--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обвиняемого в убийстве Маши Ложкаревой еще на полгода оставили в СИЗО - обсуждение новости

Новости
769
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
28.10.2020
Уголовное дело мужчины будут рассматривать в закрытом режиме

Полный текст: www.nn.ru/news/more/obvinyae...aign=newsdiscuss

Где тело? Где велосипед?
Lewgen
28.10.2020
Интересно получается: если СК отчитался, что дело завершено, нафига тогда еще полгода СИЗО?
Почему дело в суд не направляют?
Или так дело налепили, что "добрый" прокурор дал еще полгода, чтобы хоть что-то найти?
Или обвиняемого доломать на сознанку?
К сознанке всё равно неплохо бы добавить велосипед и тело.
Lewgen
29.10.2020
Это бы да....
Только сознанка может быть такая, что убил, а место не помнит: темно уже было, в лесу плохо ориентируется...И .д., и т.п.....
BCT
29.10.2020
Lewgen писал(а)
Только сознанка может быть такая, что убил, а место не помнит

Есть такое понятие - самооговор.
Следствие, прокуратура должны доказать, а не полагаться на "самооговор".
А как я понимаю, кроме "чистосердечного признания" у следствия больше ничего нет.(((
Это может равно свидетельствовать как и о подставе невиновного, так и о хитрости виновного.
Lewgen
29.10.2020
В наших судах обвиняемые иногда вообще НИЧЕГО не признают, но суд легко их на зону отправляет.
А уж тут......
Слов у нас много красивых в кодексах так-то....
Чувак там весьма подходящий, с отсидками за изнасилование, но признаваться, даже если это он убил, ему нет смысла пока не припрут какими-то доказательствами. А что-то не пишут ни про какие доказательства.

Девочку на велосипеде вполне могли сбить машиной на дороге, и чтобы не сесть, отвезти куда-то и закопать.
Lewgen
29.10.2020
О чем и речь...
lelya19
29.10.2020
не переживайте. есть там доказательства
Если есть, хорошо, пожелаем тогда гражданину посидеть лет 10-15
10-15 за убийство ребёнка? Да вы "гуманист"
Я не знаю, по какой статье/статьям он пойдёт, написал навскидку
lelya19
29.10.2020
посмотрите статьи на сайте суда.
фамилия обезличена
Blondex
29.10.2020
Чья фамилия?
Мне это настолько неинтересно, что я даже у Вас не буду спрашивать номера статей.
Lewgen
29.10.2020
lelya19 писал(а)
не переживайте. есть там доказательства ...

1. Откуда информация?
2. Если есть доказательства, почему дело в суд не направляют, а еще на полгода СИЗО продлили?
lelya19
29.10.2020
дело в суде. суд продлил стражу
Lewgen
29.10.2020
ДЛя чего суду нужны полгода?
lelya19
29.10.2020
для рассмотрения дела.
упк такой
Lewgen
29.10.2020
А почему за пластиковый стаканчик за пару дней рассматривают, и УПК не помеха?

Только про другую статью не говорите...
chastener
29.10.2020
Это не полгода, а получается 1,5. Его арестовали ещё летом 2019-го.
Нормальные журналисты, конечно, должны добиться от "органов", в чём там дело. Но таких журналистов, походу, нет. Все новости они переписывают друг у друга, берут у пресс-службы. А у профи должны быть собственные источники в МВД, прикормленные финансово. В ментовских сериалах обычно так.
chastener
28.10.2020
Есть же "сыворотка правды", ещё со времён СССР разработка, почему не используют? Вколите чуваку и скажет, куда дел тело... если это он, конечно. Значит есть сомнения, что сам это знает. А если подозреваемый не знает, значит это не он.
Видимо не делают, потому как может сказать, что вообще тут не причем.
Blondex
28.10.2020
Где то слышал, что была проведена экспертиза био материалов, в результате чего полное совпадение, что доказывает вину . Значит тело найдено, но почему то об этом не говорят и не пишут. Возможно родители против.
Lissonka
29.10.2020
Вот вас бы посадили на полгодика за то, что кто-то где-то что-то слышал.
Фиг ли не написать как есть этому следственному комитету, этой прокуратуре, если уж так все шоколадно найдено, доказано, опознано, еще и экспертизами подтверждено ?
Blondex
29.10.2020
По Волге говорили, это уже не СМИ разве ?
Blondex
29.10.2020
Убедили, больше новости по Волге и ннтв не буду смотреть, приравнивается к фейкам
lelya19
29.10.2020
а экспертизы только по телу проводят? и что, существует только биологические экспертизы?
lelya19 писал(а)
экспертизы только по телу проводят?

а разве речь не об убийстве?
lelya19
29.10.2020
таких дел без тела немного по области но есть.
в одном из райсудов недавно осудили также без тела
Blondex
29.10.2020
Слушай, ну если было изнасилование, то экспертиза по любому биологическая))) ну не было там свидетелей, не было и не могло быть. Было бы многолюдно, ничего бы этого не случилось...
Expert-95
29.10.2020
lelya19 писал(а)
а экспертизы только по телу проводят? и что, существует только биологические экспертизы?

Конечно нет, но в данном случае только экспертизы ДНК или отпечатков пальцев можно было бы назвать железобетонными. Остальные очень далеки и от железа и от бетона...
Expert-95
29.10.2020
Blondex писал(а)
была проведена экспертиза био материалов, в результате чего полное совпадение, что доказывает вину

Какая может быть экспертиза, если тела нет?!
Что с чем совпало?
mr.krabs
29.10.2020
Показания экстрасенсов и ведунов
Expert-95
29.10.2020
lelya19 писал(а)
есть железобетонная экспертиза по делу.

Ну вот ведь люди что-то знают... Любопытно узнать детали - что поступило на экспертизу, откуда это взято, что с чем сравнивали и какова степень совпадения...
lelya19
29.10.2020
совпадение 100 %. а что и с чем сравнивали сказать не могу.
Expert-95
29.10.2020
lelya19 писал(а)
совпадение 100 %. а что и с чем сравнивали сказать не могу. ...

Вот это самое главное. Иногда 100% совпадение почти ни о чем не говорит. Как бывший эксперт Вам говорю.
Blondex
29.10.2020
Так вот и меня удивило что говорят про био эксперт изу, если тела нет? Нестыковка какая то. Может они сначала ляпнули, а потом стали иначе говорить. Сейчас говорят, что связи по мобильному оператору ведут к этому, что она писала и звонила ему. Почему каждый раз по разному говорят?? Хз
Expert-95
29.10.2020
Blondex писал(а)
Нестыковка какая то.

Я всегда говорил, что халтуру тоже нужно уметь лепить. Высококачественная халтура - это свидетельство профессионализма :)
Зу
29.10.2020
Когда Чикатило искали была ситуация: нашли рецидивиста, выбили из него признание и казнили. Надеюсь, тут не тоже самое.
вот говорят: нет тела-нет дела. а тут обратный случай. тела нет, но человека взяли в оборот. думаю, это не он.
lelya19
29.10.2020
есть железобетонная экспертиза по делу.
можно вопрос: экспертиза чего? и где можно почитать об этом?
lelya19 писал(а)
есть железобетонная экспертиза по делу

космические нанотехнологии? тело "убитой" смоделировали в синхрофазотроне?
Vit340
29.10.2020
Чёт история семьи Чудаковых вспомнилась. Собровец, которого около Кущёвки зарезали вместе с женой и двумя детишками. Там преступников с железобетонными доказательствами тоже было как говна за баней. Полгода один чувак сидел, пока у него родственники вой не подняли. Пришлось отпускать. Я до этого памятник им строил в Богородске, жуткое дело. Через год звонит следователь из Москвы - надо, мол, делать эксгумацию. Кто то из Цапков, типа, сознался. Я отказался помогать тогда.
А в итоге через несколько лет какую то банду "амазонок" взяли. На цапков, значит, не получилось повесить тоже.
После этих историй - "никому не верю, никому..."
serzenit
29.10.2020
"Затем суд рассмотрит уголовное дело в закрытом режиме"
Ну а как еще то.
palp
29.10.2020
Это к вопросу почему в России пока мораторий на смертную казнь....
И тут тоже Путин виноват? =-O
palp
29.10.2020
Ну кстати путин виноват в том что 20ать лет так ничего и не смог поменять к лучшем в этом плане....
Не вернул смертную казнь?
И как бы его после этого называли "либералы"?
palp
29.10.2020
нет. отсутствие справедливой и независимой судебной системы.

А ты чот вообще не то понял.
Это ему мировые враги не дали.
Да и времени не хватило
Щас переизбрать его, обязательно все сделает, инфа 146%
Мне кажется, что если взять любого человека с улицы, надеть на него наручники, а потом пообещать сунуть в камеру к гомикам - то с вероятностью 99% он сознается, в убийстве Генриха четвёртого или даже Пушкина
Expert-95
30.10.2020
Бен Ган писал(а)
если взять любого человека с улицы

По следам смерти Тесака смотрел несколько роликов на Трубе, знающие люди говорят, что сломать могут любого, вопрос времени. Сознаешься в чем угодно.
Согласен
Новая тема