--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обнаружил способ как избавиться от звонков всяких быстроденег и т.п.

Про Украину
1934
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Волга
21.02.2021
Приобрёл симку для разовой поездки.
И торчит она во втором телефоне.
Пошли звонки от коллекторов. Предыдущий хозяин симки видимо подзадолжал.
Понравилось с ними общаться. Поэтому не стал избавляться от симки и отключать телефон.
Потом поперли звонки от микрофинансовых.
3-4 звонка в день.
Недавно звонят и в очередной раз предлагают кредит.
Спрашивают где проживаю.
Совершенно случайно ляпнул "В Симферополе".
После небольшой паузы "Извините, в Крыму не работаем, досвидос“.
Следующие звонки аналогично.
Звонков стало заметно меньше.
Не сказать что это доставило.
Ведь жертва не пострадала?
barsuk
21.02.2021
в мобильном тинькове включил определитель номера, теперь весь спам вижу, плюс в рингтоне первые две секунды поставил тишину, теперь быстроспам не беспокоит
Телефон кнопочный.
Кроме коллекторов и микрофинансовых на него больше некому звонить.
На звонки отвечаю в надежде пообщаться с коллекторами.
VK-atoll
21.02.2021
Такие общения душу греют... особенно по кнопочному *whistle*
Lisss
21.02.2021
Мой телефон много где светится, по этому и звонков много. Не надо с ними вообще разговаривать. Как становиться понятно что чего то захотят втюхать- говоришь спасибо, не интересно.
Не понимают, если вежливо. Надёжным, православным русским матом посылаешь - начинают понимать.
Lisss
21.02.2021
Так там студенты в основном. Кушать хотят. Не надо прям так сразу то
Правда, не все студенты- пару раз прям важные голоса были, представляются по имени отчеству
DimN
21.02.2021
А в чем выражается понимание или непонимание? Говоришь: "спасибо, не интересно" и вешаешь трубку, а они снова перезванивают и такие: "нет, погодите, мы не договорили"? :о) Я к тому, что с точки зрения эффекта совершенно не принципиально, вешаете вы трубку с вежливыми словами, с матюками или вообще молча.
Не сразу, но звонят. Постоянно и с одним и тем же. Вот скажи, тебе приятно, когда к тебе пристают на улице или когда в квартиру вламываются свидетели Иеговы или лжегазовики? Или когда в магазине тебя чуть ли не хватают за рукав, не успеешь войти и спрашивают, чем помочь. Здесь такой же случай. Никто не давал им разрешения вламываться, мало кто из них интересуется, удобно ли мне сейчас разговаривать, интересно ли мне то, что они предлагают. Их настырность переходит все границы, от них не знаешь как спрятаться. Чёрный список таких номеров у меня сейчас больше, чем список абонентов, но они продолжают звонить с других номеров и этой вакханалии не видно конца. Реклама, реклама, реклама. Со всех сторон, с каждого столба, из каждого утюга и унитаза, с телека, радио, газеты, даже на асфальте и в лифтах. И эти ещё. Поэтому они не дождутся от меня в ответ ничего, кроме мата. Как они со мной, так и я с ними.
DimN
22.02.2021
Я к тому, что мат не поможет. Ну, если только в качестве эмоциональной разрядки :о)
Помогает. Некоторые вовсе перестают звонить, некоторые забывают, что я их послал, через полгода. Всё не так часто :)
AkwaVi
21.02.2021
Я всегда православным русским матом этих деятелей посылаю, но нифига не помогает.
Последний раз 5 раз перезванивали с претензиями "Вы почему с сотрудником банка неуважительно разговариваете?" )))
horntail
22.02.2021
Да уж.
Нормально реагируют. Один раз меня даже спросили "ты че как со мной базаришь?" А откуда я могу быть уверен, что это сотрудник банка, а не сиделец? И кто дал право даже уважаемому сотруднику уважаемого банка без моего согласия врываться в моё личное пространство, звонить мне в рабочее время, отрывая меня от работы или когда я за рулём? Пусть сначала посмотрят в зеркало - неуважение и хамство именно там, в отражении. Пусть сначала сами научатся вести себя уважительно, потом могут ожидать такого же отношения к себе.
Lisss писал(а)
Не надо с ними вообще разговаривать.

ага, включаю и молчу :)
Artr
21.02.2021
Установите спамфильтр и эти звонки даже не отобразятся.
truecaller/getcontact помогают не тратить время
недостатка в общении нет
SphinX
21.02.2021
Гетконтакт решает. Особенно ценна возможность не только с удовольствием просмотреть чужие теги к телефону очередного звонаря, но и добавить собственный))
Волга писал(а)
в Крыму не работаем

это что значит, что в Крыму навели порядок или, наоборот, своя мафия не пускает чужую?
horntail
22.02.2021
Что ж непонятного: звонки от международного коллекторского агентсва, а в Крыму -санкции, вот и бояться. Сбер и прочие банки тоже в Крыму не работают.
Сарказм, если кто не понял.
микрофинансовых же
разве это не российская мафия, а международная?
просто не беру трубку с незнакомых номеров. Делов то. Говорят, что можно вообще какой то фильтр поставить, что вне телефонной книги просто ни один звонок не проходит
FreeCat
21.02.2021
ну "белый список" конечно самый жётский режим :) . но да, можно *yes* .
СМУ-1
21.02.2021
я звук отключаю, и пусть весь мир.....
катится к чертям
FreeCat
22.02.2021
ну да. так тоже можно! *five*
В-52
22.02.2021
Почему "жестокий"? У всех моих коллег, собутыльников и просто знакомых есть разные тель-ай-граммы со скайпами, плюс все номера их телефонов у меня запейсаны.
FreeCat
22.02.2021
ну это тоже "белый список" по сути :) .
Я просто молчу и всё. Иногда робот звонит, сам с собой поговорит и отбивается. Когда просят назвать номер друга или свой, называю номер какого-нибудь автоответчика, или прокуратуры.
Casher
21.02.2021
звонок женский голос интересуется:
- как я могу к вам обращаться?
- обращайтесь ко мне "мой белый господин"

(с)
xj
21.02.2021
Волга писал(а)
Предыдущий хозяин симки видимо подзадолжал.
Поэтому не стал избавляться от симки и отключать телефон. ...

А что так можно .. нужно ..
зачем бу чужая симка? .. новая не так вставляет ..
jushi
21.02.2021
Симка не бу. Любая симка после полгода неиспользования протухает, а номер попадает в пул свободных. Чел задолжал коллекторам и выкинул симку, чтоб не беспокоили. Через полгода ты идешь к опсосу, чтобы купить себе симку и получаешь его номер и весь хвост его коллекторов и прочих контактов, кто его помнит.
xj
21.02.2021
Мне опсос говорит - мой протухший номер можешь вернуть - приходи с паспортом ..
V0LF
21.02.2021
Волга писал(а)

В подземном переходе открылись офисы моб. компаний и симки продают без паспорта?)
Брал в офисе по паспорту.
Мне на одну из симок по два раза в день звонок и сброс с номеров билайна Волгоград/Астрахань/Питер, даже не перезваниваю, но хотелось бы и это говно никогда не получать
ISOpter
21.02.2021
клиенты на удаленку
Blondex
21.02.2021
Да фильтрация же звонков есть, поставил и чужие просто не дозвонятся
по каким критериям отличать своих от чужих?
VK-atoll
21.02.2021
Свои - именные, а остальные - номерные... :-)
40@
21.02.2021
Как то так :-)
Ну это шляпа какая то, у меня 80% звонков идет от номеров которые не записаны в контактах. Я еще понимаю если можно фильтр по региону сделать, но и тут бывают попадос. Не так давно девочка позвонила по работе, номер Хабаровский край, а сама в НН находится. Сказала что сама из Хабаровска. И что, мне теперь таких блокировать?
40@
21.02.2021
Я не настаиваю, просто показал вариант как избавиться от ненужных звонков, если у тебя незнакомые номера нужные то фильтруй через секретаршу.
Collins
21.02.2021
Пользуюсь встроенной функцией call screening-а. Даже если спам звонок и проходит через фильтр сервис провайдера, то сначала звонивший общается с роботом, т.е. тратит свое время, а затем его телефонный номер маркируется как спам, о чем провайдер автоматически получает уведомление. Т.о. новым слушателям с этого номера больше дозвониться не получится.
а если ответить "Навальный слушает"?
Усы пескова писал(а)
а если ответить "Навальный слушает"? ...

Может сразу: "Приемная Владимира Владимировича Путина слушает"? :)))
FreeCat
21.02.2021
Лучший ответ! :-D *good*
не стоит этого вурдалака лишний раз поминать
за что вы его так? навальный - не вурдалак
ах, он - простой российский заключённый, его товарищ - серый брянский волк...
Навальны - это политзаключённый,
Путин - вурдалак и убийца
"Сколько он зарезал, сколько перерезал, сколько душ он загубил..."
Так а крым то чей? Я так и не понял. У царя дворцы на территории РФ, там только мост, но его уже украли, что там делать то вообще?
Какая то странная зона чтоли, я не знаю как это назвать.
Так и европа с америкой считают что крым украинский.
Я запутался, ну на то он и путин, чтоб всех заПУтать.
а вы посмотрите карту ООН Украина.
www.un.org/Depts/Cartographic/map/profile/ukraine.pdf

Крым находится под санкциями и международные компании не могут вести деятельность на этой территории, иначе они попадут под санкции. Поэтому Сбербанк, РЖД, МЕГАФОН, ТЕЛЕ2, БИЛАЙН, МТС, банки, микрофинансовые организации и т.д. не ведут деятельности на территории Крыма.
Установил приложение Не бери трубку. Больше никто не дозванивается из спамеров. Только уведомление о блокировке.
Да насрать мне на эти звонки.
Тема о том, что даже микрофинансовые не хотят с Крымом связываться.
Заодно расскажи как ставить приложения на кнопочные телефоны.
barik29
22.02.2021
а просто заблокировать не проще???
Зачем?
Коллекторы же звонят иногда.
vp
22.02.2021
- Здравствуйте, Вас беспокоит Сбербанк.
- Вечер в хату!
- Да успокойтесь, готова Ваша карта, можете завтра забрать!...
(с)
Недавно отвечал Русскому стандарту.
-Через пару недель откинусь, хочу с корешами отметить это дело, готовьте лаве.
-Извините, мы вам не можем предоставить кредит.
Идея не моя, где то подслушал.
Bekas999
22.02.2021
Реально работает. Звонок-да да да хочу куда пройти в Севастополе-хорошего вечера
Новая тема