--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обсуждение - разум или эмоции (по следам предыдущих тем)

Размышляем
932
168
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Удивляет привычка некоторых фтыкателей давить на эмоции.

Вот одна тема. Озвучиваю факт: аборт - это убийство человеческого существа (да, из эмбриона рождается человек, а не рыбка или комарик). Возразили мне оппоненты? Нет, стали переходить на личности и спрашивать о детях. Примеры приводить "а вот если девушка забеременела в результате изнасилования?".

То есть - понимаете, да? Разума нет, только давление на эмоции.

Второй случай: на видео правоохренители избивают девушку. На несанкционированном митинге.
Как бы то ни было - для начала: они в своём праве. По закону. Это во-первых.
А во-вторых, нам не показали, что было до этого.

На что давят защитники девушки? Правильно, на эмоции.

Особо доставляет обсуждение законодательства.
Вспоминаем законы Хаммурапи: рабство было ЗАКОННЫМ.
Ещё есть Римское право. В фашистской Германии убийство евреев было ЗАКОННЫМ.

Вы что думаете, у нас все законы идеальные, хорошие и правильные? Что мы живём в идеальном и справедливом обществе?
Да лет через 200 потомки будут ужасаться нашим законам! Которые мы сами почему-то считаем для себя нормальными.

Лично мне согласованный митинг кажется диким абсурдом, например. Сюрреализм...
Барин ПОЗВОЛЯЕТ холопам выйти на митинг и покричать о том, какой барин плохой.
Но - да, это соответствует современному законодательству.

А эмоции... Мне вот закон всемирного притяжения не нравится, я вот летать хочу - и что?
Думаете, если этот закон хаять, он от этого действовать перестанет?

Тяжело некоторым людям принять несколько простых фактов.
В частности того, что мир не вращается вокруг них и никто не обязан соглашаться с их хотелками.
И с их личным отношением к тем или иным вещам - тоже.
Может, кто-то человечину на завтрак любит - так что теперь, каннибализм нормой объявить?
В-52
18.08.2019
Да сейчас люди вообще все какие-то нервными стали: им в рожу плюнешь - они драться лезут.
А зачем Вы плюётесь? Это некрасиво.
Спросили у Вас мнение - выскажите. Есть аргументы? Аргументируйте.

А плеваться... Это не конструктивно.
В-52
18.08.2019
Когда меня что-то не устраивает, я вообще кидаюсь подручными предметами... Могу руку сломать.
Опасный Вы человек! Страшно подумать, что будет, если Вас не устроит тот факт, что мы дышим кислородом...

Вы же тогда всех заставите учиться дышать аргоном или ещё чем...
Или кислород переименуете в какой-нибудь сладкосдох.
В-52
18.08.2019
Томас Гоббс как-то сказал, что за истину "сумма углов треугольника равна ста восьмидесяти градусам" лилась бы кровь, если бы та истина задевала чьи-либо интересы.
А, ну тут, пожалуй, да.
По крайней мере в обсуждаемых темах ясно кто и чьи интересы задевает.
А так же, кто и почему хочет, чтобы дважды два было равно пяти...

Спасибо, это уже конструктивно.
Ну это как бы на плоскости только. Уже даже на поверхности земного шарика это не совсем так
Отрежуть вам участок земельный по самое не балуйся
В-52
18.08.2019
Когда мне будут отрезать участок, я этого уже не увижу.
А если оппонент в три раза сильнее? Все равно руки ломаете и кидаетесь? Или подумаете?
В-52
18.08.2019
А как Давид Голиафа победил? :)
shian
18.08.2019
в сказке гыы
В-52
18.08.2019
Ваше присутствие на этом форуме - сказка, а победа Давида была на самом деле :)
shian
18.08.2019
да, тут сюр какой то перманентный
Вера в себя это прекрасно
В-52
18.08.2019
Начнем с того, что вы воспринимаете закон как нечто священное, богом данное и обязательное к исполнению.
А не всего лишь документально оформленная воля господствующего класса.
Типа dura lex sed lex.
А я считаю, nobody perfect.
comrade Venceremos писал(а)
Начнем с того, что вы воспринимаете закон как нечто священное, богом данное и обязательное к исполнению.
С чего это Вы взяли?
Наоборот - если закон тебя не устраивает, его надо не нарушать, а менять.
Кому надо?!
Тому, кому не нравятся такие законы.
Тому, кому не нравится, как избивают задержанную на несогласованном митинге девушку.
Ну и так далее...
Нет, вопрос был, кому надо именно менять, а не нарушать или обходить, обманывать?
Я собственно о том, что можно принимать правила игры и не принимать их. И пытаться законным путем изменить закон, если власть не играет по собственным правилам, выборочно их применяя. Или пытаться игнорировать и обходить закон, как завещал классик ("суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения")
Власть играет по собственным правилам, поэтому не надо ПЫТАТЬСЯ изменить закон - надо МЕНЯТЬ закон.

Неудавшийся революционер - бунтарь, путчист и преступник. Нарушитель закона.
Удавшийся революционер - представитель нового поколения власти и успешный законотворец.
Понимаете разницу?

При смене власти незаконной признаётся только неудачная попытка. Удачная автоматически становится законной.
Афраний писал(а)
если закон тебя не устраивает, его надо не нарушать, а менять

Хрен сменишь! Просто найти в нём лазейки и обойти : )
Афраний писал(а)
если закон тебя не устраивает, его надо не нарушать, а менять.
не могу припомнить в новейшей истории России таких случаев, когда закон был изменен по воле народа. Разве что путем организации массового давления с использованием прессы и т.д.
Беспечный ездок писал(а)
не могу припомнить в новейшей истории России таких случаев, когда закон был изменен по воле народа.
1. Речь не только о России.
2. А как же революции? Смена власти неизбежно приводит к смене законодательства.

Вывод: митинги - не важно, согласованные или нет - не средство борьбы, а средство выплеснуть пар.
Единственное эффективное средство смены законодательства - государственный переворот.
Есть и другие способы, не менее эффективные.
Просто несоблюдение законов, принятых без учета мнения населения.
Акции гражданского неповиновения (сатья гракха), мирные и не очень. Саботаж, контрабанда, черный рынок, самогоноварение, компьютерное пиратство, незаконная торговля, оказание нелицензированных услуг, теневой сектор экономики, серые зарплаты, неуплата налогов и т.д. и т.п.
Не соглашусь, это всё-таки менее эффективные меры.
Более того, подобные методы вызывают раздражение властей и активизацию правоохренителей, ибо последние зачастую получают карт-бланш на свои действия.
Афраний писал(а)
это всё-таки менее эффективные меры.

смотря чем мерить эффективность
Как раз это "неубиваемо" более эффективные меры.
В случае революции государство может мобилизовать механизм подавления для борьбы с революцией (т.е. пока еще мятежом).
А в случае сатья-грахи государство просто перестает функционировать. в том числе и сам репрессивный аппарат.
Пример Индии тому доказательство.
Революционеров государство может тупо убить. С саботажем населения поделать ничего нельзя.
Афраний писал(а)
Единственное эффективное средство смены законодательства - государственный переворот.

в России говорят "закон - что дышло..."
поэтому переворот, революция - это средство смены власти, средство замены элит.
Спешу заверить, что в России нет предреволюционной ситуации даже близко, на мой взгляд.
Афраний писал(а)

Можешь отдаться кому нибудь в анальное рабство, кто ж тебе запрещает?

Приводить в качестве примера для подражания фашистскую Германию смешно. Чел кажется совсем поехал.
Да ты реально поехал... где я приводил фашистскую Германию в качестве ПРИМЕРА ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ?

Эврибади хоум?
В приведённой цитате.
И где там говорится о том, что это пример для подражания?

В приведённой цитате говорится только о том, что ни одно законодательство никогда не было идеальным. И наше в том числе, да...

Или ты читать ещё умеешь, а воспринимать прочитанное уже не получается?

Следующий абзац в контексте предыдущего уже не воспринимается?
Это оно и есть:
— ты почему такой п-р?
— ну и что, сосед тоже п-р.
jsn
18.08.2019
Т.е. ты считаешь, что закон у нас один для всех сословий? :)
Странный вывод. Я только в третьей части упомянул, что наше законодательство не идеально.
Я ничего не говорил о том, один он или для каждого сословия законы свои.
jsn
18.08.2019
Ты ставишь во главу угла закон, а не эмоции. Однако это туфта. Эмоции появляются из-за несоблюдения закона "элитой".
Bekas999
18.08.2019
Ты из чиновников или бизнесменов?
jsn
18.08.2019
Не угадал. А в чем вопрос?
Bekas999
18.08.2019
Эмоции появляются от характера. При чем тут элита?
jsn
18.08.2019
Эмоции не сами по себе появляются. Их что-то вызывает. Характер, конечно, играет роль, но в среднем от него ничего не зависит.
Bekas999
18.08.2019
Гладко излагаешь...филфак МГУ в Йошкар-Оле
jsn
18.08.2019
Радиофак ГГУ в Горьком. :)
Bekas999
18.08.2019
вот....ты даже на вид умный... если долбить в организм квазинепрерывной пачкой импульсов кроме поноса ничего не будет.... в любой среде....у элиты аналогично
Смотря каких импульсов (импульсов чего?).
Bekas999
18.08.2019
йопть....Когда учился в ракетке (ГВЗРКУ) самый жопный предмет был Теория антенн....см диапазон фазированная решетка/рупорная дм....Не?
Это вы зря на дециметровые антенны наговаривает. В зависимости от мощности можно и яичницу пожарить (в любом смысле) и прическу сменить.
Bekas999
18.08.2019
кто спорит...4,12корень4степениHприЁминика2-Hцели2...Физика, не поспориШь.....
jsn
18.08.2019
:) Может быть. Другое дело, что сами себя они долбить не собираются. А больше некому.
Bekas999
18.08.2019
ну...это да
Bekas999
18.08.2019
www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=KeSDU8Og-hI

для настроения...дринк
jsn
18.08.2019
Bekas999
18.08.2019
ну...чО от тётьки ждать...недотрах, дети, внуки....Не вставляет
jsn
18.08.2019
Ну и ладно. А от этого? :)
www.youtube.com/watch?v=m9VG7AF_xKA&list=RDnbaAnurG0zQ&index=2
Bekas999
18.08.2019
а тема....Мишке Акимову ссылку кину.....Оне с Кристовским в школе играли.....Щас найду что вставляет....для души
Bekas999
18.08.2019
jsn
18.08.2019
Bekas999
18.08.2019
ну...вот представь.....кучка народа....горы, вечер, вернулись с выхода пара дней....смыть грязь накатить вспомнить почему остались жЫвы....Там сложнее *под крылом cамолета /батальонная разведкА* : не поётся......Без обид..Не вставляет
jsn
18.08.2019
Ну, Френкель-то посложнее "разведки" писал, так-то.
Ладно, мелкие корейские девчонки напоследок. тоже не вставляет, но для поднятия. :)
www.youtube.com/watch?v=WND8K8CORHw&list=RDWND8K8CORHw&start_radio=1
Bekas999
18.08.2019
Визбор...а тётьки вполне, вдувабельные...Загоняешься по титькам минус раз?
jsn
18.08.2019
Про геологов - Френкель.
Мне уже поздно. :)
Ozols
20.08.2019
За Джемму + однозначно!
Ozols
20.08.2019
Bekas999 писал(а)
ну...чО от тётьки ждать...Не вставляет ...

Напрасно Вы так. Конечно на вкус и цвет..., но Таня Кабанова очень хороша в этом жанре.
Bekas999
18.08.2019
не в Щербинках?
jsn
18.08.2019
В Печерах.
*drink*
Bekas999
18.08.2019
не поеду.....завтра в забой...
jsn писал(а)
Ты ставишь во главу угла закон, а не эмоции.
Нет, я ставлю во главу угла логику.
Закон установлен сверху, преступивший закон называется преступником.

Но если закон людей не устраивает, его отменяют. Ликвидируют. Иногда вместе с законодателями.
Афраний писал(а)
если закон людей не устраивает, его отменяют. Ликвидируют. Иногда вместе с законодателями.

это редкие случаи
jsn
21.08.2019
Да ты оптимист. :)
Один из исторических примеров:

ru.wikipedia.org/wiki/Пражские_дефенестрации

P.S. Картины доставляют.
jsn писал(а)
один для всех сословий?

а какие у вас есть сословия? )
jsn
19.08.2019
Не у вас, а у нас. Или ты пиндос? :)
Сословий так в принципе - три.
Царь и его сподвижники + члены ЕР, народ, бомжи + гастарбайтеры.
Ты чьих будешь?
Ну закон реально не един для всех.
интересна классификация сословий
Про сословия не я писал, так что тут не могу вам помочь.

А вот если про неединость закона интересны мои мысли, могу пояснить.
Афраний писал(а)

А мне особо доставили восторга запутинцы, которые на пост о том , что так нехорошо, начали невнятно блеять про ужасы в пендосии, где бабушкам проламывают черепа жандармы, мигранты насилуют безнаказанно и т. п. Во как телевизор вштыривает.
Osss
18.08.2019
Так все же счастливы, чем вы тогда недовольны? Мне доставили ваши блеяния вам мои, росгвардецу доставило бить деваху, деве доставило напрягаясь на минималках проснуться знаменитой, чо не так то? гыыы
Да не, все так: в гейропе избиения мирных протестующих, в америке негров линчуют, в хохляндии фашизм и распятые славянские мальчики.
Да, щас сразу на личности переходят, если мнение другое услышат, иное чем у них
Florencia
18.08.2019
Тем, кто всячески обороняет власть имущих дозволено и на личности переходить, и оскорблениями сыпать, и расстрелами угрожать - им дозволено всё, закон и модерация безусловно на их стороне. Неоднократно наблюдала как кидающихся на пользователей и изрыгающих матерщину и оскорбления "запутинцев" модераторы в упор не видят. А вот тех, кто не поддерживает нынешнюю обстановку, осуждает ее или просто желает вести неугодный цивилизованный диалог в формате рассуждений - те подвергаются жёсточайшей обструкции, даже если ведут себя более чем корректно и сдержанно.
На моей памяти не было еще ни одной темы, где бы ты сама первой не перешла на личности и не кинулась оскорблениями сыпать. Так что, кому бы делать обобщения ...
Florencia
18.08.2019
Так я и не себя имела ввиду.
Регулярно наблюдаю как местные швондеры сбиваются в стайки и тявкают на марихуана, майка69, на того же Иослевича и иже с ними. При этом, никакого хамства, исходящего от них в чей-либо адрес, не замечала. Затявкали Чудилку так, что она удалилась с форума, при том, что вела она себя всегда корректно а быдло игнорировала.
Просто их позиция не согласуется с курсом партии, поэтому министерство правды одобряет и поддерживает оскорбительные выпады и хамские наскоки в адрес "несогласных".
kangaroo
22.08.2019
Florencia писал(а)
Регулярно наблюдаю как местные швондеры сбиваются в стайки и тявкают на марихуана, майка69, на того же Иослевича и иже с ними.
Тут-то наши еще молодцом. А вот где-нибудь на ютьюпчике туча сомнительных ватных ников заходят чисто механически и на скорость куями обложить. Почему-то сдается мне что это так бесконтрольно осваивается бюджетик на контр-госдеповскую пропаганду, гы-ы))...
Bekas999
18.08.2019
ДД! Поговори со мной о чём-нить....
Погода волшебная, сходи погуляй
Bekas999
18.08.2019
велик.....Это интереснее....вокруг НИИИСа....до кучи и освежусь...а полубокс завтра на Горной делаю....Мысль
Мы же люди, а не роботы, вот и с эмоциями. Другое дело, что спорить в интернете бессмысленное занятие, кмк.
FreeCat
18.08.2019
Афраний писал(а)
Возразили мне оппоненты?

я читал ту тему и ...
1. возражали и не раз.
2. ты сам не смог привести научных доказательств своей точки зрения.
Какие доказательства ты не считаешь научными? Логические умозаключения?

Эмбрион развивается только из оплодотворённой яйцеклетки.
Из неоплодотворённой - не развивается.
Из сперматозоида - тоже не развивается.

Логический вывод: появлению на свет нового человека предшествует факт оплодотворения яйцеклетки.

Я же привёл пример с гранатой: и кольцо само по себе не взрывается, и граната не взрывается, если кольцо не вытащить. То есть для взрыва необходимо что сделать?
Антинаучная аллегория вот эти ваши сравнения и только вам понятная логика. Помнится, вы так и не смогли пользуясь научно доказанными фактами, подкрепить разницу между сперматозоидом и эмбрионом, почему крохотная зигота имеет больше прав на жизнь чем любой сперматозоид или яйцеклетка.
Будем знакомы писал(а)
Антинаучная аллегория вот эти ваши сравнения и только вам понятная логика.
Логика универсальна и понятна всем, кроме тех, кто не способен самостоятельно строить простейшие силлогизмы.
Будем знакомы писал(а)
Помнится, вы так и не смогли пользуясь научно доказанными фактами, подкрепить разницу между сперматозоидом и эмбрионом, почему крохотная зигота имеет больше прав на жизнь...
Потому что ФАКТ оплодотворения произошёл. Научно доказанный факт. Вследствие самого факта следует признать юридически появление нового человеческого организма, имеющего право на жизнь.

Вы определитесь, о какой именно науке сейчас речь - о биологии или о юриспруденции? Ну, если мы уж тут о праве на жизнь заговорили.

Просто потому, что ТОЛЬКО из сперматозоида человеческий организм не разовьётся. Нужен именно факт оплодотворения.

В юриспруденции есть подобное - когда право признаётся по факту. Например, дееспособность - это своими действиями приобретать те или иные права.

Я Вам это ещё в той теме объяснил, просто Вы логически не смогли установить причинно-следственные связи.
Между фактом зачатия и правом на жизнь.
Между действием с кольцом от гранаты и взрывом.

Когда что-то делаешь - это возможная причина.
Когда что-то появляется в результате твоих действий - это следствие.

Исследование причинно-следственных связей - вполне себе научное деяние. И никаких антинаучных аллегорий.
Афраний писал(а)
следует признать

Вопрос является ли эбрион человеком или нет - демагогия. Миллионы потенциально нерожденных детей не стоят права одной, уже живущей женщины выбирать что ей делать с собственным телом и жизнью. Хотите чтобы признали права нерожденных - боритесь за них, как вы там сказали, мирно, совместно с законодателями, цивилизованно? Вот и вперед, а пока
"Жизнь эмбриона неразрывно связана с жизнью беременной женщины и не может рассматриваться в отрыве от нее"/Конвенция о защите прав человека/
"Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения"/Конституция РФ/
Про дееспособность -способность лица своими действиями приобретать и осуществлять права, оплодотворенной зиготы это вообще конечно за гранью науки.)))
Будем знакомы писал(а)
Про дееспособность -способность лица своими действиями приобретать и осуществлять права, оплодотворенной зиготы это вообще конечно за гранью науки.)))
Знатное передёргивание. Привёл пример о том, как права признаются по факту - а его пристегнули к обсуждению. Скажите, а если я скажу, что сборка эмбриона сложнее сборки паровоза - Вы его в железнодорожники запишете?
Опять странная логика - зачем вы приводите примеры, если не собираетесь их пристегивать к обсуждению? Разводите пожиже, чтобы оппонент погряз в дебрях ваших, не относящихся к теме рассуждений? Спор вашими усилиями уже дискредитирован достаточно, вы так закопались, что сами же начали давить на эмоции и чувства, вопреки своим же высказываниям.
FreeCat
20.08.2019
Афраний писал(а)
Логические умозаключения?

только практические подтверждения 8-) ... а то по твоей логике любое животное разумно :-D ...
FreeCat писал(а)
только практические подтверждения
Мои умозаключения подтверждаются практикой. Если сперматозоид не оплодотворит яйцеклетку, то и дитя не будет, и аборт делать не придётся... Это факт, подтверждённый практикой.
FreeCat писал(а)
а то по твоей логике любое животное разумно
С чего вдруг? Не передёргиваешь?
FreeCat
22.08.2019
Афраний писал(а)
Не передёргиваешь?

это часть жизненого цикла любого животного, по крайней мере большинства высших - а не только человека :-D ...
Вопрос был, с какого момента следует считать человека - человеком. Со всеми правами.
По факту зачатия или по факту рождения.

Животные априори правами не обладают и юриспруденции у них нет.
FreeCat
23.08.2019
но это ты же написал про оплодотворения яйцеклетки, а не я :) .
FreeCat
22.08.2019
Афраний писал(а)
Если сперматозоид не оплодотворит яйцеклетку, то и дитя не будет, и аборт делать не придётся... Это факт, подтверждённый практикой.

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=236798310
Про гранату смешно.
Для взрыва гранаты необходима ударная волна, созданная инициирующим веществом (капсюлем/западом). Кольцо (факт его выдергивания) не является необходимой причиной взрыва, потому как есть ряд других способов взорвать гранату (например, другой гранатой). Более того, кольцо не является достаточной причиной взрыва, если не вставили годный запал, или граната учебная ("пшенка")
Получается, что с точки зрения формальной логики кольцо нихрена не значит :)
Мы обсуждаем не гранаты, а связь между причиной и следствием. И дело не в кольце.
Забеременеть тоже можно не только вследствие секса, но и с помощью ЭКО.
Я лишь показал, что формальная логика, т е. упрощение понятий нифига не стоит и не выдерживает столкновения с реальностью. Пусть даже на примере всего лишь гранаты
Может быть. С другой стороны, намеренное усложнение простых вещей может совершаться с целью подмены понятий и последующей манипуляции.
То же самое можно сказать то намеренном упрощении. Специально подменяют собственной умозрительной схемой то, что есть на самом деле. Логика, причем тенденциозная, вместо детализированной реальности. И сразу "стройные построения" рушатся и манипуляции не получаются.
Как с той гранатой: дерни кольцо -получи взрыв. А вот хрена то. Все решают подробности: боевая ли граната, вставлен ли взрыватель, нет ли второй гранаты.

Я потому в том эпизоде с якобы избитой толстухой сразу стал обращать внимание на детали. На резво бегающего инвалида, который резко обессилел, как только заметил видеосъёмки. На наступившую на руку омоновцу тётку. На суетящегося рядом оператора, который ужом крутился и под ноги лез. Как обвисали жертвы в руках омоновцев и как остервенело сражались в дверях автобуса.
Кино и немцы!
Плюсану, пожалуй :-)
Афраний писал(а)
В частности того, что мир не вращается вокруг них и никто не обязан соглашаться с их хотелками.

именно. потому что аборт- личное дело. а запрещать его массово-бред.
Чикатило тоже думал, что убийство - это личное дело и запрещать его - бред.

Чтобы не делать аборты, достаточно просто не беременеть.
А чтобы не беременеть, достаточно просто не трахаться.

Представляете - это работает...
vladmir
18.08.2019
Афраний писал(а)
Второй случай: на видео правоохренители избивают девушку. На несанкционированном митинге.

===

На садизм давят, наверное.
Вот про эту запись?
www.youtube.com/watch?v=O78t1-4cTXE
Что там видно: садисты тащат инвалида, он не может идти, садисты с трудом его волокут, спотыкаются сами, один теряет дубинку. Дубинка остаётся лежать на мостовой.

Дальше через это место следующие садисты подтаскивают девушку с заломанными назад руками, один из садистов одновременно тащит девушку и, не отпуская девушку и не останавливаясь, наклоняется за дубинкой, оставленной предыдущим коллегой-садистом. Ему этот финт проделывать затруднительно - вот уже мы видим как девушку переволакивают через дубинку, в этот момент садист решает резко остановить девушку, чтобы она оказалась до дубинки и садисту удобнее было поднимать дубинку, он возвращает руку снизу, хватает сначала ногу девушки и интимное место девушки, потом размахивается и ударяет девушке в живот так, что она отскакивает назад, садисту теперь удобно поднимать дубинку, он поднимает дубинку и девушку волокут дальше.

И что вам в этом эпизоде непонятно, садист Афраний?
Дома надо сидеть
vladmir
18.08.2019
Гражданам - спокойно-мирно гулять по своему городу.
Садистам - "Дома надо сидеть".
ок
Гражданам, не имеющим собственного броневичка, лучше сидеть дома.

А митинг, который Ильич проводил, стоя на броневичке, ни в каком согласовании не нуждался.
И сразу после ареста Временного Правительства автоматически был признан законным... Де-факто.

Так что, если хотите добиться справедливости по закону...

www.youtube.com/watch?v=fekoumxXeBs
в сюжете как раз видно, там инвалида сначала ведут, а потом тетке в поддых заряжают.

про тётку я тут не знаю, а инвалидов сейчас всех через индийские дженерики на лекарства кинули.
заменили ранее выдаваемые ЖНВЛП оригинального производства на лажу индийскую.
А "передовые люди с горящими глазами" (ранее это были эффективные хозяйственники, а теперь новый тренд - передовые люди с горящими глазами) по телеку рапортуют, что снизили долю взаиморассчётов в долларах, у Индии то дженерики за рубли покупают, чтобы потом Индия в РФ что-то купила...
При этом бюджету, как и положено (ну кто-то же должен наварить миллиарды), дженерики дороже продают, чем оригинал в аптеках.

так что если дома сидеть, инвалид просто там и помрёт, без денег и без лекарств...
А так на руках потаскают...
Правда и выхватить можно, если у полицейского плохое настроение...
Osss
18.08.2019
А почему сообщение не подкреплено какой нибудь железной аналитикой резидентов ЭхоМосквы?
vladmir
18.08.2019
Вот здесь

echo.msk.ru/interview/

переберите последние передачи - найдите обсуждение беспорядков, учинённых садистами на улицах Москвы.
Osss
18.08.2019
Вооот! Другое дело!

vladmir писал(а)
переберите последние передачи - найдите обсуждение беспорядков, учинённых садистами на улицах Москвы. ...

ну это само собой, разумеется!
vladmir писал(а)
И что вам в этом эпизоде непонятно, садист Афраний?
Мотивы садистов, разумеется. Как-то не верится, что они это с девушкой просто от скуки проделывают.

Видите ли, садист Владимир, в этом мире ничего не делается просто так.
vladmir
20.08.2019
Вам нечего по существу ответить.
Кадры вы видите.
Если вам заломают руки и бегом потащат прекрасные атлетичные добры молодцы - вы будете выглядеть не лучшим образом.

Вы - за беззаконие, произвол, насилие, против честных выборов, - правильно изложил вашу позицию?
vladmir писал(а)
Если вам заломают руки и бегом потащат прекрасные атлетичные добры молодцы - вы будете выглядеть не лучшим образом.
А мне-то за что? Я на митинги ходить не собираюсь. Тем более, на несанкционированные. А уж если окажусь на таковом (случайно или за компанию), то постараюсь не злить полицаев ни словом, ни действием.
vladmir писал(а)
Вы - за беззаконие, произвол, насилие, против честных выборов, - правильно изложил вашу позицию?
Нет, неправильно. Я за смену власти, а не за глупые провокации на митингах.

Такие митинги я считаю тупиковым методом ведения политической борьбы, поскольку они практически никогда не достигают своих целей.
Ну вела КПРФ согласованные митинги против повышения пенсионного возраста - сильно это кому-то помогло?
Vladmir, вас когда-нибудь здоровенный взрослый человек бил кулаком с размаху в живот? Помните свои ощущения? Вы могли после этого отшатываться, орать, сопротивляться? Предполагается, что вы сами не накачанный здоровяк с сильным прессом, а обычная тучная женщина.
Я к тому, что удара в живот не было, в этом можно при внимательном покадровой просмотре убедиться.
Как и хватания за интимное место. Было резкое движение вдоль тела, без телесного контакта, иначе гематомы неизбежны. А инвалид был довольно резвый и резкий. Сначала сам бодро бежал, потом стал нарочито в руках обвисать. Артисты прямо!
Протестное письмо учителя П. А. Корниенко (Молдавия). 10 декабря 1930 г.

[Не ранее 10 декабря 1930 г.]

Ув. МИХАИЛ ИВАНОВИЧ

10.XII.30 г. в нашей местной газете <<За социалистичну перебудову>> Балтского района Молдавской республики я прочел приговор пролетарского суда в деле контр-революционной организации <<Промпартия>> и этим приговором был удовлетворен - хотя на меня - то я растрелял бы всех до одного. Но там же я прочел постановление ЦИК СССР за Вашей подписью и подписью тов. Енукидзе на ходатайство засужденых о помиловании их, - постановили: <<Растрел заменить десятью годами заключения и лишением их прав на 5 лет после срока заключения>>.

Я лично этим постановлением не удовлетворен потому что верить на то, что они <<раскаялись>>, убедились в безполезности борьбы против пролетариата и обещают <<свои пятна>> стереть упорной работой, это все ложь, они перестанут, другие начнут.

В конце концов - это же классовая борьба? И почему мы к классу, который гибнет, который чувствует близок свой смертельный конец и делает ожесточенный отпор нашему Пролетарскому Государству, нашему Социалистическому строительству - отнеслись так примиренчески? Почему не исполняем требований миллионов пролетариев СССР и всего мира - уничтожить их?

Я может быть глубоко ошибаюсь и наверное недопонимаю, но по моему это как уступки перед классовым врагом, который систематически делает вредительство и будет делать в отношении нашего движения вперед, спикулирует нашими трудностями в отношении недостачи <<спецов>> в отношении кадров.

Ихнему раскаиванию не могу поверить потому, что это же люди с образованием, они до этих простых истин пришли и раньше и факт, что они это знали - что их <<вылазки>> ни до чего ни доведут. Но здесь заговорил инстинкт классового врага, заговорила капиталистическая идеология, капиталистическая мысль. И это аксиома, что свои уступки остатков капитализма перед социализмом, перед <<развернутым наступлением по всему фронту>> мирным путем не здадут никогда, а будут и в дальнейшем делать нам сопротивление.

Для быстрейшего движения вперед нам необходимо убрать з пути нашего строительства все остатки капитализма, которые стремятся поднять свою голову и преградить нам движение к социализму. Они думают, что мы через их <<культурную>> голову побоимся шагнуть, <<пожалеем>> их. Нет, мы пойдем через их головы, раздавим в шею.

Михаил Иванович!

Я Вам изложил свою может-быть неверную мысль, потому что недопонимаю некоторых моментов, а посему прошу дать мне разъяснение.

С ком. приветом Корниенко

Р. S. Простите мне, что я так плохо владею русским языком, потому что я сам украинец.
Я работаю учителем II концентра (обществовед). Комсомолец, No бил.300730

Адрес мой

АМССР п/о Белино
Ст. Балта
7-ми летка
Учитель Корниенко Поликарп Андреевич

Там же, Л. 122-125. Рукописный подлинник, автограф

ГА РФ. Ф. P--3316. Oп. 23. Д. 1036. Л. 122-125.

istmat.info/node/61678 - цинк
colonelcassad.livejournal.com/

Так что ничего не поменялось.
Та же деревня, но теперь с анимЭ.
Учитель так и пишет, "ихнему"?!
"Простите мне, что я так плохо владею русским языком, потому что я сам украинец."
1930 год к тому же.
да, и ещё, о разуме и эмоциях.

Возьмём ваши тезисы:
Афраний писал(а)

Вы что думаете, у нас все законы идеальные, хорошие и правильные? Что мы живём в идеальном и справедливом обществе?
Да лет через 200 потомки будут ужасаться нашим законам!

Так вот, если бы люди просто ждали и ужасались, то так бы и прошло 200 лет, и ничего бы не изменилось.
Но потомки своих отцов и дедов - рабов стали бороться, со своими цепями, и фашизмом люди стали бороться, стали вешать рабовладельцев и фашистов, и только поэтому произошли изменения.

Так где в ваших словах разум, логика где? или это у вас эмоции?
Если никто ничего не будет менять, так и через 200 лет ничего не изменится.
Сначала рабовладельцы вешают беглых рабов, в назидание другим. А уже потом бывшие рабы вешают рабовладельцев.
А фашисты и вовсе убивают сто гражданских за одного убитого своего солдата, в назидание другим. Но всё равно проигрывают.
В результате проигрыша нарастающему сопротивлению.

Афраний писал(а)
Лично мне согласованный митинг кажется диким абсурдом, например. Сюрреализм...
Барин ПОЗВОЛЯЕТ холопам выйти на митинг и покричать о том, какой барин плохой.
Но - да, это соответствует современному законодательству.

И снова, где разум и где эмоции?
И вам же не нравится согласованный митинг, вот и другим не нравится.
Вот они и идут на несогласованный. Не хотят выглядеть как холопы.

И о каком тогда соответствии современному законодательству вы тут говорите, если по современному законодательству нет ни баринов, ни холопов? Сами то понимаете, что пишите??
А где же тогда закон, к чему он, если не отражает действительность???

И где закон, если по закону основная задача полицейского - охрана общественного порядка.
Он эту протестующую охранять должен, обязан по закону охранять её здоровье, если она не угрожает ни себе, ни другим. А он её в пузо ибашит кулаком, так что она потом по больницам до сих пор лечится бегает.
Очевидно, что в данном случае никакой необходимости в насилии не было.
Ну и где тогда закон?

Да, и что там было до этого? Наверное женщина эта с гранатой на полицейских бросалась...
А в приведённом сюжете бесспорно необходимости в дополнительном насилии не было.

Так где разум, а где эмоции?
Не по эмоциям ли незаконное выдают за законное?
Ну вот зачем Вы врёте?
Шерлок Холмс писал(а)
Но потомки своих отцов и дедов - рабов стали бороться, со своими цепями
Ага, проводить согласованные с фашистами и рабовладельцами митинги, на которых требовали отменить ненавистные им постулаты, узаконивающие рабство... Так что ли?

Ещё раз говорю: если закон не устраивает - его меняют. Иной раз вместе с головой законотворца.
А не ходят на согласованные митинги...
Интересно послушать, может и инструкция есть, как поменять закон, если он не устраивает?

Конечно нет.
Путь изменений зависит от конкретной ситуации. И как и любой процесс, революционные так же зарождаются и развиваются последовательно. Сначала раб бежит, его ловят. Только потом приходит понимание, что кардинально решить проблему можно лишь уничтожив рабовладельца, а ещё лучше всех.
В сквере около площади свободы стоит памятник "Памятник героям и жертвам революции 1905 года", на нём высечено: <<Без генеральной репетиции 1905 года победа Октябрьской революции 1917 года была бы невозможной. Ленин>>.
Люди не звери, насилие не самоцель, пока люди верят в возможность мирной реформации, следуют ей.
Так и к царю батюшке пошли, со своим запросом, сначала без оружия в руках...
Но он толпу со своими же портретами в руках расстрелял.
Таким образом и назрело качественное изменение методов борьбы за свои права...
Вот поэтому вряд ли полезно прибегать к насилию, там где оно не оправданно.
Шерлок Холмс писал(а)
Интересно послушать, может и инструкция есть, как поменять закон, если он не устраивает?
Конечно есть! Исторические примеры.

Не понравилась дворянам отмена вольностей Павлом Первым - они и отменили эту отмену в Михайловском замке. Вместе с самим Павлом.
инструкция то в чём?
стать дворянином и произвести дворцовый переворот?!
вряд ли такая инструкция подойдёт рабу, в борьбе с фашистами, или той же побитой женщине...
Шерлок Холмс писал(а)
стать дворянином и произвести дворцовый переворот?!
Первое для того, чтобы совершить второе - вовсе не обязательно.

Ну и ещё один урок из истории - одиночки никогда не достигают успеха.
Чтобы совершить переворот, надо как минимум половину страны на свою сторону привлечь.

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." ©
вряд ли рабы избавились от рабства путём дворцового переворота.
Ещё один урок из истории, только одиночки и достигают успеха, иногда и чужими руками.
Сталина и Жукова помнят и будут помнить, а сколько их безымянных, кто думал они тоже как Сталин, сгинуло, без счёта... а ведь многие думали, что цель общая, "шли к успеху"...
Или на Украине, тоже самое, Порошенко в плюсе, Кличко мэр, некоторым помаленьку, а большинству готовиться к земле...
Шерлок Холмс писал(а)
Люди не звери, насилие не самоцель, пока люди верят в возможность мирной реформации, следуют ей.
Так и к царю батюшке пошли, со своим запросом, сначала без оружия в руках...
Но он толпу со своими же портретами в руках расстрелял.
Таким образом и назрело качественное изменение методов борьбы за свои права...
Врёте как дышите.
1. Царя вообще не было в столице, решение об открытии огня принимал не он.
2. Если толпа прёт на охраняемый объект, что должен сделать часовой по уставу?
3. И вообще, это была провокация. Поинтересуйтесь, кто и за что убил Гапона.

Прежде чем изрекать глупости, пользуйтесь логикой.
Очевидно, что царя пытались подставить. Кто-то из числа приближённых к нему. И следует признать - это удалось по полной.

Пушка, которая ВСЕГДА стреляла холостыми зарядами, вдруг выстрелила боевым. Это случайность?
Даже если это случайность, ЗАЧЕМ царя просят по-тихому удалиться из Петербурга?

Ну и напомню - время было иное, с телефонами тогда был напряг, телевизора вообще не было и ежегодная передача "Прямая линия с царём-батюшкой" не проводилась.
Афраний писал(а)
1. Царя вообще не было в столице, решение об открытии огня принимал не он.
2. Если толпа прёт на охраняемый объект, что должен сделать часовой по уставу?
3. И вообще, это была провокация. Поинтересуйтесь, кто и за что убил Гапона.

www.youtube.com/watch?v=w2AsP_0Dbuc
ваши возражения не по сути.
По сути вы лишь подчеркнули мои слова, что в каждом отдельном случае, с рабовладельцами, нацистами или монархом, методология борьбы за свои права будет разной.

Поэтому вы не можете поставить под сомнение неверность пути через митинговую активность.
И восприятие вами согласованного митинга как нечто несуразного и есть чисто эмоциональная оценка "холопы у барина разрешения спрашивают". Поскольку и эту женщину избили уже после согласованной акции. И вменять могут ту же статью, что и не при согласованном митинге.
Поэтому критерием оценки является неподчинение навязываемой барином модели поведения, а не тип митинга. Можно и в результате согласованного митинга добиться больше, чем на несогласованном.
Шерлок Холмс писал(а)
Можно и в результате согласованного митинга добиться больше, чем на несогласованном.
Может и можно, но практика пока показывает обратное. Так что Вы уж простите мне мой скептицизм...
"Арабская весна", затронувшая два десятка стран.
"революция роз",ну и прочие цветные революции.
Это в РФ не прокатило, но было близко, если бы на Сахарова на сто тысячном митинге полыхнуло.
Бей тогда полицейские женщин в живот поголовно, ну я не знаю, чем бы закончилось бы...
Шерлок Холмс писал(а)
И где закон, если по закону основная задача полицейского - охрана общественного порядка.
Он эту протестующую охранять должен, обязан по закону охранять её здоровье, если она не угрожает ни себе, ни другим. А он её в пузо ибашит кулаком, так что она потом по больницам до сих пор лечится бегает.
Очевидно, что в данном случае никакой необходимости в насилии не было.
Он себя, любимого, оберегает от протестующей прежде всего. А протестующую от прочего народа изолируют - и по ДЕЙСТВУЮЩИМ законам её задержание является обоснованным, нравится Вам это или нет.

По поводу "дополнительного насилия" в целом согласен, но в частностях закон не регламентирует, КАК именно следует задерживать гражданина, нарушающего общественный порядок и оказывающего сопротивление при аресте.

Ну и напомню: я сказал, что ПО ЗАКОНУ полицейские правы.
Я не говорил, будто бы мне это нравится или будто бы меня устраивают ТАКИЕ законы.

Если Вы внимательно читали сказанное мной, то явно должны были заметить моё скептическое отношение к согласованным митингам как средству политической борьбы.
Лично я в последнее время больше склоняюсь к методам Бориса Савинкова.
правота по закону устанавливается судом.
арест это мера наказания по суду, и женщину эту не арестовывали.
с женщины очки сбили, и мотивировка её действий была неверно истрактована.
https://zona.media/article/2019/08/12/daria
любое применение силы обязано быть регламентировано по закону, согласно принципу, что если исполнение закона наносит больше вреда, чем не исполнение, то такое исполнение закона считается неправомерным.

В данном случае полицейский создал больше угроз жизни и здоровью, чем предотвращал.
Он однозначно превысил свои полномочия.
А если бы женщина беременная была?
Шерлок Холмс писал(а)
правота по закону устанавливается судом.
арест это мера наказания по суду, и женщину эту не арестовывали.
Не путайте арест с задержанием. Арестованный и задержанный имеют разные правовые статусы.
А в случае оказания сопротивления при аресте или задержании возможны различные коллизии. При котором вполне возможно превышение полномочий, согласен.

Отбрешется, что полицаям - в первый раз что ли?
так это ваш тезис и был про арест: "...оказывающего сопротивление при аресте."

А полицейский это полицейский, полицай это полицай.

Был вот такой "жемчужный прапорщик", не отбрехался...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...0%B2%D0%B8%D1%87

Видно слава его другим полицейским покоя не даёт...
Rory
19.08.2019
как аргументированно нужно было вам возразить?
Эм... Предложить аргументы, построенные на силлогизмах? Ну как вариант.
Melissa
19.08.2019
Афраний писал(а)
... аборт - это убийство человеческого существа (да, из эмбриона рождается человек, а не рыбка или комарик). Возразили мне оппоненты? ... Примеры приводить "а вот если девушка забеременела в результате изнасилования?". То есть - понимаете, да? Разума нет, только давление на эмоции.

Если честно, то это у Вас эмоции ("аборт - убийство", "из эмбриона рождается ... не рыбка"). Типичный набор для давления на эмоции.
А люди, задающие вопрос о том, что делать с беременностью, полученной в ходе насилия, пытаются мыслить и рассуждать (есть разные ситуации; нельзя всех под одну гребенку; что лучше для ребенка: не родиться или быть ненавидимым матерью, которая будет видеть в нем своего насильника), а не давить на эмоции, как Вы: "это же человек".
Прочтите внимательнее. Я никому не указывал, что делать, просто квалифицировал действие.
Утверждение "аборт - это убийство" является фактом, а не эмоцией.
Утверждение "из эмбриона рождается ... не рыбка" тоже является фактом, а не эмоцией.

Как распорядиться данными фактами - это уже каждый решает сам, исходя из своих моральных установок.

И почему Вы упускаете вариант "родить и отдать в детдом"?
В этом случае ребёнок не будет ненавидим матерью - он её вообще знать не будет.
А у Вас только два варианта - либо убить, либо пусть живёт в атмосфере вечной ненависти.
"родить и отдать в детдом"
Вы вообще представляете, что может чувствовать изнасилованная девочка, вынашивающая 9 месяцев плод от насильника и как дальше будет складываться ее физическое и ментальное здоровье, ее жизнь вообще после предлагаемого вами хардкора? Конечно нет, вы же считаете женщину контейнером для эмбрионов. И не забывайте, что отказавшись от ребенка женщина будет платить алименты до 18 лет, за ребенком будет закреплена жилплощадь и куча еще всяких моментов.
Ну то есть Вам лично проще убить.

Скажите, а у Вас дети есть? Вы способны убить свою пятилетнюю дочку?
А беззащитного ребёнка в утробе матери?

А в чём, собственно говоря, разница? Только в правовом статусе между рождённым и нерождённым.
По нашим законам нерождённый ребёнок не имеет никаких прав. В том числе права на жизнь. Вот и всё.
В этом плане даже у животных прав больше. За убийство животного можно огрести, за аборт ничего не будет.
"Скажите, а у Вас дети есть? Вы способны убить свою пятилетнюю дочку?"
"Удивляет привычка некоторых фтыкателей давить на эмоции...Нет, стали переходить на личности и спрашивать о детях"
Ха-ха, чья бы корова...))))
Про изнасилованных я так понимаю сказать нечего. Прекратите сравнивать уже живущих людей, имеющих мысли, прошлое, будущее, любящих их людей. Таким образом именно вы желаете смерти уже живому и мыслящему человеку.
То есть когда ребёнок родился - его любят, а пока он ещё у мамы в животике - нет.

Понятненько...
Melissa
20.08.2019
Вот смотрите, Вы заявляете, что у меня только 2 варианта - либо убить, либо .... Вот это и есть Ваша эмоция и фантазия, т.к. я нигде не писала, что я признаю только 2 выхода и отрицаю "родить и отдать". Это "чистейшей воды" Ваша выдумка, основанная на эмоциях и точке зрения, что аборт - убийство.
То, что "аборт - убийство" - это не факт, а точка зрения определенной части населения, точно так же, как "эвтаназия - это убийство".
Я не оправдываю убийство, но попробуйте встать на позицию женщины или молодой девочки, которая должна 9 месяцев вынашивать ненавистного ребенка, а потом рожать его, испытывая боль и муки. На всякий случай: изнасилование обычно уже сопровождается физическими (не говоря уже о психических) травмами женских половых органов. А теперь представьте, что на них накладывается боль и разрывы во время родов. Если женщина ненавидит ребенка и не желает его рождения, то ее организм будет сопротивляться рождению такого ребенка, а это осложнения во время родов и их сложное протекание. Это не эмоции, а реальность. Попробуйте представить себя на месте этой несчастной или свою жену, дочь и т.п. (это не переход на личности. Просто некоторые люди, видимо, понимают некоторые вещи только на личном примере, к сожалению. Но Вы просто попробуйте представить.)
Попробуйте представить себя на месте тех, у кого встает выбор: аборт или рождение ребенка, который будет всю жизнь лежать "овощем", питаться через трубочку. Я даже не говорю, о жизни таких родителей и о жизни других детей в этой семье, но задумайтесь, что будет с таким ребенком, когда родители умрут. Для Вас аборт - преступление, для меня преступление - это эгоизм, замаскированный под чадолюбие, из-за которого человек, зная о муках своего будущего ребенка, сохраняет ему жизнь.
Вы упрекаете других в том, что они идут на поводу у эмоций, но Ваши сообщения именно такие.
palp
20.08.2019
Афраний писал(а)
Второй случай: на видео правоохренители избивают девушку.
... они в своём праве. По закону.

странные у вас законы... и трава.
Это не у меня. Не я придумал делить митинги на согласованные и несогласованные.
И не я разрабатывал методику подавления демонстраций силовыми методами.
И не я писал инструкцию о том, как действовать при задержании, если задерживаемый оказывает сопротивление.

И уж тем более я никогда не говорил, будто бы мне нравятся такие законы.
palp
20.08.2019
Афраний писал(а)
И не я разрабатывал методику подавления демонстраций силовыми методами.
И не я писал инструкцию о том, как действовать при задержании, если задерживаемый оказывает сопротивление.

да ты их даже не читал. и лезешь со своими рассуждениями.
Применение силы должно быть обосновано(это в законе написано если что ), а не просто так по желанию левой пятки.

Статья 20. Применение физической силы

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей

cт 19
3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.
Теоретик, ты сам хоть когда-нибудь кого-нибудь пытался задерживать кого-то, оказывающего сопротивление?
1. Нам не показали, что было до этого - то есть, возможно, применение силы было обосновано.
2. "Обязан стремиться к минимизации ущерба" и "обязан минимизировать возможный ущерб" - разные вещи. Стремление можно по разному обосновать и оправдать.

Допустим, если тебе руку сломают и обоснуют - рядом прут арматуры лежал, поэтому чтобы ты не мог им воспользоваться, тебе с целью минимизации ущерба "всего лишь" сломали руку.

К слову, применение силы как раз и обосновано - митинг не был согласован, поэтому для разгона митинга применили силу. Чем тебе не обоснование?
palp
20.08.2019
Афраний писал(а)
оказывающего сопротивление?

ещё раз - нет на видео сопротивления.
Нам не показали, что было до этого
и не покажут. а подозревать в педофилии можно и тебя (и за это сначала отп.здить, а потом разбираться. или не разбираться.)
Стремление можно по разному обосновать и оправдать.
можно тебя черенком от лопаты в прямом эфире отсношать, а потом за это же в тюрьму отправить (самый гуманный суд обоснует и оправдает). И это всего лишь говорит что в стране беззаконие, и следовательно весь твой спич о законности или нет, не имеет смысла.
Ты посыла не понял. Это не беззаконие - это такая законность.

И да, такие законы меня тоже не устраивают.

Я же в самом начале темы внятно показал, что законность ещё не означает справедливости. И даже примеры из истории привёл.
Друзьям - бюджет
Врагам - закон. (с)
Но нет такого в законе, позволяющего бить просто так задерживаемого. Из садистских побуждений. Даже задерживать и то по закону не должны были. Но это лирика.
Эмоции? Вот тут и есть эмоции. Как только на голову натягивают балаклаву, скрывают свою личность, сразу у отдельных неадекватов вылезают животные инстинкты от безнаказанности. Хочется бить, ломать кости и убивать. За это же ничего не будет!!
Если бы у нас был нормальный суд и нормальная система, то ударившего бы посадили. И правильно бы сделали.
Что может сделать анорексичка с бойцом в бронежилете? Защекотать?
Хотя я прекрасно помню, как посадили пацана с Болотной за то, что он испортил маникюр омоновцу. Сломал ноготь. Нет. Не он. Об него сломали ноготь при задержании. Дык пацана посадили.
Такова система. И к закону это не имеет никакого отношения.
Эмоции? Так вот они - эмоции. Система НЕНАВИДИТ людей. Работники системы. Сильные эмоции. Они готовы винтить, сажать, избивать, ломать руки и проламывать черепа при "сопротивлении", подбрасывать наркоту и единичные патроны, руководствуясь животной ненавистью к тем, кто ниже них в пищевой цепочке.
Серая зона писал(а)
Если бы у нас был нормальный суд и нормальная система, то ударившего бы посадили. И правильно бы сделали.
Я о том и говорю - надо менять всю систему. Законы, законодателей, исполнителей. Нынешняя судебно-правовая система не устраивает очень многих. И дело зашло слишком далеко для того, чтобы пытаться это исправить какими-либо реформами.
Серая зона писал(а)
Такова система. И к закону это не имеет никакого отношения.
Возражу. Имеет. Самое прямое и непосредственное. Напомню, митинг НЕ согласованный. А это - ПОВОД для применения силы. ЗАКОННЫЙ повод.

А то, что сотрудники системы ненавидят людей - известно давно. Ещё во времена моей учёбы два сотрудника полиции убили парня. Поводом стало то, что парень задерживал автобус, прощаясь со своей девушкой. Один полез на него с кулаками и получил отпор. Второй, видя такое дело, достал пистолет и выстрелил.

Они были уверены, что им ничего не будет. Им ничего и не было бы, если бы парень был гражданским.
Но он был моим однокурсником, курсантом военного училища. Военнослужащим.
А в те времена "Закон о статусе военнослужащих" выводил военных из-под юрисдикции милиции (тогда ещё милиции).

Это был 1996-й год. Их не посадили, конечно - просто уволили.
Согласно Конституции митинг не может быть незаконным. Это волеизьявление народа. А инструкции и закончеки, противоречащие Конституции - это мусор.
Lissonka
20.08.2019
Да просто не все могут сопоставлять желаемое с действительным. Как говорится, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе ;)
Так же много ханжей, моралистов и прочих идеалистов, существующих в своем придуманном мире и не желающих видеть мир таким, как он есть. Их право, вобщем, жизнь поправит ;)
Могут-то все. Но не все могут себе в этом признаться. А там далеко ходить особо и не придётся..
Lissonka
21.08.2019
Да не суть, что конкретно они не могут, признаться или сделать, важно, что результат соответствующий этой немощи.
Обоим Вам плюсанул.
Людям свойственны эмоции. Даже животным свойственны. Вся литература и кино строится на эмоциях. Да и реклама и маркетинг - тоже.
Неужели тебя хентайки так загасили, что ты стал деревянным?
И да. У нас законы принимают и придумывают очень своеобразные представители общества. Иногда так перданут "инициативой", что потом сами отказываются от своих слов. Это данность.
Ну и про девушку, которую избил скрываемый своим начальством неадекват. Вполне нормальная реакция людей на неадекватное поведение анонимуса. Нельзя, чтобы "защитники демократии" прятали лица и были анонимны. Это приводит к преступлениям. Вспомним, как недавно ребята в масках из ФСБ грабили банки. Это тоже факт.

И да. Пока есть эмоции - есть Человек.
Серая зона писал(а)
И да. Пока есть эмоции - есть Человек.
Да, но разумный человек старается сдерживать свои эмоции, не поддаваться им.

Но в том, что эмоции, безусловно, должны быть - разумеется, согласен.
kangaroo
22.08.2019
Афраний писал(а)
Упал что ли, голубчик ты мой? В своем праве они применить силу при необходимости в случае оказании сопротивления. Ни необходимости, ни сопротивления чота не видать. А так это пытки, по закону запрещено...
Новая тема