--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Объясняю для чего я замутил опрос о воровстве миллиона из госказны

В России
1252
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот цифры опроса на 10.00 12.03.23. Из них всё четко понятно, что почти половина опрашиваемых украдет (20%), а 35% колеблются, но не долго и тоже украдут.
Это ответ на вопрос - где деньги в стране и почему "так плохо". Почти половина опрошенных - жульё! Конечно, сейчас многие начнут кричать, что 1 лям это - мелочи по сравнению с тем, сколько воруют чиновники и и прочие, кто у кормушки. Согласен с Вами, но тем не менее - сегодня Вы маленький человек, но украли 1 лям, а завтра Вас вдруг выдвинули ввысь и совести уже нет и дорожка к более высокому воровству открыта.
ВЫВОД: Прежде чем кричать, что во власти все жулики, начните с себя, не воруйте сами и тогда уже со покойной совестью кричите дальше.
Вася!
12.03.2023
лично мы ни украдем, а вернем законному владельцу ранее украденное.
Щас те накидают, типа если не они украдут, то другим чиновникам больше достанется. :-D
Или как моя мама говорит " - Государство столько раз меня обкрадывало, что это не воровство, я просто возвращаю своё."
shian
12.03.2023
45% всеж нини, осталось понять почему во власти не они?
это уже для другого опроса.
Тот кто не ворует, по сущности своей скромен.
есть и скромные воришки, известные по классическим произведениям
Только при наличии возможности что-то и сколько-то украсть, человек может ответить. Остальное, это ничего не значащие ответы.
Потому как, к примеру, те которые ни в коем разе, возможно не против 5-10 или более миллионов.
Опрос ни о чем.
Опрос - полнейший бред для подтасовки выводов. Украдет примерно 100% из тех, кто получит такую возможность + уверенность в безнаказанности. В свое время на курсах по психологии вопрос "Поедете ли вы на трамвае бесплатно, если будете полностью уверены в том, что это ничем плохим не закончится?" был проверочным. Если ответ - "Да", можно считать иные ответы достоверными, если - "Нет", значит скорее всего в опроснике он и в целом врет, украшая себя.
Теперь почему не верный вывод из результатов опроса. Не имеет значения кто и как там что украдет при возможности, имеет значение такое построение системы, чтобы безнаказанности не было, не только на коротком плече, но и за давностью лет. Чтобы и напрямую был у системы интерес искать воровство, и косвенно (контроль расходов) и по факту установления воровства делать его публичным для всех с моральными последствиями для ворующего. Пока рыба такова, результат будет соответствующим.
Я согласен с тем, что надо создавать условия, при которых воровать было бы 100% наказуемо и неотвратимо. Но я не ставил целью об этом писать. И тем не менее сознание и воспитание должно быть первичным, а условия для невозможности воровства и последствия - вторичным.
DEN_di
13.03.2023
Бальзаминов писал(а)
И тем не менее сознание и воспитание должно быть первичным, а условия для невозможности воровства и последствия - вторичным.

Сознание человека такое, какое есть. Вся история развития цивилизации - история попыток, надо сказать совершенно бесполезных, это сознание изменить. То же самое с воспитанием - любой воспитатель передаёт то, что заложено в нём самом. Так что это всё не более чем утопия.
Бальзаминов писал(а)
И тем не менее сознание и воспитание должно быть первичным, а условия для невозможности воровства и воровства и последствия - вторичным.

Нет, это не так. Воспитание и все такое прочее в данном направлении будет только в системе, где вот это вот все уже есть. Если население за чертой бедности, работа любого, кто хоть на ступеньку ближе к вершине это безнаказанное воровство, воспитывать детей быть терпилами никто не станет.
Да можно гораздо проще сформулировать:
- Скачаете ли вы бесплатно фильм для просмотра? (Как варианты: книгу, музыку, игрушку).
- Воспользуетесь ли вы платным общественным туалетом, если рядом есть бесплатная альтернатива?
- Пойдете ли вы через платный вход, если рядом открыта служебная калитка (дырка в заборе)?
- Бывают ли бесплатные пирожные?
Kot bajun
12.03.2023
Да, именно такие вопросы как раз и отслеживают то, что тс подразумевал узнать из своего опроса

Но тут дело вот в чем: морально-волевые хороши после некоторого уровня дохода, когда решены базовые, физиологические потребности человека. а пока Росстат публикует о небывалой победе над бедностью, заключающейся в том, что за границами 13 тыс руб.находятся 15 млн.человек, желающих воспользоваться бесплатным чем угодно будет достаточно много
DimN
12.03.2023
Психологи, заранее уверенные, что сто процентов людей украдут, если будут иметь возможность сделать это безнаказанно, это не психологи никакие, а шарлатаны, сводящие всю мотивацию поступков человека до примитивов уровня животных. Не чувствовать себя вором тоже вполне себе мотивация.
Во первых, психологи в психологии понимают больше непсихологов, как правило. Во вторых, в вопросе о воровстве речь не шла.
DimN
13.03.2023
Речь шла о том, что по мнению психологов, человек сжульничает (если не нравится слово "воровство") всегда, когда будет иметь возможность сделать это безнаказанно. Это очевидно не так, поэтому и был сделан вывод о сомнительной квалификации предположивших такое психологов.
DimN писал(а)
Речь шла о том, что по мнению психологов, человек сжульничает (если не нравится слово "воровство") всегда, когда будет иметь возможность сделать это безнаказанно. Это очевидно не так, поэтому и был сделан вывод о сомнительной квалификации ...

Кому очевидно и почему? Или очевидность вытекает из того, что не бывает 100% чего-либо, и среди 99% обычных людей найдется один уникум, мышление которого устроено иначе? В свое время на одном из экзаменов, препод рассказал анекдот, попросил каждому вложить в зачетку по 100 рублей (какие-то смешные деньги) и в очередь к нему за оценкой. У нас нашелся один товарищ, который и в такой ситуации пошел сдавать сам. Ну, так это говорит только о том, что на 1% испытуемых, этот вопрос не релевантен в оценке опроса, и не более. Мы тут о людях в целом говорим, а не о тех, кто такой шибко необычный.
DimN
14.03.2023
Всего лишь баланс затраченных ресурсов и полученной выгоды. Про 10+10+80 здесь уже писали, это цифры от явно более квалифицированных психологов. Так вот те 80%, которые смотрят по обстоятельствам, купят за сотку экзамен, но не факт, что продадут приятное самоощущение добропорядочного гражданина за стоимость трамвайного билета.
За сотку экзамен купила вся группа. К 99% это гораздо ближе, чем к 80. Ну и тот, кто не купил, это пипец уникум у нас был, таких я вообще больше в жизни не встречал.
DimN
14.03.2023
Да не важно. В данном случае никому не был нанесен ущерб, оценка ситуации другая (и даже в такой ситуации один человек, подозреваю, это не один процент, группы по 100 человек на экзамене че-то не припоминаю). Типа, шел по улице, нашел тысячерублевую купюру, кто понесет ее в бюро находок? Понятное дело, что никто... Вот сказал бы препод: скидываемся по сотке, получаем сданный экзамен, но за каждую сотку я завалю студента из другой группы, как бы готов он ни был. Какой бы был результат? Украсть миллион директору означает, что не будет сделано что-то полезное: техника не куплена или премия сотрудникам не выплачена.

П.С. Да, я в курсе, что большинство тех, кто готов воровать, уверяет, что ВСЕ бы сделали именно так, а кто утверждает обратное, врет. Психология, она такая, оправдание себе люди действительно находят виртуозно :о)

П.П.С. Не, ну вот реально, никогда не возвращался к кассе, потому что тебе дали лишнюю сдачу (со стопроцентной уверенностью мог прикарманить)? Не переводил деньги анонимно на благотворительность? Да куча моментов в жизни, когда человек совершает хорошие поступки бескорыстно...
Вода-вода, кругооом вода)))
DimN
21.03.2023
Дыкть, психология -- это вам не математика.
Трамвай как раз не показатель. Очень многие, ворующие вагонами, до крайности щепетильны в быту. Потому что, как они считают, они не воруют, а зарабатывают. Это же не мелочь по карманам тырить или на трамвае нахаляву кататься.
Это показатель того насколько честно отвечает испытуемый. Я не могу утверждать, что данный опрос был релевантен для тех, кто ворует вагонами, а не только для нищих студентов.
mmartin
12.03.2023

user_279894737
писал(а)
В свое время на курсах по психологии вопрос "Поедете ли вы на трамвае бесплатно, если будете полностью уверены в том, что это ничем плохим не закончится?" был проверочным.

ну психологи умом не отличаются, это нормально. Зачем миллионеру ехать в трамвае бесплатно?
Да, затупили психологи, согласен. Не учли, что среди простых студентов окажется огромный пласт миллионеров...
mmartin
15.03.2023
:) ну зато среди студентов честные есть
Честность вообще тут никаким боком.
зт
12.03.2023
Холуйская психология
Бальзаминов писал(а)
Из них всё четко понятно, что почти половина опрашиваемых украдет (20%), а 35% колеблются, но не долго и тоже украдут.
Это ответ на вопрос - где деньги в стране и почему "так плохо"

А в Австрии - Швеции - Норвегии разве другие цифры?
Люди везде одинаковые - если выгодно красть то они будут, если невыгодно то не будут. Надо изначально создавать ситуацию в которой красть было бы невыгодно, тогда и желающих резко станет меньше.
Вывод ни о чем.
Я ответил "ДА".
т.к. в опросе была фраза: "вам за это ничего не будет, всё будет шито-крыто."
т.е. я заранее знаю о коррупционной составляющей и что те, кто прикроет отмажут меня от всех проверок т.к. у самих рыло в пуху...
Если бы я знал, что действует закон и за любой беспредел наказание неотвратимо, то я б ооочень крепко подумал прежде чем присваивать что то, т.к. вокруг будет полно примеров когда за воровство сажают по макисмалке и расстреливают. Пусть даже мне и пообещают, что прикроют.
Бальзаминов писал(а)
начните с себя, не воруйте

у тебя тут две логические ошибки, и обе фатальные.
1. если человек написал (тем более здесь), что он типа украдёт, это вовсе не означает, что он уже вор. так что говорить ему "не воруй" - это сивый бред. а ещё если учесть что не пойман - не вор + вину у нас определяет суд, так и вовсе полнейшее мудачество.
2. если человек опять же написал, что в принципе да, украл бы, то это вообще не означает, что он бы взял и на самом деле реально украл - тут, как говорится, бабушка надвое сказала. может и украл бы, а может и нет. понял?
Малыш, я ещё никого конкретно в воровстве не обвинил. А темные мысли и сомнения в голове "украсть-не украсть" пусть и в 50%, но приведут к воровству при заданных условиях.
но пупсик, ты ж говоришь-то вон чего
Бальзаминов писал(а)
не воруйте сами и тогда уже со покойной совестью кричите дальше

я не знаю что такое покойная совесть, но уж обвинил-то ты сосайтников совершенно точно. и причём, заметь, не я один сей непреложный факт констатировал. или константировал, как тут некоторые говорят.
Малыш, не придирайся к ошибкам, ибо сам не пример.
но слаткий, разве ты совершаешь ошибки? не может быть. а какие?
Да за версту видно как ты барашка в задницу дашь всем лишь бы тебе постик приятный начертали)
о, ничёсе. а я уж думал ты умер. стало даже как-то пустовато )))
Точнее в моей теме про тебя ты обоссался и перестал отвечать,так это далеко не все еще))
а вообще-то да. ты умер, но не целиком. часть спинного мозга, отвечающего за печатанье слова "обоссался" всё ещё живёт. ладно, подожду )))

Бенефактор
писал(а)
обоссался

как ты мог!
фокусник, однако))
люди просто поучаствовали в опросе, и их уже обвинили в воровстве самих, что они прямо по миллиону своровали. А у них как ничего не было, с тем и остались.
а кто реально миллиарды своровали и продолжают воровать, те как бы в белом, и не виноваты)))

ну ты кадр)
Холмс! Пишу Вам, как бы от Доктора Ватсона - я имел ввиду тех, кто проголосовал "За воровство". Не волнуйтесь, возьмите свою скрипку и уйдите в мир музыки и сладких грёз. Посоветовал бы окунуться туда вместе с Бенефактором, но этот малыш любит "Металлику", а Вас она может раздражать.
зайчик, если уж говорить о поп-метал-группах, то я больше котирую слэер, чем метлу. ну просто чтоб ты знал, слатенький.
Куйню всякую слушаешь. Я тебе Л.Зыкину посоветую, один хрен скоро от неё тащиться будешь. И лучше раньше...
Бальзаминов писал(а)
Куйню всякую слушаешь

само собой, мармеладный. но ты был невнимателен вчера - я сказал, что котирую слэер выше метлы, а не слушаю его. а слушаю я джона маклафлина сегодня, у него кое-что вышло недавно. конечно же понятное дело, что ты сейчас ты напишешь, что у джона снова по обыкновению вышло гавно, как и у алана холдсуорта оно выходило пока он не умер - должен же вас сосайтников хоть какой-то общий признак объединять с этими людьми.
а зыкину с толкуновой с удовольствием слушает моя кошка - данный музыкальный материал как раз и написан по уровню её интеллекта. так что конечно я нихрена не удивлён, что для сосайтников так актуальны эти артистки.
Выходит, что у твоей кошки интеллект выше, чем у тебя. Где такую достал?
всё? включил зеркало, пративный? ну так позови братьев по разуму своих имбецильных - может они что-нибудь придумают. пока неуд )))
Ну, красть я никогда не крал, а с налогами на таможне мутил несколько лет. Это по какой категории проходит?
С точки зрения социальной психологии при такой формулировке результат предсказуем.
И склонен считать, что это государство должно создавать систему, в которой красть архисложно и архиопасно. При этом возможные варианты украсть по-крупному должны пресекаться особым образом на уровне индивидуального контроля, ибо всегда возможен сговор между контролирующими органами и исполнителями.
Прозрачность операций -- одно из условий. Насколько понимаю, к этому прилагаются особые усилия в нынешнем Кабмине.
KURWA
12.03.2023
дададада, государство должно... угу....а ты ничего не должен. архиопасно говоришь? ну не ной тогда, если расстрел за это будет - всё как ты хочешь,так иди сдайся,чо ты медлишь?
KURWA
12.03.2023
тут мне дохлый кот подсказывает: если я твою бабу изнасилую, потому что это не так уж и сложно - это кто виноват?
Я за это и пристрелить могу, не особо и заморачиваясь.
KURWA
12.03.2023
а если начальник из бюджета украл, а я у него украл - это считается? ведь это деньги громадянин(укр), а я городской, получается я свое вернул?
В детских тестах есть вопрос в стиле стали бы вы нарушать правила, если бы были уверены, что вам за это ничего не будет.
Ответ "нет" является одним из индикаторов недостоверности теста.

Я к тому что не воруют не там, где все уверяют в своей честности, а там где люди уверены в небезнаказанности сего деяния.

"Это, брат, марксизм. От него никуда не денешься... Наука!"
Esyda
12.03.2023
Не знаю кто- там отвечал в этом опросе.. среди моих близких воров нет.
mmartin
12.03.2023

Бальзаминов
писал(а)
ВЫВОД: Прежде чем кричать, что во власти все жулики, начните с себя, не воруйте сами и тогда уже со покойной совестью кричите дальше.

а почему я не могу кричать "во власти все жулики", если я вор?
Всемирная статистика такова, что 10 % будут воровать всегда, хоть расстреливай массово. Другие 10% скорее умрут, чем возьмут чужое. Оставшиеся 80% будут действовать по обстоятельствам. Это человеческая природа
Neo202
13.03.2023
comrade Venceremos писал(а)... будут воровать всегда, хоть расстреливай массово...
1) По описанному поводу, практика Китая (и ряда других стран) - сильно подтверждает такие результаты в этой проблеме...
(...даже, учитывая, что если нередко смертную казнь заменяют существенными сроками заключения, борьба с коррупцией, - везде весьма сложная задача);
==============================
2) Справочно:
А) "Где лежат источники коррупции"_(с)
Б) "Практика Китая в борьбе с коррупицей"_(с)

kitaygid.ru/politika/korruptsiya-v-kitae?ysclid=lf6e7zpxje548344990
Casher
13.03.2023
10% воруют всегда
10% не воруют ни когда
остальные как большинство - если большинство ворует, то и основная масса ворует или старается это делать
вот такая психология
Десять процентов поддерживают СВО
Десять процентов не поддерживают
Остальные идиоты
BESiK
13.03.2023
Ещё раз из опроса "Вы директор.....можно .... ни чего не будет".
Какие ещё могут быть вопросы?

зы. В последнее время я вообще начинаю задумываться а возможно ли применять слова воровство и гос бюджетик рядом?
Neo202
13.03.2023
BESiK писал(а)...В последнее время я вообще начинаю задумываться а возможно ли применять слова воровство и гос бюджетик рядом? ...
..."За последние периоды времени стало тАк трудно воровать: такое ощущение что будто-бы работаешь! "_(с)
BESiK
13.03.2023
Блин, да скажите как! А то ну вот все честные вокруг, шо ппц
Neo202
13.03.2023
BESiK писал(а)Блин, да скажите как! А то ну вот все честные вокруг, шо ппц ...
..."вот с этих двух прОцентов я и живу!"...**(с)
(-из известного анекдота)
:-D
УВБ76
13.03.2023
какая чушь
jsn
14.03.2023
Ты в белую работаешь?
В белую. Белее не бывает.
Новая тема