--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Объясните с физической точки зрения феномен температуры

Флуд / Юмор / Флирт
339
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Исходные: температура морской воды +27С, от моря до изнывающего от жары 5 км, ветер дует с моря на изнывающего от жары со соростью от 8 м/с и выше постоянно, без затишья, между морем и изнывающим от жары лес, с небольшими площадями с зеленой и выгоревшей травой, камней, асфальта и прочего, что может сильно нагреться нет, на небе нет облаков, солнце светит, не моргнув глазом. У изнывающего от жары, стоящего в тени большого дерева и держащегося за него, чтобы не сдуло с ног глаза смотрят на термометр, а на нем 35С градусов. Как так?
давай уберем лишнее и упростим: человек с термометром стоит в тени дерева, на улице жара, термометр показывает 35С. Что в этом удивительного?
Откуда жара при таком сильном ветре с моря, не пустыня?
была бы пустыня, были бы все 45С
Дрыныч писал(а)
Что в этом удивительного?

ничего...
просто очень хочется похвастаться...
А что не так?
Температура воды не всегда зависит от температуры воздуха.
Тем более, что до воды далеко - 5 км....
5 км, это через 9 минут прилетит воздух с моря. И вот где-то он по пути нагревается на 8 градусов, хотя, ветер, каждым 1м/с, должен сбивать температура на 1С, только не помню при какой влажности. Итого должны иметь 25С, ну или чуть выше, но не 35С
Так-то прямой связи между температурой воды и температурой воздуха не существует.
И вода +27 не может посредством ветра превратить воздух с +35 до +25, ибо:
"невозможна передача тепла от более холодного тела более горячему" (с) Второй закон термодинамики
Просто, было "+35", а стало "+35 с ветром".
kemy
09.08.2022
че? с чего температура то "сбивается"?кому тепло отдается то? манка какая то в голове
Halop
09.08.2022
Чьи глаза боятся что их сдует с ног при ветре 8мс? Пусть прочтут книгу НиСы
G420
09.08.2022
Напомни, ты за путина или против?
СМУ-2
09.08.2022
Даже я за Путина
Других же нет и не предвидится
Выбираем из того что есть
Джо, Байден, ты что ли?
я сейчас в бассейн окунулся, очень освежает
жалею теперь, что побольше не купил
СМУ-2
09.08.2022
Не помещаешься по закону Архимеда?
нырять лучше
shian
09.08.2022
Держится за дерево потому что бухой
Вы что-то пытаетесь увести логическую цепочку в сторону. Бухие думают как еще бухнуть и как найти женщин))
shian
10.08.2022
Не те которые держатся за дерево
Полагаю, что температура, показываемая термометром, не на 100% зависит от температуры самого воздуха. Есть тепло от прогретой земли, наверняка еще другие факторы...
Иными словами, если совершенно убрать воздух из всех составляющих, вероятнее всего в тени того дерева будет ещё теплей
Я вообще не физик, я музыкой зарабатываю
Если убрать воздух, то будет вакуум, ну почти, там будет нагреваться только какое-нибудь тело, а сам вакуум не может передать температуру.
Окей, тогда другой ответ - симуляция так настроена :)
Настроить можно пианино, гитару, скрипку, а вот как настроить симуляцию?
Не знаю, но вот забавный sci-fi в тему www.youtube.com/watch?v=uRQ_Wd_r6gk
VVV
09.08.2022
И что? Воздух легче прогревается, чем вода.
То есть ветер разгоняет легкие молекулы составляющих воздуха, те сталкиваются с тяжелыми и нагреваются. Прям ядерная физика).
Вы точно не скурили пару кустиков cannabis? изнывая от жары...
Она в тех краях бывает весьма задорной.
С таким веществом пофиг на жару, так что ваша версия несостоятельна))
TiliTam
09.08.2022
А еще поколение ЕГЭ ругают..) намякиваю : это не воздух нагревается по пути с моря. Это море не успевает нагрецо. Теплоемкось ети ее так и теплопроводность так ее ети
Новая тема