--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обедненный уран Украине

В мире
2708
145
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
21.03.2023
"Наряду с предоставлением Украине основных боевых танков Challenger-2 мы будем поставлять боеприпасы, в том числе бронебойные снаряды, содержащие обедненный уран. Такие снаряды обладают высокой эффективностью при поражении современных танков и бронетехники" - замминистра обороны Британии баронесса Голди.

Путин:
Если Великобритания поставит Украине снаряды из обедненного урана, Россия будет вынуждена реагировать, так как Запад тем самым начнет применять оружие с ядерным компонентом.

Лавров:
Я ничему не удивлюсь, потому что они уже потеряли ориентиры в том, что касается своих действий и в том, как эти действия подрывают стратегическую стабильность во всем мире… Если это правда — они готовы идти на нарушение международного гуманитарного права, как это было в 1999 году в Югославии.
Обедненный уран к сведению Путина и других его поклонников это не ядерная компонента. Это всего лишь обычный снаряд с высокими прочностными качествами, благодаря сплаву с ураном. И не более того. Это не ядерная бомба или какое то ядерное оружие.
chastener
21.03.2023
"Уран из бронебойных снарядов представляет опасность для местности, но не столько как радиоактивный металл, сколько как металл тяжелый. При попадании внутрь организма тяжелые металлы плохо выводятся, накапливаются в органах - и в этом качестве представляют опасность. В этом смысле уран, который в пылевидном виде рассеивается на местности, опасен в первую очередь именно как тяжелый металл, а уже во вторую - как уран."©

Помню, где-то пиндосы постреляли такими снарядами, потом там онкология возросла колоссально, причём для стрелков тоже.
" - А что за вредность такая?
- Да я не знаю, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует, у нас её никто не чувствует..."
(с) Михаил Жванецкий.

Как бы ни хрен!
www.ntv.ru/video/1715440/
chastener писал(а)
"При попадании внутрь организма тяжелые металлы плохо выводятся, накапливаются в органах - и ...

При попадании внутрь организма танкиста снаряда любого типа его канцерогенными свойствами можно пренебречь. Свинец, кстати, тоже не очень полезен - вещество первого класса опасности.
chastener
22.03.2023
Тень Гремлина писал(а)
Свинец, кстати, тоже не очень полезен - вещество первого класса опасности.

Не зря когда-то до революции профессиональной болезнью печатников был туберкулёз.
VitOb
25.03.2023
Так свинец по округе распылять никто и не предлагает.
Блин, а мы в детстве в гаражах свинец плавили.
21.03.2023
Путин забыл что значит обедненный.
:TH писал(а)
обедненный

обнулённый же
140671
22.03.2023
рукоположенный и сам си желает дальнейших успехов.
Потому что он сам сверхобогащенный.
GrillD
22.03.2023
Получат ВСУ в ответ такими же снарядами, в итоге чернозем превратится в г..., так что можешь дальше продолжать умничать

Дедушка Си
писал(а)
Обедненный уран к сведению Путина и других его поклонников это не ядерная компонента.

Ничего страшного. Просто придется тогда им отправить приветы с ураном "побогаче". Только и всего.
к сведению читателей уютных либеральных бложиков - будучи применён, снаряд с обеднённым ураном обычно разрушается на очень мелкие части (как и другие снаряды), которые разбрасываются на изрядное расстояние. всё это богатство оседает в почве. ну а дальше по известной пищевой цепочке
на сколько они безопасны могут рассказать солдаты НАТО после иракской компании, у многих из которых есть следы лучевой болезни - а ведь это не по ним стреляли, а они.
ну и двукратное превышение онкологии и отклонений в развитии плодов в Сербии по сравнению с ближайшими странами - оно как бы тоже вполне ясно говорит за себя.
но вам, распространителям контента, это знать ни к чему. рефлексировать не надо, распространяй (с)
chastener
21.03.2023
Анатолий:

t.me/anatoly_nesmiyan/8480
Antro
21.03.2023
Справедливости ради, обедненный уран к ядерному оружию и грязному и чистому отношения не имеет.
Просто очень твердый и тяжелый металл
Antro писал(а)
Справедливости

справедливости пендосы с бритами скоро дождутся. судя по всему, осталось недолго.
Красная линия?
ищущий да обрящет.
7x7
21.03.2023
Может для этого следует вылезти из бункера?
GrillD
22.03.2023
Что - то давно Зеленского не видно на улицах Киева и делегации к нему не ездят.
может ему уже подвезли обеденный уран?
Таки что очередное беспокоимс будет?
не знаю. тебе старому пердуну виднее.
7x7
21.03.2023
Да ты сам уже одной ногой в могиле и всё туда же.
во-первых, любитель лысых и потных пожилых мужчин, между мной и пендосами нет никакой связи, так что твой традиционно олигофренический перевод темы с них на меня абсолютно и ожидаемо полностью лишён логики.
во-вторых, одной ногой кто-то там в могиле или более чем одной, судят по наследственным предпосылкам обычно, а мои родственники менее чем до 90 не живут. так что давай там снимай мерки, и закажи себе деревянный костюм заранее. чтоб потом не суетиться ))
ага, ведь кругляк год уже ничего не начинал *rofl*
KIA
21.03.2023
Не твердый! Обычная кинетика. mv^2

Уран возможно при таких критических условиях еще и прожигает броню...так как он еще и мржет гореть на воздухе.
aka Dilam
22.03.2023
chastener писал(а)
. Обедненный уран-просто очень твердый и тяжелый металл

Основной вклад в радиационное заражение вносит именно U-238 -- менее активный, но намного более распространённый изотоп. Активность одного грамма U-235 составляет приблизительно 80 кБк. Активность одного грамма U-238 составляет приблизительно 12.5 кБк. U-238 в 6.4 раза менее активен, чем U-235. Но, поскольку U-238 -- это основной (99.3 %) изотоп урана и основной компонент сердечника, именно этот изотоп делает основной вклад в заражение радиацией, равный: (0.993 * 12.5) / (0.993 * 12.5 + 0.002 * 80) = 0.987. То есть уверения официальных лиц о том, что в обеднённом уране всего лишь 0,2 % U-235, не имеют никакого отношения к радиационной безопасности. 98,7 % заражения создаёт именно U-238 -- основной и наиболее распространённый изотоп урана.(с)Вики
140671
21.03.2023
Всплывают темы, как говно из проруби, так и хотят бриты пригласить в гостюшки Посейдон.
7x7
21.03.2023
Сегодня Восточный хозяин уже всё сказал вассалу и про Посейдоны и про Нептуны и прочих богов.
В своё время Канада буквально на гавно изошла, когда на её территории грохнулся советский спутник с изотопной энергетической установкой. Платите, мол, за радиоактивное загрязнение местности.

Мелкобритания нарывается на неприятности
chastener
21.03.2023
На самом деле это очень херово.
Я думал, подобные вещи запрещены.
Может, вброс ЦИПСО? :-D ... Хотя Анатолий подтверждает.
140671
21.03.2023
не то слово, как херово и за эту бритодерьмократию страдают невинные люди.. раковые заболевания на долгие годы и все сойдет с рук.. спишут на преступника со стальными яйцами.
21.03.2023
Там народ закаленный, они эти лишние кюри на раз пощелкают.
140671
21.03.2023
они эти лишние кюри на раз пощелкают.

несомненно и спишут на Чернобыль, как варик.. не привыкать же чушью кормить.
21.03.2023
А что там до сих пор облученные ходят, чтобы свечение от снарядов можно было на Чернобыль списать?
140671
21.03.2023
А что там до сих пор облученные ходя

не ходят, а воюют, они принимают демокрещение в ванной с изотопами и вперед.
21.03.2023
Демокрещение в проруби вообще-то. Полное в Иордане.
140671
21.03.2023
духовенство крестило киевских людей в водах Днепра и Почайны. Согласно русской летописи Повести временных лет, а в данный момент крещение там, где сказано выше с благословением англосаксов.
21.03.2023
Вот и не ладится с той поры.
140671
22.03.2023
так и оставили бы территории, как были тогда вместе с претензиями.. копали бы черно морюшко дальше и копали.. так нет самостийность разыгралась и претензии.
они и нерекомендованы оон
ООН предупреждает - попадание в вас снаряда с обедненным ураном опасно для вашего здоровья
007
21.03.2023
:TH писал(а)Если Великобритания поставит Украине снаряды из обедненного урана, Россия будет вынуждена реагировать, так как Запад тем самым начнет применять оружие с ядерным компонентом.

Безумный дед снова ищет повод для нанесения ядерного удара по Украине.
Ядерный удар по Украине только в головах упоротых. Во первых он ничего не даст. Линия фронта тысячи километров и это не решит проблемы. А бомбить Киев.. А для чего? Хотели бы уничтожить Зелю его бы убрали обычными методами.... Так для чего скажите мне наносить ядерный удар?
Нет..такое же..в ответку..но в 3 раза больше..
Т.е. конфликт идет в европпу.. раз омерикосы и наглые британцы так решили..
Смотрим..наблюдаем..если в 40 км от нашей границы..то в 40км от ихней будет..
В это время в европпе будет всё веселее и веселее..
Мне жаль европпу..
007
22.03.2023
Дедушка Си писал(а)
Ядерный удар по Украине только в головах упоротых.
О том и речь.
А это уже право кация..
Где оон иль как там его??)))
140671
21.03.2023
оон одобрят, им важнее Путина словить в Германии, хотя у него в ближайших планах Пекин.
21.03.2023
Ближайшие, как до Пекина раком.
140671
21.03.2023
раком не раком, а ближайшие планы.. Песков скоро объявит, а он говорит только правду, ему можно верить даже выключив звук оповещения.
140671 писал(а)
оон одобрят, им важнее Путина словить в Германии, хотя у него в ближайших планах Пекин. ...

Тоесть и нам можно?;)
140671
21.03.2023
Шутка юмора переходит границы, если залетит в Белгород, то несомненно прилетит ответка.
Обязательно
140671
21.03.2023
Медведев сам взведет прицел и бахнет.
Странно почему не Херсон
оружие с ядерным компонентом

с радиоактивным...

но пока целы туннели и мосты эта неточность роли не играет..
Всё жду..случившегося по Нестору Дамусу) а там..именно китайская армия может наводить порядок..
21.03.2023
Китаец что ли?
Нет..но это есть в катренах..интересно..сбудется? И они войдут в европпу?..
21.03.2023
Конечно сбудется. Сразу после битвы экстрасенсов.
А не будет этого) под теми флагами)
как отреагирует?
Скажет - собирайте манатки и проваливайте, иначе будет военно-технический ответ
DEN_di
21.03.2023
Самое прикольное - хохлов даже не спрашивают. Яснее не покажешь кто в хате хозяин :-)
21.03.2023
Будут плакать заряжая?
DEN_di
21.03.2023
Да насрать. Кого волнует что там рабы чувствуют? :-)
21.03.2023
Рабы со снарядами из обедненного урана. А господа стало быть те, по кому их применяют.
DEN_di
21.03.2023
Глупый ты :-) Господа ими из Лондона и Фашигтона командуют, на смерть гонят за ради своих бабок.
21.03.2023
Так часто это повторяешь, но что-то не верится, по фактам не бьется. Пойду телевизор посмотрю, поумнею.
DEN_di
22.03.2023
Конечно у тебя не бьётся. Ты тему заводишь про то, что Лондонские шефы поставят! (т.е. вопрос решён) Украине снаряды, которые будут загрязнять территории, считающиеся украинскими и приводить к болезням и смертям украинских граждан, но при этом никто на этой самой Украине ни слова против не вякнул, но при этом ты не видишь внешнего управления и тебе надо ещё что-то там посмотреть :-) Да у нормального человека от такого когнитивный диссонанс случится и шизофрения, а для тебя всё норм :-D Огорчу - вряд-ли это вылечится, повреждение мозга скорее всего необратимо :-)
t.me/blackcolonel2020/803
Здесь русский патриот пишет, что подобное есть и у РФ. Используют-не используют на СВО, правда неизвестно. Почему тогда переполошились из-за украинских, да ещё стали жалеть украинских военных и украинскую землю и её жителей.
DEN_di
22.03.2023
Какой-то неизвестный хрен что-то брякнул, вы не знаете используется это или не используется даже если вдруг есть, но нейтрализовать же надо. Не стыдно?
Helelen1
22.03.2023
+++++
Почему никому неизвестный. И полковник и депутат и патриот, поддерживающий СВО. Кому верить то тогда?
И я так и пишу, неизвестно, используется или нет. Дышать пылью от разрушенных зданий, ведь тоже не очень полезно..А вам не стыдно, якобы заботиться об украинских военных и населении Украины?
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...0%B2%D0%B8%D1%87
DEN_di
22.03.2023
Настоящий полковник? :-) Ну может женщины таким и верят, я вот только себе :-)
Так зачем пишете, если вообще ничего не знаете? Я об этом и спрашиваю. Тут-то всё точно известно - есть и планируют применить.
Люди пылью дышат всю свою жизнь, особенно в степях Украины. Пыль от разрушенных зданий ничего не прибавит. И я не забочусь ни о населении Украины, ни уж тем более об украинских военных., вы что-то опять напридумывали :-)
А кому верить? Многочисленным военным аналитикам, коих сейчас немеренно и на тв и в интернете? Может мне аналитиков с дзена ещё почитать?
Здесь есть любительница..
Просто столько фальшивого негодования, с якобы заботой об украинцах и тем более об ВСУ. Притом неизвестно, применяют ли это в РФ.
Могли бы для общественности что-то поубедительнее придумать, вот и все.
DEN_di
22.03.2023
Malinka-nn писал(а)
А кому верить?

DEN_di писал(а)
я вот только себе
Malinka-nn писал(а)
Притом неизвестно, применяют ли это в РФ

Вообще-то известно.
Не применяют.
они были и в СССР
однако использовало их только США
Вы военный? Из штаба пишете? Откуда у сидельцев с дивана такая информация? Тут военный честно пишет, не знаю. А на провинциальный форуме , ну все знают.
мал по малу связан
вам сказали, что они производились и в СССР, а использовались только США
если вы или военный не знает, что нет никаких подтверждений о использовании подобных боеприпасов РФ - это никак не означает, что их могут использовать
это называется - не используют
Это означает что неизвестно используют или нет. Если вы 100 процентов уверены, что их не используют, то вы раскрываете военную тайну, или перелогиньтесь, гражданин Шойгу.
да, их прячут от всех, а после отстрела засылают специальные группы что бы собрать болванки
вы писец какая тупая
Я не сомневаюсь, что человек, который сидит на диване, но знает что, чем и как воююет армия РФ, но не умеющий ставить запятые и пишущий что бы раздельно, ну писец какой умный.
моя работа не писать на форумаз, и сижу я в кресле
"что бы/ чтобы" пишется как слитно, так и раздельно - во что бы то не стало

мне нравится, когда аргументация на форуме заканчивается синтаксическими или грамматическими ошибками

йоба
Когда берёшь на форуме на себя функции министра обороны, сидя в кресле и далеко не в Кремле, то да, писать нужно правильно. Иначе это просто дискредитация. Ну не могут же высшие люди, причастные к МО писать, как автозаводный гопник. Поэтому либо дискредитируете, либо гопник и просто врёте.
вы ёпанулись в конец?
какие нахер функции Министра обороны?

да мне по боку, я для вас могу быть гопником, а вы для меня шалавой подзаборной
Во как! Ну такой то умный и интеллигентный человек точно знает, чем воююет армия РФ. Кто бы сомневался)
если бы я вам на языке военных высказал, то вы в конец бы прикуели

армия РФ воюет даже танками т-54, которые в 60х годах прошлого века были выпущены
но тссс, это же военная тайна, особенно в эпоху мирового интернета
Malinka-nn писал(а)
Во как! Ну такой то умный и интеллигентный человек точно знает, чем воююет армия РФ. Кто бы сомневался) ...

Вы незнаете?..
А вы не знаете, что частица Не с глаголами пишется отдельно, но знаете, чем воюют в 2, 5 т км от вас? Я не знаю, не интересуюсь оружием. Ну, может только, когда парад смотрю. Что не знаю, не пишу, в отличие от вас тут, местных экспертов во всем.
VitOb
25.03.2023
Я вам даже больше скажу. Где-то у 90% воюющих там по русскому языку в школе было 4 и ниже. Но при этом они знают где воюют и чем. И то, что у вас было 5 по русскому языку никоим образом не означает, что вы грамотнее кого бы то ни было в военном деле, да и в любом другом. Я понимаю, что орфография и пунктуация - ваш главный аргумент в любом споре, за неимением других. Но иногда вспоминайте, что вы не на форум учителей русского языка и литературы пришли. ;)
Забавный вы) Я и пишу что я не знаю, чем там воюют. Скопировала пост полковника, бывшего военного. Он тоже пишет, не знаю, используют ли они подобное оружие. Но вы то с диванов, и не умеюшие грамотно писать, все знаете. Не вы, ни кто-то еще отсюда, там не воююет. Поэтому мне тоже непонятно, что вы тут спорите. А еще и хамите
VitOb
25.03.2023
Бывший военный написал, что у России тоже есть такие снаряды. Что она их использует на Украине он не писал.
И я вам писал про другое. Но чукча же не читатель, да?
Он написал, что не знает использует она их или нет. Я написала тоже самое. Но в тему сразу прибежали те, кто знает лучше него.
Чукча не читатель, да. Заминусовать, обозвать укронацистом, нахамить, чем больше, тем видимо патриот патриотичней.
Даже скрин для не читателей.
VitOb
25.03.2023
Скажите пожалуйста. Если Англия решит химическое оружие на Украину отправить вы тоже будете выкладывать сообщения о том, что у России оно тоже было? Вопрос не в том было или нет, а в применяют или нет. Разницу как филолог чувствуете?
Знаю..но нипишу так;)
И далёк от экспертного мнения)
Но..пока всё идёт как сказано..
22.03.2023
Нормальные из твоего зазеркалья вполне сойдут за полоумных. Там поля перепаханы обычными снарядами, ни разу не экологичными, но тебе по телевизору сказали заботиться об украинской экологии, и никакого диссонанса.
Сычъ
22.03.2023
Использоваться будет на территории Украины. Со всеми онкологическими последствиями для проживающих там.
22.03.2023
А ты точно ученый?
Сычъ
22.03.2023
3 высших + аспирантура.
Наверно, да. Но не в области вооружений.
22.03.2023
Но исследования последствий проводил?
МАГАТЭ проводило.
"На основе имеющейся в настоящее время информации
можно сделать вывод о том, что боеприпасы с ОУ,
по-видимому, не представляют значительного риска для
здоровья с радиологической точки зрения. "
www.iaea.org/sites/default/files/du_rus.pdf
22.03.2023
Ну какие там учёные, ничего не нашли, то ли дело здесь, взяли из носа выковыряли все последствия и всего делов.
Тоесть..если забрасать кинжалами мелкобританию с необагащённой частью..у них будет наконец то щщастье?;)) И даже все болезни ищщезнут?)) Это же Благо!!! (По их словам!!!)
А так..хватит 1го ярса..2й..штоб скалы не мешали судоходству..
Пусть думают прежде слоф..на оф уровне..
DEN_di писал(а)
Самое прикольное - хохлов даже не спрашивают.

Хохлы попросили снарядов, а им привезли и даже не спросили
DEN_di
25.03.2023
Хохлы просят снарядов для арты, а это для танков, которых ещё самих нет. И не привезли, только обещают.
А ещё хохлы просят литаки (смешная эта мова :-D ) - не дают, просят ракеты большой дальности - не дают, просят закрыть небо - идите нахер, у вас вон пенсы боевые, банками с соленьями всё сбивают, их могилизируйте.:-)
Так что ты в очередной раз обосрамшись :-)
Круто тебя бомбануло :)
DEN_di
25.03.2023
Помечтай :-) так, развлекаюсь с тебя :-)
140671
22.03.2023
пиносы снова дают ход вассалам:
www.rbc.ru/politics/21/03/2023/6419f5b09a7947a98e783d27?from=from_main_6
Тебя
22.03.2023
Млкобриты совсем берега потеряли. Ничем хорошим для них это не закончится.
а им то что?
они не на Украине находятся, и их дети в Киеве не учатся
вроде как давно заявили что воевать с РФ надо до последнего украинца
Если так дело пойдёт, то дождёмся бартерного обмена - их обеднённый уран поменяем на наш обогащённый. "Россия - щедрая душа!"
22.03.2023
Итогом передачи станет то, что "Россия поставит нам снаряды с настоящим ураном", заявил Лукашенко.

"Как только эти боеприпасы взорвутся над позициями войск России, вы увидите, ответ будет страшным. Для всей планеты уроком будет.. У России не только обедненный уран, вы это прекрасно знаете", - заявил он.
Это не я, он сам придумал! :-D
22.03.2023
Политик диванного уровня.
Аха....
Это НАТО-вско\хохлятские "урановые боевые комары".
Не иначе (обеспокоенно).
BESiK
22.03.2023
Ну твари, чего уже там.
140671
22.03.2023
Знатно троллит батька!
Еще бы добавил, что бульба будет произрастать круглый год.. даже не шутка.
Helelen1
22.03.2023
140671
22.03.2023
Как обычно, после опровержения пиндосов кричат, что не мы и это провокация..
www.mjil.ru/jour/article/viewFile/972/872
Официальные лица США всячески отрицали саму возможность не
благоприятного воздействия на человека боеприпасов из обедненного
урана, но когда от лучевой болезни скончались несколько итальянских
военнослужащих, международного скандала избежать не удалось.
Около 30 британских военнослужащих, проходивших военную службу
в Косово в составе миротворческих сил <<КФОР>>, через суд потребова
ли большую компенсацию за ущерб, нанесенный их здоровью; в судеб
ные инстанции обратились и американские военнослужащие, побывав
шие в Косово; возмещения ущерба своему здоровью потребовали воен
нослужащие Нидерландов и Турции.
Helelen1
22.03.2023
Засс@ли.
140671
22.03.2023
Вряд ли, просто очередной проброс, как с отравлением Скрипаля.. как среагирует общественность. можно дальше срать на эту тему? Мерзкие они типки эти саксы, много проблем создают всему миру.
140671 писал(а)
Вряд ли, просто очередной проброс, как с отравлением Скрипаля.. как среагирует общественность. можно дальше срать на эту тему? Мерзкие они типки эти саксы, много проблем создают всему миру. ...

За вброс и ответ нести..или нетак сейчас?;)
И как? получили они компенсацию?
140671
22.03.2023
даже местное население Украины возмущено!
www.youtube.com/watch?v=lRd01SECFYc
Их то кто спросит)?
"Обеденный уран для рогулей" - пусть на сало намазывают, выхлоп дымить гуще будет
24.03.2023
Применение боеприпасов с обедненным ураном, которые Великобритания планирует передать Украине, нанесет непоправимый вред здоровью военнослужащих ВСУ и гражданскому населению, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.
Это тот, что боевых комаров популяризировал?
24.03.2023
Так точно. Но здесь рептилоидам с Нибиру крыть нечем, сами признались.
Обеднённый уран - всё же не ядерное оружие.
А так их применяли все. Печальная картина, конечно.
140671
24.03.2023
Подпольщики писал(а)
Обеднённый уран - всё же не ядерное оружие.

Последствия печальные и звоночек к обогащенке..
Много было мифов про микроядерные пули и снаряды. Но не взрывается оно в таких количествах, и никто их особо и не видел. Скорее никто не видел. Снаряды с обеднённым ураном отношения к ядерным технологиям не имеют вообще. Способны разве немного территорию засрать. Просто броню пробивают немного лучше. Он тяжёлый и горит ещё.
140671
24.03.2023
Подпольщики писал(а)
Способны разве немного территорию засрать. Просто броню пробивают немного лучше. Он тяжёлый и горит ещё.

В курсе.. но посмотреть на статистику по онкологии, где они применялись советую.
.. немного засрать. Что же наши обедненку не используют, вольфрама дорого много или причина глубже?
Да у нас и поводов такое использовать вроде бы раньше и не было.. в кого такими стрелять-то?
Абрамсы до Химок не добирались пока.
Ага) смотрите последствия)) и украинцам похоже всем надо до этого..бежать из страны..((
Снова будет на картах выжженная земля?( И гуляй поле?..
Надо нанести асимметричный ответ.
Например, опубликовать секретные сведения, что принц Чарльз никогда не мог иметь своих детей :)
По Великобритании это будет гораздо более сильным ударом
Новая тема