--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Об парковочных местах для инвалидов (Плач Ярославны)

Жалуюсь
1773
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Все мы частенько возмущаемся тем, куда столько парковочных мест инвалидам, ведь у нас нет столько инвалидов/они сидят дома и т.п.
Возмущаемся, пока не столкнемся с этой проблемой лично.
Вот тогда и выясняется, что их не просто не так уж и много, а они еще и до кучи заняты теми, кто прав на это не имеет...
Ижорская от Белинского до Горького - вчера 100% все места заняты, ни одной машины со знаком, подземная парковка в ТЦ Небо - всё занято, охранники разводят руками, ведь у них не штрафуют, Фантастика - та же история, НИИТО, казалось бы, хоть тут у людей должны быть страх и совесть - но нет... и т.д. и т.п...
Я понимаю логику большинства - все ставят и я буду, но просто вдумайтесь пожалуйста, сейчас ОЧЕНЬ скользко, люди ходят с тростью, с протезами или просто плохо/медленно в силу возраста, мамочкам приходится носить на себе довольно крупных неходячих детей с инвалидностью. Для таких людей одно падение может значить возврат к лежачей неполноценной жизни навсегда.
Оставляйте пожалуйста хотя бы одно-два места для тех, кому они принадлежат по праву и будет Вам плюсик в карму.
LukA
31.03.2021
Сейчас по правилам знак на машину не положен, так что определить кто законно занимает, а кто нет на глаз нереально.
По остальным пунктам поддерживаю.
Сейчас по правилам знак ПОЛОЖЕН.
Только Вы его не получаете теперь, а покупаете и клеите сами, а номер машины вносите в соответствующий раздел в госуслугах.
Без знака и с внесением в реестр ищите машину на Чачиной. Штраф Вам по решению вышестоящей инстанции не вкатят, но заплатить за эвакуацию придется.
Lisss
31.03.2021
С 1 июля 2020 года вступает в силу Приказ Минтруда РФ No 724н. Он отменяет действие Приказа No 443н, поэтому выдача знаков "Инвалид" будет прекращена. По новым правилам можно подтвердить право на бесплатную парковку путем включения в федеральный реестр инвалидов
А в ГИБДД Вам на это скажут, что их не колышет чего там в минтруда придумали)) в ПДД соответствующих изменений не было и если Вы хотите воспользоваться привилегиями, ставьте знак)) А если не хотите - можете не ставить с 1 июля))
Протокол что ли показать Вам для убедительности уже?))
Lisss
31.03.2021
У меня отец уж давно через гос.услуги зарегистрировался, вроде не жалуется
я тоже зарегистрировалась и не жаловалась, пока не увезли))
Romis74
31.03.2021
А где там конкретно регистрироваться? Посмотрел, как обычно, всё запутанно.
Lisss
31.03.2021
Хз, но у меня отцу под 70 лет, не программист, как то разобрался
Услуги-все услуги-получение возможности парковки на специальных местах для инвалидов.
Romis74
01.04.2021
Спасибо!
можно через сайт ФРИ (федеральный реестр инвалидов), там, ИМХО, все понятнее
Romis74
01.04.2021
Спасибо!
Запишитесь в МФЦ.
Своими словами напишите что нужно.
Вам перезвонят уточнят услугу и согласуют время приема.
С собой паспорт, справку об инвалидности, СРТС на авто.
Плюс доверенность если инвалид сам не в состоянии присутствовать.
Romis74
01.04.2021
Спасибо!
or-ange
31.03.2021
знак не положен, но без знака утащат, потом бегай и разбирайся. Ездить со знаком не обязательно, а на парковке под стекло лучше закинуть.
Lisss
31.03.2021
Вообще отмена знаков глупость.
Если утащат- надо подать жалобу в канцелярию, мало не покажется
Канцелярия Вас радостно тыкает в ПДД))
palp
01.04.2021
Lisss писал(а)
Вообще отмена знаков глупость.

Ну по идее да - сейчас вообще тогда любой может запарковаться, не утащат.
Lisss
01.04.2021
Если есть в базе, то конечно
CAH9l
01.04.2021
Lisss писал(а)
По новым правилам можно подтвердить право на бесплатную парковку путем включения в федеральный реестр инвалидов
"право на бесплатную парковку", а не право парковаться на местах для инвалидов.
LukA
31.03.2021
Да, на госуслагах пишут купите сами. Но закон не обязывает вроде как. Должны по реестру проверять перед эвакуацией.
ГИБДД далеко не всегда видит этот реестр)))
особенно они не видят, если Вы из другого региона ;))
CAH9l
01.04.2021
LukA писал(а)
Но закон не обязывает вроде как
Ну вы пдд-то прочитайте, там черным по белому написано. Конечно никто не обязывает, это же ваше право, а не обязанность. Но без такого опознавательного знака парковаться на местах для инвалидов нельзя по ПДД.
У подобных присутственных мест, вроде НИИТО, должны быть ещё и места для посадки/высадки пассажиров, строго запрещенные для парковки (даже инвалидов)
А то дошло до того, что скорая или такси не может выгрузить инвалида, встать негде
Ну я инвалид. Не вот прямо сейчас - но был.
Рассказать вам про инфраструктуру для инвалидов в Нижнем Новгороде?
Нет. Ничего. Вообще. Да, и не будет.
Инфраструктура - это отдельная тема, увы((
тут речь о том, что невозможно воспользоваться даже тем, что есть(
Формально что-то там делают.
Пандусы строят. При том, что инвалида к пандусу доставлять должна видимо летающая тарелка или тяжёлая бронированная машина, про это никто не говорит.
Я с их пандусов пару раз так полетел.... может их специально так спроектировали?
Подпольщики писал(а)
может их специально так спроектировали?

Сытый голодного не разумеет.
Давайте будет честными перед самими собой хотя бы.
Никакой инвалид на коляске на 99% наших пандусов сам заехать не сможет. Если он конечно не Арнольд Шварцнегер на пенсии.
Ну ладно, живём всё же в 2021 году. Допустим, у него электроколяска. Бывает. Но инвалидные коляски с переключением на гусеничный ход я пока даже в кино не видел.
А оно там явно понадобится после спуска обратно с пандуса. Что тоже конечно ещё надо пережить (см. выше).
Подпольщики писал(а)
Давайте будет честными

А я и ответил предельно честно.
Думаешь той кобыле на мерине за 5 лямов в золотом плаще есть дело, что ты с пандуса ёб...ся?
Нет конечно!
А вот пройти пару десятков метров ей тяжело, на же, сука, в спортзале так устала....
Да ещё ты инвалид свалился с пандуса и ей под ногами мешаешься!
Подпольщики писал(а)
Рассказать вам про инфраструктуру для инвалидов в Нижнем Новгороде?
Нет. Ничего. Вообще. Да, и не будет.

С этим и в Москве не очень ))

www.youtube.com/watch?v=drWRs67zjys

ЗЫ: наверное единственный годный видос с этим персонажем, благо автор не он, его просто пригласили поучаствовать. До него на его же месте участвовали в других подобных видосах из этой серии прочие знаменитости.
Romis74
31.03.2021

BrainFucker
писал(а)
С этим и в Москве не очень ))

Мы не в Москве. У нас вобще всё запущенно.
Тут в текущую погоду и здоровому человеку ходить нелегко :-D
Romis74
01.04.2021
Вот в точку! У нас так хорошо работали уборщики, а теперь их уже как 2 недели вобще не видать.
rama-33
31.03.2021
причем на больших парковках часто ставят на эти места при наличии кучи свободных обычных мест, но подальше.
spag10
31.03.2021
Бессмысленно полагаться на сознательность каждого конкретного человека.
Необходимо уже построить нормальный цифровой концлагерь и заиметь политическую волю.
После этого ставишь галочку "Автоматически выписывать штрафы" и всё будет норм.
Pingvin
31.03.2021
После этого тебе придёт 100500 автоматом ошибочно выписанных штрафов, деньги со счетов спишут автоматом, а на все вопросы "какого?!!!" разведут руками и посоветуют сходить в суд, мол конечно ошибка вышла и разработчики систему напильником недопилили, но лично они молодцы и при всем желании тебе помочь, процедура сторнирования ошибочно начисленного не предусмотрена... Так что ходи по коридорам, пыль глотай, все строго по закону, да...

Ну и полгодика без денег и со штрафами в базах, но за то прогресс, ага...
spag10 писал(а)
нормальный цифровой концлагерь

ну или нормальное европейское стукачество.
Marcth
31.03.2021
Ладно заняты, судя по машинам, которые там стоят, складывается впечатление, что инвалиды в нино исключительно богатые и успешные люди))
Это я к вопросу о воспитании этих богатых и успешных
т.е. ты отказываешь инвалидам в успешности?
выявлением нарушителей парковочных законов должны полицейские заниматься,а не всякое завистливое быдло.
а уж если невтерпеж самой разоблачать,то иди в полицию работать.
Romis74
31.03.2021

Директор Скиннер
писал(а)
выявлением нарушителей парковочных законов должны полицейские заниматься,а не всякое завистливое быдло.

Оскорбление не лучший способ диалога. Не думаю,что полицейские должны тратить свои силы на дураков, которые игнорируют знаки. Это дело ГИБДД. А к зависти тут вобще нет ни слова намёка. Идиот, по своей сути, может занять место, предназначенное для инвалида, даже на мотоцикле. Причём тут зависть к стоимости машины?
Вы думаете у нас в городе мало передвижных (или тех кто их перемещает) инвалидов?
Romis74 писал(а)
Не думаю,что полицейские должны тратить свои силы ...

а зачем нужна тогда полиция?
в школе еще не проходили,что гибдд и есть полиция?
Romis74
01.04.2021
Ну судя по ответу - Вы не проходили. Ничего, скоро взрослые объяснят.
ну давай,объясняй, что гибдд не полиция.
Romis74
01.04.2021
Ну слушай, школьник, а лучше записывай.

Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ (ГУОБДД МВД России) (также Государственная инспекция безопасности дорожного движения -- ГИБДД, Госавтоинспекция -- ГАИ) -- самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата МВД.

Полиция России -- составная часть единой централизованной системы МВД. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свободы граждан РФ.

Теперь понятна разница в назначении этих 2-х разных структур?
а зачем на гибдд-шниках "полиция" написано ?
Romis74
01.04.2021
Для простоты, чтобы было понятно, что они тоже относятся к структуре МВД, НО это разные подразделения, с разными задачами.
Ну я как бэ тоже не на оке езжу...
Marcth
31.03.2021
Хм... Хотите сказать все эти лексулы, майбахи, бэхи и порши последних моделей сплошняком принадлежат инвалидам?
Marcth писал(а)
Хм... Хотите сказать все эти лексулы, майбахи, бэхи и порши последних моделей сплошняком принадлежат инвалидам? ...

хватит бредить!
по твоей логике инвалиды должны в ПНИ жить и по помойкам побираться?
ну я езжу на немецком премиуме... не последней модели конечно)))
но многие не понимают к примеру, что машине 10 лет, выглядит она всё равно внушительно)))
Почему Вы, собственно, считаете, что людям с инвалидностью не может принадлежать что то дорогостоящее?)) Машина могла быть куплена до потери здоровья, например, или инвалид - член семьи. Вы же не заметите онкологию, диабет, эпилепсию... инвалиды не только в колясках бывают.
Да и в целом обеспеченные инвалиды могут себе позволить быть более активными, чем их собратья по несчастью, живущие на одну лишь пенсию.
Marcth
01.04.2021
Забавная вы, я ведь вроде даже скобочки поставила... Вспомнилась мне после вашего стартового поста шутка одного стендап-комика к фотке на которой изображён весь цвет ылитного авторома, припаркованного на инвалидных местах по старинной московской традиции в три ряда.
Что касаемо определения заболеваний по внешнему виду: онкологию и диабет 2 типа определяю, с диабетом 1 типа сложнее, ну только если человек при мне без сознания не грохнется, с эпилепсией та же штука.
И, кстати, спасибо за информацию, благодаря вам я узнала, что парковки для инвалидов заняты не невоспитанными людьми, которым наплевать на всё и вся вокруг себя, а просто в отдельно взятом тц проходит съезд общества инвалидов. (тоже шутка была, если что)
И ещё, на 1 этаже подземной парковки в фантастике есть парковка для инвалидов на которой всегда есть свободные места.
У нас инвалидов в России 12 миллионов. Статистически можете посчитать сколько среди них может быть людей на премиум-авто))
Marcth
01.04.2021
Не знаю... Давайте посчитаем?))
Lisss
31.03.2021
Инвалиды- всякие. Часто инвалидами становяться с возрастом.
Marcth
31.03.2021
Согласна, но те кого я видела таковыми не являются и дети их тоже вполне здоровы и остальные родственники тоже. Просто им удобно паковать свое ведро поближе к входу, мне тоже удобно, однако места для инвалидов я не занимаю.
Отличить инвалида на парковке можно только по знаку инвалид.
Не надо додумывать, всяких приор и логанов без знаков на инвалидских парковках стоит не меньше.
Marcth
01.04.2021
Ну так и пользуйтесь этим знаком, чтоб вас по ошибке не эвакуировали))
В Адлере видели на парковке, как из красивой спортивной машины без верха выходит семья, папа, мама-красавица, и сынишка с аутизмом. Так что и на дорогих машинах, ездят люди с инвалидностью. Инвалиды бывают по разным заболеваниям, не только колясочники на Оке.
Не готов судить о всех, но сам не ставлю на такие места не только по причине, что не положено, но и из неких суеверных соображений.
Лучше дойду. Пока могу...
45676899
31.03.2021
Платную парковку у таких мест надо делать и бесплатные места для инвалидов. Тогда хоть можно будет подъехать и высадить/забрать человека. Но у нас же разноются все - как так у больницы платная парковка. Конечно же намного лучше если места будут просто заняты приезжими в офисы или местными жителями.
Сладкая писал(а)
хотя бы одно-два места для тех, кому они принадлежат по праву

пару мест - это нормально.
Но почему только инвалидам? Вот была у меня травма колена. Едва ползал. А парковаться в зоне инвалидов не имел права. Это неправильно.
И куда столько мест у супермаркетов? Они всегда либо пустые, либо заняты наглецами.
Но лично я не паркуюсь у подобных знаков. на всякий случай. суеверен
petrovna
31.03.2021
я не в плане наезда, чисто потрындеть... А вы по всем этим вышеперечисленным местам в течение одного дня мотались, припарковаться искали - не находили?
Прикиньте, есть такая категория граждан - работающие инвалиды))
И по своей активности они вынуждены соответствовать прочим трудоспособным гражданам)) А пенсию от государства расходуют на псевдобесплатную медицину))
Вот здесьбы главы гос-ва должны слушать)
Ну а если потрындеть - то это мой относительно стандартный маршрут несколько раз в неделю, но бывает что и да, в один день))
Нет у людей жалости..это карма..
у муравья на пр ленина для инвалидов мест семь всего и всегда заняты
Ромарио666 писал(а)
всегда заняты

инвалидами?
Osss
31.03.2021
Все кто тут плюсуют потом идут на АФ и разоряются какие тридровасты эвакуируют их авто с таких мест у ТРЦ.
Зря Вы возмущаетесь. Места для инвалидов заняты инвалидами. Просто они умственные инвалиды, а таким наклейку на машину не дают.
Им тогда и права давать не должны))
Умственная дисфункция не является ограничением для получения прав.
horntail
01.04.2021
Deathmaker писал(а)
Умственная дисфункция не является ограничением для покупки прав. ...
Всегда паркуюсь подальше не то, что от мест для инвалидов, а вообще от входа в магазины.
Во первых - места подальше дохренища!
Во вторых - дверку можно открывать не боясь задеть рядом стоящие автомобили.
В третьих - при погрузке купленного товара можно совершенно свободно и не спеша, никому не мешая, разложить всё.
В четвёртых - в моём возрасте нужно больше двигаться, тем более на свежем воздухе.
В пятых - я Слава Богу пока не инвалид.
...
rama-33
01.04.2021
кулибинн писал(а)
В четвёртых - в моём возрасте нужно больше двигаться, тем более на свежем воздухе.
В пятых - я Слава Богу пока не инвалид.

вот эти пункты мне очень нравятся,поддерживаю!
Для любого здравомыслящего человека все пять пунктов очевидны, так то.
rama-33
01.04.2021
кулибинн писал(а)
Для любого здравомыслящего человека все пять пунктов очевидны, так то.

абсолютно согласен, я тоже придерживаюсь такого же мнения, но последние два все равно супер
Жаль, что многие не понимают этого. Начинают таблетки жрать, процедуры всякие, а надо то всего-ничего.
Когда у меня коленки заболели, то же пошёл к врачу, прошёл диагностику мрт. Врач посмотрел и назначил укол дорогущий в коленку и сказал, что сустав надо менять будет, через год-два, пять максимум.
Я же механик и понимал суть проблемы, надо сбросить вес, ну и сбросил 30 кг.
Сейчас ваще ничо не болит и коленки гнуться максимум, а раньше присесть не мог.
Более того, с похудением, как побочка, от правильного питания и режима дня наладился обмен веществ, улучшилось общее самочуствие.
rama-33
01.04.2021
я еще курить бросил, почуствовал разницу между "до" и "после"
Я эту разницу ещё в 12ом году почувствовал когда курить бросил.
Slepoi
01.04.2021
кулибинн писал(а)
больше двигаться, тем более на свежем воздухе

тогда надо ходить пешком в магаз)
Мне хватает утренней прогулки с псом.
А в магазин пешком не вариант, обратно бывает тащить много. А за пивом да, за пивом в магаз я пешком.)
rama-33
01.04.2021
Slepoi писал(а)
тогда надо ходить пешком в магаз)

а вы не ходите?
зт
01.04.2021
есть такая проблема. особенно много непуганых оленей у Фантастики и Индиго. когда работал в районе Мызы, несколько раз просил уехать припарковавшихся под знаком. никто не упирался.
Marcth
01.04.2021
От фантастики эвакуируют, на какое-то время помогает.
У Фантастики столько мест для инвалидов, сколько их в городе нет на автомобилях, чтобы они одномоментно приехали в бутики шопиться.
Marcth
01.04.2021
Это да
Slepoi
01.04.2021
Сладкая писал(а)
100% все места заняты, ни одной машины со знаком

непуганые какие-то, на улице Горького таких эвакуируют каждые 5 минут
Вот и я дивлюсь))) Люди не только совесть, но и страх потеряли))
Врешь.
Фантастика - там больше двухсот мест для инвалидов. И на открытой парковке свободны сегодня и вчера на вскидку были мест сорок.

Тебе мало? Ты на МИ-8?
Вы в 6 утра там что ли бываете?))
Десять минут назад оттуда. Свободных мест машин на тридцать.
jsn
01.04.2021
Я не против мест для инвалидов, однако, на мой взгляд, если бы их было меньше раза в два, то на них было бы пустее раза в два. :)
Не улавливаю Вашу логику))
По статистике, у нас 10% населения - инвалиды. По этому 10% мест на парковке - выделены.
jsn
02.04.2021
Я к тому, что если бы мест было мало, то с них бы гоняли неинвалидов.
1May
01.04.2021
так это те же люди чьи собаки срут на улицах. что вы им пытаетесь объяснить? это быдло
А в целом вопрос решается в пять минут. Разрешить штрафовать по фото. Приехал инвалид - нет места. Фоткнул и на сайт мвд - штраф тыщ 10 на поддержку инвалидов фондам. Через 2 месяца все будет свободно. Но МВД нахер работать если можно не работать
Новая тема