--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Образчик хорошего публицистического материала на нижегородскую тему

Религия
381
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Без иронии на этот раз: добротный журналистский материал. Хотя к СИ особых симпатий не имею. А правоохранители наши, имхо, не тех ловят. Навальнистню надо ловить; тех, кто на данном сайте даёт инструкции как нагадить интернет- проекту "Бессмертный полк". И сотрудника администрации ннру "Ночной дозор", что тем, кто разоблачает вышеуказанных ушлепков, сбивает уровень сотнями меток и четвертый месяц еженедельно выписывает по 10-30 "молотков" (имхо).

credo.press/239894/

Позднее мы переехали в Сибирь, где однажды к нам домой постучались. Я открыла дверь, на пороге стояли Свидетели Иеговы*. Сославшись на Библию, они сказали, что по замыслу Бога мы не должны умирать, а будем жить вечно в Раю на Земле! Я была в восторге! Через некоторое время я стала изучать Библию и поняла, почему Бог допускает сейчас зло и несправедливость, и что Он сделает в скором будущем. Я узнала Его личное имя -- Иегова! Так что теперь могла с Ним общаться как с близким другом, молясь Ему. Это наполнило мою жизнь подлинным смыслом. Я полюбила Иегову.

www.youtube.com/watch?v=HzT_-N13d0Y&ab_channel=OpenFire
mik-mak
30.11.2021
Хмм..
Игорь Аретано писал(а)
тем, кто разоблачает вышеуказанных ушлепков, сбивает уровень сотнями меток

А что мешает сделать какого-нито другого пользователя? Вот, хоть, "Аретано Игорь".. И пущай этот "Ночной Дожор" со старым развлекается :)) Важно ш не то, как книга называется или кто автор, а что в этой книге написано.. не?
СМУ-1
30.11.2021
У штейнмана - алёша
У тебя - ноной дозор?
Ночной дозор - штатный сотрудник ннру с трудовой книжкой
СМУ-1
30.11.2021
Я тебе сочувствую, между прочим
Хоть и ёрничаю
Я ведь тоже в своё время пострадал от самоуправства
www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2021/11/d45363/

Четыре года условно медсестре.
DimN, мразь, за инструкции о том, как нагадить "Бессмертному Полку" и обрехаться в суде, ничего не получил.
А безобидной сектантке 4 года условно.
И вы это называете правосудием?
Игорь Аретано писал(а)

Я б поспорил касаемо общественного вреда. Но не формат. СИ гораздо опаснее.
Чем? Они детишек звали на несанкционированные митинги? Они пробивали санкции против России, в Евросоюзе за это топили? Они оскорбляли ветерана войны? Они портреты гитлеровцев размещали на сайте Бессмертного Полка?

Они тихо сидят и ждут свой Армаггедон. Кстати, не факт ,что его не будет, имхо. Хотя и не в том формате, как они его рисуют.
Нет, они детишек оболванивают так, что , глядя им в глаза, становится страшно. Я мало чего в жизни боюсь, но сумасшедших автоматов, лишенных воли, таки боюсь.
То есть, куда хуже тиктокеров, навальнистов, групп самоубийц, групп поклонников одёжных брендов?
mik-mak
30.11.2021
Игорь Валентинович имеет обширные познания в области культов, и надо сказать достаточно либеральное отношение к ним.

-- Игорь Аретано, какие из религиозных организаций представляют реальную опасность для наших граждан?

-- Сложно об этом говорить. У нас часто по отношению к некоторым организациям применяют определение <<деструктивные культы>> или тоталитарные секты>>. Но ведь судебных процессов, связанных с их деятельностью, практически не происходит. Все дело в том, что мы живем в правовом обществе. К примеру, у Свидетелей Иеговы есть запрет на переливание крови. По закону человек имеет право отказаться от переливания крови. В Рэйки Кадуцей были случаи, что человек распродавал свое имущество, чтобы пройти все ступени посвящения. Человек имеет право и на это.

nne.ru/igor-simonov-sekty-izderzhki-demokratii/
Игорь Аретано писал(а)
И вы это называете правосудием?

а что вы собственно жалуетесь ?
что хотели то и получили. отсутствие правосудия оно по всем бьёт, а не только по навальнистам.
Тут как раз правосудие. То, что хорошие люди попадают в эти тенета только усугубляет.
Судят не конкретных людей, это само собой. Судят систему оболванивания. Людям в результате, крмое гемора, ничего не будет.
Он не про это - про абсурдность самой статьи и её применение.

кмк ТС имеет на это право, судить так, т.к. является емнип "Кандидат философских наук" в ннгу, как раз в области религиоведения.
вполне авторитетное мнение в этом вопросе.
Сама статья ни разу не абсурдна. Она абсурдна с абстрактно-либеральных позиций, но никак не с государственных и не с личных. Всех, затянутых в СИ, стоит рассматривать как пострадавших. Это было бы верно с т.з. абстрактно-гуманистических позиций. Однако, пока общество не созрело до понимания этого, будут мягко наказывать вовлеченных, ибо они своим вовлечением способствуют расширению секты. Мне сложно писать об этом отстраненно, ибо общался с такими людьми. МОЛОДЫМИ!!! Это пи..ец полный. Эта хрень -- СИ -- глубоко противна как раз русской внутренней свободе совести, ибо не хуже саентологов оболванивает в рамках системы.
Публицыст писал(а)
абстрактно-либеральных позиций

ТС ни разу ни либирал по моему, да и знаний по поводу СИ думаю у него на порядок поболее вашего.
Может быть. Теоретически. А я с ними, так получилось, сталкивался лично. И не раз. Они в 90-е развернулись в Москве как никто другой. На каждой переходной станции стояли. И у меня была верстальщица, которая оттуда свалила. Молоденькая, но умненькая и оооочень самобытная. С ней ходил дважды на сборища, ибо ж любопытно, да и писал о всяком тогда.
Нафик таких.
Православие, как его ни хай, не занимается промыванием мозгов.
mkv
30.11.2021
Почему на Дианетиков дела не заводят? Они мало отличаются от СИ по зомбированию паствы.
DimN
30.11.2021
Вот же мразь...
А, это ты, ублюдок. Осмелел, после того, как администраторов упросил стереть твои посты.
Но ты не радуйся, нет у тебя поводов для радости. У тебя ещё всё впереди.
DimN
30.11.2021
ПНХ, тупой подонок.
Свидетелей Иеговы? Преследовать?
Да это подарок для любого следователя. Не надо его выслеживать, отыскивать, вычислять... Достаточно его позвать для беседы, и он сам прибежит досрочно и сразу набеседует на несколько уголовных статей. Потом в суде это с воодушевлением повторит. Приехали..
Кстати, ты прав. Это роботы, а не люди.
Не без этого. А ну-ка, внедри-ка агента в подпольный исламский джамаат - замучишься пыль глотать. А с СИ полегше... А новые 46звёздочки на погоны - одинаковые...
Новая тема