--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обращение Председателя Правление Сбербанка Германа Грефа

В России
1861
173
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anaita
27.03.2020
Перед сном заглянула в почту, а там необычное письмо - не просто от Сбербанка, а от Германа Грефа "Обращение.....". Оно достаточно информационно и многое разъясняет во вчерашних общих фразах.
Вводное опускаю.

"Хочу отметить, что все сервисы по зачислению пособий и пенсий, а также других платежей будут работать бесперебойно в полном объёме в стандартном режиме.

В течение последних суток к нам поступает много вопросов о порядке применения инициатив, озвученных президентом страны.
Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.

Говоря о наших действиях в отношении клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек. При этом для их получения не нужно посещать отделение банка. Подать заявление, а также предоставить подтверждающий документ можно на сайте банка.

Всеми сервисами банка, связанными с обслуживанием кредитных продуктов, можно воспользоваться в дистанционных каналах, по ипотечным займам все услуги доступны через сервис «ДомКлик».

Вы в любой момент можете задать вопросы в чате в Сбербанк Онлайн или обратиться в наш круглосуточный call-центр по номеру 900 .

Нам важно, чтобы вы были здоровы. Именно поэтому в сложившейся ситуации с 23 марта мы организовали бесплатную горячую линию по телефону 8 800 707-85-72 или через мобильное приложение DocDoc, на которой можно получить консультацию квалифицированного врача на тему коронавируса.

Будьте здоровы!

......."
Collins
27.03.2020
Все, халява скоро закончится. Теперь будет как во всем капиталистическом мире за тем лишь исключением, что налог гораздо ниже, чем платят за границей с полученной по вкладам и инвестициям прибыли.
Drowt
27.03.2020
В России налог давным давно берётся с инвестиций. И с вкладов брался, когда ставка по вкладу больше на 3% ставки рефинансирования, с размера привышение. При таких ставках вообще не интересно уже давно хранить деньги на депо
Collins
27.03.2020
Мотивация хранить деньги в банке может быть разной, а доходность по банковскому вкладу на 3% > ставки рефинансирования - исключение.
Drowt
27.03.2020
Так то оно так. Но мне кажется что после того как ставки по вкладам упали ниже 7% народ массово стал более менее заметные суммы забирать из банков. Даже мои родители и родители жены, которые от всех финансовых операций довольно далеко, еще года полтора назад просто забрали свои вклады и поменяли рубли на баксы, и частично потратили на крупные покупки. В сбере %% около 4% годовых минус 13%....никакого смысла уже нести нет.
А 4% покрывают инфляцию?
Andrey Af
27.03.2020
Про другие банки, где процент выше сбера, чел не знает. ))
Сейчас смысла хранить деньги в рублях нет вообще никакого.
Тем более в банке.
user01
27.03.2020

Мари-Хуан
писал(а)
Сейчас смысла хранить деньги в рублях нет вообще никакого.
Тем более в банке.

А в чем и где есть смысл хранить деньги человеку, не разбирающемуся в финансовых инструментах?
Смотри как делают те, кто разбирается
Забавно...
1. А кто разбирается?
2. А как смотреть? и где та замочная скважина*
3. Абрамович, н-р, яхты и футбольные клубы покупал, предлагаете владельцам 10 лямов купить досточ=ку от яхты или футбольные ворота?)))
Юристище писал(а)
А кто разбирается?

Трудно помочь советом человеку, не способному определить того кто разбирается в вопросе, а кто нет.
смешно... вы вот не разбираетесь, как мне кажется! ))) поэтому к вам вопросов больше нет !
так об том и речь
Смысла жить нет, если подумать? А я вот пока не пойму... подскажите, пожалуйста... Передать все накопления на борьбу с вирусом не предлагать! )))
Все настолько привыкли к стабильности рубля по 54-58 что даже сейчас взлет до 78 воспринимается как временное явление.

Посмотрите сколько денег напечатали с 2014.
И количество нефтедолларов идущих в страну резко упадет.

Что по законам логики должно произойти с необеспеченными рублями?
Очевидно что... было уже в 1998... а до того в 1992... обрезание.... до корня!

НО! Это не снимает банальный вопрос...
Юристище писал(а)
Это не снимает банальный вопрос

снимает

в какой валюте хранить накопления в период мирового шторма?
Варианта 2
1- в валюте которая более 30 лет никогда не жила и всяческими реформами, революциями и просто грабежами регулярно обнуляется.
2. - в валюте которая даже в условиях великой депрессии и в условиях других кризисов осталась сама собой - средством платежа.
Этот ответ слышу последние 25 лет... всё в бакинские, в бакинские... что-то в этом есть... пока их все не изымут по 63 копейки... ))) (пошёл затариваться )
Andrey Af
27.03.2020
Сколько был евро в 2014? Помню, брал перед поездкой в Европу по 75 где-то там. С учетом инфляции на уровне 7% получаем, что сейчас должно быль евро по 105 рублей, но такого нет даже близко.
Andrey Af писал(а)
Сколько был евро в 2014?

40 с чем то
Andrey Af
27.03.2020
Справочные данные курса ЦБ РФ:
17.12.2014 76.1516
16.12.2014 72.6642
А в начале годв был 40+
Кризис 14-ого года всего лишь произошел изза того что сланцевая нефть из США сместила баланс спроса-предложения по нефти в пользу предложения на 2 млн бар в день., без какого либо снижения спроса. И без какого либо снижения темпов роста и уровня ВВП стран

Сейчас:
- спрос превышает предложение на 3-4 млн
- катастрофичный кризис всей мировой экономики
- война с саудитами изза их личных обид

ситуация совсем иная. Может в ближайшей переспективе 3-4 месяца и будет скакать курс, но в долгую будет стремиться к 100 и выше.
Andrey Af
27.03.2020
Как раз именно сейчас есть смысл выйти из валюты в рубли и хранить хотя бы под 5-6 % коротких вкладов (можно еще акции купить, они тоже вырастут процентов на 50).
Slava76
27.03.2020
может вырастут, а может и упадут...
lionchik
28.03.2020
С учётом он-лайн банков, лучше все-таки валюта. Быстренько перевёл в рубли и перечислил себе на карточку. Снял в ближайшем банкомате. Проценты по валюте никакие, поэтому можно снять в любое время. А по рублям жди ещё когда вклад закончится, а то потерять прилично можно. Курс на 12 рублей по валюте вырос за пару месяцев, ага, побежала менять на рубли.
Andrey Af
28.03.2020
У меня вклады в рублях под 5,5 годовых с единственным ограничением неснижаемого остатка в 10 т.р.
lionchik
29.03.2020
У меня есть в рублях, 8,5%, заканчивается через 5 месяцев, а деньги сейчас понадобились. Жалко все проценты терять. Правда мне сказали, что если полгода прошло, то половину процентов я получу, ладно хоть не как до востребования.
А халявы особой и не было.
X-master
27.03.2020
Anaita писал(а)
сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются

какая недоработка!
Интересен ход мыслей тех кто придумал идею озвучить введение новых налогов на граждан в момент когда во всем мире наоборот государство старается раздать деньги населению.

Это какой мозг надо иметь?
7aladin
27.03.2020
Путин решил всем помочь не потратив ни копейки.
Упор делался на миллионы в банках и сверходоходы от процентов.
Средний класс это 17000. когда человек наверное выбирает между дошираком и ролтоном. Пошиковать или повременить.

Мне это напоминает Венесуэлу.
Ставка целиком на люмпенов, на "средний класс"
mr.krabs
27.03.2020
Только 1% вкладов превышает лям, какая нищая страна
DARA
28.03.2020
Меня тоже это покоробило, какого же мнения об основных гражданах страны.
Drowt
27.03.2020
Вчера показывали встречу путина с предпринимателями. Там какая то тетка средней руки ресторатор начала плакаться путину что клиентов не стало, а теперь еще за неделю выходных надо заплатить, и вирус завтра не рассосется, а правительство ничего особо не делает, даже отсрочка по налогам на 6 мес странное решение не решающее проблему, надо было сделать налоговые каникулы на 6 месяцев, сделать льготы по уплате налогов или вообще на 6 месяцев их отменить...Или просто дать нам закрыться на сложное время и объявить что вирус это форсмажор
Путин с умным видом...
- Я не вижу разницы что мы вам отсрочку сделали на 6 мес или отменили налоги на 6 мес....

Народ сразу как то погруснел и все сразу понял, ну те кто не понял тогда когда Путин про подоражавшую нефть в рублях говорил, что это экономический прорыв)))
Blackpool
27.03.2020
Drowt писал(а)
Путин с умным видом...
- Я не вижу разницы что мы вам отсрочку сделали на 6 мес или отменили налоги на 6 мес....

Разумеется, он не видит, потому что всю жизнь жил за счет государства - хоть резидентом в Дрездене, хоть в питерской администрации, хоть в московском кремле
Blackpool писал(а)
за счет государства

За счёт других, кто это государство образует.
По сути за счёт оседланной трубы. И никого и близко не подпускает.

За 20 лет у человека, наделенного безграничной властью , которому окружение постоянно льстит меняется представление о себе и мире.

Даже в древнем Риме за спиной триумфатора на триумфе стоял специальный человек, говоривший напоминавший триумфатора, что он простой смертный.
Уже тогда люди понимали к чему может привести неадекватная оценка происходящего и переоценка себя.
Песков явно не справляется с указанной ролью?
Месяц критики в основных СМИ. Причем критики по делу.
И рейтинг обнулится.
Смотря кто и как будет рейтинг считать...
У лжи о рейтинге есть свои закономерности.
Вспомним чету Чаушеску.
До обеда 98% у них было.
А после обеда их повесили...?!
рейтинг ушел в отрицательную зону.
неожиданно
у среднего руки ресторатора тридцать ресторанов, и если ее бизнес неэффективен - пусть идёт в школу

МакДональдс был на встрече, жаловался?
ДимС
27.03.2020
Щас тебе объяснят про экономический гений отца Звездония.
Фин
27.03.2020
замечаю, что вы уже второй раз путаете Гениалиссимуса со Звездонием
рекомендую обратиться к первоисточнику
ДимС
27.03.2020
всё впереди.
если не можешь содержать ресторан- иди в сельское хозяйство. У вас пидарасов масквачей во всем путен виноват
Да все с ним уже ясно. Давным - давно.
Подскажите, пожалуйста, а в волшебной стране с названием "во всем мире" раздаваемые государством деньги берутся из воздуха? Или все-таки тоже из налогов?
Подсказываю суть.

Когда система находится в еле еле равновесном состоянии и все еле еле сводят концы с концами, при этом мечтают хотя бы об 1-2% росте, то в этой ситуации любое повышение налогов, ЛЮБОЕ!!!
приводит к ухудшению экономической ситуации.

Уже подсчитано сколько всего по стране за год отберут у граждан.
Порядка 100 млрд рублей.
На эту сумму снизится покупательская способность населения.
И это в период жесточайшего кризиса.
Drowt
27.03.2020
В штатах и отчасти в еврозоне бабло раздают за счет остального мира ибо доллар и евро резервные валюты. В остальном мире тоже раздают, бывает, но за это платят в итоге все через инфляцию, и обычно больше всех платят самые бедные. Ибо владельцы бизнеса так или иначе поднимут цены, причем выше инфляции, играя на опережение, владельцы капиталов увеличат процент на даваемое бабло. Владельцы заметных накоплений так или иначе переведут накопления в более интересные активы.....заплатит простой клерк-работяга-пенсионер, сидящий на средней зп-пенсии.
Простые работяги радуются что подарили неделю халявы. Но чудес не бывает. За это заплатит если не сам "халявщик", так его сосед.
Drowt писал(а)
Ибо владельцы бизнеса так или иначе поднимут цены, причем выше инфляции, играя на опережение,

и никто никто из них не обанкротится, не повесится от безисходности, не сойдет с ума или не сопьется?
Irina-C
27.03.2020
Это как раз очень хороший мозг. Все сейчас боятся коронавируса, думают за себя и за семью, а тут под шумок налог протащить.
Люди говорят, да пусть будут эти 13%, лишь бы не заболеть и все были живы и здоровы.
Вот на это и расчет с этим налогом. Да и "показания" у них рознятся, как раз чтобы запутать.
ДимС
27.03.2020
У нас есть один такой кандидат экономических наук.
Ир
27.03.2020
А вы не заметили? Каждое выступление Путина выглядит так: он одной рукой народу конфетку дает( самую дешевую, завалявшуюся), а другой тут же из кармана народа деньги вытягивает. Ну ладно, когда футбол был, поднял возраст пенсионный, народ не заметил даже, но когда вирус в мире, и то ведь не поленился лишний раз по карманам пройтись.
есть такая болезнь
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...0%BD%D0%B8%D1%8F

а есть что то похожее на введение новых налогов?
jsn
27.03.2020
Бомжи и оборванцы. Так и тянут все чужое.
Sokolik
27.03.2020
Очень интересно, как налог на совокупный сверхдоход по вкладам начисляться будет. Допустим, у меня депозиты в двух банках по миллиону с разными процентными ставками. Процентный доход какого банка будет взят для налогообложения?
В смысле не поняли ?
В одном банке за год набежало 60 тыщ процентов, в другом 50. Со 110 и возьмут подоходник
Sokolik
27.03.2020
Нет. Предлагается ввести налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей. Т.е. один из вкладов и проценты по нему не должны облагаться налогом.
palp
27.03.2020
По моему вы что то не то прочитали.
Sokolik
27.03.2020
Я прочитал: "Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей".
А Вы как прочитали?
Надо дождаться НПА. Пока усматриваю, что хотят все банки обязать сообщать в ФНС информацию. И на ваш вопрсо я бы так ответил, что будут брать для налогообложения максимальный доход, то есть для примерна - 3 вклада по 1 ляму принесли соответсвенно 50 000, 55 000 и 60 000 дохода за 2021 год. От налогообложения освободят 50 000. Альтернатива - 60 000. Она возможна, в принципе... погоды не делает... Арифметика простая и программу написать не сложно, ФНС справится...
Более грамотно осреднить доходы и после учесть вычет на 1 лям. То есть в приведенном выше примере с тремя вкладами получаем следующий алгоритм:
1. Ищем общую сумму вкладов - у нас 3 ляма.
2. Ищем общий процентный доход - 165 000.
3. Ищем средний доход на 1 лям
(п. 2 делим п. 1) - 55 000. Это будет вычетом.
4. Находим налогооблагаемую базу - 110 000.
5. Начисляем налог...

Элементарно, не правда ли? И оправдано так или иначе...

Для закрепления пример с тремя иными вкладами
1 - 1 350 000 под 8%
2 - 1 250 000 под 6%
3. - 1 000 000 под 5%

1. 3 600 000
2. 108000+75000+50000=233000
3. 233000 / (3 600 000 / 1 000 000) = 64722,22
4. 233000-64722,22=168277,78
5. 168277,78*13%=21876 (округляем от 50 копеек до рубля. иначе отбрасываем

Примерно вот так...
Andrey Af
27.03.2020
Уже отменили по всем вкладам кумулятивно, вроде. Т.е. с 3 вкладов по 1 млн не возьмут ничего.
а если один в 1 000 001 рубль стал за месяц до конце срока (капитализация процентов была) или при выдаче вклад превысил 1 000 000? Пока ничего не приняли... А идея дурная по мне... Надо были имеющуюся норму вернуть в старое русло - по рублевым - с превышения от ставки ЦБ брать 35%, по валютным - не 9% порог, а 2%. Вот и всё... что там за умники В.В. Путину в уши дуют, не знаю... а сам он не переварил эту идею... ни разу... по-моему... в деталях, да и стратегически...
Andrey Af
27.03.2020
По рублевым было с превышения ставки ЦБ+5%. Сам платил по вкладам с 2-2,5 % налоги по 35%, когда ставки по вкладам были 18,5-19%.
А до +5% было просто - ставка ЦБ, поверьте мне на слово, я всё же немного побогаче вашего опыт общения с банками имею... )))
Andrey Af
27.03.2020
Я просто указал, что и так тоже было.
Я хронологию помню... в 1998 году налог с дохода по вкладам ввели Постановлением Правительства РФ, что противоправно. Отменили по иску одного гражданина... Но некоторые банки удерживали такой налог - я судился 2 года с одним банком и по этому поводу... Потом ввели норму, о которой я упомянул... Вот она по ссылке

www.consultant.ru/cons/cgi/o...5572#1a69dohpywr

7) дополнить статьей 214.2 следующего содержания:

"Статья 214.2. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках

В отношении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, начисленной в соответствии с условиями договора, над суммой процентов, рассчитанной по рублевым вкладам исходя из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей в течение периода, за который начислены указанные проценты, а по вкладам в иностранной валюте исходя из 9 процентов годовых, если иное не предусмотрено настоящей главой.";
jsn
27.03.2020
<<Подлежит налогообложению процентный доход с суммарной величины человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей>>

Ты слишком хорошо о них думаешь. Наверняка сдерут со всего, что есть. :)
Всё может быть... могут и суммарный размер вкладов национализировать в одночасье... до 100 000... нехорошо жировать ... (((
jsn
27.03.2020
Ты уж не пугай население-то. А то на улицу выйдет, несмотря на коронавирус. :)
ДимС
27.03.2020
И побегут в банки снимать вклады.
Никого я не пугаю... всё будет хорошо! )))
Andrey Af
27.03.2020
Устарело. Уже и с валютных не возьмут в эквиваленте, и с рублевых только с тех, которые больше 1 млн, а не суммарно по банкам.
Это ваша придумка... или пересказ болтовни высоких типа чинуш... НПА не принят и даже проекта нет на сайте ГД ФС РФ...
jsn
27.03.2020
Ты не знаешь ничего, смысл писать-то?
Andrey Af
27.03.2020
Как будто ты что-то знаешь. )))
jsn
27.03.2020
Знал бы, написал. А так пишу только про наиболее вероятный исход.
А чё, проблемы?
Makstree
27.03.2020
Вопрос детально наверху пока не проработан.
Blackpool
27.03.2020
Anaita писал(а)
налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году.

А вообще, какая связь с коронавирусом, что это нужно было объявлять в обращении к нации в период начала эпидемии?
Видимо та же, что и в 2004-м, когда под предлогом борьбы с терроризмом отменили выборы губернаторов?
за кого вы бы проголосовали. если бы были выборы губернатора?
Blackpool
27.03.2020
чтобы выбрать и проголосовать, нужны кандидаты с программами
А чтобы они были, нужно чтобы не было монополии на власть и СМИ. Нужен доступ критики в СМИ.
Круг замкнулся.
ну вот есть у товарища Навального критика власти.

т.Варламов например даже "улицы" этого пгт изучил

Хотите его в губернаторы Нижегородской области?
Вы очень далеко от вопроса как должна работать политическая конкуренция.

Навальный в нормальной системе занимался бы совсем другими вещами. Он был бы просто невостребован
о как,отказали значит в будущем Алексею.

Не могли бы вы кейс нормальной системы указать?
В какой существующей стране нормальная (т.е. обычная) политическая конкуренция?
Ватман писал(а)
В какой существующей стране нормальная (т.е. обычная) политическая конкуренция?

Англия к примеру
и кто там с кем конкурирует при конституционной то монархии?
Я в принципе не против, кого на царствование призовём?
Ватман писал(а)
и кто там с кем конкурирует при конституционной то монархии?

две политические партии между собой и разные политические деятели внутри этих партий.

Именно поэтому высшие чиновники исполнительной власти там регулярно уходят добровольно в отставку по разным причинам.

Монархия там всего навсего традиция и кое какие стабилизирующие функции на случай политического кризиса.
Властные полномочия у премьера и парламента
Чиновники то уходят в отставки по различным причинам и у нас.

По новой конституции вполне себе полномочия у премьера.

Так вы за поправки к Конституции РФ?
Ватман писал(а)
Чиновники то уходят в отставки по различным причинам и у нас.

Нет, только если будет указание сверху.
Соответственно если сверху никого, то и не уходят.
а Навальный пишет что изза его разоблачений.
Врёт значит политическое дидло
Ватман писал(а)
а Навальный пишет что изза его разоблачений.
Врёт значит политическое дидло

точно публицыст

а его разоблачения разве не могут инициировать "указание сверху"?
вполне.
Ватман писал(а)
о как,отказали значит в будущем Алексею

почему же?
Просто сейчас вы его воспринимаете как политический таран, а ы ином случае он возможно был бы вне политики или наборот имел бы большую поддержку у избирателей.

Мы же не жили ни дня в иных условиях.
откуда этот вывод, что я воспринимаю Алексиса как "политический таран"?
а других вариантов здесь нет.

В нынешних условиях он единственный кто составляет конкуренцию.
но то есть его готовы в цари призвать?
мне цари неинтересны и безразличны.
А царь будет управлять или выборный орган решает общество.
Вот когда общество созреет до выборного президента тогда и разговор о Навальном как кандидате будет уместен.
не не, вы в показаниях не путайтесь.
Причем тут общество.

Вы выдвинули тезисы.
1. России нужна нормальная политическая система.
2. В Британии нормальная политическая система.

Так как в Британии конституционная монархия, то и для России нужна она.

Вопрос простой, кого тогда в цари позовём?
Ватман писал(а)
Так как в Британии конституционная монархия, то и для России нужна она

Публицист?
Явные проблемы с логикой
Какие?
Иванов занимается спортом и имеет хорошую спортивную форму.
Но Иванов курит.
Раз Иванов курит, то и всем для приобретения хорошей спортивной формы нужно курить.
так курение в Британии часть политической ситсемы или традиция?
не влияющая принципиально традиция.

Без этой традиции обходятся очень много стран.
но вы их не привели в пример "нормальных".

Коллега, не надо общих рассуждений, о том, что думают другие.

Не надо бояться своих желаний.
Я вот ответственно заявляю, что за монархию.
Государя можно выбрать Земским собором, можно Майкла Кентского прислать.
Ватман писал(а)
но вы их не привели в пример "нормальных"

Про монархию в англии как исполнительную власть вспоминают совсем тупые люди
вы британцев считаете тупыми людьми?
Ватман писал(а)
Не надо бояться своих желаний.
Я вот ответственно заявляю, что за монархию

Монархия невозможна- раз
В условиях капитализма - она неэффективна, два

Невозможна она потому что традиции прерваны. раньше монарх считался наместником бога. Дань традициям. доверие монарху, головой отвечающиий за страну, население.

Кто сейчас отдаст жизнь за страну из клептократов? смешно

Ну и при капитализме монарх в такой большой стране не сможет обеспечить необхдимый для капитализма уровень законности. Это показала царская россия в начале 20-ого века.
конституционная монархия в Британии - нормальная политическая конкуренция.

Это вы утверждали несколькими постами ранее.
Как это у вас совмещается?
Ватман писал(а)
о как,отказали значит в будущем Алексею

Помните фильм Спасти рядового Райана. Главный герой был учителем.

До войны.
не помню, а при чем тут это
Левий Матфей был мытарем, а потом мытарь стал премьер-министром, это хорошо или плохо?
при том, что вы ставите вопрос о том каков кандидат на пост царя Алексей Навальный.

Ваша беда в том, что вопрос нужно ставить не о посте царя, а о посте президента - выборной должности.
Во вторых каков Алексей Навальный как президент нужно рассматривать тогда и только тогда когда будет сформировано общество с наличием политической конкуренции.
До этого момента все разговоры на эту тему ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННЫ.

Как бессмыслены разговоры о том каков будет учитель в случае войны в качестве командира подразделения без этой самой войны.

Теперь понятно?
не понятно, вы в магазин сейчас ходите или ждете формирования общества осознанного потребления?
Навальный лишь лакмусовая бумажка, которая всем показывает что из себя представляют власти.
И одновременно Навальный это катализатор недовольства системой населения.

то есть тот самый таран.

Для исправления ситуации новый царь не поможет, а поможет осознавание обществом проблемы, решение которой приведет в соответствие общественные отношения системе производства материальных благ.

После осознавания должны быть шаги по продолению.
может просто Царствия Божьего ждать? Там уж точно все ОК будет?
вот и ждут доброго царя не способные к иному раскладу
понятно, вам поди еще и за кого голосовать надо подсказать.

так Прекрасную Россию Будущего не построить
Blackpool
27.03.2020
Давай подсказывай, с кем построить Россию Будущего? ))
Любовь Соболь и Анна Ведута нас поведут на режима редуты,
их груди торчат, а губы надуты
Sidoroff
27.03.2020
Можно сколько угодно издеваться над оппозицией, но это не меняет сути. В условиях когда ВСЕ ресурсы сосредоточены в руках власти ВСЯ оппозиция будет такой. Комичной. Такой, какой ей позволяет быть власть. Без электоральных перспектив. Издеваясь над оппозицией мы по существу издеваемся сами над собой.
а над властью когда издеваемся, над кем издеваемся?
Sidoroff
27.03.2020
Над ней особо не поиздеваешься. Она и сама может.
Да ладно. Не надо бояцца. Вот Навальный не боицца же.
Сколько вас строителей было, за последние сто лет, не сосчитать. А воз и ныне там.
luruva
28.03.2020
Никакой. Новый налог и всё.
пока так, а что дальше покажет время
Ну вклады в банках держат те у кого нал из матраца уже вываливается поэтому - наплевать.
Вооот на кого был расчет при введении нового налога.
На тех кому все равно, на тех кто не понимает как это отразится на них самих.
Zombyshon
27.03.2020
С чего такой вывод ?

Патриоты определились бы что им важнее, деревянные, которые кладут всё же в наши банки ПОКА или сейчас начнут в доллары переводить и держать под матрасом. И объявили небось вместо прогрессивного налога, чтоб потрафить совсем бедным. Короче решили отнять у "богатых", чтоб порадовать нищих во время пандемии. От запада постепенно перенимаем только отрицательное.
Sidoroff
27.03.2020
За фразой - нам важно, чтобы вы были здоровы - явно кроется недосказанность. Например:Ведь если вы сдохнете - нам некого будет обобрать.
как это :)) ПФ РФ, вклады, недвижка, много всего, обувь малоношена
Sidoroff
27.03.2020
С трупа можно снять только один раз.
Ну, если кто-то держал всё нажитое непосильным трудом в сбербанке...
Интересно, что правда такие ещё остались?
Пол-страны точно.
У меня рекорд потери - 2.6 млн ру. Не у меня лично конечно, а про что знаю достоверно от тех кто потерял. Пофутболят по кабинетам, потом отправят в полицию, там дело заведут, дело закроют, за отсутствием подозреваемых, через год. Так что старый лозунг уже неактуален.
Сам клиент отчасти тоже виноват конечно - хранить все сбережения на зарплатной карте, с которой расплачивался в каждом магазинчике. Но как там спускают всё на тормозах - ужосает слегка. Хотя найти по идее особой проблемы нет - если бы кто-то искал.
2,6 ляма на зарплатной карте, которую всюду светил и т.д. ? И как списали эти деньги? Без подтверждения смс от клиента? В суд не ходит клиент?
Именно что с подтверждением... вот и послали.
Но разве это не повод для возбуждения уголовного дела и какого-то расследования?
Когда мошенник бабушку на 5 тыщ налички разведёт - и то дело заводят. Хотя добровольно отдала. А тут такое - и иди отсюдова..
А как клиент подтвердил списание ? Или этого не было? Мошенники в связке с мобильным оператором? Или телефон украли и чик?

а дела возбуждать уметь надо... хотя не просто, согласен...
Да как обычно. Наплели чего-то клиентке, пошла к банкомату, что-то там набрала что сказали...
Непонятно почему ТАКУЮ транзакцию от физлица не блокировали.
Я как-то 35 тыщ перевёл - мне перезвонили сразу. А это точно вы переводили? Кодовое слово потребовали.
Но тогда с тем ещё не так активно боролись.
То есть клиент сам по своей дури отдал деньги мошенникам? Бывает... Дело должны возбудить но искать никого не будут, скорее всего, это реалии... Печально, но под патронаж или олпеку надо брать многих... но они не понимают... что им более 10 000 рублей нельзя доверять ни под каким соусом...
Нормы права не требуют от банков указанных вами мер проверки. я вот в одном банке даже удивился, за крайние 38 лет ни разу такого нигде не было со мной - звонили вкладчику и спрашивали, а сакционирует лит он закрытия вклада доверенным лицом (это я), хотя я предъявил и паспорт свой и доверенность, оформленную в банке... вот так... Бдить лишнего банк не обязан... пока так...
А вот если бы на звонок на том конце провода кто-то ответил бы что нельзя вклад закрывать и деньги мне отдавать, то что бы я делал? Правильно, требовал бы исполнения, так как доверенность не отозвана по нормам ГК РФ, лично доверитель в банке письменно этого не сделал. Мне бы предложили ждать вкладчиа до второго пришестви и денег бы не дали скорее всего... это правильно? По мне - не вполне... есть нормы праа - хорошие или плохие - это иной разговор, но бардак и вакханалия явно хуже... как и самодеятельность порой...
Andrey Af
27.03.2020
байка у чела, он никогда со сверхлимитом в сбере не сталкивался, его знакомый тоже.
С другой стороны доводилось слышать, что у нас переводы в сбербанке - образец либерализма, а на западе за такое бы сразу взяли за задницу.
Но это не знаю, западная карточка у меня давно просрочена, как-то не до неё было, да и зачем? Там теперь даже не докажешь ничего никому. Оставалось там 50 центов тогда.
Чертовщина какая-то кругом творится.
Andrey Af
27.03.2020
Не может быть такого просто по определению работы сбера! На такую операцию даже при нахождении лица в банке уходит от 30 до 50 минут.
Я не знаю как там всё устроено.
Может карточка какая-то хитрая была.
Когда квартиру покупали в 2006 ещё, там в банке лимит на снятие налички в полтора миллиона помнится установили по просьбе. Так два банкомата в итоге и обнесли..
Andrey Af
27.03.2020
Чтоб списать 2,6 млн в сбере не достаточно только кода подтверждения, не достаточно даже визита лица в отделение банка с паспортом и картой (в качестве цифровой подписи). Сверхлимиты там вообще делают очень геморно, с присутствием и подписью старшего по отделению банка, где проводится операция. Ну и комиссия 1500 рублей (было в прошлом году).
Не знал... Может там был ВИП-клиент и ему было всё разрешено , он каждый день лямы переводил напрвао-налево... А реально - дурь некая...
Andrey Af
27.03.2020
Всё равно они очень долго делают проводку таких операций. Там идет какая-то проверка даже не в отделении банка (предлагают подождать, пока отправляют на контроль). При этом суммы, с которых это всё начинается, не так велики, около 1 млн рублей.
PS Хотя... вот в году так 2014 действительно, можно было послать 5 млн в один клик и комиссией в 10-100 рублей в зависимости от банка.
PPS Дурь, не дурь, но вот пару дней назад мне позвонили мошенники, надыбавшие старую базу данных операций клиентов по сберу и некоторым другим банкам, у них были мои ФИО, дата рождения, номер паспорта, номера счетов исходящих и входящих, но 5-летней давности. На что я сказал (фио, к сожалению подтвердил), что данные не мои, спросив, не мошенники ли они. ))
Да, мошенников больше стало... звонят ... и ФИО знают...
minotaur
27.03.2020
А есть перевод с юридического на русский?
Я так понял, что с вкладов больше 1М рублей будут стричь 13% с суммы, больше 1М рублей. Надеюсь, что не прав.
Не так всё... Налог будут брать с дохода (процентов) по вкладам... Положил 10 лямов под 6%, будь добр заплатить налог с дохода, доход 600 000... В месяц 6 500... Налог платить по уведомлению из ИФНС до 15 июля следующего за ... то есть 78 000 за год... 2021... до 15.05.2022...
minotaur
27.03.2020
Все равно обидно, схерали ли просто так 78к отдавать, ведь с 10 лямов уже налоги заплачены.
Надо помогать бедным! Не богатым же это делать! )))
Slava76
27.03.2020
Согласно обращения президента вклады более 1 млн.руб. имеют только 1% населения. На данном форуме постоянно все плачутся, что население живет в нищете и кредитах. Тогда почему уже не в первой теме поднимается этот вопрос?
ЗЫ. имхо тех кто имеет суммарные вложения больше 1 млн. гораздо больше 1%
FreeCat
27.03.2020
Slava76 писал(а)
Согласно обращения президента вклады более 1 млн.руб. имеют только 1% населения.

ну да, ну да 8-) ... только это 55% всех денег по вкладам 8-) ...
Slava76
27.03.2020
"Доля вкладов россиян на сумму свыше одного миллиона рублей на 1 января текущего года составляла 55,3% от общего объема вкладов в банковской системе, следует из материалов Агентства по страхованию вкладов."
FreeCat
28.03.2020
ну так а я про что 8-) ?
Кто-то лапшичку удачно отварил, а Президент РФ не стал проверять, посолена ли она... ))) Крайне неудачно было озвучено... и до сих пор нет чёткого алгоритма удержания налога, хотя проще было ст. 214.2 НК РФ немного изменить... и ещё что-то добавить... не афишируя особо...
Slava76
27.03.2020
Электрописьмо от Сбербанка.
Называется "Обращение Германа Грефа"

Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.

Т.е. насколько я понимаю, облагаться налогом будут проценты полученные от суммы превышающей 1 млн.руб. А с валюты похоже налог брать не будут
FreeCat
28.03.2020
ну пока что это разъяснения от Грефа, а не от Министерсва финансов :) ...
Slava76
28.03.2020
так все они повязаны.
На валютных деаозитах проценты близки к нулю, смысла облагать их налогом нет. Но вот будут ли облагаться налогом доход до 1 млн. пока еще все -таки вопрос
luruva
28.03.2020
Что то мне подсказывает, это дело времени. Потом будут корректировать. С 900, с 500, ...
Slava76
28.03.2020
В принципе фигня все это. Проценты по вкладам сейчас очень маленькие, станут просто еще чуть меньше. В Европе, к примеру, проценты по вкладам вообще отрицательные.
Чтобы сберечь деньги нужно начинать изучать другие способы инвестирования: акции, облигации, золото и т.п.
ISOpter
28.03.2020
Slava76 писал(а)
проценты по вкладам вообще отрицательные

банк отщипывает от вклада себе?
Slava76
28.03.2020
Да, за то что хранит ваши деньги.
У Европейского ЦБ ставка рефинансирования 0%, поэтому комерческим банкам деньги вкладчиков не нужны. В России отрицательные проценты запрещены. Именно поэтому сейчас практически исчезли депозиты в евро. Так что Путин прав, когда говорил, что у нас одни из самых высоких процентов по вкладам.
ISOpter
29.03.2020
а что, без банка их сложно хранить?
Slava76
29.03.2020
Это смотря какая сумма ;)
FreeCat
29.03.2020
Slava76 писал(а)
так все они повязаны.

"разъяснения Грефа" официальным документом не являются 8-) ... он может завтра сказать: "ой, а я так думал" 8-) .. и ничего ему за это не будет :-D
E U9
29.03.2020
55% по статистике асв.
ISOpter
28.03.2020
Anaita писал(а)
Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять <<каникулы>> по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек.

Гарант про индивидуальный порядок ничего не говорил, зарвался тов.Грефф, видать
Новая тема