--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

обнуление пенсионеров

Политика
1382
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
14325
29.04.2020
Сегодня видела инфу. что Голикова предложила лишить гос обеспечения пенсионеров...
"Суть её предложения заключается в том, что она хочет отменить господдержку наших пенсионеров, то есть сколько у вас есть денег в ПФР на старости лет, то вам и будут платить. Откровенно говоря, такая инициатива является нечем иным, как способом просто лишить пенсионеров последних средств на существование. Если бы нам позволили откладывать 13% подоходного налога в банк, то к старости лет мы бы жили припевающее, но нет, правительство не хочет лишиться своих денег, вот и придумывает всё новые способы забрать их у пенсионеров" цитата с сайта 9111
Bekas999
29.04.2020
у неё не было мамы и папы походу...детдомовские злые на мир....или климакс
14325
29.04.2020
Они, по-ходу, все там сИроты..
Bekas999
29.04.2020
правящий класс. Жырные коты
не наговаривай на котов ]:->
mkv
29.04.2020
rama-33
29.04.2020
этому фейку уже больше года
DEN_di
29.04.2020
Забавно, что о смысле и построении фразы "Если бы нам позволили откладывать 13% подоходного налога в банк, то к старости лет мы бы жили припевающее..." никто не задумывается. Правда что ли вы жили бы "припевающее", если бы отнесли 13% своего подоходного налога в банк? :-D
он имел ввиду 13% зарплаты наверное
mr.krabs
29.04.2020
смотря какая зарплата
DEN_di
29.04.2020
Если большая то чел и так живёт припевающее и ему 13% от налога погоды не сделают, а если маленькая, то эти копейки ничего не решат, куда их ни неси.
mr.krabs
29.04.2020
DEN_di писал(а)
живёт припевающее

всегда?
от сумы да тюрьмы зарекаются дураки
DEN_di
29.04.2020
Всегда люди имеющие хорошие зарплаты имеют отложения на "от сумы да тюрьмы" и никаких 13% от налога им для этого не нужно.
mr.krabs
29.04.2020
DEN_di писал(а)
имеют отложения

и откладывают по 13%.. и еще 13 даст удвоение накоплений
DEN_di
29.04.2020
Откуда вы знаете что 13? Смешно. :-D
mr.krabs
29.04.2020
ну кто то откладавает 99 тыр со 100тысячной зарплаты, и на тыщщу живет, охотно верю.
Но рекомендованное значение ежемесячной заначки для среднего класса 10-20% от зарплаты.
100 тысяч считается хорошей зарплатой в НО и 13% это дополнительных 13 тысяч.
Допустим теоретический чел получает всю жизнь 100 тыр в ценах 2020. 13 тыс он откладывает в течении 30 лет , в актив не подверженный инфляции и с начислением 5% годовых.
За 30 лет у него скопится 10,5 мультов (в ценах 2020)
Чел выйдет на пенсию в 65 и проживет до выше среднестатистических 68 лет., пускай до 72.
Итого дополнительные 125 тыр при пенсии 14 для чела получавшего 100 тыр смешно?
вы бы читали внимательно, тогда бы дошло, что в этой ветке смеются не с 13% от зарплаты, а с 13% от налога 13%.
А со 100 тысяч это всего 1690 рублей в месяц...

Рассказ о том, как безмятежно прожить 30 лет и не потерять накопления, так же можно смело отнести к категории "сказки и народные предания".
mr.krabs
29.04.2020
KernKraft 400 писал(а)
сказки и народные предания"

так я ж теоретически))) а практически государство обнуляет не только сроки победителям печенегов но и накопления граждан.
ЗЫ
"Если бы нам позволили откладывать 13% подоходного налога в банк" --- где "от" ?
"от" добавили в этой ветке, специально обстебав именно этот момент...
mr.krabs
29.04.2020
т.е. что то додумали и посмеялись...ну ОК
DEN_di
29.04.2020
Конечно смешно.поскольку вы тут приводите какие то свои цифры, из страны розовых пони по всей видимости. :-)
Если же вернуться к реальности, то
1. Нет ничего рекомендованного. Один получает сотку,живёт на тысячу, а остальное ему просто девать некуда - всё есть. Другой на эту сотку содержит жену с 3мя детьм и пожилы родителей и ему вообще нечего откладывать.
2. В СТ написано про откладывать в банк. Откуда вы взяли актив не подверженный инфляции. да ещё и с начислением процентов? Тем более в реальности? :-)
mr.krabs
29.04.2020
DEN_di писал(а)
Если же вернуться к реальности, то

mr.krabs писал(а)
государство обнуляет не только сроки победителям печенегов но и накопления граждан.

DEN_di
29.04.2020
Угу. А ещё ветер дует, снег идёт и дождь. Не пора ли жаловаться в ЕСПЧ? Государство вообще оборзело:-)
mr.krabs
29.04.2020
DEN_di писал(а)
Государство вообще оборзело

ессесно, гуглим что такое "государство" и чьи интересы оно представляет
DEN_di
29.04.2020
Так оно и представляет, что не так?
mr.krabs
29.04.2020
То что гос-во борзеет. Классовая сущность оного. Я не отношусь к господствующему классу/социальной группе.
Членствовал бы в "Озере" вопросов бы не было.
DEN_di
29.04.2020
Ну так классовая сущность государства это константа, как и ваша непричастность к "озеру". К чему это переливание из пустого в порожнее?
mr.krabs
29.04.2020
DEN_di писал(а)
классовая сущность ЭТОГО государства это константа,

есть общечеловеческая (социальная) и классовая сущности государства. СССР придерживался левой идеологии (доминировала общесоциальная сущность) : социализм, патернализм, отсутствие эксплуатации и частной собственности (и это факт, который так любят отрицать "власовцы").
Эти ребята --->
повернули руль вправо, со всеми вытекающими последствиями. И теперь в РФ преобладает классовая сущность.
DEN_di
29.04.2020
А кто то протестовал когда поворачивали?
Разве в СССР не было недовольства народа действиями государства? Ещё как было, потому и не протестовал никто. Ну вот, получите изменения. Нужны были 200 сортов колбасы, джинсы и жвачка? Пожалуйста - всё есть.:-)
mr.krabs
29.04.2020
Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?
ДА - 78%
Нет - 22%...
А так да.. 300 сортов либеральной колбасы победили
rama-33
29.04.2020
а что, СССР и 300 сортов колбасы были взаимоисключающими понятиями? Я хотел колбасу, жвачку, джинсы, пластинки с рок-музыкой, но голосовал за СССР. Не было выбора колбаса или СССР, это фантазии современных манипуляторов сознанием с госканалов. Не хотели КПСС, а не СССР.
mr.krabs
29.04.2020
rama-33 писал(а)
Не хотели КПСС, а не СССР.

А в результате СССР развалился, а самые гнилые комуняки вылезли наверх
==============
Егор Тимурович Гайдар -- российский либерал-реформатор, государственный и политический деятель, экономист, доктор экономических наук
Партия
1) КПСС (1980--1991)
2) ДВР (1994--2001)
3) СПС (2001--2008)
===========
заметь , не диссидентствовал, а перескочил в другой состав вовремя..когда надо было
14325
30.04.2020
ну. дерьмо обычно всегда несет по течению в нужном направлении
DEN_di
29.04.2020
Ну да, большинство за всё хорошее против всего плохого, а когда плохое происходит "это не я, это вон те нехорошие люди сделали":-)
mr.krabs писал(а)
отсутствие эксплуатации

Это в совке-то? Лол.

и частной собственности

Мне сложно представить каким надо быть днищенским люмпеном чтобы быть против частной собственности. И ещё больше удивляет почему эти же люмпены, которые якобы против частной собственности, от своей сами не торопятся избавиться. Впрочем, чему я удивляюсь, совки всегда были лицемерами...
mr.krabs
29.04.2020
И кто там тебя в совке эксплуатировал и в какое место? :))
Мне лень тут всё расписывать, да и нет никакого смысла, всё равно того днища, на которое фапают только люмпены, готовые жить в изоляции и быть третьесортным говном ради бесплатной баланды похлёбки, больше не будет. Больше оно нахрен никому не всралось.

Давай так, ты отдаёшь мне всю свою частную собственность, ты же против неё, а я так уж и быть, расскажу.
mr.krabs
29.04.2020
BrainFucker писал(а)
готовые жить в изоляции и быть третьесортным говном ради бесплатной баланды похлёбки, больше не будет.

с хера ли не будет? было/есть/будет ...половина населения РФ так живет, ну если не считать 17 тысяч рублей зарплатой среднего класса :))
К слову, получает больше чем заслуживает и живёт лучше чем в совке. А совкод**черы это маргинальщина в основном, может чуть больше либерастов, но один фиг сорта г.
Мало кому всрался совок ваш.
mr.krabs
29.04.2020
BrainFucker писал(а)
живёт лучше чем в совке

да, айфонов не было
с хера ли не будет?

Потому что после драки кулаками не машут. Совок проиграл.

Я правда, хз почему говноеды хотят заставить жрать говно всех. Ну жрите сами, вам же никто не запрещает, совок в принципе, может существовать и параллельно с тем что есть. Был бы я у власти, я бы ввёл его в виде апартеида:
все желающие записываются в совок, им выдаётся специальный паспорт совка, они лишаются права частной собственности, лишаются права заниматься бизнесом, лишаются права покидать пределы государства, лишаются права общаться с иностранцами, лишаются права слушать иностранную музыку, смотреть иностранное кино и т.д., работать разрешено только на госпредприятиях и т.д. Вместо зарплаты выдаются талоны на еду, на общественный транспорт и т.п. Товары приобретать будет разрешено только отечественного производства.
Лень всё перечислять, там много пунктов было бы.
При этом везде в сми будет идти пропаганда этого совка, т.к. дешёвая биомасса очень нужна.
Вступить в совок можно будет минимум на десять лет (может и больше, не уверен пока).
Возможно совков придётся изолировать в отдельных специальных населённых пунктах, чтобы с остальными гражданами не путались и не разочаровывались быстро.
Ашибочка;) г.предприятия тоже совок;) дальше не стал читать)
Demon-Strasti писал(а)
г.предприятия тоже совок;

Ну да, поэтому и написано что работать совкам будет разрешено только там. Сразу видно совковую школу по неумению читать.
И они процветают;) даже сейчас)
Отлично! Можешь тоже отдать мне всю частную собственность и вступать в совок 2.0 ))
Нет..при союзе это непритрогаемое;) 3:0;) а ты с 0 должен это заделать...с нуля.. Карл;)
mr.krabs
29.04.2020
BrainFucker писал(а)
бла бла бла...Лень всё перечислять, там много пунктов было бы

Так это все и возрождается, Совок-2, причем в самой поганой форме, без социалки, патернализма и мирового веса на политической арене
mr.krabs писал(а)
без социалки, патернализма и мирового веса на политической арене

Это только вопрос веры всегда был. Нужно просто убедить массы что это всё есть. Совок и держался всегда на вере и обещаниях что вот вот коммунизм будет построен, надо только ещё постараться (сроки при этом постоянно отодвигались незаметно).
mr.krabs
29.04.2020
BrainFucker писал(а)
Нужно просто убедить массы что это всё есть

но сейчас это не совсем прокатывает, подняв ПВ до 65 лет, не убедили что это хорошо, значит должны быть и какие то результаты
mr.krabs писал(а)
не убедили что это хорошо,

Да ладно, никто же особо не возмущается. Пердёжь в интернетах не показатель. Массы в целом если и не понимают, то жопой точно ощущают что это необходимость и не потому что Путин якобы плохой, а потому что людей наплодилось лишних, а машины их вытесняют везде.
mr.krabs
29.04.2020
BrainFucker писал(а)
Давай так, ты отдаёшь мне всю свою частную собственность, ты же против неё, а я так уж и быть, расскажу.

у меня из средств производства только за сараем насрано - приходи и забирай.
mr.krabs писал(а)
только за сараем насрано

ЧТД, на совок такие только и фапают.
minotaur
29.04.2020
Мои родственники в деревне всю жизнь копили деньги, видимо, на черный день откладывали. И в 1991 году у них было тысяч так 40, можно 2 Волги купить было. Ну а дальше вы догадаетесь. Мне родители в детстве завели страховой полис на 18 лет, очень модно тогда было, должны были в 2000 году огромную сумму выплатить. Ну а дальше сами знаете. В этой стране раз в 10 лет или девальвация, или дефолт, или ещё что-нибудь, так что не накопите при всем желании.
rama-33
29.04.2020
в некоторых деревнях особо и тратить не на что было. В деревне у бабушки мужик через дом после павловской реформы с ума сошел, потому что у него куча денег пропала. У нас тоже много пропало, в том числе моя страховка на свадьбу, к счастью никто с ума не сошел
TC Jester
29.04.2020

mr.krabs
писал(а)
смотря какая зарплата

Смотря какая инфляция
16ninelll
29.04.2020
Наконец- то реально посчитали... припеваючи...)))
...замороженная несколько раз накопительная часть пенсии мне сейчас бы помогла...
Drowt
29.04.2020
Это будет сделано так или иначе. Страна у нас бедная, а пенсионная система построена по принципу лучших развитых стран. Кроме того население у нас стареет. Через 15 лет пенсионеров будет еще больше, а работающих еще меньше
14325
29.04.2020
жертва пропаганды... Сочувствую
Qavai
29.04.2020
в банк откладывать деньги бессмысленно, через 20 лет они превратятся в нуль.

деньги нужно вкладывать в своё дело

и главное, держаться подальше от шулеров, меняющих правила
Bekas999
29.04.2020
сечен всё равно отнимет. Правило одно - кто не тамбовский, тот не голикова
Tom-Cat
29.04.2020
Qavai писал(а)
деньги нужно вкладывать в своё дело...

Ага, вкладывайте. И побольше.

rg.ru/2015/07/07/reyderstvo.html
Qavai
29.04.2020
ну я как минимум говорю о лпх
Tom-Cat
29.04.2020
ЛПХ - это хорошо, конечно. Но пенсионеру, как минимум, нужно оплачивать счета и покупать лекарства.
14325
29.04.2020
ЛПХ и свой бизнес хороши не в 80 лет!!!
TC Jester
29.04.2020
Что тогда остается? Вкладывать в великолепные, вечно зеленые и вечно востребованные американские доллары?
Есть смысл!
minotaur
29.04.2020
Свое дело с вероятностью в 99% превратится в нуль, а может и в минус. Особенно весело ребятам, которые взяли кредит на бизнес и открыли какой-нибудь бар или гостиницу, как раз перед карантином.
предлагаю лишить поддержки государство. не сменить строй, не свергнуть правительство - нет - чисто уволить как утратившее доверие.
OCV
29.04.2020

Xentr0nium
писал(а)
чисто уволить как утратившее доверие.

Вы думаете росгвардию создавали чтобы бандитов ловить?
OCV писал(а)

Xentr0nium
писал(а)
чисто уволить как утратившее доверие.
Вы думаете росгвардию создавали чтобы бандитов ловить? ...

Взял в руку булыхник иль плакат..и все)
OCV писал(а)
Вы думаете росгвардию создавали чтобы бандитов ловить?

А кого же? Не их ещё поискать надо...
думал да.... но индюк тоже думал - и в суп попал.

на примере рабовладельческого общества.
1. господин. идеалист, склонен к исскуству - возможно маньяк.
2. управляющий - сбор налогов, организация процессов, присмотр за надсмотрщиками, решения о покупке\продаже рабов. склонен к "накоплю деньжат и стану господином!"
3. надсмотрщики. насилие над рабами - чтоб работали, поставляли продукцию, и даж не задумывались о восстаниях. в целях устрашения порки, нет необходимости в медицине - ибо "всеравно новых рабов купят". как правило с дефективной психикой - садисты.
4. рабы. работают. терпят насилие. дохнут как мухи от недоедания и переутомления.

Ничего не напоминает?
Expert-95
29.04.2020

14325
писал(а)
Если бы нам позволили откладывать 13% подоходного налога в банк, то к старости лет мы бы жили припевающее

Ерунда это, были бы такие же нищие...
14325
30.04.2020
этот дилетант сам не понимает. что написал...
Не может такого быть!!! Ктото подделал выступление уважаемого человека)
Еще реформа п не утихла)
Esyda
29.04.2020
А у меня спёрли пенсионные накопления. Вернуть пока не удалось, наверное и не удастся.
14325
30.04.2020
у всех сперли. И еще недоначислили...
Esyda
30.04.2020
У меня прям уголовно сперли по поддельному договору в НПФ перевели.
14325 писал(а)
Голикова предложила лишить гос обеспечения пенсионеров

www.google.com/search?sxsrf=...4Q4dUDCAc&uact=5

Самая "свежая" новость об этом от апреля 2019-го.
vivat
29.04.2020
а каким образом подоходный налог связан с "пенсией"? :-)
ничего личного.....
здоровья вам :-)
14325
30.04.2020
это не мой текст. Сразу видно, что статью писал дилетант
vivat
30.04.2020
дилетант агрессивный
который в "тренде"
ведь щас принято иметь мнение по любому поводу
особливо ежели это мнение отличается от "официального"
*wall*