--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обязательным должен быть только русский язык. Языки местных народов и иностранные должны быть добровольными и платными.

Размышляем
1067
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кн775
19.08.2018
Жириновский нашел оригинальный способ остановить утечку мозгов.

"Английский язык в школах должен быть платным! Объясняю, почему он вреден для России.
На Западе — особенно в Америке — выстроили очень выгодную систему работы с талантливыми людьми. Гениальные ученые, инженеры, программисты или врачи обучаются в странах с хорошей системой образования. Таких как Россия или Индия. Потом готового специалиста, в которого государство вкладывало деньги на протяжении 15 лет, переманивают на отличную зарплату в США или Европу. Таким образом Запад не только укрепляет экономику, но и обескровливает конкурентов.

Чтобы воровство лучших умов шло без проблем, всему миру навязали изучение английского языка в школах и вузах. К двадцати годам большинство образованных жителей планеты хорошо владеет этим языком. Значит, они полностью готовы к эмиграции на Запад! Америка и Европа в плюсе, Россия и страны Азии несут убытки и потери.

Как бороться с этой системой? Все языки, кроме русского, должны перестать быть обязательными предметами. Малые языки местных народов и иностранные языки должны быть не только добровольными, но и платными. А в первую очередь статус общедоступного к изучению языка нужно отобрать у английского. Зачем воспитывать эмигрантов за свои же деньги?"

news.mail.ru/society/34463180/?frommail=1

Вот кто б ещё смог до такого способа решения проблемы додуматься? Как всегда - молодец мужик!))

PS: тут бы тематика "спецпроект" подошла, но она платная))
Bonus777
20.08.2018
Да он просто гений. Жаль, что он не знает английского языка. ...
Да знает, и английский, и турецкий.
кн775
20.08.2018
надо-ка с него с первого за иностранные языки должок содрать, задним числом:)
а также с деток и внучков
нЭнС
21.08.2018
он ващето турколог по образованию и даже в Турции на киче посидел ещё при СССР.
Про англяз он стебается,как обычно перед выборами-чтобы народные...овны забурлили-для пущего пиару.А вот про принудительное изучение русяза в ущерб всем другим языкам(кмк-только факультативно!)-считаю правильным.Хватит уже в эти уси-пуси с "национальной самобытностью" играть...СССР доигрался...вчерашние дикие кочевники нежданно-негаданно стали "хозяевами" целых государств,построенных для них русскими на русские деньги...нЕфига!,не на Украине живём,где 80% говорят на "негосударственном" языке.:(
кн775
21.08.2018
нЭнС писал(а)
вчерашние дикие кочевники нежданно-негаданно стали "хозяевами" целых государств,построенных для них русскими на русские деньги.

На днях тут про житьё-бытьё во времена так называемого монголо-татарского ига просвещалась - так там как-то так получается, что это скорее татары для русских государство построили:) Это именно по их порядкам столетиями всё устраивалось, создавалось и устаканивалось. Не говоря уж о том, что смешанные свадьбы-женитьбы зело в моде были, особливо в княжеских слоях, так как со всех сторон выгодно это было.
Zergling
22.08.2018
Надеюсь, речь шла не о смешанных славяно-монгольских браках? ))
кн775
22.08.2018
именно о них:)
Zergling
22.08.2018
Можно мне тоже отведать Ваших плодов просвещения, прильнуть, так сказать, к источнику? )) Может, все-таки про половецких княжен речь шла?
кн775
23.08.2018
Сама совершенно случайно "прильнула")) Он у меня на ютубе сам как-то вылез, стала слушать и не смогла оторваться: аудиокнига Веллера "Наш князь и хан", три части. Читает сам, в свойственной ему манере)) Думаю, без ссылки найдёте, задав название. Не научный трактат конечно, но послушать было интересно:)
Zergling
24.08.2018
Прошу прощения: я не настолько поклонник Веллера, чтобы выдержать 9 часов аудиокниги; Вы мне наводку не дадите, в какой части и/или в каком примерно месте он говорит о смешанных браках?
Zergling
24.08.2018
Если плясать от исходного утверждения:
смешанные свадьбы-женитьбы зело в моде были, особливо в княжеских слоях

Про смешанные браки простолюдинов, насколько мне известно, вообще нет никаких сведений - если они и были, то в виде исторических курьезов.
Про смешанные браки знати летописи сохранили скудные и смутные упоминания, а именно:
hamagmongol.narod.ru/library/rykin_2003_r.htm
1) В 1257 г. "у Кановичь" (т. е. при дворе монгольского хагана) женился князь Глеб Василькович Белозерский из дома ростовских князей (его жена крестилась под именем Феодоры). Говорят, отца невесты звали Сартак, из чего почему-то делается вывод, что это был тот самый Сартак - сын Батыя. Ага, и нижегородское Сартаково сто пудов в его честь названо.
2) Фёдор Ростиславич Ярославский женился якобы на дочери какого-то ордынского хана, предположительно в период 1270-80 гг.
3) 4) В 1302 г. в Орде у некоего "Кутлукорткы" женился князь Константин Борисович Ростовский (вторым браком), а у некоего "Велъбласмыша" - князь Фёдор Михайлович Белозерский, внук князя Глеба Васильковича.
5) В 1305г. с неизвестной ордынкой (Н. Н. Баумгартен называет её "татарской княжной") вступил в брак князь Михаил Андреевич Нижегородский, племянник Александра Невского.
6) Наконец, самый известный случай - брачный альянс князя Юрия Даниловича Московского с сестрой хана Ёзбега Кончакой (в крещении Агафьей) во время его пребывания в Орде в 1315-1317 гг.

Кроме этих шести случаев (три из которых - ростовские князья), летописи ни о каких других смешанных браках между русскими князьями и "монгольской" знатью не упоминают. Причем я специально закавычил слово "монгольской". Поскольку нужно разделять этнических монголов (чингизидов и их кровных родственников) и представителей многочисленных народностей (тюркоязычных и прочих) в составе "Монгольской империи" (назовем их по привычке "монголо-татары"). Разумеется - по крайней мере, до принятия ислама как государственной религи в 1320 году - "монголо-татары" активно использовали матримониальные связи в деле укрепления государственности. Только не очень верится, что вышеупомянутым русским князьям они поставляли от щедрот своих невест чингизидской крови (тру-монголок). Для этого достаточно просто взглянуть на карту Монгольской империи и попытаться найти там - через очень сильный мелкоскоп - Белозерское княжество.

Ну и там же у М.Веллера:
Вот так монголы стали мигрировать на ПМЖ в русские земли. И многочисленные русские фамилии, в их числе знатные и славные, происходили от них: Баскаковы и Аксаковы, Басмановы и Кутузовы, Курбатов, Рахманинов, Юсупов, Ахматов и прочие Урусовы

Здесь М.Веллер бодро перечисляет тюркские фамилии. Надеюсь, он хотя бы подозревает, что монгольский язык не относится к тюркской семье.
Zergling
22.08.2018
нЭнС писал(а)
Хватит уже в эти уси-пуси с "национальной самобытностью" играть...СССР доигрался

CCCР "доигрался" не потому , что "играл в уси-пуси с национальной самобытностью", а по причинам базисного свойства. Грубо говоря: с определенного момента СССР перестал (про)активно противодействовать рыночным элементам внутри своей экономики, которые постепенно накопили критическую массу буржуазного сознания, которому стало неуютно и противно в социалистической системе и которое, в смычке с частью властных элит, криминалом и интеллигенцией по вызову, эту систему в конце концов сломало. Национальная самобытность здесь выступила всего лишь ширмой для перераспределения пирога. Порошенкам и им подобным нужно же было как-то обосновать свои претензии на постсоветские активы - поэтому и разыграли национальную карту. Без реставрации буржуазных отношений никакая национальная самобытность никуда бы не сыграла, наоборот, всё больше и больше вытеснялась бы сознанием советского человека.
При этом не стоит кавычить понятие "национальная самобытность" - она объективно имеет место быть и без буржуазно-националистической возгонки. Обязательное изучение русского при необязательном национальном языке - это называется "понапрасну собак дразнить". Русский язык в РФ и без того постепенно вытеснит, в той или иной степени, национальные языки - такова уж действующая экономическая логика: хочешь рубить бабло - поневоле выучишь русский. Так что совсем необязательно повторять тупорогие ошибки царского правительства и давать лишний козырь в руки тем, кто делает свой гешефт на национальном вопросе.
кн775
22.08.2018
Zergling писал(а)
Без реставрации буржуазных отношений никакая национальная самобытность никуда бы не сыграла, наоборот, всё больше и больше вытеснялась бы сознанием советского человека

Согласна с этим тезисом. Оборзевшая номенклатурка разорвала союз чисто из шкурных интересов, притянув национальные погремушки лишь для прикрытия.
Zergling писал(а)
Обязательное изучение русского при необязательном национальном языке - это называется "понапрасну собак дразнить".

Вот этим вольфыч и занимается. Разжигает по сути. Совсем видать скучно старикану. И вот ведь никто его даже просто на место не ставит, не говоря уж о том, что при желании там наверное и статью пришить можно. Мелет всякую ересь - и как так и надо. Он, видите ли клоун, ему всё можно.
нЭнС
23.08.2018
кн775 писал(а)
Разжигает по сути. Совсем видать скучно старикану.

не надо его недооценивать,любое его "шутовство" -это "намёк-добру молодцу урок".
Ещё раз скажу -там был тонкий намёк на толстый татарский национализм...
кн775
20.08.2018
Bonus777 писал(а)
Да он просто гений.

не оскудела ещё земля русская гениями)))
Ага , русская , не русскими "гениями" :-D :-D :-D
buo
22.08.2018
В том наверно и дело что знает и учил бесплатно.
кн775
22.08.2018
ну, так у них там привычка уже: всё только под себя грести, а смердам шиш. вот уже и к изучению языков подбираться начинают.
Bonus777
22.08.2018
Он предложил в начале года, за нажатие кнопки при голосовании получать по 200 рублей. (сейчас они получают 100). На что ему ВВП ответил: (не помню дословно, но примерно так) Мало того, что вы уроды внесли кучу антинародных законов, так вы ещё хотите за это в 2 раза больше получать?
buo
23.08.2018
Bonus777 писал(а)
ВВП ответил: (не помню дословно, но примерно так) Мало того, что вы уроды внесли кучу антинародных законов,

А сам то он что для народа сделал, пообещал не повышать пенсионный возраст?
кн775
23.08.2018
Bonus777 писал(а)
Мало того, что вы уроды внесли кучу антинародных законов,

а подписывает кто?
Bonus777
24.08.2018
ВВП.
Если бы в России ср. з/п была 4000$, хрен бы кто в Америку поехал. Может сюда копать надо?
P.S. Кто хочет, тот всё равно уедет. А язык можно в интернете учить забесплатно. Тем более, что учителя в наших школах, только вредят изучению.
нЭнС
21.08.2018
если бы "печатный станок " стоял у нас,то м.б. и 5000$ каждому бы платили.
А раз не так-то и нефига гнаться за этой "морковкой"-всё равно они напечатают больше,чем мы заработаем...
если бы "печатный станок " стоял у нас,то м.б. и 5000$ каждому бы платили. <br> А раз не так-то и нефига гнаться за этой "морковкой"- всё равно они напечатают больше,чем мы заработаем... ...

я вот тоже пока в сторонку отошел - какая то не честная игра с этими деньгами ))
Так, если учесть, что формирование ФРБ США, которому почти 100 лет, задуман был для печатания зеленых в обход гос-ва, то о каком доверии может идти речь
Как оказалось, и гибель Титаника, на который были заманены основные противники ФРБ тогда - миллиардеры и затем убийства (в том числе и Кеннеди, который намеревался ограничить права ФРБ) - все не просто случайные события *pardon*
случайного вообще ни чего не бывает.
зло уничтожает себя само.
а те кто живет в согласии с Совестью - живут счастливо, радостно и вечно =)
Ну, в данных-то случаях, как раз, не зло самоуничтожилось, а тех, кто попытался противостоять злу - их ликвидировали *pardon*
более наглые и глупые воры уничтожили более умных и осторожных.
хороший человек ни когда не станет богатым и не пойдет во власть.
Про власть - да, известная мысль
Хотя, вот, Путин упирался, не хотел идти - уговорили - значит, хороший человек :-D
))
Ну, в той же Норвегии нет печатного станка, а уровень жизни выше чем в США. Может дело всё-таки не в печатном станке?
кн775
22.08.2018
щас все десятилетиями устоявшиеся теории развалите)))
и как потом жить?)))
нЭнС
23.08.2018
вы ещё других карликов вспомните-от Ватикана до Сингапура.Кончится у норвегов нефтегаз-и опять они станут ж..пой Европы.
нЭнС писал(а)
Кончится у норвегов нефтегаз-и опять они станут ж..пой Европы.

Это из разряда скоро Америке и доллару кирдык? Столько говорят, а всё никак не наступит.
Думаю за это время норвеги диверсифицируют свою экономику.
Канада тоже карлик? Швеция, Финляндия?
нЭнС
24.08.2018
вовсю пора диверсифицировать-конец их нефтянки не за горами.
Таки да.
Канада-экономический придаток США,Ф и Ш-второстепенные "прокладки".Провались они сквозь землю-завтра о них никто и не вспомнит...
SphinX
20.08.2018
Вроде бы еще лето, а Вольфыча уже осеннее обострение мозговой активности накрыло...
кн775
20.08.2018
а у него круглогодично вроде
Языком трепать он умеет.
кн775 писал(а)
Все языки, кроме русского, должны перестать быть обязательными предметами.

очень правильная мысль.
вот еще мнение по этому вопросу -
Дмитрий Ольшанский
10 августа в 18:55 ·
Несколько дней назад кое-что произошло.
Путин подписал закон об изучении родных языков.
И, хотя это решение, как и любое решение нашей власти - осторожное, умеренное, компромиссное и тэдэ, - это все равно революция.
Дело в том, что теперь русский язык - хотя бы теоретически, официально, согласно бумажке, забудем на минуту о давлении местных чиновников, - можно выбирать как "родной".
Понимаете, да?
Наша вечная проблема - абсолютное господство государственного над национальным, казенного над своим, и особенно, и прежде всего - если дело касается русского и русских.
Родным можно быть что угодно - традиции луговых мари, кавказские горы, татарские минареты, якутская тундра, да хоть бы даже казачьи лампасы и мерянские священные камни, хоть шаманы, хоть зулусы, хоть автономия индейцев Патагонии как часть евразийского космоса, милости просим.
Но русский - это всегда человек-госслужащий со стертым лицом, шествующий под нейтральным флагом за мир во всем мире.
Русского нет.
И вдруг оказывается, что он есть.
Пока что - как родной язык в школе.
Но ведь очевидно, что, в свою очередь, из этого что-то следует.
Если есть язык, то есть ведь и нация? А если есть нация, то у нее есть свое государство? А какое? Опасные, вредные мысли!
Но первый шаг, тем не менее, сделан.
кн775
20.08.2018
как-то хитроумно всё... тут без бутылки не разберёшь.. (с)
Blondex
20.08.2018
Не понимаю ход мыслей
8@70
20.08.2018
Сванидзе с Гербер в шоке.
nickitoz
21.08.2018
Простите нас, Сванидзе с Гербер! (с) самизнаетекто
Есть что-то в этом.
нЭнС
21.08.2018
чего-то путано у вас! %-) -нифига не понял.
Кмк всё проще-Пу по крупинке возвращает те свободы,которые Ёлкин призывал "брать сколько сможете".В основном,всё это касается Татарии.Это они там пытались принудить всех учить татарский,а русяз задвинуть под плинтус.
ельцин предложил брать сколько можете всем, кроме русских.
Я тоже подумал что это отзвуки той ситуации.
можно сделать как в некоторых продвинутых странах - нам похрену где ты живешь и работаешь, но налоги ты должен платить здесь.
Dr. Drugs
20.08.2018
Deathmaker писал(а)
можно сделать как в некоторых продвинутых странах

Где такое практикуют?
в обители демократии.
Надо этих противных людишек вообще не учить или учить, что земля плоская и на слонах стоит, а те на черепахе. Чтоб мозги врагу не достались!
кн775
20.08.2018
только повальное обезмозгливание населения спасёт нас от эмиграции!))
horntail
20.08.2018
Идет полным ходом уже.
кн775
20.08.2018
видимо, процесс этот надо ещё расширить и углубить
Самое интересное, что очень многие, кто развивается и учится чему-то новому сам и после ВУЗа уже не хочет здесь оставаться, потому что не находит себе место для постоянного роста
Остается серая масса, которой только пожрать было бы на что (
)) ... мне еще нужно чтоб на велик хватило - люблю кататься вот по таким местам ;)
...
PS почему у меня такое ощущение что все ваши посты это словно моя бывшая жена ко мне обращается ? ))
или это просто одинаковая версия прошивки ? =)
Я не могу быть чьей-то бывшей женой, я никогда не разводилась :-D
кн775
22.08.2018
Richtigkeit писал(а)
Остается серая масса,

какое несправедливое утверждение! не всегда желания совпадают с возможностями. не смог или не захотел уехать - далеко ещё не значит, что "серая масса".
Да я согласна с Вами - я, как всегда категорична,
сама себя не считаю серой массой, но, вот, не захотела остаться 20 лет назад во Франции, а теперь жалею - все равно здесь ничего к лучшему не изменилось, по моей специальности - в образовании ничтожные зарплаты, мои педагоги в ВУЗе также доживают со своими маленькими пенсиями - радоваться в жизни есть чему, но много и расстраивает :(
8@70
22.08.2018
Richtigkeit писал(а)
я, как всегда категорична,
сама себя не считаю серой массой,

:-) Как то Вы не тянете на аналитика, хоть и библиотечного.
Аналитик-аналитик я - скрытый *secret*
8@70
22.08.2018
Richtigkeit писал(а)
зарплаты

сама себя не считаю серой массой

Вы не находите , что эти понятия несовместимы?
Это, смотря под каким углом рассматривать :-D

Вы-то сами, что об этих понятиях думаете ? Я понимаю, куда Вы клоните - то есть, если человек работает за зарплату (а он может быть и высокой, вообще-то), то он уже, по определению, серая маса что ли ?

По моему пониманию, серая масса - это, все-таки, те, кто не растет вообще, а довольствуется средненькими достижениями
8@70
22.08.2018
Да , хоть под каким углом рассматривайте.
Если Вы работаете за зарплату , если конечно не по контракту какому -нибудь , то не нужно заявлять , что на рупь дороже, всей "серой массы".
Вы и есть серая масса , потому как несмотря на то , что аналитик , не можете ничего придумать, как работать за зарплату. При всём этом ещё и плакаться , что не остались во Франции.
Чего-нибудь придумать чаще всего нужно еще и вложениями финансовыми подтверждать, а с ними у многих проблемы *pardon*
Меня не надо убеждать, что я серая масса - я сама по себе самокритична с детства :-D

А по Франции - это вполне естественно, что многие оглядываются и жалеют о чем-то - правда, бесполезно это
Вдруг, там бы большего добились...даже, если нет - стоило попробовать
Fukusima
20.08.2018
Ну сказал глупость, это его стиль - эпатаж, но при чём здесь интересы государства, чистый популизм для недоучек.
кн775
20.08.2018
вольфыч завсегда только об интересах государства печётся.
без ложной скромности. всеми самыми радикальными способами. каких ещё и не бывало.
Fukusima
20.08.2018
О своём тёплом месте он печётся и о размере государственных подачек, в том числе в ГД, больше не о чём.
а оно так и сейчас есть.
кн775
20.08.2018
да ладно-ка!
полагаете, в рамках обязательного школьного курса реально на достаточном уровне (ну хоть В2 для английского, например) изучить язык?
кн775
20.08.2018
in-memory-of писал(а)
ну хоть В2 для английского

ну вы и загнули))
там и на нормальный А1 не тянет
В-52
20.08.2018
Что-то похожее я уже читал: "Für die nichtdeutsche Bevölkerung des Ostens darf es keine höhere Schule geben als die vierklassige Volksschule. Das Ziel dieser Volksschule hat lediglich zu sein: einfaches Rechnen bis höchstens 500, Schreiben des Namens, eine Lehre, daß es ein göttliches Gebot ist, den Deutschen gehorsam zu sein und ehrlich, fleißig und brav zu sein. Lesen halte ich nicht für erforderlich."
кн775
20.08.2018
а что так без ссылки-то?
Zergling
20.08.2018
"Школьное обучение ненемецкого населения восточных земель должно ограничиваться четырьмя классами начальной школы. Цель такого начального обучения должна состоять исключительно в следующем: элементарный счет до 500 максимум, написание своего имени, наставление о существовании божественного завета подчиняться немцам, а также быть честными, прилежными и послушными. Чтение я считаю необязательным." (Генрих Гиммлер, 15 мая 1940 г.)
кн775
20.08.2018
сам себе противоречит нацик: за 4 года школы ребятёнок уж всяко и читать научится и считать не только в пределах 500.
horntail
21.08.2018
Это если учить считать-писать. А если 90% времени на религию да объяснение превосходства немецкой расы над прочими пусть, то как раз до 500 в лучшем случае и научится.
нЭнС
21.08.2018
кн775 писал(а)
за 4 года школы ребятёнок уж всяко и читать научится и считать не только в пределах 500.

это в российской(старой немецкой) школе! А в нынешних "западных",где "неуды" ставить нельзя,ругать балбеса-не смей,домзадание-не задавать,свободное посещение и самовыражение-говорят,многие к выпускному классу ни до 500 считать,ни таблицы умножения,ни устойчивых навыков чтения-так и не научаются.
кн775
20.08.2018
Не, ну вольфыч пока только на иностранные языки и сугубо родные "малые языки местных народов" замахивается. Хотя...аппетит приходит во время еды, как известно.
horntail
20.08.2018
За редчайшим исключением, все иностранные языки и так для родителей платные (репетиторы). Это чтобы знание было хорошим.
Зу
20.08.2018
здесь-то платить нормальную зарплату, чувствую, вообще не вариант
кн775
20.08.2018
да уж... что-то ни о зарплатах, ни о рабочих местах речей особо не толкают. например, где пенсам рабочих мест взять? даже и не говорят об этом!
Ну почему же не говорят: предлагают переобучение организовать для специалистов, которые, по возрасту, уже не смогут по своим специальностям работать
Только они не учитывают, что самое малое изменение и сложность уже к 50-ти годам - это снижение зрения - а этот фактор на всех работах, кроме псевдоохранников и уборщиков, необходим
По 8 часов, даже сидя за компом, уже не выдерживают глаза ((
На что они, вообще, надеются, заставляя до 60-65 людей работать

Знаю одного стоматолога во Франции, как пример, так он и до 65-70 собирался в сови 50 работать - ну, у него не самая плохая профессия для зарабатывания=откладывания себе пенсии в банке
кн775
21.08.2018
Richtigkeit писал(а)
так он и до 65-70 собирался в свои 50 работать

Кому здоровье позволяет - пусть работают, если хотят. Но дело-то как раз в том, что для подавляющего большинства после 60 работать полный день да ещё наравне с 30-летними - это настоящая пытка. Многие молятся, как бы до 60-то достойно дотянуть, человеком выглядеть, а не загнанной затравленной обессилевшей рабочей скотиной. Вообще капец, что над людьми творят.
А по поводу переобучения переживать не стоит. Не будет его)))
Согласна с Вами *pardon*
Khorn
20.08.2018
"Сказочный долбо..."(с)
(omega)
20.08.2018
Он, как знающий иностранные языки, ими что ли не пользовался никогда? Не верю, т.е. он просто популист. Во многих сферах жизни просто необходимы.
кн775
20.08.2018
(omega) писал(а)
Он, как знающий иностранные языки, ими что ли не пользовался никогда?

неважно! пусть вертает потраченные на него деньги взад!
Dr.Re
20.08.2018
Точно! Только тотальное ПГМ сделает биомассу непригодной больше нигде, только на выборах. Какие там 146%, можно и на все 200 замахнуться.
user01
20.08.2018
кн775 писал(а)
Вот кто б ещё смог до такого способа решения проблемы додуматься? Как всегда - молодец мужик!))

без знания языков "лучшие умы" не станут лучшими
уже сейчас студенты многих ведущих российских вузов, осваивая специальность, изучают литературу и другие источники на иностранных языках, а в некоторых вузах даже преподают экспаты (тоже на иностранном языке)

Но конечно - пусть будущий врач лучше читает "Справочник фельдшера", чем "The New England Journal of Medicine" - зато в России останется

Да и кроме того - начитается чего-то лишнего - еще лекарств каких нормальных будет для лечения просить и оборудования. А так дубовой коры с подорожником хватит
skarabas
20.08.2018
кн775 писал(а)
Объясняю, почему он вреден для России

Пора лечиться! И уже давно!
Antro
20.08.2018
God damn it, Vladimir Volfovitch! You're a god damn genius! This is the most outstanding answer I have ever heard!
кн775
20.08.2018
yes sir!
PIBO
20.08.2018
Информатику тоже запретите, там все буржуйское. Незачем православным людям об эту нечисть заграничную руки марать.
jsn
20.08.2018
Не очень ясно, зачем тут обсуждать тупой текст? Или он те нравится?
кн775
20.08.2018
Мне тут много чего тупого не нравится, а оно обсуждается и раздувается до небес: то кто-то не понять кто не повернулся в нужную сторону, когда НАДО было, то бабуля какая-то вовремя не расшаркалась не пойми перед каким говном, то кто-то пьяненький кого-то топориком тюкнул... любая мутота активно обсуждается)) А это как-никак всё же наш депутат Госдумы с 1993 года, руководитель фракции в той же думе, шестикратный (допущенный!!!) кандидат в президенты и, и, и... своё мнение обнародовал! Тут уж грех не обсудить. Он один из тех, кто нам законы одобрямсает и нами правит. Так шта...
jsn
20.08.2018
Ну ты же понимаешь, что это пиар?
кн775
20.08.2018
не понимаю
jsn
20.08.2018
Мда.
кн775
21.08.2018
чижолый случай, да...
ни одного раза я в нем не ошибся, с того момента, как впервые увидел))) Гениально... для того что б мозги не утекали за рубеж - нужно просто воспитывать дебилов)))
Добрый Монстр писал(а)
нужно просто воспитывать дебилов))) ...

да стараются они, изо всех сил
ДимС
22.08.2018
Само оно у них получается.
Зачем нам вообще обсуждать очередной перл Жириновского?
Mit der Dummheit kampfen Gotter selbst vergebens (c)
Blondex
20.08.2018
А давайте все программировать начнём на русском? Слабо?
кн775
20.08.2018
Да тут компьютер-то какого-то чёрта, как ни втуливали электронновычислительнуюмашину, остался таки компьютером.
А оптическийквантовыйгенератор таки остался лазером, не смотря на все старания дистанцироваться от английского названия. А вы о программировании...
Это вот что там у вольфыча в башке творится с такими предложениями?
FreeCat
21.08.2018
в 1С так и есть практически :) .
GribNik
20.08.2018
В России только запрети что нибудь сразу появится массовый нездоровый интерес. Был же Ералаш на тему - что они там пели в подвале?
кн775
20.08.2018
это вы к тому, что все сразу ломанутся языки учить?))
GribNik
21.08.2018
Изучали же каратэ когда оно было под запретом в СССР.
кн775
21.08.2018
да, сильно круто было)) все каратистами были))
ДимС
22.08.2018
Как в анекдоте: как заставить русского прыгнуть с моста - повесить табличку, что это запрещено.
Вот Эйдейнштейн пусть и едет в Америку , раз она ему нравится . А у нас надо как можно больше языков изучать .
А утечка мозгов происходит не из-за знания кем то языка , а из-за созданных условий .
А предложение его - не более чем желание нагадить и без того "прореформированной" системе образования .
kangaroo
21.08.2018
Эти марсиане не в курсе, что языки и так учатся не в школе. Обложить налогом соответствующие услуги включая домашнее образование - вот было бы дело...
nickitoz
21.08.2018
ИМХО, Жириновский перегнул по одной простой причине - все выходят из школ с таким знанием иностранных языков, которое не позволяет свободно на них разговаривать, только читать и переводить со словарем, т.е. как собачка стоять и понимать о чем говорят иностранцы, но без возможности принять участие в их беседе. Владение иностранным на уровне разговорного ни школа, ни ВУЗ не дают, это только на курсах или у репетиторов за плату.
Лингвистический ВУЗ нормально учит, остальные - да, как вспомогательный предмет *pardon*
nickitoz
21.08.2018
Это же очевидная вещь. Но, к примеру, в Пакистане школьной программы хватает, чтобы свободно изъясняться на симпл инглиш. Им чтобы торговать фруктами на рынке лингвистический ВУЗ не требуется. А выпускники наших школ со своими познаниями даже купить на рынке ничего не могут, кроме как немые тыкать пальцем и набирать цифры на калькуляторе.
Я могу только на примере Франции говорить. Скажем, даже, если Вы прекрасно знаете французский, но нет ихнего диплома - при наличии легального разрешения на работу Вы сможете найти не особо квалифицированную работу и только....
а с их дипломом участвовать, на общих основаниях, в конкурсах и собеседованиях при поиске работы
nickitoz
21.08.2018
Замечательный пример. Как раз французы очень щепетильны к родному языку, нелюбовь к английскому у них со времен столетней войны, выслушают и поймут, но ответят на французском. Из недавнего, это предложение Макрона сделать языком ЕС французский, раз Туманный Альбион откололся. Не дремлют и продвигают свой родной в качестве хотя бы общеевропейского.
В англоязычных странах тоже есть требования, чтобы приняли на работу необходим уровень знания В2 Upper Intermediate, т.е. выше среднего, устанавливается тестом, выдается сертификат.
Согласно официальным инструкциям CEFR, учащийся, владеющий английским языком на уровне B2:
1. Понимает основные идеи конкретных и абстрактных сообщений, включая обсуждение технических деталей в его профессиональной сфере.
2. Может практически свободно и без предварительной подготовки обсуждать различные темы с носителями языка, не создавая дополнительных неудобств для них.
3. Может составить понятный и детализированный текст на темы, которые ему незнакомы.
4. Может описать впечатления, события, мечты, надежды и стремления, изложить и обосновать своё мнение и планы.
кн775
22.08.2018
Richtigkeit писал(а)
если Вы прекрасно знаете французский, но нет ихнего диплома

а если есть свой диплом, который прошёл у них аттестацию?
Но, к примеру, в Пакистане школьной программы хватает, чтобы свободно изъясняться на симпл инглиш.

это потому что Пакистан стал английской колонией(он часть Британской Индии) намного раньше чем Россия.
сейчас колониями управляют с помощью веры рабов в ценность бумажек печатаемых в метрополии.
и только в крайних случаях с помощью оружия когда появляется кто то типа Каддафи (...Доходы от нефтедобычи ливийское руководство направляло на социальные нужды, что позволило к середине 1970-х годов реализовать масштабные программы строительства государственного жилья, развития здравоохранения и образования....)
FreeCat
22.08.2018
Ушедший и Уснувший писал(а)
Пакистан стал английской колонией(он часть Британской Индии) намного раньше чем Россия

а Россия - так и не стала ;-) :-D ...
wsbb
22.08.2018
мы - их криптоколония
и стали ими почти сразу
nickitoz
22.08.2018
Боже, храни королеву! Онажемать!
боже трахни её наконец чтоб она попустилась уже.
в 1991-ом году все территории СССР стали колониями западной метрополии расположенной в англии и сша.
...
признаком начала освобождения будет прекращение продажи ресурсов за доллары и фунты.
еще не плохо бы ограничить голливудскую пропаганду алкоголизма... вы вот проследите - во всех голливудских фильмах положительные герои бухают и это показывается так - будто именно это и делает их положительными... и еще не плохо бы поменять вектор развития общества вместо "увеличения потребления" на "развитие человека" .
FreeCat
22.08.2018
в 1991-ом году все территории СССР стали колониями западной метрополии расположенной в англии и сша.

скажем так - было движение в эту сторону :) ... но потом часть вернулась назад :) .
FreeCat
22.08.2018
признаком начала освобождения будет прекращение продажи ресурсов за доллары и фунты.

А! Тогда получается что и СССР был колоние СЩА :-D ;-) ?
да если честно пофиг ... это уже не мой мир.
FreeCat
23.08.2018
во-о-о-от! :-D
кн775
22.08.2018
в 1991-ом году все территории СССР стали колониями

...собственных, родненьких-незападных, доморощенных олигархов.
дело не в национальности , реальное разделение идет на тех кто хочет развиваться и на тех кто деградирует, неуемная жадность богачей это деградация.
в америке и англии полно хорошего народа, но не среди успешных и богатых.
ЗЫ конечно если бы я был богатым я бы возможно считал бы богачей нормальными ;))
а пока... киньте их всех в огонь )
кн775
22.08.2018
неуемная жадность богачей это деградация.

вот именно. от степени жадности и ощущения безнаказанности своей правящей верхушки всё зависит.
FreeCat
23.08.2018
на тех кто хочет развиваться

это прибалты, нпример ;-) :-D ?
национальность тут вообще ни причем, хотя родной язык действительно оказывает очень большое влияние, язык это главное культурное наследие предков в котором хранится их опыт и по своей сути это базовое мировоззрение , если негр родился в России и начинал говорить на русском то он по духу русский.
FreeCat
23.08.2018
национальность

я не про национальность - а указал конкретные бывшие республики СССР.
nickitoz
22.08.2018
это потому что Пакистан стал английской колонией

Не соглашусь потому что вы спутали две разные вещи. Вы говорите про использование английского в быту в качестве второго языка. Я говорю про образование, что ничего нет сложного давать в школах такой уровень владения, который позволял бы свободго говорить на простом английском. Советские, а вслед за ними и российские школы такого уровня владения языком не дают и английская колонизация тут совершенно не при чем.
в пакистане уже лет 200 английский второй язык... вы думаете есть учебники по химии или физике на пакистанcком например ? ... или на украинском ? ;)
nickitoz
22.08.2018
Сильно сомневаюсь, что на урду таких учебников нет. Урду (как и хинди) уже существовал когда саксы только носились по Европам варварами и даже не представляли, что будут осваивать латиницу. Украинский тут вообще мимо, параллелей с ним не получится провести. Если только украинцы построят империю и преуспеют в науках, тогда можно будет поставить украинский на уровень с английским, но не с урду.
Вы все на английском циклитесь, а я о другом. В Канаде хватает школьной программы, чтобы можно было изъясняться на немецком? В Германии хватает, чтобы можно было изъясняться на французском? Так почему в России не хватает, и не только по английскому, но и по немецкому, французскому и др.? И такое положение вещей еще с советских времен.
я не в курсе про канаду и германию, но рискну предположить что дело не в качестве преподавания а в возможности общения на иностранном языке. то есть канадцу легче найти реальную практику в немецком чем русскому. западный мир закрыт для выходцев из второсортных стран в силу высоких цен в метрополиях по сравнению с колониями. но с другой стороны все жулики сваливают туда - тут чище ментальное пространство. еще бы запретить им тут работать...
кн775
23.08.2018
что дело не в качестве преподавания

И в качестве, и в количестве выделенных часов.
Или в школе у ребятёнка каждый день английский или раз в неделю - есть разница?
nickitoz
23.08.2018
дело не в качестве преподавания а в возможности общения на иностранном языке

В том-то и дело, что преподавание и есть практика, полтора часа ученики сидят и общаются на изучаемом иностранном.
если нет возможности применить навык - нет заинтересованности в его приобретении.
нет заинтересованности - фиг чего вобьешь силой.
кн775
23.08.2018
nickitoz писал(а)
Так почему в России не хватает, и не только по английскому, но и по немецкому, французскому и др.? И такое положение вещей еще с советских времен.

Потому что у них иностранный язык 4-5 часов в неделю (4-5 дней деткам шпрехать приходится), а у нас - адын!
nickitoz
23.08.2018
Вот! А у нас за отведенное число часов школьники успевают лишь грамматику кое-как выучить и сформировать базовый словарный запас, потому после школы могут лишь читать и переводить со словарем, разговаривать не умеют, их не успевают этому научить.
кн775
23.08.2018
Если бы нашим деткам вместо этого одного часа да уроков 5-то бы в неделю - уж точно нисколько хуже других бы не были.
Так ещё и на этот несчастный один урок в неделю жирик рот разинул. Патриот блин.
амос
21.08.2018
видимо жирик так и не смог осилить в школе английский и теперь отрывается....
ну во время ВОВ нам помогло что русских больше знало немецкий, чем немцев русский.
надо просто четко понимать что английский это язык зомби и изучая его чётко понимать что русский язык это основной а английский так - для коммуникации с больными . и не думать на английском чтоб сознание не становилось более примитивным как у нэйтив инглишей .
я реально как то один раз общался с челом очень хорошо знавшим русский но родным у него был английский - но я этого не знал, думал что он русский , я сначала думал что он маразматик, а потом когда узнал что американец понял что он просто нэйтив инглиш.
они поэтому и боятся нас потому что понимают что неполноценные по сравнению с нами.
www.youtube.com/watch?v=gOb8NeLzXbE
кн775
22.08.2018
Хороший ролик)))
да лучше всего ваще школы закрыть.
от слова совсем.
тогда точно никакие мозги никуда не утекут.
и голосовать тоже будут правильно. всегда.
кн775
22.08.2018
ну, уж с выборами-то проблем и так нет. куда ещё лучше результаты?
А программы тоже на русском писать будут? Задолбаются же переводить.
кн775
23.08.2018
а если и перевести программу - где она работать будет?))) программа - это ещё не всё:)
На русском поле экспериментов работать будет :)
Новая тема