--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Объяснен отказ от запрета на зарубежную недвижимость российских чиновников

Политика
1008
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По мнению депутата Госдумы и сопредседателя рабочей группы по конституционной реформе Павла Крашенинникова, данное ограничение вынудило бы должностных лиц оставить свое прошлое и покинуть родовое гнездо.

«Мы родом из Советского Союза, у многих родные, дедушки, бабушки остались в бывших союзных республиках, ставших зарубежьем. Человек окажется перед выбором: либо оставлять свой нынешний пост, либо зачеркнуть в душе тот родной "домик окнами в сад", доставшийся по наследству», — прокомментировал ситуацию депутат.

Также Крашенинников отметил, что, например, если человек пришел на госдолжность из другой сферы (бизнеса), то у него уже может быть имущество за рубежом. В таком случае запрет являлся бы ограничением прав.

Депутат сказал, что вообще не видит причины, по которой российским чиновникам следует отказываться от иностранной недвижимости. «Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать? А если он не декларирует, то это другой вопрос», — сказал депутат.

Положение о запрете на владение российскими чиновниками недвижимостью за рубежом не вошло в список поправок в Конституцию. В администрации президента посчитали, что в противном случае это бы заставило парламентариев и прочих должностных лиц отказаться от своего имущества или покинуть свои посты.

аж прослезился.....
Маразм крепчал.
Недвижимость из дальнего зарубежья властьимущим досталась по наследству....
Что все они пришлые, шпиёны?
я вот не припомню что бы в состав СССР входила испания, италия) и прочие страны )
Верно.
Я этим хотел сказать что истину можно повернуть в любой ракурс.
Это нам сверху и продемонстрировали искусство философии лжи.
:-)
Болгария, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, ГДР, Чехословакия и д.р
у меня часть родственников с Белоруссии, есть там и домик в деревне, хоть и бываю не часто
и насколько знаю, много у кого из россиян есть недвижимость в тамошних краях, включая и чиновников
я не в защиту, а на счет маразма, наследства
речь же идет не о дальнем зарубежье, а за рубежом
СССР была большая, понаехали с разных мест в центр, и шпионство тут не причем
поправку доработать надо
Смеагорл писал(а)
речь же идет не о дальнем зарубежье, а за рубежом

совершенно справедливо, а разделить зарубежье на дальнее и ближнее пока никак ;)
разделить можно, и даже нужно
пусть наследовать от близких родственников разрешают, а покупать - нет)))
так я и не против
я лишь к тому написал, что поправка требует доработки
E U9
10.03.2020
ну так а ты посмотри граждане каких государств у нас на ключевых постах сидят, крупным бизнесом управляют и т.д.
X-master
10.03.2020
Rabbit @ com писал(а)
Маразм крепчал.

они то как раз в своем уме
Работали не покладая рук..на другую родину?..
Действительно, что им из-за этого законопроекта с должности уходить. Они же все незаменимые. :-D
еще лет 15-20 назад скупалась дешманская недвижка в Болгарии, в Черногории
я бы сейчас не прочь домик около Банско прикупить, тысяч за 10 евро
Смеагорл писал(а)
скупалась дешманская недвижка в Болгарии

и в кипрские банки бабло чумаданами везли...
оно начало туда раньше завозиться
там главное не начало
, а конец...
конец, конец.. концы в воду
Смотреть надо с самого начала и трясти
Смеагорл писал(а)
Смотреть надо с самого начала..

так кто заинтересован, тот себе ещё с молочных зубов кадры вербует... (
Это всегда так было - нет готового места в админ.ресурсе (то есть папы/мамы чиновника), то учится на чиновника (ввагсы там всякие, мгимо) не стоит. Хотя как сейчас обстоят дела в этих учебных заведениях не знаю
они уже лет 10 столько не стоят))
да, сейчас уже раз в 10 выше, то что для жилья подходит
Эндер писал(а)
все незаменимые

и несмываемые ... :(
Скоро договорятся, что депутатам за гос. счёт обязательно необходима вилла на Лазурном берегу для прочувствования патриотизма.
Именно так)
rama-33
10.03.2020
MaximOpelOmega писал(а)
что депутатам за гос. счёт обязательно необходима вилла на Лазурном берегу для прочувствования патриотизма.

ага, санаторий им там построить
rama-33 писал(а)
санаторий им

военная база не помешала бы
Почему "скоро"? Уже договорились!
tvk6.ru/publications/news/41481/
iZverG
11.03.2020
п....ц максиму. работать ему осталось меньше месяца
Уж минул год - оно на месте...
duma.gov.ru/duma/persons/99112805/
iZverG
11.03.2020
ну видишь, он еще в то время это ляпнул, когда еще можно было. вспомни недавние истории в прессе - Путин сказать уволнять и это делают, депутаты, чиновница минздрава, губернатор недавний. тренд чуть-чуть радует. почаще бы.
там пожурили и этому идиоту повезло)
Так, началось, - из борща и котлет вынули мяса, что дальше, интересно
ptiz
10.03.2020
Добавили обнуление сроков Путина :)
не видать капусте Диоклетиана..
Будем знакомы писал(а)
что дальше

Монсанто..
Монсанто нам в страну уже наложили(
"пипец котёнку..." (
Неужто у нас была Итальянская Советская Социалистическая Республика
не у всех) но у некоторых походу была такая)
X-master
10.03.2020
культурно послали на йух, это называется
и скажите спасибо, что пока еще культурно
А что, разве "низы не хотят, а верхи не могут?!" (с)
X-master
10.03.2020
пока в корыте есть порево в пятерочках на полках больше наименований товаров, чем только банки с зелеными консервированными помидорами и с морской капустой низы и не захотят
Да и при морской капусте низы тоже не очень-то активничали.
Низам нужен вождь! Который воодушевит и возглавит (а потом отойдёт в сторонку, когда начнётся мочилово - ему нужно беречь себя для более важных дел!)
X-master
10.03.2020
в 91-м был вождь???
Дохрена было вождей!
Это потом демократичный Ельцин всех построил.

Да и организующая и направляющая роль ЦРУ тоже хорошо стимулировала народ к волеизъявлениям.
X-master
10.03.2020
еще раз: единственное, что позволило развалить Союз - это тотальная пустота прилавков
Иначе смели бы и борю и мишу
Такого сильного упрощения я ещё не читал :-D

В 90-е ваще жопа была - цены росли, зарплата мизерная, да и её в основном начисляли и только изредка давали, и ничего не развалили!
Потому что никто не возглавил народное недовольство.

Жена сидела в декрете в 2000-2003 году, и за 3 года ей так и не смогли отдать все долги ("Электромаш"), только когда пришла увольняться кое-как наскребли остатки зарплаты прошлых лет.
X-master
10.03.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
и ничего не развалили!

а было что разваливать?!
Конечно. Прям напрашивалось развалить РФ на удельные княжества, местные, в основном, национальные, "элиты" были "за" всеми руками и ногами! Но не срослось.
X-master
10.03.2020
У простого народа не напрашивалось. Более того, осознание того, что потеряли под коллективное улюлюкание до сих пор у многих не пришло.
А по поводу "элит": и тогда была и сейчас на каждого "элитария" есть весьма пухлая папочка с компроматом
И когда уже наконец начнутся массовые "расстрелы" по этим папочкам?!
X-master
11.03.2020
папочки собирают не для массовых расстрелов
для них, когда придет их черед, будет достаточно одного доноса
а папочки собирают для шантажа
народ на всероссийском референдуме проголосовал за сохранение СССР, однако это в учёт не пошло
активное меньшинство победило тогда
X-master
11.03.2020
Смеагорл писал(а)
активное меньшинство

которое "победило" тогда, по законам Союза ССР следует называть изменниками Родины, т.е. преступниками.
Следует ли удивляться тому, что они не приняли в расчет результаты того референдума?
Если я не ошибаюсь, статья "измена Родине" не имеет срока давности и является расстрельной.
X-master
11.03.2020
как оказалось для многих сама Родина имеет срок давности
Я думаю дело не в этом. Скорее у них Родины никогда и не было.
Это как "члены", массово сдававшие в 89-91 годах партбилеты - никогда в жизни не были коммунистами.
X-master
11.03.2020
comrade Venceremos писал(а)
Скорее у них Родины никогда и не было

это примерно одно и то же
X-master писал(а)
пока в пятерочках....

ну это делов на день-два...
А что не так?!

Сопли про домик от бабушки на Гомельщике, конечно, выглядят забавно, но зачем такую хрень надо вносить в Конституцию?
Есть УК РФ и он вполне может отслеживать несовпадение доходов и расходов, в том числе, и расходы на зарубежную недвижимость
Bekas999
10.03.2020
КПСС жывее всех жывых...Надо было взносы платить и тоже бы там были....в рядах настоящих патриотов
от дедушки, и просто как пример, что в зарубежье может быть наследство.
тут просто как то невзначай перевели на дальнее - хотя и там наверняка успели понакупать, зарплата и ништяки у них не офисного планктона
Конечно важнее туда втюхнуть бога, сразу после светского государства.
Вот с богом вполне логично.
Нынешняя идеология строится на лозунге "За Веру, Царя и Отечество", так что вставить бога в конституцию, для этой идеологии, вполне логично (как в Советское время была статья о руководящей роли КПСС)
Вот ведь что любопытно: ни в одной из предыдущих конституций, до 1977 года статьи о руководящей роли компартии не было.
Это уже выродившиеся функционеры под себя, для гарантии собственной непогрешимости выдумали. Как католический примат о непогрешимости Папы.
Логично было бы при этом убрать светскость государства.
Вася Пулькин в бане писал(а)
зачем такую хрень надо вносить в Конституцию?

как датчик того чья власть в стране...
Или как отвлекалочка от более важных изменнений
честно говоря, "не верю я в электричество"....

в смысле , уж если ПДД вертют как хочут....
а потому что надо в свою страну деньги вкладывать, а не в чужую))
нЭнС
12.03.2020

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Есть УК РФ и он вполне может отслеживать несовпадение доходов и расходов, в том числе, и расходы на зарубежную недвижимость

как вы отследите "теневые доходы",типа как у полковников?
Да и дело даже не в этом.
Пусть на 100% легально на сэкономленные в кремлёвском буфете или госдумской столовой деньги некий чиновник Ч купит недвижимость в стране-потальном противнивнике.Не подкопаешься-всё честно...Будет он заботиться о сохранности своей недвиги,особенно если там живёт его семья,дети и внуки?
Надо это РФ и её народу,чтобы кто-то,допущенный к гостайне и принятию м.б. драматичных решений-в этот момент подумывал-А как бы там моя дачка в Майами не пострадала!-??
Чем поможет строчка в Конституции?

В УК прописана ответственность,а в Конституции - только благие пожелания.
нЭнС
13.03.2020
это пока вы почтальоном или младшим письмоводителем в райадминистрации работаете-никого не волнуют ваша избушка под Гомелем или особнячок под нИЦЦЕЙ.
Наверху-буть спок-рентгеном каждого просветят.Как свои,так и всякие ФБКшники...Кому-то м.б. и простят,учтя полезность,а кому-так в глаза выскажут.Остальные-сами засуетятся...Ну,и всех поступающих на работу будут обследовать на вшивость.
ptiz
10.03.2020
Тихий Дон писал(а)
либо оставлять свой нынешний пост,

И в чем проблема оставить пост?
Если запретить иметь зарубежную недвижку - чинуши будут ее записывать на жен, тещ, грудных детей, водителей, Фуксов, короче ничего не изменится.
а сейчас они не так делают? вон сын кадырова, 12 домов имеет)
Делают, я порой окуеваю с их звездюков, которые к 14 годам по несколько квартир имеют.
Они все безумно талантливые вундуркинды.
X-master
10.03.2020
Бен Ган писал(а)
Если запретить

может быть нужно хотя бы начать?
Да, Главное - нАчать! ;)
Но такая мера будет скорее условной, показушной.
Вот какой толк от нее?
X-master
10.03.2020
Ты оставишь наедине с педофилами 10-летнюю девочку? Ведь че париться то, все равно поймают на улице и изнасилуют.
Может быть не совсем удачный пример, но логика твоих рассуждений примерно такая же.
А я про то и говорю, что меры более жёсткие должны быть. Не показушные, что вот у нас чиновники без активов за границей ( а члены их семей миллиардеры с активами за границей), а реальные.
X-master
10.03.2020
Замочить педофилов сразу никто не позволит. Пока.
Поэтому нужно хотя бы начать с того, чтобы девочку наедине с ними не оставлять.
Запретить им иметь жен, тещ, грудных детей, водителей и тогда все изменится. Будут истинные патриоты, владеющие только собой, живущие для народа.
Хэх. Т.е. перед приемом на госслужбу сразу кастрировать?))
Зачем это? Разрешить владеть собой. В любой форме 24 часа в сутки.
iZverG
11.03.2020
ну... недаром арабы евнухов придумали)
Бен Ган писал(а)
короче ничего не изменится

как это не изменится --- им придётся со всеми ими дружиться...
С имуществом, допустим, реально перебор (в самой демократичной стране вон даже президент бизнесмен с кучей недвиги в других странах) - если есть желающие внезапно с ним расстаться - пожалуйста.
Но вот иногражданство и ВНЖ должны быть под запретом.
shian
10.03.2020
Гыыы тягловые схавают
Тихий Дон писал(а)
зачеркнуть в душе тот родной "домик окнами в сад"

Главное, не рассмеяться в голос, говоря это.
А то черная икра не в то горло попадет.
P-G
10.03.2020
как чиновник , у которого дети за границей и недвижимость может быть истинным патриотом России?

у меня диссонанс.

Нагло плюют нам в лицо
Так жалко их :-(, Бросили свои "домики окнами в сад" и работают с утра до ночи на благо наше. Чтоб людям жилось легче. Себя не жалеют.
ythecm
10.03.2020
Ограничение чиновничества во взяточничестве погубит экономику России...(с)
vladmir
10.03.2020
Нюансик только один.

Какие-то неведомые параноики все уши прожжужжали ширнармассам про врагов кругом - уж какие истерики закатывались, и продолжают закатываться, на эту тему - спасите-помогите, мы такие невинные и дружелюбные, а нас почему-то все вокруг не любят и опасаются.

И поэтому, раз они такие, давайте не будем туда пускать некоторые категории населения, давайте еду там не будем покупать, а будем давить её тракторами, давайте триллионы спустим в сортир на ракеты и др хрень, отобрав деньги у здравоохранения, давайте напридумываем страшных сказок про Европу и др, и сюда же они засунули и идейку, что квасные патриоты не должны иметь недвижку на проклятом, вражеском западе. В общем, вся идеология сейчас - да здравствует война и да сдохнет запад.

Сами раскрутили маховик безумия, а сейчас такие - ой, да это что же, и вправду нельзя будет воровать здесь и складировать на западе - нееет, так не пойдёт, ради чего тогда жить.

))) ха-ха
Тихий Дон писал(а)
В администрации президента посчитали, что в противном случае это бы заставило парламентариев и прочих должностных лиц отказаться от своего имущества или покинуть свои посты.

)))

"Ты вспомни как всё начиналось..."
В комитете по законодательству задались вопросом, а почему нужно запрещать? Там считают, что иметь недвижимость за границей депутатам и чиновникам - это нормально, если она указана в декларации. А глава рабочей группы Клишас, у которого в декларации на 2018 год (за 2019 год еще не подана) была прописана недвижимость и участок в Швейцарии, сообщил, что такую поправку даже не обсуждали в рабочей группе. А как же ее будут обсуждать, если у сенатора задекларирован дом в Швейцарии?
нормальненько они себя обезопасили..
вот гады!
читать..
zen.yandex.ru/media/id/5c152...97b4e60aa619567e
Тихий Дон писал(а)
Положение о запрете на владение российскими чиновниками недвижимостью за рубежом не вошло в список поправок в Конституцию. В администрации президента посчитали, что в противном случае это бы заставило парламентариев и прочих должностных лиц отказаться от своего имущества или покинуть свои посты.

Так,если пойду голосовать..там не будет пункта? о недвижимости?
Не пойду тогда голосовать!
А где нужно написать,что я хочу увидеть этот пункт?
Народное голосование? или что?
vp
11.03.2020
Сходить проголосовать нужно обязательно!
Только "против".
Иначе Ваш голос, скорее всего, окажется "за" ))
X-master
11.03.2020
vp писал(а)
Только "против".
Иначе Ваш голос, скорее всего, окажется "за"

он в любом случае будет "за"
высокую явку, которой можно козырять потом - ради чего собственно этот цирк с конями и затевается, тяжелее (и палевнее) обеспечить
ythecm
11.03.2020
Так называемое "голосование" за поправки в конституцию не имеет юридической силы.
простопросто писал(а)
Не пойду тогда голосовать!

я тоже... если не уберут пукнт о "пределе обороны"...
а может всё дело в этом?..
www.youtube.com/watch?v=fyPWPTYf-b0
iZverG
11.03.2020
с такими друзьями и врагов не надо)) в реальную тему приплели этот бред. вы бы еще про Комо и Соловьева вспомнили)
поэтому чиновники никогда не принимают всерьез вас
Убри*
10.03.2020
с утра чувствовала себя персонажем дикого сюра какого-то, а щас в сказку попала.

до этого с коронавирусом ужастик намечался.
а сказка-то пострашнее оказалась.
Скинемся на недвижку чинушам?..
VaDiiM
10.03.2020
цирк
и к сожалению мы в нем невольные зрители
к великому сожалению участники.
У власти конкурс "самая правдивая сказка"?
Гнилые депутатишки при такой же власти
Lissonka
11.03.2020
По-моему страннее то, что эти идиоты вынесли такой вопрос на рассмотрение.
Фактически они легализуют свое право и дальше воровать из бюджета и инвестировать бабло в зарубежную недвижимость.
И, к слову, уж если, и правда, досталось в наследство, так это подтвердить-то не проблема вообще-то.
они все из-за границы к нам понаехали?
Также Крашенинников отметил, что, например, если человек пришел на госдолжность из другой сферы (бизнеса), то у него уже может быть имущество за рубежом. В таком случае запрет являлся бы ограничением прав.
А как они оказались с этим на госслужбе? Потенциал но зависимые от врага..
Bekas999
11.03.2020
Это ты и я зависимы от врага. А они ценят друга. Улавливаешь?
Да это понятно..придворные вельможи примут любого царя..
Demon-Strasti писал(а)
А как они оказались с этим на госслужбе?

)))
таки хотели и добились...
Тоесть..любой гражданин может так работать, даже если им "дарят" иносми(разведка)?((
тоесть, это Колю Кондратьева в органы засунули...
а в чиновники изначально определённые психо типы лезут, а уж наверх то самые.... самые долезают...
Ну нормальные не идуть..
)))
так и я об чом...
так что задача максимум это чтоб.... насобранное здеся хранили и материализовывали...
iZverG
11.03.2020
Demon-Strasti писал(а)
А как они оказались с этим на госслужбе? Потенциал но зависимые от врага..

это во многих странах мира есть. чиновник не должен быть нищим, ибо он будет либо глуп, либо жаден. а скорее всего и то и другое
Только во многих странах мира чиновники ездят на работу на велосипедах, или в общественном транспорте, а не на лимузинах с охраной и спецсигналами.
Прикинь, даже Сталин на работу без охраны ездил, до покушений. Да и богатств не накопил.
iZverG
11.03.2020
спору нет. но у нас в стране понты это обязательно для всех. увы. сам не в восторге.
нЭнС
13.03.2020
И у нас когда-то цари и генсеки по городу гуляли,здороваясь с горожанами...Нуинах это надо? Себе дороже выйдет последствия удачного покушения расхлёбывать...
Времена изменились.
Мелкие-пусть хоть на палочке верхом ездят.А существенно важных-дешевле для общества охранять...
Или от общества охранять.
Чтобы они искренне верили, насколько они существенно важные.
А не легко заменяемые, как при демократии положено.
нЭнС
13.03.2020
ага...Если у него недвиги мало-могут предложить за полгода избавиться.
А если много вилл,фабрик,заводов и пароходов-то зачем такого на работу брать?
Чтобы он о собственности больше,чем о РФ заботился?
я тоже заплакал от умиления - домик, деревня, родовое гнездо..
Это капитализм
все их объяснения можно перевести так: "чтобы я вам-быдлу не ляпнул, слопаете и не вякнете", надоели они своими объяснениями -оскорблениями конечно уже в край, но выхода лично я не вижу никакого кроме как смириться, очередные выборы все равно ничего не изменят, те кто бродит по Болотной тоже не вариант...и получается извечный вопрос классика. "Что делать?"
читать Чернышевского ))
а дальше?)
Olleg
14.03.2020
Дальше пазл должен сложиться...если вспомнить доктора, канатоходца, девочку циркачку, рудокопов и наследника Тутти
Новая тема