--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Образчик "либеральной" объективности ("язык вражды")

Политика
911
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.sova-center.ru/racism-xenophobia/publications/2021/07/d44509/

Из доклада легко увидеть, что применение "языка вражды" рассматривается исключительно к тем, кто данному ресурсу люб. Правда, "русских" всё же включили.
Ни словечка о языке вражды по отношению к "кремлеботам", " комунякам", "вате", "Крымнашу" , "обнуляторам", "поцреотам" и т.п.

Моё резюме на доклад: слова Н.С.Хрущёва на выставке художников-абстракционистов.
разделение простое: "кремлеботов, коммуняк, вату, крымнашистов, обнуляторов, поцреотов и т.п." не убивают, не сажают, не пытают, не выдавливают из страны и вообще никак не трогают в отличие от.
якши?
А геев, женщин, кавказцев, эхомосковцев "убивают, сажают, пытают, выдавливают из страны"?
barsuk
07.07.2021
самокатчиков пора бы начинать
barsuk писал(а)
самокатчиков пора бы начинать

Не, сперва курильщиков с вейперами. Эти хуже п-сов даже. Почему-то у нас либерализм в отношении этого биомусора.
геев - да, особенно из чечни
вон тут недавно как полыхнуло из-за рекламы вкусвилла
HumptyDumpty писал(а)
геев - да, особенно из чечни

как много геев убили в Чечне? сколько их вообще в Чечне?
дофига. столько же, сколько в любом другом обществе - процентов 5-7 вроде
-Еня-
07.07.2021
откуда вестишки?
сорока на хвосте принесла
-Еня-
07.07.2021
а сорока - глашатай каких-то официальных органов? Или просто одна бабка сказала?
экий ты неумелый:
yandex.ru/search/?text=%D0%B...0%BD%D0%B5&lr=47
-Еня-
08.07.2021
гы) это в чём ты умелость проявил? и как это относится вот к этому?
HumptyDumpty писал(а)
дофига. столько же, сколько в любом другом обществе - процентов 5-7 вроде
ну, могу лишь поздравить
-Еня-
08.07.2021
ну коли ни на что более не способен, сойдёт и так....
Гомосеков везде хватает, а в таких отсталых обществах как там, где до свадьбы нельзя, их должно быть еще больше.
То есть, применительно к перечисленным категориям ("вата" etc) ты даёшь санкцию на язык вражды ( а по отношению к вашим нельзя)? И полностью одобряешь отсутствие сответсвующих сюжетов в докладе "Совы" . Ой, да не удивлён.
я не вправе давать какие-либо санкции, так что - нет, не даю
к вашим - это к каким?
доклад не читал, только твой стартовый пост, который ты даже не удосужился толком оформить
Пост оформлен как надо. И ссылка, и резюме.

"Вашим" = вестернизаторам.
я не знаю, кто такие вестернизаторы, и с какого бодуна ты причисляешь меня к ним
На такое на этом форуме принято отвечать: посмотри в Википедии ;)
не живу понятиями этого форума
От слова "west".
не употреблял это слово на этом форуме
Осваивай новую лексику.
Слово точное и абсолютно корректное, не затемняющее смысл явления ( в отличие от слов либерал, либераст, демократ, оппозиционер...)
;)
у меня всё в порядке с лексиконом
учись корректно выражать свои мысли
))))
Ну, юморист. Как же в порядке, когда ты не понимаешь слово "вестернизатор"?

Repeat:
Слово точное и абсолютно корректное, не затемняющее смысл явления ( в отличие от слов либерал, либераст, демократ, оппозиционер...)
;) ?
слово я понимаю, не понимаю почему ты меня к ним причислил
А кто ж ты тогда?
No one is perfect. I'm no one.
Fortuna non penis est, recibus non datur
#прекраснаяроссиябудущего - это когда допустима будет только одна идеология, только одно мировоззрение, только разрешенная точка зрения. все остальные должны быть либо осуждены, либо лишены гражданских прав.
где-то я уже такое видел, не помню...
Deathmaker писал(а)
где-то я уже такое видел, не помню...

в путинской россии настоящего
Сколько в путинской России закрыто телеканалов распоряжением Путина?
не закрыто, а отжато
все
andrew_
07.07.2021
Deathmaker писал(а)
#прекраснаяроссиябудущего - это когда допустима будет только одна идеология, только одно мировоззрение, только разрешенная точка зрения. все остальные должны быть либо осуждены, либо лишены гражданских прав.

отчего же будущего?
сто телевизионных каналов дудят в одну дуду - сегодня
не лижешь задницу начальству, значит иностранный агент - сегодня.
говоришь, то что думаешь - убийство, доведение до самоубийства, эмиграция, тюрьма - сегодня.
я знаю, что Вы умственно нездоровы. не обязательно это подтверждать ежедневно.
andrew_
08.07.2021
как у вас быстро пропадает обсуждать #прекраснуюроссиюнастоящего.
буквально с одного поста.
Вы не понимаете, вот в Украине Медведчук с активами в России это настоящая оппозиция, а не иностранный агент, когда его сажают- это расправа с политическими оппонентами.
А Навальный, который всю жизнь в России прожил, и чьи связи с Западом существуют исключительно во влажных фантазиях пропагандонов, это конечно мошенник и агент госдепа, его посадка никакого отношения к политике не имеет.
Из последнего, новости самых честных судов:
А знаете, что самое смешное? У меня никогда в жизни не было телеграм-канала.

То есть некий человек просто зарегистрировал канал, поставил мою фотографию и назвал его <<Илья Яшин>>. Что я собственно и разъяснил судье Михалевой. Она выслушала мою возмущенную тираду, разглядывая кипу скриншотом

<<Ну понятно, -- говорит, -- А доказать-то можете, что это не ваш канал?>>

<<Это же очевидно>>, -- отвечаю. И поясняю: канал не верифицирован, на других мои страницах в соцсетях от 200 до 400 тысяч подписчиков, а здесь всего несколько сотен, любой человек может зарегистрировать такой канал хоть от моего имени, хоть от имени самой судьи Михалевой.

<<Ну фотография-то ваша, правда? -- улыбается судья. -- Позиция ваша понятна, но суд считает доказательство приемлемым>>.

echo.msk.ru/blog/yashin/2867230-echo/
А знаешь, что самое смешное?

Что даже жена Яшинда считает сутулого истеричным и агрессивным хамом

Оппозиция в России, это всегда оргии, наркотики, предательство, воровство, отсутствие совести,
-- комментирует слив политолог Сергей Карнаухов.

Аморальность и порок. Будни несистемной оппозиции

Продолжают раскрываться неизвестные подробности о внесистемных оппозиционерах. В Сеть попала личная переписка жены Яшина Веры Мусаелян, солистки группы <<АлоэВера>>. Мундеп -- агрессивный и истеричный человек, следует из сообщений его супруги. Пара на грани развода из-за того, что Мусаелян записала песню о Каце.

При этом еще недавно их страсть так пылала, что они хотели разделить ее с кем-то еще. Жена мундепа употребляет наркотики. Возможно, запрещенные вещества использовались и во время оргий Яшина с супругой и ее подругой.

Глава красносельского Совета депутатов любит снимать интимные эпизоды общения с женой. В переписке Яшина и Мусаелян множество ее обнаженных фото и сцен орального секса. Примечательно, что ранее в слитой в Сеть переписке Яшина и Волкова обнаружилось видео сексуальных утех Соболь с ее любовником. Разврат, безнравственность и порок -- реальность, в которой живут люди, регулярно рассказывающие про совесть и порядочность.

life.ru/p/1401308
www.ridus.ru/news/357599
memepedia.ru/sliv-vera-musaelyan-2021/
Слили переписку- это документик вордовский выложили в помоечном телеграм канале? Уже даже не стараются.
Вывсёврёёёёти!!!
Sidoroff
08.07.2021
Вы лижете задницу начальству или вас уже убили? А, понял! Вы пишете из тюрьмы. В перерывах между пытками.
Главное отличие гражданина от населения- способность высунуть голову из своего корыта и посмотреть что происходит с другими людьми.

Сначала они пришли за социалистами, и я молчал -- потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал -- потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал -- потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной -- и не осталось никого, чтобы говорить за меня.
Sidoroff
08.07.2021
Вы все время говорите что за кем то пришли, но я наверное никогда не дождусь, когда же придут за вами. Это просто трюизм, провонявший нафталином. Ваш навальный сам хочет стать Путиным за госдеповские деньги. На русского мужика им всем одинаково насрать. Мне достаточно лет чтобы хорошо все это понимать.
Чтобы на русского мужика кому-то стало не насрать мужику надо для начала слезть с печи и перестать ждать пока его барин облагодетельствует. Сколько русских мужиков оторвало задницу от дивана когда им пенсионный возраст повышали? Ну подумаешь, украли 5 лет пенсии, что я с дивана что ли встану, не для того русский мужик живет.

А что, мужики? Что мы, начальника что ли подведём?
Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет.

Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!

Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.

Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса - "носи, командир!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу - того мы вот так - за шеяку - и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!

Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!
Sidoroff
08.07.2021
Вы полностью подтверждаете мои слова. Всё вам мужик чего то должен. И чем вы лучше Путина? Хрен на хрен менять - только время терять.
Конечно должен, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А мужик только и может что к царю батюшке с челобитной на прямую линию ходить.
Во Франции когда на несколько процентов повысили акциз на топливо - год люди на протесты выходили. И еще бы выходили, если бы не ковид. А когда у русского мужика 5 лет пенсии украли- он только в телевизор недовольно побухтел. Разница в уровне жизни я думаю очевидна. Демократия это непрерывный процесс сопротивления гражданского общества государству. А то что русский мужик дальше смены одного царя на другого не видит, так это проблемы его образования.
Sidoroff
08.07.2021
Мужик кормит вас, о западной демократии рассуждающих. И умирать за вас пойдет, когда прикажут. А вы откосите, ибо за царя умирать недемократично же. Это вы ему должны, а он вам ничего не должен.
Очень интересно узнать как он меня кормит, если я в несколько раз больше налогов плачу. В большинстве регионов мужик живет за счет того, что нефтянную ренту распределяют и бюджет балансируют федеральными трансферами.
Кстати, заметьте, что почему-то в западных демократиях мужикам никуда ходить умирать не приходится. Потому что правительство несет ответственность перед народом, и воевать ни с кем не стремится. А если и воюет, то исключительно контрактной армией.
Sidoroff
08.07.2021
Он вкалывает в поле или на заводе за две копейки, а в сидите в удобном кабинетике с кондиционером за хорошую зарплату и конечно недовольны, что налогов больше него платите. И Путина поругиваете, который создал такую систему, что вам всё, а мужику ничего. Вам больше хочется, вы как у ротенберга хотите.
И если не дай бог война - контрактные армии карликовых демократий ничем им не помогут.
А его кто-то заставляет за 2 копейки вкалывать? У нас все-таки крепостное право отменили, и прекрепление к заводу тоже, скажите спасибо проклятым либералам. Вам то видать больше нравится система, когда у мужика и паспорта нет, чтобы в город уехать, и мяса он годами не видит. Вот это самая лучшая система была!
twitter.com/Skrepo_history/status/1410610421573111810
Sidoroff
08.07.2021
Заставляет. Помните Некрасова - в мире есть царь, этот царь беспощаден, голод - названье ему. Мне эта система не нравится, но не я ее придумал. И мне без разницы кто будет обирать народ - друзья Путина или спонсоры Навального.
То есть все вокруг должны мужику за то, что он не получил образования должного и не приобрел навыков, делающих его конкрентно способным на рынке труда.
Sidoroff
09.07.2021
Должен или не должен - это каждый решает сам. Но те, кто не должен - мне не интересны. Большинство политиков должны своим спонсорам и мне до них соответственно тоже дела нет. Поэтому за кем там из вас пришли или ещё придут мне всё равно.
Троицкий Олег Ярославович, беглый зиц-председатель регионального отделения партии "Нац. курс", а кому ты вообще налоги платишь?
Сначала сбежал в Минск, теперь судя по твоим откровениям на ниж.помойке - вещаешь из чухни, видимо там же и платишь.
А вы таблетки пейте, пропустили сегодня с утра, белая горячка прет.
У тебя ус пескова отклеился бггг
8@70
08.07.2021
SimonJester писал(а)
Во Франции

Во франции когда пришли фашисты они записывались в их армию
За Берлин воевало французов больше , чем за францию
SimonJester писал(а)
Сначала они пришли за социалистами, и я молчал -- потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал -- потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал -- потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной -- и не осталось никого, чтобы говорить за меня.

Сначала они пришли за карманниками, и я молчал -- потому что я не был карманником.
Затем они пришли за педофилами, и я молчал -- потому что я не был педофилом.
Затем они пришли за фальшивомонетчиками, и я молчал -- потому что я не был фальшивомонетчиком...
Затем они пришли за мной

И мы вместе пошли пить пиво. :-)
СМУ-1
07.07.2021
Я думал, тебе уровень уже сбили, пока я кочумал
Ан, нет - и ныне там
Что такое "кочумать"?
СМУ-1
07.07.2021
Ты ж писатель детективов, не я)
Расширяй словарный запас-то
Мало ли диалектных или блатных выражений, всё знать невозможно. Тем более, что они часто очень локализованные. В Богородске есть словечко, а в Павлове уже нет.

Отдыхать? Быть в запое?
СМУ-1
07.07.2021
Кочумать - это кочумать))
Убри*
07.07.2021
у вас кстати тоже хватает странных диалектных словечек, которые никто не употребляет) От "драстической власти" я день отвиснуть не могла. как, думаю, человек с чувством слова, в конце-то концов, не гнушается такие хипстозные излишества напоказ вываливать!
Драстичный ( драстический) - вполне литературное слово, причем старое -просто подзабытое. Не "хипстозное" вовсе. Есть во многих западноевропейских языках.

А "кочумать", по-моему, не диалектизм, а блатняк какой-то.
СМУ-1
07.07.2021
у нас даже президент "блатняком" не брезгует вообще-то
Так что такое "кочумать", чтобы абсолютно точно?
СМУ-1
07.07.2021
ну типа дремать что ли в широком смысле слова
То есть, кемарить?

Кстати, это не ты мне 300 черных меток дал под ником "Ночной дозор".
СМУ-1
08.07.2021
У меня нет ботов
а "из богородска" ?
СМУ-1
08.07.2021
Заблокирован давно
о, я смотрю на тебя того же самого бота натравили? это админовский. мне он тоже 60 навесил.
у бота с нулевым уровнем халявных в принципе не может быть, т.е. это покупка или подарок от админов.
уже даже не стесняются, как припекает у них.
Игорь Аретано писал(а)
Драстичный ( драстический) - вполне литературное слово, причем старое -просто подзабытое.

абсолютно забытое
Попробуйте набрать "драстический".

Впрочем, если слово и подзабытое - ну и что? Его можно возродить, "гальванизировать".
аналогичная картина
Да, русский язык - он такой. Не убирается во все словари.
так что означает это слово?
Драстический?
угу
Ниже публицист тебе страницу ссылок дал
хватит за чужими спинами прятаться, пора взрослеть
Какими чужими спинами?
публицыста
Все навальнистыы такие нудные.
На, без Публициста:

yandex.ru/search/?clid=21866...cnt=1625751361.1
ничего не знаю про навальнистов, так что плевать нудные они или ещё какие

что ж ты даже ссылку скопировать не в состоянии?! :-D

своими словами расскажи, копипастер
Игорь Аретано писал(а)
Драстический

yandex.ru/search/?clid=21866...cnt=1625751361.1
администрация во всю старается - уже подтянула ботов на помощь Жопофуду.
вовсю - это наречие, пишется слитно
Ну, все это не новость. Достаточно посмотреть, как изгаляются местные либшизики всех мастей.
Многабукаф .....
Времени нет читать , ехать надо . О чём там , вкратце , пишет этот великий поц ?
RK
30.10.2021
Игорь Аретано писал(а)
Из доклада легко увидеть, что применение "языка вражды" рассматривается исключительно к тем, кто данному ресурсу люб. Правда, "русских" всё же включили.
Ни словечка о языке вражды по отношению к "кремлеботам", " комунякам", "вате", "Крымнашу" , "обнуляторам", "поцреотам" и т.п.

up
Новая тема