--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оборзевшие частные сантехники

О городе (основной)
3018
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Надо было заменить трубу из металлопластика ( свищ, капало)длиной 2.5м, один конец привинчен к смесителю в ванной, другой к тройнику на кухне.
Т.е отвернуть 2 гайки, вытащить старую трубу, вставить в новую трубу муфты просунуть новую( крепить не надо, висит в воздухе) и привернуть 2 гайки. Работы не спеша на 1 час.
Звоню Мужу на час - с металлопластиком не работаем.
Звоню наобум частнику - 4 тыс+ материалы. Сразу наzzхуzz.
Звоню еще наобум - приятная манера общения, 2 тыс. Просит скинуть денег 450р на покупку 3х метров трубы, получив деньги, становится абонент не абонент. Я посмеялся над своими подозрениями, 450р это кидалово? )) через полчаса появился в сети.
Приехал в назначенный срок, всё сделал за час, поменял еще один отрезок трубы, сказал, все сгнило и поставил еще свой тройник , попросил 200р.
За саму лишнюю работу ничего не взял.
Тот, что просил 4 тыс. еще ошкурил бы меня тыщи на полторы за материалы, а этот использовал муфты от старой трубы, сберег мне 600-700р.
Почитал отзывы, как разводят. Объявляют одну цену, потом требуют раз в 5! больше, и цену на материалы умножают на 3.
Смерть пиzzдаzzраzzсам и большое спасибо честным специалистам, которые еще имеют место быть в нашем городе.
зы сам не поехал, потому, что переться на другой конец города после работы свыше моих сил ( квартира тещи), да и сделал бы я, наверное, хуже. И 2 тыс. это вообще сейчас становится смешной суммой.
У меня всё.
напиши номер этого хорошего человека, может кому пригодится
Если попросят, пошлю в приват.
Мне пришли номер сантехника.
Приват
lakmys
25.09.2023
Здравствуйте! Пришлите пожалуйста и мне номер сантехника
Удачный год писал(а)
Если попросят, пошлю в приват.

а если через полгода понадобится ?
хороших людей надо продвигать и поддерживать !!!
" --- Чо там , ляпите..."

пс.
лично могу вспомнить девочку из детали газ и эвакуаторщика Николая...
и ещё Женю Бо....
Береги Бог....
И что героического сделала вам девочка из ,,детали газ"?)
Удачный год писал(а)
И что героического

просто человеческого...
предложила аналог в три раза дешемле...
Аналог чего? Счетчика?
той зап. части что была нужна...

пс..
а какие счётчики в Деталях Газ ??
Предполагаю, что газовые.
:-)
Горьковский Автомобильный Завод
ааа )) так и надо было говорить.)
повеселили ))
За ремонт холодильников то же самое.
ага, нам все говорили, что надо выкидывать И так далее итп
Нашли через знакомых, все заварилзапаял и уже три или четыре года работает все
Оппа!!!!
такой и нужен!
Ну это понятно.Но когда приходит упырь и за ремонт берёт цену нового холодильника-ни в какие ворота.У меня один родственник попал за запайку и заправку фреоном.Насчитал 17 тыс. за отечественный старый холодильник.И только после бурных дебатов сошлись на 13 тысячах.
не, мы там заплатили что то около 3,5
Но это было года три назад
Он короче с каким то измерительным прибором был, весами вроде
Хладагент заправляется строго по весу, счет на граммы. Баллон взвешивают до заправки и после. Разница- это вес заправленного газа. Если мало- добавляют. 3500р за заправку даже 3 года назад, это вам бесплатно, считай, сделали.
и стиралок
К0ТИК
20.09.2023
Передача "Черный список" на телеканале Пятница. Там полно такого )
Я обычно заказ создаю на яндекс услуги, обрисовываю что нужно сделать и прошу цену указать, за сколько возьмутся
Спасибо, не знал о таком сервисе. Дайте, плз, ссылку.
да просто набери "яндекс услуги" в яндексе
Удачный год писал(а)
Почитал отзывы, как разводят. Объявляют одну цену, потом требуют раз в 5! больше, и цену на материалы умножают на 3.

То же самое с перевозками.
Я сразу сказал, пишу договор на листке бумаги и там написал, что сумма за услугу не меняется ни при каких обстоятельствах. Что они с женщинами вытворяют - зачесывают, что вот тут на 2 ступеньки больше, чем мы думали, тут было неудобно, и вообще, мы хотим денег. Цену объявляют 7 тыс, в итоге сдирают около полтинника.
Начинают наезжать по-бандитски,женщины пугаются, отдают. Из реального рассказа на этом же форуме. Разводов таких сейчас очень много, нужно обговоривать окончательную цену до того, как вам начали что-то делать. А лучше написать договор от руки.
Удачный год писал(а)
А лучше написать договор от руки.

Так там наглые бывшие зеки приезжают, и начинают угрожать.
Нарвались на таких, звонить в полицию, никаких денег не отдавать.
А так-то в наше время лучше проверенные компании искать, и по ремонту бытовой техники, и по грузоперевозкам и т.д.
В твоём возрасте пора иметь "своего" мастера на все случаи жизни. Или советоваться со знакомыми, хотя бы здесь. Тут же есть люди, которым можно доверять.
Я все привык делать сам - плитка,электрика, сантехника, установка колонки, сборка мебели, обои и тд. Просто это исключительный случай. Иногда делаю знакомым что-то,денег не беру. Но, заставляют взять бухло, этому я сопротивляться не в силах.Единственный, кто мне нужен - мастер по ремонту холодильников, и он у меня есть.
SteelRAT
21.09.2023
Такие мастера которые привыкли сами все делать обычно по 5 лет ремонт делают и соседям спать не дают в выходные.
Они же все САМИ могут сделать.
А какая разница, чей перфоратор слушать- нанятого ремонтника или владельца квартиры?
Лично мои работы тихие - обои, линолеум, сборка мебели, буксу в смесителе поменять, снять старую колонку, установить новую. Если я найму кого-то, он обои тише меня наклеит или плитку в санузле положит?)
SteelRAT
21.09.2023
Разница в том что специалист пришел и за один день все сделал.
А Сами с Руками каждые выходные и вечера после работы шобуршат по всей квартире то перфоратором, то еще чем. У меня знакомый такой 4 года в квартире ремонт делает, зато САМ. Жена его уже выгнать хочет, потому что 4 года в грязи живут, а сделали еще только половину. Там где уже все сделали скоро снова делать надо, так как изнашиваться начало.
По даче такой же сосед с утра до ночи дом строит пятый год. САМ, качественный. Все уже живут давно, один он задолбал всю округу. Были уже даже предложения скинуться ему деньгами что бы он уже закончил.
DimN
20.09.2023
Так может, с определенного возраста "свои" мастера начинают помирать уже :о)
С нашим мастером по ремонту стиральных машинок так и случилось. Инфаркт(
А дяденька был совсем не старый...
То же самое с компьютерными горе мастерами, мастерами по ремонту стиралок, электриков и много еще кого.
VVV
20.09.2023
металлопластик в квартире- зло..
7x7
20.09.2023
Да ладно.
15 лет работает без подтёков.
Потечь как раз может именно на метпллических соединениях.
ну не зло конечно, но просто пластик так-то посовременнее будет
Bonus777
22.09.2023
Йошкин кот! писал(а)
просто пластик так-то посовременнее будет

Он наверное дешевле и проще в установке.
это да, и надежнее...что самое главное
Bonus777
22.09.2023
Мне кажется, это ещё от мастера зависит и качества труб.
У меня просто стоят и такие и такие. Давным давно ещё ставил знакомый металлопластик, сказал, что он корейский, очень высокого качества. До сих пор стоит всё нормально. А потом уже на кухне, в туалете, это всему дому меняли бесплатно, сделали пластик. Только счётчики за свой счёт. Тут конечно вообще всё идеально.
а...ну если корейский, то конечно
Bonus777
24.09.2023
Кстати, там прямо корейские буквы. Не китайские. Вообще не понятно, что написано.
ну т.е. по-китайски можешь читать немного? :-D
Bonus777
25.09.2023
Да! Учусь читать по китайски и японски по надписям на частях тела:

youtu.be/ifFKeL6F4m4
Bonus777
26.09.2023
Вот смотри картинку, а я тебе переведу:
По русски будет: доигрался. Это в мягкой форме!

www.youtube.com/shorts/NdPuBTyBXKU?feature=share
ё моё =-O
Bonus777
27.09.2023
Перевести на китайский?)))
если это не слишком ругательное слово :-D
Bonus777
28.09.2023
Там один символ имеет столько значений, что понять могут, как "привет, я только что из школы пришёл"! :-D
VVV
22.09.2023
Жаль что у нас до сих пор паяют его. В цивильных странах давно на спецклей сажают. Причем даже газовые трубы..
Bonus777
22.09.2023
VVV писал(а)
Жаль что у нас до сих пор паяют его.

А что делать? У нас принцип дешевле и быстрее.
VVV
22.09.2023
У нас принцип "через жопу" (
Смазать муфту клеем и вставить трубу займет секунд 15. Погреть паяльником чуть подольше. Но при пайке особенно угловых муфт есть немалый шанс что облой прилично перекроет проток..
у них же диаметр не совпадает на пару мм .
VVV
24.09.2023
Ну дык это у наших труб ибо она рассчитаны на пайку. А в цивилизации трубы ,муфты,краны с одинаковым диаметром. В смысле что труба входит в муфту. Достаточно клей нанести, воткнуть и подождать неск секунд
VVV
20.09.2023
Прохладно.. эта херота провисает, подтекает и плавится на раз-два..
В говноофисе или ещё каком-нибудь подобном объекте ещё и прокатит, но для своего дома/кватриры нахер надо!
+
grey_z
20.09.2023
Да и в доме ну его нафиг. Фанатов метлопластика не понимаю
VVV
20.09.2023
Да, эта херота быстро и просто монтируется. Но все эти фитинги, тройники и краны стоят неадекватных денег.. обычный пластик пижже и дешевше. И надёжней.. но нужно паяльник для сварки. Научиться варить пять мин если чо..
Да, арматура для металлопластика недешева.
А паяльник для полипропилена,думаю, за 3 тыщи можно купить. Вчера смотрел ютуб, один купил на Али за 1500, правда, не помню, в каком году. И этот паяльник греет пропилен на ура.
В прошлом году купил паяльник Gigant тыщи за полторы, надо было батарею поменять. Думал сломается за 1-2 раза, в итоге перепаял им почти все трубы в доме + на даче весь водопровод + все трубы по огороду. Ничего с ним не случилось :)
PS: сейчас этот паяльник стоит вообще 1300
VVV
22.09.2023
А чо с ним будет то? Там спираль как в древних утюгах и всё. И если китаёзы не сэкономили на нихроме, то будет вечно работать..
Плюс трубы пластиковые резать можно чем угодно, а для металлопластика спецнож далеко не трехкопеечный нужен..
С ним могло случится всякое - руки у меня из жопы, если говорить про бытовые задачи )))
Но работает он отлично, да. Даже на ощупь его испробовал в момент работы. Хорошо жарит!
Мне прямо понравилось с полипропиленом работать.
VVV писал(а)
металлопластик в квартире- зло..

Да. Только, видимо, его ставили, когда полипропилена еще не было.
One of us
20.09.2023
Ага, нужно было заменить арматуру унитаза у матери, подтекала вода. Самому было лень. По телефону цену не говорят, типа дистанционно не могут оценить, надо смотреть, только озвучили 500 р минимальный вызов. Ну думаю чего там менять, столько и выйдет. Так пришел запросил 2600 за работу! Так и пришлось самому идти возиться. Поплавок с клапаном 200 р и дел 15 мин
7x7
20.09.2023
А какие проблемы самому сделать?
Я во всех квартирах всю сантехнику и водопроводы сам проводил и нигде не капает, хотя ни разу не сантехник. Купил сварочный аппарат, несколько роликов в Ютубе посмотрел, пару раз попробовал и всё. Не так всё сложно. Главное схему разводки правильно нарисовать.
user 07
20.09.2023
7x7 писал(а)

проблема у всех одна) лень)))
7x7 писал(а)

Я ниже объяснил. Мне легче отдать 2 тыс, чем ехать после работы через весь город. У меня только от мыслей, что после работы нужно переться хз куда, возникает депрессия. Я сегодня заплатил 2 тыс, а здоровья и нервов сберег на 10.
user 07
20.09.2023
Удачный год писал(а)
свищ, капало

режешь по свищу) подравниваешь края и ставишь в разрез удлинитель/соединитель для м/п труб)
стоит от 150р
работы на 15 минут, не считая похода в магазин)))
Сначала собирался ехать сам и рассматривал и этот вариант, и бандаж , даже хомуты купил и резинку припас.
Но, там назревал еще , как минимум,один свищ, и я решил поменять всю трубу.
Esyda
20.09.2023
и мне, и мне телефончик пожалуйста!
Приват.
Такие вещи уважающий себя мужык должен уметь делать сам
Я уже несколько раз здесь объяснил, что дома сделал бы сам, а ехать после работы на другой конец города, а потом обратно, свыше моих сил, и 2 тыс не та сумма, из-за которой нужно горевать, потому, что 12 автобус ходит раз в час, и уеzzzбёzzzшься его дожидаться. А такси нынче в один конец рублей 700. Ну, и смысл экономить?
Кому должен? Что за стереотип, что "мужик должен делать всё сам"?
И не говорите, тоже удивляет.
Этак можно и корабль сделать, все ж должен уметь.
Гниёт этот металлопласт не по-децки. Сегодня закапало в одном месте - заметили ,починили. А завтра польёт ручьём из соседней дырочки, когда никого не будет дома.
Металлопласт - зло ,а в квартирах - сугубо и трегубо. Менять, пока не поздно.
И, попутно, - система защиты от протечек. Маст хэв.
Нафига он нужен тогда? Где его ставят?
Никуда не нужен.
Завезли в страну самое дешёвое дерьмо на замену совиным железякам, народ радостно хватал - недорого и самому можно сляпать.
Во первых - производят и трубы и фитинги в промышленных масштабах, значит где то они применяются

Во вторых, в одной их квартир лет 15 назад делал металлопластиком - до сих пор стоит и ничего нигде не текло, что я сделал не так?
На дерьмо всегда есть спрос, будь то сыр из пальмы, первый канал российского тв или металлопластиковые трубы.

Всё так ) Никто и не говорит, что оно _обязательно_ потечёт. Хотите лотерею - извольте.
Так конкретно, в чем недостатки металлопластика?
Удачный год писал(а)
заменить трубу из металлопластика ( свищ, капало)

Удачный год писал(а)
Приехал в назначенный срок, всё сделал за час, поменял еще один отрезок трубы, сказал, все сгнило
Так может конкретная марка трубы говно, а не металлопластик в целом
Конечно может ))
Хотя бы гарантийные сроки на МП и ПП сравните.
user_280054781 писал(а)
может конкретная марка трубы говно, а не металлопластик в целом

Скорее всего. Если подумать - металлическая труба в оболочке из пластика, т.е двойной слой. И оба они прохудились до свищей. Думаю, труба было какое-то дешевое говно.
Ну вот я поизучал интернет, везде пишут что металлопластик крепче, а полипропилен как раз вариант подешевле
В 2х моих квартирах полипропилен, все нормально уже немало лет. В тещиной квартире мателлопластик и уже два раза была течь. Первый раз я ездил сам, оказалось, текло в соединении из-за сносившегося резинового кольца, второй раз - здесь описал.
Пока МП проигрывает 0-2.
-=AKM=-
21.09.2023
Удачный год писал(а)
еще ошкурил бы

то есть чисто предположение?
Гипотеза.)
Если чел за отвернуть 2 гайки, а потом привернуть 2 гайки заряжает 4 тысячи, логично предположить , что и муфты он бы купил новые, а не использовал бы старые( а это 600-700р), и за трубу взял бы не 150р за метр, как этот, и всё бы это умножил на 3. Таких отзывов в сети просто море. Наивных женщин и пенсионерок такие обувают на пару месячных пенсий за всякий ерундовый ремонт, твердые мужики посылают их на xyz и ищут вменяемых.
-=AKM=-
21.09.2023
но преподносишь как факт, зашквар
А вот и сантехник подтянулся
-=AKM=-
21.09.2023
ха-ха-ха
Просто человек не хочет работать за плошку доширака. Это нормально.
Парень, который приехал и сделал, получил 2 тысячи за час.
Это плошка риса?
По-вашему, нормально, за снятие трубы( отвернуть 2 гайки) и замену ее на новую( привернуть 2 гайки) , это меньше часа работы, просить 4 тысячи? За 2 тысячи работать не захотел, был послан.Остался без заработка, пошел искать лохов дальше
По моему - совершенно нормально.
Не конкретная цена "нормально", а именно "назначить цену, за которую готов выполнить работу" - вот это нормально. Вы вправе с ней не согласиться, разумеется. Но это совершенно нормально.
А уж в рынке она или завышена - это другой вопрос.

Удачный год
писал(а)
Смерть пиzzдаzzраzzсам и большое спасибо честным специалистам, которые еще имеют место быть в нашем городе.
зы сам не поехал, потому, что переться на другой конец города после работы свыше моих сил ( квартира тещи), да и сделал бы я, наверное, хуже. И 2 тыс. это вообще сейчас становится смешной суммой.

Речь уже давно обо всем этом идет. Сейчас вы сами сказали, что 2 тыс становятся "смешной суммой". Так вот и дело в том, что так называемые мастера ( неважно в какой сфере: электрика, "ногтевой сервис", сантехника, парикмахеры и т.д.) тоже так считают. И большинство хочет не сильно заморачиваться, а хапнуть по максимуму. Чтобы потом сидеть дома или заниматься своими делами, не особо думая как заработать. Просто, чтобы вот так вот раз и охулион в кармане. А не вкалывать с утра до вечера, соблюдая правила, нормативы и неся ответственность за свою работу, за результат. Получил деньги и если клиент недоволен, то .... идет он на... и попадает в чс на телефоне.
Но с другой стороны есть и действительно высококлассные специалисты, которые заботятся о своей репутации. Но они как правило всегда загружены работой и еще очередь стоит. И еще один нюанс... таких КРАЙНЕ МАЛО.

Кстати, а что мешало в выходной приехать и трубу сделать? Даже предположить, что там можно сделать "хуже" у меня просто не хватает воображения если честно. В данном случае с трубой.
Разве только тазо-плечевая аномалия))))
ТеплушникЭр писал(а)
Кстати, а что мешало в выходной приехать

По субботам я делаю ремонт в квартире, которую сдаю, а по воскресеньям работаю.

Удачный год
писал(а)
По субботам я делаю ремонт в квартире, которую сдаю, а по воскресеньям работаю.

Ну, это ваш выбор. Расстановка приоритетов: теща - ремонт.
Так ремонт в субботу, а сантехника я вызвал еще в среду, т.е не стал тянуть до выходных.)
ТеплушникЭр писал(а)
предположить, что там можно сделать "хуже" у меня просто не хватает воображения если честно. В данном случае с трубой.

Я бы не стал менять тройник и участок трубы от тройника до колонки. А сантехник сказал, что там тоже уже всё плохо, он сменил и этот участок трубы, а денег взял столько же, сколько сразу еще телефону сказал, когда мы договаривались о цене. Только за тройник 200р попросил добавить.
Засор в унитазной трубе удалял частный мастер 2000р: 100 рублей за работу, остальное - "за унижение".

:-))))
Ну, за пару тыщ я бы ,,унизился".))
У меня есть классный жесткий трос, от отца по наследству достался. До сих пор я им все засоры пробивал на ура.
antidot
21.09.2023
Удачный год писал(а)
До сих пор я им все засоры пробивал на ура.

У нас был засор и не один, всякий раз оказывалось, что это засохла строительная смесь, после очередного ремонта, когда мыли посуду из под нее и сливали помои в унитаз.
Там образуется камень, на вид похожий на халву, такой - слоями, слой ила, слой цемента.
Не пробьешь ты такое тросом.
Drowt
21.09.2023
Удачный год писал(а)

Никогда не понимал почему клиены на такое говно ведутся. Подобный мастер просто шлется нахер вообще без оплаты)
Ведутся женщины, причем, в основном пожилые. Я на Пикабу много о таких разводах читал, в основном, пишут сыновья пожилых людей, причем, как правило, уже после того, как их развели на несколько десятков тысяч.
Я недавно писал, как пожилой женщине меняли сифон в раковине.
Сам сифон стоит 400р, поменять его 10 минут- ну, пусть 1500р.
Приехал урод, взял у пенсионерки 5 тыс. на покупку сифона, вернулся, сдачи не дал, а после замены сифона взял с нее еще 60 тысяч.
И она безропотно отдала.
Обманывать вообще нехорошо, а грабить беспомощных пенсионеров низость.
Я бы таким негодяям с огромным удовольствием ломал руки-ноги, а потом вешал на центральной площади, с соответствующей табличкой на груди.
Drowt
21.09.2023
А после переломаных рук и ног сажал за мошейничество
12guests
22.09.2023
Мошенничество понятие растяжимое... Чем отличается сантехник обманувший пожилую женщину на 5тр, от сотрудника банка, который, например, не объяснил все условия кредита?
Drowt
22.09.2023
В банке дают договор на подпись, то что многие не читают, а если читают то не понимают, это не проблема банка. Опять же в банке всегда можно задать вопросы, и получить на них ответы. Другое дело что надо задавать правильные вопросы, а это тоже скилл. Но в целом это сводится к то му, что если дурак, то жить впринципе тяжело
12guests
22.09.2023
Мутные сантехники и грузчики тоже дают договор с подвохом и тоже без подписи работать не будут. И им тоже можно задать вопросы и тоже надо знать на что обращать внимание... А пожилые люди не дураки, но когнитивные способности с возрастом меняются, но почему то это учитывают только мошенники, а не законотворцы.
Про почитать договор...Сможет ли штат хороших юристов (банка или компании) за несколько месяцев составить такой договор, прочитав который большинство простых людей не заметят подвоха? конечно да. потребитель в данном случае находится в заведомо проигрышном положении.
Drowt
22.09.2023
я ниразу не видел что бы муж на час давал договор)
12guests
22.09.2023
Единственное что останавливает банки начать обматывать потребителей по крупному, это не неспособность их изучать договор, а надзорный орган - ЦБ и боязнь потерять лицензию.
А мелким мошенникам лицензия не нужна. Вот и всё отличие.
Drowt
22.09.2023
и это тоже
Lissonka
21.09.2023
Такое впечатление, что все забыли бородатый анекдот :)

У одного очень известного кардиохирурга с мировым именем потек дома кран. Вызвал сантехника, тот поковырялся, сменил прокладку за 10 мин. и говорит:
- Вот и все, с вас 5000 рублей
Врач: - Ну ни хрена себе, а что так дорого, я работаю кардиохирургом, оперирую по 15 часов в сутки, жизни спасаю, а столько даже за день не зарабатываю! А тут 10 мин.. .
Сантехник: - Когда я был кардиохирургом, я тоже столько не зарабатывал.
mik-mak
21.09.2023
Тут ещё анегдод про кардиохирургов и работяг:

Кардиолог приезжает в автосервис, ему работяга машину чинит, потом говорит:
- Слышь, мужик, вот я мотор перебираю - и ты мотор перебираешь, только человеческий - почему тебе платят в 4 раза больше?
Кардиолог кивает, идет к машине, включает зажигание и говорит работяге:
- А попробуй, при работающем движке теперь - перебери!

vse-shutochki.ru/anekdot/1634
antidot
21.09.2023
www.youtube.com/watch?v=xRFkKK_LE34

Вон толстенькая докторша также бабла хотела срубить, нарисовала много левых услуг, а по-факту мужику флегмону закатала в челюсть, да так, что он в реанимацию загремел.

Я у нее в вк на страничке был, так там она постоянно посещала тренинги типа "Как заработать много денег."
Ага, если дорого, то не значит качественно.
vivat
22.09.2023
предлагается организовать недорогую государственную службу?
таки капитализм
:-D
Предлагается вырабатывать критическое мышление. 4 тыр за немного покрутить гайки( меньше часа)
это слишком.
vivat
23.09.2023
была такая ситуация.....
"владелица элитного детсада" щитала час работы приходящего педагога за час работы постоянного
и доказать ей што при таком подходе никто работать не будет было бесполезно
но так и случилось
время на "дорогу" никто не щитает
будет второй, третий заказ - похер
- там же делов на 15-ть минут
- а ехать полтора часа?
- ну вы же ж это время не "работаете"?
самое интересное.....
это когда какая то сволочь начинает рубить цены на твоём "рынке"
*secret*
vivat писал(а)
время на "дорогу" никто не щитает

Мне время на дорогу тоже никто не считает. У хэндменов время на дорогу и затраты на бензин,вообще то, включены в цену.
Если сантехнику добираться полтора часа, это его личное дело, если он выбрал местом жительства область.
vivat
24.09.2023
таки да.....
на меня должны работать за копейки
я же ж и за рупь жоппу не подыму
согласен

ежели смена стоит "тыщщу" то и на час приежжать должны на стописят
Везёт же, вызываешь кого то. У меня теща ждёт когда именно я приеду и сделаю. Две недели бронхитом болел, так она на кухне кран перекрыла и пользовалась только тем, что в ванной - что бы я приехал и шланг заменил
Если прикинуть - человек едет до точки, потом меняет трубы, потом едет с точки, тратит на всё минимум два, а то и три часа, и получает 2000 рублей.
Действительно, смешная сумма за потраченное ВРЕМЯ.
И почему люди так любят, когда другие работают за смешные деньги...
а сколько должен получать?
Форум олигархов, епт
Алтарь писал(а)
тратит на всё минимум два, а то и три часа

Это ж откуда надо ехать, из Сергача, что ли, чтобы потратить 2-3 часа на дорогу туда и обратно?
Из Сормова до парка Швейцария 25 мин. езды, проверено.
Там в цитате написано "тратит на всё", а не на дорогу.
Он выезжает к вам, полчаса в пути, час работает, потом снова полчаса пути - время его жизни идёт, а он заработал всего 2 тысячи, вот я о чём.
Очень дешевое время.
Когда у меня в Москве мужик подключал за 4 тысячи посудомойку, мы ему ещё и накинули, потому что вот поэтому
Алтарь писал(а)
время его жизни идёт, а он заработал всего 2 тысячи

Я зарабатываю зв целый день( с 7 до 15.40) немногим больше, чем этот сантехник за кручение 4х гаек в течение часа. Причем у меня высшее техническое образование и труд не такой тупой и гораздо более ответственный.
Поэтому идет он пень со своими хотелками, пока на рынке есть люди, согласные сделать эту примитивную работу в 2 раза дешевле. А то,..лять, научились полипропиленовые трубы сваривать ( мартышку можно за 10 мин. обучить), и миллионов захотели. ну,ничего, в очередной кризис посидит с недельку без работы со своими понтами, быстро губу закатает.
зы сравните : подключить посудомойку за 4 тыр в Москве с ее московскими ценами и открутить-прикрутить 2 гайки( на самом деле даже не час, а полчаса) в Нижнем, с его небогатым населением за те же 4 тысячи.
Кто-то явно оборзел.
Дайте телефон этого мастера! Будьте так любезны)
vava
24.09.2023
У мастера который 4тыр. зарядил есть заказы. Вот он тебя так мягко и послал ....
Тож всегда так делал. И вроде как не отказал
Верно. Но может быть и иначе - платит комиссию за рекламу. Общался с мастером, так он говорит, что тысяча с вызова идет посреднику-агрегатору.
vava
24.09.2023
про посредника непонятно. Скорее с Авито искал. Отвечал мастер и значит без посредников
Авито тоже не бескорыстное, чтоб мастер был в топе поиска - берут денюжку за продвижение.
Вообще, конечная цель всех ютих юла, авито, яндекс-услуги, юду... иметь прибыль.
vava писал(а)
У мастера который 4тыр. зарядил есть заказы. Вот он тебя так мягко и послал ....

Согласен. Чувак, видимо, избалован заказами, имеет от 100 тыс в месяц без особого напряга и за 2 тыс даже небольшую несложную работу делать не хочет.
А мне неинтересно платить за открутить-прикрутить 2 гайки 4 тыс.рублей. Не надо развращать этих балбесов, совсем обнаглеют.
Случился конфликт интересов. Потом я позвонил еще двоим и оба предложили цену 2 тыс, один и поехал делать.
vava
24.09.2023
Чувак может и не избалован заказами и имеет свою трудовую копеечку ... Просто он уже подписался на выполнение определенного количества, но не намерен обсуждать с тобой сие. Оттого и зарядил двойной прайс.
Работал я в сервисе по ремонту техники. Так вот под НГ мы прайс на ремонт и на 3 умножали и на 5 в зависимости от близости НГ. Все равно клиент пер и с работы перед НГ практически не уходили. Зато потом весь январь и почти половину февраля без заказов сидели.
По твоей то логике чойто дорого за каждую открученную-прирученную гайку по тыщще платить. А по мне так он ценой на свою услугу свой объем работ регулирует
vava писал(а)
А по мне так он ценой на свою услугу свой объем работ регулирует

На здоровье, пусть регулирует. Никаких 4х тыс от меня он не получит, пока есть люди, согласные за 2 гайки взять в 2 раза меньше. Пока идет бурное строительство жилья, работа у них будет. Но, скоро объем начатых и сдаваемых новостроек начнет уменьшаться, будут х сосать и хвататься за любую работу, лишь бы 500р дали.
vava
24.09.2023
Ну да ... Жилье строят, а значит увеличивается объем обслуживания. А вот кол-во людейц с "прямыми" руками сокращается (имхо) Так шта лет через 5-8 к ним выстроится очередь умоляя принять 5000 и сделать необходимое
Слава богу, мне есть кому чинить все эти заглушки и трубы, а то бы эти "мастера" развели как липку
Чо уж там вам чинить-то? Увлажнить трубы раз в месяц и всё. :-D
В чем оборзелость? 4000 за час нормальная цена, сам же говоришь, что 2000 смешная сумма.
Новая тема