--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обманул даже ведущую Первого канала. Как нижегородский авантюрист набрал взаймы миллионы рублей и пропал - обсуждение новости

Новости
1615
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Полиция не видит состава преступления в действиях мужчины

Полный текст: www.nn.ru/text/criminal/2021...aign=newsdiscuss

Давно ли ведущая 1 канала стала образцом реалистичности и скептицизма?
залезал в озеро, чтобы расставить там кувшинки...
я бы уже после этого резко прекратил всякое общение )))
СМУ-1
04.07.2021
О, беня.......ты как здесь?)
о, смузя! да вот всё так же. зашёл передать тебе свои глубочайшие... ))
СМУ-1
04.07.2021
я тебя помню
ты же барабанщик
а барабанщик в любой группе человек номер один
а фронтмэн тогда какой номер? ))
СМУ-1
04.07.2021
Sidoroff
04.07.2021
А что, прекрасная работа - расставлять кувшинки. Полная гармония с природой. Просто чувак считал что за качественную расстановку кувшинок он заслуживает гораздо большего, чем ему платили. Амбициозный юноша! Не, я считаю нагрел эту ведущую он вполне по справедливости.
У них был договор по оплате. Парень обманом забрал гораздо больше. Где тут справедливость?

Можно ли эту справедливость применить лично к вам?
И адресую этот же вопрос тем, кто плюсует подобные высказывания.
Sidoroff
04.07.2021
Ну неужели непонятно что это шутка? Сарказм, слышали?
Доказать мошенничество как состав преступления здесь довольно сложно. Ведь официально он всего-навсего брал деньги взаймы и впоследствии признавал факт долга. Тут нужно доказывать, что в момент получения денег он уже имел умысел на их присвоение без возврата.
Но если следователи проведут серьёзную работу и докажут, что в определённый отрезок времени у нашего мальчика были деньги, достаточные для того, чтобы без проблем вернуть какой-то из предыдущих долгов, а он ни один долг при этом так и не погасил, - тогда есть шанс, что суд признает его виновным в мошенничестве. Только, скорее всего, даже в этом случае денег он так никому и не вернёт.
Штейнман писал(а)
Доказать мошенничество как состав преступления здесь довольно сложно.

Мне кажется, это практически, невозможно :( Сколько я слышала про подобные случаи - и ни у кого ничего не получалось :( Ведь мошенники не отнимают деньги и не вымогают их, люди им их сами дают, наслушавшись душещипательных историй. И у полиции всегда одна отмазка: "Вы деньги сами давали? Вас никто не принуждал?" И все...
FreeCat
25.07.2021
тока если не пострадает какое-нибудь "важное лицо", увы :( .
VK-atoll
04.07.2021
Ай, маладца *whistle* *whistle* *whistle*
На озере Комо поди.
"Дачный ответ" в гостях у Соловьева.
Mimosaa
04.07.2021
так нанимают себе в помощники всякий сброд. То эта ведущая ждала "Гулю из Таджикистана", то "Кирилл из Шатков".. понятно, чтобы платить по минимуму, столичные работники дороже стоят. Но и попала в результате на афериста.
А на садовый участок обязательно француза - дворецкого выписывать из Парижей?
Фин
04.07.2021
живёшь на Гаугеля - бери к себе работников с Гаугеля
Т.е. на Гаугеля исключительно кристальной души голубых кровей садовники водяцца, а приезжие с Шатков - сплошь кидалы? Я хочу жить на Гаугеля!
Там, наверное, зарплаты такие, что только "Гули из Таджикистана" на это соглашаются.
Mimosaa
24.07.2021
у этих знаменитостей чем больше денег, тем жадней.
Что "секрет на миллион" с Митей Фоминым смотрела, тоже нанял домработницу аж из Приднестровья.
gurvinec
24.07.2021
5!
хороший японский по цене краснодарского
когда дают взаймы малознакомому чернорабочему из другого региона, очевидно, что этим людям плевать на такие суммы. так что все справедливо. парень просто собрал у людей ненужное и лишнее, возможно они даже стали более счастливы от этого.
Можно ли так же поступить с вами? Т.е. втереться в доверие и украсть ваши деньги?
конечно можно, но для этого нужен талант. у хороших преступников он всегда есть. и кража здесь не причем.
А об чём?
о добровольном отдавании своих ден. средств. кража - это когда тот, у кого крадут, ничего не знает.
ОК. Присвоение. Вы этот поступок оправдываете?
мой жизненный опыт говорит о том, что деньги никогда не дают, если они нужны. дают только ненужное. когда денег очень много, действительно нет никакой помехи отдать 1-5 процентов своего месячного заработка нуждающемуся, который к тому же зарекомендовал себя как очень хороший работник и душевный парень, не особо заботясь о судьбе возврата, это как милостыню подать или просто сделать кому-то добро.
О как! Теперь вы 1-5% придумали.
Премии, как и милостыню, выдают и подают только по желанию.
это все примерно и условно. при моей зп 35 т.р. я могу спокойно отдать 500-1000 рублей душевному сантехнику в долг, который мне весь дом пропаял, это будет 0,3 процента, но если у меня допустим на счету есть пара лямов, то этот процент можно и поднять
Вы можете кому угодно что угодно отдавать, это ваше личное дело.
кэп, а разговор тогда о чем был? эти богатенькие люди тоже подали милостыню, просто относительно своих доходов и капиталов у них другие суммы. нижегородцам это малопонятно, а москвичи не удивятся.
Разговор о том, что, во-первых, не все такие добрые. А во-вторых, у некоторых он выманил далеко не 5%.
ну и молодец. не нужны таким людям бабки. им нужен суровый жизненный урок. отнимать надо было вообще все имущество.
У вас на улице под угрозой жизни деньги тоже можно забрать?
я же выше написал, все можно при наличии таланта. у нас, у вас и за кавказ.
Ну то есть, если у вас, вашей жены, матери, родственников и т.д. на улице отнимут деньги - это норм? Не нужны они им, а нужен жизненный урок?
если отнимут силой - это норм. мы живем в зверином обществе, тут подобное случается. и потом не факт что найдут их. а сами мои родственники последнее никому никогда не отдавали и не отдают. излишки в долг - да.
john mcentire писал(а)
если отнимут силой - это норм.

И в полицию не пойдёте заявление писать?
пойду конечно, но это не является стопроцентной гарантией возврата. в жизни вообще нет гарантий, поэтому если ты не таскаешь с собой крупные суммы - ты молодец. в противном случае все возможно.
john mcentire писал(а)
пойду конечно

Как так? Им же деньги не нужны были, а нужен был суровый жизненный урок, который они и получили.
Какое такое заявление?
вы запутались похоже. разбираете абсолютно различные ситуации, как одну
в этой теме писать стало неудобно, поэтому я отвечать перестаю. если хотите, в приват.
Вы почитайте, что тут сами пишете.
Sidoroff
04.07.2021
Ну, не передергивайте, никто силой ничего не отбирал. Они сами дали деньги, сами. И наверняка даже расписки не взяли. Воистину - лох это судьба. По большому счету они не заслуживают жалости.
Sidoroff писал(а)
Воистину - лох это судьба.

Именно. Только у каждого своё понятие лоха.
Ночью сзади по голове металлической трубой и обобрать. Вот лошара, дома надо сидеть!
Мариушка писал(а)
Вот лошара, дома надо сидеть!

абсолютно верно, либо иметь глаза на затылке и пояс по какому-нибудь чрезвычайно агрессивному виду борьбы, если такой смелый. однако в любом случае трусливых, кто сидит ночью дома, всегда остается больше, потому что бесстрашные тупицы помирают раньше.
Ещё раз спрашиваю. Если кто-то так поступит с вашей женой, дочерью, престарелыми родителями, вы будете не против?
как я могу быть против того, что уже произошло в вашей фантазии?
Зимой после работы в 18 часов вечера уже темно. Такое может случиться с каждым и регулярно случается.
Вы, я так понимаю, почётную грамоту преступнику выпишете и передачки в тюрьму носить будете?
вы неправильно понимаете, я уже писал об этом. но я тут сделать ничего не могу. тему вы склоняете в сторону каких-то ночных маньяков, хотя речь сабжевая о том, что люди при свете солнышка на своей территории отдавали добровольно деньги реальному человеку в долг, прямо в руки, немалые деньги, свои собственные деньги. никто ни у кого ничего не отбирал и не надо сюда каких-то моих несуществующих родственников приплетать. речь исключительно о том, что люди отдали свои бабки - значит у них было много бабок и это явно были не последние, вот и все. когда человек чот-то делает - правильно или неправильно - это имеет определенные для него последствия, и желательно такие последствия просчитывать заранее. но это у тех, кто знает жизнь не по книжкам, а остальных жизнь будет постоянно учить на таких вот ситуациях и ей нужно говорить за это спасибо.
Кто-то в долг отдавал, а кто-то, как эта ведущая, для закупок материалов по работе. Инкассатор может выручку в банк не вести? Банк в этом случае - лох или как?
Да и вы вообще утверждаете, что всё имущество нужно было отжать.
один раз не закупил - гнать в шею, да еще и в жопу кол вставить отравленный змеииным ядом, а эта ведущая реально при таком видимо бабле и в каких-то конфетных фантазиях живет, что отдает кому попало бабки и верит на слово. тоже теперь научилась, я надеюсь.
Банк инкассатору тоже верит. И?
чего?
Того. Директор банка сам должен сотни килограммов наличности возить? Или иногда нужно всё-таки деньги работникам доверять?
а куда побежит работник, когда все его данные записаны и договор подписан о полной материальной ответственности? его из под земли достанут, так что ему нет смысла тупить. если только захотелось в тайгу на ПМЖ. но там его бабки не нужны, которые вычислить по номерам легко, так что и родственникам не передашь.
Куда инкассатор или кассир побежит я не знаю, но регулярно бегают. В этом случае работодатель лох?
если у него инкассаторы бегают, значит полный лошара
Ну вы-то совершенно точно знаток человеческих душ и рентген у вас в голове встроенный, за версту людей видите.
спасибо
Да вы попробуйте коллективом человек в двадцать поруководить, очень удивитесь.
Теории - они красивые, пока с практикой не столкнулись.
не нужно быть стоматологом или часовщиком, чтобы оценить хорошие зубы или точный ход часов. я занимаюсь своим делом. и соответствующие люди должны руководить, либо хорошо либо хреново. хорошие компании я люблю и уважаю, в том числе за их стабильное качество.
john mcentire писал(а)
я занимаюсь своим делом.

На форуме вы балаболите о том, в чём представления не имеете. Удачи.
для того и создан форум, для общения, а вы тут зачем? доказывать мне ничего не нужно, я и так БОГ. удача мне улыбается, большое спасибо.
Sidoroff
05.07.2021
А что, кого то ночью огрели сзади металлической трубой? Я наверное читал невнимательно. Ваша фантазия, мадам, воистину безгранична.
Да. Некоторое время назад среди молодёжи был распространён такой способ заработка.
Sidoroff
05.07.2021
И как это соотносится с изложенным в статье? Вы не стесняйтесь - пишите сразу что я оправдываю Чикатило.
Со статьёй это никак не соотносится. Но если вы почитаете топик, то увидите, что john mcentire уверен, что герой статьи - это чуть ли не санитар общества, делает полезное дело, учит дураков уму-разуму и что лох сам виноват. Вот я ему и объясняю, что у каждого понятие лоха своё, и те, кто людей на улице гопает, тоже их лохами считает.
Sidoroff
05.07.2021
Вы прочитайте ещё раз статью. Внимательно. Я конечно понимаю, что так называемые журналисты ннру ради хайпа все переврут. Но разве можно назвать поведение дамы из статьи рациональным? Ну и кто ей после этого доктор? И подростки с трубами в темной подворотне тут уж простите ни к селу ни к городу.
Sidoroff писал(а)
Но разве можно назвать поведение дамы из статьи рациональным? Ну и кто ей после этого доктор?

Ээээх... До вас до сих пор не дошло, что это проблема нашего общества - доверчивых людей ругать и считать виноватыми, а тех, кто, кто обманом развёл людей на деньги, считать санитарами леса.
Sidoroff
05.07.2021
Капитализм у нас. Капитализм. Человек человеку волк. До вас не дошло ещё? Сочувствую. До некоторых доходит только через зад. Простите за грубость.
Простите за грубость, но этот самый зад у вас вместо головы. То, что общество больно, не даёт морального права считать это нормой.
И дальше мне наш диалог продолжать желания нет.
Sidoroff
05.07.2021
И вам не хворать :-)
john mcentire писал(а)
им нужен суровый жизненный урок. отнимать надо было вообще все имущество.

Ха. Ну-ну.
Sidoroff
04.07.2021
Знаете, поговорка такая есть - дураков учат. Вы не подумайте, я этого мелкого жулика не оправдываю, но, люди, не будтьте же вы сами идиотами. И будет вам счастье.
john mcentire писал(а)
когда дают взаймы малознакомому чернорабочему из другого региона, очевидно, что этим людям плевать на такие суммы. так что все справедливо. парень просто собрал у людей ненужное и лишнее, возможно они даже стали более счастливы от этого.

Вы знаете, у моей матери в квартире делал ремонт один парень. Причем, нам его рекомендовали - он не с улицы пришел. Он тоже втерся в доверие к моей маме - в процессе ремонта все рассказывал ей о своей тяжелой судьбе. О жене, по имени Вера, которая все время болеет и постоянно попадает в больницу, а он остается с маленькой дочкой. Живут они вместе с тещей, которая алкоголичка и постоянно находит их с женой заначку и все пропивает. Он тяжелым трудом добывает деньги, а она все спускает на алкоголь!
В общем, мамуля прониклась, сочувствовала ему и...давала деньги в долг! Но это же ничего, он же их отрабатывал. В общем, однажды он взял у нее деньги на покупку стройматериалов и...исчез! Мама, естественно, подумала, что "с ним что-то случилось". В общей сложности, он у нее выпросил 4 тысячи - это еще было в начале нулевых, когда пенсия мамы была примерно 2500. То есть, для нее это были деньги.
Мы стали наводить справки про него и выяснилось, что он и тому задолжал, причем 40 тысяч и другому 56 тысяч - суммы по тем временам немаленькие :( А он ведь такой - сначала вел себя прилично, хорошо, добросовестно работал, в общем - втирался в доверие. Поэтому, нам его и рекомендовали!
Мы с мужем даже нашли его адрес и заявились в эту квартиру. Нам открыла дверь женщина в возрасте - ухоженная, хорошо одетая и никак на алкоголичку не похожая. Она рассказала, что мы уже не первые, кто ищет ее зятя - денег он назанимал у многих. То, что она, по его словам, "алкоголичка", она в курсе. Но больше всего ее возмутило то, что ее дочь Вера "постоянно больна". Вера оказалась совершенно здоровой женщиной, которая ни у каких врачей не наблюдалась. К тому же, она уже давно разбежалась с этим человеком и не живет с ним. Да и детей у них никаких нет и не было.
Она нам тоже сказала, что "4 тысячи это не деньги, тут люди приходили и требовали с них огромные суммы". Да, для нас с мужем это была не такая большая сумма и мы потом доделали маме ремонт, с нормальными рабочими. Но почему мы должны были "подарить" пусть и небольшие деньги какому-то проходимцу?!
Тема интересна тем, что пока высказываний, осуждающих действия мошенника.
всемерно осуждаю и порицаю!
Для меня ново в этой истории, что столько доверия недавно нанятому садовнику. До этого в подобных историях что доводилось встречать еще и флирт присутствовал. На такое и я попадался.
Dave
15.07.2021
да это какой-то сюр

"успел занять по 30-40 тысяч у каждого из моих работников"
познакомьте меня со своими работниками ) мало ли что, припрёт )

чувак и машину берет, и деньги она на карту переводит, беспомощная какая, не понимаю, что нельзя что-то заказать и оплатить самой, а чел пусть забирает
Vinata
04.07.2021
Мариушка писал(а)
Тема интересна тем, что пока (нет?) высказываний, осуждающих действия мошенника.
Он и здесь всех обаял, заочно. Что такое в нём, что так действует на людей? )
Да никого он не обаял. Судя по каментам в теме, люди считают, что если кто-то (ведущая 1 канала, тем более москвичка) живёт лучше их и может нанять себе в помощь садовника, то кинуть её - святая обязанность каждого.
Vinata
04.07.2021
Да, может быть, так и считают.
Кого что зацепило в этой истории. Меня лично то к скольким людям парень смог втереться в доверие, и среди них, действительно, не было таких, кто был бы в состоянии его "прикопать". Да это же просто психолог - самородок!
Да ну, психолог. Просто поставил обман на поток.
А разбираться в людях на уровне свернёт шею или не свернёт - много ума не надо.
Vinata
04.07.2021
Да может и ничего особенного, но читается история с интересом
зы. действия его осуждаю
SphinX
05.07.2021
Скорее, народ триггернулся на словосочетание "Первый Канал"(tm). На Городском его считают гнездилищем абсолютного зла; соответственно всё плохое, что случается с любым сотрудником этой аццко-сотонинской организации, оценивается не с точки зрения уголовного законодательства, а прежде всего как своеобразный акт восстановления кармической справедливости ]:->
Ну, кстати, да. И неважно, что указанная ведущая про сад и огород вещала, а не про политику. :)
не стоит недооценивать общий уровень психопатизации местных завсегдатаев.
Ну мошенник то может он и мошенник , но не тем дэбилам , дававшим деньги малознакомому человеку , его судить . Сейчас пострадавшие объединяются , а как объединятся , то пусть посидят , выпьют за встречу и коллективно почувствуют себя дурошлёпами , потом , усвоив жизненный урок , разъедутся по домам и подобной хернёй больше страдать не будут .
Капитан Флинт писал(а)
но не тем дэбилам , дававшим деньги малознакомому человеку , его судить

так я и предлагаю судить местным дебилам.
Впрочем здесь регулярно всплывают аналогичные истории.
Молодец парень.
Rory
04.07.2021
эх, сердобольные русские бабы.
Sidoroff
05.07.2021
Сердобольность тут ни при чем. Национальность тоже. Просто дуры.
Rory
05.07.2021
Да ну, по моему , только наши настолько жалостливы , что любому незнакомому проходимцу согласны помочь. Мошенники обычно на жалость и давят
Sidoroff
05.07.2021
Все проходимцы всегда продают то, что у них покупают. На этом вся современная реклама стоит. Жалость всегда хорошо продается.
Rory
05.07.2021
проходимцы хорошие психологи. А русских женщин учат быть добрыми, отзывчивыми и удобными)
Rory писал(а)
проходимцы хорошие психологи

а психологи плохие проходимцы
Надстройка у них не той формации.
Разбирается значит в людях наш землячек, раз не кинул ни одного который прикопать может...
Попробуй найди его. Он то в Мск, то на Севере. Всяко на месте не сидит, гостинцев от кредиторов не ждёт.
Да и прям вот чтобы прикопать времена уже не те.
А какие сейчас времена? И чем они от "тех" отличаются? :-)
Буйных прикопали в 90-х.
Если не секрет в 90-х Вам сколько лет было?
Папа с мамой на танцы ходили.
Талантливый землячек)
Hellhound
05.07.2021
Она выглядит как самка Камбербетча
выдра что ли?
Давать в долг - последнее дело.
gurvinec
24.07.2021
вообще на первом канале умом не блещут им не положено
987245
24.07.2021
просто так деньги не дают. наверно еще и в койке хорош был.
ну расценки у вас в Шатках
Данная статья может служить прекрасным учебным пособием.
а может не служить
Новая тема