлым.
Да, весь мир знает Римского-Корсакова, Чайковского, других композиторов околостолетней и более давности, но влияние современной русской культуры на мир ничтожно, его просто нет.
Нельзя отменить американскую культуру - это точно. А русскую - легко.
А знаете почему? Потому что у нас же в стране отменяют собственных артистов. И раньше отменяли, и поэтов в ссылки отправляли, где те гибли. Страна сама уже традиционно отменяет собственную культуру - та просто не успевает сформироваться в современности, как сразу гибнет.
Действительно, когда-то в России и Советском Союзе была великая школа композиторов, основы которой были сформированы ещё при царях. Но нет её, погибла, и не без помощи государства
Casher
20.04.2023
абсолютно справедливое решение...
вы же не срете там где жрете? а они срут... вот пусть и жрут свое говно сами

зарабатываешь в России, не 3,14зди ни чего плохого про место своего заработка (с)
очень справедливо и разумно
Но они зарабатывают в России деньги не из бюджета, а из добровольно купленных людьми билетов, при этом создавая работу и доход другим простым людям. Ограничивая подобным образом выступления артистов, государство на самом деле ограничивает слушателей в праве выбирать что слушать и куда ходить.
Опять же, хоть отдельные оторвы и несут оголтелую русофобскую хрень, некоторые запрещённые артисты высказывались не против страны и народа, а с критикой властей, то есть запреты - это реакция власти на критику, реакция совершенно неправильная.
По поводу "срать где жрешь" у меня, конечно, очень много ассоциаций, связанных с разворовыванием, с олигархами, их двойным гражданством, выводом капиталов из страны и всем остальным. Вот уж кто срал так срал, и ничего, нормалёк.
Casher
20.04.2023
мы сейчас про артистов разговариваем...
бить либеральных гадов рублем самое правильное и чувствительное ))) это определенно то, что нужно делать
хочешь зарабатывать - не 3,14зди, а если 3,14здишь, то будь готово идти трудиться дворником )))

попробуй кстати в США ченить вякнуть против государства... помидорами ограничением выступлений не отделаешься точно... и вообще можешь присесть
Это, блин, несопоставимые вещи - чьи-то слова и чьи-то конкретные вредные действия! Би-2 попросили снять знак Z со сцены - об этом разнесли внутри России, концерты группы отменили; Абрамович, под камеры на весь мир подарил стрелявшим в наших солдат британским наёмникам айфоны и на лакшери самолёте довез их до дома (после чего эти наёмники снова вернулись на Украину и всё так же стреляют по нашим солдатам), замечательно продолжает получать дивиденды с бизнесов в России. КАК ТАК?? у меня не укладывается в голове просто, нет слов
Casher
20.04.2023
всему свое время
Casher писал(а)
опробуй кстати в США ченить вякнуть против государства

Чуть выше уже приводил пример "вякания".
На вскидку могу назвать штук 10 известных американских групп, открыто матерящих правительство США, они свободно гастролируют (если не распались от старости). Если задумаюсь, то и больше назову
Casher
20.04.2023
ок давай пример где призывают американские артисты к смене действующего строя в США
или желают победы Афганцам или Иракцам во время вооруженных конфликтов их стран с США
На политику США они не оказали особого влияния в любом случае, но и запрещены не были, люди так же посещали концерты этих и других исполнителей. Я говорю, запрещать артистов бессмысленно и вредно, пусть говорят что хотят, а публика решит правы они или нет
Casher
20.04.2023
нет я просил другие примеры и этих примеров вы не привели...
повторю нужны примеры:
где призывают американские артисты к смене действующего строя в США
или желают победы Афганцам или Иракцам во время вооруженных конфликтов их стран с США
Casher писал(а)
где призывают американские артисты к смене действующего строя в США

"Арестуйте Президента" и "На**й Америку" вам не катят?
Песни против войны в Ираке, против бомбардировок Йемена, про false flag и ложь правительства - тоже не то?

Интересно вы.

Ну что ж, тогда я сдаюсь, вы победили, поздравляю.
DEN_di
20.04.2023
Это вопрос последствий. Ну поднимут допустим волну в штатах, уйдёт одно марионеточное правительство, придёт другое..., жизнь то не изменится и глубинное государство останется на своём месте продолжая принимать решения и стричь бабло. Потому и разрешают вякать. А как пришёл Трамп, пнул это самое глубинное государство и вся свобода слова куда-то делась. Будет там разделение ширится, будут так же глушить всех кто хоть слово против говорит.
G420
20.04.2023
В РФ 20% не поддерживают сво и путина, им тоже не 314zдеть?
Escca
20.04.2023
Это те 20 % , которые типа самые умные чтоль?
артист - это лидер общественного мнения, любые его слова - пропаганда. Во время войны вражеская пропаганда запрещена, все подобные пропагандисты - предатели. В былые времена их бы расстреливали, а сейчас просто запрещают выступать. Это очень гуманно.
Беспечный ездок писал(а)
Во время войны

У нас официально нет войны, но многие неофициально считают, что она фактически есть.
У нас нет официальных запретов артистов, но фактически они есть.
Что за хрень такая подковёрная происходит
Алтарь писал(а)
Что за хрень такая подковёрная происходит

дурацкий вопрос, ответ на который очевиден
Открыто признать, что интересы государства выше интересов отдельных меньшинств - это вроде как не демократично, а российское руководство продолжает играть в демократию. Но без пресечения вражеской пропаганды Россия не победит в войне (хоть как ее назовите)
Я понимаю ваше расстройство и беспокойство за артистов, но считаю правильным с точки зрения государства пожертвовать интересами пид-ов, считающих себя вправе вести вражескую пропаганду во время войны.
А вы отказываетесь понимать интересы государства российского (ну или власти). Когда речь идет о выживании уже не до глупых пид-ов, и ими будут жертвовать первыми.
Наша страна уже проходила отмену артистов. Но из этой истории ничего путного, к сожалению, не вынесла.
Процитирую стих Маяковского про Шаляпина. Почти 100 лет прошло между прочим. Почувствуйте разницу, как говорится.
"Вернись теперь
такой артист
назад
на русские рублики --
Я первый крикну:
-- Обратно катись,
народный артист Республики!"
У нас вроде таких, которых можно было бы сравнить с Шаляпиным, нет среди отмененных.
Нет отмененных народных артистов? Вы шутите что ли?
Назаров и Ахеджакова народные артисты. Это прям первое, что приходит в голову, ибо это растиражировано везде. Возможно ещё кто есть.
На безрыбье и рак - рыба (с)
На мой взгляд, это не более, чем знакомые имена. Во всяком случае особо выдающимися деятелями культуры их сложно назвать.
Всенародно любимых артистов вообще немного, а уж среди современных вообще днем с огнем поискать.
И вообще ценность большинства артистов сильно преувеличена.
Да вот как раз звание "народного артиста" просто так не выдают направо и налево. Его дают за выдающиеся заслуги.
Да? По списку народных артистов и не скажешь....Аллегрова, Басков, Киркоров и проч. фрики. Все они имеют звание "народного артиста".
Для вас никакой разницы что Шаляпин ,что Басков, простигоспади..
В целом артистов, сродних Шаляпину нет. Появление гениальных артистов и творцов невозможно вдруг и случайно. Это всегда результат поколений артистов до него. Мы знаем Джона Уильямса потому что до него был Густав Холст, мы знаем Синатру потому что до него были поколения итальянских певцов, на песнях которых он рос. В мире артистов тоже есть преемственность поколений, которая в нашей стране последние полтора века раз за разом прерывается. На выходе получаем великое далёкое прошлое и бездарное настоящее.

Кстати, вы знали, что талант Джона Уильямса воспитала Розина Бесси (Левина), русская пианистка, эмигрировавшая в революцию в США? Вот вам и преемственность.
К стыду своему признаюсь, что ни Джона Уильямса, ни Густава Холста, ни Розины Бесси даже ни разу не слышал. Может, это для другой аудитории?
Для России стоило бы назвать имена других Великих.
Ну, скажем, Никулина, Жарова, Дурова, Орлову, Раневскую, Миронова, Гердта, Леонова, Даля, Смирнова, Крючкова, Басова
comrade Venceremos писал(а)
Джона Уильямса

Музыка к фильмам:
Звездные Войны
Супермэн
Индиана Джонс
Один Дома
Парк Юрского Периода
Гарри Поттер
Челюсти
Близкие контакты третьей степени
Дракула
E.T.
Список Шиндлера
Спасти Рядового Райана
Искусственный Разум
... и многим многим другим фильмам. Вы слышали его музыку, и узнаете с четырех нот.

К советским артистам я испытываю глубокую любовь. И к советским кинокомпозиторам. Однако, преемственность вновь оборвалась распадом Союза и безвременьем, эмиграцией части актёров, режиссёров, погоней за лёгким рублём. "Начинай сначала" наше кредо.

Кстати, вы наверняка не знали, что уроженка Воронежа музыкант и композитор Лена Гликсон в прошлом году получила премию Эмми за саундтрек к одному нашумевшему сериалу, а до этого работала над саундтреком к оскароносным "Джокер" (Оскар за музыку) и "Звезда Родилась" (Оскар за лучшую песню к фильму). Лена уехала из России и живёт в Штатах. Невозможно построить преемственность, когда государство не может удержать талантливых людей.
Ну не знаю, не те это мелодии, чтобы на них музыкальную эрудицию проверять и помнить, кто автор.
А вот на мелодиях, вроде "танец рыцарей", "фея драже", "песня невольниц", "четыре стихии: огонь", "вальс цветов ", "каприс 24" вполне даже

А американцам не надо заботиться о преемственности, они готовое покупают и воруют
А вот на мелодиях, вроде "танец рыцарей", "фея драже", "песня невольниц", "четыре стихии: огонь", "вальс цветов ", "каприс 24" вполне даже

Пройдет 100 лет, 500 лет, а мы так же будем судить эрудицию по по этим мелодиям? Пора бы что-то посвежее заиметь, чем хотелось бы гордиться...
comrade Venceremos писал(а)они готовое покупают и воруют

Пример Лены Гликсон показывает, что американцам не нужно ничего воровать, достаточно просто создать условия, и творцы приедут сами и будут раскрывать свой потенциал на благо Америки.
Что касается воровства готового, то этим, увы, славится именно наша эстрада (и не только эстрада), тому есть множество примеров.... К СОЖАЛЕНИЮ
DEN_di
20.04.2023
Алтарь писал(а)
Пример Лены Гликсон показывает, что американцам не нужно ничего воровать,

Почему же? Это и есть воровство. Да, штаты создают условия и воруют лучшие кадры со всего мира. Там Голливуд, мировые технологические монстры..., с этим невозможно конкурировать. И не только России. Где Мировые звёзды из Франции, Италии? Их нет, есть только американский шоубиз и всё.
DEN_di писал(а)
Почему же? Это и есть воровство.

Всё таки нет.
Украсть можно барана, или вещь, можно украсть и человека - против его воли.
Переезд специалиста по собственной воле в Штаты - не кража, это решение собственное решение конкретного человека. Если мы считаем иначе, то мы отказываем этому человеку в признании его свободы выбирать, а значит низводим его до уровня барана или вещи, что, конечно, в корне неправильно.
Обидно, что такие таланты уезжают, очень обидно, но это не кража...
DEN_di
21.04.2023
Всё таки да. Когда специально создаются условия для сманивания специалистов, это так и называется - воровство. И штаты в этом давно певые. Сманивают целыми подразделениями нужных им спецов и у нас и в других странах. Из ЕС вон целыми отраслями уже бизнес вывозят.
Раз так, то искренне желаю, чтобы наша страна ещё сильнее Штатов сманивала самых лучших специалистов со всего мира и не отпускала своих, создавая для этого все самые лучшие условия
Именно так. Пройдет 500 лет, мы всё так же будем помнить и гордиться Прокофьевым, Шостаковичем, Бородиным, Чайковским.
А киношного Уильямса никто не вспомнит. Как и Гликсон.
И да, переманивание талантов - это и есть воровство. Только это норма поведения для Америки, государство такое
А киношного Уильямса никто не вспомнит. Как и Гликсон.

Скажем так, киношный Уильямс при жизни стал легендой, его творения прошли полувековую проверку временем. Симфония для виолончели с оркестром Прокофьева увидела свет всего за три года до первой официальной работы Уильямса, и хоть расцвет Уильямса начался спустя 20 лет, эти композиторы всё же застали одну эпоху и вполне сопоставимы. Нашему честолюбию это неприятно, но я всё таки думаю, что через 200 лет будут помнить Вильямса.
Туда же в копилочку, будут помнить Синатру, а Магомаева помнить НЕ будут. Мондрус у нас уже и сейчас не помнят, потому что её в своё время власти ОТМЕНИЛИ, хотя исполнение-то было великолепное, волшебное.
Насчёт "воровства" талантов ответил выше.
Магомаева не знают в США, но помнят в России. Синатру, за невеликим исключением, наоборот.
Произведения Прокофьева и других уже заимствуют. Потому что классика. Уильямса... заимствовать нечего. Не классика
Drowt
21.04.2023
Музыку данного персонажа знают не потаму что музыка какая то гениальная, а потаму что кино известное, и я лично из саунд треков что ты перечислил могу вспомнить сразу только трек из звездных войн, и то из за того что он у меня ассоциируется с первыми кадрами когда текст уходит в даль. Я смотрел ВСЕ фильмы многие не раз и не два и даже не 3, что ты список привел, но саунд трек вспомнить не могу. Сейчас попробовал послушать треки отдельно, сразу от индиана джонс узнал, все остальное вот включи я даже не пойму откуда это, более того чувство что первый раз слышу
И западных исполнителей помнят и знают не потаму что они прям гениальные, а просто в силу того что западная культура имеет проникновение повсеместное, и не потаму что она выдающаяся, а потаму что культурная экспансия. Это часть построения глобальной системы влияния.
Алтарь писал(а)
я всё таки думаю, что через 200 лет будут помнить Вильямса

Кого Вы знаете из актёров или музыкантов популярных в 1923 году? (всего 100 лет прошло, а не 200 :-) )

Все кого Вы тут нахваливаете, этот попса галимая и имя им легион! :-D И вероятность, что широкая публика будет их помниться через 100-200 лет, близка к нулю.
Вы знаете из актёров или музыкантов популярных в 1923 году?

Полно знаю, серьёзно.
С этой своей точки зрения и сужу.
Попса со временем превращается в классику, это происходит именно так. "Непопса" просто забывается
Назовите Ваш личный Топ-3 актёров/музыкантов из 20-30-х годов.

И скажите, если выйти на улицу и спросить 100 случайных прохожих, сколько из них смогут что-то сказать про них, вспомнить их роли и песни?
Армстронг, Эллингтон, Портер, Эдмония Хендерсон.. Их много, я в целом люблю такую музыку.
Что касается прохожих, они не заморочены на музыке как я, и могут и не вспомнить имена, но если их спросить знакомы ли им мелодии, многие наверняка скажут, что где-то слышали.
Западная индустрия не даёт этим песням пропасть, поднимая их то тут, то там, в то время как у нас в стране артистов легко отменяют и предают забвению.
Я думал, мы говорим о российских/советских, а так "с миру по нитке" можно набрать.

Кто вспомнит того же Козина, несмотря на то, что 150 раз все слышали "Утомленное солнце"?
А кто сейчас, добровольно, захочет послушать "Бублички" Морфесси? Не для расширения кругозора, а для удовольствия?

И уж если говорить про их шоу-бизнес... Сколько артистов было в те годы? Сотни и тысячи?! А сколько вспомнили Вы, "замороченный в музыке"?

Чтобы музыка или литература осталась в веках, она должна говорить нам о чём-то важном, актуальном во все времена. Условно, слушая Баха или читая Шекспира, мы чувствуем "что-то" (душу автора?), а слушая "Синие лебеди" Наташи Королёвой мы... может быть захотим хлопнуть рюмочку и сплясать! :-D Но это не факт! :-D
подписана на канал одного журналиста. и теперь в курсе, какие фортели выкидывают звезды и сри, которых вы так яро тут защищаете. правильно, что запрещают. зачастую это инициатива простых смертных. люди не согласны и жалуются. и я их понимаю. люди, которые спонсируют всу за ваш счет, люди называющие свою паству холопами, мудачьем и пр., ненавидящие народ и страну, хотят в этой стране, на этом народе заработать. после того, как насрали всем на голову. надо понять и простить? не все способны на такое великодушие, к счастью. и правильно тот журналист, на которого подписана, говорит. вернут. потихоньку всех вернут к кормушкам. уже возвращают или готовят почву. и это плевок такой жирный в рожу людям. кстати, запрещают не всех. агутин вон вполне благополучно торгует рожей в рекламе. многие продолжают гастролировать.
Уже несколько раз тут написали про то, что якобы эти артисты спонсируют ВСУ.
Передо мной сейчас список из 60+ запрещенных артистов. Не буду их всех перечислять, но спрошу у вас - кто, по вашему мнению, спонсирует ВСУ?
Ну, то есть, прям передает деньги ВСУ, это и есть спонсирование.
Или призывает к победе Украины над Россией. Не к миру, не к остановке военных действий, а именно к победе Украины над Россией. Среди этого списка действительно есть такие, их меньшинство, но хотел бы услышать от вас.
Только не надо говорить, что призывы к миру это и есть победа Украины - это не более чем легкий способ съехать с темы, так что если возможно - по фактам.
Алтарь писал(а)
Я уже пересекался здесь с мнением, что никакого официального запрета нет, однако же фактически он есть - площадки отменяют выступления артистов, по разному это мотивируя, хотя суть одна: не поддерживаешь СВО - не можешь выступать.

Знаете, есть такой известный дирижёр Валерий Гергиев. Работал он себе спокойно главным дирижёром Мюнхенского филармонического оркестра. В городе Мюнхен, это в Германии.
И вот в феврале 2022 года мэр города Мюнхен вдруг письменно потребовал от Гергиева, чтобы тот осудил российскую специальную военную операцию на Украине.
Гергиев внимательно перечитал свой контракт дирижёра, а заодно и всё германское законодательство, и не нашёл там никаких указаний на то, что он обязан делать какие бы то ни было политические заявления, даже если этого хочет такой хрен с горы, как мэр Мюнхена.
И никаких заявлений делать не стал.
А его за это уволили. В цивилизованном Евросоюзе. Гражданином которого Гергиев, кстати, является (он имеет гражданство Нидерландов).

Так что, батенька, по такому поводу, как говорится, чья бы корова мычала... Да только не ваша, либерастная.
Да и хер на этого хера Гергиева
Пусть у себя в Мариинке руками машет
Ten Kens2
24.04.2023
Хороший пример, но всё зря.. для местного либерасного стада - это "совсем другое" :) вот там один сколопендр уже мукнул.
Я, наверное, для вас часть "либерасного стада", так вот для меня факт наличия у Гергиева голландского гражданства автоматически снимает всякое к нему сочувствие.
Ten Kens2
24.04.2023
Выходит вы лицемер и у вас двойные стандарты.
Гражданство никаким образом не объясняет и не оправдывает увольнение человека, так как уволили его за его позицию и лишили работы аналогично тем актёрам за которых вы так распинались в шапке.. Но так как придерживался он точки зрения отличной от вашей, для вас он понятное дело не человек и вообще не достоин работать - вот это и есть характерная черта либерасного стада :) А ваша вставка про гражданство, это просто попытка зацепиться хоть за что-то лишь бы не принимать неудобную вам правду.
Я думал, лицемер это тот, кто, будучи баснословно богатым, сперва делает ставку на заграницу, получая там гражданство, а когда там идёт что-то не так - бежит на "родину".
Я чуть ниже написал, у Гергиева есть на руках документы, с которыми он может обратиться в суд и отстоять свою правоту. У артистов, запрещенных в РФ, такого шанса нет, поскольку их запрет неофициальный, и в суд просто идти не с чем.

Случай Гергиева о его конфликте с его Мюнхенским руководством я знаю от людей в этой теме. Возможно, если я найду в себе терпение изучить этот случай, что-то интересное выяснится
Ten Kens2
24.04.2023
Была бы возможность, он ей обязательно воспользовался. Ваши инсайды от знакомых выглядят ещё смешнее чем попытка натянуть его гражданство на увольнение.
Ten Kens2 писал(а)
Была бы возможность, он ей обязательно воспользовался.

Вот это реально фигня. С его-то деньгами вы считаете у него нет возможности собрать команду адвокатов и стереть нарушивших договор работодателей в пыль? Смешно.

Мои инсайды от людей, которые не являются друзьями Путина, которые просто трудяги, просто работают каждый день и своим трудом кормят свои семьи. У них нет недвижки в разных странах, некоторые живут на съемных квартирах, до богатств бедолаги-Гергиева им бесконечно далеко.
Ten Kens2
25.04.2023
Ваши слезливые простыни из текста меня нисколько не трогают.. Попытка посчитать деньги чужого незнакомого вам человека и рассказывать что он может а что нет - сидя с дивана в другой стране, вообще выглядит феерично.
Ten Kens2 писал(а)
сидя с дивана в другой стране

Вы о том, что Гергиев живет в Голландии, а я в России? Ну да, фееричней не бывает.
Штейнман писал(а)
А его за это уволили. В цивилизованном Евросоюзе. Гражданином которого Гергиев

История грустная, а в суд Гергиев не обращался?
Я серьёзно.
Просто в случае десятков отмененных в России артистов, им нечего предъявить, поскольку никаких официальных документов нет - артисты работают сами на себя, и максимум на что могут претендовать, это на выплату неустойки от площадки, владельцы которой такие же заложники ситуации, как и отмененные артисты.
А Гергиев был с трудовым договором на руках, он же явно в дамках по сравнению с другими
Я не знаю, обращался ли Гергиев в суд по этому поводу. Возможно, он просто не мог этого сделать, если его контракт предусматривал возможность его увольнения без объяснения причин. В этом случае подавать в суд было просто бессмысленно.

А вот российская оперная певица Анна Нетребко, попавшая в похожую ситуацию, затем успешно взыскала с нью-йоркской "Метрополитен-опера" $200 000 за отменённые по инициативе "Метрополитен-оперы" в прошлом году выступления "на фоне ситуации на Украине". Согласно решению, вынесенному в феврале 2023 года, опера должна выплатить Нетребко компенсации за 13 несостоявшихся выступлений, так как её контракт подразумевал оплату, даже если исполнитель не принимал участия в концерте.
А вот ещё Вам.
Живёт в цивилизованной европейской стране Германии известный, пожилой и уважаемый человек. Немец. Зовут его Герхард Шрёдер. Он - бывший канцлер Германии.
И вот он 9 мая 2023 года по приглашению пришёл на торжественный вечер в российское посольство в Берлине.
Пришёл не один, а со своей женой - кореянкой Ким Со Ён.
Жена ничего не делала на том вечере, она просто сидела рядом с мужем.
А её за это потом уволили с работы.

Раньше я очень сомневался в том, что в западных странах действительно существует свобода слова.
Теперь я вижу, что там не существует даже право на молчание.
Новая тема