--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обязательные взносы за капремонт МКД предлагается повысить почти в 2 раза в Нижегородской области

О городе (основной)
953
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
06.11.2018
Размер обязательных взносов за капремонт для собственников жилья в Нижегородской области предлагается повысить с 6,3 руб. до 8,2 руб. в 2019 году с последующим увеличением до 12 руб. в 2020 году. Данная инициатива органов власти была заявлена в заксобрании на заседании рабочей группы по вопросам капитального ремонта общего имущества МКД. Об этом 6 ноября сообщает пресс-служба обкома КПРФ.

Согласно полученной информации, обком КПРФ выступает категорически против данных планов. Как заявляют коммунисты, программа капитального ремонта домов на территории Нижегородской области в очередной раз провалена: из запланированного на 2018 год объема строительно-монтажных работ выполнено всего лишь 11%. В 90% случаев подрядчики существенно срывают сроки выполнения работ, либо полностью отказываются от принятых на себя обязательств по проведению ремонта. Денежные средства, собранные с граждан за капитальный ремонт, продолжают размещаться под 0% годовых и обесцениваться на счетах регионального казначейства. Из собранных 4,5 млрд руб. значительная часть до сих пор не освоена. Кредиторская задолженность муниципальных образований и граждан составляет 3 млрд руб., содержится в распространенном пресс-релизе.

«Фракция КПРФ еще в 2014-2015 годах указывала на нежизнеспособность нового подхода к системе капитального ремонта многоквартирных домов. Региональная программа капитального ремонта, содержащая сроки и виды ремонтных работ МКД, является фикцией. В действительности никто не обследовал многоквартирные дома, не составлял и не обсуждал с собственниками дефектную ведомость, которая обязательно должна составляться при ремонтных работах. В ходе мониторинга, проводимого КПРФ, мы выявляли десятки случаев, когда в региональную программу вносились аварийные и ветхие многоквартирные дома, в двухэтажных домах региональной программой была запланирована замена лифтового оборудования, которого никогда в доме не было, в доме с электрическими плитами планировалось заменить газовое оборудование, а при текущей крыше жителям делали ремонт фасада дома.

Не стоит забывать о многочисленных случаях ремонта крыши дома в осенне-зимний период, когда квартиры на верхних этажах проливает насквозь. Системной проблемой стали случаи недобросовестного поведения подрядчиков, выигравших аукционы на право проведения ремонта МКД, и бросающих объект после получения аванса. Фракция КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области неоднократно призывала приостановить действие закона о капитальном ремонте МКД, который, кроме «освоения» денег подрядчиками, не ставит иных целей, провести детальное обследование каждого многоквартирного дома, составить совместно с собственниками дефектную ведомость, и только после этого формировать региональную программу капитального ремонта и определять потребность в денежных средствах. Чехарда с руководителями фонда будет бесконечной, а проблема своевременности и качества капремонта нерешаемой до тех пор, пока целью закона о капремонте не станет улучшение условий жизни граждан, а не обогащение подставных и посреднических строительных организаций», – резюмировал итоги заседания рабочей группы первый секретарь обкома Владислав Егоров.

http://koza.press/news/6129
W.W
06.11.2018
"Встал Ильич, развёл руками - ху...и сделашь с дураками..."
Зу
06.11.2018
путин опять у власти - делай что хочешь
vladmir
06.11.2018
Особенно порадует жителей пожилых домов с перспективой капремонтов где-то через несколько десятилетий.
Фин
06.11.2018
ну я даже не знаю куда наше ТСЖ будет девать деньги
и так уже всё сделано и трудно что либо придумать
ну разве штоле унитазы золотые ставить всем в квартиры
min
06.11.2018
Охрененный плюс +
Rory
06.11.2018
и золотую ванну
mopoto
07.11.2018
Фин писал(а)
унитазы золотые ставить всем

у себя в домах
Andrey Af
07.11.2018
Просто повезло тебе с домом. А так в любом доме дополна всегда дел, которые не мешало бы сделать, как в плане текущего, так и в плане капитального ремонта.
Все разумные сроки эксплуатации построенного коммунистами проходят, и чем дальше, тем больше будут навещать нас техногенные проблемы - валится дома, мосты... надеюсь не дамбы. А где ж на все это денег найти в стране?
предлагаете кроме взносов на капремонт МКД ввести ещё взносы на капремонт инфраструктуры? только тут вряд ли обойдется 250-500 р в месяц...
Тише, тише... не дай бог услышат)))
Rory
06.11.2018
да самое прискорбное что альтернативы то не лучше. То набережную затопят, то черепицы на улице отойдет, то новый дом пойдет трещинами иль застройщик схильнет куда...Платишь то ведь как за хорошую услугу, а по итогу получаешь налепленную на сопли мостовую с забитой канализацией.
Заколебали со своими повышениями всего, кроме уровня жизни, наши гребаные чинуши.
P.S. Хотя свой уровень поддерживают вполне...
mopoto
07.11.2018
вот пусть и скидываются от своих з/плат
VaDiiM
06.11.2018
не плачУ
ну, вот вырастут платежи в 2 раза, быстренько наберется сумма, чтобы вы невыездным стали. а то и просто со счетов будут списывать, как вариант
VaDiiM
06.11.2018
посмотрим,платить за виртуальные услуги я не буду
mopoto
07.11.2018
эт понятно) но там еще и пени не хилые включили
VaDiiM
07.11.2018
видел,все равно не буду
mopoto
08.11.2018
стойкий вы однако) а я сдалась,но пени 2,0 не плачу
одно радует - у нас свой счет
VaDiiM
08.11.2018
я не стойкий..просто задолбал уже этот цирк
mopoto
09.11.2018
VaDiiM писал(а)
задолбал уже этот цирк

не то слово...
вчера еще ситуация произошла, я в ах...э(
заметила что в квитках общих чет сумма за электричество не меняется и большая какая то, показания отправляю как положено в срок, а сумма не меняется( пошли в ЕРКЦ, оказалось счетчик уже пора менять( 10 лет прошло), говорят это ваши проблемы -следите сами за своими счетчиками когда там срок поверки... платила по счетчику 120-130 руб в мес. а сейчас по 800( типа по среднему). спрашиваю: че так много? оказывается у них таблица есть расчета по среднему зависит от кол-ка комнат и прописанных ( у меня 3 и 2 прописано) и не еб..т сколько вы экономите каждый месяц((((((((((( негодую....пошла искать новый счетчик....честно в этой стране жить не дадут
Тебя
06.11.2018
В сберкассе сказали, что таких как мы много.
VaDiiM
06.11.2018
таких кто платит в воздух еще больше)))
Тебя
06.11.2018
То, что конкретно нам это сходит с рук, говорит о том, что ссат. И это хорошо.
Caiman52
06.11.2018
Еду тут по Строкина - кирпичный!!! 9-ти этажный дом утепляют и делают мокрый фасад... причем дом писец какой длины...с 10-к, если не больше подъездов. При этом во всей округе огромное количество панелек, построенных лет за 10 до этого и они по теплоэффективности проигрывают кирпичным. В чем прикол? Бабки злее на пенсии? Больше в прокуратуры и мэрам пишут? Или кто-то из прихлебателей этого фонда там живет или его родня?
VaDiiM
06.11.2018
его давно уже делают)
X-master
06.11.2018
Caiman52 писал(а)
9-ти этажный дом утепляют и делают мокрый фасад...

по фэншую надеюсь, пенопластом?
Caiman52
07.11.2018
Минплита Роквуловская 100 мм + декоративная штукатурка (может и на сетку, а может и нет)) + покраска.
Sova52
06.11.2018
А вот еще пример.Горе-мастера два дня меняли две трубы отопления и три дня устраняют ошибки при исполнении своей работы.Они так заварили трубы, что там бьет по три фонтана и заварить как положено не могут.Жители без тепла и что показательно на праздник день народного единства ( это спецы субподрядчики от фонда кап. ремонта .
oksi09
06.11.2018
Там скорее всего тсж, деньги идут на счёт дома и жители решают, что с ними делать. Нам председатель тсж утеплил тоже весь дом, за счёт таких же средств. А вот если деньги в фонды идут, фиг чего дождешься пиши не пиши.
Caiman52
07.11.2018
Как и у многих на Автозаводе ООО "Наш дом", не ТСЖ. Поэтому и вопрос такой возник. А примеров ТСЖ у меня под боком - в 2-х домах от меня у меня родители и у брата семья - там ТСЖ. За последние 3 года: замена всех труб в подвалах, крыша в идеале, везде пластиковые окна в подъездах, видеонаблюдение (не как у Цифрала галимая матрица 0,000003 МП в домофоне) , ремонт всех подъездов с плиткой, заменой ящиков и т.д. Приятно смотреть, из 10 лифтов уже 2 заменили, еще 4 в сл. году.
oksi09
07.11.2018
Я на автозаводе, у нас тсж- дом утеплили, лифты сменили и куча всего. В том доме одноклассники сына живут, увижу родителей поинтересуюсь, кто у них Ук и как утепления добились.
В том году в том доме лифты тоже меняли. А тсж может стать любой дом, было бы желание жильцов.
AlexKB
07.11.2018
Есть такие кирпичные дома, которые сложены плохо и между кирпичами гуляет ветер. Их реально надо утеплять.
papa-lisi
06.11.2018
Когда ж оне сцуки нажруться? (с)
Yumymama
06.11.2018
Так писали в новостях, что директор фонда кап.ремонта под арестом за откаты, откуда у подрядчиков деньги то будут, все денежки давно тю-тю. Наверное нового назначили, ему тоже деньги нужны.
Sova52
06.11.2018
Нет, не директор Фонда кап.ремонта, а директор департамента.
Не важно,кто с**дил..Раньше Сорокин с Дорфондом..Очень как-то напоминает,А кто следующий..?
А мы.. мы как всегда в пролете?
Kolt
06.11.2018
...даже не удивительно...
Да я и не доживу чтобы проверить,как капремонт прошел..а тут еще и повышение?..
edgar84
06.11.2018
АО МММ трансформировалось в ООО МКД или я что-то не так понял?)
Я против..куда писать?
Не доживу я до 2043 года..
боюсь и дети не увидят капремонта..
пенсию пока не подняли ..
а инфляция каждый год съедает мои вложения в капремонт..
Я плАчу..за предыдущую хозяйку тоже..
Только почти вышла в "0"..и что?
Именно плАчу
shian
06.11.2018
А что кпрф уже добилась отмены повышения пенсионного возраста? Нет? Ну так и с этим понадувают щечки потопают ножками и все. Карманный громоотвод.
Andrey Af
07.11.2018
А ты за кого голосовал?
shian
07.11.2018
за кпрф
SVlad®
06.11.2018
Лучше бы предлагалось повышение эффективности борьбы с неплательщиками обязательных взносов за капремонт МКД.
GribNik
07.11.2018
Очень просто. Многие не платят этот платёж и за них вынужденно будут платить добросовестные плательщики, для них это повышение.
У неплательщиков задымило - минусы поперли.
Osss
07.11.2018
Не советую им повышать. Лишаться тогда как минимум одного законопослушного плательщика в моем лице))
тоже автозавод. ООО наш дом. старые сталинки-60 с лишним лет. в квартирах все меняли трубы за свой счет,а больше никаких ремонтов.
Платите, чо.
платим, чо
Расходимся, отбой

Фонд капремонта опроверг, что предстоит повышение взносов в Нижегородской области
Размер обязательного взноса в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) Нижегородской области планируется сохранить на прежнем уровне - 6 руб. 30 коп. за один квадратный метр. Об этом регоператор заявляет 7 ноября, ссылаясь на проект постановления правительства Нижегородской области.

http://koza.press/news/6133
Чуть попозже поднимут эту тему вновь...) Как с пенсионным возрастом -подготовят умы и вперед, под прикрытием какой-нить Олимпиады или чего пострашнее.
Да примут втихую в какие нибудь новогодние праздники.
7109
08.11.2018
Что как мало? Рублей до ста сразу надо поднять
Новая тема